Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тресь
9.10.2013 - 10:13
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (iGorP @ 9.10.2013 - 10:08)

Я жил на Камчатке, было всё и у всех, не надо рассказывать про север и про ностальгию.

ты рассказываешь сказки про свой набитый холодильник на камчатке и про отсутствие очередей в магазинах. Че бы мне про север не написать, где я прожила 28 лет. Видимо в советские времена пол страны жило не там , где надо. Надо было жить на камчатке, там по твоим словам утопия полная была.

[^]
БезобидныйСуслик
9.10.2013 - 10:13
5

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 09:09)
БезобидныйСуслик
Цитата
"Дефицит" товарищем Жванецким был написан в 70-е годы

Вы ещё молоды.
Попробую поправить ваше незнание.

я думаю, мы завершим наш бессмысленный диспут ссылкой на оф.сайт товарища Жванецкого, где указаны по десятилетиям произведения? shum_lol.gif
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/defizit/

а на счет "молодости", так я и при Куликовской битве не жил. однако, разбуди меня ночью, я дату назову.

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 9.10.2013 - 10:14

[^]
iGorP
9.10.2013 - 10:14
2

Шутник

Цитата (Тресь @ 9.10.2013 - 10:10)
видимо от большой любви, да?)
Про маньяков и убийц молчали. Сурка видите? Нет. А он есть. Так же было и с приступлениями. О многом не говорили. В СМИ сообщалось только то, что коммуняки разрешали. Снимите розовые очки со своего детства уже.

Это вам очки надо снять! Было так, дворы полные детей, гуляющих сами по себе, и мамаши из окон кричали, Петя, Таня Ваня и т.д. Домой, кушать... ВСЁ.
Никто не боялся, что случится что то не ординарное.

[^]
Okkama
2

Ярила

Самое интересное, что никому не пришло в голову понять, что в разных частях СССР положение было разным. В Ереван со всего Союза и не только приезжали за обувью, сапогами, хрустальными люстрами и ювелиркой. Мы в Тбилиси любили покупать книги и все, что производили тамошние "артели" - прообразы кооперативов, чудесные модные юбки, сандалии в греческом стиле, бижутерию. Мы никогда не голодали- каждый день после перерыва в наш гастроном привозили колбасу - самая дорогая стоила 5-40, это была сырокопченая, её мало кто покупал. Мы покупали чудесные сосиски, сардельки, колбасу докторскую (точно цену не помню, то ли 1-90, то ли 2 рубля 90 копеек). А вкусная была! В коопторг привозили помидоры по 8 копеек килограмм - брали ящиками, мама закаты делала. Ну не бедствовали. Телевизор цветной помогли купить дедушка с бабушкой- денег доложили, холодильник у нас был Саратов, магнитофон Весна. Папа работал учителем, а мама вначале в садике - пока сестры не пошли в школу, а потом на заводе, в ОТК. Мы не шиковали, но и не голодали. В семье нас было 4 детей. Квартира была 3-х комнатная. Машины вот не было. Но учили в школе бесплатно и хорошо- я на том образовании до сих пор выезжаю, лечили хорошо и бесплатно. Поступила я в университет в 15 лет - вундеркиндом была.
Не могу сказать, что было все плохо - была уверенность, что ничего плохого с нами не случится. И преступности такой не было. Мы гуляли вполне свободно и не было такого страха за детей, как сейчас. Люди были добрее, что ли

Это сообщение отредактировал Okkama - 9.10.2013 - 10:15

[^]
FedorDK
0

Ярила

Про тоталитаризм.
Погуглите какими методами Юнжная Корея превратилась из говна в конфетку. Не теми что мы сейчас живём и изобилие сортов колбасы имеем. Не теми, которые нам пиндостан через "советников" в 90-е привил и до сих пор по их инструкциям живём. Какие там были лозунги. Сколько там было партий в избирательных листках. Сколько там президентов судили. За какие бешеные бабки и сколько там люди пахали. Интересно. А то местные рыночники только слышали что там США победили, а дальше не изучали, думают от того там самсунг и хундай, что сиськами начали трясти и все стали всё перепродавать или проверять добровольно-принудительно. От того считаться умеющими работать, как у нас сейчас.

Про Китай и порнушку в интернетах для молодёжи.
Без порнушки конечно невесело. Взвоют, это так.
Но вот когда в очередной сезон отопление пизданётся, так чтоб совсем, от этого взвоют ещё сильнее. А когда "хреновые" сталинки,брежневки и хрущёвки массово сыпаться начнут - то вой будет - только в путь. И 100 сортами колбасы и порнушкой тут уже не отделаешься.
Но эти "мелочи" не замечаешь, когда они есть само собой по наследству. В голове ведь 100 сортов колбасы и игрульки с торрентами.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.10.2013 - 10:17

[^]
KingDiamond
9.10.2013 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:10)
Если и ненавидели "чурок", то это практически никак не проявлялось.

А "чикатилы" и прочая нечисть в таких количествах как сейчас не водились.

И милицию мы не боялись, а уважали. Потому что работали люди, а не пользовались данной им властью.

ну естественно не проявлялось, ДРУЖБА ведь, как тут будешь проявлять ненависть к хачу? ГенСек недоволен будет!

сейчас точно такая же дружба, нашу страну ебут черножопые, а президент говорит что Дружба. ни че не меняется.

насчет маньяков, опять же, было их и побольше, просто предавать это огласке было ЗАПРЕЩЕНО! чтобы такие как ты, не паниковали, не роптали на власть, что допускает такое в цветочной стране.

милицию\полицию, я и сейчас не боюсь. т.к не нарушаю.

[^]
subastik
9.10.2013 - 10:15
-1

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 9.10.2013 - 10:54)
Цитата (Hidalgo @ 9.10.2013 - 10:48)
Раньше не было импортных товаров, были только свои. Качественные, вкусные.
А не то что сейчас: везде одна химия с усилителями вкуса.

Покупацйте не химию..
Я например с усилителем вкуса ничего принципиально не беру... Просто вкус глютомата не нравится..
Состав на любом товаре написан..

Вы верите написанному на этикетке составу?
А вы не в курсе, что большинство производителей весь состав не указывают? И что наверняка в якобы натуральной колбасе полно и глютамата, и каррагинана, и сои...

[^]
лилипут
9.10.2013 - 10:16
-1

Ярила

Цитата
Если и ненавидели "чурок", то это практически никак не проявлялось. Да и не было такого засилья с их стороны.

Ещё даже 1989 году, у нас в бригаде, работали туркмен, таджик, дагестанец, азербаджанец ...
Лучшии из нынешних обезьян, принимали наш образ жизни. Остальные в горах овец пасли.

[^]
Mikk
9.10.2013 - 10:17
1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 9.10.2013 - 11:13)
Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 09:09)
БезобидныйСуслик
Цитата
"Дефицит" товарищем Жванецким был написан в 70-е годы

Вы ещё молоды.
Попробую поправить ваше незнание.

я думаю, мы завершим наш бессмысленный диспут ссылкой на оф.сайт товарища Жванецкого, где указаны по десятилетиям произведения? shum_lol.gif

Похоже, "Дефицит" был написан еще раньше -

"Вместе со Жванецким Райкин поставил в 1969 году программу «Светофор», в которой впервые прозвучали миниатюры Жванецкого «Авас», «Дефицит», «Век техники»."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B2%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
KingDiamond
9.10.2013 - 10:18
1

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:15)

Вы верите написанному на этикетке составу?
А вы не в курсе, что большинство производителей весь состав не указывают? И что наверняка в якобы натуральной колбасе полно и глютамата, и каррагинана, и сои...

а ты вообще словам верил, тем помоям, что лились из тв\радио на тебя, о том что все заебись.

в чем разница тогда?

а ты не в курсе, что государство и половины истины не рассказывала простому советскому человеку.

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 9.10.2013 - 10:19

[^]
Тресь
9.10.2013 - 10:18
5

Шутник

Цитата (iGorP @ 9.10.2013 - 10:14)

Это вам очки надо снять! Было так, дворы полные детей, гуляющих сами по себе, и мамаши из окон кричали, Петя, Таня Ваня и т.д. Домой, кушать... ВСЁ.
Никто не боялся, что случится что то не ординарное.

Если бы в те времена были компы и инет, увидел бы ты этих детей во дворе? Не пиши ерунду. Еще раз повторю, не боялись, не потому что не было, а потому что не сообщалось. Ты вообще новости в те времена слушал? Все новости были посвящены очередному съезду партии. Которые мы потом в школе изучали . В жопу СССР.

[^]
subastik
9.10.2013 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 10:56)
Цитата (Приклад @ 9.10.2013 - 10:34)
Вот даже сейчас, в этом самом посте, видно, насколько в нас вбили потреблядское сознание! Сравнивая две эпохи, все зацикливаются только на жрачке и всяких ништяках для себя любимого!

Уважаемый, вы до сих пор не осознали, что "потреблядство" - это движущая сила человечества? Что стремление человека жить в комфорте заставляет двигаться науку и производство?

По сегодняшней ситуации в стране очень хорошо видно, как потреблядство "движет" и науку и производство.

Стремление "заработать" побольше "бабок" привело к тому, что образование, медицина и производство - в глубокой ...опе. Живем только на продаже собственных природных ресурсов, которые тоже имеют свойство заканчиваться.

[^]
metlanin
9.10.2013 - 10:21
3

Юморист

Лажу написал в большинстве букв.
Я пацаном был в 75х-80х помню как удивляло меня в выходные дни масса автобусов с табличкой «экскурсия» у нашего нового в то время универсама в Чертаново. Все автобусы с тульскими номерами. А у дядьки на Щелковской автобусы были из Владимира и Горького. Народ ехал на эти «экскурсии» только с одной целью: отовариться мяссными продуктами. Причем я понимал, что пачки пельменей за 3-5 часов дороги превратятся в малосъедобные комки, а вареная колбаса может и протухнуть в тепле. Еще помню, как на олимпиаду-80 Москву «закрыли» и в магазинах были такие товары и продукты – которых даже взрослые люди не знали и не ели.
Про одежду я вообще молчу, серая, безликая и одного фасона. И весь советский народ (ну понятно, что кроме слуг народа) как единая биомасса , выдавленная с одного конвейера мечтала о светлом будущем и радовался тому немногому, что удавалось «достать».
А еще быть «инженеришкой» - было позорно, а круто было быть продавцом в любом магазине или автослесарем.

[^]
ImRight
1

Ярила

Цитата (Ильчи @ 8.10.2013 - 17:42)
Предлагаю запостить картинку из универсама дореволюционной России с ценами до 5 рублей за кг черной икры, написать "Какую страну просрали". И успокоиться...

Ты лучше ЭТО запость и успокойся!

" Для поддержания своей репутации на должном уровне каждый крепкий землевладелец обзаводился гаремом с достойным количеством собственных "сералек" "

Это сообщение отредактировал ImRight - 9.10.2013 - 10:26

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
KingDiamond
-5

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 11:16)
Ещё даже 1989 году, у нас в бригаде, работали туркмен, таджик, дагестанец, азербаджанец ...

видимо так тут и остались, перевезя затем с собой всю свою семью, каждый по 40 детей, жен\бабок\дедок.

[^]
HerrKoT
1

Хохмач

Очереди были в основном за импортными шмотками, до развала страны жил в адской провинции в которой без очередей можно было прийти и купить телевизор, но так он был чтарой модели никого не интересовал. Проблемы со жратвой начались как к власти пришел плешивый комбайнер не понимающий нихрена в экономике страны и старые маразматики допустили крах страны.

Кстати пример китая говорит что они выводы сделали и у них принудительно отправляют на пенсию политических старперов.

[^]
БезобидныйСуслик
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Похоже, "Дефицит" был написан еще раньше

ну я таки больше доверяю официальному сайту Жванецкого. хотя хз.
помню еще у Карцева было про начальника склада или что-то такое.

кстати, я люблю в подобных диспутах вспоминать классику советского кино.
если блять все такие были воздушные, витающие в облаках, то откуда, скажите мне, фильмы типа "Гараж", а?
в конце 70х выходит фильм, где куча людей жрёт друг дружку за ёбанный гараж!!! и он становится классикой, он реально гениальный!!!
и он такой именно потому, что он не взят с потолка, он взят из жизни обычных людей, где человек готов насрать на голову другому ради какого-то дефицитного товара.

[^]
iGorP
9.10.2013 - 10:23
-1

Шутник

Цитата (KingDiamond @ 9.10.2013 - 10:11)
ох как ты слепо веришь и лелеешь)) знамя до сих пор лобызаешь небось)))
а вот насчет образования, да было оно хорошим, но тебе не впрок пошло как я посмотрю  cool.gif

На себя посмотри)))))))) Поколение ягуаро-голодранцев. Ни для страны ничего не сделали, ни для семьи своей. И свалить бы рады, да только нищие.
Я не краснопузый, но у них хоть флаг был свой, ни кем не принесённый.
А что сейчас; Герб Византийский, флаг немецкий, религии ВСЕ занесённые. Теперь можно свободно бухать, свободно посылать родителей на три буквы, свободно одеваться как клоуны на западный манер, где пидарасы модельеры, шьют для своих пидарасов, а наши как обезьяны напяливают всё это.
Повторяю, Я бы, взял из того времени ВСЁ самое лучшее.

Это сообщение отредактировал iGorP - 9.10.2013 - 10:28

[^]
smekalof
9.10.2013 - 10:23
1

.

Насчёт просто еды особых заморочек не было, про бананы конечно у нас в глубинке даже не вспоминали. Катались на поезде в Москву, поразвлекаться, мороженого поесть, фанты попить, в зоопарк сходить, хитрый сорт колбасы прикупить , для разнообразия. Но это никак не стояло во главе угла.
Мне больше запомнилась стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Пока учился в профтехе мне одно из наших предприятий платило стипендию, я твёрдо знал что отучусь, пойду в армию, приду на предприятие в котором меня ждёт рабочее место, через четыре года получу квартиру, а если успею за это время жениться то двухкомнатную. Дальше я не загадывал.
Придя из армии обнаружил, что то предприятие уже не существует. Зато в магазине есть жывачки разные, спирт рояль по 10000 и прочие ништяки капитализма.
Здравствуй новый мир.
Горбачёв - пидр.

[^]
Забияка
9.10.2013 - 10:24
1

Приколист

Цитата
да-да. полный холодильник - как показатель охуенности жизни shum_lol.gif
полный холодильник был по одной причине - если где-то была возможность купить колбасы хорошей, то её покупали столько, сколько можно было. 3 кг? берём. 5? ещё лучше!

Бред! Однозначно бред.
Это, уважаемый суслик, вы по чужим рассказам "волну гоните". Так набирать продукты стали в "перестройку", когда начался период всеобщего обмана. Ваучеры, приватизация и другие "кидки" населения.
Я родился в 1962 году. Как самый младший в семье, я всегда был гонец "золотые пятки" в магазин за продуктами, пока школу не закончил. Кому, как не мне помнить что было, а что - нет.
А вы меньше людям верьте, чаще проверяйте. Сказочников нынче много, особенно тех, кто сам в то время не жил и знать этого не может.
Во времена Союза ни у кого и в мыслях не было, ЧТО ЗАВТРА ЧЕГО-ТО В МАГАЗИНАХ НЕ БУДЕТ. Потому что было всегда. А вот когда "перестроечники" обманули народ многократно, тогда и стали набирать про запас, пока есть в продаже, потому что завтра может не быть не только продуктов, а даже и самого магазина.
Кстати, насчет "хорошей" колбасы... До того, как в продаже появились холодильники, а появились они в Приморье массово в 69 - 70 годах, вареную колбасу ВООБЩЕ НЕ ВЫПУСКАЛИ. Была только сыро- и твердо копченая. Чтоб хранить её можно было. И это была не та колбаса, что сейчас, а в сотни раз вкуснее, так как делали её из мяса и не из костной муки и наполнителя, как сейчас. Сейчас, по-моему, в колбасе всего до 5 (пяти) процентов мяса!!! (Хотя - могу ошибиться в процентах..). Остальное - шняга! А тогда была нормальная колбаса, даже та, что была дешевая.

[^]
БезобидныйСуслик
3

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Лучшии из нынешних обезьян, принимали наш образ жизни. Остальные в горах овец пасли.

доооо!
дружба народов!!!
только блять в армии постоянно пизделись "русские" против "нерусских".
мой батя, когда учился в "вертолётке" пиздился, а потом, когда уже работал там же преподавателем, пытался эти пиздилки предотвратить. но безрезультатно, потому что уж больно сильна была братская любовь народов rulez.gif

[^]
subastik
0

Хохмач

Цитата (anubis79 @ 9.10.2013 - 10:58)
Цитата (kokodgambo @ 9.10.2013 - 10:51)
Я не знаю, но скажу одно, мясо у нас было всегда, полная морозилка

Вы понимаете что написали? МОРОЗИЛКА! Т.е. охлажденного СВЕЖЕГО мяса в магазинах не было! Выхватывали когда выкинут и морозят! У меня сейчас в морозилке мяса НЕТ! Потому что в любой момент могу купить свежего!

На рынке свежее мясо было.
А еще было свое мясо, в деревнях. Морозилкой пользовались городские, которые закупали продукты в выходные на неделю вперед.

[^]
normal
1

Ярила

притомили разговорами просралинепросрали.что изменится?ничего не вернется,да и мнения никто своего не изменит.это хлеб сванидзев-пи..деть на потребу пролетариату и пенсионэров.вы то что с этого поимеете?

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 9.10.2013 - 10:21)
Цитата
Похоже, "Дефицит" был написан еще раньше

ну я таки больше доверяю официальному сайту Жванецкого. хотя хз.
помню еще у Карцева было про начальника склада или что-то такое.

кстати, я люблю в подобных диспутах вспоминать классику советского кино.
если блять все такие были воздушные, витающие в облаках, то откуда, скажите мне, фильмы типа "Гараж", а?
в конце 70х выходит фильм, где куча людей жрёт друг дружку за ёбанный гараж!!! и он становится классикой, он реально гениальный!!!
и он такой именно потому, что он не взят с потолка, он взят из жизни обычных людей, где человек готов насрать на голову другому ради какого-то дефицитного товара.

Сейчас что-то изменилось? Срать стали в разы больше, тольк не из за дефицита, а из за бабла. За изобилие ведь платить надо чем-то.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.10.2013 - 10:24

[^]
диагностег
-4

Шутник

Тупорылым овцам невдомек, что СССР был для запада как заноза в жопе. Таки те же пидоры пиндосы побаивались беспределить как сейчас. Только тупые ослы считают изменения в стране после 91 года демократическими процессами. Слили нас по полной! Кучка жидов, которым неймется лезть везде и всюду...и всегда - 1917 г не исключение. .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93008
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх