Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elgato
9.10.2013 - 11:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ильчи @ 8.10.2013 - 17:42)
Предлагаю запостить картинку из универсама дореволюционной России с ценами до 5 рублей за кг черной икры, написать "Какую страну просрали". И успокоиться...

Да, бояренъ, токмо в дореволюционной то России от смерти мерли, аки мухи, в деревнях, и даже солевые бунты бывали. А так вымрет деревенька - другая с холопами,али тысяч по 20 кряду. Какая уж там икорочка черная?

[^]
лилипут
9.10.2013 - 11:14
0

Ярила

Цитата
а там бы ты эту 6-ёрку ещё ждал бы 9 лет. сейчас рабство за кредит, а там было рабство по факту рождения.

Ростовщичество, не признается даже любой религией мира.
Сказал религией, а не церковью.

[^]
Alexp76
9.10.2013 - 11:15
4

Пиздобол

Основным плюсом СССР было далеко не товарное изобилие, понятно что с голоду ни кто не помер, булка хлеба по 24 коп. минтай по 40 коп. хек по 90 коп. и картошка по 10 коп. еще были консервы всяческие полбаса по 2-20 (дерьмовенькая) по 2-80 (уже ничего) правда по талонам, т.е. сильно не объешся. Зато ливерная и кровянная хоть облопайся, их еще кошачья радость называли :) . Основным плюсом была социальная защищенность, отсутствие безработицы, нет проблем с образованием, медициной, что-бы хорошо жить достаточно было просто нормально работать, и не обязательно большим начальником, зарплата тракториста, особенно в осенний сезон, могла быть выше чем у директора предприятия, но конечно руководство имело больше доступа к материальным благам квартиры-машины-дубленки, это понятно:). Т. е. в обществе отсутствовала жесткая конкуренция между людьми, не обязательно былостановиться сукой что-бы жить нормально, людей не волновало будущее, оно было ясным и понятным: работа с 8-до 17-00, через несколько лет квартира,и спокойная пенсия с телевизором, зарплата вовремя, можно было не напрягаться и не напиваться по пятницам для снятия стресса.

[^]
диагностег
9.10.2013 - 11:17
1

Шутник

Цитата (yxo194 @ 9.10.2013 - 12:03)
Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 11:24)
Тупорылым овцам невдомек, что СССР был для запада как заноза в жопе. Таки те же пидоры пиндосы побаивались беспределить как сейчас. Только тупые ослы считают изменения в стране после 91 года демократическими процессами. Слили нас по полной! Кучка жидов, которым неймется лезть везде и всюду...и всегда - 1917 г  не исключение. .

Батенька, вас послушать везде жиды виноваты. Сначала сделали революцию, потом развалили результаты своих трудов. Странные они, жиды!
Может тогда пора уже как то влиять на собственную жизнь, а то из-за жидов скоро запоры начнутся!

Если бы немного логически покумекал, то и вопрос бы не задавал. Но мне не трудно и пояснить. Итак 17 год , революшен во главе понятно кого, не буду перечислять. Далее приход Сталина к власти и выпиливание всех этих ... ну ясно кого, да так пилил, что они и фамилии свои истинные стали забывать( чо не?) А тут вот в 1991 году куяк и матч реванш . Включите , уважаемый телевизор, посмотрите на фамилии людей в правительстве ну либо на их лица. Чо будем далее продолжать? Вас запоры мучают? Интересуетесь этим?

[^]
Barsoid
9.10.2013 - 11:18
0

сосите хуй

Цитата (mrKorolko @ 8.10.2013 - 18:47)
Я сегодня котика маленького домоой забрал-я буду спасён,а в политики нет!

за котика зелень

[^]
yxo194
9.10.2013 - 11:18
4

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:58)
[QUOTE=KingDiamond,9.10.2013 - 11:15]
Люди тогда были другими. Но вам этого не понять.
Вам бы только "обосрать" все то хорошее, что было. Слишком верите "мифам" от СМИ и нынешней продажной власти.

Люди были другими! А куда они делись-то? Хороших всех вывезли, а разных тупиц и фулюганов навезли?! Ой, я вас умоляю! ))))

[^]
Margolis
9.10.2013 - 11:19
3

Ярила

Цитата (Haruka @ 9.10.2013 - 12:03)
Прихожу в супермаркет,смотрю колбасааа..хорошая...только не то что 2 кг в руки,на один то КГ денег нехватит:(
Прихожу в автосалон..любые машины,очередей нету(не то что раньше очереди в 5-10 лет) Только стоят машины дорого..не для простого люда машины.Или взять "отклик СССР" какую нить 6-ку,или в рабство на кредит машины..Грустно это.

Насчет России не знаю, скажу про Украину:

Средняя зарплата в 1976г СССР 129руб.
Средняя зарплата в 2013г в Украине 3377гривен.
Цена докторской колбасы в 1976г 2,30 руб.
Цена докторской в Украине в 2013г 56,9 гривен.

Итого:
в СССР в 1976 на ЗП можно было купить 56кг колбасы.
В Украине 2013 за ЗП можно купить 59кг колбасы.

Теперь насчет авто.
Ланос в 2013 стоит 27 зарплат.
ВАЗ2101 в 76г стоил 42 зарплаты.

Не надо нам тут рассказывать про современную нищету.

[^]
Kostikus
9.10.2013 - 11:19
0

Ярила

Вся страна вполне нормально питалась с рынков, а там было почти всё необходимое.

[^]
DigitalBlade
9.10.2013 - 11:20
0

My kung fu is stronger than yours

березовый фреш lol.gif в трехлитровых банках! помню...

[^]
лилипут
9.10.2013 - 11:22
2

Ярила

Цитата
Люди были другими! А куда они делись-то? Хороших всех вывезли, а разных тупиц и фулюганов навезли?! Ой, я вас умоляю! ))))

Люди остались людьми, просто разрешили долбоебам показывать себя + каста неприкасаемых с большим содержанием долбоебов + широкое оповещение на весь мир их идиотизма..

[^]
yxo194
9.10.2013 - 11:22
4

Ярила

Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 12:17)
Интересуетесь этим?

Еще Ремарк писал что во всем виноваты жиды и велосипедисты!
Наверное вы забыли свою любимую фразу про начниссебя и чтосделалты!
А то вечно приходят какие то злые дядьки и срут в песочницу!

[^]
Hoogo
9.10.2013 - 11:23
0

Хохмачо

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 12:14)

Ростовщичество, не признается даже любой религией мира.
Сказал религией, а не церковью.

Що за наркоманство? Иудаизм яро прославляет ростовщичество. Только само по себе гоям давать денежку , если своим то процент не брать или маленький. Тоже самое практически и по карану. А вот христианство якобы против - так то христианам запрещено в рост давать как друг другу так и другим. А вот если ты иудей христианская церковь претензий не имеет. А то почему бы все европейские короли в средние века да и после оказывались по уши в долгах у еврейских банковских домов?

[^]
aaabbbccc
0

Ярила

Я с 75-го, жил в пгт Хакасии. Очереди в магазинах были, человек на 15-20 это если чтото интересное поступило в продажу. За хлебом очередей не было. В молочную кухню брательникам за молоком ходил регулярно и свободно. Дома были конфеты, яблоки, компоты, бананы, апельсины, мандарины, виноград....

Мать воспитатель детского дома, отец учитель математики.

Один нюанс - бралось все мешками, сыр по несколько булок, яблоки огромными авоськами, колбаса докторская как дрова - охапкой. Дома всегда ВСЕ было. В конце 80-х был 412-й, и даже компьютер и видеомагнитофон, молчу про фотокамеры, батину кинокамеру,катушечный маяк и эльф, мою личную сонату и цветомузыку.
Еще один нюанс - батя вел уроки в двух школах, а вечером преподавал в вечерней школе. Народ к нему шел толпами - несли контрольные свои или детей. Расчитывались кто чем мог. Мать просто была ушлой до нельзя - могла достать с неба луну. Объединенные их усилия давали такой результат, и трое их детей далеко не бедствовали. Это тем, кто будет утверждать что всякие блага были доступны только партийной номенклатуре. тоесть все было, нужно только было уметь эти блага взять. точно так же как и сейчас - нужно суметь воспользоваться ситуацией. Только тогда за воровство укатали бы, а сейчас по головке погладят.

Еще точно помню что снабжение магазинов в разных районах поселка было различным. Так в одном магазине, района автоколонны могла штабелями стоять сгущеное молоко и какао, то в другом спокойно продавались венгерские компоты. За колбасой и сыром мы ездили в соседние села, один был курортным поселком, другой поселком заводчан. Помню за манежем младшему брату мы ездили в поселок старателей. Теми же видеомагнитофонами отоваривались заводчане, кому был лишний - продавал. Игрушек было море всяких. При той жизни я с группой со школы посещал с экскурсией такие города как Москва, Ленинград, Вильнюс, Смоленск, Киев ,Чернигов, Кострома, Гомель, Брест. Кстати в Бресте ПК Электроника свободно лежал в продаже на прилавке.

Кто то начал минусить вспомнив свое "голодное" детство.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 9.10.2013 - 11:34

[^]
subastik
0

Хохмач

Цитата (Hoogo @ 9.10.2013 - 11:34)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:26)

Поэтому полностью согласен с фразой: "Великую страну прос.али".
Сейчас "кумиры" - Абрамовичи и Моисеевы, а не Гагарины и Зыкины.

Нравы упали - молодежь уж не встает при появлении взрослых....кхе-кхе-кхе. (С)

Моисеев кумир? да вы упорот. А кто такой Зыкин?.

Ну я же и говорю, нынешнему поколению плевать на кумиров прошлого. Потому как историю знают только по рассказам НТВ.

[^]
AlexD83
9.10.2013 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (bronix250 @ 8.10.2013 - 18:40)

Часовые очереди за молоком и хлебом помню. Но это были 80-е.

а простите Вы не могли бы уточнить какие именно 80е и где Вы проживали.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 11:25
0

Ярила

Margolis

Вы обещали дать повод для гордости страной!

И да как среднюю зарплату считали? Не знаю как у вас, нам рассказывают что 20000 р средняя.

[^]
ImRight
9.10.2013 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 11:19)
Цитата (Haruka @ 9.10.2013 - 12:03)
Прихожу в супермаркет,смотрю колбасааа..хорошая...только не то что 2 кг в руки,на один то КГ денег нехватит:(
Прихожу в автосалон..любые машины,очередей нету(не то что раньше очереди в 5-10 лет) Только стоят машины дорого..не для простого люда машины.Или взять "отклик СССР" какую нить 6-ку,или в рабство на кредит машины..Грустно это.

Насчет России не знаю, скажу про Украину:

Средняя зарплата в 1976г СССР 129руб.
Средняя зарплата в 2013г в Украине 3377гривен.
Цена докторской колбасы в 1976г 2,30 руб.
Цена докторской в Украине в 2013г 56,9 гривен.

Итого:
в СССР в 1976 на ЗП можно было купить 56кг колбасы.
В Украине 2013 за ЗП можно купить 59кг колбасы.

Теперь насчет авто.
Ланос в 2013 стоит 27 зарплат.
ВАЗ2101 в 76г стоил 42 зарплаты.

Не надо нам тут рассказывать про современную нищету.

Нацик, ты прикумарил! (До речі - я теж українець)

56кг - КОЛБАСЫ!!!(из мяса)
59кг - СОИ+БУМАГА!!!(из говна)

Ланос - проткнуть можно пальцем + рассыпется при выезде из салона!
ВАЗ2101 - ездят до сих пор!!! cool.gif

Свободен... иди учи уроки! gigi.gif

Add

Добавлю для минусеров(Украина, 2013г.) - "Цены на говядину увеличились с 30-35 грн. (за 1 кг), до 45 — 50 грн. и выше, а на свинину — с 30-40 грн., до 50-60 грн./кг., а в отдельных регионах — до 65-70 гривен за кг. Цены на мясо птиц возросли до 30-40 грн. за 1 кг. "
56,9грн за 1кг - это колбаса!?!? Иди счЕтай! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ImRight - 9.10.2013 - 11:38

[^]
AlexD83
2

Весельчак

Цитата (fin1999 @ 8.10.2013 - 18:55)
По блату было все и черная икра трех литровыми банками и птичье молоко, в магазинах особо нифига не было. Совок отцтой

и как часто Вы теперь уважаемый черной икрой в трех литровых банках балуетесь?

[^]
Abris
0

Приколист

Читаю коменты в этой теме и у меня начинает складываться ощущение, что
мы с вами в разных каких то СССР жили...

Ульяновск. Где то 900км от Москвы. Швейная фабрика, Молокозавод, Спиртзавод, Мясокомбинат, Птицефабрика, Хладокомбинат, Хлебзавод, Кожкомбинат, УАЗ, Радиоламповый...
Время: 83-87 годы.

Свежее молоко привозили бочками в 6-7 утра, пастеризованное - в магазинах всегда было (не особо его покупали). Хлеб - всегда свежий, чёрствый - забирали назад на завод на переработку (сухари и т.д.). Колбаса - была почти всегда, за исключением нашествия командировочных (угу, представьте себе очередь бородатых ммм Чудаков с рюкзаками). Мясо - это да, в магазинах было редко (по области почти всё скупал мясокомбинат для переработки, на рынке было и по приемлимой цене (селяне нифигово так зарабатывали на этом (1-2 поросёнка - и осенью у тебя мотоцикл..)))), Курица - была почти всегда, требуха, желудки, сердца... Окорочков не было!
Консервы - полный ассортимент (Завтрак туриста, мммм вкуснотища, а не та фигня, что сейчас продают)
Очереди - за продуктами (только за экзотикой: икра, ананасы, дальневосточная мороженная рыба...), за кроссовками и кедами (у нас их не производили, только ботинки и сандалии), зонтики были в дефиците.
Одежда? Тоже очереди за чем то экстраординарным. Если кто в теме, тот знает, что в основном люди или сами себе что то шили по выкройкам из журналов, либо вязали, либо пользовались услугами ателье.
С бытовой техникой вот да, были проблемы. Пылесосы, магнитофоны... (Опять же, 99% продукции Радиолампового - увозили в Москву и другие города...)
Так что - "...жиды и масоны развалили страну..." ©хз кто. )))

[^]
subastik
9.10.2013 - 11:28
0

Хохмач

Цитата (БезобидныйСуслик @ 9.10.2013 - 11:39)
Цитата
И какую роль, вы в нем для себя отметили?

я так понимаю, что на немой вопрос "каким образом фильмы с такими сюжетами и такими персонажами, как в фильме "Гараж", появились в 70-е годы в СССР и стали культовыми" вам отвечать неприятно? shum_lol.gif

А вы-то сами поняли этот фильм?
А ничего, что это - сатира? Между прочим, дававшая правильное воспитание.

[^]
Hoogo
9.10.2013 - 11:28
0

Хохмачо

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 12:23)
Цитата (Hoogo @ 9.10.2013 - 11:34)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:26)

Поэтому полностью согласен с фразой: "Великую страну прос.али".
Сейчас "кумиры" - Абрамовичи и Моисеевы, а не Гагарины и Зыкины.

Нравы упали - молодежь уж не встает при появлении взрослых....кхе-кхе-кхе. (С)

Моисеев кумир? да вы упорот. А кто такой Зыкин?.

Ну я же и говорю, нынешнему поколению плевать на кумиров прошлого. Потому как историю знают только по рассказам НТВ.

Тоесть когда раньше учили историю по учебнику "Краткий курс истории КПСС" все было зашибись и т была самая честная и правдивая история?

[^]
диагностег
9.10.2013 - 11:30
1

Шутник

Цитата (yxo194 @ 9.10.2013 - 12:18)
А куда они делись-то? Хороших всех вывезли, а разных тупиц и фулюганов навезли?! Ой, я вас умоляю! ))))

Не, дом 2 и малахова пересмотрели lol.gif
Так то серьезно... Меня воспитывали патриотическими фильмами, а не нынешними домаме2 и подобной куетой, не сходящей с экранов. Причем ТВ настойчиво проталкивает мнение, чем не ты пидарастичнее , тем ты мол лучче shum_lol.gif
Ща мне скажут тут, что не смотри , мол , ТВ. Так мне можно, меня куй переделаешь, а вот молодых .... которые , "якобы" ваще не смотрят ТВ lol.gif так это лихко

[^]
dmitr2t
9.10.2013 - 11:30
1

Ярила

врет автор, врет! сам помню - универсам и на всех полках морская капуста, пельмени, селедка в таких огромных железных банках (кстати до сих пор их можно найти на огородах целыми, не сгнившими - вот как так банки не гниют по 20 лет, а машина за 5 лет в хлам..) и еще десяток всяких продуктов. на этом все ассортимент кончался,
таки были издержки советской экономики, посчитали сколько нужно чтоб прожить, а всякую мелочь типа тортов и копченой колбасы забыли.
и так было в всем, зато ракеты строили, в космос летали.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 11:32
0

Ярила

Цитата
Иудаизм яро прославляет ростовщичество. Только само по себе гоям давать денежку , если своим то процент не брать или маленький.

Ух ты я то думал почему:

Цитата
Еще Ремарк писал что во всем виноваты жиды

И да брал свой постулат, с тем условием, что религия=народ, а не взаимоотношения религий между собой.

[^]
Alexp76
9.10.2013 - 11:32
2

Пиздобол

Цитата (yxo194 @ 9.10.2013 - 12:18)
[QUOTE=subastik,9.10.2013 - 11:58] [QUOTE=KingDiamond,9.10.2013 - 11:15]
Люди тогда были другими. Но вам этого не понять.
Вам бы только "обосрать" все то хорошее, что было. Слишком верите "мифам" от СМИ и нынешней продажной власти. [/QUOTE]

Люди были другими в других реалиях, когда реалии изменились изменились и люди, те качества личности, зачастую самые нехорошие, которые были не нужны при СССР в современных реалиях обеспечивают успешность сушествования, поэтому сейчас масска книг типа "Как стать стервой" и т.д. Для личностного успеха ничего не жалко, если предложить на выбор:
1. ты руководишь предприятием, ставишь хорошие зарплаты, обеспечиваешь социалку, и платишь налоги но денег у тебя не много, нет не мало, но на виллу в Ницце не хватит. Но у тебя хорошая социалка и несколько тыс. человек живут достойно.
2. Гоняешь бесправных рабочих за минимальную черную зарплату без больничных, отпусков, уйдет не жалко работы нет жрать захотят прибегут еще 10 человек, или вообще вагон узбеков можно привезти. Но бабла у тебя лично хоть жопой ешь, жена в Париже, любовница в Ницце на вилле, дети в Лондоне, счета в Швейцарии, фирмы в оффшорах, а сам ты на яхте по Средизепному морю рассекаешь. Но Несколько тыс. человек в глубокой жопе, последний хуй без соли доедают, спиваются, вешаются и т.д.

Думаю выбор ясен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93008
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх