Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
23.04.2017 - 13:59
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Morozus @ 23.04.2017 - 05:00)
Цитата (latggentl @ 22.04.2017 - 13:53)
зародилася новая жизнь - бражный сапиенс! alik.gif

Ога, супер герой Брагмэн sm_biggrin.gif

и он вырвется на свободу!

и будет спасать браги всего мира от лютого перегона!

СВОБОДУ БРАГЕ!! rulez.gif

[^]
dude29
23.04.2017 - 14:23
7

Ярила

LogMos
Ты явно находишься еще под влиянием паров, чтоб понять твой текст нужно той же чачи принять))
naumov400
С 18ти литров 12%(что еще не факт), ты получаешь 2160АС, т.е. 432мл с 1кг сахара. У тебя недоброд лютый, ты сахар льешь в унитаз с бардой. Попробуй соотношение сахара к воде понизить до 4-5. Выхлоп тот же, себестоимость меньше)

[^]
LogMos
23.04.2017 - 15:28
4

Самогонщик

dude29
Цитата
LogMos
Ты явно находишься еще под влиянием паров, чтоб понять твой текст нужно той же чачи принять))

дружище, все писалось на эмоциях, после обильного возлияния в гараже с мужиками с ЯПа, которым сей напиток очень понравился!!! alkash.gif

[^]
zuxel8
23.04.2017 - 17:29
4

Юморист

господа самогонщики, что скажете про такой аппарат http://samogon1.ru/product/samogonnyy-appa...nlandia-ekstra/

для начинающего человека, который никогда не занимался самогоноварением, этот аппарат будет норм, в плане эксплуатации, ухода итд. или есть поинтересней?

[^]
Halabuda
23.04.2017 - 18:08
5

Оранжевый демон страсти

Цитата (zuxel8 @ 23.04.2017 - 17:29)
господа самогонщики, что скажете про такой аппарат http://samogon1.ru/product/samogonnyy-appa...nlandia-ekstra/

для начинающего человека, который никогда не занимался самогоноварением, этот аппарат будет норм, в плане эксплуатации, ухода итд. или есть поинтересней?

Это аппарат начального уровня. Можно, в принципе, делать неплохие напитки. Но! Зачем тратить деньги впоследствии на обновление оборудования? Лучше сразу приобрести что-то по приличней. Не буду ничего рекламировать. Очень желательно наличие колонны. Насадочной, плёночной, тарельчатой - неважно. И да, дорого нах! Посмотри на сайте хоумдистиллер раздел "барахолка". Там товар уцененный, если в средствах стеснения.

Это сообщение отредактировал Halabuda - 23.04.2017 - 18:17

[^]
dude29
23.04.2017 - 18:21
10

Ярила

zuxel8
Не вздумай. Если уж хочется блестящее гавно неизвестного качества, то хотя бы люкссталь-2 на том же сайте(попытка клонировать оч популярный аппарат, но не знаю как получилось), но лучше конечно обратить внимание на модульные серии хд, губера или градуса. Если не зайдет - их реально продать, а если зайдет - к ним можно добавлять хотелки и наращивать "вооруженность".

Это сообщение отредактировал dude29 - 23.04.2017 - 18:27

[^]
top000
23.04.2017 - 19:06
3

Ярила

Цитата (dude29 @ 23.04.2017 - 18:21)
Если не зайдет - их реально продать, а если зайдет - к ним можно добавлять хотелки и наращивать "вооруженность".

Лучше не скажешь.
Для Идеи куплены кольцевые радиаторы. Скоро Опыты!!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 23.04.2017 - 19:13

[^]
Artreds
23.04.2017 - 20:26
5

homorectificarius

zuxel8 правильно парни выше пишут, не бери это дорогущее не пойми что! Подкопи деньжат чуть и возьми стоящее оборудование и тогда не будет у тебя головной боли с чисткой готового продукта, да и вообще головной боли не будет. Если будут какие вопросы в личку пиши, мне тоже надоело шульмана рекламировать за просто так lol.gif, сейчас видос его новый смотрел, раздобрел, веса набрал, часы модные прикупил, из москвы не вылазит, дела в гору идут от нашей бесплатной рекламы lol.gif. Ещё бы одежду научился выбирать для съёмок, а то как обсос постоянно выглядит gigi.gif.

top000 что за идея?

Это сообщение отредактировал Artreds - 23.04.2017 - 20:26

[^]
OkeyGooglOFF
23.04.2017 - 20:28
4

Весельчак

Вот щас сижу ..гонюююю smile.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OkeyGooglOFF - 23.04.2017 - 20:29

Как стать самогонщиком в современной России

[^]
latggentl
23.04.2017 - 20:33
5

Ярила

Цитата (dude29 @ 23.04.2017 - 15:21)
zuxel8
Не вздумай. Если уж хочется блестящее гавно неизвестного качества, то хотя бы люкссталь-2 на том же сайте(попытка клонировать оч популярный аппарат, но не знаю как получилось), но лучше конечно обратить внимание на модульные серии хд, губера или градуса. Если не зайдет - их реально продать, а если зайдет - к ним можно добавлять хотелки и наращивать "вооруженность".

+1

[^]
latggentl
23.04.2017 - 20:36
3

Ярила

Цитата (OkeyGooglOFF @ 23.04.2017 - 17:28)
Вот щас сижу ..гонюююю smile.gif sm_biggrin.gif

че гонишь-то?

[^]
latggentl
23.04.2017 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 23.04.2017 - 17:26)
zuxel8 правильно парни выше пишут, не бери это дорогущее не пойми что! Подкопи деньжат чуть и возьми стоящее оборудование и тогда не будет у тебя головной боли с чисткой готового продукта, да и вообще головной боли не будет. Если будут какие вопросы в личку пиши, мне тоже надоело шульмана рекламировать за просто так lol.gif, сейчас видос его новый смотрел, раздобрел, веса набрал, часы модные прикупил, из москвы не вылазит, дела в гору идут от нашей бесплатной рекламы lol.gif. Ещё бы одежду научился выбирать для съёмок, а то как обсос постоянно выглядит gigi.gif.

top000 что за идея?

ага, я тоже практически градуса продал двоим людям - а зачем? dont.gif

[^]
Kettarien
23.04.2017 - 20:38
2

Приколист

Щас ситуация случилась, отложил не то, что кирпичей, а сразу фундаментных блоков...

Короче - ПК2500-ХД4 без сухопарника с кубом на 20 литров. Самодельная автономка с запасом, проверенная и обкатанная. Нагрев - индукционка на 1800 Вт. Куб заполнен литров на 7 сырцом градусов в 30. Планировался очередной перегон по учебнику.

Нагрел. Термометр в верхней части куба показывает 85град. Термометр за дефлегматором гуляет 25-30.
Дал ПК поработать на себя 15 мин. Внезапно закапал продукт, 30мл за 10 сек как с куста. Термометр на дефлегматоре исправный. На ощупь все совпадает.
Полез проверять не зажало ли где шланг на автономке, все ок, но пока проверял, накапало еще 50 мл. Перестало капать. Пока чесал репу, еще раз полез проверять термометры и охлаждение, ничего не капало. Только подумал про отбор голов, так сразу не закапало, а просто полило в приемную емкость. За 30 сек чуть ли не 200мл 80градусной по крепости и 30 градусной по температуре. Напомню - охладение открыто только на дефлегматор, а на холодильник перекрыто. Термометр на дефлегматоре и наощупь - 30градусов.
Затем, в течение еще каких-то 10 минут с перерывами набежало еще с поллитра.
Не закрывая дефлегматора, пустил охлаждение на холодильник. Первую минуту все тихо-спокойно. И тут, внезапно, в приемную емкость начинает литься струища спирта под напором, а через пару секунд из ТСА - еще одна струища спирта под напором бьет в потолок.
Никаких звуков-стуков-хлопков-гидроударов не было. Нормальный шум кипящей жидкости. Предохранительный клапан не выбило.
Я, конечно, очень порадовался, что не сэкономил на индукции. Все обесточил, перекрыл и оставил куб остывать до лучших времен.

Но, вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО? Я, конечно, довольно новичок, но таки не в первый раз гоню. И к ТАКОМУ меня жизнь не готовила...

[^]
Artreds
23.04.2017 - 21:47
1

homorectificarius

Kettarien классический захлёб колонны, только не понятно с чего, если ты говоришь что 1800 вт выставил. У меня так было когда я газ забыл убавить и на двух конфорках на полную газ включен был и ещё раз когда насадку панченкова запихал в укрепляющий холодос, в виде эксперимента.

[^]
top000
23.04.2017 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Artreds @ 23.04.2017 - 20:26)
top000  что за идея?

Повесить на восходящую радиаторы и кулер с датчиком от БП с компа. Там разница в 4-5 гр. Задолбался с водой. А тут и автоматику примотать легче легкого. Все уперлись в воду, как охладитель. А почему нельзя радиатор обычный? Сверху кожух, вентилятор. Практически термостат. Управление плавное, от термодатчика. Гистерезис не широкий выйдет поди. А прямой холодильник на воде, ему похрен.

Это сообщение отредактировал top000 - 23.04.2017 - 22:08

[^]
top000
23.04.2017 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Artreds @ 23.04.2017 - 21:47)
Kettarien классический захлёб колонны, только не понятно с чего, если ты говоришь что 1800 вт выставил. У меня так было когда я газ забыл убавить и на двух конфорках на полную газ включен был и ещё раз когда насадку панченкова запихал в укрепляющий холодос, в виде эксперимента.

ага-ага. Пластает знатно. gigi.gif Хорошо, предупредили старшие товарищи, что есть такая кака - захлеб. Я слишком закупорил колонну, флегма плохо стекала. шыбануло 3 раза подряд, пока газ не прибрал. Потом распределил насадку нормально и все пошло, как надо.

Это сообщение отредактировал top000 - 23.04.2017 - 22:07

[^]
Kettarien
23.04.2017 - 22:31
0

Приколист

top000
Нема у меня насадок. Голая труба внутри.

[^]
abdula70
23.04.2017 - 23:02
3

Хохмач

Да, уважаемые, вы, всем "пионерам" начинаете "стопы" ставить. Зачем? Я начинал два года назад из-за подарка на 23-е. Обычный дистиллятор. И, получилось! Дальше-Больше! Всё! Казенку не пью. Хотя пришлось модифицировать. Холодильник в первую очередь. У, многих проблема с охлаждением из-за счетчиков холодной воды, у , меня проблема: если включу воду , у меня высосет весь колодец. Поэтому закрытый бачек, с насосом от стиральной машины . Гоняет сам в себя. Зимой когда снег. А, когда лето? Гоняет через с разборки Жигулевский радиатор с вентилятором от аккумулятора. И, Моя Сектантовка очень многим нравится. Перегоняю два раза. А, начинал с обычного дешевого дистиллятора . Удачи всем Коллеги! Не надо на новичков наезжать, они ещё не волшебники.

[^]
top000
23.04.2017 - 23:26
9

Ярила

Цитата (abdula70 @ 23.04.2017 - 23:02)
Да, уважаемые, вы, всем "пионерам" начинаете "стопы" ставить. Зачем? Я начинал два года назад из-за подарка на 23-е.  Обычный дистиллятор. И, получилось! Дальше-Больше! Всё! Казенку не пью. Хотя пришлось модифицировать. Холодильник в первую очередь. У, многих проблема с охлаждением из-за счетчиков холодной воды, у , меня проблема: если включу воду , у меня высосет весь колодец.  Поэтому закрытый бачек, с насосом от стиральной машины . Гоняет сам в себя. Зимой когда снег. А, когда лето?  Гоняет через с разборки Жигулевский радиатор с вентилятором от аккумулятора. И, Моя Сектантовка  очень многим нравится. Перегоняю два раза. А, начинал с обычного дешевого дистиллятора . Удачи всем Коллеги! Не надо на новичков наезжать, они ещё не волшебники.

Как мне рассказывали, на Алтае местные гонят при помощи тазика и кастрюли. ИМ хватает. Пока были один ВАЗы - на них и ездили. Зачем повторять "не то"? Колонны - продукт старинный, но технологичный. Все блескучки сделаны без теории, "от балды". На них тоже можно гать, но мой кореш, чей сэм бухали - надцать лет, теперь смотрит на меня искоса. Ибо. Егонная жена сказала, что все, измена его сэму с моим. Аппарат у него как раз по принципу тех блестящих. Все по традиции, голову и хвосты раздал, тело сам пьет. Чистит МАРГАНЦОВКОЙ! cry.gif Переубеждаю. Страдает. Это как коммунисту в 65-м сказать, что никогда коммунизма не будет. pray.gif В этих аппаратах нарушено главное правило дистилляции- нет флегмы. Фракции - основа основ. Для их образования нужны "этажи". Пленочная хоть как-то это может, если добавить сухопарник и царгу, а уж тем более 5-8 колпачков, очистка будет ближе к идеалу. Простые холодильники все пропускают. dont.gif
Про удобство обслуживания вообще, разговора нет. Крышка на весь куб. Никаких проблем. В кубе сразу патрубок под тэн или барботер. Хоть в одной блестяшке такое есть? Так, товарищ Шульман, с вас кило медной насадки за рекламу. rulez.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 23.04.2017 - 23:51

[^]
top000
23.04.2017 - 23:35
1

Ярила

Цитата (Kettarien @ 23.04.2017 - 22:31)
top000
Нема у меня насадок. Голая труба внутри.

Очень большая мощность. Хотя я давал полный газ большой конфорки - без насадки все ОК! 2.7КВт. Куб аж прыгал. Подозрение - слишком мало развел. Большой объем спирта испарился сразу. Много воды - дольше греть. Я как-то дистиллят воды гнал - уморился. Еле капает.

[^]
latggentl
24.04.2017 - 00:04
8

Ярила

Цитата (abdula70 @ 23.04.2017 - 20:02)
Да, уважаемые, вы, всем "пионерам" начинаете "стопы" ставить. Зачем? Я начинал два года назад из-за подарка на 23-е. Обычный дистиллятор. И, получилось! Дальше-Больше! Всё! Казенку не пью. Хотя пришлось модифицировать. Холодильник в первую очередь. У, многих проблема с охлаждением из-за счетчиков холодной воды, у , меня проблема: если включу воду , у меня высосет весь колодец. Поэтому закрытый бачек, с насосом от стиральной машины . Гоняет сам в себя. Зимой когда снег. А, когда лето? Гоняет через с разборки Жигулевский радиатор с вентилятором от аккумулятора. И, Моя Сектантовка очень многим нравится. Перегоняю два раза. А, начинал с обычного дешевого дистиллятора . Удачи всем Коллеги! Не надо на новичков наезжать, они ещё не волшебники.

да вроде никто не ставит, наоборот

я щитаю, чем покупать блестящую мишуру, лучше самому собрать из молочной фляги или кега, если финансы колонну не позволяют

[^]
DenDer
24.04.2017 - 08:13
1

Ярила

Цитата (abdula70 @ 23.04.2017 - 23:02)

Просто заботимся о сохранности денег пионеров)
За те деньги, которые стоит эта говняшка из фольги, можно прикупить реально хороший аппаратик с насадкой и дефлегматором. Качество напитка будет лучше на пару порядков, как следствие - человек не разочаруется в своём новом хобби. Да и продать такой девайс будет гораздо проще, когда поймёт, что нужно что-то посолиднее.

[^]
AlexZombie
24.04.2017 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Kettarien @ 23.04.2017 - 20:38)
Но, вопрос - ЧТО ЭТО БЫЛО? Я, конечно, довольно новичок, но таки не в первый раз гоню. И к ТАКОМУ меня жизнь не готовила...

Какая-то малореалистичная ситуация, правда.

1. Гнал сырец, а не пенящуюся брагу.
2. 1800 ватт ПК утилизирует легко, ибо на 2500 рассчитана

По симптомам - классический захлеб, но причин ему я не вижу, честно говоря.

Случайно кто-нить "добрый" домашний не впихнул ли чего в колонну, глянь? Дети мож мочалку всунули?

А по поводу наличия отбора при 30 градусах в дефе - тоже странно. Либо градусник гонит, либо ты в сырец головы предыдущие льешь в большом количестве для повторной перегонки. До 50 в дефе голов выходит миллилитров 20 с 6 литров сырца 30-35 градусного.

[^]
DenDer
24.04.2017 - 11:40
2

Ярила

Ставлю сейчас бражку из солодового экстракта.
В данный момент охлаждаю сусло. По результатам - отпишусь.

Да, на вкус этот концентрат - лучше сгущёнки! vilka.gif
Реально можно на хлеб мазать и хомячить.

[^]
AlexZombie
24.04.2017 - 12:22
2

Ярила

Цитата (DenDer @ 24.04.2017 - 11:40)
Ставлю сейчас бражку из солодового экстракта.
В данный момент охлаждаю сусло. По результатам - отпишусь.

Да, на вкус этот концентрат - лучше сгущёнки! vilka.gif
Реально можно на хлеб мазать и хомячить.

А зачем сусло из экстракта нагревать и охлаждать? blink.gif

Там тока банку (или пакет) в теплую воду, чтобы консистенция помягче была и все, вылить в комнатную и размешать.
Ты же пиво варишь из неохмеленного концентрата.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 24.04.2017 - 12:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243767
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх