Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cannibal7
7.12.2017 - 11:48
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 11:46)
Тут собралась шайка людей которые любят пиво, знают что такое пиво и знают как оно делается. И шайка олухов которые наслушались каких-то баек про порошок и брюзжат что Вы все врете и совершенно не хотят услышать и принять доводы. У тебя нет не одного аргумента в ползу теории о порошке, но ты настойчиво не хочешь принять информацию которую до тебя пытаются донести. По поводу пивного напитка и пива, тут кстати уже писали что это и в чем отличие. Но видимо ты так настойчиво хочешь верить в отраву от наших пивоваров, что эту информацию просто пропускаешь.

Просто для кого-то думать и анализировать сложнее, чем включить защиту типа "вы все врете".
А может перестать думать - это просто модно.

[^]
Integral19
7.12.2017 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

Как ни странно, есть )) Частные пивоварни, например. Не все поголовно, но делают. Из заводского - Кропоткинский пивзавод, естественно разливное непастеризованное из кега. Очень даже приятно пьется

[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 11:49
5

Парасьонах

Цитата (dimak3 @ 7.12.2017 - 11:39)
и личный вопрос: почему с 2-3 бутылок любого отечественного пива, у меня с утра похмелье и болит голова, а с 2-3 литров любого пива в Чехии, просыпаешься с утра как младенец????

Ну, это к доктору.
У меня почему-то с семи-восьми литров недорогого, но приятного отечественного пива с утра никаких проблем не возникает.

[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 11:50
1

Ярила

Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 11:46)
Вообще сложно заразу искать.
Я три варки загубил, прежде чем нашел, что пивной камень в ферментере - источник заразы.
Ну и плюс дезинфекция йодом оказалась сказкой. Перешел на щелочь+хлор. Больше проблем нет.

Сложно. Особенно, если источник внешний (помещение грязноватое).

Я про йод сразу забыл - он в таких количествах ничего не дезинфицирует, даже дрожжи в нем живут спокойно, проверял. Я дезинцифирую все головами с погонов сэма, пока полет нормальный, пиво выдерживается по полгода в бутылках без намека на заражение.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.12.2017 - 12:00

[^]
gorodilov
7.12.2017 - 12:21
-5

Шутник

лично сам участвовал в засыпке порошка в кегы, заливке в них воды и транспортировке по городу.... и да... пиво не пью...

[^]
Sinhrofazotron
7.12.2017 - 12:22
2
Статус: Online

WerSin

cannibal7
AlexZombie

вот я тоже про помещение думаю и про тестя, в ферментер я его у себя на кухне зафигачиваю, потом несу в соседнюю квартиру к тестю ставлю в комнату на пол, а когда через неделю сливаю для проверки плотности ставлю на стол чтобы для доступа к кранику, он чуть чуть может воздуха через гидрозатвор и хапает, вот на этом этапе никакой кислинки никогда не было .. а вот тут посидел подумал а что если тесть отбульбулярит кружечку на пробу, сколько туда воздуха попадет.Блин еще ж теща есть.. хотя не .. яж не маранюх какой нить gigi.gif

[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 12:23
8

Ярила

Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 11:38)
Потому что твой коммент из разряда "В огороде бузины а,а в Киеве дядька". Вас если тут собралась шайка пивных барыг,то так и скажите,что ваша задача впарить людям гавно под видом качественноготтовара,а то косите тут под остроумных и знающих.
Ни один из вас не написал,чем производство пивного напитка от пива.

Да написали уже несколько раз, все как об стену горох.
Вот еще раз, проверка связи:

Цитата
Состав пива, а также технология его приготовления регламентируется ГОСТом. Это значит, что в случае если напиток стандарту не отвечает, называться пивом он не может. В соответствии с ГОСТом в состав пива могут входить следующие ингредиенты: ячменный или пшеничный солод, сахар, вода, хмель, рисовая, кукурузная или пшеничная крупа, дрожжи, ячмень. Если же производитель включает в состав какие-либо иные ингредиенты, то готовый продукт будет считаться пивным напитком.

Все, так доходчиво?
Бросил ты в пшеничное пиво кориандр и цедру? Пивной напиток!
Положил в стаут зерновой кофе для вкуса/запаха? Пивной напиток!
Сварил пиво с добавлением ржаного солода? Пивной напиток!
Сварил овсяный стаут? Пивной напиток!

Но зато:

Жигулевское? Сварено из солода-хмеля-несоложенки? Выброжено в ноль для большего спирта? Пастеризовано, отфильтровано? ВОТ ЭТО ПИВО!
сарказм, бля.

[^]
paag5
7.12.2017 - 12:23
2

Зануда

Цитата (Lalapups @ 6.12.2017 - 15:13)
Цитата (Raulduc01 @ 6.12.2017 - 14:24)
В РФ не пиво,а моча,хорошее очень сложно найти,если только разливное по 300 рублей за литр.

Ой, да шо вы говорите. Лучше пить местное, но недавнешнее, чем забугорное за 500р/литр, которое возможно ехало пару месяцев, а может и вообще налито из бочки "по 150". Я конечно по чехиям не езживал, но доводилось пивать тамошнего баночного, на вкус - та же балтика.

+1.
Балтика 7 вполне хорошее пиво, причём иностранцы, которые пробовали, вполне довольны.
Довелось прибухнуть в гримерке в Точке с Тертом из DragonForce. Усосав больше половины ящика семёрки вполне себе нахваливал ее rulez.gif

А вообще из вкусного российского пива вспоминаю "Русское" рязанского разлива, "Красный восток" Казанского, "Жигулевское" производства новосибирского завода Хайнекен. Да и много можно вспомнить.
А вот крафтовое пиво зачастую такое убожество. Встречал только пару нормальных сортов, которые можно пить без ощущения того, что тыбя самогоном с димедролом накачали. Чугунная тяжёлая голова уже после пары кружек и жуткое похмелье.

Хотя я пиво не очень люблю, только рот пачкать.
Либо крепкий хороший алкоголь, либо ничего.

Это сообщение отредактировал paag5 - 7.12.2017 - 12:26

[^]
Sinhrofazotron
7.12.2017 - 12:24
3

WerSin

Цитата
лично сам участвовал в засыпке порошка в кегы, заливке в них воды и транспортировке по городу.... и да... пиво не пью...

кокса?

[^]
x3mgrabber
7.12.2017 - 12:24
3

Балагур

Цитата (gorodilov @ 7.12.2017 - 12:21)

спирт то доливал туда, а то не хватает компонентов? lol.gif

[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Sinhrofazotron @ 7.12.2017 - 12:22)
вот я тоже про помещение думаю и про тестя, в ферментер я его у себя на кухне зафигачиваю, потом несу в соседнюю квартиру к тестю ставлю в комнату на пол, а когда через неделю сливаю для проверки плотности ставлю на стол чтобы для доступа к кранику, он чуть чуть может воздуха через гидрозатвор и хапает, вот на этом этапе никакой кислинки никогда не было .. а вот тут посидел подумал а что если тесть отбульбулярит кружечку на пробу, сколько туда воздуха попадет.Блин еще ж теща есть.. хотя не .. яж не маранюх какой нить gigi.gif

Это маловероятно, что из воздуха ты там столько заразы цепляешь. Разве только если у них там котов 10, все коврами обвешано и пыль как на лесопилке стоит.

Я бы двигался в двух направлениях:

1. Сливной кран, хорошо ли он дезинфицируется при розливе
2. Не лазит ли в ферментер "с кружечкой" тесть, когда выбродит почти (точно не лазит?). Опломбируй ферментер lol.gif

[^]
Sinhrofazotron
7.12.2017 - 12:26
5

WerSin

Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 12:24)
Цитата (gorodilov @ 7.12.2017 - 12:21)

спирт то доливал туда, а то не хватает компонентов? lol.gif

нахуя? он же тоже в порошке.. сухой спирт же lol.gif

[^]
Sinhrofazotron
7.12.2017 - 12:29
0

WerSin

AlexZombie
Цитата
1. Сливной кран, хорошо ли он дезинфицируется при розливе

понимаеш в чем фишка, что при розливе что после вызревания .. как бы сказать уровень кислинки одинаков .. по уму оноб вобще скиснуть тогда должно ан нет.. вобщем продолжаю наблюдения.. в субботу как раз собрался разливать, может это фишка своей кружки.. лехкая плять кислинка

[^]
paag5
7.12.2017 - 12:32
0

Зануда

Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 12:23)
Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 11:38)
Потому что твой коммент из разряда "В огороде бузины а,а в Киеве дядька". Вас если тут собралась шайка пивных барыг,то так и скажите,что ваша задача впарить людям гавно под видом качественноготтовара,а то косите тут под остроумных и знающих.
Ни один из вас не написал,чем производство пивного напитка от пива.

Да написали уже несколько раз, все как об стену горох.
Вот еще раз, проверка связи:

Цитата
Состав пива, а также технология его приготовления регламентируется ГОСТом. Это значит, что в случае если напиток стандарту не отвечает, называться пивом он не может. В соответствии с ГОСТом в состав пива могут входить следующие ингредиенты: ячменный или пшеничный солод, сахар, вода, хмель, рисовая, кукурузная или пшеничная крупа, дрожжи, ячмень. Если же производитель включает в состав какие-либо иные ингредиенты, то готовый продукт будет считаться пивным напитком.

Все, так доходчиво?
Бросил ты в пшеничное пиво кориандр и цедру? Пивной напиток!
Положил в стаут зерновой кофе для вкуса/запаха? Пивной напиток!
Сварил пиво с добавлением ржаного солода? Пивной напиток!
Сварил овсяный стаут? Пивной напиток!

Но зато:

Жигулевское? Сварено из солода-хмеля-несоложенки? Выброжено в ноль для большего спирта? Пастеризовано, отфильтровано? ВОТ ЭТО ПИВО!
сарказм, бля.

Сразу чувствуется рука мастера и знатока
*сарказм*

На название "Жигулевское" ни у кого нет патента и его варят огромное количество заводов, от сраной Богородской пивоварни (ныне закрытой), до вышеупомянутого мною завода Хайнекена. Причём зачастую попадаются весьма неплохие образцы.

Это сообщение отредактировал paag5 - 7.12.2017 - 12:37

[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 12:43
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 7.12.2017 - 12:32)
*сарказм*

На название "Жигулевское" ни у кого нет патента и его варят огромное количество заводов, от сраной Богородской пивоварни (ныне закрытой), до вышеупомянутого мною завода Хайнекена. Причём зачастую попадаются весьма неплохие образцы.

Я просто привел название с полки магазина, не более.

На самом деле, сварить "то самое" Жигулевское дома это пиздец какой геморрой, сложная схема затирания и т.д.

Давай назовем "Очаковское" вместо "Жигулевское", так пойдет?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.12.2017 - 12:48

[^]
x3mgrabber
7.12.2017 - 12:43
2

Балагур

Мне кажется надо в кулинарии прям отдельную ветку пивоварения создать и там опытом меняться. Или такая есть и я ее просто пропустил? А то я скоро дочитаю Папазяна и возьмусь за зерно, будет много вопросов. Водой консервы мне не интересно разводить, да и сборка варочника подходит к концу.

[^]
МинерАлко
7.12.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 6.12.2017 - 14:27)
Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

Полным-полно.

Субботним утром любое пиво качественное

[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 12:49
1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 12:43)
Мне кажется надо в кулинарии прям отдельную ветку пивоварения создать и там опытом меняться. Или такая есть и я ее просто пропустил? А то я скоро дочитаю Папазяна и возьмусь за зерно, будет много вопросов. Водой консервы мне не интересно разводить, да и сборка варочника подходит к концу.

У нас исторически сложилась одна ветка про сэм и пиво, там о них и разговариваем да опытом меняемся. В Кулинарии чото не прижилось, ЯПовские пивовары приходяще-уходящие. Зайдет, тему запилит про варку и в тину на год уходит. А там только стойкие ребята.

[^]
paag5
7.12.2017 - 12:52
5

Зануда

Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 12:43)
Цитата (paag5 @ 7.12.2017 - 12:32)
*сарказм*

Я просто привел название с полки магазина, не более.

На самом деле, сварить "то самое" Жигулевское дома это пиздец какой геморрой, сложная схема затирания и т.д.

Пойдёт)

Меня просто цепляет когда говорят, что нет хорошего русского пива. Есть и много, на полках магазина в том числе.

Причем зачастую это говорят "знатоки" которые тёмное от светлого с трудом по вкусу отличают. Просто есть тренд "краытовое пиво" или "европейское пиво", они ему стремятся следовать и убеждать, что все остальное - говно.
Такая категоричность может исходить только от человека, не разбирающегося в предмете вообще. Это всех сфер касается, не только пива.

[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 12:56
1

Парасьонах

Цитата (МинерАлко @ 7.12.2017 - 12:46)

А что такого особенного в субботнем утре и чем оно отличается от других дней и времён суток?

[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 13:00
4

Ярила

Цитата (paag5 @ 7.12.2017 - 12:52)
Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 12:43)

Пойдёт)

Меня просто цепляет когда говорят, что нет хорошего русского пива. Есть и много, на полках магазина в том числе.

Причем зачастую это говорят "знатоки" которые тёмное от светлого с трудом по вкусу отличают. Просто есть тренд "краытовое пиво" или "европейское пиво", они ему стремятся следовать и убеждать, что все остальное - говно.
Такая категоричность может исходить только от человека, не разбирающегося в предмете вообще. Это всех сфер касается, не только пива.

Ну договорились agree.gif

К сожалению, это факт. Для 90% населения России пиво бывает "светлое", "темное" и "нефильтрованное". И 90% из тех 90% считают, что пиво бодяжат в подвале из порошка.

Чаще всего именно от них слышишь "Нет, я тёмное пиво не люблю". С трудом удерживаешься от вопроса "какое из *цати сортов ты не любишь"? А потом выясняется, что темное пиво это что-то лагерное (балтийский портер?), которое было выпито в далеком 1999м в Новосибе и называлось "Смуглая леди" (беспощаднейшее пойло, кстати). А даешь к-нить невыпирающий овсяный стаут попробовать - кружку вылижет.

Или "я нефильтрованное не люблю" - тоже утверждение-рекордсмен.

[^]
x3mgrabber
7.12.2017 - 13:01
1

Балагур

Цитата (BattlePorQ @ 7.12.2017 - 12:56)
Цитата (МинерАлко @ 7.12.2017 - 12:46)

А что такого особенного в субботнем утре и чем оно отличается от других дней и времён суток?

оно более жидкое, прям не замечаешь как одним глотком пол бутылки заходит dont.gif

[^]
cannibal7
7.12.2017 - 13:02
2

Юморист

Цитата (paag5 @ 7.12.2017 - 12:52)

Категоричность - признак инфантильности.
А вообще стереотипами у нас люди просто живут.
Иной раз покажешь такому хобгоблина, а он говорит, что это темное же.
А это биттер, да еще пэйл эйл (светлый эль). Бомбит сильно.
И невдомек человеку, что англичане не чехи. Не любят они светленькое пиво, а любят поплотнее, от 14 НП. Есть у них конечно свои афроангличане, которые тот же Курс литрами потребляют.

[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 13:03
2

Парасьонах

Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 13:00)
Или "я нефильтрованное не люблю" - тоже утверждение-рекордсмен.

Я обычно формулирую мягче. В духе "если оно нефильтрованное, то шансов на то, что мне понравится, ничтожно мало. Но попробовать можно" ))

[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 13:03
2

Парасьонах

Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 13:01)
оно более жидкое, прям не замечаешь как одним глотком пол бутылки заходит dont.gif

Хм. У меня и в любое другое время с пропускной способностью проблем обычно нет )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137735
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх