Кто воевал на стороне Гитлера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
7.05.2013 - 22:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mishkall @ 7.05.2013 - 11:30)
Добавьте в список польскую "армию Андерса" которая у нас в тылу жрала тушенку, пока наши бились в Сталинграде.
"Нахрена нам враги, если у нас есть такие друзья?" ©

Добавлено в 10:32
Цитата (Woodpecker @ 7.05.2013 - 11:28)
Кстати СССР тоже воевал на стороне  немцев в 39-м .

Ебанулся?

наверно он имеет в виду раздел Польши.

[^]
ДДДима
7.05.2013 - 22:16
0

Шутник

Цитата (Работяга @ 7.05.2013 - 12:55)
Цитата (lilpimp @ 7.05.2013 - 12:30)
никого не смущает, что воевали не за фашиков, а против советской власти?

Воевали не против власти, а против СВОЕГО народа.

Воевали именно против власти,а не народа.

[^]
Ратислав
7.05.2013 - 22:18
1

Ярила

http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...&id=6&Itemid=30

Кагбэ чего только нет )) Изучай не хочу )

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 22:19
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 7.05.2013 - 23:01)
Изучай и думай.
Я не знаю кто где у тебя там прятался, но в приграничных округах у немцев был конкретный численный перевес. Кроме того, вся эта численность РККА была растянута на 500-600 км в глубину территории. А немцы - в кулаке.

С тобой всё ясно. Я думал, ты чуть умнее...
У меня сейчас такое ощущение, каковое однажды меня посетило, когда моя дочь, учившаяся в то время в 3-м классе, спросила у меня, что такое интеграл. Ну, услышала где-то такое вычурное слово и её пробило на любопытство.
Ладно, вернёмся к нашим баранам. Пожалуй, даже не во множественном числе.
А можно узнать, какой у немцев был "конкретный численный перевес"?
Ну, по пунктам... Хотя бы с точностью до тысячи танков и миллиона л/с.
Напоминаю, что по всем канонам военной науки нападающая сторона должна иметь трёхкратное превосходство.
Что до растянутости на 500-600 километров...
Уфф.. Ты хоть понял, что ляпнул? Армию, растянутую на полтысячи км, застать врасплох невозможно, а с КА так и случилось. Чувствуешь свой косяк?
И вообще ответь мне, плиз, как могли за пару недель разгромить пару миллионов вооружённого народу, "растянутого" на 500-600 км??? Такое расстояние просто пешком пройти ещё надо суметь, а тут с боями.

Наконец, последнее, но самое важное.
Рассказ о любой битве или военной кампании всегда начинается с описания соотношения сил сторон, их дислокации и стоящих боевых задач. Ведь правильно?
Почему тогда НИ ОДНО СОВЕТСКОЕ издание и ни одно российское официальное не привело эту скромную табличку и такую же скромную карту? Вот здесь стояла такая-то армия, ХХХ человек, YYY танков, ZZZ самолётов, а здесь такая-то итд.
Ответ прост, как мычание: да потому, что эта карта и табличка сразу перечёркивали титанические усилия совпропаганды по приданию тов. Сталину статуса невинной жертвы агрессии.

[^]
Сократ
7.05.2013 - 22:22
1

Ярила

Цитата (ДДДима @ 7.05.2013 - 23:16)
Цитата (Работяга @ 7.05.2013 - 12:55)
Цитата (lilpimp @ 7.05.2013 - 12:30)
никого не смущает, что воевали не за фашиков, а против советской власти?

Воевали не против власти, а против СВОЕГО народа.

Воевали именно против власти,а не народа.

Да ну!!!!Сидел значит этот самый хуй с 17 по 41 не бибикал.А тут хуяк и прозрел "Царь то мол не настоящий" и давай против нее воевать вовсю, а народ то он и не трогал.Так что ли?А народ тогда за кого был?
Во второй Мировой были 2 силы!!!Ровно ДВЕ!Они и мы!Никаких третьих сил НЕ БЫЛО!И мы ПОБЕДИЛИ!

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 22:24
1

Приколист

Цитата (Rxel @ 7.05.2013 - 23:11)
Перестань читать на ночь, книги ПРЕДАТЕЛЕЙ, особенно рЕзуна, он плохо влияет на пищеварение. cool.gif

1. По сути, без перехода на личности, возражения есть?
2. Что значит "предатель"? Дай определение, что ли. И тогда посмотрим, кто под него подпадает.
3. Как назвать тех, кто десятилетиями нагло врал нации о той войне? По твоим понятиям они тоже предатели.

[^]
Цынег
7.05.2013 - 22:28
2

Ярила

Перестань читать на ночь, книги ПРЕДАТЕЛЕЙ, особенно рЕзуна, он плохо влияет на пищеварение. cool.gif

Ну, не знаю... а почему не почитать? Я вот, прочитал три его книги. С каждой книгой всё усиливалась досада, что он так и не попал в Сербского.
Параноик с манией величия. Я не понимаю, как должно заклинить мозги, чтоб такую хуйню писать. Он же претендует на истину в последней инстанции. Как, впрочем, и положено ёбнутому. Попробуйте поспорить с психом.
Читать можно всё, а вот верить всему написанному.................

[^]
АлбанскийСОТОНА
7.05.2013 - 22:29
1

Весельчак

Армян попрошу не приписывать к союзникам фашиков. Несколько добровольных мудищ это ничто....
Из Википедии..\
Армяне героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Свыше 600 тысяч армян ушли на фронт, половина из них не вернулись. Среди военачальников Советской Армии было 60 генералов и адмиралов-армян. Одним из организаторов Военно-Морского флота СССР и зачинателей научного направления в области истории военно-морского искусства быладмирал флота Союза ССР И. С. Исаков (Тер-Исаакян). В период войны на флоте он занимал высокие командные посты, вплоть до заместителя министра и начальника штаба ВМФ СССР. Его «Морской атлас» стал учебным пособием во многих академиях мира. Армянский народ дал Родине четырех маршалов — Баграмян, Бабаджанян, Худяков (Ханферянц), Аганов и одного адмирала флота СССР. Всего было три адмирала флота высокого ранга, это Исаков, Кузнецов и Горшков. Примечательно то, что перечисленные полководцы-армяне представляют все рода войск Вооруженных сил нашей армии. Для сравнения скажем, что вся Средняя Азия, все Закавказье (кроме Берия) и вся довоенная многомиллионная Москва не дали ни одного боевого маршала. Таманская стрелковая дивизия (единственная национальная дивизия в составе Советской Армии) под командованием генерал-майора Нвера Сафаряна участвовала в штурме Рейхстага. Плечом к плечу с русскими и другими народами СССР армяне героически защищали Москву и Ленинград, бились за Брест и Киев, Одессу и Севастополь, сражались у стен Сталинграда и на просторах Северного Кавказа, громили врага на Курской Дуге и на Днепре, участвовали в освобождении Украины и Белоруссии, прибалтийских республик и Молдавии, приняли участие в разгроме империалистической Японии

[^]
Sh00ter
7.05.2013 - 22:29
3

Хохмач

Цитата (Поручикъ @ 7.05.2013 - 22:19)
Напоминаю, что по всем канонам военной науки нападающая сторона должна иметь трёхкратное превосходство.

Хуйня какая-то извините. Трехкратное преимущество должны якобы иметь осаждающие при штурме какой-либо крепости. Нападающая стороная должна владеть стратегической инициативой в первую очередь. Эта самая инициатива получается за счет внезапности, скорости и маневра. Что собственно и было у гитлеровских войск в первые месяцы войны. Прорыв танковых дивизий, при отличной координации с авиацией, пехотой и артилерией, выход во фланги и окружение. До зимы 41 года война так и шла.
РККА реагировало уже по факту.

[^]
avgmos
7.05.2013 - 22:30
2

Шутник

Цитата (Emereth @ 7.05.2013 - 12:33)
Цитата (CNC @ 7.05.2013 - 12:31)
Цитата (Emereth @ 7.05.2013 - 12:24)
... За нас же союзники не воевали. Британия и США не утюжили своими бомбардировщиками всюпромышленность Германии. Все деды, всё сами.

надеюсь что это был сарказм

Очевидно сарказм smile.gif. И ленд лиза не было, ага.

Не подскажете, в каком году второй фронт открыли? Желательно с точностью до месяца. А также не вспомните, что именно в основном поставляли по лендлизу и расплатился ли Советский Союз за эти поставки?

[^]
Сократ
7.05.2013 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Цынег @ 7.05.2013 - 23:28)

Перестань читать на ночь, книги ПРЕДАТЕЛЕЙ, особенно рЕзуна, он плохо влияет на пищеварение.  cool.gif

Ну, не знаю... а почему не почитать? Я вот, прочитал три его книги. С каждой книгой всё усиливалась досада, что он так и не попал в Сербского.
Параноик с манией величия. Я не понимаю, как должно заклинить мозги, чтоб такую хуйню писать. Он же претендует на истину в последней инстанции. Как, впрочем, и положено ёбнутому. Попробуйте поспорить с психом.
Читать можно всё, а вот верить всему написанному.................

Ссыль сейчас не найду на экспертизу произведений этого писаки.По результатам писали несколько разных людей.Кто там МИ-6,МИ-7,хер знает,но по ходу их лавочка.Не ну ладно бы сейчас был конец 90-х когда он появился,лет в 18 для меня они тоже были ОткровениемЪ,но на дворе 2013 год,а господин Ужгородский поручикЪ берет за основу,хоть бы постыдился на ИУДУ ссылаться.

[^]
Hedgehog24
7.05.2013 - 22:39
0

Ярила

На последнем фото Албанский (не путать с Олбанским) подонок, не путать с падонком! dont.gif

[^]
Поручикъ
-1

Приколист

Цитата (Ратислав @ 7.05.2013 - 23:18)
http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...&id=6&Itemid=30

Кагбэ чего только нет )) Изучай не хочу )

Кагбэ чего только нет - так чего больше всего надо, того как раз и нет!

)) Изучай не хочу ) Но ты-то не хочешь изучать!
Да и что там изучать... Например, сводки Информбюро. Некоторые особо дотошные юмористы уже просуммировали все потери Германии по версии Совинформбюро. И так получалось, что каждые пару месяцев война выкашивала всю их армию - ничего не оставалось.
А где здесь среди речей тов. Бухарина и писем с фронта директивы на вторжение в Польшу? А в Финляндию? В Латвию, Литву, Эстонию? В Бессарабию? Где планы войны с Германией? По оф.версии оборонительные, по реальной наступательные. А ведь всё перечисленное состоялось, значит, оно планировалось, причём скрупулёзно и кропотливо. Так где эти документы?
Вот их и прячут, а таким умственным подросткам как ты, демонстрируют всякую лабуду, навалив её побольше, чтобы впечатление произвести. И производят!
Впрочем, если годик с этой хренью посидеть, то можно и оттуда всё, что нужно, вытащить, ибо шило такого диаметра в мешке не утаишь. К примеру, тот же Суворов писал "Ледокол" в основном на основании открытых документов и слов советских гос. и военных деятелей. Тот там чуть прокололся, а тот здесь лишнего болтнул... А там цензура провтыкала... Вот и выстраивается картинка.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 7.05.2013 - 22:41

[^]
ВесельчакУй
2

Ярила

Цитата
Финны заняли территорию, которая до Зимней войны их была, после чего вели только оборонительные действия.

Ну, скажем, Петрозаводск никогда на их территории не был, да и Шлиссельбург тоже. А они ещё часть Вологодской области захватили, перерезали Беломорканал и Мурманскую ж/д. А у Ленинграда их не миролюбие остановило, а Сестрорецкий укрепрайон. Преодолеть его финны не сумели, зато с удовольствием участвовали в блокаде. А на оккупированной территории финны зверствовали не хуже немцев, смертность в финских лагерях была выше, чем в немецких. И дело не в Маннергейме, он конечно, не был русофобом, но не всё в Финляндии зависело от него. В тамошней верхушке многие хотели "Великую Суоми от Балтики до Урала" и думали, что наступил подходящий момент.

[^]
лилипут
7.05.2013 - 22:43
3

Ярила

АлбанскийСОТОНА
Цитата
Армян попрошу не приписывать к союзникам фашиков.

Проблема в том, что у мира осталось, после развала СССР, понятие феодализма-капитализма, национальности и веры.
И на основании этого даже вы неправильно строите фразу.

Цитата
Армяне героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

Правильнее было бы Советский народ в лице Армян.
Мы были обьедены в один народ по социальному признаку, где вера и национальность играла намного меньшую роль.

[^]
Bull3tt
7.05.2013 - 22:44
0

Приколист

Румыны походу наверное хотели южную Украину под себя подмять, суки

Это сообщение отредактировал Bull3tt - 7.05.2013 - 22:45

[^]
Rold
7.05.2013 - 22:44
-2

Ярила

Цитата (Цынег @ 7.05.2013 - 22:46)
Не просмотрел все 18 страниц, но в первых трёх не увидел сборище уёбков под водительством Каминского. Эти - самые паскудные, поскольку были русскими...
Кстати, на трекерах есть наш документальный фильм "Русская дивизия СС". Очень познавательно, рекомендую.
Наше отребье тоже примкнуло к нацистам...

Какая там дивизия?! На стороне Гитлера воевало против СССР более 2 миллионов граждан этого самого СССР. Многовато отребья выходит. Отребье само собой было, но столько мерзавцев, это многовато. Тут причины не только в том что они подонки и т.д. Тот же Власов был героем обороны Киева, Москвы, вышел из Киевского котла, а потом вдруг стал по каким-то причинам мерзавцем. Может не только по личным причинам предателями становились?

[^]
noiam
7.05.2013 - 22:45
0

Юморист

Как всегда забыли Добровольческий легион СС «Свободная Индия». В основном там были мусульмане из Пакистана и Бангадеш. Напрямую против СССР не воевали, но в Европе немного потолклись. Закончили плохо все. Кстати уже тогда там были медали "мучеников" - шахидов.

[^]
лилипут
7.05.2013 - 22:46
2

Ярила

Rold
Цитата
Какая там дивизия?! На стороне Гитлера воевало против СССР более 2 миллионов граждан этого самого СССР. Многовато отребья выходит.

И в догонку приведите, сколько сгноил гитлер своих немцев, отказавшихся воевать на его стороне.

[^]
mazurick
7.05.2013 - 22:47
0

Юморист

Да, мы воевали с Европой второй раз. Первый под предводительством Наполеона

[^]
AlRenatus
7.05.2013 - 22:50
0

Весельчак

мой двоюродный дед (сразу скажу, что огромной физической силы был мужик) мне рассказывал, что самое сложное для него было воевать с японцами. немцы и их приспешники - хуйня по сравнению с японцами по его словам. Говорил, что они поголовно были под амфетамином и еще хер знает под чем. Был бой один, который он никогда не мог забыть, его рассказ меня сильно поразил: японцы были просто везде, лезли отовсюду, как тараканы... я не успевал стрелять, я только успевал отбиваться (в его понимании это значит - убивать голыми руками)... благо, что сил хватило...
не думаю, что приукрашивал дед. т.к. рассказывал в том возрасте, когда придумывать так складно не смог бы, а вот под его руку попасть боялись, когда ему и 90 было...

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 22:50
0

Приколист

Цитата (ВесельчакУй @ 7.05.2013 - 23:39)
В  тамошней  верхушке  многие  хотели  "Великую  Суоми  от  Балтики  до  Урала" и  думали,  что  наступил  подходящий  момент.

Ты точно на всю голову... Как минимум, упал. На паркет. Из бетона сделанный.
Да Финляндия, оказывается - просто агрессор из агрессоров!!! Ну крокодил вылитый!
Сообщаю тебе, что население Финляндии на тот момент - 4 миллиона. Дальше продолжать?

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 7.05.2013 - 22:53

[^]
Modern
7.05.2013 - 22:53
0

Шутник

Вот Россияне, скажите... и как после такой богатой историй, можно называть страны европы и запада.. ПАРТНЕРАМИ?!!!

Как ящик не включишь, они ПАРТНЕРЫ... какие они нафиг партнеры. Чуть что, это партнеры придут убивать и насиловать.

Никогда партнерами небыли, и не будут. Учите уроки, написанные кровью наших Ветеранов.

[^]
Сократ
7.05.2013 - 22:54
0

Ярила

Воистину "Дураков ебать,только хуй тупить".
Приятных сновидений!

[^]
yurrra
7.05.2013 - 22:56
4

Шутник

Прочитав все коменты к теме у меня возникла очень плохая ассоциация , а именно высказывания - истинный ариец, превращается в фразу я - русский. В каком то комментарии причитал слова:- это наша страна победила СССР(Россия , русские). Запомните - СССР это не Россия((((((. Не к добру это, фашисты тоже с этого начинали(((( будет беда (((( Вы ищете врагов как и фашисты, пендосов, европейцев, хохлов, дагов и.т.д. Мы славяне, мы русские для меня звучит последнее время как возвышения над всеми другими нациями. С этого начинали и так званые истинные арийцы, с внушения в психику людей что они выше чем то за других. Кто так думает - перечитайте еще раз историю ибо вы можете превратится с страны победителей на стану угнетателей. ИМХО

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115201
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх