Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
toljatolja
9.10.2013 - 08:16
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (Roald @ 8.10.2013 - 18:46)
Если все было, то совершенно непонятно почему существовали "колбасные электрички". Почему?

Да...Почему? До сих пор не понятно? Куда все девалось? В каждой деревне фермы.
Деревенские без скотины не жили. Счас ни ферм, ни деревень, ни скотины...
Прилавки завалены мясом и колбасами... gigi.gif
Коммуняки НАРУЛИЛИ ТВОЮЗАНОГУМАТЬ shum_lol.gif
Запретить эту партию-секту(эта религия). Более 95% этих "духовных пидерасов" в партии ПЖиВ. Оболочку поменяли КАЗЛЫ sm_biggrin.gif

[^]
akelapromah
9.10.2013 - 08:47
1

Ярила

цены на турпоездки в СССР 1968год ,обратите внимание- даже Мексика Олимпиада-68

да , выпускали не всех ,но всё же..

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
akelapromah
9.10.2013 - 08:51
0

Ярила

...

[^]
zzzet
9.10.2013 - 08:52
1

пивной Фей

Я никогда незабуду синюшных кур которых на сухом спирте обжигали,ну или на газе...
Просто потрясающе вкусный бульон из них получался vilka.gif pray.gif

[^]
akelapromah
9.10.2013 - 09:00
1

Ярила

Боже, как давно это было,
Помнит только мутной реки вода.
Время, когда радость меня любила,
Больше не вернуть ни за что, никогда.

И не было места в душе с юных пор
Мечтам недоверья и лжи
Влюбленного сердца всевидящий взор
Мне верой и правдой служил.

Константин Никольский ©

Это сообщение отредактировал akelapromah - 9.10.2013 - 09:03

[^]
anubis79
9.10.2013 - 09:09
4

Как обычно совковая хуета, которая оправдывает убожество совка. На второй фотке так было в единичных случаях. Тем более на полках одни консервы. Это ахуительно! А то, что на первой фотке - это следствие уебищной камуняцкой политики как раз тех 70-х годов.

[^]
Karlcon
9.10.2013 - 09:12
4

Шутник

Цитата
который искусственно устроили "прорабы перестройки"

Дальше можно не читать. "Искуственно", ага.
Экономика штука неповоротливая: сегодня сделал - результаты через 20 лет видны. А не на следующее утро.
Если бы замшелые старички из ЦК не свернули реформы Косыгина (в 70х!!), возможно в 80х мы бы жили в достатке, и сейчас бы нас Китай догонял.
Ах "если бы, если бы.."

Это сообщение отредактировал Karlcon - 9.10.2013 - 09:13

[^]
GOBELINS13
9.10.2013 - 09:14
2

Ярила

сейчас надо самому себе добывать... а тогда за тебя всё решали... вот и вся разница.

А дефицит был на периферии... Может в москве и других "важных" городах этого и небыло...

[^]
kacharava
9.10.2013 - 09:15
4

Ярила

Я бы поверил, если бы не несколько но:
1. Я отлично помню, как будучи первоклассником ездил стоять с родителями в очередь за колбасой.
2. Я помню чудовищные очереди за бананами.
3. Я помню внезапное изобилие в 1980 году летом (финские нарезки, джемы в пластиковых лотках), исчезнувшее так же внезщапно, как и появилось.
4. Стоял с мамой несколько часов на углу Ленинского и Ломоносовского, чтобы в том же 80-м купить упаковку 200мл апельсиновых соков, чтобы взять с собой в поезд

Вообще, неплохо питаться можно и хлебом с водой, поэтому сказать, что страна голодала, определённо нельзя.

[^]
g4saw
9.10.2013 - 09:16
3

Ярила

Вам не надоело. Пример из реальности и современности, с "тухнущем" факелом.. реальность и оффверсия. Лет через пять уже все будут "верить" в оффверсию. Так что смысла мерятся фотками, где шоколад а где гавно, смысла нету. У людей есть память, и каждый помнит по разному.. кто то только хорошее, а кто то только плохое. Кто по середине. А все эти ваши развенчания мифов это бессмысленный "пук в лужу". Что да школоло, да им пофигу на ваши споры, у них своя молодость и они ей живут, а не вашими воспоминаниями.
Вот такого вам приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал g4saw - 9.10.2013 - 10:06

[^]
cobalt77
9.10.2013 - 09:19
1

Шутник

А сейчас наваляют послу России в Кувейте промолчим, сглотнем. Дальше наваляют уже смелее в Нидерландах. А че боятся все равно проглотят.

[^]
Idunno
9.10.2013 - 09:19
6

Ярила

Как же заебали............

Кто-то жил хорошо и припеваючи, особливо в больших городах, а кто-то даже творог не мог себе позволить (80-86 гг) в виду его отсутствия.

[^]
Бердонацио
9.10.2013 - 09:21
4

Юморист

В 82 году съездил к родственникам в Куйбышев (сейчас Самара) так вот после Московских магазинов меня поразило отсутсвие продуктов и КАРТОЧКИ на - масло, мясо и еще чегото. Карточки на продукты я еще не видел. Блин, мне тогда напомнило эхо войны и блокадный Ленинград.

[^]
Oktavian
9.10.2013 - 09:22
0

Тупая Нейросеть

Цитата
Бананов не было
!
Были. Зачастую брали зеленые, а они потом "доходили" до зрелого состояния дома.

[^]
БезобидныйСуслик
9.10.2013 - 09:22
7

ойаибу! йа - йарило!

не скатываясь в ор в стиле "нихуя не было, мы голодали!! АААА!!!", ибо - пиздеж чистой воды, но блять как же достало, что жители Москвы, Питера, Киева и иже с ними, коих тут, по причинам чисто количественным, значительно больше + редкие жители городов и регионов с "особым" обеспечением, рассказывают остальным жителям, что блять заебись было колбасы rulez.gif

в среднем районном центре вторых картинок не видели вообще в глаза, а чтоб сервелатика купить, надо было лично знать кого-нить и откатить. хотя слова "откат" тогда еще не знали, но как раз именно этим и занимались rulez.gif

до сих пор помню, как мой батя пиздился (буквально!!!) с другим мужиком, потому что наша знакомая в мебельном магазине была круче их знакомой в этом же мебельном. и наша "ставка" на "стенку" производства ГДР pray.gif перебила их "ставку" за эту же "стенку" shum_lol.gif

[^]
Приклад
9.10.2013 - 09:23
0

Ярила

Цитата (babyfresh @ 8.10.2013 - 20:01)
кино про тему

Ты сам то видишь что постишь? Кино 1993г выпуска! Как раз самый пик пропаГАНДЫ западного образа жизни! Именно тогда всем насаждали то, что мы сейчас видим и охуеваем от этого!

[^]
kartazon
9.10.2013 - 09:23
0

Хохмач

а я помню из дефицитов в 83-84гг - болгарский кетчуп

[^]
maior8
9.10.2013 - 09:25
0

Шутник

[^]
AlexSnd
6

Ярила

Возможно это было не везде, возможно плохое некоторые быстро забывают, но лично я стоял в конце 70ых/начале 80ых ребёнком ещё часами в очередях с другими детьми и больными стариками, которых чуть ли не на руках приносили, так как давали только определённое количество в руки, в любую погоду на улице, места в магазине не было для такого количества людей.
Да, хлеб, молоко, разбавленная сметана были почти всегда с относительно небольшой очередью (точнее двумя, сначала в кассу, потом к прилавку), но мясо/колбаса/масло/сгущенка итд. были дефицитом у нас в городе.

Поэтому, ТС, иди в жопу со своей "правдой" Нет, не буду грубить, у всех своя правда, по видимому....

[^]
Halstorm
-2

Рожденный в СССР

Цитата
Помню очереди за колбасой вареной. Не больше 2 кг в одни руки. Мы с братом стояли рядом с мамой, чтобы нам дали 6 кг на троих. Колбасу привозили 2 раза в неделю. Постоянно была только ливерная колбаса.
Зато было очень много березового фреша!

А зачем вам надо было аж ШЕСТЬ килограмм колбасы?
Ну а в целом согласен с ТС, вся херня началась после 1986 года, вместе с лозунгами перестройка, гласность и прочая горбачевская хуйня. Особенно во время и после "сухого закона".
Цитата
а я помню из дефицитов в 83-84гг - болгарский кетчуп

Это тот что в стеклянных бутылках с красной пластмассовой крышкой? Спокойно у нас в городе стоял в магазинах года так до 89 го. Помню баловались возьмешь пустую бутылку, газету селитрованную туда набьешь, поджег, крышкой закрутил и бросил. Минуты через две-три хороший такой бабах с дымом и осколками.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 9.10.2013 - 09:32

[^]
Андреич
9.10.2013 - 09:31
3

Шутник

Цитата (Oktavian @ 9.10.2013 - 10:22)
Цитата
Бананов не было
!
Были. Зачастую брали зеленые, а они потом "доходили" до зрелого состояния дома.

Не зачастую.
Вообще лет до 20 не видел в продаже желтых бананов. в Союзе - только зеленые.

[^]
FedorDK
9.10.2013 - 09:31
-1

Ярила

Не было бы дефицита, один хрен перестройку бы придумали. Под красивыми лозунгами. В идеологии проиграли. Разрешили бы порнушку и завезли состав с жёвкой, один хрен придумали бы чем У НИХ лучше. Показывали бы что У НИХ у каждого дом на 500 кв.м с джакузи, а у нас - нет. Или ещё что-то в этом роде.
Просто гнилой части КПССа, цеховикам и бандитам надо было общее сделать личным. Что потом успешно воплотилось в жизнь. Что бы на вилы не посадили, надо было этим личным немного делиться с частью населения - от того имеем сейчас успешных работников, кому перепало и не успешных, которые типа лентяи.
Но почему-то я уверен что если цена на керосин сбавится до уровня середины 80-х, то пиздец будет поглобальней чем в середине 80-х. Во всяком случае коровников и свинарников по округе значительно меньше стало.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.10.2013 - 09:32

[^]
Борменталь
9.10.2013 - 09:32
0

Иван Арнольдович собственно

да всё было
я хоть маленький был, но помню догорбачевские времена
а потом тотальный дефицит и краюха хлеба, смоченная водой и сахар-песок сверху - это было лакомство

и все равно не в жратве счастье

моему сыну 5 лет, и он пресыщен настолько, что ничего уже не хочет
бананы, апельсины, яблоки видеть не может
конфеты очень выборочно, шоколадку - если захочется, тортик поковырял - и бросил

а мы апельсины видели раз в год, когда тетки из Москвы приезжали, и бананы вечнозеленые, хрустящие как сырая картошка, и конфеты москвоские редко, и зефир был обуенным лакомством

я и сейчас апельсины люблю, в детстве не наелся))

и непонятно что лучше, когда ты это видишь нечасто, или когда от одного вида сладостей тошнит)))

[^]
AlexSnd
9.10.2013 - 09:32
5

Ярила

Цитата (Halstorm @ 9.10.2013 - 07:25)
Цитата
Помню очереди за колбасой вареной. Не больше 2 кг в одни руки. Мы с братом стояли рядом с мамой, чтобы нам дали 6 кг на троих. Колбасу привозили 2 раза в неделю. Постоянно была только ливерная колбаса.
Зато было очень много березового фреша!

А зачем вам надо было аж ШЕСТЬ килограмм колбасы?
Ну а в целом согласен с ТС, вся херня началась после 1986 года, вместе с лозунгами перестройка, гласность и прочая горбачевская хуйня. Особенно во время и после "сухого закона".

Да потому что, блядь, её "выкидывали" только раз в несколько месяцев!!!
И было это ещё до Горбачёва!

[^]
DMTS
9.10.2013 - 09:33
4

Весельчак

Цитата (Halstorm @ 9.10.2013 - 10:25)

Ты про реформы Косыгина-Либермана слышал? А про дело Гдляна-Иванова? А сухой закон абсолютно правильная вещь была...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93007
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх