Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 15:34
-1
Статус: Offline

Шаман стучащий в БУБЕН

OlderMan
Я смотрю Вы тактик офигенный! Я тоже 1982г но в тактике разбираюсь а теперь смотрим кто воевал в Афганестане это маджахеды а точнее да ослоебы горные умеющие держать калаш ( Там много племен но самое страшное Белуджи но они не участвовали в войне) когда пришли СПШ и их инструкторы то потери увеличились и Кушку отдали афганам (1986г примерно , с 1979 была в распоряжении советских войск ) потом еще 3 года и выход 1989г .
Смотрим Чечню воевали с самого начало неправельно при боях в городе по уставу 1 к 7 идет , была брошенна в бой дивизия с молодым пополнением. Воевали против России и чичи и наемники как из зарубежья ( литва, эстония, украина, свои чмыри) так и арабы, негры и еще святые войны.Была применина тактика партизан и афганских налетов на большие колонны + террор местного населения и запугивания мирных житилей( не чичей нет Беслан, Каспийск и тд) . И Вы забываете что многие из террористов прошли спецальные обучающие лагеря диверсантов т.е они были в разы обученнее чем наша молодеж армейская потому туда стали отправлять милицию и СОБР,ОМОН и тд вот тогда только чичи офигели от прессинга потому что пришли мужики ученные и закаленные афганом вот тогда они кирпичи кидать стали.
В Афганистане были правит. войска и сочуствующее население в Чечне его не было и все были против присутствия войск России и укрывали своих овцеебов родители.

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 15:56

[^]
лилипут
9.10.2013 - 15:34
1

Ярила

LaikHory
Цитата
1. Вот вы готовы отказаться от ЯПа ради совка? Чтобы был доступ только на государственные сайты/телеканалы/газеты-журналы?

Совок сейчас. А в СССР сми не пропагандировали, убийства, насилие, воровство, мошенничество, педерастию и тд. Каждый день по яшику крутят. Причем даже с участием президента. Слова вована: "хорошо поработали", напомнить.

Цитата
2. После универа - четко по распределению. В тайгу. Или мутить какую-нибудь коррупционную схему. Кстати про офигенную коррупциионно-бюракратическую машину в совке как-то все забыли. Готовы?

Ух ты какие заявочки, только универ окончил, сразу тайга. А может профильное предприятие, в городке? С жилплощадью? Тайга, север и что там мертвые с косами? Насколько знаю сейчас молодежь стонет от этого. Берут то на работу с опытом 2-3 года... А практики никто не представляет.

бюрократы, коррупция говоришь - Сочи 2014 потянут наверно за всю коррупцию СССР. И да там вроде чиновников в 2 или 3 раза больше с 1991 года стало...

Цитата
3. Менять место работы - упаси боже! Качать права о зарплате - нифига! Даже если решите развестись - пропесочат. Личное? Какое личное - у нас главное коллектив! Фриланс? Частный бизнес? - Бугога! Готовы? Не, ну если слесарем работать всю жизнь - может и хорошо...

Да знания у вас шикарные, и про работу и про обучение не отходя от производства, и про разводы и аморальный образ жизни... С одним соглашусь, никитка гад упразднил артели Сталина.

Цитата
4. Пощекотать самолюбие какими-то правами? Сиди и не рыпайся. Главное - это твой долг перед государством, а ты потерпи. Скоро наступит светлое будущее, где все будут жить одинаково хорошо, а пока хорошо живут те, кто при должности, или у распределения благ. Готовы? Или вы думаете, что вы будете как раз в шоколаде?

Так и государство свой долг выполняло, давало работу, с голоду не морило, воров сажало (как там сердючков поживает?), медицина, образование на высоте было, квартирами, садами, даже яслями снабжало.

[^]
Knp9
9.10.2013 - 15:35
1

Ярила

Если было время стоять очередь за колбасой, заебись жили, получается им не надо было батрачить за ипотеку...
ЗЫ ту колбасу что сейчас толкают и есть противно, а ту что не противно и покупать не станешь $ не хватит

Это сообщение отредактировал Knp9 - 9.10.2013 - 15:37

[^]
FloatP
9.10.2013 - 15:36
1

Ярила

Цитата
Проснись , дядя, замерзнешь! Куле к нему (тоталитаризму) готовить? Он уже давно рулит, Вован скока у руля ?вспомнил146%?

он все никак не может обратно отобрать то, что в 90х случайно народу в руки попало - те же квартиры, например.
а рабам частная собственность не полагается.
вот и старается обратно в стойло население загнать
только у него даже это херово получается

[^]
Aibo
9.10.2013 - 15:41
3

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 13:18)
Цитата
Качество всего ширпотреба было ниже плинтуса.

Китайский лучше?

Таки да. Когда появлялись первые товары из Китая (вот где-ж гавно из говен было) сметали все - от пуховиков с торчащим из швов поролоном и перьями до хрипящих магнитофонов.
А до, выбора не было - жри что дают и не хрюкай. Чтобы купить импортные шмотки, ох как глубоко в карман залезать надо было. Вообще культ всего иностранного был. Все думали, что "за бугром" не жизнь, а малина.

[^]
EVM
9.10.2013 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Knp9 @ 9.10.2013 - 16:35)
ту колбасу что сейчас толкают и есть противно, а ту что не противно и покупать не станешь $ не хватит

Примите добрый)) совет: не покупайте сосиски по 123 рубля за килограмм, возьмите 200 грамм вот этой, "Брауншвейгской":

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
St6por
9.10.2013 - 15:43
0

НеЯрила

Цитата (Aibo @ 9.10.2013 - 15:16)
Да, а еще доставали повальное очковтирательство.

А оно куда то делось? :)

[^]
Knp9
9.10.2013 - 15:44
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:42)
ту колбасу что сейчас толкают и есть противно, а ту что не противно и покупать не станешь $ не хватит

Примите добрый)) совет: не покупайте сосиски по 123 рубля за килограмм, возьмите 200 грамм вот этой, "Брауншвейгской":

НУ многие у нас могут покупать колбасу за 600р за кг?

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 15:44
0

Ярила

del
Повтор.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 9.10.2013 - 16:06

[^]
лилипут
9.10.2013 - 15:48
1

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 16:42)

200 грамм не равно кг.

[^]
EVM
9.10.2013 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Knp9 @ 9.10.2013 - 16:44)
Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:42)

Вы ни разу не пытались съесть килограмм сырокопчёной колбасы?)
200 граммов такой колбасы от ну пусть 700 рублей за кг. = 140 рублей.
С трудом представляю себе работающего человека, у которого нет такой кошмарной суммы на кусок хорошей колбасы.
А вообще мясо в 3 раза дешевле.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 15:50
0

Ярила

FimaSoback
Цитата
Вот она, родимая. Приятного аппетита, наши маленькие неразумные друзья!

Это фото было уже, и как то все сметающей очереди не видно....

Добавлено в 15:52
Цитата
200 граммов такой колбасы от ну пусть 700 рублей за кг. = 140 рублей.
С трудом представляю себе работающего человека, у которого нет такой кошмарной суммы на кусок хорошей колбасы.
А вообще мясо в 3 раза дешевле.

Что же с ним такого делали что столько стоит?
И да там ещё одна треть жира

[^]
OlderMan
9.10.2013 - 15:53
2

HAM spirit

Цитата
Я смотрю Вы тактик офигенный! Я тоже 1982г но в тактике разбираюсь а теперь смотрим кто воевал в Афганестане это маджахеды а точнее да ослоебы горные умеющие держать калаш ( Там много племен но самое страшное Белуджи но они не участвовали

А я смотрю у тебя с орфографией все тип-топ.Еще один аналитик нашелся.
Да с тактикой у меня реально - норм.Потому что я то как раз ТАМ был.Именно в ОКСВА.И наемников тогда хватало...и учили их в Пакистане вот те самые пиндосы,которые сейчас от них же и выгребают

[^]
Knp9
9.10.2013 - 15:54
0

Ярила

200 грам, вы ОХУЕЛИ да я при СОВКЕ по пол кило докторской за рас уминал, у бабушки, с чаем... и ей не жалко было, а 200грам вот этого она теперь пол года сосала бы за такие бабосы.

Это сообщение отредактировал Knp9 - 9.10.2013 - 15:56

[^]
vstbud
9.10.2013 - 15:55
1

Хохмач

Цитата (Декoратор @ 8.10.2013 - 18:43)
Помню очереди за колбасой вареной. Не больше 2 кг в одни руки. Мы с братом стояли рядом с мамой, чтобы нам дали 6 кг на троих. Колбасу привозили 2 раза в неделю. Постоянно была только ливерная колбаса.
Зато было очень много березового фреша!

а вам из мяса мама ничего не готовила?, что вы по 6 кг колбасы в неделю ели?, не помню, не было такого, чтоб мы колбасу хотели есть в таком колличестве, мама всегда нам готовила много вкусного. И пекли раньше больше, в каждом доме выпечка была домашняя, все вкусно не то что сейчас, пока уговорю жену торт спечь...

[^]
EVM
9.10.2013 - 15:57
2

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 16:50)

О хоссподи... Ну купите другую, без жира. Осмотритесь - таких колбас с сотню сортов насчитаете. С жиром, без жира, тонкую, толстую.
Не хотите колбасы - купите мяса, сыра, рыбу. Водки, в конце-концов.
Блин, я точно не ваш диетолог.

Добавлено в 15:59
Цитата (Knp9 @ 9.10.2013 - 16:54)
200 грам, вы ОХУЕЛИ да я при СОВКЕ по пол кило докторской за рас уминал, у бабушки, с чаем... и ей не жалко было, а 200грам вот этого она теперь пол года сосала бы за такие бабосы.

Пиздец какой-то, ага.
Блять сходите в магазин да сами купите себе, что хотите. Или не покупайте.
Какое мне дело до того, едите вы колбасу или нет. Это ваше право.

[^]
диагностег
9.10.2013 - 15:59
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 9.10.2013 - 16:36)
Цитата
Проснись , дядя, замерзнешь! Куле к нему (тоталитаризму) готовить? Он уже давно рулит, Вован скока у руля ?вспомнил146%?

он все никак не может обратно отобрать то, что в 90х случайно народу в руки попало - те же квартиры, например.
а рабам частная собственность не полагается.
вот и старается обратно в стойло население загнать
только у него даже это херово получается

Что народу в руки попало? Задроченная двушка в хрущевке? Хорош уже, епта...
Зачем ее у тя забирать, если за нее с тебя можно три шкуры драть в виде налогов и ЖКХ? Тут чуток по другому. Нынешние то управляют как? Да как научились...в 90х... рэкетировать... Задача1 посадить комерса под себя и доить его ! Это о ПДД, штрафах, ЖКХ, налогах, ценах на бенз и тд.
Нетрудно заметить , что декларируемая борьба за нашу безопасность все дороже и дороже обходится нам самим при ухудшающемся положении той самой безопасности. Короче, система где с одной стороны государство , жрущее в одну харю и ни за что не отвечающее, а с другой мы , отягощенные законом, автоматизмом выполнения законов (камеры и тд) + много всякой куеты от пу и компании и никаких гарантий!

[^]
Primus525
1

Ярила

Цитата (St6por @ 9.10.2013 - 15:32)
Цитата (Primus525 @ 9.10.2013 - 15:09)
Я не валяюсь в пятницу "обблеванный и обоссанный". Я в СССР?

Хуяссе, буду знать.  upset.gif

Вы разницу между "все" и "повсеместно" улавливаете? Я помню что в детстве вечерами с родителями в парк ходили, в тот парк "Культуры и отдыха" в который я щас вечером и без детей то не пойду из за повышенной концентрации ужратых.....

Так дело не в названии страны, может?

Если люди ведут себя, как свиньи, при чем тут эпоха и название руководящей партии?

Кто при совке был свиньей, тот и в России будет свиньей. И дети, которых тот советский гражданин воспитал, будут свиньями.

Да, еще мусора взятки не брали, никто не воровал, людей не убивали и не насиловали.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.10.2013 - 16:01

[^]
ozacd
-1

Хохмач

Цитата
Лет мне немало, и я хорошо помню доперестроечные времена.

Приглядитесь, на верхней средней картинке всё "изобилие" было создано двумя видами консервов (шпротный паштет и ещё что-то) и каким-то веществом в стеклянных политровках

Чувак, а щас что в супермаркетах ? В супермаркетах дохуя много всего !!.. Это много складывается из 50 видов одного и того же по сути товара (причем большинство дерьмового - китайского или индийского, хоть и похожего на отечественный товар) таких как тушенок, шпротов, кофе,сыров, итд.

[^]
Gruzd
9.10.2013 - 16:01
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата

Если покупать не по 6 килограмм а грамм по 300 - то вполне нормальная цена выходит..

[^]
Knp9
9.10.2013 - 16:01
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:57)
Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 16:50)

О хоссподи... Ну купите другую, без жира. Осмотритесь - таких колбас с сотню сортов насчитаете. С жиром, без жира, тонкую, толстую.
Не хотите колбасы - купите мяса, сыра, рыбу. Водки, в конце-концов.
Блин, я точно не ваш диетолог.

Добавлено в 15:59
Цитата (Knp9 @ 9.10.2013 - 16:54)

Пиздец какой-то, ага.
Блять сходите в магазин да сами купите себе, что хотите. Или не покупайте.
Какое мне дело до того, едите вы колбасу или нет. Это ваше право.

Дима,Вова ?
ЗЫ.Вот примерно так отвечает любой чиновник...
У вас есть право жить...Это стоит 500рублей у вас есть право дышать это стоит 1000 рублей

Это сообщение отредактировал Knp9 - 9.10.2013 - 16:02

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 16:03
0

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (OlderMan @ 9.10.2013 - 16:53)
Цитата
Я смотрю Вы тактик офигенный! Я тоже 1982г но в тактике разбираюсь а теперь смотрим кто воевал в Афганестане это маджахеды а точнее да ослоебы горные умеющие держать калаш ( Там много племен но самое страшное Белуджи но они не участвовали

А я смотрю у тебя с орфографией все тип-топ.Еще один аналитик нашелся.
Да с тактикой у меня реально - норм.Потому что я то как раз ТАМ был.Именно в ОКСВА.И наемников тогда хватало...и учили их в Пакистане вот те самые пиндосы,которые сейчас от них же и выгребают

Я про это написал и года даже указал , а моя орфоргафия это моя орфография извени когда в школе учился война в Чечне была некто не следил за моим образованием (потому что за брата мама переживала а батя рояль пил ему не до нас было ) и учителя учили не ахти потому что своих сыновей ждали , да и голодали они на митинги ходили шахтеров поддерживали, в мои школьные годы только бабушкина пенсия и спасла да огород за окошком в 4 грядки. А мне тогда без разнецы было нет уроков и хорошо.

[^]
Primus525
9.10.2013 - 16:03
2

Ярила

Цитата (ozacd @ 9.10.2013 - 15:59)
[QUOTE]Л
Чувак, а щас что в супермаркетах ? В супермаркетах дохуя много всего !!.. Это много складывается из 50 видов одного и того же по сути товара (причем большинство дерьмового - китайского или индийского, хоть и похожего на отечественный товар) таких как тушенок, шпротов, кофе,сыров, итд.

о_0

Пиздец какой. Китайские сыры и шпроты с кофе.

[^]
Gruzd
9.10.2013 - 16:06
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата

Ну да вы что?? Вы еще небось верите что пиво одно и тоже в разные банки наливают и разную этикетку клеят.
Сейчас в любой области масса разнообразного товара, разного по качеству, по цене, по дизайну и по вкусовым характеристикам и по количеству "химии" пр.

[^]
AntonAnton
9.10.2013 - 16:06
3

Шутник

Цитата (ozacd @ 9.10.2013 - 16:59)
Цитата
Лет мне немало, и я хорошо помню доперестроечные времена.

Приглядитесь, на верхней средней картинке всё "изобилие" было создано двумя видами консервов (шпротный паштет и ещё что-то) и каким-то веществом в стеклянных политровках

Купи очки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93013
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх