Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDer
24.04.2017 - 12:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (AlexZombie @ 24.04.2017 - 12:22)
Цитата (DenDer @ 24.04.2017 - 11:40)
Ставлю сейчас бражку из солодового экстракта.
В данный момент охлаждаю сусло. По результатам - отпишусь.

Да, на вкус этот концентрат - лучше сгущёнки! vilka.gif
Реально можно на хлеб мазать и хомячить.

А зачем сусло из экстракта нагревать и охлаждать? blink.gif

Там тока банку (или пакет) в теплую воду, чтобы консистенция помягче была и все, вылить в комнатную и размешать.
Ты же пиво варишь из неохмеленного концентрата.

Водица родниковая шибко холодная у меня сегодня - аж кости ломит.
Запарился бы растворять концентрат.
 
[^]
AlexZombie
24.04.2017 - 12:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (DenDer @ 24.04.2017 - 12:33)
Водица родниковая шибко холодная у меня сегодня - аж кости ломит.
Запарился бы растворять концентрат.

Дык нагрел бы до 28, зачем больше-то, чтоб потом еще и остужать?

Концентрат тоже можно запороть легко.
 
[^]
DenDer
24.04.2017 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (AlexZombie @ 24.04.2017 - 12:37)
Цитата (DenDer @ 24.04.2017 - 12:33)
Водица родниковая шибко холодная у меня сегодня - аж кости ломит.
Запарился бы растворять концентрат.

Дык нагрел бы до 28, зачем больше-то, чтоб потом еще и остужать?

Концентрат тоже можно запороть легко.

Налил в ферментер 6 литров холодной, а в неё добавил 5 литров очень тёплой.
Итоговая температура - 42. Маленько не угадал, к сожалению(

Охладил. Плотность - 17,2. Не маловато, как думаете?

Это сообщение отредактировал DenDer - 24.04.2017 - 12:57
 
[^]
Blackwood
24.04.2017 - 13:20
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 227
народ, подскажите чем лучше смягчить сахарный дистиллят?
запаха практически нет, но горло дерет будь здоров. стоял всего пару дней после разбавления. или дать еще постоять с недельку?
 
[^]
AlexZombie
24.04.2017 - 13:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (DenDer @ 24.04.2017 - 12:42)
Охладил. Плотность - 17,2. Не маловато, как думаете?

Ну теоретически если выбродит насухо, то будет брага около 8, макс 9%

Так-то маловато, но зато выбродит быстро.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 24.04.2017 - 13:21
 
[^]
DenDer
24.04.2017 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (AlexZombie @ 24.04.2017 - 13:21)
Цитата (DenDer @ 24.04.2017 - 12:42)
Охладил. Плотность - 17,2. Не маловато, как думаете?

Ну теоретически если выбродит насухо, то будет брага около 8, макс 9%

Так-то маловато, но зато выбродит быстро.

И это я ещё развел меньше, чем по инструкции... upset.gif
 
[^]
DenDer
24.04.2017 - 13:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Blackwood @ 24.04.2017 - 13:20)
народ, подскажите чем лучше смягчить сахарный дистиллят?
запаха практически нет, но горло дерет будь здоров. стоял всего пару дней после разбавления. или дать еще постоять с недельку?

Конечно дать постоять.
2 дня для отдыха - это вообще ни о чём, ИМХО.
 
[^]
Artreds
24.04.2017 - 13:36
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
Blackwood декстрозой, фруктозой, сахаром только не лишкани, чайную ложку без горки на 0.5.

DenDer Тоже жду когда процесс брожения из солодового экстракта закончится, на полноценную варку пива не решился, для начала решил из полуфабриката пиво сделать.
 
[^]
DenDer
24.04.2017 - 13:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Artreds @ 24.04.2017 - 13:36)
Blackwood декстрозой, фруктозой, сахаром только не лишкани, чайную ложку без горки на 0.5.

DenDer Тоже жду когда процесс брожения из солодового экстракта закончится, на полноценную варку пива не решился, для начала решил из полуфабриката пиво сделать.

Не, я перегонять буду.
И вот уже боюсь, если честно. Есть мнение, что дрожжей дофига кинул(72гр. брагман виски) - как бы они там каннибализмом не занялись, блин...

Да, кстати: гидрозатвор забулькал минут через 15 после внесения дрожжей.

Это сообщение отредактировал DenDer - 24.04.2017 - 13:46
 
[^]
AlexZombie
24.04.2017 - 13:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (DenDer @ 24.04.2017 - 13:43)
Не, я перегонять буду.
И вот уже боюсь, если честно. Есть мнение, что дрожжей дофига кинул(72гр. брагман виски) - как бы они там каннибализмом не занялись, блин...

Да, кстати: гидрозатвор забулькал минут через 15 после внесения дрожжей.

Ничо страшного, на самого перезасев дрожжей не страшен. Вот для пива сильно хуже.
 
[^]
AlexZombie
24.04.2017 - 13:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 24.04.2017 - 13:36)
DenDer Тоже жду когда процесс брожения из солодового экстракта закончится, на полноценную варку пива не решился, для начала решил из полуфабриката пиво сделать.

Экстракт охмеленный уже? Дык там вообще делать ничего не надо, разбавил, сбродил, залил на карбонизацию. Ни осахариваний, ни варки с охмелением.

Я вот вчера с 9 до 14 варил овсяный стаут. 2.5кг ячменный солод, 2кг овсянки, 1 кг пейл, 0.5 кара, 0.2 блэк, тройное внесение хмеля и ирландский мох. До кипячения плотность вышла 17, после кипячения, думаю, все 19-20 будут. Но ничего, разбродилось Т-58 за 3 часа, безо всякого стартера. Запах охрененный у сусла, лучше чем весь темняк что я варил до этого. Из-за овсянки прям обволакивающий вкус такой, маслянистый, как я люблю в темных пивасах.
 
[^]
Artreds
24.04.2017 - 15:20
1
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
AlexZombie нет, не охмелёный, добавлял хмель который в наборе был, при кипячении сусла. Не понял одного момента, хмель надо было оставить в сусле? В инструкции не написано. Я его извлёк, он у меня в ситечке чайном был. Вторую неделю побулькивает стоит, в пятницу буду на карбонизацию ставить. На такие подвиги какие ты на кухне вытворяешь, я не готов ещё, хотя тему твою просмотрел. Про хмель подскажи пож.
 
[^]
AlexZombie
24.04.2017 - 16:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 24.04.2017 - 15:20)
AlexZombie нет, не охмелёный, добавлял хмель который в наборе был, при кипячении сусла. Не понял одного момента, хмель надо было оставить в сусле? В инструкции не написано. Я его извлёк, он у меня в ситечке чайном был. Вторую неделю побулькивает стоит, в пятницу буду на карбонизацию ставить. На такие подвиги какие ты на кухне вытворяешь, я не готов ещё, хотя тему твою просмотрел. Про хмель подскажи пож.

Хмель-то какой был? Гранулированный прессованный? Скорее всего такой, да.

Гранулированный хмель засыпается в сусло, безо всяких мешочков. Чтобы потом бруха от него попало как можно меньше - делается whirlpool (не люблю писать на русском кальку) - сусло до охлаждения раскручивается в водоворот, весь брух оседает в центре и в сливной кран не попадает. Еще дополнительно можно носком фильтровать (я забил).

Шишковой хмель используется редко и в наборах я его не видел. Он варится в марлевых мешочках.
 
[^]
Artreds
24.04.2017 - 17:09
1
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
AlexZombie хмель гранулированный. Так его оставлять в сусле не надо, на всё время брожения?
 
[^]
AlexZombie
24.04.2017 - 17:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 24.04.2017 - 17:09)
AlexZombie хмель гранулированный. Так его оставлять в сусле не надо, на всё время брожения?

Если частички хмеля остались в сусле - ничо страшного.

Хмель влияет на вкус/горечь только если он кипятится в сусле - отдает альфа-кислоту свою. А после того, как сусло остыло весь хмель внесенный пойдет только в аромат. Есть прием даже - сухое охмеление. Не ссы, все нормально будет.

В концентратных пивасах редко делают сильное охмеление, вангую, там у тебя IBU не больше 25. Сколько и какого хмеля при варке забрасывал - в студию, высчитаем IBU.
 
[^]
Artreds
24.04.2017 - 18:39
2
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
AlexZombie там все в комплекте было, дрожжи и хмель тоже. Названия хмеля нет(((, я взял самый дешманский концентрат 890 рублей, наш местный из Толятти. Вот такой.

Это сообщение отредактировал Artreds - 24.04.2017 - 18:41

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
dude29
24.04.2017 - 20:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
А что посоны, использовал кто кодзи? Продукт грибами/плесенью не пахнет по итогу?
Artreds
Бросай это дело пока не поздно, понравится и покатишься в оллгрейн... заторничек, варочник, мельничка и приехали - еще один домашний пивовар. По себе знаю, тоже с консервы начал. А балтику кто пить будет, казну наполнять?)))
 
[^]
AlexZombie
24.04.2017 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 24.04.2017 - 18:39)
AlexZombie там все в комплекте было, дрожжи и хмель тоже. Названия хмеля нет(((, я взял самый дешманский концентрат 890 рублей, наш местный из Толятти. Вот такой.

Ну я был прав. 25 IBU - охмеление ближе к слабому.
Хмель ароматный, скорее всего Сааз (Жатецкий). Забрасывал ты его в начале варки (экономят, сильно альфовый в наборы не кладут на горечь) и в конце на аромат. Ничо страшного что он там плещется.

Дрожжи видимо хуйпоймичо совсем. А вот от них профиль заметно зависит.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 24.04.2017 - 20:30
 
[^]
latggentl
24.04.2017 - 20:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (dude29 @ 24.04.2017 - 17:07)
А что посоны, использовал кто кодзи? Продукт грибами/плесенью не пахнет по итогу?
Artreds
Бросай это дело пока не поздно, понравится и покатишься в оллгрейн... заторничек, варочник, мельничка и приехали - еще один домашний пивовар. По себе знаю, тоже с консервы начал. А балтику кто пить будет, казну наполнять?)))

а у вас ее кто-то пьет?
 
[^]
Artreds
24.04.2017 - 21:33
3
Статус: Online


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
dude29 я казенное пиво не пью уже лет пять (кореш варит, да крафтовые пивоварни есть в избытке), а уж балтику вообще с детства не употребляюlol.gif. мне что бы как Зомби психануть, жилплощадь менять надо, кухня не велика, не развернуться.

AlexZombie какие были дрожжи даже и не знаю, на них номер какой то стоял. Если понравится возьму более серьезный вариант концентрата, в котором нет ни дрожжей ни хмеля, это всё надо будет отдельно докупать, с этим проблем нет, куплю, с вами опять же посоветуюсь.

latggentl раз продают значит кто то пьёт. Себестоимость пива из концентрата примерно 55 рублей литр, вполне не плохо.

dude29 какую то неведомую хуйню тут уже кстати прикупил, в расчёте на пивоварение, бак из нержи, видно, что спижен с пищевого производства, хз пригодится он мне или нет, но в любом случае лишним не будет, продам на крайняк.

Это сообщение отредактировал Artreds - 24.04.2017 - 21:51

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ПрохожийМимо
24.04.2017 - 22:32
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
эй, прозаики, можно помедленней! я еще на 15 странице тольк, а надо ж еще и пообщаться
 
[^]
Arzamas76
24.04.2017 - 22:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.14
Сообщений: 57
Дык возьми универсальный куб в котором и гнать и пиво варить можно,или кастрюлю люксталевую,а к ней крышку и хомут ,благо выбор есть у разных производителей.Я пиво пью не много.Консерва не понравилась,сам стал варить.Бутылки задолбали и кегу на 30 литров прикупил с пегасом.Кайф. beer.gif
 
[^]
dude29
25.04.2017 - 00:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Artreds
Скрипач, клептоманчик ты мой! Ты же гравицапу свистнул!©
latggentl
Дружище, я тебе больше скажу - ее и у вас пьют, есть знаешь ли свидетельства, а уж у нас... Вообще я удивляюсь, что у нас пьют и хвалят. Решил тут разнюхать насчет пивоваренку поставить в одном городке недалеко от Костромы, так местный родственник сазал - "не будут покупать, народ зачеркнуто любит. Дешево, привычно и по голове так нормас дает"
 
[^]
logograd
25.04.2017 - 08:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 11132
Цитата (Witaly @ 30.09.2016 - 18:58)
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 19:18)
Очень полезная шняжка - переходник в кухонный кран, для подводки воды. Весчь!

А вот что я писал на счёт подобного переходника на одном самогонном сайте:

Купил я себе самогонный аппарат с полным фаршем. Ну там "колпачковая колонна", "дефлегматор" и прочие вкусности. Но суть не в этом.
Известно что перегонка через дефлегматор спирта-сырца процесс небыстрый, весьма небыстрый. Вот запустил я процесс и пошёл себе отдыхать, вставая для контроля каждые пару часов. В какой то момент времени у меня выбился шланг подачи воды. Всегда его крепил хомутиками, а тут в одном месте забыл зажать, а может просто напор сильный поставил... А живу я, между прочим, на седьмом этаже!
Но всё закончилось благополучно. Система выдала критическую ошибку о перегреве и вырубилась, в том числе вырубив подачу воды через электроклапан. Я аж перекрестился, когда проснулся. Нет, сколько то воды натекло, но так..."ниачом"...полы помыл ближе к утру...
А я ещё думал брать мне этот электроклапан, или не брать. Это как таз тот самый случай, когда оборудование окупило себя стократно, если не тысячекратно. Так вот учитесь на чужих ошибках (правда ошибкой это не назвать), не экономьте на полезных (необходимых) мелочах.

Бывает хуже. Особенно если гнать на газовой плите.

У меня один раз дети по запарке перекрыли воду на "холодильник", спирт просто начал поступать в комнату в виде пара. Если бы не открытое настежь окно - пыхнуло бы даже к бабке не ходить!

Во где чуть не было не было.
 
[^]
AlexZombie
25.04.2017 - 09:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 24.04.2017 - 21:33)
dude29 какую то неведомую хуйню тут уже кстати прикупил, в расчёте на пивоварение, бак из нержи, видно, что спижен с пищевого производства, хз пригодится он мне или нет, но в любом случае лишним не будет, продам на крайняк.

Вай, маладец!

Фальшдно есть, вижу, еще к-то неведомая хуйня. Сфотай отдельно все приблуды, подрочим оценим что прикупил.

Ну теперь сам Бог велел бросить нахер эксперименты с экстрактами. С нуля сваренное пиво все равно в большинстве случаев вкуснее. Да и приятнее, когда понимаешь, что рецептура вся твоя и никто за тебя ничего не делал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243766
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх