Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
диагностег
9.10.2013 - 10:35
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Djager @ 9.10.2013 - 11:33)
Цитата (bronix250 @ 8.10.2013 - 18:40)
За згущёнку не вспомню.
Очереди на машину помню. На 5-10 лет.
Часовые очереди за молоком и хлебом помню. Но это были 80-е.
Щас набегут ортодоксы кричать, что в 80-х СССР уже был неправильным.

Да, продукты были понатуральнее чем сейчас. Технологии были другие. Молоко за 3 дня скисало.
Кстати у белорусов неплохая згущенка. К нам в Украину долетает.

А ещё были сумки авоськи и молоко в треугольных пакетах.
Бананов не было! Зато был потряснейший виноградный сок, который мы мешали с мороженым и получался коктейль.
Сейчас такие соки не продают. От насыщенности и вкуса аж язык сводило.

Странно, почему я, катаясь на велике забегал в магазин брал там молоко и батон совершенно свободно и теплый притом и лопал его на улице, совершенно спокойно

Мож потому, что ты чуть повзрослее уепков 1984г г? lol.gif

[^]
subastik
9.10.2013 - 10:35
-1

Хохмач

Цитата (KingDiamond @ 9.10.2013 - 11:01)
[QUOTE=subastik,9.10.2013 - 10:56]
покупай натуральное сейчас. [/QUOTE]
А оно разве еще осталось, натуральное-то? [/QUOTE]
пфф.. конечно.
просто у того у кого шоры на глазах, красного цвета с серпом и молотом, тот не увидит, тот будет вспоминать и гундеть о временах давно прошедших (к счастью) вместо того, чтобы сейчас стараться сделать лучше.

Шоры у того, кому нынешние СМИ запудрили мозги, запугав тоталитаризмом и всеобщим дефицитом.
Только мне, помнящему те времена, есть что вспомнить, и есть, с чем сравнить. И серпы с молотами здесь абсолютно не при чем.

[^]
iGorP
9.10.2013 - 10:36
-4

Шутник

Цитата (KingDiamond @ 9.10.2013 - 10:28)
ягуар, что такое ягуар? видимо ты не понаслышке знаешь об этом, я нет.
про мою семью хуйню нести не надо, ты не знаешь что я для нее сделал а что нет.

привычка пиздеть бездоказательно, я понимаю, это для советскго человека нормально.

при совке, наши точно так же, как обезьяны напяливали на себя, то что шили наши модельеры, модели одобренные нашими пидарасами правителями.

взял бы ты лучшее..., видимо голословить это одно из тех что бы взял)

Слышь, ягуарщик, иди проспись, и не пей его больше. вы голодранцы не то что не способны страну поднять, вы готовы продать её с потрохами и своей роднёй, за наркоту и бухло.
Скучно с тобой, не интересен. Прекрати бухать ягу, и так мозга нет. lol.gif Свбоден, игнор!

[^]
БезобидныйСуслик
1

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Куле ты можешь знать, ушлепок малолетний , это я о тебюе - 1981г р рождения? Или лишь бы ипало раззявить?

бубубу gigi.gif
удивительно аргументированно rulez.gif

[^]
лилипут
1

Ярила

БезобидныйСуслик
Цитата
кстати, я люблю в подобных диспутах вспоминать классику советского кино.
если блять все такие были воздушные, витающие в облаках, то откуда, скажите мне, фильмы типа "Гараж", а?
в конце 70х выходит фильм, где куча людей жрёт друг дружку за ёбанный гараж!!! и он становится классикой, он реально гениальный!!!

И какую роль, вы в нем для себя отметили?

[^]
metlanin
9.10.2013 - 10:37
1

Юморист

А еще помню "ЗАКАЗЫ"....
Это уже сформировнный набор из продуктов или товаров.
Например: пару пачек индийского чая или банка кофе и к ней три куска хоз. мыла и пару пакетов пшена.

[^]
ImRight
9.10.2013 - 10:39
-3

Ярила

Цитата (Djager @ 9.10.2013 - 10:33)
Странно, почему я, катаясь на велике забегал в магазин брал там молоко и батон совершенно свободно и теплый притом и лопал его на улице, совершенно спокойно

А самое главное - тебе НЕ НУЖНО!!! было делать вот это -

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
БезобидныйСуслик
9.10.2013 - 10:39
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
И какую роль, вы в нем для себя отметили?

я так понимаю, что на немой вопрос "каким образом фильмы с такими сюжетами и такими персонажами, как в фильме "Гараж", появились в 70-е годы в СССР и стали культовыми" вам отвечать неприятно? shum_lol.gif

УПД: к сожалению, не смогу продолжить интереснейшую дискуссию в стиле "пошёл нахуй, малолетка" (кстати, начинаю понимать женщин - очень приятно, когда лысыватого 32-летнего отца и мужа, называют "пацаном". я себя как-то даже пацаном и правда начинаю чувствовать rulez.gif )
мне необходимо отлучится чтобы распродать еще немного социалистической собственности rulez.gif

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 9.10.2013 - 10:43

[^]
Andrey1967
9.10.2013 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Djager @ 9.10.2013 - 10:33)
Цитата (bronix250 @ 8.10.2013 - 18:40)
За згущёнку не вспомню.
Очереди на машину помню. На 5-10 лет.
Часовые очереди за молоком и хлебом помню. Но это были 80-е.
Щас набегут ортодоксы кричать, что в 80-х СССР уже был неправильным.

Да, продукты были понатуральнее чем сейчас. Технологии были другие. Молоко за 3 дня скисало.
Кстати у белорусов неплохая згущенка. К нам в Украину долетает.

А ещё были сумки авоськи и молоко в треугольных пакетах.
Бананов не было! Зато был потряснейший виноградный сок, который мы мешали с мороженым и получался коктейль.
Сейчас такие соки не продают. От насыщенности и вкуса аж язык сводило.

Наверно потому что это были разные магазины в разных городах.

[^]
subastik
9.10.2013 - 10:41
-1

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 9.10.2013 - 11:05)
> А оно разве еще осталось, натуральное-то?
Конечно осталось...
Более того, например сейчас можно найти полностью натуральную колбасу без нитрита натрия.
В СССР таких колбас не было..

Вот именно, что "найти можно". Только стоит такая колбаса дороже натурального мяса и большинству населения страны недоступна.

И не надо бездоказательно хаять советскую колбасу. Она гораздо натуральнее и вкуснее той, которую вы называете современной натуральной колбасой.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 10:42
1

Ярила

БезобидныйСуслик
Цитата
при этом, "безлимит" по икре и рыбе
мои 20 лет на севере прожили - Хатанга и мыс Каменный. я-то сам там был в бессознательном возрасте.

Вот видите, вы и попались. Сам Норильчанин.
Хлеб становился дифицитом, только во время пурги, когда не могли его подвести в магазин. Картошка, весной, из за природных условий, сложно сохранить и подвести. Овощи и фрукты, цветы, по той же причине.

И да, в остальных местах, до сих пор остается дифицит северной рыбы, и икры.

[^]
M95K
6

Ярила

Уже не раз написано,и много раз сказано. Побояню ещё раз.
Кто хочет реально почувствовать что такое СССР - сходите в налоговую,собес,пенсионный - там где живая нерегулируемая очередь. Там где кто то "честно стоит" а ктото "ещё вчера занимал", а комуто "льгота положена в очереди не стоять", а кто то "просто спросить". Потритесь среди бабушек "божьих одуванчиков",можете попробовать поспорить с ними biggrin.gif о порядке очерёдности. Заодно поглядите в рыбьи глаза заёбаных теток которым на вас пох и если вдруг к несчастью какой бумажки нехватает или оформлена не по фэншую - иди приходи в след раз и пох на твоё время\нервы.
Потом (всё по справедливости) - вычтете бабло которое трясут за каждую бумажку(в СССР такого не было,там услуг посреднических контор по оформлению небыло) - и тогда проникнитесь СССРом .
Все эти рассказы про то что что то было\небыло на полках на самом деле мелочь. Важнее САМ ПРОЦЕС приобретения. Теперешние люди просто непонимают этого,а многие подзабыли. И сравнивают где было натуральнее молоко.

Представьте что ЛЮБОЙ магазин в вашем городе это отделение налоговой или собеса. gigi.gif Так может понятнее будет?
И магазинов раз в 10 меньше?

Это сообщение отредактировал M95K - 9.10.2013 - 10:48

[^]
g4saw
1

Ярила

Цитата (iGorP @ 9.10.2013 - 10:23)
На себя посмотри)))))))) Поколение ягуаро-голодранцев. Ни для страны ничего не сделали, ни для семьи своей. И свалить бы рады, да только нищие.

Да не равняйте вы всё на "себя" и как было у "вас".. Всё у всех по разному было и есть. Сейчас тоже поколение одно, но люди разные. Сын знакомого (на 4 года меня старше чел, под 40 ему сейчас), так вот сын закончил школу с золотой, участвует во всяких разных олимпиадах и выигрывает для себя всякие гаджеты или деньги на них. Хотя пока ещё учится в универе, но денег у родителей уже давно не берёт. Всё с будущей работой тоже у него определено. В общем и умный, предприимчивый и знает куда мозги свои деть. Уезжать никуда не собирается, хотя уже учился в англии по обмену семестр или два.
А вот сам тот знакомый оторви и выбрось.. в принципе сына его жена воспитывала и растила без него. А он даже алименты не платил.. так заносил.. ну не всегда, но заносил.

Это сообщение отредактировал g4saw - 9.10.2013 - 11:24

[^]
MICKEYmOuse
1

Приколист

я 84ого г.р. Так вот, я помню как совсем маленьким, мы шли с бабушкой рано утром в выходной день, в кафетерий, что бы купить там сосисок и сосисок в тесте. Автор, успокойся. Дефицит был. А еще мама привозила колбасу, да - да.

[^]
aborigen65
9.10.2013 - 10:43
6

Шутник

ТС нихуя не жил при советах. Иначе хуйню не постил бы.
Жрать было в продаже ровно столько, чтобы не голодали и не бунтовали, как в расстрелянном Новочеркасске.
Заебали уже темы эти.
Кто-то ностальгирует не по СССР, а по своему оставшемуся там либидо. Возраст, однако.
Кто-то по детству.
Кто-то нихуя не знает про ту жизнь, и, насмотревшись журналов "Крестьянка", найденных на чердаке у бабушки, постит всякую хуйню. Как можно меня убеждать, в том, что мне было заебись?
Отвечаю: мне там заебись не было.
А вот детям моим сейчас заебись.
Так что в рот он ебись. Этот СССР.

Это сообщение отредактировал aborigen65 - 9.10.2013 - 11:35

[^]
subastik
-2

Хохмач

Цитата (Тресь @ 9.10.2013 - 11:06)
Цитата (Забияка @ 9.10.2013 - 10:02)

А в Союзе  -  очередей не было.

Вы не про СССР точно говорите, я хирею от вашей утопии. Очередей не было? Да ты просто за продуктами не ходил.

Очереди, как массовое явление, появились в 80-х годах.

[^]
smekalof
1

.

БезобидныйСуслик
Ну ведь ты реально толком не можешь помнить ту пору. Зачем споришь до усёру?
Никакие книжки и фильмы не заменят собственных воспоминаний. Ведь не в холодильниках было дело , а в атмосферности того времени.

[^]
kstanton
2

дозорный

вот такой чай я помню, а то что в пакетиках нынче - крашеные опилки
ЗЫ: а ещё был чай в кубиках :)

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
EVM
9.10.2013 - 10:44
9

Ярила

Цитата (iGorP @ 9.10.2013 - 11:05)
Цитата (KingDiamond @ 9.10.2013 - 09:51)
было, просто тебе и всем остальным не рассказывали, держали в тайне.
Чикатило и прочие известные маньяки отнюдь не граждане России были, они носили гордое звание гражданин советского союза!
и так же ненавидели чурок.
просто опять же, дружба была по принуждению.

Что ты несёшь?!)))))) Убийсто, эти было ЧП. Маньяки это вообще, супер ЧП.
Никто чурок не ненавидел. Такое было только в прикавказских районах в Казахстане, Русские с Казахами Чеченцев гоняли было да.
А все они сидели в своих республиках и работали, хрен кого оттуда выгонишь. Так что не сочиняй, сказочник.

Не сказки из СССР:
1955, 2 мая.
Массовые беспорядки в г. Кимовск (Московская область). Местные жители, разозлённые необузданным поведением (драки, групповые избиения, грабежи, попытки изнасилования и прочие бесчинства) прибывших парой месяцев ранее строительных рабочих (азербайджанцы, западные украинцы, литовцы), осадили рабочее общежитие, разгромили его, несмотря на охрану здания милицией, и жестоко расправились с пойманными строителями. Рассеяна группа строителей из другого общежития, отправившаяся на помощь коллегам, кроме того, рабочих ловили по всему городу. По словам очевидцев, в беспорядках участвовало несколько тысяч человек, только с прибытием войск ситуацию удалось урегулировать. Всего в ходе беспорядков убито 11 рабочих, около 10 получили тяжкие телесные повреждения. Арестовано 2 строителя и 11 местных жителей, все осуждены к различным срокам заключения.

1958, сентябрь.
— в начале месяца милиционеры г. Тайга (Кемеровская область) предотвратили массовую драку между местной молодёжью и приезжими строителями с участием до 400 чел. с обеих сторон. Пришлось произвести до 60 предупредительных выстрелов в воздух.
— в конце месяца на уборке урожая в Комсомольском районе Сталинградской области на почве «неприязненных отношений» произошло столкновение между приезжими из города (80 чел.) и местными жителями. Пострадало 8 чел., из них 2 получили тяжкие телесные повреждения.

1968, 21 апреля.
События в г. Чирчик (Ташкентская область Узбекской ССР): проживавшие там крымские татары решили отпраздновать национальный праздник весны «Дервизе», а заодно — день рождения Ленина. Мирно гуляющие люди подверглись нападению солдат и милиционеров, были избиты и облиты пожарными командами. Около 300 человек было арестовано, 10 предстали перед судом.

А вот это особенно примечательно. "Да мы двери на ключ не закрывали и по ночам гуляли!"

1978, 31 августа.
Беспрецедентные беспорядки в г. Казань: участники молодёжной банды «Тяп-ляп» в количестве 40–50 человек, вооруженные огнестрельным оружием (обрезами) и металлическими прутьями, в масках двинулись от речного вокзала по улицам Новотатарской слободы. Рассредоточившись по обеим сторонам улиц, они начали избивать и обстреливать граждан, а также милицию. Ранены 10 человек, в том числе 2 милиционера, убиты двое — гражданин пожилого возраста и один из бандитов. В результате существование банды признано официально, взысканиям подверглось почти всё руководство МВД Татарской АССР. Масштабное расследование привело к суду над бандой в 1980, осуждено 28 преступников, в т.ч. 4 — к смертной казни.

Наслаждайтесь историей массовых беспорядков в СССР.

[^]
Andrey1967
7

Ярила

тюрьма народов. так и есть. глушили зарубежные голоса. свободный выезд за границу запрещен. вереницей сбегают хоккеисты, фигуристы, артисты, военные, ученые (те кто хоть раз побывал за бугром, и понял что тут жеппа).
чо щас изворачиваться и врать про то чего не было? Было, хуле.
Талоны в больших городах появились в в конце 80-х. В маленьких городах они были и в 60-70. Я помню, как коммунисты краснели когда пожилые люди, пережившие войну их называли "карточками", и требовали именовать их талонами.
Зато в обкомовских и горкомовских буфетах был рай изобилия.
Я понимаю что сейчас какой-нибудь рафинированный совкодрочер истерично завизжит заебавшую всех фразу "а щас что лучше чтоли?".
Отвечу сразу: "ЩАС" мне тоже пиздец как не нравится. Но и откровенный пиздеж про совковый рай - это свинство.

[^]
Drakul
1

Приколист

Вот меня удивляют люди. Говорят же - после 85 года не то уже было. Тогда и очереди и дефицит появился, нет же - "вот я когда маленький был за колбасой в очереди стоял..." 30-летние пишут. Писец...
Я с 5 лет по магазинам ходил. 1979 год если что.. Мать записку напишет что и сколько купить, деньги даст и вперед. Как раз в то время не помню вообще морской капусты. А колбаса, масло, сметана, молочное, крупы, конфеты, сахар и все такое всегда на прилавке были. И очередей не было, ну там 2-3 человека уже много казалось. Летом когда в село до бабушки ездили (дорога ~250 км) бывало бензин кончался (заправки пореже были чем сейчас), так взрослые с бутылем выходили трехлитровым, обычно грузовики останавливались и за спасибо наливали 3 литра и денег не брали. Так что ТС прав 100%, нечего даже пытаться дерьмократическую херню нести.

[^]
диагностег
5

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 9.10.2013 - 11:36)
Цитата
Куле ты можешь знать, ушлепок малолетний , это я о тебюе - 1981г р рождения? Или лишь бы ипало раззявить?

бубубу gigi.gif
удивительно аргументированно rulez.gif

Для особо одаренных поясню аргументированно. Человек рожденный в 1981 году решил рассказать про совок. Мне , как рожденному в 1961 г ясно и отчетливо понимающему, что малец пишет вранье ничего не остается как назвать его ушлепком. Ну коль настаиваете на аргументированности и пунктуальности. То вместо ушлепка предложу- брехун епаный. Выбирайте ... shum_lol.gif

[^]
Маррла
9.10.2013 - 10:46
4

Приколист

Цитата (clash42 @ 8.10.2013 - 17:50)
про гулаг забыли

Задрали такие "умники"! Из-за вас многие и начинают думать, что ВЕЛИКАЯ страна начиналась с допросов и гулагов!!!!
Скрытый текст
а ещё из-за вас приходиться зелень на минусы изводить! И потом её не хватает добрым людям карму править! :( Двойное зло от вас :(.

[^]
subastik
9.10.2013 - 10:46
-1

Хохмач

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 11:10)
Цитата
1) - невероятный: дефицит таки был в 70-е годы

Он был и будет всегда.
Черная икра причем того качества, а не то что под её видом сейчас продается...

Черной икры сейчас нет. В большинстве своем, контрабанда по бешеным ценам.

В 80-е ее тоже было немного, но она была доступна. А в 60-70-е годы и вовсе ей были завалены все прилавки.

[^]
Krendelb
9.10.2013 - 10:47
0

Юморист

Єто в столицах республик все бьіло, а другие тусувались. И у детей партийньх все бьіло, а народ фигачил на 130руб/мес+халтурьі, все потратить не получалось и ложили на книжки. А дальше все знают как получилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93008
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх