Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 16:33
0
Статус: Offline

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 17:29)
r6s
05,05,1980г р
Чо все рожденные в 80-85 ипанутые в край?
shum_lol.gif

Так наше детство на 90 выпали тут будеш ипанутым dont.gif

[^]
OlderMan
9.10.2013 - 16:33
1

HAM spirit

Цитата
некто не следил за моим образованием

Цитата
и учителя учили не ахти потому что своих сыновей ждали , да и голодали они на митинги ходили шахтеров поддерживали

Вот только не надо слезу из народа давить.Тем более ты сам как раз описал отнюдь не "совковое" время своего детства и отрочества.Почитай выше посты - там как раз русским по белому написано про теперешний уровень образования и прочего в современном постсоветском пространстве.
А уж если взялся комментировать - то не пиши ерунды о времени,о котором ты знаешь по варианту ОБС(одна баба сказала).Ну...не баба....одним словом -"мне рассказывали".
Если же хочешь конкретики про Афган - изволь:как ты там говоришь "крестьяне с калашами"...ню-ню...в мое время тоже были умники(и в СА тоже...увы!) - только они более цветисто выражались -"кучка полуграмотных отщепенцев".
А если брать конкретно,то в той же провинции Бадахшан рулил Бассир,известный так же как Лев Пандшера.У него было 2000 человек(считай полк)...прекрасно обученных и вооруженных в тренировочных лагерях Пакистана все теми же пендосами.
Повторюсь:вся та махровая ложь про войну в Афгане - выкидыш перестроечных демократов.
Армия МОЕЙ страны(которой я давал присягу) ТОЙ войны не проиграла.И ТА война не была "кровавой" и "бессмысленной".Меня в этом никто не разубедит!

Это сообщение отредактировал OlderMan - 9.10.2013 - 16:36

[^]
NoFL
9.10.2013 - 16:34
5

Ярила

Невооруженным глазом видно, что все фото на втором коллаже - постановочные. С первым - наоборот, сответственно.

Как же заебала эта высосанная из пальца ностальгия.

Да, сейчас за тебя никто думать не будет. Да, твой успех и благополучие зависит только от тебя. Хочешь - пей пиво вечерами в кресле тухлом после заебной монотонной работы, всю жизнь; а хочешь - включи мозги, подними жопу, и летай каждые два месяца куда взбредет и живи полной жизнью!

[^]
Accelerator
9.10.2013 - 16:35
0

Приколист

Ну конечно все тут могут писать что угодно, но что тогда я не мог купить машину (очередь была дикая), что теперь (денег на неё нет). По моему ты же яйца, только вид с боку.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 16:36
0

Ярила

r6s
05,05,1980г р
shum_lol.gif

у меня сестра 80 года, просто в точку...

[^]
Haruka
9.10.2013 - 16:38
0

Весельчак

[QUOTE=EVM,9.10.2013 - 14:44] [QUOTE=Haruka,9.10.2013 - 14:26][QUOTE=EVM,9.10.2013 - 14:08] [QUOTE=Haruka,9.10.2013 - 14:02][QUOTE=EVM,9.10.2013 - 13:59]
На "Ты" потому что Я так хочу.Вот Тебе ссылка
http://deti.mail.ru/news/biznesmeny-nazhiv...etskom-pitanii/
А про товары поддельные не тоолько для малышей?Ссылки дать?Или все же сегодняшняя подделка лучше и здоровее чем тогдашняя синяя курица?[/QUOTE]

Пиздеть - не детское питание руками таджиков в грязных подвалах расфасовывать мешки ворочать.

Где таджики, где грязные подвалы? Ты сам заметку читал?
"Я так хочу". Охуеть цаца.

PS. И при чём тут вообще и подвалы, и таджики? Речь шла о доступных полезных продуктах в СССР. Какого хера приплетать сюда таджиков? [/QUOTE]
То что ты зачеркнутым написал-даже не читал.Рассказать тебе про магическую кнопку "Брекспейс"?Или это твоя галимая была показуха?
Заметку я читал.Ты суть из неё вынес?Чем их кормили?И какая разница что не таджики,Хорошо,извини уважаемый Таджик,что унизил я твое достоинство,а тот ты как то болезненно это принимаешь.Но детей(как и взрослых) кормят мусором-это факт.
Доступные и полезные продукты в СССР?ты утверждаешь,что те продукты которые были доступны при СССР, были вреднее по содержанию чем те которые есть сейчас,и доступны в повседневную пищу?

Это сообщение отредактировал Haruka - 9.10.2013 - 16:38

[^]
диагностег
9.10.2013 - 16:38
0

Шутник

Цитата (Fyeti @ 9.10.2013 - 17:29)

Ну а про возможность сегодня сесть в самолет и завтра оказаться в любой точке мира я скромно промолчу... Как и о выборе работы/бизнеса и т.д. brake.gif

Для такой возможности еще неоходимо соблюсти некоторые условия. Ну начне с главного - с работы. Ее в южных регионах нет и не предвидится, вовфка спецом в маскву подтягивает южан. (лирическое отступление)
Так вот работы нет и пистетс, полетел ты по разным странам... тока на кую боком и с прискоком.
Короче индейцам дали бусы и взяли омеригу, если кратко

[^]
Primus525
9.10.2013 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Accelerator @ 9.10.2013 - 16:35)
что теперь (денег на неё нет). По моему ты же яйца, только вид с боку.

Можно поинтересоваться, кем ты работаешь и где живешь?

[^]
лилипут
9.10.2013 - 16:39
0

Ярила

OlderMan
Цитата
Армия МОЕЙ страны(которой я давал присягу) ТОЙ войны не проиграла.И ТА война не была "кровавой" и "бессмысленной".Меня в этом никто не разубедит!

Тем более армия, тогда не давала возможности распространению наркотиков.
Вот у пендосов наоборот...

Добавлено в 16:40
Цитата (Primus525 @ 9.10.2013 - 17:39)
Цитата (Accelerator @ 9.10.2013 - 16:35)
что теперь (денег на неё нет). По моему ты же яйца, только вид с боку.

Можно поинтересоваться, кем ты работаешь и где живешь?

а что все менеджеры с достатком 50000р?

[^]
диагностег
9.10.2013 - 16:41
2

Шутник

Цитата (NoFL @ 9.10.2013 - 17:34)
. Хочешь - пей пиво вечерами в кресле тухлом после заебной монотонной работы, всю жизнь; а хочешь - включи мозги, подними жопу, и летай каждые два месяца куда взбредет и живи полной жизнью!

ты забыл добавить в свой список "ипи гусей" shum_lol.gif

[^]
aborigen65
9.10.2013 - 16:43
9

Шутник

Про пресловутую "уверенность" могу сказать, что она, та мнимая уверенность, базировалась только на неосведомленности. Самолеты "не падали", поезда "не уходили под откос", корабли "не тонули", маньяков "не было", как и убийц, наркоманов, воров, шлюх и насильников. Врачи не косячили, и так далее. Про межнациональные распри тут уже высказывались.

Такую же уверенность в завтрашнем дне чувствуют овцы в спокойном загоне, ведь им не сообщили по Центральному ТВ, что завтра на убой.

А вот свобода информации подразумевает не только то, что ты получишь сведения о чем-либо, но и то, что тебе самому, САМОМУ!!! их надо как-то трактовать для себя и с этими знаниями жить дальше. С этим многие справиться не могут и вспоминают с тоскою о тихом стойле без лишних эмоций. СССР.

Вот такая советская уверенность в затрашнем дне. Из последних советских потуг сохранить ту самую уверенность вспомню Чернобыль. Несколько дней после того, как ебануло, эти мрази скрывали от народа трагедию и не начинали эвакуацию, пока не стало ясно, что пиздец не утаить, ибо он вселенский.

Гореть им всем в аду, мразям.

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 16:44
1

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (OlderMan @ 9.10.2013 - 17:33)
Цитата
некто не следил за моим образованием

Цитата
и учителя учили не ахти потому что своих сыновей ждали , да и голодали они на митинги ходили шахтеров поддерживали

Вот только не надо слезу из народа давить.Тем более ты сам как раз описал отнюдь не "совковое" время своего детства и отрочества.Почитай выше посты - там как раз русским по белому написано про теперешний уровень образования и прочего в современном постсоветском пространстве.
А уж если взялся комментировать - то не пиши ерунды о времени,о котором ты знаешь по варианту ОБС(одна баба сказала).Ну...не баба....одним словом -"мне рассказывали".
Если же хочешь конкретики про Афган - изволь:как ты там говоришь "крестьяне с калашами"...ню-ню...в мое время тоже были умники(и в СА армии тоже...увы!) - только они более цветисто выражались -"кучка полуграмотных отщепенцев".
А если брать конкретно,то в той же провинции Бадахшан рулил Бассир,известный так же как Лев Пандшера.У него было 2000 человек(считай полк)...прекрасно обученных и вооруженных в тренировочных лагерях Пакистана все теми же пендосами.
Повторюсь:вся та махровая ложь про войну в Афгане - выкидыш перестроечных демократов.

Ты забываеш что у меня есть родители и папа между прочим входил в Афган в 1979г с границы Таджикистана и в учебке в таджике был и он у меня не десантник и не спец а пехотный Леша кому памятники по всей стране и по СНГ стоят. И я ее знаю с его слов и про то как отлично в бензавозах вывозятся очки темные , карты китайские с голыми бабами,магнитофоны СОНИ 2 - х касетные офицерьем ,ружья мушкетные, и про зарплату в 13 афганиев, и про бухло рекой, и про много чего в том числе и про растреллы колонн( пришел с армии старшинной сам колонны водил потому что офицерье ссалось в перед идти в бтр-х в тех замыкании шли).И про перекупов за чеки готовые на все хоть в жопу дать или солдату девку организовать хоть сейчас , ага счастливое не растленное общество , тьфу мля

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 16:56

[^]
Fyeti
9.10.2013 - 16:45
-1

Юморист

Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 16:38)
Цитата (Fyeti @ 9.10.2013 - 17:29)

Ну а про возможность сегодня сесть в самолет и завтра оказаться в любой точке мира я скромно промолчу... Как и о выборе работы/бизнеса и т.д. brake.gif

Для такой возможности еще неоходимо соблюсти некоторые условия. Ну начне с главного - с работы. Ее в южных регионах нет и не предвидится, вовфка спецом в маскву подтягивает южан. (лирическое отступление)
Так вот работы нет и пистетс, полетел ты по разным странам... тока на кую боком и с прискоком.
Короче индейцам дали бусы и взяли омеригу, если кратко

Я не знаю что вы подразумеваете под южными регионами - но в тех местах где я бываю по работе - Краснодарский край (Краснодар, Новороссийск, Темрюк), Ростов-на-Дону - работы более чем дохуя! rolleyes.gif
Сварщика нормального - не найдешь, проектировщики меньше 50 в месяц рыло воротят и т.д.
Можть вам просто не везет? Или хотите 6 часов рабочий день, да чтоб еще нихуя не делать? Или очень специфичная профессия - учитель бальных танцев, например? cheer.gif

Вот на Севере работы кроме нефтянки и газа не осталось - это факт. Не айс и в провинции центральной России.
А на юге - я х.з.

[^]
англагард
0

Хохмач

Цитата
Но что прикольно, в СССР дефицит был не только на бытовом уровне, но и в промышленности. А теперь тест на знание предмета. Расскажи молодым, кто такой снабженец. Должность неслыханная в нормальной экономике и промышленности.

С 2000 по 2010 год я работал в отделе снабжения стекольного завода. Функции отдела - снабжение предприятия сырьем, оборудованием и т.д. И на любом, нормальном, предприятии существует служба снабжения.
Хотя, я так понимаю, вы имели ввиду другое. Снабженец в СССР занимался не закупкой, предположим сырья, а его выбиванием из подрядчиков. Да, так было.
И это не нормально.
Но и мне, как снабженцу, в современной России, в, по вашим словам, нормальной экономике, тоже приходилось чуть-ли не силой вырывать у поставщиков вагоны с сырьем. Так, что снабжение было, есть и будет при любой экономической модели, что при социалистической, что при капиталистической.

[^]
диагностег
0

Шутник

Цитата (ДождьВЛицо @ 9.10.2013 - 17:33)
r6s
05,05,1980г р
shum_lol.gif

Так наше детство на 90 выпали тут будеш ипанутым dont.gif

И не поспоришь! agree.gif beer.gif

[^]
Mikk
9.10.2013 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 17:29)
Теперь завтрашний день зависит от самих людей, и уверенности у них нет. Это всё объясняет.

Это такая порода людей. Им нравится жить, особо не напрягая голову, переложив ответственность на кого-то другого и довольствуясь малым. Я не говорю, что это плохо, просто люди бывают разные.

"Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска.
И каждому ясно, что эта собака -
Не круглая сирота!"

И неважно, что ошейник, обычно комплектуется не очень длинной цепью. Главное, что будка и сосиска гарантирована.

[^]
англагард
9.10.2013 - 16:50
0

Хохмач

Цитата
Поэтому этот период жизни и называется - детство. Самый лучший период. Тогда и деревья были выше, и небо голубее.

Да, в 70-х у меня было довольно таки не плохое детство)).

[^]
romario34
9.10.2013 - 16:52
-1

Шутник

Школьная пора пришлась аккурат на 80-90 в союзной республике Казахстан.Готов поменять нынешние ништяки на те, "прогнившие" 80-е.Школоте, не познавшей НАШЕГО ВРЕМЕНИ и поливающей грязью эти славные года - СОСАТЬ НЕ НАГИБАЯСЬ!СТОЮ НА ПОДОКОННИКЕ

[^]
лилипут
9.10.2013 - 16:53
1

Ярила

Fyeti

Цитата
Я не знаю что вы подразумеваете под южными регионами - но в тех местах где я бываю по работе - Краснодарский край (Краснодар, Новороссийск, Темрюк), Ростов-на-Дону - работы более чем дохуя!
Сварщика нормального - не найдешь, проектировщики меньше 50 в месяц рыло воротят и т.д.

ага сварщика захотели..
Недавно мне предложили работку по 80 рупий час, на монтаже видеонаблюдения...
А проектировщики то кто?
Точнее чьи сынки или родственники?

Это сообщение отредактировал лилипут - 9.10.2013 - 16:54

[^]
r6s
9.10.2013 - 16:55
3

Ярила

а что видели хорошее те кто родился в 50-60-70-е? ходили строем как чебуреки с красным галстуком и портретом ленина, въебывали на заводах, жили в коммуналках и если повезет отдыхали в Алупке, ну а если на НГ удавалось достать пару не гнилых помидор то это было вверх блаженство.
Насчет духовности - книги, литература, кино все было под запретом, в институтах учили историю КППС - охуенный предмет, что пригодился? Всех коммуняк к стенке, они уже суки нагнули один раз страну - фразами взять все и поделить.

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 16:55
5

Ярила

Фуф! Дочитала! rulez.gif
В общем, статистика такова:
О том, что всё было и проблем ни с чем не было, хотя и были отдельные перегибы на местах (см. тележурнал Фитиль 70-х годов) сообщают те, кому в то время было не более 10 лет (см. в профили). Конечно, ВСЁ было! А то, что мамка с папкой убивались, чтобы ты, пинус малолетний, ни в чем не нуждался и не сушил себе мозг, какими правдами-неправдами это всё досталось - это неее, до этого сложно докумекать.
Юзеры, старше вышеозначенной группы возраста, практически единогласно заявляют: "Данунах! Видели уже мы этот СССР. Спасибо, сыты-с!"

А теперь хорошая новость:
СЕКС В СССР БЫЛ!!!111 banan.gif

[^]
лилипут
9.10.2013 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Mikk @ 9.10.2013 - 17:50)
Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 17:29)
Теперь завтрашний день зависит от самих людей, и уверенности у них нет. Это всё объясняет.

Это такая порода людей. Им нравится жить, особо не напрягая голову, переложив ответственность на кого-то другого и довольствуясь малым. Я не говорю, что это плохо, просто люди бывают разные.

"Когда у собаки есть будка и миска,
Ошейник, луна и в желудке сосиска.
И каждому ясно, что эта собака -
Не круглая сирота!"

И неважно, что ошейник, обычно комплектуется не очень длинной цепью. Главное, что будка и сосиска гарантирована.

От меня так много зависит...
Что ж тогда на работу берут гастров?
Как открыть свое дело, что бы тебя не крышевали?
Где взять финансы, не под драконовский процент?

А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо ©

[^]
диагностег
9.10.2013 - 17:01
0

Шутник

Цитата (Fyeti @ 9.10.2013 - 17:45)

Я не знаю что вы подразумеваете под южными регионами - но в тех местах где я бываю по работе - Краснодарский край (Краснодар, Новороссийск, Темрюк), Ростов-на-Дону - работы более чем дохуя!

Адыгея. А чтобы не быть голословным предлагаю в поиске попытаться найти работу в Адыгее , в частности прям в столице - Майкопе. Только небольшое условие - С зарплатой ну хоть чуть больше , чем 15 тысяч( это не каприз такова селяви) Профессия , скажем просто водитель. Однако боюсь, что вас собьют с толку многочисленные, но "битые" объявы , для интернетных "кликачей" Надеюсь я хоть и сумбурно, но ответил? На сегодня есть вакансия - водитель ( Почта России) оклад 9800 shum_lol.gif
Про вахты мне не говорите, плавал...знаю...2 года ЗП через суды не могу забрать.

Кстати , для путедрочеров - Я действительбно не могу выбить ЗП при выигрыше в суде и наличии исполнительного производтства
Привет Сочи , его Суду. ФССП Сочи.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 17:04
-2

Ярила

FimaSoback

Цитата
В общем, статистика такова:
О том, что всё было и проблем ни с чем не было, хотя и были отдельные перегибы на местах (см. тележурнал Фитиль 70-х годов) сообщают те, кому в то время было не более 10 лет (см. в профили). Конечно, ВСЁ было! А то, что мамка с папкой убивались, чтобы ты, пинус малолетний, ни в чем не нуждался и не сушил себе мозг, какими правдами-неправдами это всё досталось - это неее, до этого сложно докумекать.

Понятие "Все" растяжимое.
Все необходимое для жизни было.
Для творчества и спорта даже больше чем сейчас.
Папка и Мамка раюотали по 8 часов, за достаточные деньги, для все необходимого и чуть чуть деликатесов с дифицитом. Если работали больше 8 часового рабочего дня или по выходным, то получали в двойне. А так же получали квартиры, медицину. Мы их дети, получали садики и образование, и главное безопастность.

Цитата
Юзеры, старше вышеозначенной группы возраста, практически единогласно заявляют: "Данунах! Видели уже мы этот СССР. Спасибо, сыты-с!"

И да с одними и теми же никами. А посты раз уж все против, все появляются и появляются.

[^]
Margolis
9.10.2013 - 17:07
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 17:57)
От меня так много зависит...
Что ж тогда на работу берут гастров?
Как открыть свое дело, что бы тебя не крышевали?
Где взять финансы, не под драконовский процент?

А вот тут претензии к тем, кто кричал "Проклятые подпиндосники! Вы Родину не любите! Если не Путин то кто?" Они сидели дома, потому что "все выборы сплошной обман".
Почему ни одного вопроса, который ты задал не стоит ни в одной бывшей соцстране? Почему в Чехии если ты купил участок и собираешься строить дом, то государство БЕСПЛАТНО проводит к нему дорогу, канализацию, воду, газ и электричество? Почему у нас за это все нужно заплатить безумные деньги официально и еще дать кучу взяток?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93013
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх