Веганы - это цветочки, Праноеды - вот где рак головного мозга!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lornick
5.02.2015 - 21:43
0
Статус: Offline

Весельчак

3,14здец. Изолировать! Пойду трупятинки наверну...

[^]
Gulmen
5.02.2015 - 21:45
-3

Ярила

Цитата
Незаменимые аминокислоты, на 100 грамм продукта:

Тут важно напомнить их необходимое для организма количество.
Цитата
А Вы например знаете, что в жирном молоке полно эстрогена.

А вы знаете о нежирном молоке и обезжиренном?

Вот один Веган:

Веганы - это цветочки

[^]
Sobakent
5.02.2015 - 21:45
-1

Приколист

К моим сообщениям и комментам olse на 17-й странице:
Цитата (olse @ 5.02.2015 - 19:20)
У всех хищников? А пруф можно? Далее. Что такое "содержание соляной кислоты" - мне неведомо. Откуда автор скопипастидл свой бред - как раз ведомо. На любом веганском саете такого говна - черпать лопатами. правда, тоже без пруфов. Но ведь это ерунда, верно? Автор коммента, я обращаюсь к тебе. У меня одно из образований - химик. Поэтому плясать будем от химии, оке?

Нормальное значение рН в желудке здорового человека составляет примерно 1.5-2.5 (такой рН имеет водный раствор HCl с концентрацией 0.003-0.03 моль/л или 0.01-0.1%). Причем рН самого желудочного сока равен около 0.9-1.5. Как показал анализ, концентрация HCl в желудочном соке человека составляет около 0.4-0.6%. (При этом, не следует забывать о щелочных компонентах, какбе) А теперь давай сравним с грифом. У него, по заверениям ученых pH равен 1. Что меньше чем у человека. При этом, я что-то не помню, чтобы эта милая птаха жрала что-то кроме тухлого мяса. Возможно, у автора каммента есть другие данные или на даче он кормит грифов медом и крапивой.

Этот "бред" я не скопипастил, а воспроизвёл по памяти, из того, что читал лет 10 назад. Поэтому и написал "содержание соляной кислоты" вместо "концентрация соляной кислоты". Это так важно?
Концентрация соляной кислоты в желудочном соке человека (при стимуляции) в норме равна 0,4-0,6% (рН=0,9—1,5).
Ну я так и писал: "у нас только 0,5%" И к чему столько слов было?
Цитата
А теперь давай сравним с грифом. У него, по заверениям ученых pH равен 1. Что меньше чем у человека.

Т.е., у человека рН=0,9—1,5, а у грифа 1. 1 меньше 1,5. Т.е., у грифа всё же более сильнокислый желудочный сок! (Все помнят, что такое рН? Это взятый с обратным знаком десятичный логарифм активности ионов водорода. Т.е., чем ниже рН, тем выше кислотность).
Цитата
Есть данные, что в желудке африканского грифа рН составляет 1.0, а для некоторых других хищных птиц рН = 0.7. Не трудно подсчитать, что такую кислотность имеют водные растворы соляной кислоты с концентрацией 0.1-0.2 моль/л (или 0.4-0.7 %). Однако часть кислоты желудочного сока нейтрализуется щелочными компонентами, поэтому содержание HCl в желудочном соке несколько выше, чем для водных растворов соляной кислоты с таким же рН. С другой стороны, желудочный сок, непосредственно выделяемый стенками желудка, имеет существенно более высокую кислотность, чем содержимое желудка (даже натощак). Какая реальная концентрация соляной кислоты в самом желудочном соке грифа можно только догадываться.

Другая птица-падальщик — бородач питается в основном костями, проглатывая их крупными кусками. Значение рН среды в желудке у этой птицы неизвестно, но можно предположить, что содержание соляной кислоты в желудке бородача выше, чем у грифа (соответственно рН ниже).

Вы бы смогли проглотить кость и переварить её? И где пруф на данные по грифу? А вдруг у него от природы антибиотики какие-нибудь особые есть?
Вот ещё нашёл: содержание соляной кислоты в желудке акул достигает 3%. http://tainy.info/history/biblejskij-park-yurskogo-perioda/ В желудке! У нас в желудке, как вы сами и написали - 0.01-0.1%. Т.е., в 300-30 раз меньше!
И вот ещё что нашёл: Высокая концентрация соляной кислоты позволяет хищникам без ущерба для здоровья есть гниющее мясо и кости, так как соляная кислота в такой концентрации является антисептиком и растворяет кости.
Цитата
Весь кишечник человека имеет около 7 метров в длину. У травоядной козы или овцы (по длине тела сравнимой с человеком) один только тонкий кишечник имеет длину более 20 м. У облигатного хищника кошки длина кишечника – до 2 м. Кошку видели, я думаю, все. Соответственно, у человека соотношение "длина кишечника/длина тела" (без учета длины конечностей) будет порядка 8, у кошки – около 5; у лошади – 12, у коровы – 20, у овцы – чуть ли не 30.

Длина пищеварительного тракта взрослого человека составляет 7-10 м (хотя раньше в литературе можно было найти и другие цифры – до 15м. Всё дело в том, что раньше не так просто было измерить длину кишечника у живого человека, а у мёртвого тонус кишечника исчезает и он «удлиняется» почти в двое. Отсюда и разночтения в длине).
Но даже по вашим цифрам не вижу противоречий с моими данными. Видно, что у кошек кишечник НАМНОГО короче (длина кишечника/длина тела)! Значит, мы не очень то способны переваривать мясо. Последствия будут. Как их уменьшить, я уже писал.
Цитата
Хочу подробно про статистику, заявленную автором.

вряд ли найду ссылку на эту статью, но вот похожее есть
http://www.cardioportal.ru/netboleznyam/3.html
и вот ещё
http://progressman.ru/2009/06/meat/

Это сообщение отредактировал Sobakent - 5.02.2015 - 21:56

[^]
Andygoo
5.02.2015 - 21:48
0

Вологжанин

А ткните мородой меня в такой какойнить паблик, ну где веганье собираецца, активный такой, где тру) Чрезвычайно охота пообщацца! Послушать чо поговорят там, ну еды ради фкусной)

[^]
olse
5.02.2015 - 21:49
2

Главстаршина

Цитата (Gulmen @ 5.02.2015 - 21:45)
Цитата
Незаменимые аминокислоты, на 100 грамм продукта:

Тут важно напомнить их необходимое для организма количество.
Цитата
А Вы например знаете, что в жирном молоке полно эстрогена.

А вы знаете о нежирном молоке и обезжиренном?

Вот один Веган:

Конечно нужно :) Только содержания от этого не прибавится :) А следовательно и количнество употребляемого продукта. И да, в обезжиренном молоке аминокислот еще меньше :) И сою как то забыли...

Я не знаю, кто это. Какой то лысый чувак. Сомневаюсь, что ходя в спортзал он обходится без спортивного питания минимум :)

[^]
Blacknik
5.02.2015 - 21:50
3

Шутник

Цитата (ProtoMind @ 5.02.2015 - 03:25)
Цитата
У месячных нет цвета, нет болей - но на самом деле они есть. Какими сверхчувствительными датчиками он это определил?

Несомненно там были задействованы какие-то чакры.По моим наблюдениям,у подобного контингента все присутствуют какие-то чакры и прочие кротовые дыры.

Цитата
все бы похуй , их долбоибизм и их здоровье, но есть у них еще такой раздел!

Думаю что проблема выкидышей у них носит перманентное явление.

У них такой проблемы вообще нет. При крайне скудном рационе у женщины просто не происходит овуляция, без которой невозможно зачать ребенка. У обоих полов так же исчезает, собственно, половое влечение. Это защитная функция организма препятствующая рождению детей в неблагоприятных условиях (наш организм не воспринимает голод как модное течение, только как последствие катастрофы, длительных переходов во время миграции, неурожая). Собственно отсутствие новорожденных в период, когда община не может найти ресурсы, чтобы прокормить себя - повышает выживаемость общины.

Это сообщение отредактировал Blacknik - 5.02.2015 - 21:51

[^]
olse
5.02.2015 - 21:57
3

Главстаршина

Цитата (Sobakent @ 5.02.2015 - 21:45)
Этот "бред" я не скопипастил, а воспроизвёл по памяти, из того, что читал лет 10 назад. Поэтому и написал "содержание соляной кислоты" вместо "концентрация соляной кислоты". Это так важно?
Длина пищеварительного тракта взрослого человека составляет 7-10 м (хотя раньше в литературе можно было найти и другие цифры – до 15м. Всё дело в том, что раньше не так просто было измерить длину кишечника у живого человека, а у мёртвого тонус кишечника исчезает и он «удлиняется» почти в двое. Отсюда и разночтения в длине).
Но даже по вашим цифрам не вижу противоречий с моими данными. Видно, что у кошек кишечник НАМНОГО короче (длина кишечника/длина тела)! Значит, мы не очень то способны переваривать мясо. Последствия будут. Как их уменьшить, я уже писал.
Код
Хочу подробно про статистику, заявленную автором.

и вот ещё

Я не хочу Вас расстраивать, но кошка какбы слегонца тоже НАМНОГО короче человека. Ну мало ли. А то вдруг Вы не замечали раньше.

Дядя, а чего Вы стыдливо опустили процитированного мной биолога-генетика? Возразить нечего?

Отдельное спасибо за пруф про акулу. Давно так не ржал, чудесный ресурс.

Цитата из шапки саета:

"Библию не зря называют Книгой Книг. Для верующих она священна. Для людей творческих служит неистощимым источником вдохновения и кладезем сюжетов. Кое-кто из искусствоведов даже утверждает, что вся мировая литература и живопись (а также кино, театр, изобразительное искусство) базируются исключительно на библейских историях, и более ничего, превосходящего их, писатели с художниками так и не придумали. Много любопытного могут найти в Библии историки. Есть там и технические загадки. Но не менее любопытны библейские животные. Попробуем разобраться, что за таинственные бегемот с левиафаном будут поданы к пиршественному столу праведников после Страшного Суда?
Были ли у эдемского змея-искусителя ноги? Во чреве какой рыбы мог скрываться пророк Иона?"
Очень, очень авторитетный ресурс. Становится понятно, почему веганы официальной наукой брезгают. Статистику ща почитаю, спасибо.

[^]
NoFL
5.02.2015 - 22:06
0

Ярила

Ну заебись, чё. Естественный отбор в деле.

[^]
Sobakent
5.02.2015 - 22:08
-1

Приколист

Цитата (olse @ 6.02.2015 - 00:57)
Цитата (Sobakent @ 5.02.2015 - 21:45)

Но даже по вашим цифрам не вижу противоречий с моими данными. Видно, что у кошек кишечник НАМНОГО короче (длина кишечника/длина тела)![/CODE]
и вот ещё

Я не хочу Вас расстраивать, но кошка какбы слегонца тоже НАМНОГО короче человека. Ну мало ли. А то вдруг Вы не замечали раньше.

Уф, так я про кошку и написал в скобках, что имел ввиду соотношение длина кишечника/длина тела. Просто не стал занудно расписывать.
Текст биолога-генетика опустил, т.к. на вопрос по кошке ответил, а сам текст длинный, чтобы цитировать ещё раз.
Ну и какая разница откуда инфа? По вашей логике, если там разместить инфу о пользе мясоедения, то она так же будет скомпрометирована?
Честно, мне было всё равно, где найти инфу по соляной кислоте у хищников. И на этот сайт наткнулся случайно! 3% у свидетелей Йеговы и 3% в медицинской энциклопедии сильно различаются? )) А какой концентрации достаточно по вашему, чтобы кости целиком переваривать? Не 3%? По мне так это достоверная инфа, вот и не заморачивался.

Это сообщение отредактировал Sobakent - 5.02.2015 - 22:21

[^]
Gulmen
5.02.2015 - 22:15
-2

Ярила

Цитата
Конечно нужно :) Только содержания от этого не прибавится :) А следовательно и количнество употребляемого продукта. И да, в обезжиренном молоке аминокислот еще меньше :) И сою как то забыли...

Не прибавиться, но может оказаться что его достаточно и в молоке.
Цитата
Я не знаю, кто это. Какой то лысый чувак. Сомневаюсь, что ходя в спортзал он обходится без спортивного питания минимум :)

Там и про него есть - http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

[^]
Громарнацы
5.02.2015 - 22:18
1

Хохмач

Месячные у них становятся "Невидимого цвета". Вопрос- можно ли зачать и родить? Ответ- конечно, можно. Но только Невидимого Ребенка.! cheer.gif
Стоп. При таком благообразном и духовном житии, у них и какашки должны быть невидимые, верно? Однако, по их же утверждению, какают они видимо и даже чаще обычных людей. Нестыковочка однако. rolleyes.gif biggrin.gif

[^]
ТРОЛЛЬ80lvl
5.02.2015 - 22:22
-1

Приколист

И что тут такого? Люди ведут нормальный образ жизни.
Вот если, встав на весы, прибор покажет отрицательные числа - тогда да, можно и задуматься о питании. А так... это норма.

[^]
olse
5.02.2015 - 22:30
8

Главстаршина

Sobakent Оке, я почитал по Вашим ссылкам, потом победил природную лень и почитал еще. Вытанцовывается такая вот картинка, по итогам. Действительно, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже у вегетарианцев (при этом у нестрогих вегетарианцев ниже, чем у веганов). Но! Сколь либо серьезных исследований просто не проводилось. А разные там организации, вроде изучающих анемистов - просто брали неую группу и сравнивали показания со слов участников. Все. Никаких серьезных научных многолетних наблюдений просто не было. Поправьте меня? Далее. Вернемся к более-менее научным источникам. Западные институты питания признают теоретическую полезность вегетарианства (не веганства). Но при этом, почему-то единогласно настаивают на том, что:

1.Вегетарианство вредно для детей.
2. Не может быть сбалансированной вегетарианской диеты без искуственных добавок.
3. Перед переходом на растительную пищу обязательна консультация с врачами, потому что многих это может просто убить.

Вернемся к сердечно-сосудистым. Риск, действительно у веганов ниже, чем у людей, которые едят все. Но помилуйте, как правило эта проблема у людей с избыточным весом. Которые так же злоупотребляют мясом, поглощая его в неимоверных количествах. Мне, к примеру совершенно не нужно каждый день жрать стейки. И думаю, что я не один такой, да?

Дальше. У веганов выше риск заболеваний ЖКТ. Раком толстой кишки веганы страдают чаще. Про авитоминоз и сопутсвующие заболевания, думаю поминать не надо.

Еще одно - нормальная сбалансированная веганская диета по ценнику будет очень подороже всяедной. Думаю, с этим спорить никто не будет.

И последнее - нет ни одного доказательства того, что строгая веганская диета лучше сбалансированного всеядного питания. все хорошо в меру. И да, смертность у веганов и всеядов - различается незначительно. Но это опять же - данные выборки опрошенных респондентов, а не многолетние наблюдения.

Это сообщение отредактировал olse - 5.02.2015 - 22:31

[^]
olse
5.02.2015 - 22:37
2

Главстаршина

Цитата (Gulmen @ 5.02.2015 - 22:15)
Цитата

Не прибавиться, но может оказаться что его достаточно и в молоке.
Цитата

Там и про него есть - http://www.vita.org.ru/veg/sport/znamenituesportsmenu.htm

Да не может такого оказаться. Именно поэтому и пропагандируют сою.

А что до атлетов, ну да, окей, есть кучка людей с хорошими физическими показателями. Но это было бы критерием, если бы все всеяды были жиробасами :) Как бы атлетов с более выдающимися показателями и без травы в желудке слегонца побольше, не?

Это сообщение отредактировал olse - 5.02.2015 - 22:37

[^]
poopkin
5.02.2015 - 22:39
1

Не режиссёр

Цитата (tsupocabro @ 5.02.2015 - 03:03)
ещЪ мясо rulez.gif

котя хуйню жрать не будет !!!

[^]
KalinAKalina
5.02.2015 - 22:42
2

Чума болотная

блин, ну тело конечно ничего так... но посмотрите на его голову!!! как будто от изможденного человека приставили

он до веганства долго очень тоже занимался, вполне возможно ,что вся эта мышечная масса была приобретена в тот период , а терь подсох

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 5.02.2015 - 22:45

Веганы - это цветочки

[^]
poopkin
5.02.2015 - 22:44
2

Не режиссёр

Цитата (KalinAKalina @ 5.02.2015 - 03:07)
сильные!

надо было ещё методику доктора Попова и Гендоса Малахова применять ,ну и калом зубы чистить от парадонтоза !!!

[^]
Evgen1981
5.02.2015 - 22:45
1

Хохмач

тупиковая ветвь эволюции. сыроедение и прочая ересь = самовыпил.

[^]
poopkin
5.02.2015 - 22:46
0

Не режиссёр

Цитата (Willie @ 5.02.2015 - 03:08)
Всех на принудработы, на свежий воздух, в поле! Трудотерапия отлично помогает от заёбов головного мозга.

ну и витаминки как майданутым попить не повредит :

Добавлено в 22:48
Цитата (Nickkh @ 5.02.2015 - 03:10)
А если при минете сыроедка глотает, это считается как сыроедство или нет?

это людоедство и оно наказуемо блеать !!!

Веганы - это цветочки

[^]
Gulmen
5.02.2015 - 22:48
0

Ярила

Цитата

Погуглил - Лейцин в продуктах:
буром рисе,
бобах,
мясе,
орехах,
соевой и пшеничной муке
Половинки яйца в день (не чаще 3 раз в неделю) достаточно для того, чтобы получить необходимую дозу лейцина.
Цитата
А что до атлетов, ну да, окей, есть кучка людей с хорошими физическими показателями. Но это было бы критерием, если бы все всеяды были жиробасами :) Как бы атлетов с более выдающимися показателями и без травы в желудке слегонца побольше, не?

Не об этом речь, вы какбэ заявляли о веганах как о дрищах - пердунах, а это не совсем так, к тому же дрищей - мясоедов вагон и маленькая тележка, дело не только в рационе.

[^]
Evgen1981
5.02.2015 - 22:50
3

Хохмач

истории про спортсменов веганов - это скорее исключение, чем правило. для ТП из мегаполиса средней полосы России это есть шаг в могилу. Там фарма, продукты заменители и нехилая денежка на питание.

[^]
Evgen1981
5.02.2015 - 22:52
4

Хохмач

Цитата (Gulmen @ 5.02.2015 - 22:48)
Цитата

Погуглил - Лейцин в продуктах:
буром рисе,
бобах,
мясе,
орехах,
соевой и пшеничной муке
Половинки яйца в день (не чаще 3 раз в неделю) достаточно для того, чтобы получить необходимую дозу лейцина.
Цитата

Не об этом речь, вы какбэ заявляли о веганах как о дрищах - пердунах, а это не совсем так, к тому же дрищей - мясоедов вагон и маленькая тележка, дело не только в рационе.

Во, во! орех кедра в продаже щас помоему дороже кокаина)))

[^]
Sobakent
5.02.2015 - 22:55
1

Приколист

Цитата (Evgen1981 @ 6.02.2015 - 01:45)
тупиковая ветвь эволюции. сыроедение и прочая ересь = самовыпил.

Первые млекопитающие появились на нашей планете около 208 млн лет назад. По другим данным - 265 миллионов лет назад.
Первые газовые плиты, кастрюли и сковородки... хорошо, первый котелок на костре появились у млекопитающих... когда? Хорошо, пусть даже миллион лет назад gigi.gif
Вопрос: как эта тупиковая ветвь (сыроедение) сохраняла млекопитающих от вымирания все 200 млн лет? Или животные просили огнедышащих драконов поджарить очередной лес с тушканчиками? lol.gif

[^]
Gulmen
5.02.2015 - 22:56
0

Ярила

Цитата
истории про спортсменов веганов - это скорее исключение, чем правило. для ТП из мегаполиса средней полосы России это есть шаг в могилу. Там фарма, продукты заменители и нехилая денежка на питание.

Как и у спортсменов с традиционным питанием.

[^]
михрюндель
5.02.2015 - 22:57
0

Приколист

как то мне сразу захотелось жареной "трупятинки" с лучком и 150 гр

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74457
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх