"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skittre
8.09.2016 - 21:18
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (seriously @ 8.09.2016 - 21:09)
НШ (58-7, недоказанный шпионаж);

Это уже за гранью реальности. Кафка какой то...

[^]
seriously
8.09.2016 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (skittre @ 8.09.2016 - 21:18)
Цитата (seriously @  8.09.2016 - 21:09)
НШ (58-7, недоказанный шпионаж);

Это уже за гранью реальности. Кафка какой то...

Не поверишь , но я учился по трудам Вышинского , котируется старичок . Законность он "очень хорошо" расписывал . Спецлитература .

Это сообщение отредактировал seriously - 8.09.2016 - 21:26

[^]
ДжекиChan
8.09.2016 - 21:26
-1

Джеки

Цитата (Барматограф @ 8.09.2016 - 21:12)
Недавно фильм смотрел про знаменитую "Катюшу", про страшное и мощное оружие которого немцы панически боялись, так вот изобретателей которые сделали для Катюши реактивные снаряды тоже расстреляли, вредителями оказались.

Ёбнутая страна и ёбнутый народ который славит тирана, и мечтает о возвращении того строя.

Конечно, ты выше всего этого.
Ты блин еще интересную литературу от ЦРУ или СС почитай по пропаганде, так вообще застрелится из-за позора что ты русский (хотя я сомневаюсь, наверно коренной индеец?)

[^]
maugly47
8.09.2016 - 21:27
1

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 8.09.2016 - 21:16)
Цитата (LehaSakhalin @ 8.09.2016 - 12:38)
Цитата (мастер123 @ 8.09.2016 - 22:29)
Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:16)
5 сентября 1939 года в Москве была арестована дочь Марины Цветаевой - 26-летняя Ариадна Эфрон

Да, страшное было время... И до сих пор коммунисты не покаялись за гибель десятков миллионов гениальных поэтов, десятков миллионов выдающихся писателей, миллионов лучших в мире конструкторов, десятков миллионов талантливых композиторов и сотен миллионов изнасилованных Берией школьниц... Нет им прощения за такие чудовищные преступления...

это еще не говоря про многие триллионы простых советских людей dont.gif

Да да....А еще сталинские солдаты изнасиловали всех немок, причем с одной винтовкой на троих..... lol.gif lol.gif lol.gif

Я так понимаю в процессе изнасилования солдаты так и держались все вместе за эту винтовку?Ну, чтобы им не впаяли пять лет расстрела за утерю боевого оружия.

[^]
Decton
8.09.2016 - 21:27
-4

Ярила

больше половины из них писатели, поэты, общественные деятели. В общем ценность их для серьезной науки прямо скажем так себе, никакая. Во вторых кто вам сказал что все им было предъявлено ложь? С какой радости? То что они были известными людьми еще не означает что они всего этого не совершали. Перегибы конечно были, никто этого не отрицает, но и обвинять во всем Сталина полный бред. Это сродни нынешним воплям кремлеботов "опять во всем путин виноват".

[^]
Kit163
8.09.2016 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Вомбатус @ 8.09.2016 - 10:31)
тут тьма любителей тех незабываемых времен. сталинисты, ну че, вернем все взад?

Без проблем. Посмотри, в любой теме касающейся современной политики моментально появляются надзиратели, готовые с вышек наблюдать как несогласные с текущим положением дохнут в поте ради его, надзирательского, блага. Которое он, надзиратель, ассоциирует с благом всей страны. Частью которой, в свою очередь, является и подыхаемый надзираемый, несогласный с текущим положением дел. Такой вот парадокс.
Все, что надо, что бы поделить россию на ЗК и надзирателей уже сделано. Осталось дождаться, пока щелкнут пальцы.

[^]
burjuin33
8.09.2016 - 21:29
5

Ярила

Поспорим, ТС, я сейчас сотни полторы нынешних воров назову, которых сажать пожизненно надо. Вот надо, но нельзя. Это крупная рыба, типа чубайсов с компанией.
А мелочь? Та, которая, как пираниьи дербанят всё, что плохо лежит? Их сотни тысяч.

И вот если эту воровскую кодлу посадят, руПь за сто, найдётся впоследствии правозащитник, который создаст подобную тему. Мол бедняжек ни за что тиранят, уничтожают элиту нации, руки прочь от от прогрессивной прослойки.

Гениальность и талант не презумпция невиновности. Напротив, ещё большая ответственность перед обществом. ИМХО.

[^]
hwanch
8.09.2016 - 21:39
2

Приколист

Цитата (Decton @ 8.09.2016 - 21:27)
Перегибы конечно были, никто этого не отрицает, но и обвинять во всем Сталина полный бред. Это сродни нынешним воплям кремлеботов "опять во всем путин виноват".

Это у кремлеботов такие вопли?
Ну бум знать.

[^]
AdvIceDog
8.09.2016 - 21:40
0

Шутник

Цитата
Гениальность и талант не презумпция невиновности. Напротив, ещё большая ответственность перед обществом. ИМХО.

Пральна. Презумпция невиновности - имя Сталина, ИванаГрозного, Тогокогоненазывают, et cetera. Это, если кто не в курсе, абсолютистская монархия, "Я -- король, и я -- закон"

[^]
techNICK
8.09.2016 - 21:43
-3

Ветеран Броуновского движения

seriously
Цитата
Сталинист - то же , что русофоб

Ай, не свисти. Антисоветчик - всегда русофоб, это факт.
Для вас и народ - быдло, и имеющий мнение, отличное от вашего, подонок и мудак.
Барматограф
Цитата
так вот изобретателей которые сделали для Катюши реактивные снаряды тоже расстреляли

Даже педивикия с тобой не согласна.
Артемьев был-таки осуждён в 1923-м году, но спокойно себе дожил до 77 лет.

[^]
seriously
8.09.2016 - 21:44
0

Хохмач

Decton
Цитата
больше половины из них писатели, поэты, общественные деятели. В общем ценность их для серьезной науки прямо скажем так себе, никакая

Это от кого я такие рассуждения слышу ? Светани-ка нобелевковой , она есть у тебя ? А может труды твои научные есть где почитать , может монографии на край ?
Цитата
Перегибы конечно были, никто этого не отрицает, но и обвинять во всем Сталина полный бред.

Перегибы ? Он , блять , какую систему выстроил ? На чём она держалась ?
На страхе . Начал уходить страх - рухнула вся построенная усатым система .
Что неудивительно . Гениальный был долбоёб .

Это сообщение отредактировал seriously - 8.09.2016 - 21:48

[^]
ДжекиChan
8.09.2016 - 21:45
1

Джеки

Цитата (maugly47 @ 8.09.2016 - 21:27)
Цитата (CIPOLLINA @ 8.09.2016 - 21:16)
Цитата (LehaSakhalin @ 8.09.2016 - 12:38)
Цитата (мастер123 @ 8.09.2016 - 22:29)
Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:16)
5 сентября 1939 года в Москве была арестована дочь Марины Цветаевой - 26-летняя Ариадна Эфрон

Да, страшное было время... И до сих пор коммунисты не покаялись за гибель десятков миллионов гениальных поэтов, десятков миллионов выдающихся писателей, миллионов лучших в мире конструкторов, десятков миллионов талантливых композиторов и сотен миллионов изнасилованных Берией школьниц... Нет им прощения за такие чудовищные преступления...

это еще не говоря про многие триллионы простых советских людей dont.gif

Да да....А еще сталинские солдаты изнасиловали всех немок, причем с одной винтовкой на троих..... lol.gif lol.gif lol.gif

Я так понимаю в процессе изнасилования солдаты так и держались все вместе за эту винтовку?Ну, чтобы им не впаяли пять лет расстрела за утерю боевого оружия.

Да. Дед воевал, потом работал слесарем на ТАТЭ. Ужасно! Человек стал слесарем, не охранником или менеджером, а слесарем! Потом он встретил бабушку в этой страшной тоталитарной стране! Построил дом сам, его наверно заставили! Потом рождение двух детей в голодной стране, которая отправила на последние деньги в космос Гагарина.
Второго деда вообще заставили купить сначала в деревне мотоцикл Урал с коляской, а потом вообще автомобиль "Москвич"! Издевались как могли! Какой нормальный человек захочет "Москвич"? Только Мерседес!

[^]
breid
8.09.2016 - 21:45
-1

ищу вам хуенота

Цитата (burjuin33 @ 8.09.2016 - 21:29)
Поспорим, ТС, я сейчас сотни полторы нынешних воров назову, которых сажать пожизненно надо.

называй епта, даже сотни не надо, полтос хотя бы назови cool.gif

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 21:48
-7

Весельчак

Цитата (techNICK @ 8.09.2016 - 21:43)
seriously
Цитата
Сталинист - то же , что русофоб

Я о том же хочу донести, а по мне шпалометом проходятся, похоже все таки волнами адеватные люди сюда заходят.

Цитата (Нэпман777 @ 8.09.2016 - 14:46)
Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 14:41)
Любой антисоветчик - это русофоб!!!!!!!!

Х-ня. Я вот не люблю фашистов и Гитлера, но прекрасно отношусь к немцам.

Это сообщение отредактировал liso4ka - 8.09.2016 - 21:50

[^]
Balazs
8.09.2016 - 21:48
6

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 8.09.2016 - 21:29)

Напомню ещё раз: люди, о которых пишет ТС, реабилитированы не за свою гениальность и талант, а ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Так же, как реабилитировали десятки тысяч обычных людей - рабочих, колхозников.

пысы
Даже поправлю сам себя: не десятки, а сотни тысяч.
Массовая юридическая реабилитация началась в результате работы комиссии П. Н. Поспелова. В 1954—1961 гг. за отсутствием состава преступления были реабилитированы 737 182 человека.
©

Это сообщение отредактировал Balazs - 8.09.2016 - 22:05

[^]
peralebar
8.09.2016 - 21:52
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (breid @ 8.09.2016 - 20:55)
Цитата (Romanoid @ 8.09.2016 - 20:44)
Тут на ближайших выборах кандидаты-коммунисты вроде как есть, в списках.
Айда? moderator.gif

на ближайших выборах у кандидатов-коммунистов есть программа , в отличие от расклеенных в каждом подъезде бумажек с надписью если не единая россия то кто?

за кпрф лично я голосовать не буду, так как не считаю что партия, существующая много лет в госдуме и не сделавшая для народа ровно НИХУЯ достойна моего голоса.
Я - человек и гражданин, он же быдло, он же масса, он же электорат, он же никтошка.
И я буду голосовать за Навального, Хуяльного, Ходора и любого, кто пойдет против нашей гнилой системы. А за ручных пиздоболов и лжецов - увольте. С 93 года сколько уже прошло. А все они в теме. И все при деньгах - КПРФ, ЛДПР и прочая шушера. Ничего не делают, а денежки по карманам.

Теперешние " коммунисты" не имеют ничего общего с КПСС( запрещенной в России , типо как игил ), либеральные демократы и др. справедливороссы(вместе с яблочниками и тд):- имеют кучу проектов(как говна за баней там), однако осуществлять их никто не будет(это надеюсь понятно), едросы :- ничего не обещают( их программа , по уровню жизни зависит от цен на нефть " с минусом того, что они спиздят". ). Вот и думай голова(за кого, голос отдать), может и правда возродить КПСС ( может и СССР , за ней возродится?). Как то так, как то так cool.gif

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 21:54
-1

Весельчак

Цитата
Теперешние " коммунисты" не имеют ничего общего с КПСС( запрещенной в России , типо как игил )

Кем запрещена? Откуда инфа?

[^]
peralebar
8.09.2016 - 21:59
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 21:54)
Цитата
Теперешние " коммунисты" не имеют ничего общего с КПСС( запрещенной в России , типо как игил )

Из количества прожитых лет(начало 90 и Ельцин!)

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 22:03
1

Весельчак

Цитата (peralebar @ 8.09.2016 - 21:59)
Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 21:54)
Цитата

Из количества прожитых лет(начало 90 и Ельцин!)

Давйте по существу, вы написали типо как Игил (запрещенная в россии террористичиская группировка), который запрещен на самом высшем уровне. Чуствуете разницу, между количеством прожитых лет??? Вы просто пишите, и вам вопрос такой встречный задали, после ответа на который сразу стало все понятно, а ведь не задай вопрос, человек прочитав ваш комментарий понесет это дальше.

[^]
Decton
8.09.2016 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (seriously @ 9.09.2016 - 00:44)
Decton
Цитата
больше половины из них писатели, поэты, общественные деятели. В общем ценность их для серьезной науки прямо скажем так себе, никакая

Это от кого я такие рассуждения слышу ? Светани-ка нобелевковой , она есть у тебя ? А может труды твои научные есть где почитать , может монографии на край ?
Цитата
Перегибы конечно были, никто этого не отрицает, но и обвинять во всем Сталина полный бред.

может и ты за компанию своими "светанешь", человек с "наркоманом-растаманом" на аватарке? А?
Что большинство из них привнесло полезного в науку? Может сделали какие-то значимые открытия? Ну кроме Королева конечно. А то что ты называешь "страхом", так это для тебя страх. Для всех остальных это жесткий порядок и ответственность, которая всякими распиздяями принимается за страх.

Это сообщение отредактировал Decton - 8.09.2016 - 22:06

[^]
burjuin33
8.09.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата
et cetera

faceoff.gif
Хе-хе... Забыли добавить, ab urbe condita(от основания Рима).
Играйтесь в свои "демократические игры" и дальше. Цезарь, Калигула, Нерон и прочие столпы нынешней мировой религии. dead.gif dead.gif dead.gif

Сталин и Иван Васильевич... Ога, нашли в кого камнями покидать. Главное, не укусят, так чего не пнуть мёртвого льва, когда мимо проходишь.

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 22:07
1

Весельчак

Цитата (Decton @ 8.09.2016 - 22:03)
Цитата (seriously @ 9.09.2016 - 00:44)
Decton
Цитата

Цитата

Сколько лет и правителей прошло после Сталина? И хочу вам напомнить о результатах референдума о сохранении СССР, по результатам которого люди выбрали сохранить СССР, но который все же обманом развалили! Может и тут страх сделал свое дело???

Это сообщение отредактировал liso4ka - 8.09.2016 - 22:08

[^]
seriously
8.09.2016 - 22:07
2

Хохмач

techNICK
Цитата

Факт подтверждённый кем ? Гоблиным ? Ты ничего не попутал , это ЯП , а не тупичок .
Цитата

Ты удивляешь своей невменяемостью . Ты даже не видишь своей ошибки говоря "для вас" .

[^]
burjuin33
8.09.2016 - 22:18
4

Ярила

Цитата
Напомню ещё раз: люди, о которых пишет ТС, реабилитированы не за свою гениальность и талант, а ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
...

Т.е. их посадили просто так? Государство само себя уничтожало, раз самых-самых отправляло лес валить?
Вопрос, - "Зачем?". Причём, риторический.

Мне хватило анализа произведений Солженицына, чтобы заметить отсутствие логических мотивов и обратить внимание на то, что автор пиздаболписатель. gentel.gif

[^]
CIPOLLINA
8.09.2016 - 22:20
-2

Наблюдатель

Цитата (seriously @ 8.09.2016 - 19:44)
Decton
Цитата

Цитата

А ты то кто такой?
Никак нобелевский лауреат?
Тебе то кто право дал называть "долбоебом" главу великого государства?
Хороший он был или плохой, тебе до него как раком до луны gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67179
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх