Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexnecro
7.12.2017 - 13:04
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 10:34)
Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 07:51)
А ты что,пивовар Иван Таранов? Причём тут закупки ячменя и пиво?
Один знакомый,работавший на заводе,где делали "Красный Восток", перестал пить пиво совсем. Он не рассказывал,из чего его изготовляют,просто не пил и всё.

Я не Иван Таранов, но все же пивовар, пусть и с небольшим стажем.

И где очевидная связь "бросил пить потому что пиво из говна"? Может он просто его уже перепил столько на работе, что пить не смог больше?

Это же очевидно: любой, кто работает на пищевом производстве, рано или поздно видит, как продукт лопатой подбирают с пола и закидывают обратно в чан, или как в чан заливают просрочку из возвратов, или как в чан гадит какой-нибудь грузчик.
Во всяком случае, со всякой там колбасой и кондитеркой - так. Так что теперь, вообще ничего не есть и не пить?
 
[^]
alexnecro
7.12.2017 - 13:08
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (chevrjak @ 7.12.2017 - 10:54)
В советское время ( да, помню) если пиву 3 дня, оно практичеcки прокисало.
Ездили за свежим пивом на пив. завод, на Гоголя в Алма-Ате.
Сейчас срок годности - год. Как так?

Пастеризация, стерилизация, антисептика не?
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 13:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 13:04)
Это же очевидно: любой, кто работает на пищевом производстве, рано или поздно видит, как продукт лопатой подбирают с пола и закидывают обратно в чан, или как в чан заливают просрочку из возвратов, или как в чан гадит какой-нибудь грузчик.
Во всяком случае, со всякой там колбасой и кондитеркой - так. Так что теперь, вообще ничего не есть и не пить?

Да таких баек вагон и тележка.

Я например слышал про колбасный цех (еще в 90-е дремучие), что с утра дробилку включают и перемалывают там крыс, которые пришли на запах мяса и жрали его в чане. Технолог Микояна разубедил, что такого быть не может (он уже не работал на Микояне тогда).

А вот от сестры родной знаю, например, что они кидались зефиром на фабрике, куда их классом отправили на экскурсию в школе в конце 80-х. Не знаю, как в конвейерный цех пустили детей, но факт такой имел место быть. Зефирки, конечно, положили потом на место.
 
[^]
Sinhrofazotron
7.12.2017 - 13:08
0
Статус: Online


WerSin

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 3318
AlexZombie
x3mgrabber

а можно ссылку.. а так да было бы неплохо ветку про пивоварение,

кстати про крыс в колбасе эт реальность, у мне первая работала в цеху у ипешника пельмени делала .. бежала крыса по вентеляции сорвалась упала в мясоробку.. ну и хуй с ней .. а я когда в школьном летнем трудовом лагере на молокозаводе "работал", то ни сметану ни молоко гдето полгода не жрал :)

Это сообщение отредактировал Sinhrofazotron - 7.12.2017 - 13:11
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 13:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (BattlePorQ @ 7.12.2017 - 13:03)
Я обычно формулирую мягче. В духе "если оно нефильтрованное, то шансов на то, что мне понравится, ничтожно мало. Но попробовать можно" ))

Ну это естественно.
Опять же невдомек многим, да и в этот раз не поверят, что нефильтрованное пиво обычно прозрачное, как слеза. И только если солод плохой и белковой паузы не было, то пиво немного потеряет прозрачность.

А вся муть в "нефильрованном" разливном и бутылочном обычно от эмульсии, что делает пиво мутным.
 
[^]
alexnecro
7.12.2017 - 13:09
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:06)
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 11:02)
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 10:47)
Уважаемый, чтобы быть на одной волне, позвольте задать несколько уточняющих вопросов:
- Что для Вас пивгигант?
- Тверской завод гигант?
- Что такое "простой" обыватель? А что такое "сложный" обыватель?
- Упоминая цифры, Вы, наверное, забыли добавить слово "млн"?
- Откуда у Вас такие цифры?
- Производственные мощности и объём производства - это разные понятия?

Пивгигант - хотя бы тот, у кого доля на рынке более 1-2 процентов.
А цифры из статистики, с тех же официальных сайтов.
Так вот 2,4 гл (гекталитра, при чем тут млн?) у МПК - производственные мощности.
120 гл у Карлсберга в России - объем продаж.

1 Гл = 100 литрам
Т.е. в России Балтика продает 12 000 литров? 24 000 поллитровых бутылок???

Может, гигалитры?
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 13:10
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 13:04)
Это же очевидно: любой, кто работает на пищевом производстве, рано или поздно видит, как продукт лопатой подбирают с пола и закидывают обратно в чан, или как в чан заливают просрочку из возвратов, или как в чан гадит какой-нибудь грузчик.
Во всяком случае, со всякой там колбасой и кондитеркой - так. Так что теперь, вообще ничего не есть и не пить?

Да во всех пищевых цехах вообще нет туалетов. А срать заставляют всех работников ходить в продукцию. Зять сводного брата шестой жены лично видел.
Сарказм, если кто вестись начал.
 
[^]
alexnecro
7.12.2017 - 13:11
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:15)
Цитата (BattlePorQ @ 7.12.2017 - 11:10)
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:06)
1 Гл = 100 литрам

1 гл == 100 литров.
1 Гл == 1,000,000,000 литров.

1 кг = 1 000 грамм
1 Кг = 1,000,000,000 грамм
Так? lol.gif

1мм = 0.001м
1Мм = 1000000м
вот так
 
[^]
alexnecro
7.12.2017 - 13:14
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Sinhrofazotron @ 7.12.2017 - 11:37)
...
Цитата
Не проще ли перейти на зерновое и уж солодами вкус собирать?

сами же знаете что не проще :) нужно оборудование, время и руки (знания), когда нибудь если из концентратов намастырюсь получать стабильный результат а не как щас "пля это чет кислит, когда успело то" и при наличии доп средств займусь. кстати да есть такая беда у меня - если пиво на брожении дольше 10 дней начинает кислить, а до этого нет. Хотя все хлоркой фигачу

Но тут же, на яплакале, есть тема "варим пиво совсем без оборудования"! Достаточно кастрюли подходящего объёма.
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 13:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 13:14)
Но тут же, на яплакале, есть тема "варим пиво совсем без оборудования"! Достаточно кастрюли подходящего объёма.

Точно так, пиво можно варить и без оборудования вообще. Как говорится, "в тазах". На качестве напитка не скажется никак. Спецоборудование домашнего пивовара создано только для облегчения работы и варок бОльших (относительно больших для дома) партий. Например, сварить 40 литров сусла на выходе после кипячения в тазах будет сложно. 20 литров - куда ни шло.
 
[^]
alexnecro
7.12.2017 - 13:18
2
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Sinhrofazotron @ 7.12.2017 - 12:26)
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 12:24)
Цитата (gorodilov @ 7.12.2017 - 12:21)
лично сам участвовал в засыпке порошка в кегы, заливке в них воды и транспортировке по городу.... и да... пиво не пью...

спирт то доливал туда, а то не хватает компонентов? lol.gif

нахуя? он же тоже в порошке.. сухой спирт же lol.gif

Ну тогда и воду нужно дегидрированную класть!
 
[^]
Sinhrofazotron
7.12.2017 - 13:22
0
Статус: Online


WerSin

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 3318
AlexZombie
alexnecro

ну у меня пока трабла кастрюлю найти, нержавейка дорогая што ппц. а у меня сейчас с финансами вобще жопа.. на билеты то еле нашел деньги на ЧМ
 
[^]
x3mgrabber
7.12.2017 - 13:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 13:14)

Но тут же, на яплакале, есть тема "варим пиво совсем без оборудования"! Достаточно кастрюли подходящего объёма.

Это для не ленивых и усидчивых людей. У меня терпения не хватит часами чахнуть над кастрюлей с градусником помешивая затор и выжидая паузы поддавать или убавлять газ на плите alik.gif
Поэтому я потренировался на паре консервов и собираю автоматику, попутно изучая теорию.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 13:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 13:23)
Это для не ленивых и усидчивых людей. У меня терпения не хватит часами чахнуть над кастрюлей с градусником помешивая затор и выжидая паузы поддавать или убавлять газ на плите alik.gif
Поэтому я потренировался на паре консервов и собираю автоматику, попутно изучая теорию.

Большинство импортного солода не требует многопаузного затирания.
Воду согрел в утепленной кастрюле, солод закинул, перемешал и ушел на часик.
Правда не просто ушел, а воду для промывки греть.
 
[^]
Defua
7.12.2017 - 13:31
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 975
Цитата (esaulZ @ 6.12.2017 - 14:20)
Что-то не увидел я доказательств того, что не бывает пива из порошка...

Доказывать надо наличие, а не отсутствие.
 
[^]
alexnecro
7.12.2017 - 13:34
3
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Defua @ 7.12.2017 - 13:31)
Цитата (esaulZ @ 6.12.2017 - 14:20)
Что-то не увидел я доказательств того, что не бывает пива из порошка...

Доказывать надо наличие, а не отсутствие.

Ваше утверждение оскорбляет чувства верующих!
 
[^]
x3mgrabber
7.12.2017 - 13:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 13:28)
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 13:23)
Это для не ленивых и усидчивых людей. У меня терпения не хватит часами чахнуть над кастрюлей с градусником помешивая затор и выжидая паузы поддавать или убавлять газ на плите alik.gif
Поэтому я потренировался на паре консервов и собираю автоматику, попутно изучая теорию.

Большинство импортного солода не требует многопаузного затирания.
Воду согрел в утепленной кастрюле, солод закинул, перемешал и ушел на часик.
Правда не просто ушел, а воду для промывки греть.

Хочется чтоб все процессы в одной емкости проходили, не устраивая вакханалию на кухне.
Ну и мне в принципе процесс сборки тоже доставляет удовольствие.
Я правда с сентября это уже делаю lol.gif
По большому счету уже на финишной прямой. Кастрюлю только купить осталось, да мозги ЭБУ в коробку красиво уложить. Бункер, насос, тэн, фитинги лежат уже в одной кучке и ждут своего часа rulez.gif
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 13:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 13:28)
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 13:23)
Это для не ленивых и усидчивых людей. У меня терпения не хватит часами чахнуть над кастрюлей с градусником помешивая затор и выжидая паузы поддавать или убавлять газ на плите alik.gif
Поэтому я потренировался на паре консервов и собираю автоматику, попутно изучая теорию.

Большинство импортного солода не требует многопаузного затирания.
Воду согрел в утепленной кастрюле, солод закинул, перемешал и ушел на часик.
Правда не просто ушел, а воду для промывки греть.

Ох, распишу пожалуй, как у меня построен процесс:

1. С вечера сочиняю рецепт, мелю солод, наливаю 32 литра в бак, ставлю на индукцию. Дрожжи разбраживаю за сутки из 11гр пакета - в стерильную банку воды, декстрозы две-три ложки, пакет дрожжей, продезинцифированный насосик прямо в бутыль (у меня с широким горлом винная) и включаю на сутки.

2. На второй день жена к 19:00 нагревает бак до 70 (если однопаузно)

3. Я приезжаю, засыпаю солод, размешиваю, держу час паузу. Параллельно ставлю промывочные 10 литров на плиту.

4. Пока пауза - мою ферментер, просто кипятком из-под крана и щеткой

5. Фильтрую сусло в ферментер, промываю. Выкидываю солод в пластиковый поддон на столе, несу заторник в ванную и вымываю.

6. Ставлю сливаться сусло из ферментера в вымытый заторник (теперь варочник). Параллельно иду выбрасывать солод (не рекомендую его оставлять надолго, прилетят фруктовые мухи, если лето и в целом отмывается плохо, если присохло).

7. Включаю нагрев сусла до кипения. У меня есть где-то 20 минут на навеску хмелей. Навешиваю хмель, расставляю стакан в стакан в нужной последовательности заброса.

8. Пока кипит 1 хмель - мою и дезинфицирую головами ферментер и сливной шланг. Заливаю головы, мотаю ферментер с шлангами внутри. Закрываю и ставлю в сторонку.

9. Довариваю (чиллер кладу за 20 минут, перестраховываюсь), включаю охлаждение и иду сливать головы из ферментера. Сливаю, подготавливаю к все к сливу охлажденного сусла.

10. Сливаю сусло, предварительно залив в ферментер активные дрожжи.

11. Мою все рабочее место и аппаратуру.

Варка идет с 19 вечера до часу ночи максимум.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.12.2017 - 13:40
 
[^]
filchaleks
7.12.2017 - 13:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 2273
Цитата (Dalex2003 @ 6.12.2017 - 14:18)
Никакого порошкового пива не существует!Уже миллион раз об этом говорили и опять....

Никакой сухой водки не существует, земля плоская и т.д.
 
[^]
Vazxep
7.12.2017 - 14:07
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 155
Цитата (mrPitkin @ 7.12.2017 - 01:57)
Цитата (Egorka2010 @ 7.12.2017 - 01:51)
Цитата (cannibal7 @ 6.12.2017 - 21:35)
Цитата (Valek1977 @ 6.12.2017 - 21:30)
Похуй что натуральное пиво не бывает выше 4.5 градуса а куча говна в российских супермаркетах намного крепче   ?  gigi.gif

Не поверишь, я делал 12,5 в стиле Айценбок.
Да и любимый мною русский имперский стаут обычно больше 8.

Самое крепкое насколько я знаю Австрийское Samichlaus? 14 оборотов, выбраживает 10 месяцев.

Амстердам Максиматор вроде 20 оборотов был. В сети только 11,6% попадаются.

Бля, ну какие на хуй обороты? moderator.gif это проценты объёма alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 14:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Vazxep @ 7.12.2017 - 14:07)
Цитата (mrPitkin @ 7.12.2017 - 01:57)
Амстердам Максиматор вроде 20 оборотов был. В сети только 11,6% попадаются.

Бля, ну какие на хуй обороты? moderator.gif это проценты объёма alik.gif

Как писал один пивовар-владелец магаза на хоумдистиллере - "мы за "обороты" увольняем продавцов без объяснений" gigi.gif

Помню "под дурачка" у одного эксперта спросил в ответ на "обороты" что это это такое эти самые обороты. Мне на полном серьезе рассказали о том, что пиво на заводе крутят в центрифугах для повышения градуса и чем больше оборотов, тем пиво крепче. Я весь смеялся два дня.

"Об." - объемная доля спирта.
 
[^]
Vazxep
7.12.2017 - 14:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 155
Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 12:26)
Цитата (Sinhrofazotron @ 7.12.2017 - 12:22)
вот я тоже про помещение думаю и про тестя, в ферментер я его у себя на кухне зафигачиваю, потом несу в соседнюю квартиру к тестю ставлю в комнату на пол, а когда через неделю сливаю для проверки плотности ставлю на стол чтобы для доступа к кранику, он чуть чуть может воздуха через гидрозатвор и хапает, вот на этом этапе никакой кислинки никогда не было .. а вот тут посидел подумал а что если тесть отбульбулярит кружечку на пробу, сколько туда воздуха попадет.Блин еще ж теща есть.. хотя не .. яж не маранюх какой нить  gigi.gif

Это маловероятно, что из воздуха ты там столько заразы цепляешь. Разве только если у них там котов 10, все коврами обвешано и пыль как на лесопилке стоит.

Я бы двигался в двух направлениях:

1. Сливной кран, хорошо ли он дезинфицируется при розливе
2. Не лазит ли в ферментер "с кружечкой" тесть, когда выбродит почти (точно не лазит?). Опломбируй ферментер lol.gif

Кислить может из-за повышенной температуры брожения, надо стараться держать температуру в указанных пределах для данного штамма дрожжей. Если штамм не известен (комплектные дрожжи), то я бы в районе 18-20 градусов держал на всякий случай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
сотрудник
7.12.2017 - 14:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 74
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 13:23)
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 13:14)

Но тут же, на яплакале, есть тема "варим пиво совсем без оборудования"! Достаточно кастрюли подходящего объёма.

Это для не ленивых и усидчивых людей. У меня терпения не хватит часами чахнуть над кастрюлей с градусником помешивая затор и выжидая паузы поддавать или убавлять газ на плите alik.gif
Поэтому я потренировался на паре консервов и собираю автоматику, попутно изучая теорию.

У самого Бавария. Да удобно делать диффузионные затирания, но хочется с отварками. И опять танцы с бубном. Хотя уже приноровился. Последняя была темной пшенички с одной отваркой и добавлением меда. Начальная плотность 15 получилось. После основного брожения (7 дней) плотность была 5. Завтра на разлив.
 
[^]
shmikt
7.12.2017 - 14:33
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 684
Реклама порошкового пива

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
x3mgrabber
7.12.2017 - 14:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (сотрудник @ 7.12.2017 - 14:32)
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 13:23)
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 13:14)

Но тут же, на яплакале, есть тема "варим пиво совсем без оборудования"! Достаточно кастрюли подходящего объёма.

Это для не ленивых и усидчивых людей. У меня терпения не хватит часами чахнуть над кастрюлей с градусником помешивая затор и выжидая паузы поддавать или убавлять газ на плите alik.gif
Поэтому я потренировался на паре консервов и собираю автоматику, попутно изучая теорию.

У самого Бавария. Да удобно делать диффузионные затирания, но хочется с отварками. И опять танцы с бубном. Хотя уже приноровился. Последняя была темной пшенички с одной отваркой и добавлением меда. Начальная плотность 15 получилось. После основного брожения (7 дней) плотность была 5. Завтра на разлив.

купить готовое не наш метод, надо поебаться и самому собрать. Были мысли купить баварию, но вовремя наткнулся на ресурс hbpro dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137735
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх