О Великой пирамиде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Высерман
16.10.2015 - 14:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yurist1999 @ 16.10.2015 - 13:33)
Цитата (KOBIR @ 15.10.2015 - 19:18)
Во-первых: полагаться на точность радиоуглеродного анализа это тоже самое, что сходить к гадалке.
Во-вторых: "Дневник чиновника Меррера, в котором он описывает как ездил в Туру..." А кто вам сказал, что перевод этих иероглифов хоть сколько-нибудь соответствует реальности? т.е. тому, что хотел передать рисовальщик данных иероглифов?

Господа, а перевод бумажки по углеводородному анализу дадут? и кто ее когда делал? и где и кто брал образцы (в каком месте пирамиды, кто присутствовал).
Хотя бы перевод дайте?

Да полно этих бумажек. Оно тебе надо? Заебешься читать по английски. Держи сцылки
http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/radio..._append_1_2.pdf
Статья на русском http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/radio...he_pyramids.pdf

О Великой пирамиде

[^]
ZombiRobot
16.10.2015 - 14:03
0

Замполит

то что пирамиды строили люди это 100000%, кроме людей такой бесполезной хуйней заниматься не будет никто. Ни одно существо во вселенной

[^]
Папандя
16.10.2015 - 14:06
4

Ярила

блять, давайте запретим официальную науку к хуям!
и будем все такие продвинутые, шопесдец!

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 14:07
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Дык я не претендую на истину,я ж писала

Так никто не упрекает) сори, если резок был, просто из года в год одно и тоже... просто есть люди ИЗУЧАЮЩИЕ, а есть УПЕРТЫЕ.
Поэтому для изучающих можно и повторяться, а с упертыми только резко.
Когда в какой-нить теории очень сильно ошибаются, стоит ли верить всему остальному? Мой опыт подсказывает, что нет.
Фильм сделан интересно, не спорю, но в целом когда видишь несоответствия, уже смотришь иначе. Как лакмусовая бумажка.

Вот тема была

[^]
Умныйкот
16.10.2015 - 14:07
1

Приколист

А мне кажется, что реально строили египтяне, а вопрос почему они тогда потом ничего такого не строили и вообще не пошли развиваться в этом направлении семимильными шагами, можно объяснить так - не всем это было выгодно, жрецам например, на хрен им шибко умные то были, грохнули поди этих инженеров и всё, откатили развитие общества обратно на 500000 лет назад. Сейчас тоже самое происходит, куча достижений, а лекарства от рака "типа" нет. Не удивлюсь, что через 100 лет половина в "обезьян" превратится обратно.

Это сообщение отредактировал Умныйкот - 16.10.2015 - 14:11

[^]
barmaley111
16.10.2015 - 14:08
1

Цитата (MoonPainter @ 16.10.2015 - 12:19)
[QUOTE=tixmr,16.10.2015 - 12:12] [QUOTE]то при жаре выгребная яма моментально станет источником эпидемии.
Брателло, если их чистят то куда потом девают? В Люблинскую станцию аэрации? Или в Нил, из которого воду для питья и прочего берут. А вот если закопать, то я уже сказал, что этих сортиров должно быть немеренно и археологи должны были постоянно на останки натыкаться.

человечество несколько тысячелетий прожило и ни одного сортира! Ужс!
"...выгребная яма моментально станет источником эпидемии..."
Выгребных ям по России - миллионы и ни одной эпидемии...

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 14:09
1

Senmuth ▲ Music

Вот тут на картинке даже проще))

Получается, альты приняли пропилы реставраторов прошлого века за пропилы внеземных болгарок, сделали супер теорию, что люди не могли построить, выпустили книги, сайты, фильмы. Но что это? По-сути, фантастика, сюжет для фильма))

О Великой пирамиде

[^]
UncleShiyck
16.10.2015 - 14:11
4

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 16.10.2015 - 13:52)
Давно наблюдаю за ТС. Все сообщения и посты данного персонажа исключительно связаны с борьбой против сторонников альтернативной истории. Меня иногда даже "терзают смутные сомнения"... )) Откуда вы, товарищ?

Ну да, Чекист взял на себя тяжелое бремя разоблачения мошенников от истории. Кроме него на ЯПе есть еще Сенмут, tixmr, Высерман, Чайники. А чего тебя не устраивает?

[^]
barmaley111
16.10.2015 - 14:11
1

Цитата (Умныйкот @ 16.10.2015 - 14:07)
А мне кажется, что реально строили египтяне, а вопрос почему они тогда потом ничего такого не строили и вообще не пошли развиваться в этом направлении семимильными шагами, можно объяснить так - не всем это было выгодно, жрецам например, на хрен им шибко умные то были, грохнули поди этих инженеров и всё, откатили развитие общества обратно на 50 лет назад. Сейчас тоже самое происходит, куча достижений, а лекарства от рака "типа" нет. Не удивлюсь, что через 100 лет половина в "обезьян" превратится обратно.

а потом пришли греки, после них римляне, потом припёрлись арабы и почти всё снесли, на что силёнок хватило и паскудного ума.

[^]
Baylot
16.10.2015 - 14:16
0

Ярила

меня всегда интересовал практический смысл споров "кто построил?"
ну допустим построили разумные крабы с нирибу - и что? навар то где?
или рабы... опять навара не вижу....
так тока, посраться, разве что... lol.gif

Это сообщение отредактировал Baylot - 16.10.2015 - 14:17

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 14:18
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Чекист взял на себя тяжелое бремя разоблачения мошенников от истории.

Это правильно... когда становится мошенников много — с ними надо бороться, тем более, просвещение никто не отменял. В таких темах можно найти много редкого материала, которого нет в египетских книжках (те, что доступны)

Мой опыт. Когда первые разы был в Каирском музее, как идиот искал пропилы и артефакты пришельцев. А потом только дома опомнился: а ты статуэтку Хуфу то видел? А Джосера? А Нефертити? Нееет? И мумию Секененра не видел??? Ну я пля идиот. Хорошо потом возместил утраченное)))

Кстати, про Просвещение. Сколько смог, самую малость приложил к этому.

[^]
DrDurik
16.10.2015 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (Высерман @ 16.10.2015 - 13:38)
Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 13:09)

1. Вывод тут только один - диванный теоретик тут вы, так как никогда не были на месте. Углы пирамид определяются вполне четко, по оставленной разметке.
2. Еще раз вопрос не в ориентации пирамид, тут вроде все понятно. Вопрос в том, что сами пирамиды расставляли на плато с помощью повернутой системы координат, что в принципе не могли сделать фараоны, так как у них не было даже самого понятия о какой бы то не было системы координат, не говоря уже о том, что ее можно повернуть.

Что же касается фото - за столько тысячелетий, за столько землетрясений - просто чудо что хоть так сохранилось

faceoff.gif Блеать... По ходу я уже догоняю с кем спорю. Без обид, но прежде чем высказывать свое веское мнение ты повтори стереометрию /еще раз фейспалм/. Ты понимаешь отличие ребер пирамид от углов основания? faceoff.gif Ты вообще не понял про что я говорил. С такими познаниями высказывайся на лах.ру

Отправные точки для измерений где будут?
Я же давал ссылку на работу Питри, там все подробно описано, или эксперды чужих трудов не читают?

Кстати, эти якобы новые распилы, были уже при раскопках того же Селима Хассана, на том же Рехмире это было)))

[^]
barmaley111
0

Цитата (Baylot @ 16.10.2015 - 14:16)
меня всегда интересовал практический смысл споров "кто построил?"
ну допустим построили разумные крабы с нирибу - и что? навар то где?
или рабы... опять навара не вижу....
так тока, посраться, разве что... lol.gif

крабы и рабы наварились и слиняли, развалины остались, что удивительного?

[^]
Умныйкот
0

Приколист

Senmuth хочу поинтересоваться Вашим мнением. Я не так давно читала книгу Грэма Хэнкока Загадка Сфинкса. Как думаете, действительно египтяне закопали туда какие-то мега-знания, чертежи машины времени и тд?? И почему тогда правительство Египта запретило какие-либо раскопки там сейчас? Может действительно они что-то там нашли? Что это может быть?

[^]
Чайники
3

Нас рать!

Цитата (barmaley111 @ 16.10.2015 - 14:11)
Цитата (Умныйкот @ 16.10.2015 - 14:07)
А мне кажется, что реально строили египтяне, а вопрос почему они тогда  потом ничего такого не строили и вообще не пошли развиваться в этом направлении семимильными шагами, можно объяснить так - не всем это было выгодно, жрецам например,  на хрен им шибко умные то были, грохнули поди этих инженеров и всё, откатили развитие общества обратно на 50 лет назад. Сейчас тоже самое происходит, куча достижений, а лекарства от рака "типа" нет. Не удивлюсь, что через 100 лет половина в "обезьян" превратится обратно.

а потом пришли греки, после них римляне, потом припёрлись арабы и почти всё снесли, на что силёнок хватило и паскудного ума.

Римляне ещё и себе напиздили))

О Великой пирамиде

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 14:21
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
опять навара не вижу....

1. Погребальное сооружение. Гробница для царя. Я бы добавил версию о попытке правильного перехода в мир иной.
2. Ритуального сооружение. Отправление культов после смерти царя.
3. Религиозное сооружение. Связано с религиозным представлением, с поклонением Богам.
4. Социальный статус. Величие страны и народа с мощной архитектурой, своего рода патриотизм, гордость империи.
5. Политический статус. Величие и сила страны с мощной архитектурой в противостоянии врагам.
6. Архитектурный креатив, развитие идей. Архитектура была всегда лицом страны, а имидж важная часть любого государства, тем более такого огромного.
7. Вложение и распределение финансов (не денег, их не было, а меновая система). Жречество всегда собирала дань с народа и политиков.
8. Разделение труда и организация огромных масс с целью укрепления государства.
9. Люди, работающие на стройках и в мастерских, были религиозно мотивированы, они были обеспечены жильем, едой и мед-обслуживанием. Работая на фараона, они были им благословлены на лучшую жизнь после смерти. Да и культ личности никто не отменял: люди и сейчас ради некоторых — готовы на все.

О Великой пирамиде

[^]
MoonPainter
16.10.2015 - 14:21
3

Приколист

Цитата (tixmr @ 16.10.2015 - 14:01)
Цитата
Угу...это сколько надо ещё рабочих, что бы начерпать , свалить и т.д. Просто-это когда с этим никогда не сталкивался.

Сталкивался, На археологических раскопках :) При организации лагеря, и потом уже в процессе самого раскопа.
Цитата
вопрос с говном давно уже поставлен учеными занимающимися раскопками.

Какой вопрос ими поставлен? Где? кому?
Цитата
Это они заметили несоответствие, кстати как и с проблемой прокорма такой оравы

А, я даже "учёного" Уже угадал походу.

Так вы там говно черпали или раскопы проводили? Я вот сталкивался, когда надо было мотострелковый батальон (530 рыл) от говна избавить. И 2-а раза в месяц приезжала цистерна с дизельным насосом. А если б машины не было надо бы было человек 30 что б неделю яму черпать. Чем бойцы один раз занимались...
По -поводу вопроса,тебе как "родному" повторю, -проблема кормления такой оравы и утилизации говна, без угрозы эпидемии.
Вопрос ставили такие ученые, как Гонейм Моххамед Закария, Виктор Лоре и Огюст Марриет. Угадал? smile.gif

Добавлено в 14:25
Цитата (barmaley111 @ 16.10.2015 - 14:08)

Выгребных ям по России - миллионы и ни одной эпидемии...

В России климат другой и существует такая штука как русская зима. И то эпидемии чумы и холеры выкашивали до 2/3 населения. А съезди куда-нибудь в Кушку и попей там водички из арыка... smile.gif

[^]
Yaburka
16.10.2015 - 14:26
0

Ярила

Видел я как египтяне работают (я про скорость).
Так что точно - пирамиды марсиане отгрохали.

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 14:27
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Senmuth хочупоинтересоваться Вашим мнением. Я не так давно читала книгу Грэма ХэнкокаЗагадка Сфинкса.Как думаете, действительно египтяне закопали туда какие-то мега-знания, чертежи машины времени и тд?? И почему тогда правительство Египта запретило какие-либо раскопки там сейчас? Может действительно они что-то там нашли? Что это может быть

Ничего не закапывали. Это вымысел сказочника Хэнкока, хотя он имел смелость признаться, что частично ошибался.

Раскопки, вообще шутка сложная. Например, немцев просто могут не пустить, и знаем почему. Точно не пустят не египтологов. Весь альтер. срач был в 80ее годы, когда Хавасс общался и дружил со многими альтами. Но альты оказались не просто инфантильными фантазерами (которые не могут смотреть фактам в лицо), они еще подло сливали инфу, нарушая договоры с Хавассом (это тема про дверцы Гантенбринка и др.), поэтому с тех пор для таких Египет был официально закрыт.

Под Сфинксом только естественные карстовые пустоты с грунтовыми водами. Под ним каждый год бурят для анализов, узнать насколько воды стали выше и опаснее.

Под Сфинксом есть туннели (то ли пара, не помню..), они узкие и тупиковые, без надписей, скорее всего грабительские.

Вот, наш египтолог Малых там был.
Скрижалей не обнаружил))

О Великой пирамиде

[^]
CherokeeXJ
16.10.2015 - 14:29
0

Балагур

Цитата (ZombiRobot @ 16.10.2015 - 14:03)
то что пирамиды строили люди это 100000%, кроме людей такой бесполезной хуйней заниматься не будет никто. Ни одно существо во вселенной

откуда ты знаешь про нас и с чего ты решил что мы такой хуйней заниматься не будем?

[^]
zubioloyd
16.10.2015 - 14:32
3

Весельчак

Вот реально, не в обиду. А в качестве конструктивной критики.

Все это уже терлось миллион раз даже за мою недолгую историю нахождения на этом ресурсе. Обсуждались и оспаривались и твои эти факты, и другие. При чем, в лучших традициях интернет-срача все необъяснимое все равно будет игнорится. И снова будет эта бадяга про медные пилы и диоритовые шары.

Сто раз повторить одно и тоже - это не доказать, а просто заибать благодарных слушателей ресурса.

Если уж так неймется открыть всем бездарям глаза на ПРАВДУ, так надо привносить что-то новое в полемику как вариант посредством собственноручно выполненных изысканий или исследований. Не обязательно кстате глобальных. Например, можно взять диоритовый шар и выдолбить таки небольшой гранитный обелиск, а не трещать на 100500 страницах форума, что это как два пальца об асфальт. Или съездить в Каир и доказать, например, что великие пирамиды НЕ сориентированы с точностью до минут по сторонам света. Попилить гранит на даче медной пилой. В общем не трындеть, а реально поворочать те самые мешки из пословицы.

А то часто так почему-то получается, что самые активные участнеки битффффф по истории древнего египта в глаза не видели то, о чем говорят.

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 14:33
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
мы такой х#### заниматься не будем

И не такой занимаемся)))

О Великой пирамиде

[^]
Умныйкот
16.10.2015 - 14:34
1

Приколист

Senmuth блин, а я так надеялась, что там спрятаны достоверные сведения о происхождении людей, лекарства от всех болезней... то есть никто больше из учёных не интересуется этой темой, всё уже там облазили pop.gif

[^]
Высерман
16.10.2015 - 14:37
3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 14:19)
Цитата (Высерман @ 16.10.2015 - 13:38)
Цитата (DrDurik @ 16.10.2015 - 13:09)

1. Вывод тут только один - диванный теоретик тут вы, так как никогда не были на месте. Углы пирамид определяются вполне четко, по оставленной разметке.
2. Еще раз вопрос не в ориентации пирамид, тут вроде все понятно. Вопрос в том, что сами пирамиды расставляли на плато с помощью повернутой системы координат, что в принципе не могли сделать фараоны, так как у них не было даже самого понятия о какой бы то не было системы координат, не говоря уже о том, что ее можно повернуть.

Что же касается фото - за столько тысячелетий, за столько землетрясений - просто чудо что хоть так сохранилось

faceoff.gif Блеать... По ходу я уже догоняю с кем спорю. Без обид, но прежде чем высказывать свое веское мнение ты повтори стереометрию /еще раз фейспалм/. Ты понимаешь отличие ребер пирамид от углов основания? faceoff.gif Ты вообще не понял про что я говорил. С такими познаниями высказывайся на лах.ру

Отправные точки для измерений где будут?
Я же давал ссылку на работу Питри, там все подробно описано, или эксперды чужих трудов не читают?

Кстати, эти якобы новые распилы, были уже при раскопках того же Селима Хассана, на том же Рехмире это было)))

Да читал я твоего Питри. И геодезию Гизы и про знаменитый керн №7 где он запиздился по самые помидоры. Якобы охуенно космическая резьба, коей не существует в природе более чем на полтора-два оборота.
По пропилам. Знаешь сколько греки-римляне-арабы за 2000 лет там напилили? Ты всерьез думаешь что вот эти шестиугольные камни с прорезями древние египтяне напилили?

О Великой пирамиде

[^]
Senmuth
16.10.2015 - 14:40
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
взять диоритовый шар и выдолбить таки небольшой гранитный обелиск

Ха, такие шары вроде как в Египте надо найти? Его надо вывезти... да к чему я это. Тут только вопрос денег, была тема "как сделать саркофаг" по ДЕ технологии. Там еще до кризиса выходило более десятки лямов рублей.
Даже если эксперимент с мини-обелиском это десятки, сотни тыщ. У кого есть лишние?

Цитата
Или съездить в Каир и доказать

Ездил. Доказал, что:
• между блоков пирамид можно и руку засунуть (по альтам: даже лезвие не пролезет)
• что пирамиды на растворе (по альтам: без раствора)
• в пирамидах есть дерево (по альтам: без дерева и тут вопрос по РУА)
• Хэнкок ошибся, что в храме Хафра есть сотни блоков по 200 тонн каждый.

А теперь гадай в какой пирамиде это снято.

О Великой пирамиде

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96038
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх