Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
9.10.2013 - 14:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А по мне лучше. когда в магазине 1-2 сорта качественной колбасы, чем 100 сортов говна из сои, химии и субпродуктов

ну да, ну да, сто сортов качественной колбасы это, конечно, фантастика

[^]
Приклад
9.10.2013 - 14:19
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 14:54)
Цитата (Приклад @ 9.10.2013 - 14:45)
Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 13:59)
Нашёл фото тех самых синих советских курочек. Очень полезное для зубов и желудка диетическое мсяо.

А эти фото и искать не нужно! Целые посты про них есть (со свинками например)
Вот, допустим! Охуеть как полезно!

На фото - упаковка с просроченным продуктом.
И? Вы её купили?

И при чём тут это? Речь шла о курице как продукте, который был доступен, чист и полезен. При чём тут фото этих явно уже гниющих крыльев? Вы это видите каждый день? Едите каждый день?

Нет, я это не купил, но вижу подобную хрень в магазинах очень часто...
Раньше, хоть курица и была синей (не везде, поверьте и не всегда) то её можно было есть без опаски. А сейчас поход в супермаркет сравним с лотереей!
"Речь шла о курице как продукте, который был доступен, чист и полезен"©
Я значит просто не правильно понял вас.

Это сообщение отредактировал Приклад - 9.10.2013 - 14:20

[^]
EVM
9.10.2013 - 14:20
0

Ярила

Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 15:11)
Нашёл фото тех самых синих советских курочек. Очень полезное для зубов и желудка диетическое мсяо.

И? Вы её купили?

Нет , блиать, ее перепаковали, вымочив прежде в химии, и написали свежое! gigi.gif

Вы это между пикселей прочитали?
Я вижу неизестно кем неизвестно где сфотографированную упаковку заплесеневелых крыльев. Снимок сделан не на полке, не прилавке магазина, не на кассе, а просто хуй знает где.
Так что там про "написали свежое"?

[^]
Margolis
9.10.2013 - 14:21
0

Ярила

Цитата (vorog @ 9.10.2013 - 15:14)
полностью согласен! Хоть как и удобны сейчас упаковки, но засилье пластикового мусора меня лично постоянно демотивирует! Сейчас и бутылки уже не здают люди, только бомжатня...Еще бы, помню принес две огромные сумки бутылок от пива и вуаля--есть денюшка на 1 бутылку)))))) позорняк.

Ну не скажи. И стекло и пластик и бумагу сдают. Во дворах стоят специальные мусорные контейнеры для раздельного мусора. Вывозятся БЕСПЛАТНО, только мусор сортируй когда выбрасываешь. Пластиковая упаковка удобна тем что легче и большая емкость. Ну и безопасней, осколки они того, опасны.
И еще, в СССР поврежденные и нестандартные бутылки не брали. А сейчас берут все - один хрен будут бить и переплавлять.

И да - приемщик пункта стеклотары был король - чтобы устроиться на эту работу нужен был очень не слабый блат. dont.gif

[^]
Enkee
9.10.2013 - 14:22
1

Приколист

Цитата (bronix250 @ 8.10.2013 - 17:40)
Кстати у белорусов неплохая згущенка.
Бананов не было! Зато был потряснейший виноградный сок,

Сгущёнка.
Потрясающий.
Задолбали!

Это сообщение отредактировал Enkee - 9.10.2013 - 14:29

[^]
Приклад
9.10.2013 - 14:22
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:20)
Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 15:11)

И? Вы её купили?

Нет , блиать, ее перепаковали, вымочив прежде в химии, и написали свежое! gigi.gif

Вы это между пикселей прочитали?
Я вижу неизестно кем неизвестно где сфотографированную упаковку заплесеневелых крыльев. Снимок сделан не на полке, не прилавке магазина, не на кассе, а просто хуй знает где.

Да я не имел ввиду конкретно этот снимок этой, будь она неладна, курицы!
Просто как пример того, что творится сейчас в торговле! dont.gif

[^]
ksm
9.10.2013 - 14:24
0

Шутник

Цитата (Декoратор @ 8.10.2013 - 17:43)

Зато было очень много березового фреша!

С мякотью? alkash.gif

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 14:26
12

Ярила

Цитата (iGorP @ 9.10.2013 - 08:40)
Было в те времена одно 100%, дефицит некоторых товаров, НО, в КАЖДОМ доме, холодильник был полный, всего что хотелось.
Скажите, что это не так?!

Скажу. Это не так. Если не было связей, то и холодильник был наполнен достаточно скудненько. Не голодали, конечно, но такие вещи, как ветчина, буженина, с/к колбаса... Это было признаком окуенного достатка и надежных связей. Да и куй бы с ними! Но вы, господа малолетние (сравнительно!) совкодрочеры, не представляете себе, что это за унижение - давиться в толпе за палкой колбасы! В моей семье это было не принято, связей и "нужников" родители не держали. Соответственно, борщ, котлеты, картофан, вермишель, молочка... Кстати, я еще долго не могла привыкнуть, что можно вот так открыть холодильник и захряцать пару котлет в охотку. Да и сейчас делаю это с неуверенностью. Как же - обеденное блюдо, расчитано на всех на 2-3 дня!
Вот... А давиться в очередях все равно приходилось с юных лет. В частности, за обувью. До сих пор помню маршрут объезда обувных магазинов Киева. И только в конце месяца. И купишь, если повезет. И стоить пара импортных сапог будет 85-120р. При средней зарплате 140 примерно. Дорого? Иди, покупай суконки "прощай молодость" за 12р. и ни в чем себе не отказывай, красотка! cheer.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 9.10.2013 - 14:28

[^]
St6por
9.10.2013 - 14:28
-1

НеЯрила

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 13:45)
ЗЫ: И еще один аргумент, если все так плохо, жилье и продукты недоступны, почему на улицах нет умирающих с голода? Нет бездомных семей живущих в коробках? Почему в школу(бесплатная государственная школа!!!) привозят детей на машинах - и трудно втиснуться, чтобы остановиться на 10сек высадить ребенка? Привезти ребенка на машине в школу во времена СССР - нонсенс! Шок! Сенсация! Наши люди в булочную на такси не ездят!

1 В СССР и пьяных то валяющихся на улицах города не было, а не то что умирающих с голоду. А сейчас: "В Кемерово от голода умерли 27 воспитанников интерната" Рассказать что было бы в СССР с директором этого интерната?

"Обвиняемый получил два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий."

И школа в СССР то была действительно государственной бесплатной а не "бесплатной" как сейчас, за школу и образование сейчас могу много рассказать ибо жена там работает в непоследней должности. Так что бесплатность государственной школы это уже давно миф. И еще в школе в среднем берем 1000 детей вы видели 1000 машин на парковке у школы?

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 14:28
4

Шаман стучащий в БУБЕН

Приклад
Да ладно басни то травить, а деревянный поршень в ГАЗе с приветом от студентов практикантов , а конфеты с червями и мука такая же , а тараканы в банках с килькой. Всегда такая фигня была. Хлеб белый только в Республиках бывшего СНГ чтобы люди туда ехали осваивали в центральной России и хлеба то белого не когда не ели. Стариков то слушайте хоть немного а то было , не было.

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 14:32

[^]
диагностег
9.10.2013 - 14:29
-1

Шутник

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:20)

Чо неясно? написано же свежое! Пользуйтесь преимуществами "несовка" в полной мере, изобильно , так сказать shum_lol.gif

Или не але, что ща концепция успеха новая - не наепешь - не проживешь!? lol.gif

[^]
Enkee
9.10.2013 - 14:29
0

Приколист

Цитата (Декoратор @ 8.10.2013 - 17:43)
Зато было очень много березового фреша!

А вы его пили с мякотью?

[^]
лилипут
9.10.2013 - 14:30
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:13)
Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 14:59)

Да в СССР, ни кто не додумался делать деликатес из крылышек...
И особенно, наводить над ними "марафет".
Вместе с крылышками, которые при СССР пошли бы на корм скоту, вам впихивают  ещё и упаковочку.

Вы хотите сказать, что на фото - деликатес? На снимке зафиксирован факт, как его раскупают голодные люди?
В СССР никто не додумывался "облагораживать" товар, потому что его и так в любом состоянии сметали с прилавков, какого бы он цвета ни был.

Я хочу сказать, что за хрень никому не нужную раньше, сейчас требуют 65рублей, даже пусть свежих.
И рекламируют что это вкусно.
В СССР сам лично видел, до перестройки, стояла на прилавках сгущенка, сливки сгущеные, и даже с какао. Куча консервов компании Глобо, мясо да как правило на рынке покупали, посвежей. А курицы были что синии - на супчик, что болгарские на пожарить. И специфика региона - олена валялась в холодильниках вымораживалась...
А ещё помню, продавался сок апельсиновый, в жестяных банках.
Хлеб, так это ещё одна песня. Мало того что его делают не пойми из чего, причем даже в супермаркетах в пекарнях, так ещё в целофан пихают, убивая...
Раньше черствый хлеб, попробуй заставь возми...

[^]
donich
9.10.2013 - 14:31
2

Ярила

Блять, я один не понимаю смысла этого поста?

[^]
диагностег
9.10.2013 - 14:33
-1

Шутник

Цитата (ДождьВЛицо @ 9.10.2013 - 15:28)
Приклад
Да ладно басни то травить, а деревянный поршень в ГАЗе с приветом от студентов практикантов , а конфеты с червями и мука такая же , а тараканы в банках с килькой. Всегда такая фигня была. Хлеб белый только в Республиках бысшего СНГ чтобы люди туда ехали осваивали в центральной России и хлеба то белого не когда не ели. Стариков то слушайте хоть немного а то было , не было.

Ну ты и пиздеть горазд!!! lol.gif
Впрочем как не пиздеть если родом то 02 ноября 1982 года?
Вот зоипале shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал диагностег - 9.10.2013 - 14:36

[^]
paparazzo
9.10.2013 - 14:33
0
Статус: Online

--

У меня бабушка, ит небольшого города в Беларуси. Ее родня в Миснке и Киеве.

Говорит, что к ним приезжала родня, покупать дефицит - импортную обувь, шмотки и т.д. Ибо свободно там лежало, хотя в столицах с этим напряг был.

Ну и везли из столиц продукты - сервелат, сырки глазированные, киевский торт и т.д.. С продуктами было наоборот.

В целом жили, но говорит, что сейчас лучше живем. Я из Беларуси, помню только развал СССР и 90-е, это мое детство.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 9.10.2013 - 14:37

[^]
лилипут
9.10.2013 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 15:13)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 15:08)
А сейчас и на селе мало кто заводит домашнее хозяйство.

Так теперь на селе комбикорма халявного нет! А раньше его тупо тащили с колхоза, воровали. Причем все об этом знали, но это считалось само собой разумеющимся. А сейчас корм покупать надо.

Ага по специально завышенным ценам.
И в раньше не воровали, а колхоз раздавал, воровство с перестройки пошло.
До перестройки, даже кондукторов не было...

[^]
EVM
9.10.2013 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Приклад @ 9.10.2013 - 15:19)
Нет, я это не купил, но вижу подобную хрень в магазинах очень часто...
Раньше, хоть курица и была синей (не везде, поверьте и не всегда) то её можно было есть без опаски. А сейчас поход в супермаркет сравним с лотереей!
"Речь шла о курице как продукте, который был доступен, чист и полезен"©
Я значит просто не правильно понял вас.

Очень жаль, что в ваших магазиназ творится такое безобразие.
Я, честно, ни разу не видел подобного. Может быть, я мало хожу и езжу по магазинам, но отличить свежую курицу от протухшей точно смогу. При подобном случае, как с плесенью на крыльях, да ещё неоднократном, наверняка было бы справедливое воздействие на руководство магазина. Но если вы молча участвуете в магазинной "лотерее", значит вас это не сильно беспокоит.
Да, я прекрасно помню ту самую синюю птичку, из СССР, железное мясо которой надо было варить не один час, прежде чем его можно было прожевать. Про опасность же лично я и тогда не думал, и сейчас себе голову не забиваю. Если не затариваться на, простите, помойках и не жрать всё подряд, то шанса отравить себя магазинной продукцией почти нет.

[^]
Margolis
9.10.2013 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 9.10.2013 - 15:09)
Конечно, можно сказать что это неблагополучные семьи и сложные обстоятельств.. Но почему раньше неблагополучных семей было меньше? Я таких знала только одну. У бабушки, в деревне, соседи были алкоголики, но оба работали и картошку сажали, пили по выходным и праздникам, много пили.

Я все понимаю. Но это исключительные случаи. Если бы всё так было плохо как тут говорят, то такие явления были бы массовыми. Пока я вижу только одну семью, не слишком благополучную - цыгане. промышляют сбором металлолома, стекла, бумаги и т.д. Недавно канализационный люк сперли. Были наказаны. Но я бы не сказал что их дети голодные и им негде жить.

Цитата
Бесплатная школа??? За охрану, уборку не платите? Прочие поборы не практикуются? Не знаю как сейчас, сын два года как закончил школу, но два года назад постоянно на что то собирали. Родительское собрание это сразу 2000-3000 надо нести, ну и так понемногу 200-500 рублей каждый месяц собирали.

Не платим. Есть фонд класса, управляют три родителя учеников, актив - централизованно покупают учебники, костюмы для самодеятельности и театрального кружка, для танцев и т.д.. В конце года собрание с отчетом о потраченных деньгах. Есть фонд школы - тоже самое, там за вебсайт школы, за интернет хостинг и доступ, то есть покупка чего-то что нужно ученикам. Всего в год выходит что-то порядка 100$. Нет статьи типа обучение в школе, зарплата, уборка и т.д. Это оплачивает государство. Конечно есть школы где стоимость обучения 1000$ в месяц и там детки из состоятельных семей, но у нас простая государственная школа.

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 14:39
1

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 15:33)
Приклад
Да ладно басни то травить, а деревянный поршень в ГАЗе с приветом от студентов практикантов , а конфеты с червями и мука такая же , а тараканы в банках с килькой. Всегда такая фигня была. Хлеб белый только в Республиках бысшего СНГ чтобы люди туда ехали осваивали в центральной России и хлеба то белого не когда не ели. Стариков то слушайте хоть немного а то было , не было.

Ну ты и пиздеть горазд!!! lol.gif

Ага, в 98 только из одной такой азиатской республики уехал и своих перевез что за белым хлебом поехали молодые с горящими глазами( она и сейчас в составе России ). тьфу нах ваш СССР вылечили всех чмырей от тубика да от сифилиза а они сейчас и за людей то не считают.

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 14:52

[^]
Приклад
9.10.2013 - 14:40
1

Ярила

Приклад
Да ладно басни то травить, а деревянный поршень в ГАЗе с приветом от студентов практикантов , а конфеты с червями и мука такая же , а тараканы в банках с килькой. Всегда такая фигня была. Хлеб белый только в Республиках бывшего СНГ чтобы люди туда ехали осваивали в центральной России и хлеба то белого не когда не ели. Стариков то слушайте хоть немного а то было , не было.

Зачем ты мне все это рассказываешь?
У меня память не отшибло, я прекрасно помню!
Белый хлеб ТОЛЬКО в республиках? shum_lol.gif
Был момент, точно! На каникулы я постоянно уезжал к бабуле в Белоруссию...
Одно время был обескуражен тем, что там в магазинах, далеко не в каждом был черный хлеб. Его там ели очень мало, в основном белый. Но это никак не напрягало никого...Та же херь на Украине была (но это уже по рассказам моей супруги)
Ваша информация из разряда "слышал звон..."
Про конфеты с червями и жуков в муке... Да, наверняка СЛУЧАЛОСЬ, но не было так тотально и везде! За червивые конфеты, только по партийной линии столько народу было бы выебано- мама не горюй! Просто логически: раньше некачественный товар было легче списать и утилизировать, а сейчас каждую хуйню нам пытаются втюхать до последнего! Жестокий оскал капитализма, блять!

Это сообщение отредактировал Приклад - 9.10.2013 - 14:43

[^]
лилипут
9.10.2013 - 14:41
0

Ярила

Margolis
Цитата
Не платим. Есть фонд класса, управляют три родителя учеников, актив - централизованно покупают учебники, костюмы для самодеятельности и театрального кружка, для танцев и т.д.. В конце года собрание с отчетом о потраченных деньгах. Есть фонд школы - тоже самое, там за вебсайт школы, за интернет хостинг и доступ, то есть покупка чего-то что нужно ученикам. Всего в год выходит что-то порядка 100$. Нет статьи типа обучение в школе, зарплата, уборка и т.д. Это оплачивает государство. Конечно есть школы где стоимость обучения 1000$ в месяц и там детки из состоятельных семей, но у нас простая государственная школа.

Ваши управители на Украине, пока не додумались где деньжат нарыть, в россии почти в каждой школе:

Цитата
Бесплатная школа??? За охрану, уборку не платите? Прочие поборы не практикуются? Не знаю как сейчас, сын два года как закончил школу, но два года назад постоянно на что то собирали. Родительское собрание это сразу 2000-3000 надо нести, ну и так понемногу 200-500 рублей каждый месяц собирали.

Это сообщение отредактировал лилипут - 9.10.2013 - 14:42

[^]
Alexp76
9.10.2013 - 14:43
0

Пиздобол

Про квартплату еще забыли написать и сравнить.

[^]
диагностег
9.10.2013 - 14:44
1

Шутник

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:34)
. Если не затариваться на, простите, помойках и не жрать всё подряд, то шанса отравить себя магазинной продукцией почти нет.

lol.gif
Без лоха и жизнь плоха© - лозунг с 90х сегодня не менее актуален.
Но я понимаю твою позицию, в некоторой степени я такой же - я не ем, к примеру, мясо нутрии...Категорически...НО!!! Ежли мне втихую подсунут и я поем, то вроде как и фиг с ним. Так что продолжай быть оптимистом, это поможет, еси чо, при отравлении lol.gif

[^]
Margolis
9.10.2013 - 14:48
2

Ярила

Цитата (St6por @ 9.10.2013 - 15:28)
1 В СССР и пьяных то валяющихся на улицах города не было, а не то что умирающих с голоду. А сейчас: "В Кемерово от голода умерли 27 воспитанников интерната" Рассказать что было бы в СССР с директором этого интерната?

"Обвиняемый получил два года и шесть месяцев условно за превышение должностных полномочий."

Только не надо больных детей в интернате с представлять как массовое явление сегодняшней жизни. Тем более что:
Цитата
ПРО УМЕРШИХ В КЕМЕРОВО ДЕТЕЙ-СИРОТ. ОПРОВЕРЖЕНИЕ
24 декабря 2012, 17:51
Вот что написал мне мой бывший коллега с РЕН ТВ, специальный корреспондент информационной службы РЕНа Валентин Трушнин про историю с умершими от голода детьми-сиротами:

«Я пришел на дежурство однажды и мне говорят - там сюжет из городов, жесть, про директора, который детей голодом заморил (это с Лайф-ньюс все слизали).

Я стал отсматривать исходники из суда, и меня сразу насторожило, что в суде вообще не говорят про замученных голодом детей. Директора обвиняют в превышении должностных полномочий. Это выражалось в том, что он покупал всякие вещи детям на их деньги. Купил диван, зубные щетки, игрушки и что-то еще. Страшный коррупционер, в общем.

Тут надо заметить, что дети с поражением мозга не могут ни говорить, ни ходить. Наверное, судья хотел, чтобы директор деньги им в кроватку клал. Вот ваши денежки, делайте что хотите. Сбегайте, купите мороженого. А из статьи Лайф-ньюса складывалось впечатление, что директора судят именно за то, что он заморил голодом 27 детей.

Тогда я созвонился с корреспондентом, который снимал для нас всю эту историю. Он был в шоке, узнав, что мы собираемся, как и Лайф-ньюс, делать сюжет про злодея-директора.
Он-то думал, что мы делаем сюжет про прокуратуру, решившую заработать галочку.

Потому что тот детский дом для детей с генетическим поражением мозга – это, по сути, хоспис. И директора хосписа решили привлечь за высокую смертность. Она всегда была высокой, но три года назад несколько таких заведений объединили в одно, и статистика показала скачок. Было, к примеру, три учреждения и в каждом умирали по 10 человек в год. Их объединили, и получилось, что в одном учреждении за такой же период умерли уже 30 человек.

Найти доказательств того, что дети умерли от голода или неправильного обращения, прокуратура не смогла. Приезжала комиссия из Минздрава – тоже ничего не накопала. Приезжали от Астахова – не нашли нарушений. Но директор за это время успел надерзить прокурорам, и те уже не могли просто так его отпустить. Стали копать в финансах. Нашли коррупцию про диван и зубные щетки. За это его и судили. Дали условный срок.

Наш стрингер спокойно снимал в этом заведении. Сотрудники не скрывались, все ему объяснили. Показали, как они работают с детьми, как кормят каждого с ложечки. Это адский труд. Этим теткам памятник надо ставить, что они занимаются таким делом за копейки. А их на допросы таскают. Заставляют доносы на директора писать.

Представляешь их чувства, когда они читают статьи о себе? О том, что они заморили голодом 27 больных детей?»

Все это Валя написал мне в комментариях, к тому злосчастному сообщению, которое я опубликовала у себя в фейсбуке (перепостив, в свою очередь, с чьей-то еще странички), а потом удалила – чтобы «утку» не распространяли дальше.

Ужасно стыдно, что я опубликовала громкую «новость» и даже не задумалась. Ведь директор не квартиры в Европе покупал, а диваны детям...

А насчет пьяных на улицах в СССР.Вытрезвители для кого держали?
Зачем была нужна антиалкогольная кампания в 1985г?
Не подскажешь?
Цитата
К концу 1970-х годов потребление спиртных напитков в СССР достигло рекордного уровня в истории страны. Потребление алкоголя, которое не превышало 5 литров на человека в год ни в Российской Империи, ни в эпоху Сталина, достигло к 1984 году отметки в 10,5 литров зарегистрированного алкоголя, а с учетом подпольного самогоноварения, могло превышать 14 литров. По оценкам, такой уровень потребления был эквивалентен примерно 90-110 бутылкам водки в год на каждого взрослого мужчину, исключая небольшое количество трезвенников(собственно водка составляла около трети этого объема. Остальной алкоголь употреблялся в форме самогона, вин и пива).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93013
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх