Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImRight
9.10.2013 - 11:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 11:41)
Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 12:25)
Margolis
И да как среднюю зарплату считали? Не знаю как у вас, нам рассказывают что 20000 р средняя.

Как считают среднюю ЗП спросите у госкомстата. Мои субъективные ощущения подтверждают их цифру. Я не знаю никого из знакомых или родственников, кто бы зарабатывал меньше.

Вот зарплата электрика, например.
http://www.work.ua/jobs/1415768/
Если я скажу сколько зарабатывает хороший токарь или фрезеровщик на заводе..... но молодежь хочет за компьютером сидеть.

Цитата
Вы обещали дать повод для гордости страной!

Да? Когда?
Я спрашивал кто или что мешает вам гордиться своей страной. Вы сказали что у нет повода.

4000... Киев... работа в выходные...!? Ты вообще адекватен, если считаешь это норм. зарплатой?

П.С. ИДИ И СЧЕТАЙ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ImRight - 9.10.2013 - 11:52

[^]
Hoogo
9.10.2013 - 11:53
3

Хохмачо

Цитата (Gruzd @ 9.10.2013 - 12:48)

как раз таки от переизбытка хлора курица синеет и зеленеет..
Да, кстати, хлор во время СССР считался вполне натуральным продуктом, так что запросто мог быть и хлор...

Насчет переизбытка хлора не знаю. Проблема советских кур была не в том что они синии , а в том что они годились только на бульон- кожа да кости. А синими после ощипывания становятся и деревенские куры без всякого хлора и формалина и антибиотиков. Сами провидите эксперимент.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 11:54
0

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 12:46)
Цитата (Маррла @ 9.10.2013 - 11:46)
Цитата (clash42 @ 8.10.2013 - 17:50)
про гулаг забыли

Задрали такие "умники"! Из-за вас многие и начинают думать, что ВЕЛИКАЯ страна начиналась с допросов и гулагов!!!!
Скрытый текст
а ещё из-за вас приходиться зелень на минусы изводить! И потом её не хватает добрым людям карму править! :( Двойное зло от вас :(.

Что касается ГУЛАГа.

У меня тоже родственники были репрессированы (впоследствии реабилитированы). Но почему-то ненависти к советской власти нет.

Я из за репрессированого прадеда родился в Норильске. И прожил там 22 года своей жизни. Я даже сейчас, когда вылазят годы жизни в плохой экологической и природной местности в виде болячек, хочу за это сказать спасибо. За то что я видел настоящих людей. За то что жил среди них, и старался быть похожим на них.
Семья прадеда и деда, работавших там жили потом безбедно. Квартиры, машины и тд.

[^]
Artol
9.10.2013 - 11:55
0

unzip.zip

Цитата (ImRight @ 9.10.2013 - 10:47)
2 Artol

...

А ты решил что я за Путена и нынешний курс России?! gigi.gif

[^]
sden77
9.10.2013 - 11:55
4

Хохмач

Родился я в 1977, так что успел я пожить в СССР в сознательном возрасте. Витрины были заполнены одним и тем же. То есть, на витрине 200 банок кильки в томате, 200 кильки в масле и 200 кабачковой икры, художественно друг с другом перемешаны и получалось примерно как на 2-й фотке. Что-то поверх этого - дикий дефицит и очереди. Помню, как после школы, часа в 2-3 дня приходил в магазин занимать очеред за мясом, родители после работы, часиков в 6 как раз приходили на мое место.

[^]
ARIZ0NA
9.10.2013 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Ильчи @ 8.10.2013 - 17:42)
Предлагаю запостить картинку из универсама дореволюционной России с ценами до 5 рублей за кг черной икры, написать "Какую страну просрали". И успокоиться...

Как бэ если что, это дореволюционное фото магазина калеф в центре старого Таллина. Именно в таким виде сейчас заведение и поддерживается, эта же фотография для сравнения там висит в зале.

Что касается ассортимента, ну да, был скудный, но он реально обеспечивал потребность в продовольственных товаров у населения. С пром товарами ситуация была хновее.
Но вот что скажу, корябая этот пост с не дешевой планшетки, из собственной двушки с приличным ремонтом и перепланировкой, имея в каждой комнате по тв панели, имея на пару с женой кучу разношорстных гаджетов... Мото и ковыляя в носу, покупать ли не навороченную машинку (имея денюжку, а не в кредит), или нахуй...

Мысль бьется одна:
БЛЯ Я БЫ ВСЕ ЭТО РЕАЛЬНО ПРОМЕНЯЛ НА ТУ СТРАНУ, В КОТОРОЙ РОДИЛСЯ!!!
И это не фарс, ни пиздешь, просто имея голову на плечах и работая в очень крупной компаниям, видя до какого состояния все прогнило, реально, у меня нет иллюзий на счет звездатого будущего ихоть сколько- нибудь вменяемой пенсии(если уже государство вот на днях вопрос решает залезть в это бабло, ибо денег нет НИХУЯ с этой сраной олимпиадой). Если уж млеать, последнюю отрасль где еще хоть что-то было - космос, и то слили под директора автотазов..

Не, народ, реально все и сразу бы отдал - это слишком не большая была бы цена за хоть какую- то уверенность в завтрашнем дне! Которой нет.

[^]
диагностег
9.10.2013 - 11:59
0

Шутник

Цитата (smekalof @ 9.10.2013 - 12:50)
Цитата (DigitalBlade @ 9.10.2013 - 12:20)
березовый фреш lol.gif в трехлитровых банках! помню...

А мне нравился. Вполне вкусный.
Кстати сейчас я его что-то не встречаю.

Ща натурпродукты противопоказаны людям, стресс большой будет для организма. shum_lol.gif
Другое дело вода с речки с фенолом, грязные тоджики в подвале, бросающие в воду химию из мешков лопатами, которыми они недавно нечистоты убирали, немного сахарку и вот оно чудо , изобилие ! gigi.gif

[^]
Майлз
9.10.2013 - 12:01
1

Ярила

Цитата
Не буду распинаться про ваш совок, просто оставлю это здесь....

господи, где же вы эту херню то нарыли?! "Иван Васильевич, когда вы говорите, то кажется, что вы бредите..."

[^]
anmas
9.10.2013 - 12:03
1

Ярила

Ильчи
А чего не запостил зарплаты тружеников села,рабочихс мануфактур?Запости не забудь магазины 50-51 года (крабы валялись только что не на тротуаре)

[^]
Sovsemkukus
9.10.2013 - 12:03
8

Приколист

ТС я бы может и повелся на твою байду, если бы сам не помнил это время. Областной центр нечерноземья. С 1981 года талоны на колбасу (600 гр на человека в месяц) и масло (300 гр на человека в месяц). Никакого кофе-сгущенок (дядька из Белоруссии присылал). Молоко,кефир. Сливки можно купить только придя к открытию магазина. Летом в сезон заготовок километровые очереди за сахаром.За мясом и колбасой ездили в Москву. И это еще областной центр! В райцентре у бабубшки не было и этого. По промтоварам-жопа.Или Питер-Москва или через знакомых в торговле. Поэтому не надо 3,14здеть про выбор товаров,который сократился из-за Горбачева. Его и до него не было.

Это сообщение отредактировал Sovsemkukus - 9.10.2013 - 12:07

[^]
диагностег
9.10.2013 - 12:04
1

Шутник

Цитата (ARIZ0NA @ 9.10.2013 - 12:57)
Цитата (Ильчи @ 8.10.2013 - 17:42)
Предлагаю запостить картинку из универсама дореволюционной России с ценами до 5 рублей за кг черной икры, написать "Какую страну просрали". И успокоиться...

Как бэ если что, это дореволюционное фото магазина калеф в центре старого Таллина. Именно в таким виде сейчас заведение и поддерживается, эта же фотография для сравнения там висит в зале.

Что касается ассортимента, ну да, был скудный, но он реально обеспечивал потребность в продовольственных товаров у населения. С пром товарами ситуация была хновее.
Но вот что скажу, корябая этот пост с не дешевой планшетки, из собственной двушки с приличным ремонтом и перепланировкой, имея в каждой комнате по тв панели, имея на пару с женой кучу разношорстных гаджетов... Мото и ковыляя в носу, покупать ли не навороченную машинку (имея денюжку, а не в кредит), или нахуй...

Мысль бьется одна:
БЛЯ Я БЫ ВСЕ ЭТО РЕАЛЬНО ПРОМЕНЯЛ НА ТУ СТРАНУ, В КОТОРОЙ РОДИЛСЯ!!!
И это не фарс, ни пиздешь, просто имея голову на плечах и работая в очень крупной компаниям, видя до какого состояния все прогнило, реально, у меня нет иллюзий на счет звездатого будущего ихоть сколько- нибудь вменяемой пенсии(если уже государство вот на днях вопрос решает залезть в это бабло, ибо денег нет НИХУЯ с этой сраной олимпиадой). Если уж млеать, последнюю отрасль где еще хоть что-то было - космос, и то слили под директора автотазов..

Не, народ, реально все и сразу бы отдал - это слишком не большая была бы цена за хоть какую- то уверенность в завтрашнем дне! Которой нет.

bravo.gif bravo.gif

Ты прям залез ко мне в голову, только мне моя косноязычность не дала возможности так просто и точно выразить мысль.

[^]
St6por
1
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (Тресь @ 9.10.2013 - 10:18)
Если бы в те времена были компы и инет, увидел бы ты этих детей во дворе? Не пиши ерунду. Еще раз повторю, не боялись, не потому что не было, а потому что не сообщалось. Ты вообще новости в те времена слушал? Все новости были посвящены очередному съезду партии. Которые мы потом в школе изучали . В жопу СССР.

Дети то есть у самого? я помню не закрывающиеся двери в квартиры (мелким любил ходить в гости, открывал дверь и говорил "Гостем буду"). А еще сам в 5 лет ездил на автобусе в детский сад 6 остановок и родители не боялись меня отпускать. А сейчас 6ти летнего сына я во двор выпустить опасаюсь и в сад 300 метров сам вожу. Ибо не уверен в безопасности, если не на чмыря какого нить так на стаю собак нарваться можно (а тогда у нас на весь микрорайон была одна дворняга которую все знали и специально обученные люди ее не трогали)

Это сообщение отредактировал St6por - 9.10.2013 - 12:06

[^]
ImRight
-1

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 11:49)
Цитата (ImRight @ 9.10.2013 - 12:27)
Нацик, ты прикумарил! (До речі - я теж українець)

56кг - КОЛБАСЫ!!!(из мяса)
59кг - СОИ+БУМАГА!!!(из говна)

Ланос - проткнуть можно пальцем + рассыпется при выезде из салона!
ВАЗ2101 - ездят до сих пор!!!  cool.gif

Свободен... иди учи уроки!  gigi.gif

Когда аргументов нет, в ход идут оскорбления. Ога.

1 кг свинины стоит от 40гр гуляш, рулька в среднем 25-28гр, вырезка 50
это мясо, без бумаги и сои. Дешевле колбасы.

Почему я покупаю колбасу из мяса? Да она не вся вкусная, но есть разные производители выбери - то что нравится.

Сдам точку. Рынок "Столичный", что на киевской окружной дороге - копченая колбаса, салями, сервелат от производителей - 45гр за кг cool.gif Можно пробовать, торгуют сами комбинаты и в опт и в розницу. Корейку брал вообще за 35гривен.

По советскому госстандарту 23670-79 от 1981 года 100 кг вареной колбасы содержит:

- говядина жилованная высшего сорта - 25 кг

- свинина жилованная полужирная - 70 кг

- яйца куриные или меланж - 3 кг

- молоко коровье сухое цельное или обезжиренное - 2 кг

Специи и другие составляющие:

- соль поварена пищевая - 2090 г

- нитрит натрия - 7,1 г

- сахар-песок или глюкоза - 200 г

- молотые орех мускатный или кардамон - 50 г

[^]
лилипут
9.10.2013 - 12:06
1

Ярила

Цитата
А сейчас 6ти летнего сына я во двор выпустить опасаюсь и в сад 300 метров сам вожу. Ибо не уверен в безопасности, если не на чмыря какого нить так на стаю собак нарваться можно (а тогда у нас на весь двор была одна дворняга которую все знали и специально обученные люди ее не трогали)

Подожди ещё, вот в школу пойдет, забирать из школы прийдется...

[^]
Hoogo
9.10.2013 - 12:07
6

Хохмачо

Смешат люди говорящие про уверенность в завтрашнем дне. В 80м году у вас была уверенность ? Так что с той уверенности если через 11 лет союза не стало? Вывод это был обман. Вам нужна не уверенность, а красивые успокаивающие сказки. Так включите 1й канал там все что вам нужно - стабильность стабильность стабильность....

[^]
aborigen65
9.10.2013 - 12:08
5

Шутник

Люди были другими. Это точно.

Работяги - пиздили всё, что можно, с заводов и фабрик. Пили по-черному говно, которое продавалось в магазинах под видом алкоголя. Я отлично помню вкус того дерьма. Армянское хорошее бренди (почему-то называемое коньяком) и грузинские вина - всё, что было достойно употребления, но купить было можно далеко не везде, и цены кусались. Это я про доперестроечный СССР. Почитайте "Москва-Петушки" Венички Ерофеева, если мне не поверите. А потом бухло исчезло вовсе. Привычка пролетариев пить - не исчезла. Травились чем попало. Абсолютно обычное зрелище на протяжении всего СССР - валяющийся на улице пьяный человек. Не бездомный, а просто распиздяй. Уволить с завода могли, пожалуй, только за убийство с отягчающими.

Крестьяне - до получения паспортов при Хрущеве, год точно не помню, были крепостными и не могли перемещаться по стране. Работали на ебучие голодные трудодни, на которые если что и получишь, так по ебалу только. Народ массово валил из деревень хотя бы в райцентры. А там - смотрите выше, про пролетариев.

Интеллигенция - тихо пиздела на кухнях, как ей остоебал этот строй, какие долбоебы в ЦК, как всё хуево. Некоторые её представители, самые умные, шли в диссиденты, чтоб их выслали нахуй на Запад. По-другому с кичи было не свалить.

Так что - да, люди были другие. Жизнь в СССР никого не щадила.

[^]
aaabbbccc
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 12:06)
Цитата
А сейчас 6ти летнего сына я во двор выпустить опасаюсь и в сад 300 метров сам вожу. Ибо не уверен в безопасности, если не на чмыря какого нить так на стаю собак нарваться можно (а тогда у нас на весь двор была одна дворняга которую все знали и специально обученные люди ее не трогали)

3-класс. Отвожу и забираю. Подрываюсь с работы я, или жена. Один ни шагу - ну его нах.

[^]
palenchik
2

генератор счастья

Цитата
Бананов не было!

Были! Вяленые smile.gif
И ананасы замороженные smile.gif (вкуснотища, сейчас почему-то нет их нигде)

[^]
FedorDK
9.10.2013 - 12:10
0

Ярила

Цитата

Вы ушли в не ту степь. Про решётки на окнах, железные двери, миллионы охранников у каждого сортира и прочие проявления свободы и демократии не надо тут. Тут про ассортимент этикеток. dont.gif

[^]
Margolis
9.10.2013 - 12:10
0

Ярила

Цитата (ImRight @ 9.10.2013 - 12:52)
4000... Киев... работа в выходные...!? Ты вообще адекватен, если считаешь это норм. зарплатой?

Я тебе по секрету скажу, что ты читать не умеешь. Написано возможно работа в выходные, поскольку когда электрик дежурный, он и ночью выедет. Но за это всякие компенсации и ништяки положены. Насчет нормальной ЗП - это кому как, есть детишки после института, которые ни хера не умеют но хотят 20000.
Речь шла о правдоподобности средней зарплаты (3400гр), а она как известно всегда меньше желаемой.

http://www.work.ua/jobs/1246128/

А вот еще:
http://www.work.ua/jobs/1349445/
Требования к соискателю
не имеет значения, готовы взять студента

Тоже 4000гр сходу, без опыта работы, научат и покажут.

А хочешь водителем маршрутки, столяром или штукатуром за 8000гр?
Только работать надо, а не в офисе штаны просиживать.

Так что 3400 как средняя ЗП в Украине вполне правдоподобна.

[^]
диагностег
9.10.2013 - 12:12
3

Шутник

Цитата (Sovsemkukus @ 9.10.2013 - 13:03)
ТС я бы может и повелся бы на твою байду,если бы сам не помнил это время. Областной центр нечерноземья. С 1981 года талоны на колбасу (600 гр на человека в месяц) и масло (300 гр на человека в месяц). Никакого кофе-сгущенок (дядька из Белорусси присылал). Молоко,кефир. Сливки можно купить только придя к открытию магазина. Летом в сезон заготовок километровые очереди за сахаром.За мясом и колбасой ездили в Москву. И это еще областной центр! В райцентре у бабубшки не было и этого. Поэтому не надо 3,14здеть про выбор товаров.

А ты не задумывался почему это так получается, что одни прям кричат голодали, а в нацреспубликах ( Латвия , Литва, Эстония , Грузия , Армения - это где я тогда бывал) всего было валом. Я помню как поехал в Литву в 1986 году ... Заходим с женой в Паневежисе в Магазин... и нас накрывает - мы начинаем покупать несколько раз по 3-5 банок сгущенки, тушенки и тд. Продавщица смеется,говорит: "Вы из России? Мозг не парьте скажите сразу сколько и чего вам надо!" Стыдуха!!! блиать...

Вот так то. Выходит За счет усских лишений успокаивали таки республики? Мож есиб "делили" по чесноку и голодных постов из СССР не было бы?

[^]
Lalia
9.10.2013 - 12:14
2

Ярила

Цитата (Декoратор @ 8.10.2013 - 18:43)
Помню очереди за колбасой вареной. Не больше 2 кг в одни руки. Мы с братом стояли рядом с мамой, чтобы нам дали 6 кг на троих. Колбасу привозили 2 раза в неделю. Постоянно была только ливерная колбаса.
Зато было очень много березового фреша!

А зачем 6 кило колбасы, тем более если её привозят 2 раза в неделю?? Это ж 12 кило в неделю... У меня семья из 4 человек, я покупаю раз в неделю-две где-то 300-400 грамм. Если все ломанутся покупать по 2 кило в руки, то и сейчас наступит дефицит, как мне кажется.
У нас народ странный, когда был слух что с солью проблемы будут? Года 2-3 назад что ли. И ведь смели всю соль в магазинах! Только никуда соль не пропала, лично я даже не заметила её отсутствие в магазинах в течении пары дней.

Да ну на фиг! Всё равно тогда было лучше! Голодные-голые не ходили, дети во дворе до ночи гуляли! А сейчас? Да я сына боюсь из дома выпустить одного! Детей до 15 лет в школу за ручку отводят и встречают, потому что страшно.
Сок прямо в овощном пили из стаканчиков, а теперь даже в упаковке страшно пить, не знаешь чего тебе туда намешали. Лично я опять вернулась к практике закатки компотов, хотя тоже.. где и как вырастили эти несчастные фрукты - одному богу известно, но хоть к ним никакой химии не добавляю, всё поспокойнее.

И были бананы, были. :) Не столько как сейчас, но.. я их и сейчас ем не чаще чем тогда, не тянет как то. А вот мороженое теперь совершенно не вкусное, хотя и выбор огромный!

[^]
лилипут
9.10.2013 - 12:15
1

Ярила

Цитата
Так включите 1й канал там все что вам нужно - стабильность стабильность стабильность....

Нам нужны не слова 1 канала, а действия.
Вор должен сидеть в тюрьма.
Армия способная защитить.
Работающая милиция, тихо и спокойна убирающая "мусор" с улиц (прям афоризм получился)
Самый справедливый суд - тоже не помешает.
Да и психушки для некоторых тоже.
Возвращение ГОСТов, а не ТУ. Причем выбирал тушенку на днях. И стоят в стеклянных банках. Так производитель умудрился красиво "испачкать" стенки банок жилками похожими на мясо. И если бы один...

[^]
лилипут
9.10.2013 - 12:17
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 9.10.2013 - 13:08)
Цитата

3-класс. Отвожу и забираю. Подрываюсь с работы я, или жена. Один ни шагу - ну его нах.

А помнится в 12 лет с 2 летней сестрой, из Норильска, с пересадкой в Москве, в Краснодар летел, к дедушке с бабушкой.

[^]
BMV64
9.10.2013 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Ильчи @ 8.10.2013 - 18:42)

Угу, только рабочего в такой магазин, на пушечный выстрел не подпустят.
Икра говоришь по 5?
У меня банка килограммовая пустая от чёрной икры лежит, цена на ней 35 рублей 1971 год выпуска.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93011
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх