Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Приклад
9.10.2013 - 09:34
2
Статус: Offline

Ярила

Вот даже сейчас, в этом самом посте, видно, насколько в нас вбили потреблядское сознание! Сравнивая две эпохи, все зацикливаются только на жрачке и всяких ништяках для себя любимого!
Никто даже не подумал о том, что была Страна-лидер во многих сферах. Экономика, медицина, образование, армия... Мы строили электростанции/больницы/мосты и др. в других странах, потому что советские спецы очень ценились! Те же американцы просто выкупали, правдами и неправдами заманивали советских специалистов к себе, да и не только они.
А что сейчас? На протяжении 20 с лишним лет, угандошивали то, что было построено/изобретено/достигнуто... "Страна третьего мира"!
Это просто фатальный пиздец!

P.S. Я понимаю, что комментарии в защиту СВОЕЙ страны не популярны на данном ресурсе, здесь принято восхвалять америку/израиль/прочий запад...да и похуй!

[^]
subastik
9.10.2013 - 09:37
2

Хохмач

Цитата (Napoleo @ 8.10.2013 - 18:41)
Сейчас историю переписывают все кому не лень!
Посчастливилось жить в Союзе... Всегда было чуство великой страны, и какой-то надежности....
А сейчас живешь с чуством общей продажности и неуверенности...

ППКС.
С мысли снял.
В 70-х и начале 80-х уж точно не голодали.
И что удивительно, несмотря на тотальный "дефицит" удавалось купить все, что хотелось.

Помню, сам испытывал чувство, что повезло родиться в этой стране.
А сейчас?

Это сообщение отредактировал subastik - 9.10.2013 - 09:39

[^]
Karlcon
9.10.2013 - 09:37
4

Шутник

Цитата (Halstorm @ 9.10.2013 - 10:25)
вся херня началась после 1986 года, вместе с лозунгами перестройка, гласность и прочая горбачевская хуйня.

"после" - не значит "по причине"

[^]
iGorP
9.10.2013 - 09:40
2

Шутник

Было в те времена одно 100%, дефицит некоторых товаров, НО, в КАЖДОМ доме, холодильник был полный, всего что хотелось.
Скажите, что это не так?!
Единственное, чего мне не хватало, та к это то, что я не мог тратить деньги, столько сколько хотел и где хотел. Летал в Прибалтику, по путёвкам в соц. страны и т.д.
Сильное государство было, что тут говорить.

[^]
Zerg1976
9.10.2013 - 09:45
0

Приколист

Цитата (Napoleo @ 8.10.2013 - 18:41)
Сейчас историю переписывают все кому не лень!
Посчастливилось жить в Союзе... Всегда было чуство великой страны, и какой-то надежности....
А сейчас живешь с чуством общей продажности и неуверенности...

Дык, тогда страной управляли политики, экономисты и люди с высшим образованием! Сейчас же в управленцах рыночники/базарники. Да и ни кто уже на образование не смотрит, так как или оно купленное или его нету. Посмотрите с каким образованием управляет Татарстаном человек, например. У него всего 8-мь классов и ни какого высшего нету, кстати, это даже по его речи видно. А, Москве главное, чтобы был либерален к их власти и все. Это я к чему?! Да, к тому, что сейчас другие ценности - рыночные, т.е. дерьмократные. Все таки социализм с рыночной экономикой куда привлекательнее смотрится, например Финляндия.

[^]
DMTS
9.10.2013 - 09:46
3

Весельчак

Я смотрю в этом топике народ в основном вспоминает, что в 60-70-е было чего пожрать, а в 80-е уже небыло.
То, что о том, что будет в холодильниках граждан лежать в 80-е надо было думать в относительно сытые 60-70-е и проводить соответствующие реформы, в голову никому не приходит. Тут перестройка и Горбачев виноваты, ага. faceoff.gif

[^]
Gruzd
9.10.2013 - 09:46
6

несогласный с администрацией ЯП

Цитата

Это ж насколько мозги промыты были...
А еще помню мама рассказывала. закончили школу две девочки с с пятерками. А медаль золотая одна была только. Вызвали каждую по очереди к директору, и задали вопрос - кого больше любишь - маму или ленина?
Одна отвтеила что маму - другая ленина. Понятно что медаль дали второй.
Вы как хотите, но я не могу назвать страну, в которой такое возможно, страну в которой восхвалялся подвиг павлика морозова возведенного в ранг национального героя, великой страной. Только тоталитаризм..
А картинки разные можно наклепать..

[^]
KingDiamond
9.10.2013 - 09:47
9

Ярила

заебало нытье про СССР, как там было заебато, пиздуйте в КНДР, там сейчас так же, все практически бесплатно, и все равны.

ноет поколение которое там не жило.

я блять поною пожалуй о царской Рассеи!!! вот жеж страну просрали!

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 9.10.2013 - 09:48

[^]
Hidalgo
9.10.2013 - 09:48
-3

Kernel panic

Раньше не было импортных товаров, были только свои. Качественные, вкусные.
А не то что сейчас: везде одна химия с усилителями вкуса.

[^]
subastik
9.10.2013 - 09:48
0

Хохмач

Цитата (Lesiy @ 8.10.2013 - 18:47)
У нас в городишке, Электростали, был целый утренний ритуал. Сначала мы с бабушкой шли в Молочный (напротив бань), покупали бидон молока. Потом шли в соседний дом в булочную, там покупали обсыпные рогалики и хлеб, все горячее еще. Так вот вкуснее того молока и тех рогаликов ничего не помню в детстве. Все было а запомнился именно этот вкус. У рогаликов была хрустящая корочка и нежная, воздушная мякоть. Дефицит-профицит не могу сказать, скажу, что хлеб и молоко всегда было. А мясо с фруктами мы из деревни возили, ягоды с дачи, никогда в магазине не покупали.

Почему-то опять разговор все на еду скатывается.

А ведь самое главное: в стране не было такого беспредела, воровства, коррупции, и народы жили дружно, в ЕДИНОЙ стране.

В те же Дагестан, Чечню, Грузию можно было ездить без опаски. Дети ОДНИ (!) гуляли до темна и никто не беспокоился, что их похитят, изнасилуют, убьют.

[^]
KingDiamond
9.10.2013 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Hidalgo @ 9.10.2013 - 10:48)

покупай натуральное сейчас.

[^]
kokodgambo
9.10.2013 - 09:51
1

Ярила

Я не знаю, но скажу одно, мясо у нас было всегда, полная морозилка, колбаса варёная была постоянно! Не помню что бы на еду был дефицит, если нет в магазине, то в кооперативном или на рынке всегда есть все хоть чуть чуть и дороже! Да на непродовольственные товары была очередь и сложно достать! За то как то ровно все жили и не было сильно обидно! Сейчас ОЧЕНЬ большая пропасть между людьми в социальном плане! Показателен тот факт, что например жена Брежнева после смерти мужа, жила на обычную пенсию! Потому что не полагались льготы, а как сейчас не воровали на 1000 лет вперёд!

[^]
KingDiamond
9.10.2013 - 09:51
4

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 10:48)
А ведь самое главное: в стране не было такого беспредела, воровства, коррупции, и народы жили дружно, в ЕДИНОЙ стране.

В те же Дагестан, Чечню, Грузию можно было ездить без опаски. Дети ОДНИ (!) гуляли до темна и никто не беспокоился, что их похитят, изнасилуют, убьют.

было, просто тебе и всем остальным не рассказывали, держали в тайне.
Чикатило и прочие известные маньяки отнюдь не граждане России были, они носили гордое звание гражданин советского союза!

и так же ненавидели чурок.
просто опять же, дружба была по принуждению.

Добавлено в 09:52
Цитата (kokodgambo @ 9.10.2013 - 10:51)
Я не знаю, но скажу одно, мясо у нас было всегда, полная морозилка, колбаса варёная была постоянно! Не помню что бы на еду был дефицит, если нет в магазине, то в кооперативном или на рынке всегда есть все хоть чуть чуть и дороже!

сейчас чтото изменилось? не вижу проблемы, пойти и закупить мяса, ПОЛНУЮ морозилку. разве что проблема в отсутствии этой самой морозилки.

мяса хоть жопой ешь, колбасу, без проблем, любые сорта.

скажешь, что раньше "натурально" было. тебе лично показывали производство?

Это сообщение отредактировал KingDiamond - 9.10.2013 - 09:53

[^]
subastik
9.10.2013 - 09:53
0

Хохмач

Цитата (DMTS @ 9.10.2013 - 10:46)
Я смотрю в этом топике народ в основном вспоминает, что в 60-70-е было чего пожрать, а в 80-е уже небыло.
То, что о том, что будет в холодильниках граждан лежать в 80-е надо было думать в относительно сытые 60-70-е и проводить соответствующие реформы, в голову никому не приходит. Тут перестройка и Горбачев виноваты, ага. faceoff.gif

А разваливать начали в 80-х.
В 60-70-е сельское хозяйство работало. Деревня жила.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Только тоталитаризм..

А чем он плох, при грамотных руководителях?

Цитата
Вы как хотите, но я не могу назвать страну, в которой такое возможно, страну в которой восхвалялся подвиг павлика морозова возведенного в ранг национального героя, великой страной.

Цитата
Американский миллиардер подал в суд на своего сына из-за записей в его блоге

http://www.forbes.ru/news/237638-amerikans...sei-v-ego-bloge

Да дерьмократия лучше....

[^]
g4saw
9.10.2013 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Приклад @ 9.10.2013 - 09:34)
P.S. Я понимаю, что комментарии в защиту СВОЕЙ страны не популярны на данном ресурсе, здесь принято восхвалять америку/израиль/прочий запад...да и похуй!

В общем то на оборот :). Хотя как говорится "раз на раз" не приходится.

[^]
Gruzd
9.10.2013 - 09:54
2

Покупацйте не химию..
Я например с усилителем вкуса ничего принципиально не беру... Просто вкус глютомата не нравится..
Состав на любом товаре написан..

[^]
БезобидныйСуслик
9.10.2013 - 09:55
6

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Вот даже сейчас, в этом самом посте, видно, насколько в нас вбили потреблядское сознание!

вот меня блять забавляет эта хуета shum_lol.gif
т.е. блять мамка твоя и папка, когда в очереди за колбасой стояли, они блять что в уме держали: веру в коммунизм или таки это "потреблятство" ими двигало?
а когда мамка твоя, вместо сапогов "Ударница", искала румынские, она это делала во благо Совнаркома? shum_lol.gif

люди одинаковые. люди нихуя не меняются. им всегда, в первую очередь, важно одно и то же: сытная еда, тёплая одежда, крыша над головой. желательно, чтоб еда была вкусная, одежда - красивая, а крыша - не протекала. и ты хуй заменишь человеку возможность красиво одеваться на лозунги про величие страны в будущем.
как там было?
"можно всё время обманывать некоторых, можно некоторое время обманывать всех, но невозможно всё время обманывать всех" © товарищ Линкольн, где-то в 19м веке.

[^]
EVM
9.10.2013 - 09:56
7

Ярила

Цитата (Приклад @ 9.10.2013 - 10:34)
Вот даже сейчас, в этом самом посте, видно, насколько в нас вбили потреблядское сознание! Сравнивая две эпохи, все зацикливаются только на жрачке и всяких ништяках для себя любимого!

Уважаемый, вы до сих пор не осознали, что "потреблядство" - это движущая сила человечества? Что стремление человека жить в комфорте заставляет двигаться науку и производство?
На кой хер всё это нужно было бы, если бы всем нам достаточно было одной землянки на пять человек и двух шкур дикого зверя на десять?
Так и жили бы в землянках.
Хочется передвигаться? - Вот колесо.
Хочется быстро передвигаться? - Вот четыре колеса.
Хочется передвигаться быстро и с комфортом? - Вот автомобиль.
Хочется передвигаться очень быстро и с ещё большим комфортом? - Вот самолёт.

Ну не нужно было бы всё это человечеству. Никакого "потреблядства"! И что было бы? Сидели бы сейчас у луж и целомудренно пускали пузыри: "Мы не такие. Не подумайте, что мы любим вкусную еду и красивую одежду! Мы любим делать так, чтобы было всем хуёво и мы гордимся тем, что спим на холодной земле и жрём руками сырое мясо".

[^]
subastik
9.10.2013 - 09:56
-1

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 9.10.2013 - 10:46)
Цитата

Это ж насколько мозги промыты были...
А еще помню мама рассказывала. закончили школу две девочки с с пятерками. А медаль золотая одна была только. Вызвали каждую по очереди к директору, и задали вопрос - кого больше любишь - маму или ленина?
Одна отвтеила что маму - другая ленина. Понятно что медаль дали второй.
Вы как хотите, но я не могу назвать страну, в которой такое возможно, страну в которой восхвалялся подвиг павлика морозова возведенного в ранг национального героя, великой страной. Только тоталитаризм..
А картинки разные можно наклепать..

Может и промыты, но была гордость за свою страну. Да и жили, действительно, хорошо.

А перегибы были, не без этого.

Добавлено в 09:58
Цитата (KingDiamond @ 9.10.2013 - 10:49)

покупай натуральное сейчас.

А оно разве еще осталось, натуральное-то?

[^]
anubis79
9.10.2013 - 09:58
5

Цитата (kokodgambo @ 9.10.2013 - 10:51)
Я не знаю, но скажу одно, мясо у нас было всегда, полная морозилка

Вы понимаете что написали? МОРОЗИЛКА! Т.е. охлажденного СВЕЖЕГО мяса в магазинах не было! Выхватывали когда выкинут и морозят! У меня сейчас в морозилке мяса НЕТ! Потому что в любой момент могу купить свежего!

[^]
KingDiamond
9.10.2013 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 9.10.2013 - 10:54)

Покупацйте не химию..
Я например с усилителем вкуса ничего принципиально не беру... Просто вкус глютомата не нравится..
Состав на любом товаре написан..

а они не умеют читать, не приучены, в советских товарах было все настолько "натурально", что можно было не писать состав на этикетках. народ жил в неведении, веря в этот бред о натуральности, и до сих пор из башки не выветрилось это поверие.

[^]
kacharava
9.10.2013 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Halstorm @ 9.10.2013 - 10:25)
А зачем вам надо было аж ШЕСТЬ килограмм колбасы?

Затем, что эти шесть килограмм колбасы потом всей семьёй полгода ели. Не успели съесть? Не беда - поджарим!

[^]
Gruzd
9.10.2013 - 09:59
0

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 10:53)
Цитата
Только тоталитаризм..

А чем он плох, при грамотных руководителях?

Цитата
Вы как хотите, но я не могу назвать страну, в которой такое возможно, страну в которой восхвалялся подвиг павлика морозова возведенного в ранг национального героя, великой страной.

Цитата
Американский миллиардер подал в суд на своего сына из-за записей в его блоге

http://www.forbes.ru/news/237638-amerikans...sei-v-ego-bloge

Да дерьмократия лучше....

Ох как все запущено...
Может вам стоит в КНДР перебраться? Это идеальная страна с вашей точки зрения. Недавно вон пост был на ЯП как в КНДР все хорошо...
Тоталитаризм плох, потому что всегда люди будут преследовать собственные интересы! Всегда! Это заложено эволюцией в человеческой природе.

А про американского миллиардера... я не говорю что сейчас так не делают.. Я говорю о самом отношении к поступку.
Ну подал в суд какой то ребенок на своего отца. И что? Вы слашfли про это до сегодняшнего дня? Вы знаете кто это? Сможете назвать имя ребенка без залезания в гугл?
Вот тот то и оно.
А павлик морозов не просто предал отца (там может даже и было за что) - а его поступок был возведен в степень национального героизма! Его поступок восхвалялся на государственном уровне и ставился в качеств примера поведения для пионеров. При чем было пофиг за что он там сдал отца - главное другое - что павлик морозов пошел против отца ради "родины"

[^]
Сулла
9.10.2013 - 10:00
5

Балагур

Может в Питере да Москве всегда все было достаточно, но вот за Сибирь я такое не сказал бы. И да, очереди-очереди-очереди...

И да, зерно мы таки скупали не только в 80, а ещё с 60 годов. Блять, зерно, когда у нас была таже Украина с её плодородными почвами...щя и Украина и мы продаем зерно. Делайте выводы.

Может и сама идея коммунизма хороша, но вот её авторитарность приводила полных дибилов к власти, которые даже на пороге старости и смерти шли к рулю. Чего только стоит смерти нескольких лидеров в считанные годы, от старости и болезни. И вот эти люди руководили страной? Нахрен такое ещё раз.
И если щяс хомячки ноют про несменяемость Путина, то если социализм грянет ещё раз, то будете как в то время ходить голосовать либо "за" либо "против" одного кандидата.

Гляньте на Китай школьники, грянет социализм, не будет вам бесплатного кина с торрентов, не будет никакой порнухи и любое обсуждение власти, окромя хвалебных. Вы же сами взвоете от этого.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93007
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх