Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
johnsn
7.12.2017 - 09:56
-4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 712
Цитата (Уфимский @ 6.12.2017 - 17:28)
Цитата (SESHOK @ 6.12.2017 - 14:10)
Например, в мешках содержатся зеленоватые гранулы, которые добавляют в пивные чаны. В них нет ничего необычного ? таким способом сейчас заготавливают хмель. При уборке его измельчают и гранулируют для удобства хранения и доставки на пивоваренные заводы.

Это не хмель, а так называемые "хмелепродукты".

Ни один уважающий себя пивовар это говно в пиве использовать не будет. в нормальном пиве используется только шишки хмеля (хмель): без измельчения, без пресоки, без гранулирования, без экстремальной сушки...

Пиво с "хмелепродуктами" не станет пить ни один уважающий себя ценитель пива: оно кислит, опьянение от него больше похоже на отупление, часто похмелье на утро. Потому что оно содержит листья и стебли хмеля, в которых имеются вещества, крайне вредные для организма и пива.

Хмель же (именно шишки) содержит вещества, по своему химическому составу близкие к канабиноидам. Пиво с хмелем обладает приятной горчинкой, вызывает чуство радости и лёгкой эйфории.

Почему производители используют хмелепродукты вместо хмеля? Ради прибыли, конечно. Большинству потребителей пива похрен на состав: их задача при употреблении - чтобы "в голову дало".

Как отличить пиво с хмелем от пива с хмелепродуктами? По вкусу. Если не можете - прочитайте состав на этикетке. Производитель всегда указывает, что используется: хмель или хмелепродукты. Иногда используется то и то. И никто из производителей не скрывает, что именно он использует. Почему? Потомучто большинству потребителей похрен - читай выше...

Респект!!! прям вот сформулировал все как есть!!! Я уже много лет смотрю на состав и если в составе хмелепродукты то нах такое пиво.
 
[^]
x3mgrabber
7.12.2017 - 09:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (Sevift @ 7.12.2017 - 09:44)


Чешский хмель раскуплен на несколько лет вперёд. Нахрена бы его покупали, если можно было бы верить из отходов как Балтику. Вкус то один)

Это какой такой чудо чешский хмель раскуплен на несколько лет вперед?
Зашел на сайт оптовиков, жатецкий в наличии 1673р. кг
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 10:01
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Sevift @ 7.12.2017 - 09:44)
У тебя вкуса нет. Можешь только херню гнать с умным видом. Настоящее немецкой и чешский лагер по сравнению с Балтикой как пиво и спиртовой напиток.
Люди не слушайте идиотов. Я вообще не понимаю зачем пить пиво если тебе все на один вкус. Это не твоё.

Чешский хмель раскуплен на несколько лет вперёд. Нахрена бы его покупали, если можно было бы верить из отходов как Балтику. Вкус то один)

Почитатель евролагеров учит вкусу...
И не знает, что есть куча стилей помимо евролагера. Стауты, дункели, биттеры, вайцены.
Иди BJCP поизучай.
И не нужен бред про чешский хмель. В продаже его достаточно. И чешского и словенского и прочего европейского и не очень.
Так к слову, в частном пивоварении чешский не особо применяется, разве что для пилснеров. Все больше американские, новозеландские, английские.

А для меня весь евролагер на один вкус, действительно. Я предпочту IPA, barleywine или что-то из имперцев.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 10:05
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (johnsn @ 7.12.2017 - 09:56)
Респект!!! прям вот сформулировал все как есть!!! Я уже много лет смотрю на состав и если в составе хмелепродукты то нах такое пиво.

Респект бреду?
Особенно про химсостав.
Это как метиловый и этиловый спирты сравнивать и говорить, что это одно и то же.
За что мы любим хмель, так это за люпулен, гумулен и мерцен. За альфа-кислоту. Причем тут каннабиоид? Только то, что хмель с коноплей в одной группе, не делает его наркотиком.
 
[^]
johnsn
7.12.2017 - 10:14
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 712
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 20:11)
По-моему, уже только наглухо упёртые остались, кто считает, что пиво варят из мифического порошка. И наотрез отказываются приводить факты, да просто хотя бы состав этого чудо-порошка.

И еще умиляют ответы в стиле "У нас все говно, берешь Жигулевское - говно. То ли дело мы в Бельгии/Германии/етс пили". Евроговнолагер он везде такой - без запаха и без вкуса. Народ по незнанке "там" пил плотнотелые эли, которые просто не могут не понравиться и сравнивают их вкус с обычным лагером. Питкие лагеры все на одно лицо. И да, экспортное Балтики вполне себе продается в Германии (даже в цитадели пива - Баварии!) и промежду дрочим пользуется популярностью. Лично видел в Ингольштадте его в меню и, соответственно, пьющих его бургеров. Взял на пробу - ровно то же самое, что у нас на полках.

э не, в германии совсем другие Российские продукты, и производятся они не в России обычно, в Баварии в русском магазе видел балтику 9 врать не буду, но произведена вроде бы в Польше, но взять не решился, т.к не пью крепкое пиво, да и в Баварии без балтики таки есть что попробовать.
 
[^]
johnsn
7.12.2017 - 10:23
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 712
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 20:20)
Цитата (BattlePorQ @ 6.12.2017 - 17:16)
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 17:11)
Питкие лагеры все на одно лицо. И да, экспортное Балтики вполне себе продается в Германии (даже в цитадели пива - Баварии!) и промежду дрочим пользуется популярностью. Лично видел в Ингольштадте его в меню и, соответственно, пьющих его бургеров. Взял на пробу - ровно то же самое, что у нас на полках.

Опечатка душевная ))
А так да, в той же Финляндии Балтики навалом. На вкус что Кофф, что Карху, что Балтика.
Из подобных лагеров редко кто выделяется. Ну, я писал за любимое уже, да. Оно таки чуть в стороне от всех по вкусу.

Вот и я про то же.

Кто считает мочой наши всякие кОзлы да жигулевские - возьмите на пробу, скажем, китайский Tsing Tao, который в зеленой бутылке 0,61. Вот это реально моча пожилого зайца, слегка приправленная ацетоном.

Мну проводил эксперимент привозил в 10 году в Баварию Отингер и левинбрау произведенные в России еще тогда и сравнивал с оригиналами купленными в германии и отличались они более чем дохуа, угадаете какое пиво было лучше? при чем это отметил не только лишь я , но и представители принимающей стороны, в общем примерно по пол бутылки отечественного продукта после дегустации было вылито, кстати аппараты по приему стеклотары не приняли Российские бутылки.

Это сообщение отредактировал johnsn - 7.12.2017 - 10:33
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 10:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 07:51)
А ты что,пивовар Иван Таранов? Причём тут закупки ячменя и пиво?
Один знакомый,работавший на заводе,где делали "Красный Восток", перестал пить пиво совсем. Он не рассказывал,из чего его изготовляют,просто не пил и всё.

Я не Иван Таранов, но все же пивовар, пусть и с небольшим стажем.

И где очевидная связь "бросил пить потому что пиво из говна"? Может он просто его уже перепил столько на работе, что пить не смог больше?
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 10:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ralfhome @ 7.12.2017 - 07:56)
Кокосовое пиво? Че за пршк?

Пршк невхди smile.gif
И не толпитесь , шпал на всех хватит smile.gif

Лишь бы накинуть?

На, посмотри хотя бы картинки в гугле, если не пил .
faceoff.gif

Пиво оно не только в жаркий день жажду утолять. Пиво можно с превеликим удовольствием и зимой, закутавшись в плед перед трескающим камином пить, что я и делаю на даче. И это никогда не евролагер.
 
[^]
alexnecro
7.12.2017 - 10:41
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 07:21)
Цитата (Эфир @ 7.12.2017 - 00:11)
А вы собственно, что знаете о порошковом алкоголе? В курсе, что водку, виски и прочие крепкие напитки можно купить в виде порошка? Что вы мне рссказываете за пиво? Порошок разводят водой и получают вискарь. Вы темку изучите, а потом топите.

Дай ссылку на магазин с порошком для вискаря, если не хочешь быть пиздаболом.
 
[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 10:44
1
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65303
Цитата (johnsn @ 7.12.2017 - 10:14)
э не, в германии совсем другие Российские продукты, и производятся они не в России обычно, в Баварии в русском магазе видел балтику 9 врать не буду, но произведена вроде бы в Польше

По крайней мере в Финляндии и Норвегии Балтика-7 стояла в магазине российского производства.
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 10:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 10:41)
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 07:21)
Цитата (Эфир @ 7.12.2017 - 00:11)
А вы собственно, что знаете о порошковом алкоголе? В курсе, что водку, виски и прочие крепкие напитки можно купить в виде порошка? Что вы мне рссказываете за пиво? Порошок разводят водой и получают вискарь. Вы темку изучите, а потом топите.

Дай ссылку на магазин с порошком для вискаря, если не хочешь быть пиздаболом.

Ну так, почти. В порошковом виде этого не бывает.

Кстати, концентраты бывают натуральные. По своему составу это концентрированные подголовья и предхвостья, которые будучи добавленными в ректификат, сделают из него грязный дистиллят, коим и являются подавляющее большинство спиртных напитков мира. Не феншуйный, но все же виски или коньяк вполне себе получится.

У нас таких натуральных в продаже нет. У америкосов видел нечто подобное.
 
[^]
yuryk
7.12.2017 - 10:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 175
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 09:05)
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 09:00)
Т.е. гуглом пользоваться не хотите. ОК
Про МПК вы не упомянули. Изучайте.

Давно МПК стала пивгигантом?
Они стараются, но все же.
Да и пиво у них не рассчитано на простого обывателя. Экспериментируют, не боятся.
Опять же компания с кучей зарубежных инвестиций.

2,5 гл в год у МПК производственных мощностей против 120 гл в год у Карлсберга только в России...

Уважаемый, чтобы быть на одной волне, позвольте задать несколько уточняющих вопросов:
- Что для Вас пивгигант?
- Тверской завод гигант?
- Что такое "простой" обыватель? А что такое "сложный" обыватель?
- Упоминая цифры, Вы, наверное, забыли добавить слово "млн"?
- Откуда у Вас такие цифры?
- Производственные мощности и объём производства - это разные понятия?
 
[^]
chevrjak
7.12.2017 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 2762
В советское время ( да, помню) если пиву 3 дня, оно практичеcки прокисало.
Ездили за свежим пивом на пив. завод, на Гоголя в Алма-Ате.
Сейчас срок годности - год. Как так?
 
[^]
bravuris
7.12.2017 - 10:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 301
Я хрен его знает существует или нет, но есть факт! несколько лет назад,собрались на природу, заезжали к другу на Балтику (Самара), попросили пивка, он вынес баклашки с какой то бля непонятной жидкостью, потрёс, сказал кидайте в багажник, пока до дачи доедете станет пивом!
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 10:58
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 10:41)
Сойдёт вместо порошка?

Вообще никак не сойдет.
Речь шла про порошок плюс вода.
А тут чисто ароматизатор виски для самогона, который делает имитацию виски.
Или ссыль для пива есть?
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 10:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (chevrjak @ 7.12.2017 - 10:54)
В советское время ( да, помню) если пиву 3 дня, оно практичеcки прокисало.
Ездили за свежим пивом на пив. завод, на Гоголя в Алма-Ате.
Сейчас срок годности - год. Как так?

Да просто.
Дезинфекция оборудования вышла на новый уровень
 
[^]
yuryk
7.12.2017 - 11:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 175
Цитата (chevrjak @ 7.12.2017 - 10:54)
В советское время ( да, помню) если пиву 3 дня, оно практичеcки прокисало.
Ездили за свежим пивом на пив. завод, на Гоголя в Алма-Ате.
Сейчас срок годности - год. Как так?

Пастеризация, фильтрация - удаление из пива пивопортящих организмов.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 10:47)
Уважаемый, чтобы быть на одной волне, позвольте задать несколько уточняющих вопросов:
- Что для Вас пивгигант?
- Тверской завод гигант?
- Что такое "простой" обыватель? А что такое "сложный" обыватель?
- Упоминая цифры, Вы, наверное, забыли добавить слово "млн"?
- Откуда у Вас такие цифры?
- Производственные мощности и объём производства - это разные понятия?

Пивгигант - хотя бы тот, у кого доля на рынке более 1-2 процентов.
А цифры из статистики, с тех же официальных сайтов.
Так вот 2,4 гл (гекталитра, при чем тут млн?) у МПК - производственные мощности.
120 гл у Карлсберга в России - объем продаж.
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 11:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 10:59)
Цитата (chevrjak @ 7.12.2017 - 10:54)
В советское время ( да, помню) если пиву 3 дня, оно практичеcки прокисало.
Ездили за свежим пивом на пив. завод, на Гоголя в Алма-Ате.
Сейчас срок годности - год. Как так?

Да просто.
Дезинфекция оборудования вышла на новый уровень

Хотело ровно то же самое написать, но пыталсь понять, как это сделать, чтобы не выглядело как сарказм. Все действительно так.

Еще надо равные условия смотреть. Одно дело - слитое в банку прямо из ЦКТ и совсем другое - пастеризованное и бутилированное. Первое скиснет за 2 дня, как ни бейся - банка нестерильна, был контакт с воздухом, потеря газации и все вот это вот.
 
[^]
yuryk
7.12.2017 - 11:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 175
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 10:59)
Цитата (chevrjak @ 7.12.2017 - 10:54)
В советское время ( да, помню) если пиву 3 дня, оно практичеcки прокисало.
Ездили за свежим пивом на пив. завод, на Гоголя в Алма-Ате.
Сейчас срок годности - год. Как так?

Да просто.
Дезинфекция оборудования вышла на новый уровень

Частично согласен, но это не главное.
Применение пастеризации или фильтрации - это причина.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:01)
Пастеризация, фильтрация - удаление из пива пивопортящих организмов.

Пивопортящие организмы - молочнокислые и уксуснокислые бактерии, дикие дрожжи. Их лучше не заносить. Для этого дезинфекция.
А вот дрожжи - естественный консервант. Но удаляют их пастеризацией, чтобы вкус стабилизировать.
А то пиво на дрожжах сейчас и через полгода - это пиво с разным вкусом.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:03)
Частично согласен, но это не главное.
Применение пастеризации или фильтрации - это причина.

Бельгийцы без всякой пастеризации и фильтрации на дрожжах живут по 5 лет.
Да и я свое пиво стараюсь не менее 2-х месяцев выдержать, чтоб вкуснее было. Правда если без сухого охмеления.
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 11:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 11:04)
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:01)
Пастеризация, фильтрация - удаление из пива пивопортящих организмов.

Пивопортящие организмы - молочнокислые и уксуснокислые бактерии, дикие дрожжи. Их лучше не заносить. Для этого дезинфекция.
А вот дрожжи - естественный консервант. Но удаляют их пастеризацией, чтобы вкус стабилизировать.
А то пиво на дрожжах сейчас и через полгода - это пиво с разным вкусом.

Дрожжи фильтрацией убирают же. Пастеризацией просто добивают потенциально попавшую микробиоту.

Пиво на дрожжах, закрытое герметично в стерильных условиях, может храниться годами (возможно и десятилетиями).
 
[^]
yuryk
7.12.2017 - 11:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 175
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 11:02)
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 10:47)
Уважаемый, чтобы быть на одной волне, позвольте задать несколько уточняющих вопросов:
- Что для Вас пивгигант?
- Тверской завод гигант?
- Что такое "простой" обыватель? А что такое "сложный" обыватель?
- Упоминая цифры, Вы, наверное, забыли добавить слово "млн"?
- Откуда у Вас такие цифры?
- Производственные мощности и объём производства - это разные понятия?

Пивгигант - хотя бы тот, у кого доля на рынке более 1-2 процентов.
А цифры из статистики, с тех же официальных сайтов.
Так вот 2,4 гл (гекталитра, при чем тут млн?) у МПК - производственные мощности.
120 гл у Карлсберга в России - объем продаж.

1 Гл = 100 литрам
Т.е. в России Балтика продает 12 000 литров? 24 000 поллитровых бутылок???
 
[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 11:07
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65303
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 7.12.2017 - 00:33)
да везде лоу кост пиво - моча, чо уж там, и разливанское, которое теперь в каждой подворотне продают, тоже мочистое чаще всего

Ну, может, конечно, я слишком неприхотлив и непритязателен в этом плане. Но то, что я пью - мне нравится. Для меня оно вкусное, удовольствие от процесса получаю, неприятных последствий по утрам не имею. В принципе, что мне ещё надо? )
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137735
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх