Отмена деградации. Околонаучные картинки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
17.04.2021 - 23:16
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 18.04.2021 - 03:12)
100 цельсия труп? печально. печально. а ведь в сауне я регулярно при этой температуре парюсь. и не знал, что уже давно умер.

А ты искупайся в воде с такой температурой cool.gif

[^]
Aldar47
17.04.2021 - 23:18
12
Статус: Online

Ярила

А кули они тогда не смогли ничего придумать, чтоб наушники не запутывались ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
17.04.2021 - 23:18
9

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 17.04.2021 - 23:16)
100 цельсия труп? печально. печально. а ведь в сауне я регулярно при этой температуре парюсь. и не знал, что уже давно умер.

да без проблем. после того. как вы искупаетесь в воде 0 градусов по фаренгейту.

[^]
Pivosrakom
17.04.2021 - 23:23
8

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 17.04.2021 - 23:18)
А кули они тогда не смогли ничего придумать, чтоб наушники не запутывались ?

Радиоволны придумали - следовательно блютус dont.gif

[^]
Протос
17.04.2021 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 17.04.2021 - 16:30)
Цитата (Людоедоед @ 17.04.2021 - 16:00)
Перед вами два варианта дизайна одного и того же изделия. Левый – человеческий. Правый – предложен компьютером (программой Within Enhance).

Выглядит это примерно так: к нам приходит заказчик и говорит: «Мне нужна штуковина с дырками вот тут и тут, способная выдержать такой-то вес в количестве 1 шт».

Престарелый инженер дядя Валера проектирует левый вариант. Он работает по старинке, не учитывая новых возможностей 3Д-принтинга, опираясь на предыдущий опыт и свое представление о эстетике подобных штуковин. Он же много учился, а потом много работал, поэтому знает толк.

Но компьютерный интеллект этих ваших университетов не посещал, a о эстетике вообще понятия не имеет. И вот он предлагает свой дизайн – оптимальный с точки зрения минимизации веса и расхода материала (на 40% легче варианта дяди Валеры) но такой же прочный.

И самое невероятное здесь то, что дизайн этот – прекрасен. Более естественный и приятный для глаза. Как будто компьютер вдохновился образами и формами из живой природы. Но он лишь стремился с максимальной эффективности.

Ну да... Только в левой модели всего 7 швов, что надо контролировать, а в правой только на нижнем фланце 7 узлов что надо контролировать, а еще они и выше есть. Для изготовления левой модели не надо ни сложного станочного парка, ни высококвалифицированного персонала для изготовления и ремонта, правую - в случае износа - сразу в мусор. shum_lol.gif
А вес... Ну так правая еще и с меньшей длиной.. lol.gif И ее еще хрен герметизируешь....
Интересно еще и сопротивление природным негативным факторам... Ну там вода, снег, лед, коррозия... gigi.gif

ПС. Bashorc опередил bravo.gif

Это к вопросу, чем автомат калашникова лучше бластеров

[^]
AONMASTER
17.04.2021 - 23:28
4

прохожий

Цитата (Бойцоваямышь @ 17.04.2021 - 20:13)
Цитата (VladTox @ 17.04.2021 - 17:44)
Цитата (Bashorc @ 17.04.2021 - 17:32)
Людоедоед
Вот откуда у вас эта омерзительная жестокость?
Отрубание руки чтобы позолотить, фууууу
Можно же не отрубая это сделать, тем более во рту вон какие клемы для присоединения минусового провода замечательные

А ты добряк, мил человек... Ох добряк... Но - я поддержу. Предлагаю многослойное покрытие с электрополировкой, ванну - подогревать! Раствор электролита - контролировать! )))

Позолоченные кости считать золотой ручкой?

если декларацию в налоговую и по УПК- да
если как капиталовложение - нет
но сама идея отрубить руку представителю той национальности мне нравиться, а дальше (воздействие электричеством, творчество в виде покрытия золотом) это уже издевательство над трупом

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 17.04.2021 - 23:36

[^]
Glavnee
17.04.2021 - 23:30
4

Юморист

Цитата (Зодчий @ 17.04.2021 - 19:11)
Не понимаю я этого спора по поводу 3D напечатанной детали и дяди Васи.

Теоретически можно спорить в обе стороны вечно, н по факту я вам могу сказать, что с 3D принтером 80% трудов дяди Васи на фиг не нужны становятся. И не надо развивать теории, про некачественность, ненадежность, дороговизну печатных деталей. Абсолютная чушь.

У многих моих знакомых здесь есть 3D принтеры дома (здесь в Европе они популярны), не производственные, среднего класса. До хрена вещей начиная от прсотых домашнего обихода и до запчастей вышедших из строя в технике они печатают на них. Обходится в несколько раз дешевле чем в магазине, надежность еще ни разу не слышал чтобы кого-то подводила или были проблемы с качеством и прочностью.

И это только в масштабе печати для личного пользования. Если посчитать в масштабах производства на суперклассных промышленных принтерах с качестенным материалом, то там ни по цене ни по качеству никакие дяди Васи даже рядом не стоят.

При том моделировать и задавать необходимые параметры, плюс делать предварительные расчеты и печатать в конечном итоге на принтере, человека можно обучить за пару месяцев. Работать с токарным и прочим оборудованием и качественно людям нужно учиться годами.

Как бы ни было жаль дядю Васю, но говорить о каких-либо плюсах его труда перед новейшими технологиями это глупо. Время дядь Вась к сожалению ушло и так будет со многими профессиями. Хорошо это или плохо? Я считаю однозначно хорошо. Людям надо быстро адаптироваться к реалиям, которые с каждым годом будут меняться все быстрее и быстрее.

Где у нас в европе? Ты же в прошлой теме пиздабол с таксистом за рубли ездил.

[^]
AONMASTER
17.04.2021 - 23:34
12

прохожий

Цитата (АндрейНовакА @ 17.04.2021 - 22:12)

так то и жидкий азот на руку лить можно из сосуд Дьюара, другое дело опустить в него руку.... и это, когда градусник под мышкой (ну или ректальный, он точнее покажет температуру тушки) покажет 100 градусов цельсия, тогда и будешь критиковать, а хвалиться температурой окружающей среды можно... до момента совпадения окружающей и своей.

[^]
Halaban
17.04.2021 - 23:35
2

старый солдат

Злой ты...

[^]
Протос
17.04.2021 - 23:35
5

Ярила

По мотивам комментирующих

[^]
Halaban
17.04.2021 - 23:38
1

старый солдат

Цитата (АндрейНовакА @ 17.04.2021 - 23:18)

да без проблем. после того. как вы искупаетесь в воде 0 градусов по фаренгейту.

Это чё , в лед головой бросаться?

[^]
Demeter1981
17.04.2021 - 23:41
0

Юморист

Цитата (Адмиралец @ 17.04.2021 - 21:07)
Ага... Вечные... У моего мастера сгорел поворотник в левом зеркале Шкоды. В своей старой 9-ке он это делал за 5 минут и 10 грн лампочка. Здесь надо гнать на станцию на пол дня и один только элемент - 400 грн, а еще плюс работа и чеки сбросить.

Скажи мастеру, пускай на велосипеде ездит... а еще лучше на самокате

[^]
Carev80
17.04.2021 - 23:42
6

Ярила

Не хочу показаться невежественным, но кто такой Донни Миллер?

[^]
jerryjo
17.04.2021 - 23:46
10

Ярила

Цитата (Halaban @ 17.04.2021 - 23:15)
Можно начать с того , что клоуны живут в актиниях , где они в полной безопасности.И рацион барракуды ни клоуны , ни их икра.

А барракуда вообще жесткий диск и рыбкам не навредит.

Это сообщение отредактировал jerryjo - 17.04.2021 - 23:46

[^]
Протос
17.04.2021 - 23:46
3

Ярила

Цитата (1stDRakula @ 17.04.2021 - 16:35)
Цитата (Bashorc @ 17.04.2021 - 18:26)
Перед вами два варианта дизайна одного и того же изделия. Левый – человеческий. Правый – предложен компьютером (программой Within Enhance).

Выглядит это примерно так: к нам приходит заказчик и говорит: «Мне нужна штуковина с дырками вот тут и тут, способная выдержать такой-то вес в количестве 1 шт».

Престарелый инженер дядя Валера проектирует левый вариант. Он работает по старинке, не учитывая новых возможностей 3Д-принтинга, опираясь на предыдущий опыт и свое представление о эстетике подобных штуковин. Он же много учился, а потом много работал, поэтому знает толк.

Но компьютерный интеллект этих ваших университетов не посещал, a о эстетике вообще понятия не имеет. И вот он предлагает свой дизайн – оптимальный с точки зрения минимизации веса и расхода материала (на 40% легче варианта дяди Валеры) но такой же прочный.

И самое невероятное здесь то, что дизайн этот – прекрасен. Более естественный и приятный для глаза. Как будто компьютер вдохновился образами и формами из живой природы. Но он лишь стремился с максимальной эффективности.

Вот только изделие дяди Васи способен сделать любой сварщик, вооруженный болгаркой, дрелью и сварочным аппаратом из подручного говна.
А для супернанотехнологичного тридэизделия компьютера потребуется не менее супер нанотехнологичный принтер, литейка и многое другое.
Кроме того "максимально эффективный вариант" через какое то время может начать ржаветь, так же как и дяди Васин.
Но дяди Васин со всех сторон здоровая железная хрень с одинаково толстыми стенками. А компьютерный - внезапно имеет массу тонюсеньких перемычек, которые передают усилия. Как изменится прочность если эта паутинка в паре мест лопнет?
Не надо обсирать дядю Васю раньше времени

Согласен по всем пунктам, а также на счет дизайна - каким надо быть укурышем, чтоб вдохновляться такими формами?! У меня наоборот, вызывает только отторжение от хаотичного, несимметричного расположения этой конструкции, как от больной, нежизнеспособной клетки ещё живого организма, кричащей та4: убейте меня!

Конструктор танка Т-34 вряд ли вдохновлялся формами. Спасет человечество практичность, а не красота.
Но это не точно. Кто-то сказал наоборот.
В любом случае не дешевые понты.

[^]
Нось
17.04.2021 - 23:50
1

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 17.04.2021 - 17:01)
Вообще вот так правильней.
Учи матчасть

Ну как же?? Вы не правы, наблюдаешь - они частицы!! Не наблюдаешь они волны!!!

[^]
Зодчий
17.04.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Glavnee @ 17.04.2021 - 23:30)

Пиздабол твоя фамилия, дебила кусок. Посмотри где я живу и про что мои темы. А если в каких-о темах другие валюты в рубли перевожу, это чтобы людям легче было понимать ситуации. А про таксистов последний раз я писал несколько лет назад.

[^]
Veliar331
17.04.2021 - 23:58
11

Ярила

Цитата
И это только в масштабе печати для личного пользования. Если посчитать в масштабах производства на суперклассных промышленных принтерах с качестенным материалом, то там ни по цене ни по качеству никакие дяди Васи даже рядом не стоят.

Далеко не всё можно сделать даже на этих принтерах. В металлообработке есть множество тонкостей, которые очень сильно влияют на внутреннюю структуру изделия. Так что, изделия сделанные на токарном (например) станке и напечатанные на принтере, несмотря на одинаковую форму, могут кардинально отличаться по своим свойствам.

[^]
skysurf
18.04.2021 - 00:03
4

Балагур

Цитата (AONMASTER @ 17.04.2021 - 23:34)
Цитата (АндрейНовакА @ 17.04.2021 - 22:12)

так то и жидкий азот на руку лить можно из сосуд Дьюара, другое дело опустить в него руку.... и это, когда градусник под мышкой (ну или ректальный, он точнее покажет температуру тушки) покажет 100 градусов цельсия, тогда и будешь критиковать, а хвалиться температурой окружающей среды можно... до момента совпадения окружающей и своей.

Когда у тебя ректальный градусник покажет 0°С, то это тоже несовсем будет "достаточно прохладно".

[^]
Glavnee
18.04.2021 - 00:08
-2

Юморист

Цитата (Зодчий @ 17.04.2021 - 23:53)
Цитата (Glavnee @ 17.04.2021 - 23:30)

Пиздабол твоя фамилия, дебила кусок. Посмотри где я живу и про что мои темы. А если в каких-о темах другие валюты в рубли перевожу, это чтобы людям легче было понимать ситуации. А про таксистов последний раз я писал несколько лет назад.

Пизди дальше, сфоткай свой 3д принтер и не "переводи" в других темах в рубли чтоб в будущем хуилой не выглядеть.

[^]
BorodaTHOR
18.04.2021 - 00:10
4

Ярила

Цитата (giaber @ 17.04.2021 - 22:02)
Цитата (Chapleen @ 17.04.2021 - 16:57)
"..На этом конгрессе состоялась знаменитая дискуссия между Эйнштейном, пытавшимся спасти механистический детерминизм классической механики, и Нильсом Бором, понявшим раньше многих, что возврат к механистическому детерминизму уже невозможен, ибо Планк «открыл универсальный квант действия, обнаруживший черты целостности в атомных процессах, совершено чуждые идеям классической физики и превосходящие доктрину древних о предельной делимости материи». Таким образом в физику было впервые введено утверждение о наличии индетерминизма на субатомном уровне, совершился величайший переворот, определивший лицо физики XX века..."

Чувак здесь все русскоязычные, так что попросил бы изъяснятся на РУССКОМ языке!
Впрочем надо признать что xоть ни x-я не понял, но было очень интересно!

Не бзди чувак, он хотел сказать что "вероятностное/случайное" поведение физических систем, это происходит не от того что мы еще чего-то не знаем! На самом деле это "вероятностность/случайность" - закон природы. Кстати, менно благодаря отсутсвию определенности у большинства природных процессов существует однонаправленность (например ,газ не может собратся в баллон обратно, хотя и существует очень малая вероятность такого события)

Илья Пригожин за это Нобель Прайз получил. Очень рекомендую почитать "Порядок из хаоса" и "Конец определённости". wub.gif

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 18.04.2021 - 00:31

[^]
kukuruzio
18.04.2021 - 00:19
3

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 17.04.2021 - 16:26)

Вот только изделие дяди Васи способен сделать любой сварщик, вооруженный болгаркой, дрелью и сварочным аппаратом из подручного говна.
А для супернанотехнологичного тридэизделия компьютера потребуется не менее супер нанотехнологичный принтер, литейка и многое другое.
Кроме того "максимально эффективный вариант" через какое то время может начать ржаветь, так же как и дяди Васин.
Но дяди Васин со всех сторон здоровая железная хрень с одинаково толстыми стенками. А компьютерный - внезапно имеет массу тонюсеньких перемычек, которые передают усилия. Как изменится прочность если эта паутинка в паре мест лопнет?
Не надо обсирать дядю Васю раньше времени

сильно сомневаюсь, чтоб отливка была на легче при такой же прочности, чем штамповка

[^]
kukuruzio
18.04.2021 - 00:22
5

Весельчак

Цитата (zoom70 @ 17.04.2021 - 16:31)
Цитата (f983lda @ 17.04.2021 - 17:26)
Цитата (zoom70 @ 17.04.2021 - 20:24)
//=//=//

Тут небольшая проблема, палка такая будет весить во всю вселенную.

Для физиков важнее факт парадокса, а не вес палки. Вес палки интересует бухгалтеров и грузчиков.

а в чем парадокс? ведь палка будет двигаться с той скоростью, которую ты ей придашь рукой..

[^]
NEM75a
8

Ярила

Фигня в том что изделие дяди Васи переживет прободение 20-мм снарядом , а вот компуктерная фигня при таких же вводных разлетится на фрагменты.
В том и суть, что мы закладываем гораздо больше прочности для получения надёжности. Эта еболда гуляет в инете давно, какой-то элемент крепёжа такелажа.
А вот замены действительно ответственных деталей я пока не видел... было бы интересно посмотреть на опорный подшипник в сеточку. И посмотреть рекомендации к его обслуживанию.

Это сообщение отредактировал NEM75a - 18.04.2021 - 00:24

[^]
Лупус
11

Балагур

Плюс поставил сразу с первой картинки, а далее з был просто каиф.....
Такая редкость - такие темы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96877
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх