Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoogo
9.10.2013 - 13:51
4
Статус: Offline

Хохмачо

Цитата (anders78 @ 9.10.2013 - 14:18)
Колбаса, консервы, все плохо, голодное детство, почему никто не вспоминает насколько доброе, отзывчивое и совестливое поколение воспитало СССР, вот самая главная ценность!

вся сегодняшняя россия - результат действия добрых и отзывчивых воспитанных в ссср

[^]
Hoogo
9.10.2013 - 13:54
2

Хохмачо

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 14:42)
Цитата (Hoogo @ 9.10.2013 - 12:28)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 12:23)
Цитата (Hoogo @ 9.10.2013 - 11:34)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:26)

Поэтому полностью согласен с фразой: "Великую страну прос.али".
Сейчас "кумиры" - Абрамовичи и Моисеевы, а не Гагарины и Зыкины.

Нравы упали - молодежь уж не встает при появлении взрослых....кхе-кхе-кхе. (С)

Моисеев кумир? да вы упорот. А кто такой Зыкин?.

Ну я же и говорю, нынешнему поколению плевать на кумиров прошлого. Потому как историю знают только по рассказам НТВ.

Тоесть когда раньше учили историю по учебнику "Краткий курс истории КПСС" все было зашибись и т была самая честная и правдивая история?

Никогда в школе не учил историю КПСС. Помню только курс "Обществоведение", что не мешало мне думать своими мозгами.
Или у вас другая школьная программа была?

В вузах "история КПСС" была обязательным предметом и попробуй не сдай . В школах учебник новейшей истории от истории КПСС - отличался мало

[^]
EVM
9.10.2013 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Приклад @ 9.10.2013 - 14:45)
Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 13:59)
Нашёл фото тех самых синих советских курочек. Очень полезное для зубов и желудка диетическое мсяо.

А эти фото и искать не нужно! Целые посты про них есть (со свинками например)
Вот, допустим! Охуеть как полезно!

На фото - упаковка с просроченным продуктом.
И? Вы её купили?

И при чём тут это? Речь шла о курице как продукте, который был доступен, чист и полезен. При чём тут фото этих явно уже гниющих крыльев? Вы это видите каждый день? Едите каждый день?

[^]
лилипут
9.10.2013 - 13:55
0

Ярила

Цитата (romanski @ 9.10.2013 - 14:40)
да уж блядь. а горбатый на ровном месте перестройку решил делать) да просто ему совок в таком состоянии достался шо пиздец. война в афгане, саудиты сброисили цены на нефть, а экспортных товаров акрамя нефти то и не было... вот и крутился как мог. так что конец 80ч это результат совковой власти.Это как если подростку, уехавшие в отпуск родители, оставят жэнное колво денег, нунапример штуку евро на все 2 недели, а он их за три дня проебет. Вот те кто с ним в те три дня протусовался будут вспоминать этого тупого подростка всю жизнь....надеюсь аналогия понятна.

меченный под видом перестройки делал предательство страны СССР!
Сам это и признал...

[^]
shhaman1
9.10.2013 - 13:58
1

Шутник

А раньше все было не так:
Летал Гагарин,
Играл "Спартак".
И шли составы на целину.
Какую, сука, просрали страну!

[^]
лилипут
9.10.2013 - 13:59
1

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 14:54)
Нашёл фото тех самых синих советских курочек. Очень полезное для зубов и желудка диетическое мсяо.

И? Вы её купили?

И при чём тут это? Речь шла о курице как продукте, который был доступен, чист и полезен. При чём тут фото этих явно уже гниющих крыльев? Вы это видите каждый день? Едите каждый день?

Да в СССР, ни кто не додумался делать деликатес из крылышек...
И особенно, наводить над ними "марафет".
Вместе с крылышками, которые при СССР пошли бы на корм скоту, вам впихивают ещё и упаковочку.

[^]
AlexSnd
9.10.2013 - 14:00
2

Ярила

Цитата (OlderMan @ 9.10.2013 - 10:36)

Получается , что в СШП с младых ногтей государство и общество воспитывает именно Потребителя,то бишь индивидуума ,ориентированного на достижение материальных благ любой ценой.Повторюсь - сейчас в России,Украине и т.д. делается тоже самое.
.....
.....
В СССР прямые руки и голова на плечах ценились не менее( а может и более) чем на текущий момент.Работаешь честно - получаешь что положено....Классный спец - премия,выше зарплата,квартиру вне очереди(ну...или могли сильно подвинуть в +) и прочие пресловутые "материальные блага".

Я что-то не вижу существенной разницы.... why.gif

[^]
subastik
9.10.2013 - 14:04
0

Хохмач

Цитата (AlexD83 @ 9.10.2013 - 12:33)
Цитата (DoctorN @ 8.10.2013 - 18:59)

кстати,качество продуктов тоже ужасало.. эти синие куры,которые доставались тоже либо по блату,либо стоянием в очереди несколько часов- птицы счастья,поскольку цвета они были синего.
и невнятные консервы "завтрак туриста"- я не знаю  из кого их делали,из мяса,птицы,или рыбы,или из чебурашки,но потреблять внутрь это было решительно невозможно...;)
я уже молчу про пелемени в пачках... cерая склизская масса,разлепить которую на составляющем её пелемени было абсолютно невозможно... так и варили куском, и матерно выражались,глядя на это дело в кастрюле... cool.gif

Публично заявляю Вы лжете!такое писать про "завтрак туриста" синих кур и пельмени может только лжец который в глаза не видел всего этого или сознательно дабы поддержать мифы о бедных несчастных и обездоленных жителях бывшего союза.

Синих кур и я помню. Но было много и нежных венгерских курочек.
Но даже синие цыплята были лучше нынешних, нашпигованных антибиотиками, бройлеров.
А пельмени... Я до сих помню их необыкновенный вкус. Ну нравились они мне, несмотря на то, что часто готовили домашние.

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Бердонацио @ 9.10.2013 - 08:21)
В 82 году съездил к родственникам в Куйбышев (сейчас Самара) так вот после Московских магазинов меня поразило отсутсвие продуктов и КАРТОЧКИ на - масло, мясо и еще чегото. Карточки на продукты я еще не видел. Блин, мне тогда напомнило эхо войны и блокадный Ленинград.

Вам еще не сообщили, что это брехня? Мне уже поведали. sm_biggrin.gif
А, кстати, что касается фотки - дык попробовали бы вы в СССР зайти в магазин и начать фотографировать! Даже не знаю, что бы случилось... никому никогда такое в голову не приходило. Так что любительских доперестроечных фоток прилавков найти практически невозможно.
Читаю дальше.

[^]
Skuba77
9.10.2013 - 14:08
4

Шутник

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 14:45)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 14:34)
"А в среднем мы обе бляди" (С)

Ну а по какой ты предлагаешь рассчитывать? По минимально или максимальной? Не показатель. Можно как угодно хихикать но все равно считать нужно по средней. В защиту правдоподобности средней я привел аргументы. Аргументов против не услышал.

ЗЫ: И еще один аргумент, если все так плохо, жилье и продукты недоступны, почему на улицах нет умирающих с голода? Нет бездомных семей живущих в коробках? Почему в школу(бесплатная государственная школа!!!) привозят детей на машинах - и трудно втиснуться, чтобы остановиться на 10сек высадить ребенка? Привезти ребенка на машине в школу во времена СССР - нонсенс! Шок! Сенсация! Наши люди в булочную на такси не ездят!

Абсолютно согласен с товарищем, у нас перед воротами школы пробка (ну или конвейер) образуется каждый день, сейчас все на компах, на ЯПе сидят, а тогда телевизор трудно купить было. Радиво слушали..

[^]
subastik
-1

Хохмач

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 12:41)
Цитата (Abris @ 9.10.2013 - 12:27)
Курица - была почти всегда... Окорочков не было!

Синяя птица с вывалившимся из клюва языком, мутными глазами и остатками перьев, которые удаляли паяльной лампой на лестничной площадке либо на газовой плите в квартире.
Синяя птица с трудом жевалась даже молодыми зубами, и эту птичку, как тогда шутили, умершую своей смертью, приходилось варить в течение нескольких часов.
Дооо! - "Зато экологически чистая была".

В магазинах несчастную курицу небрежно заворачивали в бумагу, и по пути домой её не буйна головушка уныло свисала из авоськи.

Зато натурпродукт...

Вообще-то, большинство населения страны питалось домашними курами, которых само же и выращивало.
Городским, конечно, повезло меньше.

А сейчас и на селе мало кто заводит домашнее хозяйство.

[^]
Dro1D
3

Приколист

Я покупал бутылку 0.5 лимонада за 30 копеек.
Выпивали лимонад и сдавали бутылку за 20 копеек.

А сука блять нахуй щас всё в говне, в пластике, в сраных мешках. Заебало, отправьте меня в СССР.

[^]
диагностег
3

Шутник

Цитата (romanski @ 9.10.2013 - 14:40)
да уж блядь. а горбатый на ровном месте перестройку решил делать) да просто ему совок в таком состоянии достался шо пиздец. война в афгане, саудиты сброисили цены на нефть, а экспортных товаров акрамя нефти то и не было... вот и крутился как мог. так что конец 80ч это результат совковой власти.Это как если подростку, уехавшие в отпуск родители, оставят жэнное колво денег, нунапример штуку евро на все 2 недели, а он их за три дня проебет. Вот те кто с ним в те три дня протусовался будут вспоминать этого тупого подростка всю жизнь....надеюсь аналогия понятна.

Горбатый был просто йопнутый романтик, сам оккуевающий от собственной креативщины. Только если глубже копнуть, то все много проще.

Жили были наши коммуняки в верхах и не только в верхах. Власть имели, могущество, деньги, а вот поди ж ты, цуко, не могли себе даже коттеджик построить или Волгу купить. Нельзя им было. Вот пользуйся государственными ничтяками и не рыпайся. Пригорюнились коммуняки... Да и было от чего - паршивый нигер ездит отдыхать куда взбредет, а тут целый секретарь райкома и только в Сочи с Пицундой.
А тут жидята нашептывают- кооперативы...кооперативы! Заграница...Заграница!
Ну тут и исскуственный обвал цены на нефть... чтоб не долго раздумывал, значит, Мишко горбатыйкуй с изъяном телесным. Ну Мишко , то , по его мнению оккуенно креативный, вот он и решил между ебаными проскочить. Типо и нашим и вашим. Только ктож ему позволит подняться, когда слабину наш богатырь дал? Вот и не дали...

Ну это только присказка, а вот чо будет если вовка взбрыкнет и пендосам подчиняться не будет? Мож мы настолько самодостаточны, что уверены (не все, , отдельные индивидуумы) что сможем прожить без импорта? Своего то никуя нет.

[^]
vorog
9.10.2013 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Декoратор @ 8.10.2013 - 18:43)
Помню очереди за колбасой вареной. Не больше 2 кг в одни руки. Мы с братом стояли рядом с мамой, чтобы нам дали 6 кг на троих. Колбасу привозили 2 раза в неделю. Постоянно была только ливерная колбаса.
Зато было очень много березового фреша!

очереди бывали, но их сами создавали совкообразные люди....вот скажи НАХЕРА тебе 6 кг колбасы??? Сейчас небось больше 1кг и не покупаешь на семью, а то и вообще 0,5)))))))))))))))))))))))))))

[^]
ДождьВЛицо
0

Шаман стучащий в БУБЕН

Прочитал только половину , больше к сожелению не осилил. Про поспорта негде не написано ( в том что прочитал ) а ведь в счастливом СССР паспорт в деревне просто не выдавался до 1956г а где и до 1958г чтобы люди не сбегали в город, мол работай так зачем тебе паспорт а без него как известно учиться не пойдеш на производство в городе тоже не возьмут, отсюда и глупые доярки верющие в Ленина и Маркса ( оба кстати голубых кровей а не работяги ну это так к слову). У меня бабушка еще живая 1934г много чего про СССР может рассказать если захотеть слушать.

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 14:19

[^]
Lalia
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 14:45)
ЗЫ: И еще один аргумент, если все так плохо, жилье и продукты недоступны, почему на улицах нет умирающих с голода? Нет бездомных семей живущих в коробках? Почему в школу(бесплатная государственная школа!!!) привозят детей на машинах - и трудно втиснуться, чтобы остановиться на 10сек высадить ребенка? Привезти ребенка на машине в школу во времена СССР - нонсенс! Шок! Сенсация! Наши люди в булочную на такси не ездят!

Умирают с голоду:
http://www.fontanka.ru/2013/02/22/080/
http://lipetskinfo.ru/news/full/39399/
http://www.rosbalt.ru/federal/2013/03/22/1109044.html

Живут на улице:
http://www.chel.aif.ru/society/society_details/849354

Конечно, можно сказать что это неблагополучные семьи и сложные обстоятельств.. Но почему раньше неблагополучных семей было меньше? Я таких знала только одну. У бабушки, в деревне, соседи были алкоголики, но оба работали и картошку сажали, пили по выходным и праздникам, много пили. Дети конфет не видели и мяса, но картохи и хлеба ели много. Потому что участковый их допекал и они не могли не работать и не кормить детей! Это было чревато серьезными последствиями. И даже когда их старый дом сгорел им сразу нашли другое жильё. Потому что нельзя было людям жить на улице!
А теперь запросто всё можно. Свобода.

Бесплатная школа??? За охрану, уборку не платите? Прочие поборы не практикуются? Не знаю как сейчас, сын два года как закончил школу, но два года назад постоянно на что то собирали. Родительское собрание это сразу 2000-3000 надо нести, ну и так понемногу 200-500 рублей каждый месяц собирали.

[^]
диагностег
9.10.2013 - 14:11
0

Шутник

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 14:54)

И? Вы её купили?

Нет , блиать, ее перепаковали, вымочив прежде в химии, и написали свежое! gigi.gif

[^]
subastik
9.10.2013 - 14:12
0

Хохмач

Цитата (Gruzd @ 9.10.2013 - 12:45)
Цитата
Вот именно, что "найти можно". Только стоит такая колбаса дороже натурального мяса и большинству населения страны недоступна.

И не надо бездоказательно хаять советскую колбасу. Она гораздо натуральнее и вкуснее той, которую вы называете современной натуральной колбасой.

А почему вы считаете что колбаса должна стоит дешевле натурального мяса?? Это не логично.
Купить самый дешевый продукт и потом на основе этого хаять все продукты - не логично вдойне..

На счет советской колбасы.. началось... советская "химия" натуральная и полезная. А российская колбаса плохая, просто потому что она не советская.
Да даже близко не было в советское время такого разнообразия хороших, вкусных колбас, которое есть сейчас.
Сырокопченая, варенокопченая, сыровяленная, говядина, конина. недавно вот колбасу из оленины купил. но не понравилось - не буду больше брать такую.
Это и есть свобода выбора..

Вы, видимо, невнимательно читали...
Иначе бы не задавали глупых вопросов.

А по мне лучше. когда в магазине 1-2 сорта качественной колбасы, чем 100 сортов говна из сои, химии и субпродуктов.

[^]
EVM
9.10.2013 - 14:13
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 14:59)

Да в СССР, ни кто не додумался делать деликатес из крылышек...
И особенно, наводить над ними "марафет".
Вместе с крылышками, которые при СССР пошли бы на корм скоту, вам впихивают  ещё и упаковочку.

Вы хотите сказать, что на фото - деликатес? На снимке зафиксирован факт, как его раскупают голодные люди?
В СССР никто не додумывался "облагораживать" товар, потому что его и так в любом состоянии сметали с прилавков, какого бы он цвета ни был.

[^]
Taicho
0

Ярила

Не знаю как там 80-е, не такой я старый
А вот 90-ые помню, жили в основном на отцовских офицерских пайках и посылках от бабушки

[^]
Margolis
1

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 15:08)
А сейчас и на селе мало кто заводит домашнее хозяйство.

Так теперь на селе комбикорма халявного нет! А раньше его тупо тащили с колхоза, воровали. Причем все об этом знали, но это считалось само собой разумеющимся. А сейчас корм покупать надо.

[^]
vorog
9.10.2013 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Dro1D @ 9.10.2013 - 15:08)

А сука блять нахуй щас всё в говне, в пластике, в сраных мешках. Заебало, отправьте меня в СССР.

полностью согласен! Хоть как и удобны сейчас упаковки, но засилье пластикового мусора меня лично постоянно демотивирует! Сейчас и бутылки уже не здают люди, только бомжатня...Еще бы, помню принес две огромные сумки бутылок от пива и вуаля--есть денюшка на 1 бутылку)))))) позорняк.

[^]
afterman
9.10.2013 - 14:16
0

Шутник

[^]
subastik
2

Хохмач

Цитата (dockamper @ 9.10.2013 - 12:46)
я 1974 года выпуска и прекрасно помню времена тотального дефицита.
родители - простые работяги, доступа к спецпайкам не было. местожитие ХМАО, п. Вынгапуровский и "северный завоз". а через заборчик поселок ЛТДС (латышское транспортно-дорожное строительство) с несколько иным обеспечением.
как-то в магазин "выкинули" (а тогда в магазинах не "продавали" а "выкидывали") замороженные ананасы в полиэтиленовых пакетиках. народ в первое время брал сей деликатес дурью. в магазе даже квота была - не более 4 пакетов в руки. потом правда когда поняли что их дофига на складе ажиотаж несколько утих.
но суть не в этом.
сидишь вечером у телека, а мама на кухню посылает за этимисамыми ананасами (они за окошком в сеточке складированы чтоб место в морозилке не занимать), бо там супердефицитная синяя "птица счастья" складирована.
идешь себе , никого не трогаешь, свет в коридоре не включаешь (квартира-то типовая хрущевка-потеряться нереально). и тут -хренак, ногой зацепляешься за мешок муки, перелетаешь через мешок с сахаром, больно стукаешься об ящик с тушенкой, и на тебя сверху сыпятся пакеты с макаронами.
сидишь себе, потираешь ушибленные части организма и мысленно (вслух нельзя- мама тапком влепит) материшься "когдаж бл... этот гре...ный дефицит кончится!!!"

Кстати, в ХМАО ваши родители поехали по принуждению или по доброй воле? Если по принуждению, то наверняка за что-то. А если добровольно, то знали, чего ждать.
На то он и север, что там условия тяжелее. Туда ехали за "длинным рублем", а не на отдых.

[^]
smekalof
1
Статус: Online

.

Цитата (Dro1D @ 9.10.2013 - 15:08)

А после на этих 20 коп два песочных, или кулёк пломбодёрок "кис-кис" или несколько "каракумин". smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93012
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх