Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сотрудник
7.12.2017 - 14:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 14:38)
Цитата (сотрудник @ 7.12.2017 - 14:32)
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 13:23)
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 13:14)

Но тут же, на яплакале, есть тема "варим пиво совсем без оборудования"! Достаточно кастрюли подходящего объёма.

Это для не ленивых и усидчивых людей. У меня терпения не хватит часами чахнуть над кастрюлей с градусником помешивая затор и выжидая паузы поддавать или убавлять газ на плите alik.gif
Поэтому я потренировался на паре консервов и собираю автоматику, попутно изучая теорию.

У самого Бавария. Да удобно делать диффузионные затирания, но хочется с отварками. И опять танцы с бубном. Хотя уже приноровился. Последняя была темной пшенички с одной отваркой и добавлением меда. Начальная плотность 15 получилось. После основного брожения (7 дней) плотность была 5. Завтра на разлив.

купить готовое не наш метод, надо поебаться и самому собрать. Были мысли купить баварию, но вовремя наткнулся на ресурс hbpro dont.gif

Наткнулся на этот ресурс и форумы сборщиков после приобретения баварии

[^]
Radiy
7.12.2017 - 14:46
-4

Ярила

Цитата (Valek1977 @ 6.12.2017 - 21:30)
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 21:27)
Цитата (kira2585 @ 6.12.2017 - 21:18)
Цитата (Valek1977 @ 6.12.2017 - 21:14)
Да АлексЗомби, один из главных адептов непорошкового пива уже жидко обкакалася, текст выше. Адью, дауны, адепты натурального пива   gigi.gif  dont.gif

Лошок. Почитай мой пост на 6-й странице. Юпидроччер блеать. gigi.gif

Там бестолку все.
Спирт цистернами подвозят это пиздец. А то что там может быть щелочь, которой промываются варочники, ЦКТ да магистрали, даже мысли нет, да и не будет.

Может они и спиртом промывают, отличная дезинфекция. Если есть халявный спирт этот.

Похуй что натуральное пиво не бывает выше 4.5 градуса а куча говна в российских супермаркетах намного крепче ? gigi.gif

одень очки и прочитай этикетку по буквам
4.5 % объема - спирт
т.е примерно 11 градусов, как вино

[^]
cannibal7
7.12.2017 - 14:48
3

Юморист

Цитата (Radiy @ 7.12.2017 - 14:46)
4.5 % объема - спирт

В школе плохо учился?
Что такое 11 градусов в вине?

[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 14:50
2

Парасьонах

4.5 % объема - спирт

Ээээ... Что?

[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 14:51
0

Парасьонах

Цитата (shmikt @ 7.12.2017 - 14:33)
Реклама порошкового пива

Хде?

[^]
Sevift
7.12.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 08:01)
Цитата (Sevift @ 7.12.2017 - 09:44)
У тебя вкуса нет. Можешь только херню гнать с умным видом. Настоящее немецкой и чешский лагер по сравнению с Балтикой как пиво и спиртовой напиток.
Люди не слушайте идиотов. Я вообще не понимаю зачем пить пиво если тебе все на один вкус. Это не твоё.

Чешский хмель раскуплен на несколько лет вперёд. Нахрена бы его покупали, если можно было бы верить из отходов как Балтику. Вкус то один)

Почитатель евролагеров учит вкусу...
И не знает, что есть куча стилей помимо евролагера. Стауты, дункели, биттеры, вайцены.
Иди BJCP поизучай.
И не нужен бред про чешский хмель. В продаже его достаточно. И чешского и словенского и прочего европейского и не очень.
Так к слову, в частном пивоварении чешский не особо применяется, разве что для пилснеров. Все больше американские, новозеландские, английские.

А для меня весь евролагер на один вкус, действительно. Я предпочту IPA, barleywine или что-то из имперцев.

У нас пиво продают на любой вкус из всей Европы. Я не говорю, что лагер самое вкусное. Для меня лучше монастырского бельгийского нет ничего. Но ты утверждаешь, что Балтика тройка на один вкус с чешским пивом.

У нас в новостях писали в прошлом году

Kapacity českého chmelařství jsou podle Šponera prakticky vyprodány na příštích několik let. Je tomu tak i přesto, že Česko je po Německu a Spojených státech třetím největším producentem na světě. „Důvodem jsou slabé sklizně ve třech z posledních čtyř let. „Kontakty budeme udržovat. Bohužel k novému obchodu z nejbližších sklizní může dojít pouze v případě nadprůměrné úrody,“ dodal Šponer.

[^]
cannibal7
7.12.2017 - 15:04
2

Юморист

Цитата (Sevift @ 7.12.2017 - 14:58)
У нас пиво продают на любой вкус из всей Европы. Я не говорю, что лагер самое вкусное. Для меня лучше монастырского бельгийского нет ничего. Но ты утверждаешь, что Балтика тройка на один вкус с чешским пивом.

У нас в новостях писали в прошлом году

Kapacity českého chmelařství jsou podle Šponera prakticky vyprodány na příštích několik let. Je tomu tak i přesto, že Česko je po Německu a Spojených státech třetím největším producentem na světě. „Důvodem jsou slabé sklizně ve třech z posledních čtyř let. „Kontakty budeme udržovat. Bohužel k novému obchodu z nejbližších sklizní může dojít pouze v případě nadprůměrné úrody,“ dodal Šponer.

Ты про какое Чешское, давай уточним?
Если сравнивать Чешский евролагер с нашим евролагером, то я так и утверждаю, что особой разницы нет. Да ее практически никакой нет.

Чешский пилснер я с нашим пилснером не буду сравнивать, нет у нас нормальных пилснеров. С дункелями тоже плохо.

И хорошее пиво делают не только в Европе. Даже не так. Далеко не все отличное пиво делается в Европе.

[^]
Mizantrop813
7.12.2017 - 15:52
2

Шутник

Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

Вообще то оно не просто ЕСТЬ, а вовсе даже и БОЛЬШИНСТВО современного российского пива ничем не уступает зарубежным конкурентам (если речь о бутылочном пиве, разумеется). Верить себе не прошу- любой, кто знает, что такое Гугл или Яндекс может легко найти данные по объему импорта нашего пива (в лидерах Балтика) в другие страны. И котируется наше пиво уже давно как вполне конкурентоспособное.
Что же касается мифического "правильного" зарубежного пива- у нас в дружеском кругу есть маленькая традиция: каждый, кто едет на отдых или по делам в другую страну, обязательно привозит пару бутылок местного пива или другого традиционного алкоголя. И могу уверенно утверждать: ничем тот же "велкопоповицкий козел" чешского производства не отличается от нашего родного - проверено лично.
Так что, если желаете критиковать все, что имеет маркировку "наше" - будьте добры приводить аргументы или сидите и молчите, сраные "всепросральщики" и "всепропальщики"
Мир!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Mizantrop813 @ 7.12.2017 - 15:52)

Вообще то оно не просто ЕСТЬ, а вовсе даже и БОЛЬШИНСТВО современного российского пива ничем не уступает зарубежным конкурентам (если речь о бутылочном пиве, разумеется).

Я уже писал - скорее всего, ноги проблемы растут из другого места. Приверженцы "наше - говно" скорее всего не различают разные стили пива и сравнивают какие-нибудь триппели бельгийские с нашим темным разливняком. Понятное дело, что по вкусовым качествам и полнотелости бельгиец будет впереди. Особенно, если попадет во вкус этого потребителя.

Или, например, сравнивают к-нить "Оболонь" ("светлое же тоже!") с выпитым за бугром средненьким IPA и нахваливают "ах, какой аромат, прямо хмелем в нос". Ясный хер, что бьет. И в нос, и в язык. У нас-то стиль не варят гиганты, на полках только простенькие ирочки от волковской появились только-только, и от ряда других еще.

[^]
англагард
7.12.2017 - 16:59
1

Хохмач

Цитата
И вам не хворать!

Спорить смысла нет, потому как все фломастеры разные. Но у питких лагеров в силу традиционно малой конечной плотности (ибо сбраживают как можно суше) простора для вариативности вкуса объективно меньше. Плюс ограничение по верхней планке алкоголя из-за "питкости" тоже налагает свои требования - сильно и разнообразно охмелить такое пиво, сохранив питкость, очень трудно.

--------------------

"Традиционность" малой конечной плотности лагеров появилась лет 20 назад. Может даже и меньше. До начала 2000 стандартный лагер был с начальной плотностью 14% и крепостью 4,5-4,7%, так что конечная плотность оставалась довольно высокой. Но и сейчас лагер лагеру рознь. Есть условный Хайникен, а есть Пилснер Урквел.
Но и среди элей есть Лондон Прайд, а есть и Ньюкастл Браун. И тот же Праздрой, по моему, гораздо вкуснее Ньюкастла.
А так, и среди лагеров, и среди элей, есть как и отличное пиво, а есть и совершенно не интересное.

[^]
англагард
7.12.2017 - 17:13
1

Хохмач

Цитата
Я уже писал - скорее всего, ноги проблемы растут из другого места. Приверженцы "наше - говно" скорее всего не различают разные стили пива и сравнивают какие-нибудь триппели бельгийские с нашим темным разливняком. Понятное дело, что по вкусовым качествам и полнотелости бельгиец будет впереди. Особенно, если попадет во вкус этого потребителя.

А вот сомневаюсь, что приверженцы "наше - говно" будут в восторге от бельгийского триппеля. Все таки к бельгийцам надо привыкнуть, особенно если это какой нибудь кисляк. У них в фаворе усредненное чешско-немецкое, питое в барах Праги или Мюнхена. А если бутилированное, купленное в России, контрэтикетка должна быть, обязательно!, не на русском языке.

[^]
англагард
7.12.2017 - 17:17
2

Хохмач

Цитата
Чешский пилснер я с нашим пилснером не буду сравнивать, нет у нас нормальных пилснеров. С дункелями тоже плохо.

Зря. Конечно, пилснеров у нас варят очень мало, даже ИПА больше. Но у Коникса очень хороший пилснер, и Пльзеньское МПК вполне себе на уровне, даже томский Крюгер не плох. А лицензионный Праздрой мало чем отличается от оригинала.

[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 17:42
5

Ярила

4.5 % объема - спирт

Даже дедушка охуел...

Мифы о пиве из порошка

[^]
DokBerg
7.12.2017 - 17:48
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 6.12.2017 - 14:16)

Навалом.

Какое рекомендуешь?

У меня отложилось странное ощущение, что наше по вкусу другое - сравнивал великопоповицкого козла из Чехии и нашего произовдства.

[^]
Mizantrop813
7.12.2017 - 17:53
1

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 16:36)
Цитата (Mizantrop813 @ 7.12.2017 - 15:52)

Вообще то оно не просто ЕСТЬ, а вовсе даже и БОЛЬШИНСТВО современного российского пива ничем не уступает зарубежным конкурентам (если речь о бутылочном пиве, разумеется).

Или, например, сравнивают к-нить "Оболонь" ("светлое же тоже!") с выпитым за бугром средненьким IPA и нахваливают "ах, какой аромат, прямо хмелем в нос". Ясный хер, что бьет. И в нос, и в язык. У нас-то стиль не варят гиганты, на полках только простенькие ирочки от волковской появились только-только, и от ряда других еще.

Вот с Вами безусловно соглашусь- не все у нас готовы к дубелям и триппелям(хотя сам большой любитель именно выдержанного и своеобразного по вкусу пива). Уж очень это все отличается от "классического" пивного вкуса. Но говорить о "плохом" отечественном пиве по меньшей мере некорректно, т.к. "классические" сорта у нас давно уже на очень высоком уровне.

Это сообщение отредактировал Mizantrop813 - 7.12.2017 - 17:54

[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 18:03
1

Парасьонах

Цитата (DokBerg @ 7.12.2017 - 17:48)
Какое рекомендуешь?

А это смотря в какую сторону у тебя вкус настроен? Я вот Жигулёвское люблю. Но только одного-единственного завода )

[^]
cannibal7
7.12.2017 - 18:04
0

Юморист

Цитата (англагард @ 7.12.2017 - 17:17)
Зря. Конечно, пилснеров у нас варят очень мало, даже ИПА больше. Но у Коникса очень хороший пилснер, и Пльзеньское МПК вполне себе на уровне, даже томский Крюгер не плох. А лицензионный Праздрой мало чем отличается от оригинала.

Кёникс не буду сравнивать, не совсем серийный производитель, хотя конечно перебрался в Кузнецк и расширил географию.

Если брать чешское серийное и наше серийное, то нет у нас достойного. МПК с пильзненским очень побоялись хмель положить по сравнению с эталонным Урквелем.

Если же брать чешские минипивоварни, то по количеству пилснеров они нас просто обходят. Не любят наши мини и микропивоварни пилснер делать. Зато India Pale Lager уже только ленивый не делал.

[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 18:06
2

Ярила

Цитата (Mizantrop813 @ 7.12.2017 - 17:53)
Вот с Вами безусловно соглашусь- не все у нас готовы к дубелям и триппелям(хотя сам большой любитель именно выдержанного и своеобразного по вкусу пива). Уж очень это все отличается от "классического" пивного вкуса. Но говорить о "плохом" отечественном пиве по меньшей мере некорректно, т.к. "классические" сорта у нас давно уже на очень высоком уровне.

И я не могу не согласиться. Все именно так.

Грубо "пиво под рыбку" у нас не хуже (а где-то, вероятно, и лучше), чем в других странах. Точно могу сказать, что на наших полках есть пиво от гигантов лучше, чем тот же мигель испанский, или парашное турецкое пиво, лучше чем кубинский кристаль, лучше чем китайское тсинг тао и кингвей. Однозначно.

Но вот со сложновкусовым пивом ситуация плачевная. На обычных темных лагерах разливных пишут "темный эль" и впаривают покупателю. А он как бы на эль-то и не похож, ни на какой вообще.

Когда ты ГОСТом ограничен тем фактом, что полноту вкуса ты имеешь право регулировать только рисом, пшеницей и ячменными солодами, ты сильно ограничен в возможных вариантах. Точнее, ты можешь варить ту же овсянку, но на этикетке будет написано "пивной напиток" и, как показывает спонтанно прошедший тут соцопрос, у нас дохера людей верят этикетке и не берут "пивной напиток". Более того, горе-ыксперды, у которых на профильных сайтах по 10-15 отзывов на разное пиво с нескрываемым сожалением пишут что-то навроде "да, печально, месяц назад брал ХХХХХ, было написано "пиво", вчера взял бутылочку, принес домой, написано "пивной напиток". Попробовал - страшная гадость стала". Самовнушение - вещь очень сильная. Хотя пиво то фактически из двух разных ЦКТ одной партии налили с разницей в день, когда закон вступил в силу.

[^]
Glossy00
7.12.2017 - 18:07
-2

в поисках лучшего...

Хорошая попытка, но нет)) уже года два как ваще не пью спиртное, не говоря уже об "ослиной моче"

[^]
alexzir
7.12.2017 - 18:36
0

Весельчак

Ну ладно, уговорил.... Пошёл я за пивом...)

[^]
Mizantrop813
7.12.2017 - 18:47
3

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 18:06)
Цитата (Mizantrop813 @ 7.12.2017 - 17:53)
Вот с Вами безусловно соглашусь- не все у нас готовы к дубелям и триппелям(хотя сам большой любитель именно выдержанного и своеобразного по вкусу пива). Уж очень это все отличается от "классического" пивного вкуса. Но говорить о "плохом" отечественном пиве  по меньшей мере некорректно, т.к. "классические" сорта у нас давно уже на очень высоком уровне.

И я не могу не согласиться. Все именно так.

Грубо "пиво под рыбку" у нас не хуже (а где-то, вероятно, и лучше), чем в других странах. Точно могу сказать, что на наших полках есть пиво от гигантов лучше, чем тот же мигель испанский, или парашное турецкое пиво, лучше чем кубинский кристаль, лучше чем китайское тсинг тао и кингвей. Однозначно.

Но вот со сложновкусовым пивом ситуация плачевная. На обычных темных лагерах разливных пишут "темный эль" и впаривают покупателю. А он как бы на эль-то и не похож, ни на какой вообще.

Когда ты ГОСТом ограничен тем фактом, что полноту вкуса ты имеешь право регулировать только рисом, пшеницей и ячменными солодами, ты сильно ограничен в возможных вариантах. Точнее, ты можешь варить ту же овсянку, но на этикетке будет написано "пивной напиток" и, как показывает спонтанно прошедший тут соцопрос, у нас дохера людей верят этикетке и не берут "пивной напиток". Более того, горе-ыксперды, у которых на профильных сайтах по 10-15 отзывов на разное пиво с нескрываемым сожалением пишут что-то навроде "да, печально, месяц назад брал ХХХХХ, было написано "пиво", вчера взял бутылочку, принес домой, написано "пивной напиток". Попробовал - страшная гадость стала". Самовнушение - вещь очень сильная. Хотя пиво то фактически из двух разных ЦКТ одной партии налили с разницей в день, когда закон вступил в силу.

Все верно - дурной термин "пивной напиток" и самого впервые сбил с толку) Все стало понятно сразу по приходу домой после запроса в поисковике... Но, боюсь, очень мало кто поступил подобным образом- я, в сущности, не исключение, но, будучи юристом, имею такую привычку- узнавать про все новое как можно скорее, чтобы быть "в теме".
Тем не менее, я с оптимизмом смотрю на развитие культуры отечественного пивоварения, особенно небольших частных пивоварен - тема в тяжёлое наше время благодатная, ежели талант и голова на плечах, а то что в целом пока недосягаем до европейских коллег, так мы и занимаемся этим на порядок меньше по времени, но уже догоняем семимильными шагами по темпам beer.gif

Это сообщение отредактировал Mizantrop813 - 7.12.2017 - 18:49

[^]
LexMalin
7.12.2017 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Sinhrofazotron @ 7.12.2017 - 12:26)
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 12:24)
Цитата (gorodilov @ 7.12.2017 - 12:21)
лично сам участвовал в засыпке порошка в кегы, заливке в них воды и транспортировке по городу.... и да... пиво не пью...

спирт то доливал туда, а то не хватает компонентов? lol.gif

нахуя? он же тоже в порошке.. сухой спирт же lol.gif

было дело, как-то спорил с одним товарищем, который утверждал, что почти вся водка их сухого спирта сделана. уротропина - того самого, что туристы в таблетках для розжига берут. дескать таджики водой из-под крана разбавляют, в бутылки купорят и в магазы отправляет, а власть крышует .
в общем он остался при своем. дядьке за 40 sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал LexMalin - 7.12.2017 - 20:41

[^]
grazrus
7.12.2017 - 21:05
0

Шутник

Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 13:23)
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 13:14)

Но тут же, на яплакале, есть тема "варим пиво совсем без оборудования"! Достаточно кастрюли подходящего объёма.

Это для не ленивых и усидчивых людей. У меня терпения не хватит часами чахнуть над кастрюлей с градусником помешивая затор и выжидая паузы поддавать или убавлять газ на плите alik.gif
Поэтому я потренировался на паре консервов и собираю автоматику, попутно изучая теорию.

Я не стал заморачиваться с насосом и атоматикой. Слишком много перекиси и спирта пришлось бы тратить на дезинфекцию этого добра.
Сделал только из стеклоподъемника мешалку и отдельно мониторинг пауз на ардуино. В итоге трачу время только на включение и выключение плиты по сигналу.

ну по традиции Сектантам привет!!!

[^]
GALMAR
7.12.2017 - 21:24
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 6.12.2017 - 20:53)
Цитата (GALMAR @ 6.12.2017 - 20:44)
Та же Балтика в начале 2000х и сейчас это огромная разница. 7ка была просто идеал пива. Но то, что гонят последние 10 лет это просто дикий отстой. И если эти ребята на Балтике еще и технологию соблюдают, то это криворукие уроды, а не пивовары.

Еще момент. За границей тот же Хайнекен и Миллер отличное пиво. Тут приехал, взял для эксперимента Миллера пару бутылок и от дерьмового вкуса просто был в шоке. Неужели для нас и для них варят по-разному ...

Аха, конечно!
Вот сидят где то в чертогах Эфеса или СанИнБева и думают. А давайка для Германии будем такое пиво варить, а для России специально говно придумаем. Зачем? А просто так, вдруг когда нибудь GALMAR попробует с ЯПа.
Все пиво концернов одинаковое, абсолютно все! Я тоже пробовала ради интереса и Миллер и Эфес и Хайникен и в Германии и в России и в Бельгии. Такой же бюджетно легкий лагерный шмурдяк для масс. Вне зависимости от страны.

"Miller Genuine Draft – это классический светлый американский лагер крепостью 4,7 градусов и начальной плотностью сусла 11,5%. Его особенностью является отсутствие процесса пастеризации, что наилучшим образом сказывается на вкусе пива.

Американская вариация состава Genuine Draft гораздо ближе к классике пивоварения, нежели российская. Она включает в себя ячменный солод, хмель и воду. В России это пиво варит компания Efes Rus. Она добавляет в состав пивного напитка еще и крахмальную патоку. Это сделано с банальной целью удешевить производство."

Женщина, знай свое место и не лезь в мужские темы)))

[^]
KRUGER7
7.12.2017 - 22:36
1

Весельчак

Мне нравятся "Новороссийское 11" и "Хамовники Венское"!
Приятный вкус с горчинкой, не болею (если пью - то много)! alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137734
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх