Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ltsts
7.12.2017 - 11:07
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.16
Сообщений: 701
почти весь крафт мелкооптовый вариатся исключительно из импортного концентрата, в виде густейшей патоки.
почти все, что идет из импорта, варится стандартно
почти все на малых пивзаводах, не входящих в концерны, варатся стандартно.
на концернах варится стандартно.

я просто знаю цену концентрата пивного, варть из него - очень дорогое и геморное удовольствие, крафтовое пиво - это,к а кправило, то, что наварили в чатсных пивоварнях, оличается крайне непостоянным качеством, так как варить его практичсеки никто нихуя не умеет.

варить пиво из концентрата экономически нецелесообразно, ибо концентрат почти весь - импорт, стандартное сырье дешевле.

но суть пивоварения такова что если где-то на каком-то этапе проебался, то можно получить десятки тонн отменной хуеты, которую в ссср обзывали жигулем.

ну и все тяжелое пиво по спирту бодяжится спиртягой для поднятия градуса методом разбавления, какой там спирт - хуй его знает, но такое пиво пьют не ценители, а те, кому надо дешево и сердито убиться.

Это сообщение отредактировал ltsts - 7.12.2017 - 11:10
 
[^]
rsvega
7.12.2017 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 4156
В погоне за прибылью пивовары ускоряют процесс брожения с помощью новых технологий и химических фокусов, поэтому и качество выпускаемого продукта снижается в разы.
 
[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 11:10
1
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65303
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:06)
1 Гл = 100 литрам

1 гл == 100 литров.
1 Гл == 1,000,000,000 литров.
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 11:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (ltsts @ 7.12.2017 - 11:07)
но суть пивоварения такова что если где-то на каком-то этапе проебался, то можно получить десятки тонн отменной хуеты, которую в ссср обзывали жигулем.

Это в лучшем случае получишь Жигуль.

В худшем - десятки тонн отменной блевотины из-за заражения. Как пахнет зараженное и прокисшее пиво, объяснить трудно.

Это минус пивоварения и его же плюс. Есть люди (и их немало), которые получают невероятное удовольствие от того, что получают прекрасный итоговый результат всех этих непростых потуг.
 
[^]
yuryk
7.12.2017 - 11:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 175
Цитата (BattlePorQ @ 7.12.2017 - 11:10)
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:06)
1 Гл = 100 литрам

1 гл == 100 литров.
1 Гл == 1,000,000,000 литров.

1 кг = 1 000 грамм
1 Кг = 1,000,000,000 грамм
Так? lol.gif
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:15
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:06)
1 Гл = 100 литрам
Т.е. в России Балтика продает 12 000 литров? 24 000 поллитровых бутылок???

ступил, млн потерял.
Но это никак не относится к теме.
 
[^]
yuryk
7.12.2017 - 11:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.13
Сообщений: 175
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 11:15)
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:06)
1 Гл = 100 литрам
Т.е. в России Балтика продает 12 000 литров? 24 000 поллитровых бутылок???

ступил, млн потерял.
Но это никак не относится к теме.

Относится.
Только потому что в России сейчас потребляется\производится около 80 млн Гл пива (открытые источники, проверяйте).
И ваши цифры в 120 млн Гл придуманы.
Путаетесь в показаниях.
Простите, я могу после данных фактов доверять любой другой информации, которая идет от Вас? Риторический вопрос, можете не отвечать.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (ltsts @ 7.12.2017 - 11:07)
я просто знаю цену концентрата пивного, варть из него - очень дорогое и геморное удовольствие, крафтовое пиво - это,к а кправило, то, что наварили в чатсных пивоварнях, оличается крайне непостоянным качеством, так как варить его практичсеки никто нихуя не умеет.

Вот поэтому консервами занимаются только начинающие пивовары.
И я не знаю ни одного производителя крафтового пива (а я их немного знаю), кто варит из консервов.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (rsvega @ 7.12.2017 - 11:10)
В погоне за прибылью пивовары ускоряют процесс брожения с помощью новых технологий и химических фокусов, поэтому и качество выпускаемого продукта снижается в разы.

Про колдовство и магию забыли.
А еще они экстрасенсов нанимают, окаянные
 
[^]
Sinhrofazotron
7.12.2017 - 11:24
1
Статус: Online


WerSin

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 3318
Цитата
ну и все тяжелое пиво по спирту бодяжится спиртягой для поднятия градуса методом разбавления, какой там спирт - хуй его знает, но такое пиво пьют не ценители, а те, кому надо дешево и сердито убиться.


я когда первый раз делал из концентрата купер с декстрозой, мерял плотность по ареометру с поправкой на температуру по калькулятору в интернете, он как потом выяснился безбожно пиздил в другую сторону, в итоге чтоб сделать "нормальную" первоночальную плотность ебанул туда еще пол кило декстрозы. сбродило до 2-х. В общем только потом доперло что первоначальная плотность у меня была не 13 а где то 16.. пздц злое пиво получилось, но с привкусом браги ибо много сахара.

щас пробую юзать охмеленку + неохмеленку, неохмеленка от своей кружки, а охмеленка что мунтос что кружка один фиг - встает брожение при плотности 5 и все тут, конечно вкусно но сук 3 градуса.. компотик такой

Это сообщение отредактировал Sinhrofazotron - 7.12.2017 - 11:25
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:20)
Относится.
Только потому что в России сейчас потребляется\производится около 80 млн Гл пива (открытые источники, проверяйте).
И ваши цифры в 120 млн Гл придуманы.
Путаетесь в показаниях.
Простите, я могу после данных фактов доверять любой другой информации, которая идет от Вас? Риторический вопрос, можете не отвечать.

Проверял, с вашими не сходится, так что тоже верить вам не могу.
И опять же заявляю (собсно с чего спор и пошел), что импортные пивгиганты владеют практически всем рынком. И несут на этот рынок отменную хрень. И управляют нашими вкусами.
 
[^]
BattlePorQ
7.12.2017 - 11:26
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65303
Цитата (yuryk @ 7.12.2017 - 11:15)
1 кг = 1 000 грамм
1 Кг = 1,000,000,000 грамм
Так? lol.gif

Нет.
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (cannibal7 @ 7.12.2017 - 11:21)
Вот поэтому консервами занимаются только начинающие пивовары.
И я не знаю ни одного производителя крафтового пива (а я их немного знаю), кто варит из консервов.

Консерва - отличный вариант, если хочешь заняться пивоварением. Я лично этот этап пропустил.

Сначала берут охмеленный концентрат, нагрел нугу эту, водой разбавил, кинул дрожжей и через 2 недели на розлив.

Потом уже посмелее - неохмеленный концентрат. Уже есть в арсенале чиллер для охлаждения или таскают в ванной охлаждать. Уже "почти" варят - охмеляют уже в процессе варки.

Ну и потом венец усилий - переход к all-grain. Например, варочник/заторник с фальшдном, мельница для солода, склянки-хуянки, магнитные мешалки и т.д. и т.п.
 
[^]
АзъЕсмь
7.12.2017 - 11:29
0
Статус: Offline


:-)

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 2248
А я в свое время Б9 пил. "Охоту" крепкую. "Арсенальное" из той же оперы. "Ячменный колос" тот же крепкий. И ничего, нравилось и нормально шло. Наутро только погановато было.
Пиво тож хотел попробовать сварить как-то, но куча сложностей и ингредиентов остановила. Делаю обычный спирт, куда быстрее и проще.
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Sinhrofazotron @ 7.12.2017 - 11:24)
я когда первый раз делал из концентрата купер с декстрозой, мерял плотность по ареометру с поправкой на температуру по калькулятору в интернете, он как потом выяснился безбожно пиздил в другую сторону, в итоге чтоб сделать "нормальную" первоночальную плотность ебанул туда еще пол кило декстрозы. сбродило до 2-х. В общем только потом доперло что первоначальная плотность у меня была не 13 а где то 16.. пздц злое пиво получилось, но с привкусом браги ибо много сахара.

щас пробую юзать охмеленку + неохмеленку, неохмеленка от своей кружки, а охмеленка что мунтос что кружка один фиг - встает брожение при плотности 5 и все тут, конечно вкусно но сук 3 градуса.. компотик такой

Не понимаю вот этого "купажирования" концентратов. Не проще ли перейти на зерновое и уж солодами вкус собирать?

У меня плотные сорта (варю минимум 16, в среднем - 18-19 НП) очень редко выбраживают ниже 4.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 11:30)
Не понимаю вот этого "купажирования" концентратов. Не проще ли перейти на зерновое и уж солодами вкус собирать?

У меня плотные сорта (варю минимум 16, в среднем - 18-19 НП) очень редко выбраживают ниже 4.

Ну так при полнозерновом легко управлять КП. Температуру мальтозной паузы повысил и пожалуйста.
А в консерве как производитель сделал, так и будет.
 
[^]
ganjurik
7.12.2017 - 11:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.08
Сообщений: 332
Не дочитал до конца. Там сказано, почему ж всё-таки российское пиво больших производителей такое УГ?
 
[^]
Sinhrofazotron
7.12.2017 - 11:37
1
Статус: Online


WerSin

Регистрация: 21.09.06
Сообщений: 3318
AlexZombie
Цитата
Не понимаю вот этого "купажирования" концентратов. Не проще ли перейти на зерновое и уж солодами вкус собирать?


ну просто решил попробовать я только начал :) заменить декстрозу на не охмеленку, мунтоновская дорогая, взял кружку

Цитата
Не проще ли перейти на зерновое и уж солодами вкус собирать?

сами же знаете что не проще :) нужно оборудование, время и руки (знания), когда нибудь если из концентратов намастырюсь получать стабильный результат а не как щас "пля это чет кислит, когда успело то" и при наличии доп средств займусь. кстати да есть такая беда у меня - если пиво на брожении дольше 10 дней начинает кислить, а до этого нет. Хотя все хлоркой фигачу

Это сообщение отредактировал Sinhrofazotron - 7.12.2017 - 11:38
 
[^]
carrista116
7.12.2017 - 11:38
-3
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 09:02)
Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 08:58)
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 08:50)
Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 08:48)

Разве я тебя спрашивал? Или аккаунты не успел поменять?

Мне надо у тебя разрешения спрашивать чтоб ответить на твои нелепые комментарии по поводу какого то друга, который где то работал, что после этого не пьет пиво? gigi.gif

Нет,конечно. Правда , насчёт нелепицы ты лучше к своим комментариям присмотрись.

Странная штука. Мой комментарий, что после работы в кондитерском холдинге я не ем сладкое - нелеп. А твой про друга и пивзавод весьма в тему и годный.
Не ты, а друг там что-то видел, но не говорит что, но теперь не пьет rulez.gif

Потому что твой коммент из разряда "В огороде бузины а,а в Киеве дядька". Вас если тут собралась шайка пивных барыг,то так и скажите,что ваша задача впарить людям гавно под видом качественноготтовара,а то косите тут под остроумных и знающих.
Ни один из вас не написал,чем производство пивного напитка от пива.
 
[^]
dimak3
7.12.2017 - 11:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 2916
Я так и не нашёл в этой теме ответ на главный вопрос : из чего делается 99% пива , которое лежит на прилавках наших магазинов.
и личный вопрос: почему с 2-3 бутылок любого отечественного пива, у меня с утра похмелье и болит голова, а с 2-3 литров любого пива в Чехии, просыпаешься с утра как младенец????
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 11:38)
Ни один из вас не написал,чем производство пивного напитка от пива.

ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия
 
[^]
AlexZombie
7.12.2017 - 11:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (Sinhrofazotron @ 7.12.2017 - 11:37)
кстати да есть такая беда у меня - если пиво на брожении дольше 10 дней начинает кислить, а до этого нет. Хотя все хлоркой фигачу

Это плохо, где-то есть незамеченный источник микробиоты. Надо пройти по полному процессу и понять, где он. Часто это поздно положенный в сусло и не успевший дезинфицироваться чиллер (у тебя я так понял нету), переливные шланги и внутренности кранов ферментера.

А по поводу "намастыриться" - для того, чтобы оптимальным образом выстроить последовательность действий и делать все "на автомате" на одном оборудовании надо сделать где-то 15-20 варок. Потом уже не задумываешься что и когда и все делаешь автоматически. У мну варка - 6 часов. Из них свободного времени - час на паузах при затирании и минут 20 на протяжении всей варки, ибо все выстроено оптимально.

Попробуй еще дрожжи разбраживать, снижает риск заражения.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 7.12.2017 - 12:01
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (dimak3 @ 7.12.2017 - 11:39)
Я так и не нашёл в этой теме ответ на главный вопрос : из чего делается 99% пива , которое лежит на прилавках наших магазинов.
и личный вопрос: почему с 2-3 бутылок любого отечественного пива, у меня с утра похмелье и болит голова, а с 2-3 литров любого пива в Чехии, просыпаешься с утра как младенец????

Плохо искал.
В основном несоложенка и хмелевой экстракт.

Напомнило анек:
- Оператор, до меня не доходят СМС
- Попробуйте их читать еще раз.
 
[^]
x3mgrabber
7.12.2017 - 11:46
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 11:38)
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 09:02)
Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 08:58)
Цитата (x3mgrabber @ 7.12.2017 - 08:50)
Цитата (carrista116 @ 7.12.2017 - 08:48)

Разве я тебя спрашивал? Или аккаунты не успел поменять?

Мне надо у тебя разрешения спрашивать чтоб ответить на твои нелепые комментарии по поводу какого то друга, который где то работал, что после этого не пьет пиво? gigi.gif

Нет,конечно. Правда , насчёт нелепицы ты лучше к своим комментариям присмотрись.

Странная штука. Мой комментарий, что после работы в кондитерском холдинге я не ем сладкое - нелеп. А твой про друга и пивзавод весьма в тему и годный.
Не ты, а друг там что-то видел, но не говорит что, но теперь не пьет rulez.gif

Потому что твой коммент из разряда "В огороде бузины а,а в Киеве дядька". Вас если тут собралась шайка пивных барыг,то так и скажите,что ваша задача впарить людям гавно под видом качественноготтовара,а то косите тут под остроумных и знающих.
Ни один из вас не написал,чем производство пивного напитка от пива.

Тут собралась шайка людей которые любят пиво, знают что такое пиво и знают как оно делается. И шайка олухов которые наслушались каких-то баек про порошок и брюзжат что Вы все врете и совершенно не хотят услышать и принять доводы. У тебя нет не одного аргумента в ползу теории о порошке, но ты настойчиво не хочешь принять информацию которую до тебя пытаются донести. По поводу пивного напитка и пива, тут кстати уже писали что это и в чем отличие. Но видимо ты так настойчиво хочешь верить в отраву от наших пивоваров, что эту информацию просто пропускаешь.
 
[^]
cannibal7
7.12.2017 - 11:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 11:44)
Это плохо, где-то есть незамеченный источник микробиоты. Надо пройти по полному процессу и понять, где он. Часто это поздно положенный в сусло и не успевший дезинфицироваться чиллер (у тебя я так понял нету), переливные шланги и внутренности кранов ферментера.

Вообще сложно заразу искать.
Я три варки загубил, прежде чем нашел, что пивной камень в ферментере - источник заразы.
Ну и плюс дезинфекция йодом оказалась сказкой. Перешел на щелочь+хлор. Больше проблем нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137735
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх