Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xmb1pb
7.12.2017 - 04:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 1832
Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

Да, есть. Долгое время думал так же и не обращал внимания на полки со стеклянным пивом, предпочитаюя разливное. Ведь в случае херовой разливухи, можно и высказать хозяину точки свои недобрые пожелания.
Недавно от скуки изучал пивно ассортимент средней паршивости районного супермакета и был приятно удивлен: опостыливших клинских балтик был минимум, в остальном царило разнообразие продукции средних, мелких, а то и вовсе частных пивзаводов.
Взял на пробу пару рандомных бутылок. Вкус и аромат оставили приятные ощущения, которые не отразились на кишечнике ночью и на голове утром.
 
[^]
maldalik
7.12.2017 - 05:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2378
Цитата (Ptizo @ 6.12.2017 - 23:20)
Цитата (bulldozerrr @ 6.12.2017 - 18:28)
По поводу отечественного пива. Вот у нас в городе нашенском самое дешманское пиво стоит 45-50 рублей. В стеклянной, сука бутылке. Полуторалитровая сиська в пластике 100-110.
На том же блядь заводе разливают сосу-солу. 40-45 рэ за пластиковую поллитровку. Двухлитровка стоит 100-110 рэ. Колу разлить - намешал концентрат в воде, загазировал, разлил по бутылкам. Пиво требует времени и на порядок бОльшие затраты бабла на сырье, лепездричество и амортизацию оборудования. Вот кто меня сейчас аргументированно убедит, что сраное говнопиво за 45 рублей сделано по правильной классической технологии!?

Я тя даже сводить могу, чтоб ты самолично присутствовал на варке пива за 45 рублей. Варим 40 литров, ты оплачиваешь, пиво пополам. Идет? Приезжай в Томск.

А оно у тебя вкусное? А то я в Томске разливное даже брать перестал, спасаюсь пока бутылочным Крушовице черным...
Пару раз натыкался на Павлодарское разливное - хорошее, но оно быстро кончилось и больше не возят...

Это сообщение отредактировал maldalik - 7.12.2017 - 05:34
 
[^]
maldalik
7.12.2017 - 05:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2378
Цитата (Steplerz @ 6.12.2017 - 23:21)
Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

где то кто то делает, я думаю есть :) правда я не встречал. А помните в думу был внесен проект закона, обязывающий производителей писать где пиво, а где пивной напиток...так вот, почему же не приняли закон? потому как отечественное пиво как товар просто исчезло бы.

С чего вдруг не приняли -приняли, работает
 
[^]
x3mgrabber
7.12.2017 - 05:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (maldalik @ 7.12.2017 - 05:13)
Цитата (Steplerz @ 6.12.2017 - 23:21)
Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

где то кто то делает, я думаю есть :) правда я не встречал. А помните в думу был внесен проект закона, обязывающий производителей писать где пиво, а где пивной напиток...так вот, почему же не приняли закон? потому как отечественное пиво как товар просто исчезло бы.

С чего вдруг не приняли -приняли, работает

Лучше бы не принимали. Может упоротых меньше бы было. Теперь можно козырями крыть, это не пиво lol.gif
 
[^]
DilanMcKey
7.12.2017 - 05:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 4054
Цитата (Lalapups @ 6.12.2017 - 15:13)
Цитата (Raulduc01 @ 6.12.2017 - 14:24)
В РФ не пиво,а моча,хорошее очень сложно найти,если только разливное по 300 рублей за литр.

Ой, да шо вы говорите. Лучше пить местное, но недавнешнее, чем забугорное за 500р/литр, которое возможно ехало пару месяцев, а может и вообще налито из бочки "по 150". Я конечно по чехиям не езживал, но доводилось пивать тамошнего баночного, на вкус - та же балтика.

Импортное чешское или немецкоке пиво с наклейкой на банке или бутылке та же балтика по вкусу???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
maldalik
7.12.2017 - 05:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2378
Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 01:31)
Хмель у нас растет. Фото нашего хмеля показать? Я на даче даже выращиваю, чисто из эстетических соображений. Но попробую и с ним варить.

А злые языки говорят что качество нашего хмеля хуже импортного в применении к пивоварению...
 
[^]
alexnecro
7.12.2017 - 05:31
1
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (SESHOK @ 6.12.2017 - 14:10)
Распространению мифов способствует качество российского пива. Трудно поверить, что продукт такого низкого уровня создается с соблюдением традиционных технологий.

Это называется "хорошо там, где нас нет". Потому что качество нашего пива - вполне себе среднее. Просто принято сравнивать самое дешевое наше с дорогим иностранным. А так, я уверен, что если где-нибудь в европе купить дешёвое баночное пиво в магазине, можно нарваться вообще на ослиную мочу.
Я-то сам, к сожалению, был только в Тайланде, и там пиво ни чуть не лучше нашего, даже похуже, и ассортимент - говно. Интересно, они тоже про это ноют на каждом углу?
 
[^]
alexnecro
7.12.2017 - 05:35
0
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Dalex2003 @ 6.12.2017 - 14:18)
Никакого порошкового пива не существует!Уже миллион раз об этом говорили и опять....

Да ну? А я вот варил, следуя теме уважаемого test357 именно из порошка - порошка солода, порошка хмеля, и порошка дрожжей!
 
[^]
maldalik
7.12.2017 - 05:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2378
Цитата (alexnecro @ 7.12.2017 - 08:31)
Цитата (SESHOK @ 6.12.2017 - 14:10)
Распространению мифов способствует качество российского пива. Трудно поверить, что продукт такого низкого уровня создается с соблюдением традиционных технологий.

Это называется "хорошо там, где нас нет". Потому что качество нашего пива - вполне себе среднее. Просто принято сравнивать самое дешевое наше с дорогим иностранным. А так, я уверен, что если где-нибудь в европе купить дешёвое баночное пиво в магазине, можно нарваться вообще на ослиную мочу.
Я-то сам, к сожалению, был только в Тайланде, и там пиво ни чуть не лучше нашего, даже похуже, и ассортимент - говно. Интересно, они тоже про это ноют на каждом углу?

Тут еще от выбора зависит. Сестра в Нске угощала бутылочным Dunkel мне понравилось, а в Томске обошел округу - тупо нет. Хот я 3 супермаркета больших рядом.
 
[^]
NICONLINE
7.12.2017 - 05:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 611
Цитата (kira2585 @ 6.12.2017 - 21:03)
Промышленные брендовые предприятия производят пиво из воды, солода, ячменя или риса, хмеля в гранулах, патоки, дрожжей, искусственных ферментов (жидкие в канистре) например альфа амилаза, ну и красителей, если вдруг цвет не соответствует утверждённой норме. Прикол в том, что для того, чтобы сварить пиво только из солода и хмеля, этот самый солод должен быть высочайшего качества, а если зерно подешевле или вместо него (вместе с ним) рис или кукуруза, то без ферментов никак. Биохимия проста: дешевый солод, или его заменители не дают нужного количества крахмала и ферментов, которые должны этот крахмал перевести в сахара, которые затем дрожжи переработают в спирт и углекислый газ. Поэтому недостающие элементы добавляют в процессе.

Ну теперь дети вы поняли? Что этот кусок говна говном не является,Это конфета такая gigi.gif
 
[^]
Tekky
7.12.2017 - 06:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1448
Мальтозная патока-вот с чем пиво покупать нельзя. В конце 90хх был миф о "черте. Жидкость спиртосодержащая, в Балтику№9 добавляли. В 1998 году помню 1 января днем открыл бутылочку оной и был приятно удивлен органолептикой. Как Балтика"3 только по шарам дает))) Сейчас же от глотка проблююсь 100%.
 
[^]
61brg
7.12.2017 - 07:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4063
Очевидно, что пиво даже самое дешманское варят и никакого порошка нет. Однако почему-то умалчивается от факт, что пивовары всячески стараются ускорить процесс производства, например, ускоряя ферментацию. И один черт знает на какие изыски они идут. Долить спирта, наверное самый безобидный из них.
Не стоит надевать розовые очки. Там, где можно было схимичить уже давно схимичили.
 
[^]
Хохеист
7.12.2017 - 07:17
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 337
Может быть крупные пивоваренные конторы и варят пиво.Может быть.Но в конечный продукт добавят такой хуйни,что пить не возможно,для удешевления продукта.Но пиво я все равно люблю.Всегда в поиске,всегда эксперименты.Слава богу в нашем городе производителей миллион.Ходи выбирай.Опять же.Только появится новый производитель,все заебись пиво.Проходит неделя ,две,три.Все пизнес пиву.Пошла такая бурда что пить не возможно.
 
[^]
Ptizo
7.12.2017 - 07:21
0
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (maldalik @ 7.12.2017 - 05:12)
Цитата (Ptizo @ 6.12.2017 - 23:20)
Цитата (bulldozerrr @ 6.12.2017 - 18:28)
По поводу отечественного пива. Вот у нас в городе нашенском самое дешманское пиво стоит 45-50 рублей. В стеклянной, сука бутылке. Полуторалитровая сиська в пластике 100-110.
На том же блядь заводе разливают сосу-солу. 40-45 рэ за пластиковую поллитровку. Двухлитровка стоит 100-110 рэ. Колу разлить - намешал концентрат в воде, загазировал, разлил по бутылкам. Пиво требует времени и на порядок бОльшие затраты бабла на сырье, лепездричество и амортизацию оборудования. Вот кто меня сейчас аргументированно убедит, что сраное говнопиво за 45 рублей сделано по правильной классической технологии!?

Я тя даже сводить могу, чтоб ты самолично присутствовал на варке пива за 45 рублей. Варим 40 литров, ты оплачиваешь, пиво пополам. Идет? Приезжай в Томск.

А оно у тебя вкусное? А то я в Томске разливное даже брать перестал, спасаюсь пока бутылочным Крушовице черным...
Пару раз натыкался на Павлодарское разливное - хорошее, но оно быстро кончилось и больше не возят...

Так говорю ж - лично будешь участвовать в процессе. Начиная с выбора солодов и хмелей, заканчивая розливом в бутылки.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 07:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Эфир @ 7.12.2017 - 00:11)
А вы собственно, что знаете о порошковом алкоголе? В курсе, что водку, виски и прочие крепкие напитки можно купить в виде порошка? Что вы мне рссказываете за пиво? Порошок разводят водой и получают вискарь. Вы темку изучите, а потом топите.

Дай ссылку на магазин с порошком для вискаря, если не хочешь быть пиздаболом.
 
[^]
yuryk
7.12.2017 - 07:26
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 175
Цитата (carrista116 @ 6.12.2017 - 22:26)
Ячменных полей нет,посадок хмеля нет,и количество пива такое,что ёмкостями для брожения должно по пол области занято.  Но пиво не порошковой,неееее shum_lol.gif

Лишь бы вбросить!
Почти весь солод проращивают из российского ячменя.
Ну, не знаешь чего-то, поищи в инете, полезно для общего развития!
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 07:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (DilanMcKey @ 7.12.2017 - 05:27)
Импортное чешское или немецкоке пиво с наклейкой на банке или бутылке та же балтика по вкусу???

Импортный чешский и немецкий евролагер такой же как и балтика по вкусу. Никак далего не ушли они. То же крушовице светлое, будвайзер светлое.

Никак пустой евролагер не сравнить с производителями типа Adnams, вичвудской пивоварней, брюдог
 
[^]
Allusic
7.12.2017 - 07:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.09
Сообщений: 288
ТС, а вот вопросы:
1) почему на Козле выпущенном в России написано пивной напиток, а не пиво?
2) почему даже после одной выпитой бутылки нашего бурдамицина утром башка раскалывается, а от чешских нет, хоть 3 выпей?
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 07:33
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (maldalik @ 7.12.2017 - 05:29)
А злые языки говорят что качество нашего хмеля хуже импортного в применении к пивоварению...

Хмель очень простое растение, но для состава кислот, формирующих вкус, важен климат.
Еще нужны селекционные лаборатории, которых у нас нет.
Мы вывели несколько сортов, но все это гибриды наших хмелей и чешского SAAZ (Жатецкий).
Больше мы, к сожалению, не развиваем.
И не потому, что производитель не хочет, а потому что покупатель привык и покупать пиво, охмеленное другим хмелем, не будет.
Здесь же все пишут, что мохнатый шмель говно. Хотя там всего лишь Цитра на сухом охмелении и Мозаик в составе. Хотя мало его, чтоб не испугать покупателя, а покупатель уже нос воротит. Потому что привык к моче и не хочет ничего другого. Только говорит, что вот живая нефильтрованная моча лучше другой живой мочи.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 07:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (maldalik @ 7.12.2017 - 05:36)
Тут еще от выбора зависит. Сестра в Нске угощала бутылочным Dunkel мне понравилось, а в Томске обошел округу - тупо нет. Хот я 3 супермаркета больших рядом.

Dunkel - это стиль пива, не наименование. Производят в этом стиле многие.
Spaten Dunkel. Балтика 4 тоже Dunkel
 
[^]
maldalik
7.12.2017 - 07:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2378
Цитата (Ptizo @ 7.12.2017 - 10:21)
Цитата (maldalik @ 7.12.2017 - 05:12)
Цитата (Ptizo @ 6.12.2017 - 23:20)
Цитата (bulldozerrr @ 6.12.2017 - 18:28)
По поводу отечественного пива. Вот у нас в городе нашенском самое дешманское пиво стоит 45-50 рублей. В стеклянной, сука бутылке. Полуторалитровая сиська в пластике 100-110.
На том же блядь заводе разливают сосу-солу. 40-45 рэ за пластиковую поллитровку. Двухлитровка стоит 100-110 рэ. Колу разлить - намешал концентрат в воде, загазировал, разлил по бутылкам. Пиво требует времени и на порядок бОльшие затраты бабла на сырье, лепездричество и амортизацию оборудования. Вот кто меня сейчас аргументированно убедит, что сраное говнопиво за 45 рублей сделано по правильной классической технологии!?

Я тя даже сводить могу, чтоб ты самолично присутствовал на варке пива за 45 рублей. Варим 40 литров, ты оплачиваешь, пиво пополам. Идет? Приезжай в Томск.

А оно у тебя вкусное? А то я в Томске разливное даже брать перестал, спасаюсь пока бутылочным Крушовице черным...
Пару раз натыкался на Павлодарское разливное - хорошее, но оно быстро кончилось и больше не возят...

Так говорю ж - лично будешь участвовать в процессе. Начиная с выбора солодов и хмелей, заканчивая розливом в бутылки.

Это абсолютно не показатель, сваренное лично тоже может быть не айс.
Если что я не тот перец которому ты это предлагал.
 
[^]
yuryk
7.12.2017 - 07:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 175
Цитата (Allusic @ 7.12.2017 - 07:30)
ТС, а вот вопросы:
1) почему на Козле выпущенном в России написано пивной напиток, а не пиво?
2) почему даже после одной выпитой бутылки нашего бурдамицина утром башка раскалывается, а от чешских нет, хоть 3 выпей?

Потому что такой закон приняли у нас.
Если коротко, допустим в составе есть сахар, то это уже пивной напиток - это к вашему примеру.
Насчет башки - думаю, что медики, присутствующие на сайте, вам сейчас объяснят.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 07:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Tekky @ 7.12.2017 - 06:08)
Мальтозная патока-вот с чем пиво покупать нельзя. В конце 90хх был миф о "черте. Жидкость спиртосодержащая, в Балтику№9 добавляли. В 1998 году помню 1 января днем открыл бутылочку оной и был приятно удивлен органолептикой. Как Балтика"3 только по шарам дает))) Сейчас же от глотка проблююсь 100%.

Мальтозную патоку добавляют для полнотелости. Особенно когда делают плотную варку. То есть варят большей плотности, чем положено и разводят водой. Так можно получить больше пива за меньшее время. Но вкус при этом пустой. Вот мальтозной патокой и исправляют. Но не она портит вкус пива, а куча несоложенки и отсутствие хороших солодов в пиве.
 
[^]
maldalik
7.12.2017 - 07:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2378
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 10:21)
Цитата (Эфир @ 7.12.2017 - 00:11)
А вы собственно, что знаете о порошковом алкоголе? В курсе, что водку, виски и прочие крепкие напитки можно купить в виде порошка? Что вы мне рссказываете за пиво? Порошок разводят водой и получают вискарь. Вы темку изучите, а потом топите.

Дай ссылку на магазин с порошком для вискаря, если не хочешь быть пиздаболом.

насколько я понимаю он имеет ввиду ароматизатор для самогонщиков,
типа такого
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1265/
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 07:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (61brg @ 7.12.2017 - 07:06)
Очевидно, что пиво даже самое дешманское варят и никакого порошка нет. Однако почему-то умалчивается от факт, что пивовары всячески стараются ускорить процесс производства, например, ускоряя ферментацию. И один черт знает на какие изыски они идут. Долить спирта, наверное самый безобидный из них.
Не стоит надевать розовые очки. Там, где можно было схимичить уже давно схимичили.

Проблема в дешевом сырье. Из говна конфетку не сделать, хотя наши (да и не только наши) пивгиганты стараются.
Давно уж нет наших пивгигантов. Карлсберг почти всех скупил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137735
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх