Кто воевал на стороне Гитлера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
7.05.2013 - 20:28
4
Статус: Offline

Бди!

Цитата (SeaCat @ 7.05.2013 - 20:16)
Уважаемый, Вам не дано право осуждать латышей поскольку вы их совершенно не знаете как людей, а так же, почему некоторые из них воевали против СССР. Я проработал почти 6 лет в органах власти в латышских коллективах. Реально до 40 года Латвия была процветающей и было в этой стране понятие частной собственности. Так вот представляешь, всё, что твой род нажил за многие годы, приходят ребята типа Швондера и отбирают. А тебя и твою семью в сибирь, за то что не делишся с рабочим классом. Ну да ладно, прямо в кабинетах Рижской думы пил водку с латышами в связи с праздником Великой Победы, правда люди те были старшего поколения, оба военные!!! А молодняк нынешний, всё на запад смотрит, и вместо русского учат английский. Печально, но факт.

А в Советской Армии (более позднего периода) латышей было не мало. И ценились они (если можно так выразиться) тоже не слабо. Это по рассказам отца и из личного опыта. Хз, правда. кто и кем из них стал в "новейшее" время.
Но тем не менее.Знавал я в армии латыша, начфизо был в учебке у нас. И зная его, я уже не могу судить о ВСЕХ латышах херово. Впрочем, и без этого у меня не хватило бы наглости судить обо всех.

[^]
Rold
7.05.2013 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Hook @ 7.05.2013 - 19:11)
Цитата (CNC @ 7.05.2013 - 11:42)
Парад 1939г. в Бресте, Вермахта и Красной Армии.

Это был не парад — учим матчасть.
Во-вторых, к моменту ввода советских войск Польши как государства не существовало, а, следовательно, не войдя на территорию бывшей Польши кто знает: на сколько быстрее немцы дошли бы до Москвы.

Да правительство Польши было уже интернировано.
Только одна деталь портит картину, то что о захвате части Польши решение было принято 23 августа, т.е. ещё до войны.

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 20:32 [ показать ]
-12
ВесельчакУй
7.05.2013 - 20:33
2

Ярила

Цитата
а Чехия поставляла самоходки и танки с заводов Шкода

А также истребители, бронетранспортёры, пушки, пулемёты, винтовки и много ещё чего. Но дело в том, что Чехии на тот момент не существовало, а был протекторат Богемия и Моравия. Чехословакию Гитлер слопал ещё в 1938 при попустительстве Англии и Франции.

[^]
Alex27048
7.05.2013 - 20:34
0

Юморист

Как хорошо мы живем, что кроме той победы, в прошлом веке, вспомнить нечего. Не говоря уже о нынешнем времени

[^]
vangoga
7.05.2013 - 20:34
0

vangoga

Лучше помнить ,и врагов и союзников...
В нынешнее время,Гитлер как мне кажется,не самое страшное...есть выродки и по страшнее!

Это сообщение отредактировал vangoga - 7.05.2013 - 20:35

[^]
deepgaze
7.05.2013 - 20:38
0

Приколист

Цитата (Woodpecker @ 7.05.2013 - 11:28)
В конце июня 41-го нам объявили войну около 20 стран. Точную цифру не помню, но можно погуглить. Большинству стран типа Финляндии и Румынии просто ничего не оставалось делать, либо отправлять войска на нас, либо выступать против Гитлера, что нереально так как Франция и Англия самоустранились. Кстати СССР тоже воевал на стороне немцев в 39-м . Тогда они были нашими лучшими друзьями. У меня, например, есть знакомые с отчеством Адольфович. В конце 30-х очень модное имя было.

ты анаши пережрал что-ли?! такую ересь нести.

[^]
ironfinger
7.05.2013 - 20:39
5

Балагур

Цитата
Наконец, почти все комментаторы как-то позабыли (или не знали), что не напади тов. Гитлер на тов. Сталина 22 июня, недельки через 2 тов. Сталин напал бы на своего партнёра в соответствии с давно разработанными планами. А с учётом многократного превосходства КА перед Вермахтом в оружии, боеприпасах, боевой технике а также природных и мобресурсах - к осени КА мыла бы сапоги в Атлантике.
И вообще, Сталин день победы не отмечал, т.к. понимал, что война фактически проиграна. Всё, что он смог сделать - сфальсифицировать историю той войны и максимально спрятать концы в воду на предмет подготовки агрессии против Европы.

насчет матчасти-не надо ля-ля. историю надо учить по рассказам очевицев, в архивах, а не у дешовых писак и бульварной прессы

[^]
Sokperm
7.05.2013 - 20:39
0

Ярила

Цитата (SeaCat @ 7.05.2013 - 21:16)
Цитата (Sokperm @ 7.05.2013 - 20:08)
Цитата (следитель @ 7.05.2013 - 19:17)
Sokperm
Цитата
хуй с ними с ущербными народами, типа венгров и румын - цыгане хуле, говно одним словом... а вот латышей до сих пор терпеть не могу - это еще та мразота до сих пор

Я за мразоту, хочу Вам дать по лицу . За пару тысяч подонков добровольно служивших в СС и "отличившихся" в Беларуси к примеру, весь народ не в ответе. В двух латышских дивизиях воевавших на стороне Германии большинство было набрано по призыву. И в то же время на территории Латвии действовало несколько крупных партизанских отрядов, а в составе РККА был 130 стрелковый корпус созданный из латышей.

А за что вы мне хотите дать по лицу? За то, что Прибалтика не захотела сосать грудь у России, а захотела сосать хуй у НАТО?

Уважаемый, Вам не дано право осуждать латышей поскольку вы их совершенно не знаете как людей, а так же, почему некоторые из них воевали против СССР. Я проработал почти 6 лет в органах власти в латышских коллективах. Реально до 40 года Латвия была процветающей и было в этой стране понятие частной собственности. Так вот представляешь, всё, что твой род нажил за многие годы, приходят ребята типа Швондера и отбирают. А тебя и твою семью в сибирь, за то что не делишся с рабочим классом. Ну да ладно, прямо в кабинетах Рижской думы пил водку с латышами в связи с праздником Великой Победы, правда люди те были старшего поколения, оба военные!!! А молодняк нынешний, всё на запад смотрит, и вместо русского учат английский. Печально, но факт.

откуда у вас уверенность, что я не знаю латышей?
А экзамены на знание латышского языка с последующими репрессияими тоже заглядывающийся на запад молодняк придумал?

[^]
Sh00ter
7.05.2013 - 20:41
8

Хохмач

Цитата (Поручикъ @ 7.05.2013 - 20:32)
Наконец, почти все комментаторы как-то позабыли (или не знали), что не напади тов. Гитлер на тов. Сталина 22 июня, недельки через 2 тов. Сталин напал бы на своего партнёра в соответствии с давно разработанными планами. А с учётом многократного превосходства КА перед Вермахтом в оружии, боеприпасах, боевой технике а также мобресурсах - к осени КА мыла бы сапоги в Атлантике.

Резун покусал? Сочуствую)

[^]
Rold
7.05.2013 - 20:44
1

Ярила

Цитата (ironfinger @ 7.05.2013 - 21:39)

насчет матчасти-не надо ля-ля. историю надо учить по рассказам очевицев, в архивах, а не у дешовых писак и бульварной прессы

Знаете, читал я Резуна, читал его опровергателей.
Может это только моё личное мнение, но Резун (Суворов) выглядит убедительней.
Может он и пишет ерунду, но почему-то никто не смог его достаточно убедительно опровергнуть.
Так что версия с возможным нападением СССР на Германию через пару недель после 22 июня вполне может быть жизнеспособной.

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 20:45 [ показать ]
-10
ЖенDos
7.05.2013 - 20:45
-2

Ярила

"Кто меня пасёт? Говори, сука бендеровская"
"Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!"

Это сообщение отредактировал ЖенDos - 7.05.2013 - 20:45

Кто воевал на стороне Гитлера

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 20:47 [ показать ]
-12
kokodgambo
7.05.2013 - 20:49
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 7.05.2013 - 14:22)
я понимаю - эмоции там и всё-такое.
но если обсуждать историческую часть вопроса, то можно довольно легко "понять" поведение некоторых союзников Германии:
1) Финляндия - в 39-40 годах небезызвестная "Северная" война. тупо оккупация нами территории Финляндии. дождавшись нашего ослабления, территории были отбиты назад БЕЗ продвижения на наши довоенные территории.
2) Прибалтика + западная Украина - тот же 39й год. фактическая оккупация нами их территории. со всякими ништяками и выдачей пиздюлей всем недовольным. через 2 года приходят немцы с обещанием "свободы и демократии" (тм). первое время (чаще говорят - до прихода войск СС) ведут себя лучше наших после прихода в 39м. логично, что люди на этих территориях выбрали неизвестное (как потом оказалось - зло) с обещаниями охуенной жизни и освобождения от "комуняк".

это их не оправдывает с моральной точки зрения.
это ОБЪЯСНЯЕТ логику их поведения.

С финляндией была война, в первую очередь отодвинуть границу от Ленинграда, которая проходила очень рядом с городом!

[^]
Rold
7.05.2013 - 20:54
0

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 7.05.2013 - 21:49)
Цитата (БезобидныйСуслик @ 7.05.2013 - 14:22)
я понимаю - эмоции там и всё-такое.
но если обсуждать историческую часть вопроса, то можно довольно легко "понять" поведение некоторых союзников Германии:
1) Финляндия - в 39-40 годах небезызвестная "Северная" война. тупо оккупация нами территории Финляндии. дождавшись нашего ослабления, территории были отбиты назад БЕЗ продвижения на наши довоенные территории.
2) Прибалтика + западная Украина - тот же 39й год. фактическая оккупация нами их территории. со всякими ништяками и выдачей пиздюлей всем недовольным. через 2 года приходят немцы с обещанием "свободы и демократии" (тм). первое время (чаще говорят - до прихода войск СС) ведут себя лучше наших после прихода в 39м. логично, что люди на этих территориях выбрали неизвестное (как потом оказалось - зло) с обещаниями охуенной жизни и освобождения от "комуняк".

это их не оправдывает с моральной точки зрения.
это ОБЪЯСНЯЕТ логику их поведения.

С финляндией была война, в первую очередь отодвинуть границу от Ленинграда, которая проходила очень рядом с городом!

Шикарная причина для войны. Только не границу отодвинуть хотели, а организовать Финляндскую ССР. Даже песню соответствующую написали:
Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми-красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

Ломят танки широкие просеки,
Самолёты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.

Мы привыкли брататься с победами,
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвёздную славу свою.

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину —
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми-красавица,
В ожерелье прозрачных озёр!

[^]
INSPEKTOR
7.05.2013 - 20:55
6

Бди!

Цитата
Наконец, почти все комментаторы как-то позабыли (или не знали), что не напади тов. Гитлер на тов. Сталина 22 июня, недельки через 2 тов. Сталин напал бы на своего партнёра в соответствии с давно разработанными планами. А с учётом многократного превосходства КА перед Вермахтом в оружии, боеприпасах, боевой технике а также мобресурсах - к осени КА мыла бы сапоги в Атлантике.
И вообще, Сталин день победы не отмечал, т.к. понимал, что война фактически проиграна. Всё, что он смог сделать - сфальсифицировать историю той войны и максимально спрятать концы в воду на предмет подготовки агрессии против Европы.

Надо же... Ты в курсе планов Сталина? Ты легко говоришь о превосходстве в мобресурсах (СССР перед всей Европой...не считая Японии. но то что она не нападет ТЫ конечно знаешь лучше)?
Впрочем о чем это я? Резун - залогинься. Твои штампы более чем узнаваемы.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.05.2013 - 20:56

[^]
ironfinger
7.05.2013 - 20:57
5

Балагур

Цитата
А можно уточнить, что именно из истории надо учить по рассказам очевидцев?
И в какие архивы тех времён (напомню - почти 70 лет прошло) свободно допускают любого желающего?
Далее, хотелось бы узнать ваш критерий дешёвости писаки и бульварности прессы.
К примеру, имхо, в сов. времена самой бульварной газетой в СССР была "Правда", т.к. врала она больше всех.

м-да... не повезло-денег тока на резуна хватило

Добавлено в 20:57
Цитата (Sh00ter @ 7.05.2013 - 17:41)
Цитата (Поручикъ @ 7.05.2013 - 20:32)

Резун покусал? Сочуствую)

Бабушка мне еще в детстве не советовала спорить с идиотами,потому как придется опуститься до их уровня, а там они задавят опытом

[^]
INSPEKTOR
7.05.2013 - 20:58
5

Бди!

Цитата
И в какие архивы тех времён (напомню - почти 70 лет прошло) свободно допускают любого желающего?

А на основании каких архивов ты делаешь свои выводы...глобальные. Настолько глобальные, что прошли мимо Нюрнбергского процесса.

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 21:00 [ показать ]
-31
SeaCat
7.05.2013 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Sokperm @ 7.05.2013 - 21:39)
Цитата (SeaCat @ 7.05.2013 - 21:16)
Цитата (Sokperm @ 7.05.2013 - 20:08)
Цитата (следитель @ 7.05.2013 - 19:17)
Sokperm
Цитата
хуй с ними с ущербными народами, типа венгров и румын - цыгане хуле, говно одним словом... а вот латышей до сих пор терпеть не могу - это еще та мразота до сих пор

Я за мразоту, хочу Вам дать по лицу . За пару тысяч подонков добровольно служивших в СС и "отличившихся" в Беларуси к примеру, весь народ не в ответе. В двух латышских дивизиях воевавших на стороне Германии большинство было набрано по призыву. И в то же время на территории Латвии действовало несколько крупных партизанских отрядов, а в составе РККА был 130 стрелковый корпус созданный из латышей.

А за что вы мне хотите дать по лицу? За то, что Прибалтика не захотела сосать грудь у России, а захотела сосать хуй у НАТО?

откуда у вас уверенность, что я не знаю латышей?
А экзамены на знание латышского языка с последующими репрессияими тоже заглядывающийся на запад молодняк придумал?

Если бы здесь, в наше время, были репрессии, то наверное, Россияне не скупали бы в Латвии недвижимость и бизнес. Бежать готовятся, что ли? То, что кучка националистов (бывших членов ЦК КПСС) продвигают защиту своих ценностей, так это не их воля, ибо была куплена за зелённые бумажки. Кредит G20,Вам ничего не говорит? Или снос локатора в Скрунде? Это был предворительный этап для отдаления от России как на политическом так и на экономическом уровне. То есть, захват територии ненасильственными методами, а предоставлением псевдосвободы.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 7.05.2013 - 21:09

[^]
Поручикъ
7.05.2013 - 21:08
0

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 7.05.2013 - 21:58)
Цитата

А на основании каких архивов ты делаешь свои выводы...глобальные. Настолько глобальные, что прошли мимо Нюрнбергского процесса.

Поясняю ещё раз для особо одарённых.
Во всех цивилизованных странах архивы времён 2МВ открыты, т.к. срок давности истёк по любым меркам - полководцы и гос. деятели уже вымерли либо по традициям тех времён были расстреляны, танки давно поржавели или переплавлены, самолёты сгнили либо утилизированы, все разработки и ноу-хау устарели уже через 10-20 лет. То есть прятать по сути нечего.
И только в СССР прятали и сейчас в России прячут архивы.
Элементарная логика подсказывает, что если прячут, то есть там что-то нелицеприятное. А если прячут спустя почти 70 лет, то значит, есть там что-что очень уж позорное.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 7.05.2013 - 21:17

[^]
Сократ
7.05.2013 - 21:09
2

Ярила

Да-а-а-а!Блядь От части комментариев я просто в ахуе!Насколько же густо в башку насрали!Это просто пиздец какой-то!Сдается мне,знай деды какое потомство вырастет и что станет прилюдно нести, не порадовались бы они за "унучков".

[^]
Akl
7.05.2013 - 21:13
3

Атипичный лентяй

Цитата (ЖенDos @ 7.05.2013 - 19:45)
"Кто меня пасёт? Говори, сука бендеровская"
"Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!"

Поцреот? lol.gif

Зачем же жителей г .Бендеры оскорблять - пишите без ошибок.

И гады кто? Греки, которые поселение основали,князь киевский Владимир Святославович, который этот город захватил, Османская империя (дофига порушила), большевики (которые в годы гражданской войны славно население подсократили) или генсек СССР? cry.gif
Уточнили бы.

Сорри за оффтоп cool.gif

[^]
Rold
7.05.2013 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 7.05.2013 - 22:09)
Да-а-а-а!Блядь От части комментариев я просто в ахуе!Насколько же густо в башку насрали!Это просто пиздец какой-то!Сдается мне,знай деды какое потомство вырастет и что станет прилюдно нести, не порадовались бы они за "унучков".

Сомневаюсь, что здесь присутствуют внуки Сталина и верхушки руководства СССР.
А другие деды честно выполняли свой долг и в никаких нехороших занятиях даже и не подозреваются.
Мой дед Финляндию присоединять не собирался, Пакт вместе с Молотовым не подписывал. Призвали его в 41-ом старлеем, вернулся после контузии в 44-ом майором. А другой дед так и остался навечно старлеем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115204
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх