Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zinoviy
9.10.2013 - 12:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Roald @ 8.10.2013 - 17:46)
Если все было, то совершенно непонятно почему существовали "колбасные электрички". Почему?

Так то агенты госдепа, между заданиями, а кто-то и по заданию, садился в электричку, и айда в "Москву" за колбасой...

[^]
лилипут
9.10.2013 - 12:44
0

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 9.10.2013 - 13:37)
Цитата (techNICK @ 9.10.2013 - 12:33)
Не читая все страницы камментов, резюмируя только на последних страницах.
В СССР было всё, но логистика была ни к чёрту.

Вообще +100500. Логистики не было в принципе. Отсюда и появляются вот такие говновбросы. Сами посудите, что бы снабдить глубинку ТНП, сейчас есть фуры и газели, а СССР? Только ЖД и ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ. Сопоставима ли эффективность?

А знаете почему, сейчас так мало дальневосточной рыбы у нас в магазинах?
Как правило китайская или европейская.
А знаете почему, на севере сейчас есть фрукты овощи, но по такой цене, что гниют на прилавке?
А не подскажите, как с логистикой обстоит у тех, если из региона в другой регион, летают через московию?
А не подскажите что стало с малой авиацией?

[^]
subastik
9.10.2013 - 12:45
1

Хохмач

Цитата (следитель @ 9.10.2013 - 11:55)
С голоду конечно умереть было не возможно, но многих достаточно простых вещей не хватало, и это у нас , в Прибалтике. Мне после школы надо было идти со списком продуктов по магазинам, час-другой занимало: в одном сметану купишь и молоко, в другом творог, в третьем свежий хлеб, в одном овощном овощи гнилые, в другом моркови нет и.т.д. И это еще я мясо всякое и непродовольственные товары не покупал. А вот тетя моя жила в Баку,так там  талоны на мясо с 70-х годов были.

А вашей Прибалтике вообще грех было жаловаться. Там многое, как раз. было по-западному. Да и цены для вашего региона на многие товары и продукты были ниже, чем по стране в целом.
Про три ценовых пояса напомнить? Самые высокие цены были в Закавказье и за Уралом (3 пояс). Прибалтика - 1 пояс с самыми низкими ценами.
Что касается Баку... У меня родители с Азербайджана родом. Мясо можно было купить без проблем. Но в 2-3 раза дороже, чем в Москве. Есть и фото с тех времен.

Это сообщение отредактировал subastik - 9.10.2013 - 12:48

[^]
shiba
9.10.2013 - 12:45
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 12:54)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 12:46)
Цитата (Маррла @ 9.10.2013 - 11:46)
Цитата (clash42 @ 8.10.2013 - 17:50)
про гулаг забыли

Задрали такие "умники"! Из-за вас многие и начинают думать, что ВЕЛИКАЯ страна начиналась с допросов и гулагов!!!!
Скрытый текст
а ещё из-за вас приходиться зелень на минусы изводить! И потом её не хватает добрым людям карму править! :( Двойное зло от вас :(.

Что касается ГУЛАГа.

У меня тоже родственники были репрессированы (впоследствии реабилитированы). Но почему-то ненависти к советской власти нет.

Я из за репрессированого прадеда родился в Норильске. И прожил там 22 года своей жизни. Я даже сейчас, когда вылазят годы жизни в плохой экологической и природной местности в виде болячек, хочу за это сказать спасибо. За то что я видел настоящих людей. За то что жил среди них, и старался быть похожим на них.
Семья прадеда и деда, работавших там жили потом безбедно. Квартиры, машины и тд.

Было такое: "Хотим жить как в Пензе". У нас синих кур не было и на прилавках были НАСТОЯЩИЕ куры(без хлора и химии), и мы их покупали редко(не из-за цены), а потому что у самих куры не выводились, или в деревне у бабушек (в сумку после выходных за "трудовую повинность", которую надо прививать нашим детям им же на пользу(из земли вышли к земле и вернёмся).

[^]
Hoogo
9.10.2013 - 12:47
2

Хохмачо

Какая логистика! Столицы республик понятно почему - это лицо республики и выгодно чтоб оно было сытым. Да и туристов иностранных там полно. Всякие ГДР с эстониями и закавказьями тоже понятно - до супостата близко и могут слинять (общность языков же) если опустить их до уровня РСФСР. А мухосрански могут и поголодать - линять им некуда , да и не нужны они никому. А в случае чего введем войска а в газете правда напишут про происки госдепа.

[^]
диагностег
9.10.2013 - 12:49
4

Шутник

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 13:39)
Цитата (Primus525 @ 9.10.2013 - 13:33)
Как же вы заебали темами про СССР.

Ну нет уже той страны, НЕТ ЕЁ, блеать. И отмахнуться от этого факта невозможно ©

Даже то что её нет, говорит о многом.
Видно в ней было что то такое, что одних заставляет её охаивать, а других желать её возрождения. Причем охаивальщиков больше, да и шаблонированные сильно. Да и что то идет не так, что не дает покоя людям. И они вспоминают, и хотят возвращения той страны.

Именно так и есть. Тут один форумчанин написал, что готов сейчас отдать все свои материальные блага за ту уверенность в завтрашнем дне. Если бы те, кто , даже не живя в СССР в адекватном возрасте, но с умным видом описывающие здесь все "беды" совка поняли его мысль до конца, то и споров в теме не было бы.

Люди продались за бусы, как индейцы в Америке в свое время. Все блестящее и красивое не всегда одинаково полезно.

[^]
subastik
9.10.2013 - 12:49
0

Хохмач

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 11:55)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:20)
Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 10:56)
Цитата (Приклад @ 9.10.2013 - 10:34)
Вот даже сейчас, в этом самом посте, видно, насколько в нас вбили потреблядское сознание! Сравнивая две эпохи, все зацикливаются только на жрачке и всяких ништяках для себя любимого!

Уважаемый, вы до сих пор не осознали, что "потреблядство" - это движущая сила человечества? Что стремление человека жить в комфорте заставляет двигаться науку и производство?

По сегодняшней ситуации в стране очень хорошо видно, как потреблядство "движет" и науку и производство.

Стремление "заработать" побольше "бабок" привело к тому, что образование, медицина и производство - в глубокой ...опе. Живем только на продаже собственных природных ресурсов, которые тоже имеют свойство заканчиваться.

У вас в этом случае претензии ко всему человечеству или к кому-то конкретно в России?
Попытайтесь узнать у бессменного лидера Российской Федерации, почему на вверенной ему территори до сих пор не изобрели нового колеса.

Нет, я только опровергаю ту ложь, что пытаются здесь преподнести за истину.

Это сообщение отредактировал subastik - 9.10.2013 - 12:49

[^]
subastik
9.10.2013 - 12:50
0

Хохмач

Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 11:57)
Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 11:47)
.
Кто или что тебе сейчас мешает гордиться страной?

Тот факт, что страна то не СШП shum_lol.gif Причем далеко не СШП, я бы сказал даже не СШП , а глубокая задница со спецами по сбору кореньев ( нефть газ) и еще спецов-индейцев по оценке полученных за нефть ярких бус gigi.gif

Она не СШП, она - ПОД СШП, что еще хуже.

[^]
OlderMan
9.10.2013 - 12:50
1

HAM spirit

Цитата

Вообще +100500. Логистики не было в принципе. Отсюда и появляются вот такие говновбросы.

Гм...цитирую вики:
Логистика — наука, предмет которой заключается в организации рационального процесса продвижения товаров и услуг от поставщиков сырья к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами и провиантом, создания инфраструктуры товародвижения.

В СССР логистикой занимался Госплан..или по другому - Государственный плановый комитет Совета Министров СССР.
Функции были один в один по определению понятия "логистика".Вот то,что работало это не совсем эффективно - таки да.В топике писали уже про несостоявшиеся реформы Громыко....они затрагивали и этот уровень тоже кстати.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 9.10.2013 - 12:51

[^]
subastik
9.10.2013 - 12:53
0

Хохмач

Цитата (KingDiamond @ 9.10.2013 - 12:01)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:58)

Люди тогда были другими. Но вам этого не понять.
Вам бы только "обосрать" все то хорошее, что было. Слишком верите "мифам" от СМИ и нынешней продажной власти.

а ты верил тем СМИ и той власти, в чем разница?
я не обсираю хорошее, я говорю о том что было, а уж из за того, что хорошего было мало, тут не моя вина.

я в отличие от тебя, верю только себе и своей семье.

Повторяю: я никому не верю, а говорю то, что вижу и чувствую. У меня пока еще своя голова есть на плечах, чтобы не верить словам всяких засранцев.

[^]
aaabbbccc
9.10.2013 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 12:44)
Цитата (aaabbbccc @ 9.10.2013 - 13:37)
Цитата (techNICK @ 9.10.2013 - 12:33)

Вообще +100500. Логистики не было в принципе. Отсюда и появляются вот такие говновбросы. Сами посудите, что бы снабдить глубинку ТНП, сейчас есть фуры и газели, а СССР? Только ЖД и ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ. Сопоставима ли эффективность?

А знаете почему, сейчас так мало дальневосточной рыбы у нас в магазинах?
Как правило китайская или европейская.
А знаете почему, на севере сейчас есть фрукты овощи, но по такой цене, что гниют на прилавке?
А не подскажите, как с логистикой обстоит у тех, если из региона в другой регион, летают через московию?
А не подскажите что стало с малой авиацией?

По рыбе - дорога транспортировка? Отсутствие консервных заводов?
По фруктам - дорога транспортировка? Низкие зарплаты?
По перелетам - дорого содержать мелкие местечкового значения аэропорты?
По малой авиации - вообще не в теме.

Так вот при союзе продукция до населения доставлялась, пусть дорого по эффективности но доставлялась, стоила для населения куда уж подъемней, не вся правда доставлялась. Ну невозможно продумать и учесть одинаковый ассортимет в масштабах такой страны. Поэтому и говориться от том что нет логистики в нынешнем понимании.

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (OlderMan @ 9.10.2013 - 15:36)
Тут где то в самом начале топика в некоторых комментах обозначили интересную штуку:"общество потребления - благо...оно способствует общему развитию цивилизации...лясем-трясем...сопли с сахаром"
Общество ,максимально ориентированное на потребителя - это образчик идеальной "американской мечты".И сейчас эту хрень культивируют на всей территории бывшего Союза.
Получается , что в СШП с младых ногтей государство и общество воспитывает именно Потребителя,то бишь индивидуума ,ориентированного на достижение материальных благ любой ценой.Повторюсь - сейчас в России,Украине и т.д. делается тоже самое.К этому прилагают все усилия СМИ,образование,так называемые демократы и проч.Результаты уже есть:поколение верящее не в прямые руки и светлую голову,а в "удачу"...с купленными дипломами...готовое за обещанные "материальные блага" пройти по головам и насрать на любые моральные принципы.
Кого же пытались воспитывать в СССР:прежде всего - Человека...и это не красивые слова.Основные принципы:уважение к старшим,взаимопомощь,уважение чужого труда,ориентация на образованность.И для этого были все возможности!Сказку про "быдлосовок" отметаю сразу и с негодованием.В СССР прямые руки и голова на плечах ценились не менее( а может и более) чем на текущий момент.Работаешь честно - получаешь что положено....Классный спец - премия,выше зарплата,квартиру вне очереди(ну...или могли сильно подвинуть в +) и прочие пресловутые "материальные блага".Так было....это не сказки и не выдумки.
Я не совкодрочер.....были в СССР и минусы...никто не спорит.Но ведь не бывает ничего абсолютно белого,или абсолютно черного...и глуп тот,кто так не думает.

Можно было бы, накинул бы ещё зелени

[^]
subastik
0

Хохмач

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 12:01)
Цитата (M95K @ 9.10.2013 - 11:42)
Все эти рассказы про то что что то было\небыло на полках на самом деле мелочь. Важнее САМ ПРОЦЕС приобретения. Теперешние люди просто непонимают этого,а многие подзабыли. И сравнивают где было натуральнее молоко.

Представьте что ЛЮБОЙ магазин в вашем городе это отделение налоговой или собеса. gigi.gif  Так может понятнее будет?
И магазинов раз в 10 меньше?

О! Хорошо напомнил.
Молодежь, а хотите расскажу как например происходил процесс покупки вашей любимой колбасы? Центральный гастроном, например:

Становишься в очередь, очередь вдоль прилавка, даже чтобы посмотреть товар надо народ растолкать - могут и нахуй послать.
Стоишь в очереди.
Приходит твоя очередь.
Продавщице говоришь сколько какой колбасы.
Она её берет, отрезает взвешивает, заворачивает в бумагу.
Пишет на клочке бумажки вес и стоимость.
Откладывает, бумажку дает тебе.
С этой бумажкой идешь в кассу (одна на все отделы).
Становишься в очередь.
Стоишь в очереди.
Приходит твоя очередь.
Кассир берет твою бумажку, деньги, пробивает чек.
Отдает чек и бумажку тебе.
Возвращаешься в колбасный отдел.
Становишься в очередь с другой стороны- небольшая очередь тех кто получает колбасу. В это время продавщица продолжает нарезать и взвешивать колбасу другим покупателям.
Приходит твоя очередь.
Отдаешь чек и бумажку продавщице, она чек надрывает или накалывает на специальную спицу на подставке.
Отдает тебе твою колбасу.

Нравится процесс? gigi.gif

Это вопрос организации процесса.

[^]
Haruka
9.10.2013 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (aftopelot @ 9.10.2013 - 12:09)
Цитата (Haruka @ 9.10.2013 - 11:03)
Прихожу в супермаркет,смотрю колбасааа..хорошая...только не то что 2 кг в руки,на один то КГ денег нехватит:(
Прихожу в автосалон..любые машины,очередей нету(не то что раньше очереди в 5-10 лет) Только стоят машины дорого..не для простого люда машины.Или взять "отклик СССР" какую нить 6-ку,или в рабство на кредит машины..Грустно это.

а там бы ты эту 6-ёрку ещё ждал бы 9 лет. сейчас рабство за кредит, а там было рабство по факту рождения.

Что значит по факту рождения?Поскольку говорил ты про машину(согласившись с колбасой,ибо опустил это)то я не был бы в рабстве,ожидая своей очереди на машину.
И если чесно,то сейчас я себя больше чувствую рабом и крестьянином.плачу за все.разве что еще за воздух не плачу.Обложили оброками,бояре.
А сейчас вот остался в моем городе один завод из 8и,которые по всей стране продукцию рассылали,и тот один сейчас передали в частные руки,а новый владелец даже название убрал,и распродает все что осталось,ну а что,у нас же дерьмократия сейчас!

Это сообщение отредактировал Haruka - 9.10.2013 - 13:00

[^]
EVM
9.10.2013 - 12:59
3

Ярила

Нашёл фото тех самых синих советских курочек. Очень полезное для зубов и желудка диетическое мсяо.

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
techNICK
9.10.2013 - 13:01
0

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 15:44)

А вот это и есть наследие "совка". Причём, отчего-то даже продавщицы (отдельные) 90-х годов выпуска не изменились. smile.gif

Почему-то, развалив Союз, оттуда взяли всё самое плохое, что было. А плохое было несомненно, равно, как и хорошее, кто считает иначе, скорее всего мало знает.

[^]
listok1
9.10.2013 - 13:01
2

Ярила

Авто немного не в курсе: если бы в магазинах СССР был полный ассортимент выпускаемый советской пищевой промышленностью, то магазины бы выглядели лучше нынешних. Небольшой пример - в СССР выпускалось 223 сорта колбасы, нигде в мире не было такого ассортимента и никогда, порядка 201 сорта сыров, из них 39 сортов только плавленного, немногим больше 219 сортов выпускается во Франции. Ежегодно в СССР выпускалось 5 млрд. банок консервов 400 наименований. Это ровно половина от всех консервов в Мире. Попробуйте в современном молле найти, хотя бы, 70 сортов консервов.

[^]
Haruka
9.10.2013 - 13:02
1

Весельчак

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 13:59)
Нашёл фото тех самых синих советских курочек. Очень полезное для зубов и желудка диетическое мсяо.

так ты заодно найди как сейчас таджики в подвале детское питание и прочие продукты подделывают,это ОЧЕНЬ для здоровья полезно.Так это тех кого нашли,а те кто подмазаны?А?сколько таких?
Сам фото найдешь?

[^]
EVM
9.10.2013 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Haruka @ 9.10.2013 - 14:02)
Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 13:59)

так ты заодно найди как сейчас таджики в подвале детское питание и прочие продукты подделывают,это ОЧЕНЬ для здоровья полезно.Так это тех кого нашли,а те кто подмазаны?А?сколько таких?
Сам фото найдешь?

Почему на "ты" и почему мне заодно что-то надо найти?
Нет, сам не найду.
Валяй сам. Как "грязные таджики в грязных подвалах грязными руками делают фруктовое пюре для светлых русских детей".
Найдёшь?

[^]
Skuba77
9.10.2013 - 13:08
0

Шутник

Цитата (St6por @ 9.10.2013 - 13:30)
Цитата (Skuba77 @ 9.10.2013 - 12:23)
Я лично в очереди за сахаром стоял по талонам!!! Хули ты мне фото "березки" (или подобным магазам) постишь. Не было входа туда обычному человеку. Я это видел! Я стоял! Не хватило!!!((( Что было раньше 1980 не знаю. Говорю что видел.

А не совпало ли случайно стояние за сахаром по талонам с горбачевским сухим законом не? :)

Совпало. Здесь еще пишут про 100500 сортов колбасы, но я ее не видел... Один сорт был всегда в продаже - Ливерная. Докторская - если выстоишь и достанется...

[^]
qwert19
9.10.2013 - 13:09
1

Ярила

На самом деле было все: и плохое, и хорошее. Просто все было по-другому и давно ушло в историю.

[^]
Lalia
9.10.2013 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Haruka @ 9.10.2013 - 13:58)

И если чесно,то сейчас я себя больше чувствую рабом и крестьянином.плачу за все.разве что еще за воздух не плачу.Обложили оброками,бояре.

Подождите, скоро и за воздух будем платить, начало уже положено - http://news.prokazan.ru/news/view/83053

[^]
nsv064
9.10.2013 - 13:11
0

Весельчак

Цитата
птицы счастья,поскольку цвета они были синего.

Рассказать, как сейчас нежно - розовый достигается?
По мне уж лучше синие, но без антибиотиков и прочей химической дряни..

[^]
techNICK
9.10.2013 - 13:12
0

Цитата (Skuba77 @ 9.10.2013 - 16:08)
Совпало. Здесь еще пишут про 100500 сортов колбасы, но я ее не видел... Один сорт был всегда в продаже - Ливерная. Докторская - если выстоишь и достанется...

А я не помню только сырокопчёную.
Жена помнит, как в детстве предки покупали сгущёнку трёхлитровыми банками из бочек, в которых у нас только квас и пиво продавали.
Но у нас зато конфет всяких-разных-шоколадных было полно в магазинах smile.gif
Ни и т.д.

Я ж говорю, товарные потоки херово регулировались/планировались

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.10.2013 - 13:13

[^]
listok1
9.10.2013 - 13:15
6

Ярила

Цитата (Skuba77 @ 9.10.2013 - 14:08)
Цитата (St6por @ 9.10.2013 - 13:30)
Цитата (Skuba77 @ 9.10.2013 - 12:23)
Я лично в очереди за сахаром стоял по талонам!!! Хули ты мне фото "березки" (или подобным магазам) постишь. Не было входа туда обычному человеку. Я это видел! Я стоял! Не хватило!!!((( Что было раньше 1980 не знаю. Говорю что видел.

А не совпало ли случайно стояние за сахаром по талонам с горбачевским сухим законом не? :)

Если вы не знаете, как это было до горбатого, зачем вы огульно обвиняете в отсутствии колбасы на прилавках в другое время? Именно с момента разрушения горбатым системы снабжения и расчетов и произошел обвал рынка товаров. Когда они просто исчезли. Если плохо с этой темой знакомы, то поищите в инете анализ развала советской экономики у Илларионова - правой руки Гайдара. Там он открыто признает, что создание коллапса в снабжении населения товарами было главным направлением диверсии по уничтожению советской власти. Никакого голода не было и не могло быть, так как в 1991 году товарных запасов по гос.ценам на складах лежало больше, чем в самые лучшие года Сталинского времени. Нужно было поднять народ на борьбу с коммунистами. У них это получилось. И теперь мы имеем, то что нас имеют. И как только СССР ликвидировали все эти товары хлынули тут же на прилавки, только не по гос.ценам, а по свободным. Так создалась нынешняя уголовная элита, что тешит себя во власти или в Лондоне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93011
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх