Отмена деградации. Околонаучные картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlNetot
18.04.2021 - 05:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пинч @ 18.04.2021 - 02:04)
Можно же просто рассчитать например палка диаметром один сантиметр и длиной один световой год сделанной из обычной стали. При расчете масса палки примерно равна 5.83*10^18 кг.
А вот масса нашего Солнца гораздо больше = 1.989*10^30 кг. Так что думаю не сложно будет сдвинуть такую палку

Тока нет такого паровоза сдвинуть такую палку или солнце, а когда появится, то может отсутствовать надобность двигать.
Чем-то напоминает древний парадокс - а сможет ли всемогущий бог создать камень, который сам не сможет поднять?

[^]
f983lda
18.04.2021 - 05:57
2

Изменил статус

Цитата (VladTox @ 17.04.2021 - 21:12)
Цитата (zoom70 @ 17.04.2021 - 16:31)
Цитата (f983lda @ 17.04.2021 - 17:26)
Цитата (zoom70 @ 17.04.2021 - 20:24)
//=//=//

Тут небольшая проблема, палка такая будет весить во всю вселенную.

Для физиков важнее факт парадокса, а не вес палки. Вес палки интересует бухгалтеров и грузчиков.

Ну для физиков и парадокса нет. Палка это не моностркутура , типа "струны". ))

Этот "парадокс" из разряда - "скорость луча фонарика , на вечернем небе - быстрее скорости света( на каком-то там расстоянии). Если Вы понимаете, о чём я... Мда...

Полностью согласен, фишка тут в информации, а это уже дальние дебри.

Это сообщение отредактировал f983lda - 18.04.2021 - 05:58

[^]
zoom70
18.04.2021 - 07:06
1

Забанен

Цитата (kukuruzio @ 18.04.2021 - 01:22)
//=//=//

Для физиков важнее факт парадокса, а не вес палки. Вес палки интересует бухгалтеров и грузчиков.

а в чем парадокс? ведь палка будет двигаться с той скоростью, которую ты ей придашь рукой..

Но при этом ее противоположный конец двинется одновременно с приложением усилия, а свет еще будет в пути.

[^]
Bashorc
18.04.2021 - 07:09
7

Ярила

Цитата (Vgen69 @ 17.04.2021 - 23:06)

Прекрасный ответ! Вот только непонятно, куда делся Валера,и откуда взялся Вася...

Текучка на производстве и Валеру переманили конкуренты gigi.gif
Скрытый текст
На самом деле у меня так пригорела жопа, что я перепутал имена. Но в этом и прикол, если провести аналогию. Если криворукий сварищик приварит Валерину деталь чуть-чуть не так, ничего не произойдет, она будет выполнять функции как и мое сообщение. А если в чудесной детали, разработанной компьютером, что-то пойдет не так, она сложится со скрежетом

[^]
Bashorc
18.04.2021 - 07:12
4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 17.04.2021 - 23:18)
Цитата (Veliar331 @ 17.04.2021 - 23:16)
Цитата (АндрейНовакА @ 18.04.2021 - 03:12)
100 цельсия труп? печально. печально. а ведь в сауне я регулярно при этой температуре парюсь. и не знал, что уже давно умер.

А ты искупайся в воде с такой температурой cool.gif

да без проблем. после того. как вы искупаетесь в воде 0 градусов по фаренгейту.

Хм.... А вы усложняете условия задачи gigi.gif
Попробуйте тогда попариться не в сауне, а в русской бане при температуре 100 градусов и практически 100% влажности.
Если честно я уже при 70 охренел как Илон Маск от русских самоделкиных.

[^]
kwant71
18.04.2021 - 07:13
1

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 17.04.2021 - 16:39)
Цитата (maharudra @ 17.04.2021 - 16:17)
Побольше серотонина и дофамина? Сурьёзно? И эта шняга выдаётся за научный йуморъ?

А как насчёт серотониновой интоксикации, которая может привести вас к смерти? В природе не нужно ничего побольше или поменьше, биология требует равновесия и чётко определённой дозы воздействия, иначе пиздец.

Предлагаю ТС-а пустить на окрошку. И устроить срач, на чём сделать окрошку.

На кефире! dont.gif

Нормальную окрошку делают на квасе. На нормальном , домашнем квасе

[^]
zoom70
18.04.2021 - 07:17
6

Забанен

Цитата (Лупус @ 18.04.2021 - 01:58)
Не путайте математиков и физиков, математик может оперировать абстрактными понятиями, типа точка, прямая и пр. А физики - нет. Хотя конечно аппарат для изучения - а почему не как в идеале - тоже математический. Но на основе физических экспериментов и наблюдений.
Так что я за мир между математиками и физиками.

А химиков вообще люблю. Могут и взорвать и отравить, но держатся же! Святые люди!!!!

Для теоретической физики в основе лежат прежде всего математические модели. Классическая механика имеет все черты прикладной математики. Так что разделить математику и физику достаточно сложно, есть масса пограничных областей.

[^]
Батарейкин
18.04.2021 - 07:18
6

Ярила

Цитата (Людоедоед @ 17.04.2021 - 19:00)
Перед вами два варианта дизайна одного и того же изделия. Левый – человеческий. Правый – предложен компьютером (программой Within Enhance).

Выглядит это примерно так: к нам приходит заказчик и говорит: «Мне нужна штуковина с дырками вот тут и тут, способная выдержать такой-то вес в количестве 1 шт».

Престарелый инженер дядя Валера проектирует левый вариант. Он работает по старинке, не учитывая новых возможностей 3Д-принтинга, опираясь на предыдущий опыт и свое представление о эстетике подобных штуковин. Он же много учился, а потом много работал, поэтому знает толк.

Но компьютерный интеллект этих ваших университетов не посещал, a о эстетике вообще понятия не имеет. И вот он предлагает свой дизайн – оптимальный с точки зрения минимизации веса и расхода материала (на 40% легче варианта дяди Валеры) но такой же прочный.

И самое невероятное здесь то, что дизайн этот – прекрасен. Более естественный и приятный для глаза. Как будто компьютер вдохновился образами и формами из живой природы. Но он лишь стремился с максимальной эффективности.

Но тут приходит технолог и ломает компьютер через колено,а финансист топчет обломки сапожищами..

[^]
vulturecrow
18.04.2021 - 07:29
-1

Ярила

Цитата (5erG0 @ 17.04.2021 - 18:11)
Цитата (Bashorc @ 17.04.2021 - 16:26)
Цитата (Людоедоед @ 17.04.2021 - 16:00)
Перед вами два варианта дизайна одного и того же изделия. Левый – человеческий. Правый – предложен компьютером (программой Within Enhance).

Выглядит это примерно так: к нам приходит заказчик и говорит: «Мне нужна штуковина с дырками вот тут и тут, способная выдержать такой-то вес в количестве 1 шт».

Престарелый инженер дядя Валера проектирует левый вариант. Он работает по старинке, не учитывая новых возможностей 3Д-принтинга, опираясь на предыдущий опыт и свое представление о эстетике подобных штуковин. Он же много учился, а потом много работал, поэтому знает толк.

Но компьютерный интеллект этих ваших университетов не посещал, a о эстетике вообще понятия не имеет. И вот он предлагает свой дизайн – оптимальный с точки зрения минимизации веса и расхода материала (на 40% легче варианта дяди Валеры) но такой же прочный.

И самое невероятное здесь то, что дизайн этот – прекрасен. Более естественный и приятный для глаза. Как будто компьютер вдохновился образами и формами из живой природы. Но он лишь стремился с максимальной эффективности.

Вот только изделие дяди Васи способен сделать любой сварщик, вооруженный болгаркой, дрелью и сварочным аппаратом из подручного говна.
А для супернанотехнологичного тридэизделия компьютера потребуется не менее супер нанотехнологичный принтер, литейка и многое другое.
Кроме того "максимально эффективный вариант" через какое то время может начать ржаветь, так же как и дяди Васин.
Но дяди Васин со всех сторон здоровая железная хрень с одинаково толстыми стенками. А компьютерный - внезапно имеет массу тонюсеньких перемычек, которые передают усилия. Как изменится прочность если эта паутинка в паре мест лопнет?
Не надо обсирать дядю Васю раньше времени

Осмелюсь с вами не согласиться в части того, что чтобы изготовить левую деталь нужна полоса, труба и лист, а также сварочные принадлежности. Для правой только порошок для триДЭ печати. Что-то мне подсказывает что порошок как расходный материал год от года будет дешеветь, станет дешевле чем прокат. И таким образом левая деталь которая на внешний вид крепче будет нахуй никому не нужна за 100500 тыщ рублей.
Дешевле и проще заказать печать новой сломавшейся детали чем искать пьяного Васю который приварит оторвавшееся ухо.

При таких спорах нужно четкое понимание где и в каких условиях будет испольозваться данная деталь. Там где-то прозвучало "герметичность". Наверняка это требование учитывал компьютер при моделировании правой детали.

тут психологический момент. местные товарищи ассоциируют себя с этими деталями. им ближе олдовая железяка, которую можно сделать напильником и топором, чем новомодная компьютерная неведомая фигня из пластика. так же и им не хочется уступать своё место молодёжи, тем более она бесполезная, тупая и вагоны с углём не разгружала. потом задача подгоняется под ответ.
правая деталька мне люба дизайном и фактом, что можно любую загогулину у себя дома наваять. особенно впечатлил меня один товарищ, который для своих дронов сам придумывал и делал. с другой стороны, винтаж тож крут, а кусок железа - это кусок железа, им можно и по морде дать.
всему своё место и время, и что впихнуть в конкретную звезду смерти разберутся мастера исходя из консесуса потребностей и возможностей.

[^]
skysurf
18.04.2021 - 07:31
3

Балагур

Цитата (АндрейНовакА @ 18.04.2021 - 00:53)
Цитата (Halaban @ 17.04.2021 - 23:38)
Цитата (АндрейНовакА @ 17.04.2021 - 23:18)
Цитата (Veliar331 @ 17.04.2021 - 23:16)
Цитата (АндрейНовакА @ 18.04.2021 - 03:12)
100 цельсия труп? печально. печально. а ведь в сауне я регулярно при этой температуре парюсь. и не знал, что уже давно умер.

А ты искупайся в воде с такой температурой cool.gif

да без проблем. после того. как вы искупаетесь в воде 0 градусов по фаренгейту.

Это чё , в лед головой бросаться?

ну мы обсуждаем нахождение человека в различных температурных средах. учитывая 0 фаренгейт, мне даже в голову не пришло рассматривать нахождение в воде.
ну а 100(110) градусов в воздушной среде доводилось находится. естественно ограниченное время. финская сауна как бы))). но мои оппоненты явно начали передергивать. с кипятком и другим бредом.

Похоже что причина косяка в картинке со 100°С кроется в поговорке: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть." Но у тожеэуропейцев от этого поднялась температура в анусе, и они принялись искать новые вводные про жидкость, влажность, температуру тела и т.п. gigi.gif

[^]
Bashorc
18.04.2021 - 07:32
9

Ярила

Цитата (zoom70 @ 18.04.2021 - 07:06)
Цитата (kukuruzio @ 18.04.2021 - 01:22)
//=//=//

а в чем парадокс? ведь палка будет двигаться с той скоростью, которую ты ей придашь рукой..

Но при этом ее противоположный конец двинется одновременно с приложением усилия, а свет еще будет в пути.

Как бы вы не двигали эту палку, один черт толчок с одного конца не придет на другой раньше чем через год.
"Это парадокс, его нельзя распарадоксить"©
Иначе бы его решили гораздо быстрее - два луча света летят навстречу друг другу со скоростью света каждый - казалось бы вот вам уже двойная скорость света, но что-то мешает....

[^]
zoom70
18.04.2021 - 07:40
2

Забанен

Цитата (Bashorc @ 18.04.2021 - 08:32)
Как бы вы не двигали эту палку, один черт толчок с одного конца не придет на другой раньше чем через год.
Иначе бы его решили гораздо быстрее - два луча света летят навстречу друг другу со скоростью света каждый - казалось бы вот вам уже двойная скорость света, но что-то мешает....

А можно узнать причину парадокса? И заодно уточнить, какой год имеется в виду? А то это единица внесистемная и имеет различные значения.

[^]
lipai00
18.04.2021 - 07:41
10

Ярила

Цитата (vulturecrow @ 18.04.2021 - 08:29)
Цитата (5erG0 @ 17.04.2021 - 18:11)
Цитата (Bashorc @ 17.04.2021 - 16:26)
Цитата (Людоедоед @ 17.04.2021 - 16:00)

Вот только изделие дяди Васи способен сделать любой сварщик, вооруженный болгаркой, дрелью и сварочным аппаратом из подручного говна.
А для супернанотехнологичного тридэизделия компьютера потребуется не менее супер нанотехнологичный принтер, литейка и многое другое.
Кроме того "максимально эффективный вариант" через какое то время может начать ржаветь, так же как и дяди Васин.
Но дяди Васин со всех сторон здоровая железная хрень с одинаково толстыми стенками. А компьютерный - внезапно имеет массу тонюсеньких перемычек, которые передают усилия. Как изменится прочность если эта паутинка в паре мест лопнет?
Не надо обсирать дядю Васю раньше времени

Осмелюсь с вами не согласиться в части того, что чтобы изготовить левую деталь нужна полоса, труба и лист, а также сварочные принадлежности. Для правой только порошок для триДЭ печати. Что-то мне подсказывает что порошок как расходный материал год от года будет дешеветь, станет дешевле чем прокат. И таким образом левая деталь которая на внешний вид крепче будет нахуй никому не нужна за 100500 тыщ рублей.
Дешевле и проще заказать печать новой сломавшейся детали чем искать пьяного Васю который приварит оторвавшееся ухо.

При таких спорах нужно четкое понимание где и в каких условиях будет испольозваться данная деталь. Там где-то прозвучало "герметичность". Наверняка это требование учитывал компьютер при моделировании правой детали.

тут психологический момент. местные товарищи ассоциируют себя с этими деталями. им ближе олдовая железяка, которую можно сделать напильником и топором, чем новомодная компьютерная неведомая фигня из пластика. так же и им не хочется уступать своё место молодёжи, тем более она бесполезная, тупая и вагоны с углём не разгружала. потом задача подгоняется под ответ.
правая деталька мне люба дизайном и фактом, что можно любую загогулину у себя дома наваять. особенно впечатлил меня один товарищ, который для своих дронов сам придумывал и делал. с другой стороны, винтаж тож крут, а кусок железа - это кусок железа, им можно и по морде дать.
всему своё место и время, и что впихнуть в конкретную звезду смерти разберутся мастера исходя из консесуса потребностей и возможностей.

Вы смотрю посыла этих олдовых товарищей не поняли. Этот как его, молодежный экстремизм и вера в свою исключительность. Выдавать еще одну современную технологию как панацею от всех болезней слегка не умно. Человечество за свою историю, например, придумало сначала: гвозди, клепки, клеи, потом винты, болты, многокомпонентные клеи, сварки. Но современные технологии не отменяют древних, каждая применяется там где она наиболее уместна и имеет экономическое обоснование. Основное достоинство 3D принтера что на нем можно быстро делать нестандартные детали мелкими партиями. Но там где нужны особенные требования к свойствам материала детали он тупо не годится. Так что поменьше снобизма.

Это сообщение отредактировал lipai00 - 18.04.2021 - 07:43

[^]
Bashorc
18.04.2021 - 07:43
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 18.04.2021 - 07:40)

А можно узнать причину парадокса? И заодно уточнить, какой год имеется в виду? А то это единица внесистемная и имеет различные значения.

Узнать причину парадокса, почему скорость света ограничена и ничто не может быть быстрее нее?
Хм... Извините, я не Эйнштейн, у меня мозгов не хватает даже представить его, не то чтобы причину узнать

Это сообщение отредактировал Bashorc - 18.04.2021 - 07:44

[^]
pp119
18.04.2021 - 07:49
3

Ярила

получил истинное удовольствие agree.gif bow.gif umnik.gif hat.gif

[^]
Свеклодар
18.04.2021 - 08:06
3

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 17.04.2021 - 15:58)
В старых книгах по автоделу давали не только принципиальные схемы, но и монтажные... И это я вам скажу две большие разницы... Порой в жизни было на пару проводов больше, чем на обычной схеме...

Терпеть не могу монтажные схемы. Принципиальная даëт полную картину, и если ты не видишь сколько где проводов надо, то ты плохо читаешь схемы. А уж искать неполадки, используя монтажную схему - ацкий ад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
18.04.2021 - 08:10
7

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 18.04.2021 - 08:06)
Цитата (Адмиралец @ 17.04.2021 - 15:58)
В старых книгах по автоделу давали не только принципиальные схемы, но и монтажные... И это я вам скажу две большие разницы... Порой в жизни было на пару проводов больше, чем на обычной схеме...

Терпеть не могу монтажные схемы. Принципиальная даëт полную картину, и если ты не видишь сколько где проводов надо, то ты плохо читаешь схемы. А уж искать неполадки, используя монтажную схему - ацкий ад.

Так может быть дело в том что монтажная схема - она для монтажа, а не для поиска неполадок?
К слову сказать, я их тоже не научился читать, но не научился по той причине, что видел их всего лишь пару раз, и действительности после десятилетий ремонта и переделок они могли не соответствовать.

[^]
Frenger
18.04.2021 - 08:11
3

Ярила

Цитата (Guldar @ 17.04.2021 - 16:37)
//=//=//

Думаю парадокса тут и нет.
При попытке привести палку в движение путем оказания на неё давления в ней возникнет волна сжатия, которая вряд ли будет двигаться быстрее света.
Ну если палка не сжимаемая, но таких нет.

Ппц вы все умные. Собирался это написать, но решил почитать хотя бы первую страницу комментов. Уже на ней и разоблачили.

[^]
Батарейкин
18.04.2021 - 08:34
5

Ярила

Цитата (zoom70 @ 18.04.2021 - 10:40)

Можно конечно,дело в том,что даже если пренебречь тем,что любой материал обладает пластичностью,то для того что бы хотя бы сдвинуть палку с места потребуется столько энергии,сколько ее нет в запасе в целой вселенной.
Это не я придумал,штука с палкой достаточно стара как и притча про яйцо и курицу,все давно рассчитано,а результат в сжатой форме я привел,если есть сомнения то существует масса источниками с матвыкладками.

[^]
LeadDeadHead
18.04.2021 - 08:34
10

Ярила

Цвет - это субъективное ощущение, порождаемое нашим мозгом. В объективной реальности никакого цвета итак не существует, существует только электромагнитное излучение, состоящее из волн разной длины.

Это сообщение отредактировал LeadDeadHead - 18.04.2021 - 08:35

[^]
vulturecrow
18.04.2021 - 08:38
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 17.04.2021 - 19:15)
Цитата (Людоедоед @ 17.04.2021 - 17:52)
Аксиомы алгебры

В алгебре нет аксиом (если это не булева алгебра, которая не алгебра). Аксиомы – в геометрии.

если не считать арифметику частью алгебры. если я правильно помню, аксиомы Пеано в алгебре используются.

[^]
Свеклодар
18.04.2021 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.04.2021 - 08:10)
Так может быть дело в том что монтажная схема - она для монтажа, а не для поиска неполадок?
К слову сказать, я их тоже не научился читать, но не научился по той причине, что видел их всего лишь пару раз, и действительности после десятилетий ремонта и переделок они могли не соответствовать.

Я монтирую по принципиальной без проблем. Бывает так, что на оборудование есть только монтажная, и меня это аж бесит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ротибор
18.04.2021 - 09:11
1

Ярила

чертёжник растёт.

[^]
pp119
18.04.2021 - 09:11
3

Ярила

Цитата (Cтранник @ 17.04.2021 - 19:34)
Больше веселит когда выкладывают такие картинки в разговоре о форме планеты Земля.... gigi.gif

из того же раздела картинки где показывают глубину Байкала lol.gif

[^]
Bashorc
18.04.2021 - 09:14
4

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 18.04.2021 - 09:03)
Цитата (Bashorc @ 18.04.2021 - 08:10)

Я монтирую по принципиальной без проблем. Бывает так, что на оборудование есть только монтажная, и меня это аж бесит.

Это как диод - работает лишь в одну сторону
Монтировать по принципиальной - можно
"Принципировать" по монтажной - как дрочить вприсядку - и наебешься и напляшешься.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 18.04.2021 - 09:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96877
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх