Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artreds
20.04.2017 - 19:26
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
triangle кстати и не дорого совсем, где ты раньше был? ЯП заказал. Но сейчас у меня полный комплект и верх и низ, пищит очень громко, даже излишне громко.
P.S. Всё что можно уже Китай доставил для самогоноварения, скучно.

Это сообщение отредактировал Artreds - 20.04.2017 - 19:32
 
[^]
latggentl
20.04.2017 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
а шлем медный?
 
[^]
доживемдо31
21.04.2017 - 10:10
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (triangle @ 20.04.2017 - 16:13)

Цитата
давай ссылку на твой беспроводной

парни, там ценник вроде как 12 долляров.
не сказать, что многа


теперь обьясните колхознику
1. что куда втыкать, и что носить в кармане
2 радиус действия
3 а еще один щуп примайстрячить не? типа верх и низ


Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 21.04.2017 - 10:12
 
[^]
доживемдо31
21.04.2017 - 10:28
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
кстати
глянул отзывы

http://www.gsconto.com/ru/reviews/tag/tomtop.com

ацкий ад

правда за 2014

а как вам дошел заказ?
без проблем?
=============================================


что то стримаюсь
лучше на али
https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=w...anktest=0&tc=af


Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 21.04.2017 - 10:33
 
[^]
доживемдо31
21.04.2017 - 10:41
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
нашел дешевле

https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality...51-93126b1d90dd


беспроводной ЖК-Дистанционный Термометр для Гриля БАРБЕКЮ Мясо Кухня Печь Приготовления Пищи
идеальной температуры и идеальное время для приготовления различных видов мяса был шеф-повара секрет до введения беспроводной цифровой термометр. с помощью этой небольшой термометр для приготовления теперь вы можете знать, что фактическое температура вашего БАРБЕКЮ и как долго он должен быть приготовлен до его готов. благодаря БАРБЕКЮ термометр, вы можете контролировать температуру и степени готовности пищу без необходимости прикасаться или превратить их. термометр Для Мяса дает вам полный контроль над вашим БАРБЕКЮ или гриль позволяет знать его условий приготовления с расстояния (до 30 м).
особенности
беспроводной термометр для мяса позволяет читать температуру вашего БАРБЕКЮ с расстояния в диапазоне до 30 м от передатчика позволяет удаленно контролировать время приготовления
возможность выбора и заданной температуры на цифровой термометр для мяса для достижения желаемой степени готовности пищи, как редко, среднепрожаренному, средний, средне хорошо и Хорошо без проверки температура регулярно
с подсветкой ЖК-панели термометр для приготовления позволяет мгновенно читать время приготовления, температура, типа мяса и другую информацию в условиях низкой освещенности удобно
поддерживает широкий спектр выбор мяса, включая говядину, баранина, курица, рыбы, свинина, турция, гамбургеры и телятины, делая все ваши БАРБЕКЮ легко контролироваться от одного гриль термометр
мгновенное читать термометр вспышки, когда новый поступает сигнал от передатчика и подает звуковой сигнал, чтобы предупредить вы при приготовлении делается делает его легким для вас, чтобы знать, когда ваша еда готова
технические характеристики
вставьте зонд в мясо, принять дисплей таблицу
8 мясо: говядина, баранина, телятина, гамбургер/фрикадельки, свинина, турция, курица, рыбы
5 уровней с заданной температуры: Редко, среднепрожаренному, средний, средне хорошо и Хорошо
цельсия и Фаренгейта переключаемый
диапазон измерения в C: 0 ° C ~ 250 ° C (Точность: +/-2 ° C)
материал зонда: нержавеющая сталь 304
длина зонда: 19 см; Длина кабеля: 100 см
функции: Секундомер и таймер обратного отсчета
открытое пространство расстояние: 30 м (65 Футов)
размеры: Дисплей: 62 × 26 × 120 мм, 84 Грамм (без батареи),
передатчик/датчик: 50 × 24 × 73 мм, легко 37 Грамм (без батарей)
тип 4 батарейки ААА, необходимые (не inclueded)
материал: Пластик Нержавеющая Сталь
пакет включает в себя
один Беспроводной Термометр ДЛЯ БАРБЕКЮ
один Передатчик База
один Руководство На Английском Языке
один Съемный Пробник
 
[^]
AlexZombie
21.04.2017 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Товарищи, а оно вам надо реально?

Я у ЯПовца двойной термометр заказывал, с настраиваемыми сигналами. Щаз он уже, кажется, сильно вперед шагнул, LED-экран впилил. В Нижнем строгает такие термометры, очень удобно.
 
[^]
доживемдо31
21.04.2017 - 11:50
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
ну а ссыль? на человека (и парохода)
 
[^]
Artreds
21.04.2017 - 12:03
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
AlexZombie ну уж нет, я с ним списывался 1800 за два термометра в одном корпусе!!! Я лучше два по 450 возьму, тот же функционал, только выглядит эстетичней, сенсорный дисплей и настраиваемый сигнал.

доживемдо31 вот он Диманофф, напиши, узнай, что почем на сегодняшний день.

Это сообщение отредактировал Artreds - 21.04.2017 - 12:13
 
[^]
AlexZombie
21.04.2017 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Разрешите доложить, товарищ полковник?

Докладаю.

Вчера пытался осахарить свой высушенный солод. Ни хуя не получилось - через час на паузе в 70-72 градуса сусло было кислое, сладости нет. Видно, подкис немного солод в процессе проращивания. Слил весь опыт в брагу (ХОС), через 10 закипело как первичное брожение, правда к утру стало заметно слабее.

Пиво из этого солода не сварить точно (даже если сделаю из него пивоваренный сушкой на 70 градусах в течение часа). Вердикт - размолоть мельницей и на ХОС. Вероятно, с добавлением ферментов.
 
[^]
AlexZombie
21.04.2017 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Artreds @ 21.04.2017 - 12:03)
AlexZombie ну уж нет, я с ним списывался 1800 за два термометра в одном корпусе!!!

Ну он же тебе не китаец, чтоб за 50 рублей спаять три тонны девайсов. Товар штучный и работа ручная.

Мне в его поделке одно не нравится - 3.5мм коннекторы очень херовые, контакт пропадает. Надо магнитные коннекторы вместо них, было бы ваще ништяк (просто датчик с магнитным приемником-разъемом).

Ну и юстировки мне не хватает (у меня не последняя версия ПО стоит).
 
[^]
latggentl
21.04.2017 - 17:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (доживемдо31 @ 21.04.2017 - 07:41)
нашел дешевле

https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality...51-93126b1d90dd


беспроводной ЖК-Дистанционный Термометр для Гриля БАРБЕКЮ Мясо Кухня Печь Приготовления Пищи
идеальной температуры и идеальное время для приготовления различных видов мяса был шеф-повара секрет до введения беспроводной цифровой термометр. с помощью этой небольшой термометр для приготовления теперь вы можете знать, что фактическое температура вашего БАРБЕКЮ и как долго он должен быть приготовлен до его готов. благодаря БАРБЕКЮ термометр, вы можете контролировать температуру и степени готовности пищу без необходимости прикасаться или превратить их. термометр Для Мяса дает вам полный контроль над вашим БАРБЕКЮ или гриль позволяет знать его условий приготовления с расстояния (до 30 м).
особенности
беспроводной термометр для мяса позволяет читать температуру вашего БАРБЕКЮ с расстояния в диапазоне до 30 м от передатчика позволяет удаленно контролировать время приготовления
возможность выбора и заданной температуры на цифровой термометр для мяса для достижения желаемой степени готовности пищи, как редко, среднепрожаренному, средний, средне хорошо и Хорошо без проверки температура регулярно
с подсветкой ЖК-панели термометр для приготовления позволяет мгновенно читать время приготовления, температура, типа мяса и другую информацию в условиях низкой освещенности удобно
поддерживает широкий спектр выбор мяса, включая говядину, баранина, курица, рыбы, свинина, турция, гамбургеры и телятины, делая все ваши БАРБЕКЮ легко контролироваться от одного гриль термометр
мгновенное читать термометр вспышки, когда новый поступает сигнал от передатчика и подает звуковой сигнал, чтобы предупредить вы при приготовлении делается делает его легким для вас, чтобы знать, когда ваша еда готова
технические характеристики
вставьте зонд в мясо, принять дисплей таблицу
8 мясо: говядина, баранина, телятина, гамбургер/фрикадельки, свинина, турция, курица, рыбы
5 уровней с заданной температуры: Редко, среднепрожаренному, средний, средне хорошо и Хорошо
цельсия и Фаренгейта переключаемый
диапазон измерения в C: 0 ° C ~ 250 ° C (Точность: +/-2 ° C)
материал зонда: нержавеющая сталь 304
длина зонда: 19 см; Длина кабеля: 100 см
функции: Секундомер и таймер обратного отсчета
открытое пространство расстояние: 30 м (65 Футов)
размеры: Дисплей: 62 × 26 × 120 мм, 84 Грамм (без батареи),
передатчик/датчик: 50 × 24 × 73 мм, легко 37 Грамм (без батарей)
тип 4 батарейки ААА, необходимые (не inclueded)
материал: Пластик Нержавеющая Сталь
пакет включает в себя
один Беспроводной Термометр ДЛЯ БАРБЕКЮ
один Передатчик База
один Руководство На Английском Языке
один Съемный Пробник

тут главно дело штоб диаметр совпадал
 
[^]
Hlg
21.04.2017 - 19:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 515
Поставил ХОС на пшеничной муке ферментах, бродит уже целый месяц. Это нормально?
 
[^]
LogMos
21.04.2017 - 20:31
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2598
Друзья, Друг( Кокошитдзе ЯПовец), подогнал мне немного жмыха виноградного кг 3, я его вкинул 50/50 в 2 бадьи 30л сахарной браги и результат офигенен!!!

1 перегон окончил до 40 градусов в струе

2 перегон дробный
на дефлигматоре, вода на минимуме счетчик не качает (маленький у меня Добровар) куб 10 литров довел до t78 и сбросил,, головы текли рекой 200 мл скинул температуру, потом довел на 2-ке температура 78 градусов в дефлегматоре
и потом по капелькам долго отбирал 80 градусов в струе на 2-ке чугуняка плитка
Долго, но того стоит!!! 3,7 л 80градусов продукта разбавил ледянкой до 50 градусов


2 л 70 градусов типо хвосты

Не жадничал rolleyes.gif

На вкус чача!!! Выпивали с ЯПовцами в гараже головы светлые!!

Это сообщение отредактировал LogMos - 21.04.2017 - 21:18
 
[^]
latggentl
21.04.2017 - 23:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Hlg @ 21.04.2017 - 16:15)
Поставил ХОС на пшеничной муке ферментах, бродит уже целый месяц. Это нормально?

думаю, нет
 
[^]
Artreds
22.04.2017 - 12:45
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
Цитата (latggentl @ 21.04.2017 - 23:02)
Цитата (Hlg @ 21.04.2017 - 16:15)
Поставил ХОС на пшеничной муке ферментах, бродит уже целый месяц. Это нормально?

думаю, нет

Поддерживаю lol.gif

LogMos нихера не понятно...

Это сообщение отредактировал Artreds - 22.04.2017 - 12:46
 
[^]
Hlg
22.04.2017 - 13:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 515
Цитата (Artreds @ 22.04.2017 - 12:45)
Цитата (latggentl @ 21.04.2017 - 23:02)
Цитата (Hlg @ 21.04.2017 - 16:15)
Поставил ХОС на пшеничной муке ферментах, бродит уже целый месяц. Это нормально?

думаю, нет

Поддерживаю lol.gif

Но брага пузырится потихонечку, вроде не скисла. upset.gif Я в неё при постановке пол таблетки амоксицилина бросил.
 
[^]
latggentl
22.04.2017 - 13:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Hlg @ 22.04.2017 - 10:17)
Цитата (Artreds @ 22.04.2017 - 12:45)
Цитата (latggentl @ 21.04.2017 - 23:02)
Цитата (Hlg @ 21.04.2017 - 16:15)
Поставил ХОС на пшеничной муке ферментах, бродит уже целый месяц. Это нормально?

думаю, нет

Поддерживаю lol.gif

Но брага пузырится потихонечку, вроде не скисла. upset.gif Я в неё при постановке пол таблетки амоксицилина бросил.

фиг знает, какие там на второй месяц реакции происходют...

ты ее открываешь ваще?

там , может, гомункулус какой, уже развился
 
[^]
latggentl
22.04.2017 - 13:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
зародилася новая жизнь - бражный сапиенс! alik.gif
 
[^]
Hlg
22.04.2017 - 15:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 515
Открывал позавчера, даже попробовал на язык, слегка кисленькая чуть горчит пузырится слегка, есть явный запах углекислого газа. Тут вроде советовали сбраживать пока спичка гаснет. Но не целый же месяц! blink.gif
 
[^]
LogMos
22.04.2017 - 15:17
2
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2598
Artreds
Цитата
LogMos нихера не понятно...

да я сам не понял.... alkash.gif
короче, чача добрая беспохмельная!!!
 
[^]
naumov400
22.04.2017 - 19:12
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.04.17
Сообщений: 3
Цитата (pikantniy @ 30.09.2016 - 22:03)
Вот ответьте мне, сколько что про что нужно отдать за то что бы я мог гнать дома?

Вернусь к началу темы. Поделюсь опытом. В конце лета случайно купил такой аппарат. Ну на даче было до фига груши, а форум не покурил. Уважаемая компания "Хмель мастер", я считаю кинула меня с этим аппаратом 3 раза. Даже по сравнению с описанием, вложенным в коробку. Шляпа у аппарата не откручивается - вварена намертво, хрен Вы ее когда нибудь помоете, особенно неприятно, если передегустировали, задремали, процесс вышел из по контроля и все внутри пригорело. Второе. Аппарат, написано, что пригоден для индукционных плит, но магнитик - то не клеится и первую заправку на индукционной плите я перегонял используя сковородку с налитой водой. Ну пипец. Теперь купил обманку - диск. Но энергетическая эффективность и время процесса от этого - жуть. 4-6 часов аппарат на 12 литров. Ну и на Е 3 и 4. Все патрубки не соответствуют диаметрам приложенным трубкам из силикона, патрубки на 6, трубка на 8. Мотаете изоленту, несколько заправок и рвутся хомуты - готовьтесь. В описании заправка в сухопарник - насадка Панченкова - одна медная, вторая нержа, хрена, меди не было, все скоксовалось через пару месяцев, купил губку из нержи для мытья посуды. Изначально идея интересная, но компания Хмель мастер впаривает левату. Опыт. Заправляю 18 литров браги в в поликарбонатную бутыль от кулера с гидрозатвором из 5 кг сахара и 5-ти пачек живых 100г дрожжей, плюс ложка мочевины ( удобрение). Через неделю имеем 12 -ти градусную брагу. В мой 12-ти литровый аппарат заливаю пол кеги, добавляю водички литр, чтобы вторая камера бодрее кипела. На выходе получаем 80 градусный СЭМ. Обычно с кулерной банки 18л получаю 2-2,5 литра. Ну есс-но в 2 залива. Творчества в плане выбора ингредиентов для перегона в этой системе быть не может - на выходе сразу спирт. Да, головы режу варварски, по 125 мл, с замеса, т.е с кулера - 0,25. Жена обожает головы использовать как чистящее ср-во, ну и в машинку как омыватель можно, разбавив, но воняет пипец, даже ароматизаторы с работы не помогают. Итого получаем 80 г, разбавляю до чуть меньше 60-ти, в эти 4,5 литра добавляю 50мл обезжиренного 0,5% молока, через неделю фильтрую (можно через пару часов). А вот дальше начинается творчество. Пока у меня получается лучше всего Лимочелла, похуже подобие коньяка из перегородок грецкого ореха и чернослива, ну и там 100 г меда на литр. Развиваюсь дальше Вам того же. Да. Ценник, сегодня. Из Пятерочки Сахар 5 кг - 169 руб, дрожжи 5*100г - 65 руб, мочевина - 0...., - получаем 9 бутылей по 0,5 с ценником 26 руб/0,5л, ну творчество лимончеллы, коньяки, кедровые орешки и т.д. и т.п. максимально увеличит стоимость продукта в 2 раза, но это будет элитный продукт.
 
[^]
Morozus
23.04.2017 - 08:00
3
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
Цитата (latggentl @ 22.04.2017 - 13:53)
зародилася новая жизнь - бражный сапиенс! alik.gif

Ога, супер герой Брагмэн sm_biggrin.gif
 
[^]
Halabuda
23.04.2017 - 09:49
4
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Цитата (naumov400 @ 22.04.2017 - 19:12)
Уважаемая компания "Хмель мастер", я считаю кинула меня с этим аппаратом 3 раза.

И какая она, после этого, "уважаемая"?
Не имел дела с продукцией этой компании, но создается впечатление, что конструктор этого "чуда" жил на необитаемом острове, и опыт предыдущих поколений конструкторов и винокуров ему был просто недоступен. Хотя может и наоборот, производители - прошаренные маркетологи. С какой стороны посмотреть.
Сама концепция этого аппарата очень, мягко говоря, сомнительна. Рассчитана на неопытных, начинающих самогонщиков, соблазняя невысокой ценой (хотя это авно не взял бы и даром), "инновациями" (тьфу, бля, слово то какое мерзкое) в виде "двойного перегона".
А кругом-то, все, типа, дурачки, городят всякие колонны, дефлегматоры, насадки, колпачковые тарелки и так далее. Головы покапельно отбирают, хвосты отсекают, гомырят всю эту машинерию, автоматику, и прочие непонятные штуки.
А тут - дешево и сердито.
Не бывает так.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 23.04.2017 - 09:50
 
[^]
Artreds
23.04.2017 - 11:43
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
naumov400 рекомендую поменять оборудование и не ебать себе мозг))). Поверь, лучше чисто выгнать, чем заниматься потом всякой хернёй с молоком и т.д. и т.п.


Hlg однозначно пора перегонять, хватит ждать!


Это сообщение отредактировал Artreds - 23.04.2017 - 11:48
 
[^]
pisto38
23.04.2017 - 11:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 296
Цитата (LogMos @ 21.04.2017 - 20:31)
Друзья, Друг( Кокошитдзе ЯПовец), подогнал мне немного жмыха виноградного кг 3, я его вкинул 50/50 в 2 бадьи 30л сахарной браги и результат офигенен!!!

1 перегон окончил  до 40 градусов в струе

2 перегон дробный
на дефлигматоре, вода на минимуме счетчик не качает (маленький у меня Добровар) куб 10 литров  довел до t78 и  сбросил,, головы текли рекой 200 мл скинул температуру, потом довел на 2-ке  температура 78 градусов в дефлегматоре
и потом  по капелькам долго отбирал 80 градусов в струе на 2-ке чугуняка плитка
Долго, но того стоит!!! 3,7 л 80градусов продукта разбавил ледянкой до 50 градусов


2 л 70 градусов  типо хвосты

Не жадничал rolleyes.gif

На вкус чача!!! Выпивали с ЯПовцами в гараже  головы светлые!!

Я первый гон делал до 10.
Второй перегон делал так:головы,тело.А когда тело подходило к концу(по калькулятору) делал отбор по 20-30 mL последней части тела и так называемого предхвостья.Ну самого начала хвостов.Штук 15 стопариков набиралось.Поутру,на свежую голову все эти маленькие порции разбавлял,нюхал,пробовал.Они все отличались по аромату.По вкусу тоже.Самую вкусную по чуть чуть добавлял в осн тело.Получилось супер.Правда делал из из винограда с кистями.

Это сообщение отредактировал pisto38 - 23.04.2017 - 12:02
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243775
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх