Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlobnyDed
8.12.2017 - 01:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 29
Последние лет 6-7 практически не пил пиво, разочаровался, хотя считал себя любителем. Исключением было Flensburger Weizen, почему-то нравилось только оно. Было не дорогим и не дешёвым, 120р за 0,5. После всех этих санкций подорожало вдвое и пить его я перестал, не пил практически ничего последние несколько лет. Но в итоге соскучился по пиву и попробовал сварить сам. Результат превзошёл все ожидания, теперь магазинный шмурдяк не вызывает даже малейшего желания его купить. Варю два раза в месяц по 30 литров. Можно было бы и больше, просто нет ёмкостей необходимого объёма, но скоро будут, решил собрать самодельную пивоварню. Да, хлопотно, но это всего один день хлопот, результат того стоит. Даже если покупать все ингредиенты в обычном, не самом дешёвом магазине, то себестоимость равняется примерно 40-50 рублей за литр. Если проращивать свой солод, то в два раза меньше. Я доволен. Друзья так вообще счастливы
 
[^]
mrPitkin
8.12.2017 - 01:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (DokBerg @ 7.12.2017 - 19:48)
Цитата (BattlePorQ @ 6.12.2017 - 14:16)
Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

Навалом.

Какое рекомендуешь?

У меня отложилось странное ощущение, что наше по вкусу другое - сравнивал великопоповицкого козла из Чехии и нашего произовдства.

Покупал в одном контрабандном магазинчике нашего козела за 30 рублей (тогда ещё в 2009-м) и 100 рублей чешского. Чешский вроде как помягче был, как будто из дисстилированной воды сварен.
 
[^]
carrista116
8.12.2017 - 02:28
-2
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Как бы дилеры с производителями не пытались доказать,что у них пиво,но поддельным говном оно быть не перестало shit.gif
 
[^]
sonos
8.12.2017 - 05:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
Если нет порошкового пива, то это не Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. нашим пивоварам.
Значит они даже из хорошего сырья умудряются сделать говно.
 
[^]
AlexZombie
8.12.2017 - 07:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (carrista116 @ 8.12.2017 - 02:28)
Как бы дилеры с производителями не пытались доказать,что у них пиво,но поддельным говном оно быть не перестало shit.gif

Тут, имхо, даже на пальцах если экономическую эффективность расписать, не поможет. Если уверен в своем мнении, то какой смысл читать тему?
 
[^]
x3mgrabber
8.12.2017 - 08:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (AlexZombie @ 8.12.2017 - 07:32)
Цитата (carrista116 @ 8.12.2017 - 02:28)
Как бы дилеры с производителями не пытались доказать,что у них пиво,но поддельным говном оно быть не перестало shit.gif

Тут, имхо, даже на пальцах если экономическую эффективность расписать, не поможет. Если уверен в своем мнении, то какой смысл читать тему?

Чтоб тут не думали что он утерся и отступил dont.gif
 
[^]
AlexZombie
8.12.2017 - 10:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (x3mgrabber @ 8.12.2017 - 08:34)
Цитата (AlexZombie @ 8.12.2017 - 07:32)
Цитата (carrista116 @ 8.12.2017 - 02:28)
Как бы дилеры с производителями не пытались доказать,что у них пиво,но поддельным говном оно быть не перестало shit.gif

Тут, имхо, даже на пальцах если экономическую эффективность расписать, не поможет. Если уверен в своем мнении, то какой смысл читать тему?

Чтоб тут не думали что он утерся и отступил dont.gif

Удивляют такие люди.

У меня тесть был до недавнего времени такой "порошочник", "линия для своих" и "настоящеепивоскисаетзадвадня". Когда я сам варить начал, провел немного просветительской работы среди него на этот счет, объяснил на пальцах что и как (здесь то же самое несколько раз разные люди писали) и все, как рукой сняло.

Хотя он по характеру упёртый, как баран, если в башку чото вобьет - топором не вырубить его мнение "экспертное". Теперь сам распробовал и говорит "ну мы темные сорта давай раньше 4 месяцев пить не будем". Знает основные сорта, чем неожиданно удивил коллег по работе однажды. А теорию ему объяснил не просто так, а ради того, чтобы он мне излагал свои мысли насчет очередной варки более предметно.
 
[^]
СлавянБ
8.12.2017 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 1786
Люблю, когда пиво правильное! Во водка - правильное пиво!!! alik.gif
 
[^]
sobgayda
8.12.2017 - 14:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 18
Живу в г. Волжский где есть пивзавод который в своё время славился такими сортами как "Волжанин" и "Толстяк".Проезжая раньше мимо завода явственно слышался запах хмеля и солода и каждый день вывозился на ближайшие фермы полужидкий жмых осадок с бродильных чанов.После того как завод выкупила сранная контора "Айрен Брю" и жмых пропал и запах солода,а выпускают всякое гамно типа клинского!Вопрос из чего его делают?!!!Даже сами работники пивзавода не пьют свою продукцию.На мысли всякие навевает...
 
[^]
mrPitkin
8.12.2017 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата
У меня тесть был до недавнего времени такой "порошочник", "линия для своих" и "настоящеепивоскисаетзадвадня". Когда я сам варить начал, провел немного просветительской работы среди него на этот счет, объяснил на пальцах что и как (здесь то же самое несколько раз разные люди писали) и все, как рукой сняло.

Да на заводе не поймёшь, где что засыпают. Возил раз сахар на завод пепси, безлюдное производство, непонятные бочки с переплетением труб. Бутылки куда то идут по конвееру.

Если концентраты для производства кока колы и пепси перевозят как опасный груз, то пивное производство не менее стратегическое предприятие с ограниченным доступом в цех бодяжки.
Отчасти это связано с промышленным шпионажем и возможностью диверсии, или скрыть компоненты.
 
[^]
AlexZombie
8.12.2017 - 14:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (mrPitkin @ 8.12.2017 - 14:50)
Цитата
У меня тесть был до недавнего времени такой "порошочник", "линия для своих" и "настоящеепивоскисаетзадвадня". Когда я сам варить начал, провел немного просветительской работы среди него на этот счет, объяснил на пальцах что и как (здесь то же самое несколько раз разные люди писали) и все, как рукой сняло.

Отчасти это связано с промышленным шпионажем и возможностью диверсии, или скрыть компоненты.

Какой промышленный шпионаж faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Что там воровать в технологии? Она сотни лет практически не меняется, лишь автоматизируется и качество отдельных шагов улучшается, все давно известна.

На заводе все подробно объясняют, что, зачем и почему. И солод увидеть своими глазами можно, и дробилки, и заторные емкости и все-все-все. Оно что там, просто так стоит и 99% площади занимает, "порошочников" разубеждать? faceoff.gif
 
[^]
Xesha
8.12.2017 - 15:16
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 26
Цитата (Dalex2003 @ 6.12.2017 - 14:18)
Никакого порошкового пива не существует!Уже миллион раз об этом говорили и опять....

Т.е. шампанское существует а пиво нет?

ну ну
 
[^]
x3mgrabber
8.12.2017 - 16:00
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 821
Цитата (Xesha @ 8.12.2017 - 15:16)
Цитата (Dalex2003 @ 6.12.2017 - 14:18)
Никакого порошкового пива не существует!Уже миллион раз об этом говорили и опять....

Т.е. шампанское существует а пиво нет?

ну ну

Не всех оказывается переписали rulez.gif
 
[^]
AlexZombie
8.12.2017 - 16:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (x3mgrabber @ 8.12.2017 - 16:00)
Не всех оказывается переписали rulez.gif

Проще нормальных переписать, кажись.

Эти "читаю первый пост, сру в камент" в каждой такой теме есть и помногу.
 
[^]
carrista116
9.12.2017 - 01:14
-5
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 11006
Цитата (AlexZombie @ 8.12.2017 - 10:40)
Цитата (x3mgrabber @ 8.12.2017 - 08:34)
Цитата (AlexZombie @ 8.12.2017 - 07:32)
Цитата (carrista116 @ 8.12.2017 - 02:28)
Как бы дилеры с производителями не пытались доказать,что у них пиво,но поддельным говном оно быть не перестало shit.gif

Тут, имхо, даже на пальцах если экономическую эффективность расписать, не поможет. Если уверен в своем мнении, то какой смысл читать тему?

Чтоб тут не думали что он утерся и отступил dont.gif

Удивляют такие люди.

У меня тесть был до недавнего времени такой "порошочник", "линия для своих" и "настоящеепивоскисаетзадвадня". Когда я сам варить начал, провел немного просветительской работы среди него на этот счет, объяснил на пальцах что и как (здесь то же самое несколько раз разные люди писали) и все, как рукой сняло.

Хотя он по характеру упёртый, как баран, если в башку чото вобьет - топором не вырубить его мнение "экспертное". Теперь сам распробовал и говорит "ну мы темные сорта давай раньше 4 месяцев пить не будем". Знает основные сорта, чем неожиданно удивил коллег по работе однажды. А теорию ему объяснил не просто так, а ради того, чтобы он мне излагал свои мысли насчет очередной варки более предметно.

Да пейте,ёлки,сделайте генофонд нации чище. Но другим вашу бурду не предлагайте,пивовары хуевы. cheer.gif
 
[^]
Valek1977
9.12.2017 - 01:18
-7
Статус: Offline


Бешеный Кролег

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 1560
Шпал уже нахватал на этой теме но по прежнему при своем мнениии, пиво бывает порошковое, как и молоко, как и колбаса вообще из говна практически. Кто в это не верит тот лох.
 
[^]
njdevils1978
9.12.2017 - 01:20
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.03.14
Сообщений: 881
Пиво номер один Гиннесс (настоящий). Все остальное уже компромисс.
 
[^]
kwant71
9.12.2017 - 07:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9907
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 20:20)
Цитата (Nemezida77 @ 6.12.2017 - 20:15)
Скажите, а солод, что для кваса в пакетиках продают, для пива домашнего подойдёт? Правда, я из него хлеб выпекаю в хлебопечке.... ;)

Нет, он не осахаривается. Видимо, прокаленный. Крахмал есть, ферментов уже нет. Пивоваренный солод на то и пивоваренный, что обработка другая.

AlexZombie, для кваса идёт ржаной солод. Хотя настоящие индейцы коми-пермяки варят домашнее пиво из ржаного солода.
Говорят, что получается оно тёмное, густое, с горчинкой и вкусное

Мифы о пиве из порошка
 
[^]
kwant71
9.12.2017 - 07:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9907
При заваривании, запаривании для кваса солод сладость имеет

Мифы о пиве из порошка
 
[^]
kvskabachok
9.12.2017 - 08:10
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (AlexZombie @ 8.12.2017 - 07:32)
Цитата (carrista116 @ 8.12.2017 - 02:28)
Как бы дилеры с производителями не пытались доказать,что у них пиво,но поддельным говном оно быть не перестало shit.gif

Тут, имхо, даже на пальцах если экономическую эффективность расписать, не поможет. Если уверен в своем мнении, то какой смысл читать тему?

Полагаете, что читать тему должны только сочувствующие? cool.gif
Довелось мне попробывать правильного пива в Чехии, Австрии, Германии и даже в Марокко... Греки же пиво презирают и пьют его только в жару как прохладительный напиток... У марроканцев пиво - копия нашего Жигулёвского советских времён... только разливают в 0.33... Неудивительно, ибо у них и у нас пиво произошло от австрийского... Это Анастас Микоян переименовал самарское пиво из "Австрийского" в "Жигулёвское"...
Лучшее из того что я за бугром пил, это "Кайзер" в Вене и "Гранат" от Старапрамена в Праге... Мюнхенское пиво (в известном "HB", где Ленин прятался от Крупской, а Шильгрубер зетевал свой пивной путч) совершенно не впечатлило... dont.gif Курушовице, культ которого в Карловых Варах (ибо завод рядом), тоже не очень понравилось.... И это при том что в Европе всё пиво - из танков емкостью 5-10 тысяч литров... Чехи и австрияки ржали, когда я их спрашивал про кеги... Кеги - это для долбоёбов говорили они... В них нельзя выдерживать правильную температуру...
Теперь дома я пиво почти не пью... Надо обьяснять почему? lol.gif

Это сообщение отредактировал kvskabachok - 9.12.2017 - 08:14
 
[^]
kvskabachok
9.12.2017 - 08:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 10597
Цитата (njdevils1978 @ 9.12.2017 - 01:20)
Пиво номер один Гиннесс (настоящий). Все остальное уже компромисс.

Если только оно не из алюминиевой банки с пластиковыми шариками... dont.gif gigi.gif
 
[^]
плезанс
9.12.2017 - 09:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 35376
Цитата
постоявшего ночь открытого пива.

Мужик ты бы его еще недели две продержал
Открытое пиво выдыхается же
Если оно закрыто то да - может стоять месяц и нихрена ему не будет
 
[^]
BattlePorQ
9.12.2017 - 10:27
2
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65302
Цитата (njdevils1978 @ 9.12.2017 - 01:20)
Пиво номер один Гиннесс (настоящий). Все остальное уже компромисс.

Пиво - тема очень богатая и разнообразная'абсолютного номера один в ней быть не может по определению.
Про категоричность же суждений неоднократно сказано выше ))
 
[^]
6A3APOBO3
9.12.2017 - 11:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 990
Цитата
Я так и не нашёл в этой теме ответ на главный вопрос : из чего делается 99% пива , которое лежит на прилавках наших магазинов.
и личный вопрос: почему с 2-3 бутылок любого отечественного пива, у меня с утра похмелье и болит голова, а с 2-3 литров любого пива в Чехии, просыпаешься с утра как младенец????

Меня такой же вопрос мучил, пока своё варить не начал не понимал. Там все просто - при брожении помимо полезного цедваашпятьоаш, образуетя вагон высших спиртов, которые при должной выдержке конечного продукта испаряются. Вся беда гигантов пивоварения, что они не могут себе позволить выдерживать два-шесть месяцев пиво, им варить и продавать надо. Кстати многие частные пивоварни этим тоже грешат. Пивал тут давеча отменный Портер, чуть не сдох с утра. Короче я к чему: лично сваренный эль после двух недель выдержки дал мне доброе похмелье от двух литров на утро. Он же через три месяца выдержки на утро, после пяти литров в лицо - никакого дискомфорта.
 
[^]
cannibal7
9.12.2017 - 16:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (kwant71 @ 9.12.2017 - 07:39)
для кваса идёт ржаной солод. Хотя настоящие индейцы коми-пермяки варят домашнее пиво из ржаного солода.
Говорят, что получается оно тёмное, густое, с горчинкой и вкусное

Для кваса идет ферментированный ржаной солод (красный солод), который в пивоварении не применяется.
Для пива едет неферментированный ржаной солод (белый солод).
Горчинки от солода практически не бывает, если солод не заражен.
Вся горечь от хмеля.
Изучите матчасть, прежде чем что-то доказывать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137734
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх