Пыль в щитах, кривые руки и тройная переплата!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aekorzik
7.01.2017 - 19:32
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Сантехxxник @ 8.01.2017 - 00:22)
Как узнать какой нулевой а какой фаза? Тестером?

Ну вот! Хоть один здравый человек отписался! Без трололо.
Сделал вывод - нихуя я не понимаю в этом, позову электрика, а то если сам - пол квартала без эл-ва оставлю или током пришибёт.))

фазу можно индикаторной отверткой найти - лампочка будет ярко светиться.
на нуле тоже будет светиться, но не ярко.

на фотке ноль на корпусе (болт), а фазы на рубильнике.

я б не советовал лезть, если мощных потребителей будете включать (типа обогревателей). ну или изучить матчасть вначале. хотя бы сечение кабеля выбрать правильно, и со своей стороны автомат воткнуть.

[^]
orgnlragg
7.01.2017 - 19:37
1

Юморист

Цитата (dinamita @ 7.01.2017 - 19:24)
Вы уж извините, но та конспирология с которой CS прячется настораживает.  Кому нужно его найдут из под земли. Но  dont.gif Такого товарища могут найти и бармолеи, и прижав его жопой к холодной стенке, он может начать работать на них. Лазая по всем домам/квартирам и предприятиям, он может много горя принести. Он выполняя работу для юриков не предоставляет документов? Или все так прониклись и хранят тайну CS? Почему человек выполняя сложные и опасные работы на объектах даже жилых, может делать это инкогнито? А вдруг пострадают люди, произойдет авария, что всю ответственность возьмет на себя заказчик? Считаю подобную деятельность незаконной и те кто пользуется его услугами сообщники. Даже безобидный магазинчик игрушек его реквизиты в публичном доступе, а этот работает в такой опасной области и не ищите его и не спрашивайте.

ТС похоже работает на владельцев помещений. На застройщиков по вашему мнению работают ответственные люди? А если не касаться электрики, вы часто замечаете на стройке людей хотя бы одетых по КЗОТу?
Я например самолично видел как на территории стройки делают шашлыки в воскресенье.
К чему бы это?

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 7.01.2017 - 19:40

[^]
alexrevda
7.01.2017 - 19:38
3

Ярила

Да вы батенька эстет вам бы на фабрике кондитерской работать или в микро хирургии глаза. На самом деле все эти автоматы во время эксплуатации падут перевёрнуты на раз в год максимум пост про тех сопли и охуенную само оценку ТСа типа он ДеАртеньян а все остальные техдебилы !

ЗЫ ТС зайди в любую Хрущевку там в щитке один пакетик и три автомата и сука все работает уже 60 лет ну 100-300 тысяч за щиток так понты всегда дороже денег!

Это сообщение отредактировал alexrevda - 7.01.2017 - 19:44

[^]
dinamita
7.01.2017 - 19:40
3

Ярила

А CS то не терпит здоровую критику

via

[^]
Сантехxxник
7.01.2017 - 19:42
-1

Я из Германии прибыть!

aekorzik
Цитата
фазу можно индикаторной отверткой найти - лампочка будет ярко светиться.
на нуле тоже будет светиться, но не ярко.

на фотке ноль на корпусе (болт), а фазы на рубильнике.

я б не советовал лезть, если мощных потребителей будете включать (типа обогревателей). ну или изучить матчасть вначале. хотя бы сечение кабеля выбрать правильно, и со своей стороны автомат воткнуть.

Спасибо брат! Усё понял! Собственно как раз для регистра и нужно, 3КВ тен.
С Рождеством!

[^]
orgnlragg
7.01.2017 - 19:44
0

Юморист

Цитата (alexrevda @ 7.01.2017 - 19:38)
Да вы батенька эстет вам бы на фабрике кондитерской работать или в микро хирургии глаза. На самом деле все эти автоматы во время эксплуатации падут перевёрнуты на раз в год максимум пост про тех сопли и охуенную само оценку ТСа типа он ДеАртеньян а все остальные техдебилы !

ТС то прав в своем стремлении к правильному, просто человек хочет видеть, так скажем, красоту в своей сфере деятельности. Другой вопрос, что это практически не реализуемо.
Я желаю ему конечно превозмочь систему и победить в итоге.

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 7.01.2017 - 19:47

[^]
dinamita
7.01.2017 - 19:45
2

Ярила

Заказчикам CS на заметку. Вы для него чмо по определению.

[^]
dinamita
7.01.2017 - 19:47
0

Ярила

А это где будут ваши претензии - В ЖОПЕ!

У CS свое мнение даже на свободу слова.

Это сообщение отредактировал dinamita - 7.01.2017 - 19:49

[^]
alexrevda
7.01.2017 - 19:48
1

Ярила

Цитата (orgnlragg @ 7.01.2017 - 19:44)
Цитата (alexrevda @ 7.01.2017 - 19:38)

ТС то прав в своем стремлении к правильному, просто человек хочет видеть, так скажем, красоту в своей сфере деятельности. Другой вопрос, что это практически не реализуемо.

"Не усложняй сверх необходимого" - "бритва Оккамы"

[^]
Reexel
7.01.2017 - 19:58
1

Приколист

Прочитал, как турецкая грамота. Задам вопрос: кто сможет собрать электрику? прайс свой киньте в личку, пожалуйста. МО

[^]
orgnlragg
7.01.2017 - 20:00
0

Юморист

Цитата (alexrevda @ 7.01.2017 - 19:48)
"Не усложняй сверх необходимого" - "бритва Оккамы"

Мечтатели, своей непримиримостью двигают мир в сторону развития.

[^]
vlad6622
7.01.2017 - 20:02
4

Весельчак

Чем гордишься я так и не понял ? В случае с первым фото щит городили явно не рабочие , а электрик монтажник, и если есть на руках проект , судя по подписям под автоматами , то все гуд!!! Не пойму к чему доклепался? Если о качестве монтажа , в твоём случая есть явные косяки!!!!

[^]
FAN4UK
7.01.2017 - 20:05
2

Хохмач

Цитата (ДядяПавлик @ 7.01.2017 - 18:45)
Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 18:34)

Т.е. если физически ноль отгорит во ВРУ дома, то будет перекос фаз во всех квартирах? Если так, то как могут сломаться электроприемники если они от нуля физически отключены?

Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 18:34)

Ну и что, что от общего нуля отключены? В общем, это вам на 2-й курс ТОЭ нужно, я не имею ума доходчиво все объяснить.

Сколько проводов в питающем кабеле ВРУ? И сколько в нем нулей? Зачем на рисунке лишний несуществующий нуль?

Подсказка: во ВРУ в старых домах приходит 4х-проводный питающий кабель. Сколько из 4х проводов нулей посчитайте сами.

Второй ноль - это ваш, который идёт от нулевой шинки в этажном щите.
Хватить троллить, а то все жирнее выходит, монитор уже потек)) в вашей квартире нулевых проводов хоть 20 может быть.
Либо вы совсем не понимаете, что я говорю, тогда разговор не имеет смысла. Попробуйте к CS на блог зайти спросить, засекайте через сколько времени он вас пошлёт)

[^]
Modnik
7.01.2017 - 20:09
3

Ярила

Цитата (vlad6622 @ 7.01.2017 - 20:02)
Чем гордишься я так и не понял ? В случае с первым фото щит городили явно не рабочие , а электрик монтажник, и если есть на руках проект , судя по подписям под автоматами , то все гуд!!! Не пойму к чему доклепался? Если о качестве монтажа , в твоём случая есть явные косяки!!!!

КГ/АМ
я так понимаю, что щит собрали по типовому проекту, который так не нравится CS lol.gif

[^]
FAN4UK
7.01.2017 - 20:10
1

Хохмач

Цитата (qwerbrzx @ 7.01.2017 - 18:49)
Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 16:36)
Цитата (Realist007 @ 7.01.2017 - 00:50)
Цитата (ДядяПавлик @ 6.01.2017 - 17:55)
Да и УЗМ на вводе в городскую квартиру, не очень то нужен.

Почему УЗМ не нужен? Поясните плиз

Затем что УЗМ ставится для защиты от перенапряжения, которое чаще всего возникает при "отгорании" нуля. В этом случае при несимметричной загрузке фаз напряжение на фазах может отличаться от 230 вольт номинала (по новому ГОСТу), чем выше загружена фаза, тем ниже напряжение, и наоборот. И тогда страдают электроприемники, которые подключены к наименее загруженной фазе. На них подается напряжение свыше 230 вольт, электроника выходит из строя. Маленькое же напряжение вредно для компрессоров холодильников - также выходят из строя.

Само "отгорание" нуля происходит, когда по нему течет ток, выше допустимого. Это реально возможно только в старом жилом фонде, где сечение нуля в стояках бралось вдвое ниже фазного (разрешено по ПУЭ), но нагрузка со временем повысилась, фазы загружены очень по разному. а контактные соединения в ВРУ хуй проверяются и подтягиваются. Плю дополнительно по нулевому проводнику текут токи высших гармоник (точнее 3-го порядка частотой 150 Гц), вызванные электронными приборами, типа ПК и дешевыми КЛЛ (энергосберегайки).
Также подобное случается в сельских сетях, где ноль могут тупо на фазу местные элехтрики включить.

В современных новостройках сечение нуля тупо берется равным фазному, а нагрузка в основном активная (электроплиты, чайники, бойлеры), загрузка фаз более равномерная,а то бывает и квартиры сразу на 3 фазы включают. Отгорание нуля практически невероятно. УЗМ ставят, т.к. у нас в стране очень слабая правоприменительная практика против УК и энергосбытов, которые должны нести ответственность за свои косяки.

А что за ГОСТ на 230В номинал?

29322-2014, привели к мировым стандартам 400/230. Затрат минимум - отпайку ПБВ на ТП 10/0,4 переключить, а электроприемникам в основном похер на такие изменения, тем более импортное оборудование исполняется на 230 вольт, как и лампочки.

[^]
FAN4UK
7.01.2017 - 20:16
2

Хохмач

Цитата (ДядяПавлик @ 7.01.2017 - 18:59)
Цитата (meld @ 7.01.2017 - 18:58)
Цитата (ДядяПавлик @ 7.01.2017 - 22:52)
Цитата (meld @ 7.01.2017 - 18:49)
Т.е. если ноль отгорит во ВРУ дома, то будет перекос фаз во всех квартирах? Как могут сломаться однофазные электроприемники если они от нуля физически отключены?
В исправной 3хфазной системе токи протекают так:
Фаза А - нагрузка фазы А - нулевая шина
Фаза В - нагрузка фазы В - нулевая шина
Фаза С - нагрузка фазы С - нулевая шина
При отгорании нуля, допустим в ВРУ, нулевые шины этажных щитов остаются подключенными и ток теперь протекают так (условно)
Фаза А - нагрузка фазы А - нулевая шина - нагрузка фазы В (или С) - фаза В (или С). Получается, что нагрузки двух фаз включены последовательно на линейное напряжение (380 В). При этом напряжение 380 В распределяется по нагрузкам пропорционально их сопротивлениям (второй закон Кирхгофа). Поэтому на одной нагрузке может быть 50 В, а на другой - 330 В.

Не подскажете где во ВРУ дома, фазы сажаются на нулевую шину?

Нет, нулевая шина является общей точкой для всех однофазных нагрузок

Где она во ВРУ дома? Если можно, покажите на фото ВРУ где фазы на нулевую шину сажаются.

При чем тут сажание фаз на нулевую шину? Фаза А - нагрузка - нейтраль, фаза В - нагрузка - нейтраль, фаза С - нагрузка - нейтраль. Эта нейтраль нулевым проводом соединяется с нейтралью трансформатора. Обрыв провода не приводит к физическому уничтожению самой нейтрали. Я для кого схему рисовал?
Вы тут похоже сессию на втором курсе института за наш счёт пытаетесь сдать по ТОЭ)) не, учитесь сами

[^]
ДядяПавлик
7.01.2017 - 20:31
-4

Приколист

Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 20:16)

При чем тут сажание фаз на нулевую шину? Фаза А - нагрузка - нейтраль, фаза В - нагрузка - нейтраль, фаза С - нагрузка - нейтраль. Эта нейтраль нулевым проводом соединяется с нейтралью трансформатора. Обрыв провода не приводит к физическому уничтожению самой нейтрали. Я для кого схему рисовал?
Вы тут похоже сессию на втором курсе института за наш счёт пытаетесь сдать по ТОЭ)) не, учитесь сами

Я вам выше ответил. Схему он видите ли рисовал.
И отключение нейтрали ведет к отключению нейтрали. Физическому. Никаких дополнительных невидимых нулей не существует. Вернитесь уже в реальность, наконец.

И перестаньте причитать, некрасиво выглядит.

Это сообщение отредактировал ДядяПавлик - 7.01.2017 - 20:34

[^]
FAN4UK
7.01.2017 - 20:50
3

Хохмач

Цитата (ДядяПавлик @ 7.01.2017 - 20:31)

И отключение нейтрали ведет к отключению нейтрали. Физическому. Никаких дополнительных невидимых нулей не существует. Вернитесь уже в реальность, наконец.

Вы не отличаете нейтраль от нулевого проводника.
Гуглите определения.
А вообще есть учебник по ТОЭ Бессонова, почитайте перед сном. Вам никто не обещал все разжевывать. Вам ответили, вы спорите до посинения, разводя "полемику", не вникая в суть вещей.
А сети бывают вообще без "нуля" и нейтраль там ВНЕЗАПНО все равно есть. Если бы все нагрузки у нас были бы трехфазными, то и в сети 400 вольт нулевого провода тоже бы не было, а нейтраль бы была все равно (в схеме "звезда").

Можете не верить мне, но тогда все эти расцепители минимального и максимального напряжения, все эти реле, УЗМки - это просто разводилово, а покупают их только лохи. Но вы нелох, физику процессов лучше дипломированных специалистов знаете и вас не переубедить.
А вообще - всегда можно провести эксперимент у себя дома при возможности доступа к трехфазному подключению. Я такой ставил, как и эксперимент с токами высших гармоник в нейтрали, а вы тоже попробуйте.

[^]
Carbon500
7.01.2017 - 20:54
2

Приколист

А мне как раз сегодня вот что запилили, в квартире хрущевке 2-х комнатной, в замен старой проводки которая почти полностью пришла в негодность. Я рад до ушей!

[^]
Carbon500
7.01.2017 - 20:54
3

Приколист

вот еще фото

[^]
FAN4UK
7.01.2017 - 20:59
2

Хохмач

И вообще, не хотите изучать литературу, но в гугле забанили?
http://zametkielectrika.ru/obryv-nulya-ili...u-eto-privodit/
http://electrik.info/main/sekrety/894-chto...ryve-nulya.html

Наверное, это заговор хитрожопых и жадных электриков, которых хлебом не корми, дай втюхнуть УЗМку за 2500 рублей))

[^]
ДядяПавлик
7.01.2017 - 21:14
-1

Приколист

Цитата (FAN4UK @ 7.01.2017 - 20:50)
Вы не отличаете нейтраль от нулевого проводника.
Гуглите определения.
А вообще есть учебник по ТОЭ Бессонова, почитайте перед сном. Вам никто не обещал все разжевывать. Вам ответили, вы спорите до посинения, разводя "полемику", не вникая в суть вещей.
А сети бывают вообще без "нуля" и нейтраль там ВНЕЗАПНО все равно есть. Если бы все нагрузки у нас были бы трехфазными, то и в сети 400 вольт нулевого провода тоже бы не было, а нейтраль бы была все равно (в схеме "звезда").

Можете не верить мне, но тогда все эти расцепители минимального и максимального напряжения, все эти реле, УЗМки - это просто разводилово, а покупают их только лохи. Но вы нелох, физику процессов лучше дипломированных специалистов знаете и вас не переубедить.
А вообще - всегда можно провести эксперимент у себя дома при возможности доступа к трехфазному подключению. Я такой ставил, как и эксперимент с токами высших гармоник в нейтрали, а вы тоже попробуйте.

Ну обозвал нуль нейтралью, вам лишь бы придраться (первый признак демагогии).
Про учебник я могу ответить в вашем же стиле(не для того чтобы оскорбить, а в шутку): Читал и не один учебник, и российских и зарубежных авторов. Все они лишь подчеркивают лишь ваш вопиющий уровень технической безграмотности. Полистайте хотя бы NFPA NEC навскидку, чтобы хоть что нибудь в голове прояснилось. Пора бы уже.
По поводу сетей, напомню что речь шла, блин, о домовой ВРУ. Не про то какие бывают сети (изолированной, глухозаземленной нейтралью , сети на 127В и пр. ) Ноль в домовой ВРУ. Он утонулотвалился, вот и все.

По поводу УЗМ - в сетях с частой посадкой напряжения (село,деревня), нужен чтобы не пожгло оборудование. Городские сети этим не грешат.

Эксперименты ставить и людей ставящих эксперименты за счет Электросетей опасаюсь, увольте.

Это сообщение отредактировал ДядяПавлик - 7.01.2017 - 21:29

[^]
zamyslenysh
7.01.2017 - 21:18
3

Хохмач

Заебал ты.
На. Посмотри:

[^]
Konstantin69
7.01.2017 - 21:19
0

ХВВАУЛ

ТС, не сыпь соль на рану. Может быть цветные провода и присутствуют в параллельной реальности но выезжая из Москвы приходится включать прибор и не вдаваться в подробности. Порядок эт хорошо но нет правды в жизни, ноги до коленок сотрёшь а всех щитков после местных умельцев не исправишь

[^]
igorrt
7.01.2017 - 21:21
1

Юморист

FAN4UK - коллега,читаю с удовольствием.Я хуйню по переходу 380/220 на 400/230 даже не стал комментировать.Переходим уже лет 15,в понедельник на работу еду с главным энергетиком судоремонтного завода,спрошу ориентировочно,сколько уже денег вбухано и сколько еще надо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93534
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх