"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoreecTT
8.09.2016 - 20:29
0
Статус: Offline

Ярила

99% сели по доносам . причем доносы строчили такие же творческие личности как они. Друзья, родственики- кто для карьеры, кто для комнаты, кто чтобы жену, мужа отжать. Ну и национальность у них была - кто жопе тепло там и родина.

[^]
posadnik
8.09.2016 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:24)
Так великому ученому "аукнулась" рабочая поездка в США. Андрея Николаевича приговорили к 15 годам лагерей.

еще не так надо было приложить.
Если бы Туполеву не повезло с замом - страна осталась бы без "Ли-2", основного транспортника и пассажирского самолета. Контракт на лицензионное производство Douglas DC-3, - в советской гражданской версии ПС-84, в военной "Ли-2" - заключал зам, без участия Туполева. А тот единственный самолет, что отобрал Туполев, в производство вообще не пошел.

В стране, типа, было добуя денег, что можно было их транжирить на покататься туда-сюда?

Это сообщение отредактировал posadnik - 8.09.2016 - 20:30

[^]
Неждалигады
8.09.2016 - 20:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (JRotten @ 8.09.2016 - 19:40)
Цитата (Неждалигады @ 8.09.2016 - 18:40)
Цитата (Pomeranec @ 8.09.2016 - 10:41)
Может быть хватит мифов?
Опубликуйте реальные дела на перечисленных лиц. Например Туполев и Королев сели за крупную растрату государственных средств. Вавилов впрочем тоже.

Эти мифы в интернете разбирались многократно.

ок, тогда за что сел Жёнов?

за свой длинный язык

ну да конечно...определённо, молодой актёр знал много государственных тайн и секретов, и выболтал их американцу в поезде..23 годика ему тогда было - такой молодой, и уже враг народа... faceoff.gif

[^]
posadnik
8.09.2016 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:25)
В 1942 году, когда мечтавший накормить всю страну Вавилов умирал от голода в тюрьме, его заочно приняли в Члены Лондонского Королевского общества.

тех, кто рыдайет "Вавилов мечтал накормить всю страну" я прошу только об одном: назовите хотя бы один сорт, выведенный Вавиловым. А если годами обещать, и нибуя не сделать - дальше понятно?

[^]
breid
8.09.2016 - 20:32
1

ищу вам хуенота

Цитата (Вожик65 @ 8.09.2016 - 20:09)
Ладно, Сталин такой-сякой...
Но не сам же Сталин писал доносы, кляузничал-ябедничал, принимал решения, арестовывал-обыскивал, избивал арестованных, морил их голодом, издевался над осужденными, придумывал и утверждал вздорные статьи обвинения, убивал невиновных, обрекал на голодную смерть родственников "врагов народа" и т.д., и т.п....
Давайте уж заодно и признаем, что советский народ в своём большинстве тоже является активным участником всех этих преступлений!
Все эти соседи, коллеги по работе, знакомые-приятели, окружающие... - не просто молчали, а активно способствовали произволу и беззаконию!
Хлопали в ладоши "историческим решениям", добровольно и добросовестно доносили "куда надо", с энтузиазмом сдавали своих знакомых, проявляли бдительность и сознательность!
Давайте уж признаем, что у очень многих граждан - "рыльце в пушку", а у некоторых - так вообще, в перьях!
Что именно массовое молчаливое одобрение, личная трусость каждого и злорадство "советских людей" породило так называемый "сталинский" режим, "сталинские репрессии" и "культ личности".

Кстати, о культе! Вам наш несменяемый, незаменимый и всеми любимый президент никого не напоминает?
Культ личности и всеобщее беззаконие (когда страна живёт не по законам, а по понятиям) возникает только в той стране, где власть - несменяемая "элита".
В нормальных странах власть постоянно под контролем народа посредством выборов.

умничка!!!!!!
так оно и есть. сдавали друзей и соседей, родственников и собственных жен, от страха и из мести, и из самых подленьких и мразотных возможностей сделать это.
Подонки всех мастей раскрылись по полной при красной власти. а большевикам было все равно кого стрелять. лишь бы жалоба была, мало мальски намекающая на несогласия обвинямого с их режимом.

[^]
RegionZemlya
8.09.2016 - 20:34
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gdialex @ 8.09.2016 - 13:42)
Всегда было интересно а почему все время называют это Сталинскими репрессиями. Там что, лично Сталин всеми делами заправлял? Скорее нет. Только всякие как раз вредители из силовиков. Мозгов нету, а собачья преданность на уровне фанатизма есть. Думаю много как раз прошли через именно таких. А творческим людям вообще рискованно было быть в те времена, когда новая система всячески защищала себя от прошлого режима. Жаль что тех кто умер в застенках или был расстрелян. Они бы много пользы стране еще принесли бы. Ну хоть с Королевым и Туполевым одумались. И Курчатова с компанией не расстреляли. А то были бы в жопе уже тогда.

Потому-что цель разрушить нашу Страну. Поэтому муссируется Сталинизм, но нет линкольнизма, напоолеононизма, черчиллизма, бушизма, клинтонизма.

Ссуки либерастские - даже гитлеризма нет.

[^]
posadnik
8.09.2016 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (hardrussian @ 8.09.2016 - 10:52)
Цитата (Gdialex @ 8.09.2016 - 11:42)
Всегда было интересно а почему все время называют это Сталинскими репрессиями. Там что, лично Сталин всеми делами заправлял? Скорее нет. Только всякие как раз вредители из силовиков. Мозгов нету, а собачья преданность на уровне фанатизма есть. Думаю много как раз прошли через именно таких. А творческим людям вообще рискованно было быть в те времена, когда новая система всячески защищала себя от прошлого режима. Жаль что тех кто умер в застенках или был расстрелян. Они бы много пользы стране еще принесли бы. Ну хоть с Королевым и Туполевым одумались. И Курчатова с компанией не расстреляли. А то были бы в жопе уже тогда.

Такие комментарии еще хуже, чем те, которые на тему "не было сталинских репрессий".

За последнее время мы уже поняли, что "царь - он и слеп, и глух, и глуп и вообще не при делах"; будь то Николашка, Сталин, Путин...

Что же это за правители которые ничего не могут? Вы что сомневаетесь, что сталинский авторитет был высоким у всего чиновничьего аппарата? И что именно проводимая политика правителем не дает те плоды, которые мы видим?

К вашему сведению: у силовиков очень большая конкуренция была всегда, и если один пошел наперекор и делает не так как требует руководитель страны или линия партии, то он будет моментально "сожран" своими же подчиненными, которые хотят расти выше. Поэтому не надо иллюзий про "ну это же не Сталин все осуществлял"! Ибо тогда примите пожалуйста на веру, и то что Алоизыч тоже был не плохим человеком и ни в чем не виноват.

детка, в стране только невоенных спецслужб было минимум три - ЦКК, НКК и НКВД.
Конкуренция спецслужб?
нет, не слышал.
Борьба кланов в руководстве?
нет, не слышал.

Расскажи, что за гибель в 80-м Машерова отвечает Брежнев.

[^]
posadnik
8.09.2016 - 20:40
-2

Ярила

Цитата (yaroslawa @ 8.09.2016 - 10:57)
Да будет срач!
Я удивлена, кстати, как взлетел в последнее время рейтинг Сталина. Как будто разом умерли все, кто в девяностых и начале двухтысячных писал о кровавой гебне, и палаче, терроре и т.п.
Наивно полагать, что любой произвол, даже упорядоченный, не известен руководителю, так могли думать разве что малограмотные крестьяне 19 века и ранее.
Руководитель всегда в курсе происходящего, если не в деталях, то в принципе.
И если что-то происходит, значит, это ему нужно. Или выгодно. Или он дурак, но дураков на высоких постах не бывает (по крайней мере, долго).
Не буду ни оправдывать, ни осуждать, тем более что осуждать свершившийся факт бессмысленно.

(соболезнующе)
никто не бывает дурой постоянно, рано или поздно вам удастся поумнеть
у вас альтернативные источники логических построений, я надеюсь что вам удастся восстановить отношения с логикой.

Вы фатально путаете "несет ответственность за...", просто потому что командир в руководимой им части отвечает за все - и "виновен в...".

Погуглите "система сдержек и противовесов", может поймете что.

[^]
Romanoid
8.09.2016 - 20:44
0

Ярила

Тут на ближайших выборах кандидаты-коммунисты вроде как есть, в списках.
Айда? moderator.gif

[^]
Moryakovskij
8.09.2016 - 20:47
3

Шутник

Цитата (Неждалигады @ 8.09.2016 - 20:30)
Цитата

ок, тогда за что сел Жёнов?

Сомневающиеся в "невиновности" прочитайте маленький рассказ Жженова "саночки",да посмотрите фильм "русский крест".
Вопрос будет закрыт раз и навсегда-вахтеры и просто подонки,дорвавшиеся до возможности сделать пакость,делали это не потому что им нужна была квартира/жена итп,а просто потому что они могли сделать пакость. У некоторых двуногих есть внутренняя потребность творить зло. Этих существ Европа пережила во время инквизиции,получив надолго прививку,а на долю нашей страны они пришлись в 30-50-е.

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 20:52
1

Весельчак

К чему этот срач? Признать преступления Сталина равными преступлениям Гитлера? Пересмотреть итоги второй мировой? Выплатить репарации? Расколоть страну? Ведь все это сейчас говорят господа либералы, поднимая эту тему!

[^]
breid
8.09.2016 - 20:55
2

ищу вам хуенота

Цитата (Romanoid @ 8.09.2016 - 20:44)
Тут на ближайших выборах кандидаты-коммунисты вроде как есть, в списках.
Айда? moderator.gif

на ближайших выборах у кандидатов-коммунистов есть программа , в отличие от расклеенных в каждом подъезде бумажек с надписью если не единая россия то кто?

за кпрф лично я голосовать не буду, так как не считаю что партия, существующая много лет в госдуме и не сделавшая для народа ровно НИХУЯ достойна моего голоса.
Я - человек и гражданин, он же быдло, он же масса, он же электорат, он же никтошка.
И я буду голосовать за Навального, Хуяльного, Ходора и любого, кто пойдет против нашей гнилой системы. А за ручных пиздоболов и лжецов - увольте. С 93 года сколько уже прошло. А все они в теме. И все при деньгах - КПРФ, ЛДПР и прочая шушера. Ничего не делают, а денежки по карманам.

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 20:56
-6

Весельчак

Цитата
И я буду голосовать за Навального, Хуяльного, Ходора

Тогда сразу американский флаг в руки и на болотную идите!

Это же надо такую. херню написать. Навальный открыто пропогандирует за развал страны на куски, передачи части этих земель, и если вы тоже за это - то удачи! Но этого не будет никогда!

Ваши мотивы вполне понятны, но надо смотреть что преследуют данные господа, кто им платит, и на кого работают!

Это сообщение отредактировал liso4ka - 8.09.2016 - 20:59

[^]
JRotten
8.09.2016 - 20:59
-1

Юморист

Цитата (posadnik @ 8.09.2016 - 20:32)
Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:25)
В 1942 году, когда мечтавший накормить всю страну Вавилов умирал от голода в тюрьме, его заочно приняли в Члены Лондонского Королевского общества.

тех, кто рыдайет "Вавилов мечтал накормить всю страну" я прошу только об одном: назовите хотя бы один сорт, выведенный Вавиловым. А если годами обещать, и нибуя не сделать - дальше понятно?

Страну накормил "неучь" Лысенко вырастив сорта которые мы жрём до сих пор.

Есть ещё интересное интервью Бенедиктова, который был министром сельского хозяйства и при Сталине, и при Хрущеве, т.к работал вместе с Трофимом Лысенко:
«Ведь это факт, что на основе работ Лысенко созданы такие сорта сельскохозяйственных культур, как яровая пшеница "Лютенцес-1173", "Одесская-13", ячмень "Одесский-14", хлопчатник "Одесский-1", разработан ряд агротехнических приемов, в том числе яровизация, чеканка хлопчатника. Преданным учеником Лысенко, высоко чтившим его до конца своих дней, был и Павел Пантелеймонович Лукьяненко, пожалуй, наш самый талантливый и плодовитый селекционер, в активе которого 15 районированных сортов озимой пшеницы, в том числе получившие мировую известность "Безостая-1", "Аврора", "Кавказ". Что бы ни говорили "критики" Лысенко, в зерновом клине страны и по сей день преобладают сельскохозяйственные культуры, выведенные его сторонниками и учениками».

И припомните хоть один результативный труд по агрономии или ботаники Николая Вавилова ? Не можете. А я могу: безымянный гибрид.

[^]
grey71
8.09.2016 - 21:01
3

Ярила

Цитата
П. С. а доносы тоже Сталин писал?

нет конечно, но он выстроил систему, которая все это генерировала.

[^]
diabloVTX
8.09.2016 - 21:04
2

пославший всех

Вот,по-сталински:купил Айфон-поддержал суппостата-в тюрьму-допросить-расстрелять!
Желающие есть?

[^]
Ogre55
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Komatoznik81 @ 8.09.2016 - 11:19)
[/QUOTE]
Артузов, Артур Христианович - один из основателей советской разведки и контрразведки, начальник ИНО ОГПУ СССР

Расстрел был возможен ТОЛЬКО за подписью Сталина, по воспоминаниям многих весьма ценивший его, далее элегантная двуххходовка:
1) май 35 - перевод в разведывательное управление Штаба РККА
2) январь 37 - перевод на должность научного сотрудника в архивный отдел КГБ

и вот он уже никто и судьбу его решает не тиран Сталин, а никому не известный лейтенант. Расстрелян 21 августа 1937 года

И ВСЁ.

До КГБ ещё жить и жить, в 1937. А в какой должности Сталин мог подписать смертный приговор? Председатель Верховного Суда, Председатель Высшего Военного суда? Подписал на решении суда: "Согласен"? В каком случае, прошу уточнить.

[^]
breid
3

ищу вам хуенота

Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 20:56)
Цитата
И я буду голосовать за Навального, Хуяльного, Ходора

Тогда сразу американский флаг в руки и на болотную идите!

Это же надо такую. херню написать. Навальный открыто пропогандирует за развал страны на куски, передачи части этих земель, и если вы тоже за это - то удачи! Но этого не будет никогда!

Ваши мотивы вполне понятны, но надо смотреть что преследуют данные господа, кто им платит, и на кого работают!

Куда хочу - туда хожу. Надо мне будет на болотную - пойду на болотную. Но за мерзавцев голосовать не буду. Впрочем, до тех пор, пока у нас "тайное" голосование, голоса проголосовавших и забивших хер на это шутовство так и будут уходить подонкам из едра.

[^]
grey71
8.09.2016 - 21:07
3

Ярила

Цитата
за кпрф лично я голосовать не буду, так как не считаю что партия, существующая много лет в госдуме и не сделавшая для народа ровно НИХУЯ достойна моего голоса.

А как можно хоть что-то сделать, если даже при 100% голосовании "оппозиционных" фракций (КПРФ,ЛДПР,СР) против абсурдных законов все равно Ер их легко перекрывает, имея подавляющее большинство. Может проще открыть сайт госдумы и посмотреть результаты голосования по фракциям по капремонту, платону, яровой и прочая. Именно поэтому так важно лишить монополизма едросов - любая даже самая лучшая власть при безнаказанности и несменяемости -перерождается.

[^]
grey71
8.09.2016 - 21:08
4

Ярила

Цитата
Навальный открыто пропогандирует за развал страны на куски, передачи части этих земель, и если вы тоже за это - то удачи!

А в каком месте он это пропагандирует? Если это куски чаек , шуваловых и прочих ротенбергов, и передачи их народу,то может это и верно?

[^]
seriously
8.09.2016 - 21:09
0

Хохмач

Эту тему , тему сталинских репрессий подняли враги . Кто это , госдЭп или Ротшильды , не так уж и важно . Ты верь , user ,что никаких репрессий не было , а ст.58. и литерные статьи , такие как :
"КРД (58-1, контрреволюционная деятельность)
КРТД (58-1, контрреволюционная троцкистская деятельность); по свидетельству Солженицына, «эта буквочка Т очень потом утяжеляла жизнь зэка в лагере»; по этой статье был осуждён В. Шаламов, посвятивший букве Т в аббревиатуре «КРТД» рассказ «Лида»;
ПШ (58-7, подозрение в шпионаже);
НШ (58-7, недоказанный шпионаж);
СВПШ (58-7, связи, ведущие к подозрению в шпионаже);
ТН (58-8, террористические намерения);
АСА (58-10, антисоветская агитация);
КРА (58-10, контрреволюционная агитация);
ЧСИР (член семьи изменника Родины).
Осуждённые по «литерным» статьям, в отличие от 58-й, не могли обжаловать приговор. "
- придумали враги народа типа Ежова , Сралин ни сном , ни духом . Всего за время существования c 5 ноября 1934 г. по 1 сентября 1953 г. Особым Совещанием при НКВД — МГБ СССР было осуждено 442 531 человек, в том числе к высшей мере наказания 10 101 человек, к лишению свободы 360 921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) 67 539 человек и к другим мерам наказания (зачёт времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) 3 970 человек.
Какая херня , так ведь ? Сталинист - то же , что русофоб . Без вариантов .

Это сообщение отредактировал seriously - 8.09.2016 - 21:14

[^]
Барматограф
8.09.2016 - 21:12
3

Весельчак

Недавно фильм смотрел про знаменитую "Катюшу", про страшное и мощное оружие которого немцы панически боялись, так вот изобретателей которые сделали для Катюши реактивные снаряды тоже расстреляли, вредителями оказались.

Ёбнутая страна и ёбнутый народ который славит тирана, и мечтает о возвращении того строя.

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 21:14
-7

Весельчак

Цитата (grey71 @ 8.09.2016 - 21:08)
Цитата
Навальный открыто пропогандирует за развал страны на куски, передачи части этих земель, и если вы тоже за это - то удачи!

А в каком месте он это пропагандирует? Если это куски чаек , шуваловых и прочих ротенбергов, и передачи их народу,то может это и верно?

Был бы он ярым куммунистом, то может и хотел бы народу отдать, а так как он на зарплате у госдепа, то думаю не о народе он печется. А так хоть заводы моей страны работают на оборонку моей страны, а не распроданы иностранным инвесторам, как чуть было не случилось в 90-е.

[^]
CIPOLLINA
8.09.2016 - 21:16
-2

Наблюдатель

Цитата (LehaSakhalin @ 8.09.2016 - 12:38)
Цитата (мастер123 @ 8.09.2016 - 22:29)
Цитата (Jus @ 8.09.2016 - 10:16)
5 сентября 1939 года в Москве была арестована дочь Марины Цветаевой - 26-летняя Ариадна Эфрон

Да, страшное было время... И до сих пор коммунисты не покаялись за гибель десятков миллионов гениальных поэтов, десятков миллионов выдающихся писателей, миллионов лучших в мире конструкторов, десятков миллионов талантливых композиторов и сотен миллионов изнасилованных Берией школьниц... Нет им прощения за такие чудовищные преступления...

это еще не говоря про многие триллионы простых советских людей dont.gif

Да да....А еще сталинские солдаты изнасиловали всех немок, причем с одной винтовкой на троих..... lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Ogre55
8.09.2016 - 21:18
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (zoom70 @ 8.09.2016 - 17:37)
Цитата (Ogre55 @ 8.09.2016 - 17:00)
Если не было суда, или трибунала или тройки, какой приговор? Это самуправство, превышение и прочие эксцессы, но приговора тут не может быть. Если есть приговор, то должно было быть какое-то подобие суда или трибунала.

Тройки выносили ПОСТАНОВЛЕНИЯ.

Я и веду речь о том, что без бумаги расстрелять было нельзя, ибо это убийство, кем бы оно не было совершено. Но, тут загвоздочка в "документе", где подпись председателя тройки? Ни один исполнитель такой документ не примет к исполнению. Ответственность будет нести стреляющий, а не председатель. Идиоты были всегда, но вряд ли, кто-то кроме идиота возьмётся осуществлять такое постановление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67179
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх