Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диагностег
9.10.2013 - 11:02
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 9.10.2013 - 11:52)
. но помните, что я сын - вертолётчика, преподавателя вертолётного училища, моя сестра старшая замужем за вертолётчиком (и, само собой, бывшем курсанте), мой двоюродный дед - полковник советской армии.
если не было драк за гарнитур, то так и скажите. только не забывайте, что лично мой отец участвовал в подобной (позорной и забавной) драке.

Да помним!!! Зоипал ты уже, вертоледчег shum_lol.gif

[^]
subastik
9.10.2013 - 11:02
0

Хохмач

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 11:16)
Цитата
Если и ненавидели "чурок", то это практически никак не проявлялось. Да и не было такого засилья с их стороны.

Ещё даже 1989 году, у нас в бригаде, работали туркмен, таджик, дагестанец, азербаджанец ...
Лучшии из нынешних обезьян, принимали наш образ жизни. Остальные в горах овец пасли.

Сейчас все наоборот. Лучшие остались в горах, а вся шваль засоряет Москву и другие русскоязычные города.
И это - следствие правления НЫНЕШНЕЙ власти, а не советской.

[^]
Haruka
9.10.2013 - 11:03
0

Весельчак

Прихожу в супермаркет,смотрю колбасааа..хорошая...только не то что 2 кг в руки,на один то КГ денег нехватит:(
Прихожу в автосалон..любые машины,очередей нету(не то что раньше очереди в 5-10 лет) Только стоят машины дорого..не для простого люда машины.Или взять "отклик СССР" какую нить 6-ку,или в рабство на кредит машины..Грустно это.

[^]
yxo194
3

Ярила

Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 11:24)
Тупорылым овцам невдомек, что СССР был для запада как заноза в жопе. Таки те же пидоры пиндосы побаивались беспределить как сейчас. Только тупые ослы считают изменения в стране после 91 года демократическими процессами. Слили нас по полной! Кучка жидов, которым неймется лезть везде и всюду...и всегда - 1917 г не исключение. .

Батенька, вас послушать везде жиды виноваты. Сначала сделали революцию, потом развалили результаты своих трудов. Странные они, жиды!
Может тогда пора уже как то влиять на собственную жизнь, а то из-за жидов скоро запоры начнутся!

[^]
subastik
-2

Хохмач

Цитата (KingDiamond @ 9.10.2013 - 11:18)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:15)

Вы верите написанному на этикетке составу?
А вы не в курсе, что большинство производителей весь состав не указывают? И что наверняка в якобы натуральной колбасе полно и глютамата, и каррагинана, и сои...

а ты вообще словам верил, тем помоям, что лились из тв\радио на тебя, о том что все заебись.

в чем разница тогда?

а ты не в курсе, что государство и половины истины не рассказывала простому советскому человеку.

Помои льются сейчас. Только вам, поколению НТВ и Дома-2, этого не понять.

[^]
Hoogo
9.10.2013 - 11:04
1

Хохмачо

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 11:52)

Что бы гордиться страной, нужен повод, созидательный повод, затронувший большинство народа.
Так найдите мне такой повод.

СМИ. Смотрите только 1й канал. И гордитесь. В СССР было нечто подобное . Ага и газеты подобные 1му каналу. Сейчас газеты не читайте. И в интернет не выходите.

[^]
subastik
9.10.2013 - 11:05
-1

Хохмач

а ты не в курсе, что государство и половины истины не рассказывала простому советскому человеку.

И правильно делало. О многих вещах лучше публично не говорить.

[^]
aftopelot
5

Ярила

Цитата (mikola60 @ 8.10.2013 - 17:43)
До 85-го проблем как бы и не было. А дальше ..

ну я производства 75ого, отчётливо помню, что было проблематично достать синюю курицу, с головой и лапами, и остатками перьев, которые надо было обжигать на газовой комфорке (что являлось проблемой если у вас електрическая плита) и варить несколько часов, чтобы можно было пережевать, а раздобыть на праздники консервированный горошек- это уже был праздник. так что повторюсь, как уже писал в подобной теме- москвичи помнят одно, весь остальной ссср- совсем другое.
ну а что касается качества продуктов и количества химикалий в них, то тут уж в пору говорить "какую планету проебали", а не страну. хотя есть и сейчас качественные, экологические продукты, только их себестоимость, а тем болие цена в разы выше. это проблема не государства, виноваа рыночная экономика- спрос диктует предложение. и выигрывает тот, кто предложит дешевле, а проигрываем мы- потребители, и по своей же вине...

[^]
maior8
2

Шутник

Цитата
О! Хорошо напомнил.Молодежь, а хотите расскажу как например происходил процесс покупки вашей любимой колбасы? Центральный гастроном, например:

Плохо организовано, через жопу, но колбаса таки была или её не было?

[^]
Andrey1967
5

Ярила

Почему то у совкофилов - один аргумент "а щас что лучше чтоли?"но ведь речь не про "щас".
А про правду. Кто то при совке получил типа бесплатно образование. А я вот думаю что свое неплохое образование все же получил не бесплатно, а в связи с тем что мой батя въебывает на буровой в -55. И получает далеко не столько сколько получает сейчас буровик, способный оплатить учебу ребенку в лучшем вузе. Раньше большая часть народа жила нахаляву, это сегодняшние нытики - у кого в молдавии было чо пожрать и выпить, и для этого совсем не надо морозить гениталии под новым уренгоем. Сегодня те кто своим трудом при совке всего добивался - живут нормально! И вспоминают то время с презрением.

[^]
0lol0
9.10.2013 - 11:06
0

Весельчак

Я помню приезжал в деревню (в Татарстан 85г) там всё было и не было очередей. Махнули на рыбалку наловили чёрт знает сколько рыбы всё продали купили мяса и айда гулять на песчаные острова. Было норм. Зря все хают СССР.
Ещё не забудьте что все природные ресурсы были захапаны и поделены среди нынешних богатеев, а ведь по конституции должны были поделены среди населения равными долями. Короче ограбили народ а кто возмущался того убили. И сейчас живём на нефтяной игле и своего нет ничего, и строить не знаем как.
Щас было 25 лет бурану, так если прикинуть то движки у ракет все советские и ничего нового.
Сколково это вообще бред со своим словом НаНо.

[^]
gpb2000
9.10.2013 - 11:06
5

RealOne

В 80-е года в Свердловске (ныне Екатеринбург) просто так в магазине реально можно было купить березовый сок, да сайру в консервах. Конечно, периодически "выбрасывали" различные зеленые горошки, колбасу, конфеты и болгарский перец, но просто так купить было крайне тяжело. По утрам, простояв в очереди, можно было купить что-нибудь молочное: сметану, кефир, молоко.
А вот с промышленными товарами было реально туго, доходило до того, что мыло сами варили или стиральным порошком люди мылись. Помню приехав в Ленинград, набрал там целую сумку - всяких мыл, шампуней и пр. хрени. А в Белогороде поразило изобилие продуктов, той же сгущенки в стеклянных 3-х литровых банках, колбасы и прочего. Тоже нехило тогда затарился.
При этом рядом, в "закрытых" городах Свердловской области, всего было навалом. Парадокс.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 11:07
0

Ярила

Цитата
С голоду конечно умереть было не возможно, но многих достаточно простых вещей не хватало, и это у нас , в Прибалтике. Мне после школы надо было идти со списком продуктов по магазинам, час-другой занимало: в одном сметану купишь и молоко, в другом творог, в третьем свежий хлеб, в одном овощном овощи гнилые, в другом моркови нет и.т.д

Зато сейчас, сходишь в ашан, наберешь того что продают везде, постоишь в очереди на кассу...

[^]
KingDiamond
9.10.2013 - 11:07
2

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 12:03)

Помои льются сейчас. Только вам, поколению НТВ и Дома-2, этого не понять.

помои лились тогда, только вам, поколению красных знамен и тупого раболепия перед властьимущими, этого не понять brake.gif

чувствуешь о чем я?))) как все похоже, твои доводы ни чем не лучше моих))

кто не умеет жить в нынешнее время, ноет о прошлом. кто хочет жить, и знает как это делать (не воруя, нет) тот живет хорошо сейчас.

ты говоришь что "нам, поколению НТВ и дома-2..." а что ты знаешь обо мне? ты знаешь какому поколению я принадлежу? не бросай слова, если не знаешь о чем они.

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 9.10.2013 - 11:09

[^]
СиамскийКот
9.10.2013 - 11:08
0

Прагматичный циник

ненене, тх "мгааргуммент" таков: "при СССР не бвло даже айфонов и интернета" gigi.gif

[^]
KingDiamond
9.10.2013 - 11:08
0

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 12:05)

И правильно делало. О многих вещах лучше публично не говорить.

точно так же и сейчас делают, так чем эта власть, хуже той?))
вот ты заговорился уже) gigi.gif

[^]
диагностег
9.10.2013 - 11:09
-1

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 9.10.2013 - 11:58)
Цитата
Для особо одаренных поясню аргументированно. Человек рожденный в 1981 году решил рассказать про совок. Мне , как рожденному в 1961 г ясно и отчетливо понимающему, что малец пишет вранье ничего не остается как назвать его ушлепком. Ну коль настаиваете на аргументированности и пунктуальности. То вместо ушлепка предложу- брехун епаный. Выбирайте ...

ты ответить на хоть один вопрос способен? gigi.gif
а по остальным местам скажу одно: слыш, мурло разваливающееся, а в лицо-то КМСу "не по шахматам" ты бы это всё сказал, воен?

Чо , обиделсо, на правду? Так я ничего не соврал, в отличие от тебя, трепло тут ты. На какой вопрос ты хотел услышать ответ, задавай, я отвечу.
Вертоледчег, КМС не по шахматам, я на ккую вертел инетных кмсов и прочих дебилов. shum_lol.gif

[^]
aftopelot
9.10.2013 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Haruka @ 9.10.2013 - 11:03)
Прихожу в супермаркет,смотрю колбасааа..хорошая...только не то что 2 кг в руки,на один то КГ денег нехватит:(
Прихожу в автосалон..любые машины,очередей нету(не то что раньше очереди в 5-10 лет) Только стоят машины дорого..не для простого люда машины.Или взять "отклик СССР" какую нить 6-ку,или в рабство на кредит машины..Грустно это.

а там бы ты эту 6-ёрку ещё ждал бы 9 лет. сейчас рабство за кредит, а там было рабство по факту рождения.

[^]
FloatP
9.10.2013 - 11:10
5

Ярила

кажется, никто не написал еще
очереди за туалетной бумагой помните? 70е годы
моим родителям некогда было еще и за этим стоять, поэтому пользовались газетой "правда". вот с этим дефицита не было, отца, как коммуниста обязывали ее выписывать.

[^]
Козлодуев
9.10.2013 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 8.10.2013 - 21:55)
....Объясню почему (не вдаваясь в подробности дефицита.) - цветная фотография в СССР была делом очень дорогим и сложным, сам увлекался фото, но оборудования для цветной печати позволить себе не мог. И в фотокружке такого не было. Проявлять и печатать на дому цветные фото вообще мало кто брался. И уж наверняка никто не стал бы снимать обычные магазины и продавщиц, чтоб показать знакомым. Фотографии явно сделаны для журнала....

не буду спорить о выводах, но цветная пленка, негативная и обращаемая, обрабатывалась в лабораториях, там же можно было и печать цветную заказать. их было конечно не так много, как в последствии минилабов, но было это абсолютно реально.
ПО поводу обработки на дому - реактивы продавались готовыми наборами + описание технологии, обращаемые я сам проявлял. Печать конечно геморнее, но для советского пионера :) :) в самый раз.

[^]
cobalt77
9.10.2013 - 11:12
0

Шутник

Цитата (M95K @ 9.10.2013 - 11:42)
Нравится процесс?  gigi.gif

Конечно не нравится, но что ж Вы только все плохое тащите. После окончания учебы у кого то были вопросы как найти работу? А программу молодые семьи и многое другое помните. Или может про пенсионеров напомнить. Они не только могли бутылку кефира себе позволить купить.
Или почему с дип.работниками СССР себя так не вели? Может огрести могли по полной за такое?

[^]
subastik
0

Хохмач

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 11:25)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 10:56)
Может и промыты, но была гордость за свою страну.

Кто тебе мешает сейчас гордиться своей страной?

Какой страной? Ельцинско-путинской?
И чем же в ней я должен гордиться?

[^]
FloatP
2

Ярила

Цитата (aftopelot @ 9.10.2013 - 12:09)
Цитата (Haruka @ 9.10.2013 - 11:03)

а там бы ты эту 6-ёрку ещё ждал бы 9 лет. сейчас рабство за кредит, а там было рабство по факту рождения.

и между прочим, она была совсем не дешевая и не доступная
при зарплате старшего инженера 150 рублей за шестерку надо было выложить 6 тысяч - 40 месяцев не есть, не пить за жигули

[^]
ImRight
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 9.10.2013 - 10:54)
Цитата
Да он даже и фильм, походу, не смотрел...

удивительное рядом, никто не хочет отвечать на простой вопрос: каким образом, фильм, который "я не смотрел, походу", появился с таким удивительным и "совершенно незнакомым мне" сюжетом? shum_lol.gif

Ты-то сам смысл сюжета уловил!? Вот тебе еще сюжета - улови смысл(особенно в 1 новелле)! -

lol.gif

[^]
subastik
9.10.2013 - 11:13
-2

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 9.10.2013 - 11:25)
Цитата
Вы верите написанному на этикетке составу?
А вы не в курсе, что большинство производителей весь состав не указывают? И что наверняка в якобы натуральной колбасе полно и глютамата, и каррагинана, и сои...

Ну вообще да, верю... Неверно указать состав продукта - это вообще уголовное преступление. Мало кто из производителей на это идет. Разве что в целях понижения цены ниже рыночной.
Так что на цену надо смотреть.
Например, не может колбаса стоит 200 рублей в то время как мясо стоит 300.
Но если вдруг так выйдет что я куплю продукт качество которого мне не понравится, я просто в следующий раз не буду покупать колбасы этого производителя. Это и называется свобода выбора. То- чего не было в советские времена. когда люди покупали то что есть, и ни о каком выборе речи не шло вообще...

А вы поменьше рентв смотрите, с их "разоблачительными расследованиями"... Например в журнале РБК периодически публикуются исследования качества продуктов и пр. И там много почерпнуть для себя много нового. И им я верю, в отличие от рентв...

Какой же вы наивный...

P.S. Рен-ТВ вообще не смотрю.

Это сообщение отредактировал subastik - 9.10.2013 - 11:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93009
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх