Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexD83
9.10.2013 - 11:33
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DoctorN @ 8.10.2013 - 18:59)

кстати,качество продуктов тоже ужасало.. эти синие куры,которые доставались тоже либо по блату,либо стоянием в очереди несколько часов- птицы счастья,поскольку цвета они были синего.
и невнятные консервы "завтрак туриста"- я не знаю из кого их делали,из мяса,птицы,или рыбы,или из чебурашки,но потреблять внутрь это было решительно невозможно...;)
я уже молчу про пелемени в пачках... cерая склизская масса,разлепить которую на составляющем её пелемени было абсолютно невозможно... так и варили куском, и матерно выражались,глядя на это дело в кастрюле... cool.gif

Публично заявляю Вы лжете!такое писать про "завтрак туриста" синих кур и пельмени может только лжец который в глаза не видел всего этого или сознательно дабы поддержать мифы о бедных несчастных и обездоленных жителях бывшего союза.

[^]
DOLBIK2
9.10.2013 - 11:36
4

Юморист

Цитата
То есть нормально покушать можно было купить и без особых очередей и задешево.

Да, действительно можно было купить, а потом на электричке часа четыре из Москвы или Питера до дома добираться с хатулями.

[^]
Artol
9.10.2013 - 11:38
0

unzip.zip

...

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
FedFed
4

Домосед

ну вообще то, с этих самых "синих кур" бульон был замечательный. нынче редко какая "не синяя" попадется чтоб такой бульон получился. а все из за присадок к корму.

[^]
Hoogo
1

Хохмачо

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 12:32)

И да брал свой постулат, с тем условием, что религия=народ, а не взаимоотношения религий между собой.

религия это не народ. Религия навязывается народу властью для управления этим самым народом. Религия=церковь. Церковь государственная организация. Раньше тоже была церковь да и счас ее остатки остались на красной площади и там мощи лежат.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Alexp76 @ 9.10.2013 - 12:32)
[QUOTE=yxo194,9.10.2013 - 12:18] [QUOTE=subastik,9.10.2013 - 11:58] [QUOTE=KingDiamond,9.10.2013 - 11:15]
Люди тогда были другими. Но вам этого не понять.
Вам бы только "обосрать" все то хорошее, что было. Слишком верите "мифам" от СМИ и нынешней продажной власти. [/QUOTE]
Люди были другими! А куда они делись-то? Хороших всех вывезли, а разных тупиц и фулюганов навезли?! Ой, я вас умоляю! )))) [/QUOTE]
Люди были другими в других реалиях, когда реалии изменились изменились и люди, те качества личности, зачастую самые нехорошие, которые были не нужны при СССР в современных реалиях обеспечивают успешность сушествования, поэтому сейчас масска книг типа "Как стать стервой" и т.д. Для личностного успеха ничего не жалко, если предложить на выбор:
1. ты руководишь предприятием, ставишь хорошие зарплаты, обеспечиваешь социалку, и платишь налоги но денег у тебя не много, нет не мало, но на виллу в Ницце не хватит. Но у тебя хорошая социалка и несколько тыс. человек живут достойно.
2. Гоняешь бесправных рабочих за минимальную черную зарплату без больничных, отпусков, уйдет не жалко работы нет жрать захотят прибегут еще 10 человек, или вообще вагон узбеков можно привезти. Но бабла у тебя лично хоть жопой ешь, жена в Париже, любовница в Ницце на вилле, дети в Лондоне, счета в Швейцарии, фирмы в оффшорах, а сам ты на яхте по Средизепному морю рассекаешь. Но Несколько тыс. человек в глубокой жопе, последний хуй без соли доедают, спиваются, вешаются и т.д.

Думаю выбор ясен.

Самое лучшее придумал в этом отношении Сталин.
Да да, Сталинские артели, где должность директора была выборной, рабочими той же артели.

[^]
AlexD83
4

Весельчак

Цитата (PAPRIKA @ 8.10.2013 - 19:21)
Ой какой феерический пиздеж...
Я лично, будучи второклассницей стояла с мамой за хлебом по 6-8 часов на морозе, сразу после школы и до закрытия магазина. Октябряцкая звездочка под пальтишком на фартуке, а на руке номер места в очереди - да здравствует Советский союз блять!
В детском мире за колготки цветные вообще убить могли, там очередь отсутствовала как таковая, была только разъяренная толпа обезумевших мамашек.
А уж клетки огораживающие вход в виноводочный, вечно набитые в два яруса желающими купить алкоголь - вообще отдельная история.

И это в городе, в котором 5 промышленных заводов гигантов было! Оборонка, нефтянка, машиностроение, химпром.

Хорошо в СССР было только у бабушки на западной Украине, и одежда красивая и еда вкусная в ассортименте, потому что там Польша и Германия рядом блять! Из которых все доставалось и привозилось окольными путями.

да да какой пиздежь,девочка второкласница 82 года рождения стояла в очереди по 6 часов с мамой на морозе ,девочка.ты не 89 в первый клас пошла. случайно?

[^]
aaabbbccc
0

Ярила

Цитата (AlexD83 @ 9.10.2013 - 11:33)

кстати,качество продуктов тоже ужасало.. эти синие куры,которые доставались тоже либо по блату,либо стоянием в очереди несколько часов- птицы счастья,поскольку цвета они были синего.
и невнятные консервы "завтрак туриста"- я не знаю  из кого их делали,из мяса,птицы,или рыбы,или из чебурашки,но потреблять внутрь это было решительно невозможно...;)
я уже молчу про пелемени в пачках... cерая склизская масса,разлепить которую на составляющем её пелемени было абсолютно невозможно... так и варили куском, и матерно выражались,глядя на это дело в кастрюле... cool.gif

Публично заявляю Вы лжете!такое писать про "завтрак туриста" синих кур и пельмени может только лжец который в глаза не видел всего этого или сознательно дабы поддержать мифы о бедных несчастных и обездоленных жителях бывшего союза.

Он не понимает сути командной экономики. И приводит в пример то, что стояло на полках всегда и бралось когда либо кем либо не понятно. Просто поступали товары не равномерно - небыло никакой логистики, поэтому резал глаз перекос. Так называемый эффект "привезли" и "выкинули". Я не помню у себя дома ничего из того что он назвал.

[^]
Hoogo
9.10.2013 - 11:40
2

Хохмачо

Цитата (FedFed @ 9.10.2013 - 12:38)
ну вообще то, с этих самых "синих кур" бульон был замечательный. нынче редко какая "не синяя" попадется чтоб такой бульон получился. а все из за присадок к корму.

если тушка курицы после смерти не брабатывалась хлором она будет синей кормили ее присадками или нет. Если обработали - мясо будет белым и портится долго не будет - мечта супермаркетов.

[^]
EVM
9.10.2013 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Abris @ 9.10.2013 - 12:27)
Курица - была почти всегда... Окорочков не было!

Синяя птица с вывалившимся из клюва языком, мутными глазами и остатками перьев, которые удаляли паяльной лампой на лестничной площадке либо на газовой плите в квартире.
Синяя птица с трудом жевалась даже молодыми зубами, и эту птичку, как тогда шутили, умершую своей смертью, приходилось варить в течение нескольких часов.
Дооо! - "Зато экологически чистая была".

В магазинах несчастную курицу небрежно заворачивали в бумагу, и по пути домой её не буйна головушка уныло свисала из авоськи.

[^]
Margolis
9.10.2013 - 11:41
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 12:25)
Margolis
И да как среднюю зарплату считали? Не знаю как у вас, нам рассказывают что 20000 р средняя.

Как считают среднюю ЗП спросите у госкомстата. Мои субъективные ощущения подтверждают их цифру. Я не знаю никого из знакомых или родственников, кто бы зарабатывал меньше.

Вот зарплата электрика, например.
http://www.work.ua/jobs/1415768/
Если я скажу сколько зарабатывает хороший токарь или фрезеровщик на заводе..... но молодежь хочет за компьютером сидеть.

Цитата
Вы обещали дать повод для гордости страной!

Да? Когда?
Я спрашивал кто или что мешает вам гордиться своей страной. Вы сказали что у нет повода.

[^]
subastik
9.10.2013 - 11:42
1

Хохмач

Цитата (Andrey1967 @ 9.10.2013 - 11:44)
тюрьма народов. так и есть. глушили зарубежные голоса. свободный выезд за границу запрещен. вереницей сбегают хоккеисты, фигуристы, артисты, военные, ученые (те кто хоть раз побывал за бугром, и понял что тут жеппа).
чо щас изворачиваться и врать про то чего не было? Было, хуле.
Талоны в больших городах появились в в конце 80-х. В маленьких городах они были и в 60-70. Я помню, как коммунисты краснели когда пожилые люди, пережившие войну их называли "карточками", и требовали именовать их талонами.
Зато в обкомовских и горкомовских буфетах был рай изобилия.
Я понимаю что сейчас какой-нибудь рафинированный совкодрочер истерично завизжит заебавшую всех фразу "а щас что лучше чтоли?".
Отвечу сразу: "ЩАС" мне тоже пиздец как не нравится. Но и откровенный пиздеж про совковый рай - это свинство.

А никто и не говорит про рай.
Но атмосфера была иная и жизнь была лучше, стабильнее и безопаснее.
Люди были другими.

Это сообщение отредактировал subastik - 9.10.2013 - 11:42

[^]
диагностег
9.10.2013 - 11:44
1

Шутник

Цитата (AlexD83 @ 9.10.2013 - 12:33)

и невнятные консервы "завтрак туриста"- я не знаю  из кого их делали,из мяса,птицы,или рыбы,или из чебурашки,но потреблять внутрь это было решительно невозможно...;)

Уважаемый, зачем вы так серьезно относитесь к брехунам?
Разве вы не видите, что он "надергал" пищевую корзину из методичек демшизы?
Куры были порой и правда синеватые, оттого, что забой был неправильный, а мясо натуральное. Надо было просто растить на гормонах, да еще потом шприцами накуяривать фурацилин в них и вопросов бы не было lol.gif
Насчет пельменей - та же ккуйня - все натуральное, недолгоиграющее, надо было просто консервантов куярить и стабилизаторов вкуса и запаха , а вместо мяса сою класть и наш пейсатель был бы счастлив

[^]
Gruzd
9.10.2013 - 11:45
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Вот именно, что "найти можно". Только стоит такая колбаса дороже натурального мяса и большинству населения страны недоступна.

И не надо бездоказательно хаять советскую колбасу. Она гораздо натуральнее и вкуснее той, которую вы называете современной натуральной колбасой.

А почему вы считаете что колбаса должна стоит дешевле натурального мяса?? Это не логично.
Купить самый дешевый продукт и потом на основе этого хаять все продукты - не логично вдойне..

На счет советской колбасы.. началось... советская "химия" натуральная и полезная. А российская колбаса плохая, просто потому что она не советская.
Да даже близко не было в советское время такого разнообразия хороших, вкусных колбас, которое есть сейчас.
Сырокопченая, варенокопченая, сыровяленная, говядина, конина. недавно вот колбасу из оленины купил. но не понравилось - не буду больше брать такую.
Это и есть свобода выбора..

[^]
subastik
9.10.2013 - 11:46
3

Хохмач

Цитата (Маррла @ 9.10.2013 - 11:46)
Цитата (clash42 @ 8.10.2013 - 17:50)
про гулаг забыли

Задрали такие "умники"! Из-за вас многие и начинают думать, что ВЕЛИКАЯ страна начиналась с допросов и гулагов!!!!
Скрытый текст
а ещё из-за вас приходиться зелень на минусы изводить! И потом её не хватает добрым людям карму править! :( Двойное зло от вас :(.

Что касается ГУЛАГа.

У меня тоже родственники были репрессированы (впоследствии реабилитированы). Но почему-то ненависти к советской власти нет.

[^]
лилипут
1

Ярила

Margolis
Цитата
Как считают среднюю ЗП спросите у госкомстата.

Повторю. Вы на Украине. У нас в россии по другому немного.
А сравнивать Украину с СССР, ну просто непростительно.

[^]
dockamper
2

Ярила

я 1974 года выпуска и прекрасно помню времена тотального дефицита.
родители - простые работяги, доступа к спецпайкам не было. местожитие ХМАО, п. Вынгапуровский и "северный завоз". а через заборчик поселок ЛТДС (латышское транспортно-дорожное строительство) с несколько иным обеспечением.
как-то в магазин "выкинули" (а тогда в магазинах не "продавали" а "выкидывали") замороженные ананасы в полиэтиленовых пакетиках. народ в первое время брал сей деликатес дурью. в магазе даже квота была - не более 4 пакетов в руки. потом правда когда поняли что их дофига на складе ажиотаж несколько утих.
но суть не в этом.
сидишь вечером у телека, а мама на кухню посылает за этимисамыми ананасами (они за окошком в сеточке складированы чтоб место в морозилке не занимать), бо там супердефицитная синяя "птица счастья" складирована.
идешь себе , никого не трогаешь, свет в коридоре не включаешь (квартира-то типовая хрущевка-потеряться нереально). и тут -хренак, ногой зацепляешься за мешок муки, перелетаешь через мешок с сахаром, больно стукаешься об ящик с тушенкой, и на тебя сверху сыпятся пакеты с макаронами.
сидишь себе, потираешь ушибленные части организма и мысленно (вслух нельзя- мама тапком влепит) материшься "когдаж бл... этот гре...ный дефицит кончится!!!"

[^]
DoctorN
4

Ярила

Цитата (AlexD83 @ 9.10.2013 - 12:33)

Как говорится-Шарик ,ты балбес:)в тот год -что бы изволил родиться,мне уже было пятнадцать лет и я очень хорошо помню ассортимент и качество продуктов. В что могли попить бы в вашем нежном грудном возрасте?

[^]
ImRight
9.10.2013 - 11:47
-1

Ярила

2 Artol

...

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
Gruzd
9.10.2013 - 11:48
-1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Hoogo @ 9.10.2013 - 12:40)
Цитата (FedFed @ 9.10.2013 - 12:38)

если тушка курицы после смерти не брабатывалась хлором она будет синей кормили ее присадками или нет. Если обработали - мясо будет белым и портится долго не будет - мечта супермаркетов.

как раз таки от переизбытка хлора курица синеет и зеленеет..
Да, кстати, хлор во время СССР считался вполне натуральным продуктом, так что запросто мог быть и хлор...

[^]
aaabbbccc
9.10.2013 - 11:48
0

Ярила

Во-во так все и было

[^]
aaabbbccc
9.10.2013 - 11:49
0

Ярила

Цитата (dockamper @ 9.10.2013 - 11:46)
я 1974 года выпуска и прекрасно помню времена тотального дефицита.
родители - простые работяги, доступа к спецпайкам не было. местожитие ХМАО, п. Вынгапуровский и "северный завоз". а через заборчик поселок ЛТДС (латышское транспортно-дорожное строительство) с несколько иным обеспечением.
как-то в магазин "выкинули" (а тогда в магазинах не "продавали" а "выкидывали") замороженные ананасы в полиэтиленовых пакетиках. народ в первое время брал сей деликатес дурью. в магазе даже квота была - не более 4 пакетов в руки. потом правда когда поняли что их дофига на складе ажиотаж несколько утих.
но суть не в этом.
сидишь вечером у телека, а мама на кухню посылает за этимисамыми ананасами (они за окошком в сеточке складированы чтоб место в морозилке не занимать), бо там супердефицитная синяя "птица счастья" складирована.
идешь себе , никого не трогаешь, свет в коридоре не включаешь (квартира-то типовая хрущевка-потеряться нереально). и тут -хренак, ногой зацепляешься за мешок муки, перелетаешь через мешок с сахаром, больно стукаешься об ящик с тушенкой, и на тебя сверху сыпятся пакеты с макаронами.
сидишь себе, потираешь ушибленные части организма и мысленно (вслух нельзя- мама тапком влепит) материшься "когдаж бл... этот гре...ный дефицит кончится!!!"

Вот так все и было

[^]
Navigobear
2

Ярила

Цитата (Protarzanov @ 8.10.2013 - 18:43)
Цитата (bronix250 @ 8.10.2013 - 18:40)
За згущёнку не вспомню.
Очереди на машину помню. На 5-10 лет.
Часовые очереди за молоком и хлебом помню. Но это были 80-е.

Щас набегут ортодоксы кричать, что в 80-х СССР уже был неправильным.

С 1984 года, когда бензин АИ-93 стал по 40 копеек за литр и на него отменили талоны, то очереди за автомобилями и мотоциклами быстро сократились до двух-трёх месяцев, а ИЖ-412 уже можно было купить без очереди.

Ложь, пиздеж и провокация. Ну в смысле может где-то так и было, но не стоит обобщать.
Отец, работающий на Ижмаше, т.е. как раз том заводе, где и делали эти самые М-412 (а не Иж, ибо это московская разработка, Иж-Комби, пожалуйста, Иж-2715 пожалуйста, а седан таки М-412) смог купить только в 1991 году... Когда уже цены отпускать начали.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 9.10.2013 - 11:50

[^]
Margolis
1

Ярила

Цитата (ImRight @ 9.10.2013 - 12:27)
Нацик, ты прикумарил! (До речі - я теж українець)

56кг - КОЛБАСЫ!!!(из мяса)
59кг - СОИ+БУМАГА!!!(из говна)

Ланос - проткнуть можно пальцем + рассыпется при выезде из салона!
ВАЗ2101 - ездят до сих пор!!! cool.gif

Свободен... иди учи уроки! gigi.gif

Когда аргументов нет, в ход идут оскорбления. Ога.

1 кг свинины стоит от 40гр гуляш, рулька в среднем 25-28гр, вырезка 50
это мясо, без бумаги и сои. Дешевле колбасы.
Иди учи уроки gigi.gif

Почему я покупаю колбасу из мяса? Да она не вся вкусная, но есть разные производители выбери - то что нравится.

Сдам точку. Рынок "Столичный", что на киевской окружной дороге - копченая колбаса, салями, сервелат от производителей - 45гр за кг cool.gif Можно пробовать, торгуют сами комбинаты и в опт и в розницу. Корейку брал вообще за 35гривен.

Свободен... иди учи уроки! gigi.gif

[^]
smekalof
9.10.2013 - 11:50
0

.

Цитата (DigitalBlade @ 9.10.2013 - 12:20)
березовый фреш lol.gif в трехлитровых банках! помню...

А мне нравился. Вполне вкусный.
Кстати сейчас я его что-то не встречаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93011
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх