Кто воевал на стороне Гитлера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xsoft
7.05.2013 - 21:16
2
Статус: Offline

Юморист

А самое хуевое то, что если бы сейчас такая война, то пришлось бы стрелять гораздо в большее количество своих соотечественников. И они боролись бы против режима, как
им кажется. И безусловно за светлые резервации своих детей.

[^]
trancehouse
7.05.2013 - 21:20
0

Приколист

Цитата (OlderMan @ 7.05.2013 - 16:24)
Цитата
очень много инфи которую не учили в школе

Гм.....ты не забывай раскладку переключать. biggrin.gif это первое...
А второе и главное - а что сейчас в украинских школах преподают ИСТОРИЮ?!!!
Верится слабо...особенно после "цветной" революции.Вообще то "историю пишут победители" как сказал один древний тип.И чтобы реально РАЗОБРАТЬСЯ и сделать беспристрастный вывод нужно провести громаднейшую работу с документами ВСЕХ стран.....А это никогда не проводилось и не будет...поскольку это реально никому не нужно...к большому сожалению.

вы спрашиваете или утверждаете ? раз пишу значит знаю.
А вам то какое дело до раскладки ? чисто ради интереса,украинофоб что ли ?) Да я Украинец и не силен в русском да и не нужно,вы ж Украинский скорей всего не знаете,так что проблемы не вижу.

[^]
Rold
7.05.2013 - 21:21
4

Ярила

Цитата (Akl @ 7.05.2013 - 22:13)
Цитата (ЖенDos @ 7.05.2013 - 19:45)
"Кто меня пасёт? Говори, сука бендеровская"
"Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!"

Поцреот? lol.gif

Кстати, про Севастополь.
Сама оборона, да героизм, подвиг. Можно гордиться.
А вот завершение обороны довольно неприятно. Верхушка была эвакуирована, а десятки тысяч солдат и матросов брошены в Севастополе.

[^]
huligan200
7.05.2013 - 21:23
1

Ярила

Интереснейший пост. Спасибо. Врага нужно знать в лицо!

[^]
INSPEKTOR
7.05.2013 - 21:24
7

Бди!

Цитата (Поручикъ @ 7.05.2013 - 21:08)
Цитата (INSPEKTOR @ 7.05.2013 - 21:58)
Цитата
И в какие архивы тех времён (напомню - почти 70 лет прошло) свободно допускают любого желающего?

А на основании каких архивов ты делаешь свои выводы...глобальные. Настолько глобальные, что прошли мимо Нюрнбергского процесса.

Поясняю ещё раз для особо одарённых.
Во всех цивилизованных странах архивы времён 2МВ открыты, т.к. срок давности истёк по любым меркам - полководцы и гос. деятели уже вымерли либо по традициям тех времён были расстреляны, танки давно поржавели или переплавлены, самолёты сгнили либо утилизированы, все разработки и ноу-хау устарели уже через 10-20 лет. То есть прятать по сути нечего.
И только в СССР прятали и сейчас в России прячут архивы.
Элементарная логика подсказывает, что если прячут, то есть там что-то нелицеприятное. А если прячут спустя почти 70 лет, то значит, есть там что-что очень уж позорное.

Не хочу вторгаться в твой астральный мирок, но все же...
С чего ты взял, что ВСЕ архивы "цывилизованных" стран открыты?
Какие доказательства, кроме шизофрении "элементарной логики" в подготовке нападения со стороны Советского Союза?

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.05.2013 - 21:32

[^]
nikibodom
7.05.2013 - 21:30
1

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 7.05.2013 - 23:24)
Цитата (INSPEKTOR @ 7.05.2013 - 21:58)
Цитата
И в какие архивы тех времён (напомню - почти 70 лет прошло) свободно допускают любого желающего?

А на основании каких архивов ты делаешь свои выводы...глобальные. Настолько глобальные, что прошли мимо Нюрнбергского процесса.

Поясняю ещё раз для особо одарённых.
Во всех цивилизованных странах архивы времён 2МВ открыты, т.к. срок давности истёк по любым меркам - полководцы и гос. деятели уже вымерли либо по традициям тех времён были расстреляны, танки давно поржавели или переплавлены, самолёты сгнили либо утилизированы, все разработки и ноу-хау устарели уже через 10-20 лет. То есть прятать по сути нечего.
Элементарная логика подсказывает, что если прячут, то есть там что-то нелицеприятное. А если прячут спустя почти 70 лет, то значит, есть там что-что очень уж позорное.

Какие доказательства, кроме "элементарной логики" в подготовке нападения со стороны Советского Союза?

да и вообще, если бы Союз хотел напасть, немцы бы одним Калининградом не отделались (аннексия вроде это зовется). по результатам опиздюливания СССР мог всю Германию 16-й республикой сделать с высоким потенциалом производства перфораторов для советских строителей и спортивной одежды для советских спортсменов.

[^]
vinnichanin
7.05.2013 - 21:30
0

Шутник

спасибо огромное автору.Очень интересный и познавательный пост

[^]
Aleks2108
7.05.2013 - 21:35
0

Ярила

Бесит переосмотр ценностей,еще ведь этим гордятся суки...

[^]
Сократ
7.05.2013 - 21:36
0

Ярила

Цитата (Rold @ 7.05.2013 - 22:16)
Цитата (Сократ @ 7.05.2013 - 22:09)
Да-а-а-а!Блядь От части комментариев я просто в ахуе!Насколько же густо в башку насрали!Это просто пиздец какой-то!Сдается мне,знай деды какое потомство вырастет и что станет прилюдно нести, не порадовались бы они за "унучков".

Сомневаюсь, что здесь присутствуют внуки Сталина и верхушки руководства СССР.
А другие деды честно выполняли свой долг и в никаких нехороших занятиях даже и не подозреваются.
Мой дед Финляндию присоединять не собирался, Пакт вместе с Молотовым не подписывал. Призвали его в 41-ом старлеем, вернулся после контузии в 44-ом майором. А другой дед так и остался навечно старлеем.

Знаток геополитики?С огромным вниманием выслушаю твое видение и действия на месте руководства СССР на период допустим 1939-41г.г.Как по твоему следовало все таки поступить(я насчет Пакта).Да и подкинь инфу по поводу советизации Финляндии,ну или как ты выразился присоединения.Насколько я знаю никаких документальных источников нет,но ты видать что-то нашел.

[^]
Rold
7.05.2013 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 7.05.2013 - 22:36)
Цитата (Rold @ 7.05.2013 - 22:16)
Цитата (Сократ @ 7.05.2013 - 22:09)
Да-а-а-а!Блядь От части комментариев я просто в ахуе!Насколько же густо в башку насрали!Это просто пиздец какой-то!Сдается мне,знай деды какое потомство вырастет и что станет прилюдно нести, не порадовались бы они за "унучков".

Сомневаюсь, что здесь присутствуют внуки Сталина и верхушки руководства СССР.
А другие деды честно выполняли свой долг и в никаких нехороших занятиях даже и не подозреваются.
Мой дед Финляндию присоединять не собирался, Пакт вместе с Молотовым не подписывал. Призвали его в 41-ом старлеем, вернулся после контузии в 44-ом майором. А другой дед так и остался навечно старлеем.

Знаток геополитики?С огромным вниманием выслушаю твое видение и действия на месте руководства СССР на период допустим 1939-41г.г.Как по твоему следовало все таки поступить(я насчет Пакта).Да и подкинь инфу по поводу советизации Финляндии,ну или как ты выразился присоединения.Насколько я знаю никаких документальных источников нет,но ты видать что-то нашел.

В 1939 году Сталин мог безо всякого труда раскатать Германию в тонкий блин.
Почитай Гудериана, у немцев во время войны с Польшей полностью кончились авиабомбы. не было у них никаких запасов. На войну с мелкой Польшей еле хватило. Танков нормальных тоже не было, ресурсов "всей Европы" тоже не было. Другой вопрос, что наша армия грамотного руководства не имела, но Сталин то этого не знал, иначе не попёр бы на Финляндию так нагло.
А Сталин тем не менее зачем-то договаривается с Гитлером, значит нужен был ему Гитлер в тот момент.

[^]
Цынег
7.05.2013 - 21:46
1

Ярила

Не просмотрел все 18 страниц, но в первых трёх не увидел сборище уёбков под водительством Каминского. Эти - самые паскудные, поскольку были русскими...
Кстати, на трекерах есть наш документальный фильм "Русская дивизия СС". Очень познавательно, рекомендую.
Наше отребье тоже примкнуло к нацистам...

Это сообщение отредактировал Цынег - 7.05.2013 - 21:55

Кто воевал на стороне Гитлера

[^]
xsoft
7.05.2013 - 21:46
2

Юморист

Ребята с не зашоренными мозгами, не хуя, кому то что то объяснять. Тех кто видел войну осталось единицы , думаете ОНИ НЕ ВОВРЕМЯ НАЧАЛИ , эту бедную пропаганду и пребывание мозгов? Мои дети до потери сознания будут утверждать, что тоМЫ ПОБЕДИЛИ! И БУДУТ ЗНАТЬ! ЧТО ИХ ДЕД И БАБА ВОЕВАЛИ ЗА ИХ БУДУЩЕЕ!
андройд меняет буквы,извините .

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 21:47
1

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 7.05.2013 - 22:24)
Какие доказательства, кроме "элементарной логики" в подготовке нападения со стороны Советского Союза?

Так ты у нас астральщик?
Типа наш астрал повсюду застрял? Гы...
Кстати, я не писал, что ВСЕ архивы, т.к. у них тоже есть нелицеприятные моменты, но их немного и они давно зачищены. Я писал, что во ВСЕХ цивилизованных странах ты можешь получить доступ к архивам 2 МВ.
Россия в этом плане страна нецивилизованная. Впрочем, страна не может быть в одном цивилизованной, а в другом нет. Это тоже элементарная логика.

Ладно, давай теперь о доказательствах.
Для начала - ты явно считаешь, что единственным доказательством подготовки агрессии против Европы может быть явление миру духа тов. Сталина с его последующим чистосердечным признанием.
Но согласись, что не все преступники каются на следствии и в суде. И тогда опрашиваются свидетели, собираются улики, анализируются, включается логика. И картинка событий восстанавливается.
Скажи, плиз, что делала, прячась по лесам, в ночь на 22.06.1941 на советско-германской границе 4-миллионная Красная Армия, имеющая многократное превосходство по танкам, пушкам и самолётам над без пяти минут агрессором?
И зачем 21.06.1941, в мирное время, все 5 граничащих с Германией и Румынией военных округа были преобразованы во фронты?

[^]
Ратислав
7.05.2013 - 21:58
2

Ярила

К каким конкретно архивам тебя не пустили?

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 21:59
1

Приколист

Цитата (Rold @ 7.05.2013 - 22:45)
В 1939 году Сталин мог безо всякого труда раскатать Германию в тонкий блин.

Мог. Но не раскатал. А почему, собственно, как спросил бы Жванецкий?
Если получить правильный ответ на сей вопрос, то картина событий в Европе накануне и в начале 2 МВ основательно прояснится.
Так почему же не раскатал?
Имхо, потому, что было ещё РАНО. Как в военном, так и в политическом отношении. Да и не надо забывать, что Сталину надо было в эту лепёшку раскатывать не только Германию, но и всю Европу.
Так вот, в военном плане в 39-м году Гитлер ещё мало повоевал и не истощил ни Францию, ни Британию (это в первую очередь). Ну, и себя, родимого, заодно тоже.
В политическом плане Гитлер в 39-м году ещё не увяз в агрессиях и не был объявлен врагом Европы №1.
Именно по этим причинам промышленность СССР была переведена на военные рельсы в 1940-м году вместе пахотой по 10 часов в день без выходных и без права менять работу. Заодно трудиться погнали детей. А то, что всеобщая воинская повинность была введена в 39-м, говорит тоже в пользу данной версии - к лету 41-го должен был накопиться потенциал хорошо обученной кадровой армии. Жаль, конечно, что через 3 недели после начала войны от той армии остались одни трупы, пленные, дезертиры и воспоминания, на которые потом был наложен запрет.

[^]
Ратислав
7.05.2013 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 7.05.2013 - 21:47)
Скажи, плиз, что делала, прячась по лесам, в ночь на 22.06.1941 на советско-германской границе 4-миллионная Красная Армия, имеющая многократное превосходство по танкам, пушкам и самолётам над без пяти минут агрессором?
И зачем 21.06.1941, в мирное время, все 5 граничащих с Германией и Румынией военных округа были преобразованы во фронты?

http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...d=21&Itemid=151

Изучай и думай.
Я не знаю кто где у тебя там прятался, но в приграничных округах у немцев был конкретный численный перевес. Кроме того, вся эта численность РККА была растянута на 500-600 км в глубину территории. А немцы - в кулаке.

http://bdsa.ru/documents/html/donesiune41/41061822.html
вот тебе также документы.

Поищи доказательства своим бредням

[^]
Сократ
7.05.2013 - 22:02
0

Ярила

Все таки радует что ты не был на тот момент в руководстве.Допустим мы нашли веское обоснование для агрессии и "безо всякого труда раскатали Германию в тонкий блин",что само по себе сомнительно.Как ты считаешь какова бы была реакция Англии,Франции,США и прочих капиталистов на неприкрытую агрессию коммунистов и каковы бы были последствия для толком не вставшей на ноги страны? Слышал ли ты о реформировании РККА и на какой стадии она находилась на тот момент?И серьезная академическая наука полагает что все таки Сталину необходимо было время и буферные территории(я про Польшу,Буковину,Бессарабию) на это и был направлен Пакт,т.к. друзей в мире у нас не было,как и сейчас. Ну и про Финляндию я так и не услышал.

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 22:05
0

Приколист

Цитата (Ратислав @ 7.05.2013 - 22:58)

Не передёргивай.
Я вижу, что тебя дальше учебника истории СССР для 8-го класса уж точно что не пустили.
Не надо считать архивами чёнить вроде "Подвиг народа", ибо подвиги имели место и с этим никто не спорит.
Историков интересуют архивы Генштаба РККА, мобпланы, планы стратегического развёртывания итд. И как раз это и прячется.

[^]
Ратислав
7.05.2013 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 7.05.2013 - 21:59)
Так вот, в военном плане в 39-м году Гитлер ещё мало повоевал и не истощил ни Францию, ни Британию (это в первую очередь). Ну, и себя, родимого, заодно тоже.
В политическом плане Гитлер в 39-м году ещё не увяз в агрессиях и не был объявлен врагом Европы №1.
Именно по этим причинам промышленность СССР была переведена на военные рельсы в 1940-м году вместе пахотой по 10 часов в день без выходных и без права менять работу. Заодно трудиться погнали детей. А то, что всеобщая воинская повинность была введена в 39-м, говорит тоже в пользу данной версии - к лету 41-го должен был накопиться потенциал хорошо обученной кадровой армии. Жаль, конечно, что через 3 недели после начала войны от той армии остались одни трупы, пленные, дезертиры и воспоминания, на которые потом был наложен запрет.

О да, немцы с 1939 по 1941 г себя так истощали.

Силы Вермахта по захвату Польши

56 дивизий
4 бригады
1,6 млн чел.
6000 арт. орудий
2800 танков
2000 самолётов

При захвате Франции
141 дивизия
32 дивизии
Всего: 2,500,000
2600 танков

На начало Барбароссы

4,05 млн человек
+ 0,85 млн союзники Германии
4215 танков
+ 402 танка союзников
3909 самолётов
+ 964 самолёта союзников
43 812 орудий и миномётов
+ 6673 орудий и миномётов союзников[

О да, немцы себя истощали )))))

[^]
Сократ
7.05.2013 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 7.05.2013 - 23:01)

http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...d=21&Itemid=151

Изучай и думай.
Я не знаю кто где у тебя там прятался, но в приграничных округах у немцев был конкретный численный перевес. Кроме того, вся эта численность РККА была растянута на 500-600 км в глубину территории. А немцы - в кулаке.

http://bdsa.ru/documents/html/donesiune41/41061822.html
вот тебе также документы.

Поищи доказательства своим бредням

Это не его бредни.По ходу с резуновского "Ледокола" и "Дня М" списывает.

[^]
Akl
7.05.2013 - 22:08
-1

Атипичный лентяй

Цитата (Ратислав @ 7.05.2013 - 20:58)

Ну, лично меня к архивам и так не допустят - уровень не тот.
А вообще, если честно, очень мало информации (документальной) по периоду между началом 2 мировой и ВОВ, ИМХО.

[^]
Sh00ter
7.05.2013 - 22:08
0

Хохмач

Прячась по лесам на советско-германской границе? Вы часом стороны конфликта не перепутали?

Расстановка сил на 22 июня 1941 года.

http://www.rkka.ru/maps/1941-1.jpg

[^]
Ратислав
7.05.2013 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 7.05.2013 - 22:05)
Цитата (Ратислав @ 7.05.2013 - 22:58)

Не передёргивай.
Я вижу, что тебя дальше учебника истории СССР для 8-го класса уж точно что не пустили.
Не надо считать архивами чёнить вроде "Подвиг народа", ибо подвиги имели место и с этим никто не спорит.
Историков интересуют архивы Генштаба РККА, мобпланы, планы стратегического развёртывания итд. И как раз это и прячется.

Ты утверждаешь что архивы, касаемые ВОВ закрыты.
Я спросил на основании чего ты это утверждаешь. Ты пытался получить доступ к архивам и тебя не пустили? Кто где конкретно?

Насколько я понимаю ты дальше Резуна ничего не читал и доступ к архивам получить и не пытался. Теперь заявляешь что "фсио закрыто, никого никуда не пускают".
Планы стратегического развертывания и мобпланы на 1941 г вполне себе открыты и историки их изучают.

[^]
Rxel
7.05.2013 - 22:11
1

Ярила

Цитата (Поручикъ @ 7.05.2013 - 21:32)
Афтар, учи матчасть!
Ты забыл указать союзника Германии с самой многочисленной и боеспособной армией - Японию.
Что до интернационального состава немецкой армии. Это прежде всего свидетельствует об ограниченности людского ресурса Германии: хватало бы своих - чужих бы не загребали.
Теперь о добровольцах, служивших Гитлеру. Г-да комментаторы даже не задумываются над тем, что сталинский режим по отношению к своему населению был гораздо жёстче гитлеровского и задрал свой народ до ручки. Если бы Гитлер отказался от своих националистических догм и проявил бы лояльность к населению на оккупированных территориях - мир сейчас был бы другим.
Наконец, почти все комментаторы как-то позабыли (или не знали), что не напади тов. Гитлер на тов. Сталина 22 июня, недельки через 2 тов. Сталин напал бы на своего партнёра в соответствии с давно разработанными планами. А с учётом многократного превосходства КА перед Вермахтом в оружии, боеприпасах, боевой технике а также мобресурсах - к осени КА мыла бы сапоги в Атлантике.
И вообще, Сталин день победы не отмечал, т.к. понимал, что война фактически проиграна. Всё, что он смог сделать - сфальсифицировать историю той войны и максимально спрятать концы в воду на предмет подготовки агрессии против Европы.

Перестань читать на ночь, книги ПРЕДАТЕЛЕЙ, особенно рЕзуна, он плохо влияет на пищеварение. cool.gif

[^]
Ратислав
7.05.2013 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Akl @ 7.05.2013 - 22:08)
Цитата (Ратислав @ 7.05.2013 - 20:58)

Ну, лично меня к архивам и так не допустят - уровень не тот.
А вообще, если честно, очень мало информации (документальной) по периоду между началом 2 мировой и ВОВ, ИМХО.

Еще раз спрошу - какие конкретно архивы для Вас оказались закрыты? )))
Почему тот же Пыхалов спокойно изучает их? Он не глава ЕдРа, он не чиновник, обычный историк и публицист.
Который спокойно берет документы о поминутном рабочем дне Сталина в 20-х числах июня, Планы стратегического развертывания РККА и тд

Да даже в сети сколько уже выложили

http://bdsa.ru/index.php?option=com_conten...d=34&Itemid=112

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115204
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх