"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liso4ka
8.09.2016 - 23:06
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (breid @ 8.09.2016 - 23:02)

где я написал что этого не могло быть?
я спросил не о том сколько граждан инертно проголосовало за сохранение совка, а сколько граждан сейчас теоретически захочет обратно в совок.
кто сейчас ездит на иномарках, летает на отдых за границу, имеет свой бизнес и имеет хорошие дачи? не те же ли граждане совка, о которых ты пишешь, что в едином порыве проголосовали за сохранение союза? а таких много и очень много. и я не думаю что они голосовали за союз. им было похуй. своя рубашка ближе к телу. и так у всех. корчагины-идеалисты только в тырнетах, а вызовет тебя к себе хозяин предприятия и даст конверт с премией - просияешь, хорошо что кланяться не надо от благодарности.
про личности не обижайся. лиз очка охуенный ник gigi.gif

Ты пиздец) Ты вторую часть типо не увидел?

Ты мне пишешь: "сколько людей захотят обратно?", но у меня НЕ написано что сейчас люди захотят обратно!

Цитата
И вы как то вопрос ставите! Вот предоставь мою цитату где это написано! Никто не писал что они сейчас захотят обратно, а то что СССР существовал исключительно на страхе - полная чушь!!!

А то что инертно проголосовали, это вы сами додумались, или доказательства какие есть?

Цитата
кто сейчас ездит на иномарках, летает на отдых за границу, имеет свой бизнес и имеет хорошие дачи?

По-моему иномарок больше чем отечественных авто, за границу слетать отдохнуть может любой кто не бухает а работает, несколько знакомых имеют свой бизнес! Только те кто нихера не делает думают что при какой-либо власти это им все подадут!

Это сообщение отредактировал liso4ka - 8.09.2016 - 23:15

[^]
Balazs
8.09.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 8.09.2016 - 22:55)
Цитата (Balazs @ 8.09.2016 - 22:51)
Цитата (zoloz @  8.09.2016 - 22:46)
да да комисии особенно в 90е ))) когда списочно реабилитировали
Власовцев и пр предателей

Не надо передёргивать мои слова. Я писал про комиссии 50-х годов.

тогда точно так же ! было ибо при хруще в 50х повыпускали и укронациков и амнистии уголовникам были,Ю что привело к росту преступности

Да, укронациков повыпускали и амнистии уголовникам были, но это были АМНИСТИИ. Или в 50-х годах РЕАБИЛИТИРОВАЛИ власовцев и бандеровцев? Это разные вещи.

А у тех, кто попал под реабилитацию, в персональном порядке пересматривали дела, и решение суда/ОСО отменяли только в том случае, если не находили в деле состав преступления.

[^]
seriously
8.09.2016 - 23:09
-2

Хохмач

Цитата (CIPOLLINA @ 8.09.2016 - 22:53)
Цитата (seriously @ 8.09.2016 - 20:38)
CIPOLLINA
Цитата
А ты то кто такой?

Быстро же ты порвался , однако . Сходу .
Цитата
Тебе то кто право дал называть "долбоебом" главу великого государства?

Это того гос-ва , которое через 30 лет после его смерти успешно развалилось ?
Я же говорю , в плане госстроительства ему не было равных , лол . Очень одарённый был грабитель корованов , за что и сидел не забывая при этом постукивать на соратников по партии .
Цитата
Хороший он был или плохой, тебе до него как раком до луны

Он умел раком до Луны ? Вы напишите про этот период жизни Сралина , поведуйте общественности про эту его способность , не держите в себе такой ценный материал .

А ха ха, значит не нобелевский лауреат. Кто там и как порвался, мне женщине, вас "разноцветных" не понять.

Такие глубокие исторические знания присущи исключительно очень грамотным особям (кОрОванов) - это что-то новое gigi.gif

И ты это....выдыхай, а то от ненависти к тов.Сталину задохнешься ненароком lol.gif

Мадам , вам сообщение в "одноклассники" пришло . Вас в свои друзья хочет добавить некто Гоблин . Почему вы ещё тут ? Спешите обратно откуда вылезли , в свой загончик , вам ещё огородик окучивать на ферме .

Это сообщение отредактировал seriously - 8.09.2016 - 23:13

[^]
posadnik
8.09.2016 - 23:12
-3

Ярила

Цитата (seriously @ 8.09.2016 - 21:09)
Эту тему , тему сталинских репрессий подняли враги . Кто это , госдЭп или Ротшильды , не так уж и важно . Ты верь , user ,что никаких репрессий не было , а ст.58. и литерные статьи , такие как :
(...)
ПШ (58-7, подозрение в шпионаже);
НШ (58-7, недоказанный шпионаж);
СВПШ (58-7, связи, ведущие к подозрению в шпионаже);
(...)
- придумали враги народа типа Ежова , Сралин ни сном , ни духом . Всего за время существования c 5 ноября 1934 г. по 1 сентября 1953 г. Особым Совещанием при НКВД — МГБ СССР было осуждено 442 531 человек, в том числе к высшей мере наказания 10 101 человек, к лишению свободы 360 921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) 67 539 человек и к другим мерам наказания (зачёт времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) 3 970 человек.
Какая херня , так ведь ? Сталинист - то же , что русофоб . Без вариантов .

(ласково)
ты, мудила, заткни свой лживый язычок в жопу и иди врать в другое место.

58, часть 7, для тех кто поверил этому поганому пропагандону:

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2

вот все расписание подстатей 58-й статьи, думаю там тоже хватит "случайных разночтений"
https://ru.wikipedia.org/wiki/58-%D1%8F_%D1...%82%D1%8C%D1%8F

[^]
posadnik
8.09.2016 - 23:16
-1

Ярила

Цитата (Balazs @ 8.09.2016 - 22:40)
Цитата (burjuin33 @ 8.09.2016 - 22:18)
Цитата
Напомню ещё раз: люди, о которых пишет ТС, реабилитированы не за свою гениальность и талант, а ВВИДУ ОТСУТСТВИЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
...

Т.е. их посадили просто так? Государство само себя уничтожало, раз самых-самых отправляло лес валить?
Вопрос, - "Зачем?". Причём, риторический.

Мне хватило анализа произведений Солженицына, чтобы заметить отсутствие логических мотивов и обратить внимание на то, что автор пиздаболписатель. gentel.gif

Меня абсолютно не интересует Солженицын и анализ его произведений.

Решение о реабилитации принимали специальные выездные комиссии, которые рассматривали отдельно каждое дело. Далеко не всегда решение комиссии было положительным. Многим отказывали.

Но если уж при пересмотре дела, выездная комиссия (не из дураков состоящая), не нашла состава преступления, у меня к выводам этой комиссии больше доверия, чем к аналитикам Солженицына.

По поводу "их посадили просто так?" - за что посадили Г. Жженова, о котором я писал выше?

как бы вам попроще...
среднее время рассмотрения дела - 20 минут.
Разбирался вопрос работы этой комиссии.

Там мягко говоря оптово-массовая реабилитация была.

[^]
breid
8.09.2016 - 23:17
0

ищу вам хуенота

Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 23:06)

я спросил не о том сколько граждан инертно проголосовало за сохранение совка, а сколько граждан сейчас теоретически захочет обратно в совок.
кто сейчас ездит на иномарках, летает на отдых за границу, имеет свой бизнес и имеет хорошие дачи? не те же ли граждане совка, о которых ты пишешь, что в едином порыве проголосовали за сохранение союза? а таких много и очень много. и я не думаю что они голосовали за союз. им было похуй. своя рубашка ближе к телу. и так у всех. корчагины-идеалисты только в тырнетах, а вызовет тебя к себе хозяин предприятия и даст конверт с премией - просияешь, хорошо что кланяться не надо от благодарности.

Цитата
И вы как то вопрос ставите! Вот предоставь мою цитату где это написано! Никто не писал что они сейчас захотят обратно, а то что СССР существовал исключительно на страхе - полная чушь!!!

А то что инертно проголосовали, это вы сами додумались, или доказательства какие есть?

я давеча спрашивал у старших своих родичей по поводу референдума за\против совка - никто не голосовал -не было даже опросов (глубинка Расеи). этот же вопрос недавно поднимал с корешем на рыбалке - его родители тоже в этом вопросе не задействованы были.
вот потому мне и не понять если некие "все" проголосовали в едином порыве за сохранение совка, то почему его в итоге нет? заговор и измена?

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 23:20
1

Весельчак

Цитата (breid @ 8.09.2016 - 23:17)
Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 23:06)

Цитата

я давеча спрашивал у старших своих родичей по поводу референдума за\против совка - никто не голосовал -не было даже опросов (глубинка Расеи). этот же вопрос недавно поднимал с корешем на рыбалке - его родители тоже в этом вопросе не задействованы были.
вот потому мне и не понять если некие "все" проголосовали в едином порыве за сохранение совка, то почему его в итоге нет? заговор и измена?

Я все еще жду когда ты мне приведешь мою цитату где написано что люди захотят обратно, ты же не соскочишь, правда??)

Все данные по референдуму и количеству голосовавших в открытых источниках, и вроде как бы никем не оспариваются. А то что лично ваши и чьи-то еще родители не голосовали, ну тут я как бы ванговать не берусь.

Это сообщение отредактировал liso4ka - 8.09.2016 - 23:21

[^]
Balazs
8.09.2016 - 23:21
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 8.09.2016 - 23:16)
как бы вам попроще...
среднее время рассмотрения дела - 20 минут.
Разбирался вопрос работы этой комиссии.

Там мягко говоря оптово-массовая реабилитация была.

А сколько было время рассмотрения дела у троек? Можно ли сказать, что были оптово-массовые вынесения приговоров?

[^]
ketzer
8.09.2016 - 23:24
3

Ярила

Цитата
никто не голосовал -не было даже опросов (глубинка Расеи).

Расея говоришь твоя родина там где жопа в тепле или ты троль хохлячий moral.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 8.09.2016 - 23:24

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 23:25
2

Весельчак

Цитата (ketzer @ 8.09.2016 - 23:24)
Цитата

Да по-любому тут таких много) Ну любят они такие темы)

[^]
breid
8.09.2016 - 23:28
-2

ищу вам хуенота

Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 23:20)

Я все еще жду когда ты мне приведешь мою цитату где написано что люди захотят обратно, ты же не соскочишь, правда??)

Все данные по референдуму и количеству голосовавших в открытых источниках, и вроде как бы никем не оспариваются. А то что лично ваши и чьи-то еще родители не голосовали, ну тут я как бы ванговать не берусь.

А с чего ты решила что я от какой то твоей цитаты отталкивался ? я тебе задал свой конкретный вопрос, не основываясь на твоих просовковых высерах.
так какую свою цитату ты от меня ждешь я не пойму? cool.gif
советский колосс на глиняных ногах рухнул, значит он был не состоятелен. развалили враги - тем более не состоятелен, раз был так беззащитен перед внешними обстоятельствами.

[^]
breid
8.09.2016 - 23:30
-2

ищу вам хуенота

Цитата (ketzer @ 8.09.2016 - 23:24)
Цитата

Шо? Побалакай тут у мэнэ, москаль упоротая вата lol.gif

[^]
seriously
8.09.2016 - 23:33
-1

Хохмач

Цитата (posadnik @ 8.09.2016 - 23:12)
Цитата (seriously @ 8.09.2016 - 21:09)
Эту тему , тему сталинских репрессий подняли враги . Кто это , госдЭп или Ротшильды , не так уж и важно . Ты верь , user ,что никаких репрессий не было , а ст.58. и литерные статьи , такие как :
(...)
    ПШ (58-7, подозрение в шпионаже);
    НШ (58-7, недоказанный шпионаж);
    СВПШ (58-7, связи, ведущие к подозрению в шпионаже);
(...)
- придумали враги народа типа Ежова , Сралин ни сном , ни духом . Всего за время существования c 5 ноября 1934 г. по 1 сентября 1953 г. Особым Совещанием при НКВД — МГБ СССР было осуждено 442 531 человек, в том числе к высшей мере наказания 10 101 человек, к лишению свободы 360 921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) 67 539 человек и к другим мерам наказания (зачёт времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) 3 970 человек.
Какая херня , так ведь ? Сталинист - то же , что русофоб . Без вариантов .

(ласково)
ты, мудила, заткни свой лживый язычок в жопу и иди врать в другое место.

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2

вот все расписание подстатей 58-й статьи, думаю там тоже хватит "случайных разночтений"

Что такое литерные статьи мы , конечно , почитать не удосужились .
Вы - сталинодрочеры , все такие тупорылые или как ?

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 23:33
0

Весельчак

Цитата (breid @ 8.09.2016 - 23:28)

А с чего ты решила что я от какой то твоей цитаты отталкивался ? я тебе задал свой конкретный вопрос, не основываясь на твоих просовковых высерах.
советский колосс на глиняных ногах рухнул, значит он был не состоятелен. развалили враги - тем более не состоятелен, раз был так беззащитен перед внешними обстоятельствами.

То есть ты задаешь мне вопрос о том сколько сейчас захочет обратно, в ответ на то что я привел результаты референдума. Вот я и спрашиваю с чего вы взяли что кто-то захочет обратно??? У меня этого нет, но вопрос вы задаете мне) Мой ответ был ответом что все держалось на страхе, причем даже не вам, вы же ответив на мой ответ как то увели его в сторону, причем пытаясь приписать мне то чего в моих сообщениях не было) Ай-яй-яй

[^]
Balazs
8.09.2016 - 23:42
4

Ярила

Цитата (posadnik @ 8.09.2016 - 23:12)

Я, будучи занудой, решил сходить на Вики и удостовериться.
Там под основной статьёй есть добавка Литерные статьи
И вот что там написано:

"Нет незаменимых": знаменитости и гениальные ученые, сосланные в лагеря СССР

[^]
zomer21
8.09.2016 - 23:44
2

Шутник

Интересно а либерасты вспомнят о миллионах умерших в результате реформ 90-х? Мальчики кровавые в глазах не стоят?Сталинские чистки не идут не в какое сравнение с этим геноцидом !!!

[^]
breid
8.09.2016 - 23:48
-3

ищу вам хуенота

Цитата (liso4ka @ 8.09.2016 - 23:33)
Цитата (breid @ 8.09.2016 - 23:28)

То есть ты задаешь мне вопрос о том сколько сейчас захочет обратно, в ответ на то что я привел результаты референдума. Вот я и спрашиваю с чего вы взяли что кто-то захочет обратно??? У меня этого нет, но вопрос вы задаете мне) Мой ответ был ответом что все держалось на страхе, причем даже не вам, вы же ответив на мой ответ как то увели его в сторону, причем пытаясь приписать мне то чего в моих сообщениях не было) Ай-яй-яй

лиз очка, так ты он? то есть юзер с хуем? а почему бабский ник? а впрочем ладно. не гитлер и то хорошо.
почему ты решил\а\о что я разговор в сторону то увел? я всего то не люблю попсовых совкодрочеров, как помните в мультике про масяню: "а я в советское время ууу, а я в советское время ааа"
по поводу всеобщего референдума на котором якобы все были за я уже отписал свои мысли. херня это все, в Расее от народа никогда нихера не зависело и не будет ни про поганых комуняках ни при мразотных демократах. не надо испытывать иллюзий.

[^]
Darkcharm
8.09.2016 - 23:49
1

Приколист

Бабушка моя была очень прозорлива)
Дед с Буденным был рядом, папу моего катал на рыжем жеребце))
Однажды ночью приехал "черный воронок" за братом деда.
В ту же ночь, моя бабушка собрала все свои пожитки, мужа и сына и двинулась в Калугу.
Жене брата сказала, что если не уедем сейчас, то погибнем все!
Жена брата осталась(

[^]
liso4ka
8.09.2016 - 23:51
1

Весельчак

Цитата (breid @ 8.09.2016 - 23:48)
лиз очка, так ты он? то есть юзер с хуем? а почему бабский ник? а впрочем ладно. не гитлер и то хорошо.
почему ты решил\а\о что я разговор в сторону то увел? я всего то не люблю попсовых совкодрочеров, как помните в мультике про масяню: "а я в советское время ууу, а я в советское время ааа"
по поводу всеобщего референдума на котором якобы все были за я уже отписал свои мысли. херня это все, в Расее от народа никогда нихера  не зависело и не будет ни про поганых комуняках ни при мразотных демократах. не надо испытывать иллюзий.

Очевидно же что опечатка

А кто ты есть и откуда, по-моему выше уже написали, просто не понятно такое переживание за "Расею")

Цитата
Расея говоришь твоя родина там  где жопа в тепле или ты троль хохлячий moral.gif

Это сообщение отредактировал liso4ka - 8.09.2016 - 23:53

[^]
Chudilo
8.09.2016 - 23:55
-3

Ярила

Цитата (Decton @ 8.09.2016 - 21:27)
больше половины из них писатели, поэты, общественные деятели. В общем ценность их для серьезной науки прямо скажем так себе, никакая. Во вторых кто вам сказал что все им было предъявлено ложь? С какой радости? То что они были известными людьми еще не означает что они всего этого не совершали. Перегибы конечно были, никто этого не отрицает, но и обвинять во всем Сталина полный бред. Это сродни нынешним воплям кремлеботов "опять во всем путин виноват".

Да хрен с ними со всеми этими поэтами, писателями, учеными и пр. и пр. и пр.
Ты лучше прокомментируй вот этот список. Лучшие люди страны - руководители органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ.
1. Яков Христофорович Петерс 21 ноября (3 декабря) 1886 года, Бринкенская волость Газенпотского уезда, Курляндской губернии (территория современной Латвии) — 25 апреля 1938 года) — профессиональный революционер, один из создателей и первых руководителей ВЧК. Расстрелян во время большого террора.
Заместитель председателя ВЧК Феликса Дзержинского, врио председателя ВЧК с 7 июля по 22 августа 1918 г. Имел знак Почётного работника ВЧК-ГПУ под № 2.
2. Яков Христофорович Давтян (Давы́дов) (10 октября 1888, Нахичевань — 28 июля 1938, Москва) — армянский революционер, деятель советских спецслужб, дипломат.
20 декабря 1920 года был организован Иностранный отдел (ИНО) ВЧК при НКВД РСФСР. Его возглавил Яков Христофорович Давыдов (Давтян)
В 1937 году Даватян был отозван в Москву, арестован по обвинению в принадлежности к «антисоветской террористической организации» и 28 июля 1938 года расстрелян. 25 апреля 1957 года его полностью реабилитировали в связи с отсутствием состава преступления
3. Вячеслав Рудольфович Менжинский 19 (31) августа 1874, Санкт-Петербург — 10 мая1934, дача «Горки-6», Архангельское Московской области) — российский революционер, советский партийный деятель, один из руководителей советских органов государственной безопасности, преемник Ф. Э. Дзержинского во главе ОГПУ (1926—1934). Также является одним из организаторов сталинских репрессий.
Менжинский скончался 10 мая 1934 года. Был кремирован, прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве. В том же году ОГПУ было преобразовано в ГУГБ НКВД СССР, а преемник Менжинского Г. Г. Ягода стал также наркомом внутренних дел.
В 1938 году Третий московский процесс вынес приговор обвиняемым, а также пришёл к выводу, что Менжинский был умерщвлён ими в результате неправильного лечения по приказу Ягоды по заданию правотроцкистского блока.
4. Генрих Григорьевич Ягода 7 [19] ноября 1891 год, г. Рыбинск Ярославской губ. — 15 марта 1938 года, Москва) — российский революционер, советский государственный и политический деятель, один из главных руководителей советских органов госбезопасности (ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД),нарком внутренних дел СССР (1934—1936),
В сентябре 1936 года Ягода был снят с поста наркома внутренних дел и назначен наркомом связи.
В январе 1937 снят и с этого поста, исключён из ВКП(б). На февральско-мартовском пленуме ЦК 1937 года подвергался жесткой критике.
В марте 1938 года Ягода предстал на Третьем Московском процессе как один из главных обвиняемых. Расстрелян 15 марта 1938 года в Лубянской тюрьме НКВД.
5. Николай Иванович Ежов (19 апреля [1 мая] 1895 года — 4 февраля 1940 года[2], Москва, СССР) — советский партийный и государственный деятель, генеральный комиссар госбезопасности (с 28 января 1937 года, 24 января 1941 лишён звания[4]). Председатель Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) (1935—1939), член Оргбюро ЦК ВКП(б) (1934—1939), секретарь ЦК ВКП(б) (1935—1939), кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б) (1937—1939). Народный комиссар внутренних дел СССР(1936—1938), народный комиссар водного транспорта СССР (1938—1939).
На посту наркома внутренних дел Ежов стал одним из главных организаторов массовых репрессий 1937—1938 годов, также известных как «Большой террор». 1937 год, на всём протяжении которого Ежов возглавлял НКВД, стал символическим обозначением репрессий, а сам период, на которые пришёлся пик репрессий советского времени, получил название ежовщина. В 1939 году арестован, а спустя год расстрелян по обвинению в подготовке антисоветского государственного переворота.
6. Лаврентий Павлович Берия 17 [29] марта 1899 года, с.Мерхеули Сухумского округа Кутаисской губ., Российская империя — 23 декабря 1953 года, Москва) — российский революционер, советский государственный и политический деятель, генеральный комиссар госбезопасности (1941),Маршал Советского Союза (1945)[1], Герой Социалистического Труда (1943), Почётный гражданин СССР (1950), лишённый этих званий в 1953 году в связи с обвинениями в организации «сталинских репрессий».
23 декабря 1953 года дело Берии было рассмотрено Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР под председательством маршала И. С. Конева. Все обвиняемые были в тот же день расстреляны, причём Л. П. Берию расстреляли за несколько часов до казни прочих осуждённых.
7. Всеволод Николаевич Меркулов (25 октября (6 ноября) 1895, г. Закаталы, Закатальский округ (Закавказье) Российской империи, ныне территория Азербайджана — 23 декабря 1953 года, расстрелян) — советский государственный и политический деятель, генерал армии (09.07.1945, переаттестация с комиссара ГБ 1-го ранга (04.02.1943)). РуководительГУГБ НКВД СССР (1938—1941), нарком (министр) государственной безопасности СССР (1941, 1943—1946), министр государственного контроля СССР (1950—1953), писатель и драматург. Входил в ближайшее окружение Л. П. Берия, работал вместе с ним с начала 1920-х годов, пользовался его личным доверием.
23 декабря 1953 вместе с Берией и другими приговорен Военной коллегией Верховного Суда СССР по ст. 58-1"б", 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР к высшей мере наказания — смертной казни и в тот же день расстрелян в 21 час 20 минут.
8. Ви́ктор Семёнович Абаку́мов (11 (24) апреля 1908, Москва — 19 декабря 1954, Ленинград) — советскийгосударственный деятель, генерал-полковник (09.07.1945, комиссар ГБ II-го ранга). Заместитель наркома обороны и начальник Главного управления контрразведки «СМЕРШ» Народного комиссариата обороны СССР (1943—1946 годы), министр государственной безопасности СССР (1946—1951 годы). Депутат Верховного Совета СССР 2-го созыва.
12 июля 1951 года В. С. Абакумов был арестован, обвинён в государственной измене и сионистском заговоре в МГБ.
После смерти Сталина обвинения против Абакумова были изменены; ему вменялось в вину «Ленинградское дело», сфабрикованное им, согласно новой официальной версии.Предан закрытому суду в Ленинграде и 19 декабря 1954 года расстрелян в Левашово под Ленинградом.
9. Семён Денисович Игнатьев (1 (14) сентября 1904 года, д. Карловка, Елизаветградский уезд, Херсонская губерния — 27 ноября 1983 года, Москва) — советский партийный и государственный деятель.
Член КПСС с 1926 г., член ЦРК (1939—1952), член ЦК КПСС (1952—1953, 1953—1961), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953).
С 9.8.1951 по 15.3.1953 министр государственной безопасности СССР (при нём раскручивались «Дело врачей» и «Мингрельское дело») одновременно возглавлял отдел ЦК КПСС, а затем лично Управление Охраны МГБ после отстранения многолетнего начальника охраны Сталина генерала Н. С. Власика. После смерти И. Сталина в марте 1953 года министерство слилось с МВД, во главе которого стал Л.Берия, Игнатьев же стал секретарём ЦК КПСС.
10. Сергей Никифорович Круглов (настоящая фамилия Яковлев ) (19 сентября (2 октября) 1907 года, дер. УстьеКалязинского района Тверской области, — 6 июля 1977 года, Пушкинский район Московской области) — Нарком (Министр) внутренних дел СССР с 1945 по 1956 годы, один из руководителей органов государственной безопасности СССР,комиссар государственной безопасности 2-го ранга (4 февраля 1943), генерал-полковник (9 июля 1945)[1][2]. Член ВКП(б) с декабря 1928 года. Член ЦК КПСС (1952—56 гг.; кандидат в члены ЦК КПСС в 1939—52 гг.). Депутат Верховного Совета СССР (1946-58 гг.).
В глазах нового партийного руководства Круглов однако оставался «подручным Берии». Началом заката его карьеры стало его отстранение от руководства МВД СССР в январе 1956 года и перевод на малозначимую должность заместителя министра строительства электростанций СССР, где он мог приложить опыт руководства строительством, накопленный им в годы курирования Главпромстроя в системе ГУЛага. В августе 1957 года был переведён на должность заместителя председателя Кировского Совета народного хозяйства, а в июле 1958 года уволен на пенсию по инвалидности. В 1959 году был лишён генеральской пенсии и выселен из элитной квартиры, а 6 июня 1960 года — исключён из партии за «причастность к политическим репрессиям». Остаток своей жизни провёл скромно. 6 июля 1977 года погиб, попав под поезд возле платформы «Правда» Ярославского направления Московской железной дороги.

[^]
seriously
8.09.2016 - 23:58
3

Хохмач

Цитата (zomer21 @ 8.09.2016 - 23:44)
Интересно а либерасты вспомнят о миллионах умерших в результате реформ 90-х? Мальчики кровавые в глазах не стоят?Сталинские чистки не идут не в какое сравнение с этим геноцидом !!!

Кто там говорил про миллионы не вписавшихся в рынок ? Чубайс .
Где Чубайс , на каком посту ? А почему ? Покойные Немцов и Гайдар умудряются Путину в штаны срать , наверное .

Это сообщение отредактировал seriously - 9.09.2016 - 00:00

[^]
Nadoyeda
9.09.2016 - 00:06
0

Кэп_напоминает

Заслуга Сталина может быть в том, что он из аграрной страны сделал индустриальную и выиграл ВО не допустил захвата СССР фашистами, которые могли превратить население СССР в своих рабов. По-видимому, он и Берия сп..здили у америкосов атомную бомбу, а также вели работу по созданию своего, может быть и лучшего варианта бомбы. Поэтому, в дальнейшем, не допустил захвата (или полного уничтожения) СССР войсками США вкупе с НАТО. Он, как руководитель страны, сделал это, в этом его заслуга. Когда лес рубят -- щепки летят. Не обошлось и без, хммм, перегибов...
Теперь вопрос, зачем репрессированным нужно было "раскачивать лодку".... Всё равно ничего не добились и, самое главное, ничего не могли добиться!

[^]
evg489
9.09.2016 - 00:11
-5

несу хуйню в массы

Цитата (Chudilo @ 8.09.2016 - 23:55)
Цитата (Decton @ 8.09.2016 - 21:27)
больше половины из них писатели, поэты, общественные деятели. В общем ценность их для серьезной науки прямо скажем так себе, никакая.  Во вторых кто вам сказал что все им было предъявлено ложь? С какой радости? То что они были известными людьми еще не означает что они всего этого не совершали. Перегибы конечно были, никто этого не отрицает, но и обвинять во всем Сталина полный бред. Это сродни нынешним воплям кремлеботов "опять во всем путин виноват".

Да хрен с ними со всеми этими поэтами, писателями, учеными и пр. и пр. и пр.
Ты лучше прокомментируй вот этот список. Лучшие люди страны - руководители органов ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ.
1. Яков Христофорович Петерс 21 ноября (3 декабря) 1886 года, Бринкенская волость Газенпотского уезда, Курляндской губернии (территория современной Латвии) — 25 апреля 1938 года) — профессиональный революционер, один из создателей и первых руководителей ВЧК. Расстрелян во время большого террора.
Заместитель председателя ВЧК Феликса Дзержинского, врио председателя ВЧК с 7 июля по 22 августа 1918 г. Имел знак Почётного работника ВЧК-ГПУ под № 2.
2. Яков Христофорович Давтян (Давы́дов) (10 октября 1888, Нахичевань — 28 июля 1938, Москва) — армянский революционер, деятель советских спецслужб, дипломат.
20 декабря 1920 года был организован Иностранный отдел (ИНО) ВЧК при НКВД РСФСР. Его возглавил Яков Христофорович Давыдов (Давтян)
В 1937 году Даватян был отозван в Москву, арестован по обвинению в принадлежности к «антисоветской террористической организации» и 28 июля 1938 года расстрелян. 25 апреля 1957 года его полностью реабилитировали в связи с отсутствием состава преступления
3. Вячеслав Рудольфович Менжинский ...

Яков Христофорович Петерс
Яков Христофорович Давтян
Вячеслав Рудольфович Менжинский
дальше можно не читать, не понимаю, чего вы за жидов так переживаете?
вот вротенберги, вексельберги и прочие абрамовичи о вас че то нихуя не переживают

Это сообщение отредактировал evg489 - 9.09.2016 - 00:12

[^]
lovecc11
9.09.2016 - 00:19
4

Приколист

Цитата (evg489 @ 9.09.2016 - 00:11)
Яков Христофорович Петерс
Яков Христофорович Давтян
Вячеслав Рудольфович Менжинский
дальше можно не читать, не понимаю, чего вы за жидов так переживаете?
вот вротенберги, вексельберги и прочие абрамовичи о вас че то нихуя не переживают

Яков Христофорович Петерс - латыш
Яков Христофорович Давтян - армянин
Вячеслав Рудольфович Менжинский - поляк

Лихо ты обосрался.
Под кроватью жиды не мерещатся? shum_lol.gif

[^]
burjuin33
9.09.2016 - 00:22
0

Ярила

Цитата
По поводу "их посадили просто так?" - за что посадили Г. Жженова, о котором я писал выше?

Кирпич просто так никому на голову не свалится.
Это не я сказал, это современник на страницах романа, если чО.

И я больше склонен ему верить, а не комиссиям всяческим, хе-хе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67179
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх