Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
англагард
9.10.2013 - 17:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
а что видели хорошее те кто родился в 50-60-70-е? ходили строем как чебуреки с красным галстуком и портретом ленина, въебывали на заводах, жили в коммуналках и если повезет отдыхали в Алупке, ну а если на НГ удавалось достать пару не гнилых помидор то это было вверх блаженство.
Насчет духовности - книги, литература, кино все было под запретом, в институтах учили историю КППС - охуенный предмет, что пригодился? Всех коммуняк к стенке, они уже суки нагнули один раз страну - фразами взять все и поделить.

Я родился в 1971 году. Никогда не жил в коммуналке. В детском саду (от работы отца, завод Салют в Москве) каждое лето отдыхал месяц в Анапе, месяц в Малаховке. В школе - смена в Анапе (лагерь от работы отца), смена в Можайском районе МО (работа матери). Что же находилось под запретом - книги или литература?

[^]
dockamper
9.10.2013 - 17:08
0

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 15:16)
Цитата (dockamper @ 9.10.2013 - 12:46)
я 1974 года выпуска и прекрасно помню времена тотального дефицита.
родители - простые работяги, доступа к спецпайкам не было. местожитие ХМАО, п. Вынгапуровский и  "северный завоз". а через заборчик поселок ЛТДС (латышское транспортно-дорожное строительство) с несколько иным обеспечением...

Кстати, в ХМАО ваши родители поехали по принуждению или по доброй воле? Если по принуждению, то наверняка за что-то. А если добровольно, то знали, чего ждать.
На то он и север, что там условия тяжелее. Туда ехали за "длинным рублем", а не на отдых.

да, добровольно.
да , за длинным рублем.
конечно, жизнь подростковая тяжелая была - если мама в магазин за хлебом посылала, то нужно было еще два двухкилограммовых пакетов с сахаром купить , так как летом нужно варенья-компоты закатывать. еще пару банок тушенки захватить, пакет макарон и пару банок каких-нибудь болгарских консервов - цыпленок с овощами там или что-нить другое. вдруг завтра исчезнет из магазина... вот такой "хомячий" синдром smile.gif
только я что-то не пойму, где было про тяжелые северные условия ? )))

[^]
Margolis
9.10.2013 - 17:09
-1

Ярила

удалил повтор, видимо сайт глюканул

Это сообщение отредактировал Margolis - 9.10.2013 - 17:39

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:10
2

Хохмач

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 14:45)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 14:34)
"А в среднем мы обе бляди" (С)

Ну а по какой ты предлагаешь рассчитывать? По минимально или максимальной? Не показатель. Можно как угодно хихикать но все равно считать нужно по средней. В защиту правдоподобности средней я привел аргументы. Аргументов против не услышал.

ЗЫ: И еще один аргумент, если все так плохо, жилье и продукты недоступны, почему на улицах нет умирающих с голода? Нет бездомных семей живущих в коробках? Почему в школу(бесплатная государственная школа!!!) привозят детей на машинах - и трудно втиснуться, чтобы остановиться на 10сек высадить ребенка? Привезти ребенка на машине в школу во времена СССР - нонсенс! Шок! Сенсация! Наши люди в булочную на такси не ездят!

Не забывай, что тогда разрыв между бедными и богатыми был в несколько раз, сейчас - в десятки и даже в сотни раз. И большинство населения имеет доход существенно ниже среднего. Так что "Средняя" зарплата - не показатель.

А умирающих с голода и бомжей сейчас в разы больше.
Насчет машин - отдельный разговор. Их и не выпускалось столько в те годы. Может, и правильно, глядя на то, что творится сейчас в крупных городах.

Это сообщение отредактировал subastik - 9.10.2013 - 17:10

[^]
лилипут
9.10.2013 - 17:12
0

Ярила

Margolis
Цитата
А вот тут претензии к тем, кто кричал "Проклятые подпиндосники! Вы Родину не любите! Если не Путин то кто?" Они сидели дома, потому что "все выборы сплошной обман".

Переведите, не понял немного.

Цитата
Почему ни одного вопроса, который ты задал не стоит ни в одной бывшей соцстране? Почему в Чехии если ты купил участок и собираешься строить дом, то государство БЕСПЛАТНО проводит к нему дорогу, канализацию, воду, газ и электричество? Почему у нас за это все нужно заплатить безумные деньги официально и еще дать кучу взяток?

И что вы предлогаете?

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:13
0

Хохмач

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 14:46)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 14:42)
Никогда в школе не учил историю КПСС. Помню только курс "Обществоведение", что не мешало мне думать своими мозгами.
Или у вас другая школьная программа была?

Учили на первом курсе института и еще марксистко-ленинская философия была.

Да и пофиг, если честно.
Меня этот курс не сильно напрягал. К тому же, насколько помню, по его итогу был зачет, а не экзамен.

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 17:13
-4

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 17:57)
Что ж  тогда на работу берут гастров?

А знаеш почему их берут ? да потому что сидят пердуны старые со времен СССР и твердят всем что мы раньше были одной страной и это не гастры а хорошие люди все детство с ними прошло нечего плохого сказать не могу и т.д и т.п а когда СССР разволилось и хлебные места пропали типо в Грузию по путевке или в Абхазию. И люди стали ездить хоть куда. Тут все повылазили и заныли что как раньше хорошо было и Мимино вспомнили и еще +100500 фильмов, да на фиг был СССР все нету его и я например не хочу чтобы меня Грузины называли братом или Абхазы или Азеры нафиг все толерантности нету ушла вместе с СССР.
Во сколько Вас тут со шпалами то прибежало, правду видать написал колючую gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 17:55

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:15
0

Хохмач

Цитата (FloatP @ 9.10.2013 - 14:49)
Цитата (anders78 @ 9.10.2013 - 14:18)
Колбаса, консервы, все плохо, голодное детство, почему никто не вспоминает насколько доброе, отзывчивое и совестливое поколение воспитало СССР, вот самая главная ценность!

вот оно щас как раз в кремле сидит, доброе и отзывчивое

Там , как раз, сидит другое поколение.
Хорошие люди во власть не идут. Ни при СССР, ни после его развала.

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 17:20
3

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 16:04)
Все необходимое для жизни было.

1. Сколько вам лет?
2. Где прошло ваше детство географически?
3. Кем работали ваши родители?
зы: искренне надеюсь на ПРАВДИВЫЙ ответ.
Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 16:04)
с одними и теми же никами.

Нет, неправда. Некоторые (типа меня) многократно отписались. А многие оставили по одному яркому посту и свалили из темы. Ибо смысл, если кто-то спорит о вкусе устриц с теми, кто их ел?©

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:21
0

Хохмач

Цитата (Hoogo @ 9.10.2013 - 14:54)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 14:42)
Цитата (Hoogo @ 9.10.2013 - 12:28)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 12:23)
Цитата (Hoogo @ 9.10.2013 - 11:34)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 11:26)

Поэтому полностью согласен с фразой: "Великую страну прос.али".
Сейчас "кумиры" - Абрамовичи и Моисеевы, а не Гагарины и Зыкины.

Нравы упали - молодежь уж не встает при появлении взрослых....кхе-кхе-кхе. (С)

Моисеев кумир? да вы упорот. А кто такой Зыкин?.

Ну я же и говорю, нынешнему поколению плевать на кумиров прошлого. Потому как историю знают только по рассказам НТВ.

Тоесть когда раньше учили историю по учебнику "Краткий курс истории КПСС" все было зашибись и т была самая честная и правдивая история?

Никогда в школе не учил историю КПСС. Помню только курс "Обществоведение", что не мешало мне думать своими мозгами.
Или у вас другая школьная программа была?

В вузах "история КПСС" была обязательным предметом и попробуй не сдай . В школах учебник новейшей истории от истории КПСС - отличался мало

Ты сам-то в ВУЗе изучал этот предмет, что с такой уверенностью говоришь?
Я-то его едва успел застать в последние год-два существования СССР. И никого не драли по этому предмету. Один минус в нем был - тоска и скука.

[^]
Yurasha
9.10.2013 - 17:23
2

Весельчак

Я родился в 59-м и помню изобилие на прилавках. Было все и везде. Потом, когда "наш дорогой" впал в маразм, исчез "дефицит": твердокопченая колбаса, икра и пр. И даже тогда это все можно было купить - либо в столе заказов, либо по заказу на предприятии и другими путями. А вот когда к власти пришел сука-меченый, "дефицит" уже надо было "доставать". Через завскладом, через завмага и т.д. И благодаря именно его деятельности очень скоро "дефицитом" стало все. К моменту развала СССР свободно купить можно было очень немногое.
А я хочу развенчать самый противный миф, на который почему-то все внимания не обращают. И ТС, и многие другие говорят: Конечно, такого ассортимента, какой сейчас могут предложить супермаркеты даже "средней руки" в доперестроечном СССР встречался крайне редко, лишь в столичных центральных гастрономах в предпраздничные дни". Вот это уже полная ерунда. В нормальном СССР на прилавках любых магазинов было несколько однотипных товаров по разным ценам. Главное, что все они были качественными и вкусными. Если, конечно, сами продавцы не мухлевали. Но это строго и успешно наказывалось ОБХСС. Несколько сортов хлеба, печенья, молока, сыра и всего остального.
А вот сейчас даже в плохоньком магазине ассортимент включает десятки сортов всего. Но под разными упаковками - продукт одного состава, со всякими вредными добавками (если не с прямой отравой), говняного качества. По примерно одинаковой цене. Причем очень сильно завышенной (в разы). Мне такое "изобилие" нахрен не нужно. Верните мне советский ассортимент с советским качеством. И по рыночной, но не грабительской цене.
Если кому интересно, могу привести сравнение цен на продукты в наших сетях и в иностранных. Впечатляет, не для слабонервных.

[^]
Mikk
9.10.2013 - 17:24
-2

Ярила

От меня так много зависит...
Не знаю насчет вас, но я предпочитаю сам распоряжаться своей жизнью.

Что ж  тогда на работу берут гастров?
Я тоже брал, устав бороться с пьяницами. Кстати, брал совершенно законных, по аутсортингу. Потом нашел нормальных людей, сейчас не беру.

Как открыть свое дело, что бы тебя не крышевали?
Я обхожусь без этого уже лет десять.Сейчас стало проще. Конечно, зависит от уровня бизнеса и его направленности. Но человек, занимающийся абсолютно законной деятельность проблем не испытывает. Возможно, что на перифирии это не так. Хотя есть и минусы - труднее, чем раньше, стало работать с должниками. Кстати, при СССР свое дело, крупнее будки для ремонта обуви, открыть было было практически невозможно. А люди, которые это делали (и все равно под крышей) получали вплоть до высшей меры. Казнь за экономические преступления была введена при Хрущеве. А предпринимательская деятельность считалась преступлением.

Где взять финансы, не под драконовский процент?
Это очень хороший вопрос. Но задавать его надо правительству, препятствующему приходу зарубежных банков и созданию нормальной конкуренции.

А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо ©

Я где-то это говорил? Не может быть все хорошо в стране, ушедшей от социализма и, вместо того, чтобы прийти к нормальному капиталистическому рынку, скатившейся в феодальный строй. Многие страны легче пережили этот путь и постепенно приходят к развитой экономике. Но в таких странах трудно держать народ в узде. Именно поэтому нас постоянно пугают "пидерасами", "пендосами", "белоленточниками", "либералами" и т.д. И, заодно, рассказывают нам байки о счастливой и обеспеченной жизни в СССР.

[^]
subastik
1

Хохмач

Цитата (FimaSoback @ 9.10.2013 - 15:05)

А, кстати, что касается фотки - дык попробовали бы вы в СССР зайти в магазин и начать фотографировать! Даже не знаю, что бы случилось... никому никогда такое в голову не приходило. Так что любительских доперестроечных фоток прилавков найти практически невозможно.

Вранье от первого и до последнего слова.

[^]
лилипут
1

Ярила

FimaSoback
Цитата
1. Сколько вам лет?
2. Где прошло ваше детство географически?
3. Кем работали ваши родители?
зы: искренне надеюсь на ПРАВДИВЫЙ ответ.

43
Норильск
Папа пил, мама сперва на весовой на руднике, потом крановщицей, потом отчим появился, монтажник котельного оборудования.

Цитата
Ибо смысл, если кто-то спорит о вкусе устриц с теми, кто их ел?©

ТОгда ваша поговорка выглядит так, смысл спорить с честным, о способах махинаций...

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (Skuba77 @ 9.10.2013 - 15:08)

Ну а по какой ты предлагаешь рассчитывать? По минимально или максимальной? Не показатель. Можно как угодно хихикать но все равно считать нужно по средней. В защиту правдоподобности средней я привел аргументы. Аргументов против не услышал.

ЗЫ: И еще один аргумент, если все так плохо, жилье и продукты недоступны, почему на улицах нет умирающих с голода? Нет бездомных семей живущих в коробках? Почему в школу(бесплатная государственная школа!!!) привозят детей на машинах - и трудно втиснуться, чтобы остановиться на 10сек высадить ребенка? Привезти ребенка на машине в школу во времена СССР - нонсенс! Шок! Сенсация! Наши люди в булочную на такси не ездят!

Абсолютно согласен с товарищем, у нас перед воротами школы пробка (ну или конвейер) образуется каждый день, сейчас все на компах, на ЯПе сидят, а тогда телевизор трудно купить было. Радиво слушали..

Правильно, спортом надо заниматься, книжки читать, по музеям ходить, а не сидеть перед зомби-ящиком.

Хотя, как уже писалось, все у всех было: и телевизоры, и даже компьютеры, кого действительно это интересовало.
Ты еще скажи, что у пещерного человека радио не было...

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (Skuba77 @ 9.10.2013 - 15:08)

Абсолютно согласен с товарищем, у нас перед воротами школы пробка (ну или конвейер) образуется каждый день, сейчас все на компах, на ЯПе сидят, а тогда телевизор трудно купить было. Радиво слушали..

Правильно, спортом надо заниматься, книжки читать, по музеям ходить, а не сидеть перед зомби-ящиком.

Хотя, как уже писалось, все у всех было: и телевизоры, и даже компьютеры, кого действительно это интересовало.
Ты еще скажи, что у пещерного человека радио не было...

Добавлено в 17:32
Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:13)

В СССР никто не додумывался "облагораживать" товар, потому что его и так в любом состоянии сметали с прилавков, какого бы он цвета ни был.

Еще один миф...

[^]
bazuko
9.10.2013 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (bronix250 @ 8.10.2013 - 16:40)
Зато был потряснейший виноградный сок, который мы мешали с мороженым и получался коктейль.
Сейчас такие соки не продают. От насыщенности и вкуса аж язык сводило.

блин...аж зубы заскрепели - как после сока того

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:34
-3

Хохмач

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:13)

В СССР никто не додумывался "облагораживать" товар, потому что его и так в любом состоянии сметали с прилавков, какого бы он цвета ни был.

Еще один миф...

P.S. Куда стали пропадать мои сообщения? Что за глюки?

Добавлено в 17:36
Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 15:13)
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 15:08)
А сейчас и на селе мало кто заводит домашнее хозяйство.

Так теперь на селе комбикорма халявного нет! А раньше его тупо тащили с колхоза, воровали. Причем все об этом знали, но это считалось само собой разумеющимся. А сейчас корм покупать надо.

Может, хватит вранья?

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 17:36
2

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 16:24)
[43
Норильск
Папа пил, мама сперва на весовой на руднике, потом крановщицей, потом отчим появился, монтажник котельного оборудования.

Вы полностью подходите под мою статистику. Вам на тот момент мало лет. И живете вы в регионе с особой категорией снабжения. Оно и понятно - кто бы за полярным кругом без дополнительных ништяков яйца морозил?
Я в 86-м в Шевченко была, на Мангышлаке. Так там аж глаза разбегались от изобилия товаров. А как еще, если город окружен ядерными предприятиями и вода в кране из ядерного же опреснителя? Я вам больше скажу, у живущих там людей на Большой Земле остались квартиры, в которые они могли вернуться. Через 30 лет работы. Если доживут. А так-то хорошо, всё было! Вон, одеялко шикарное китайское из верблюжьей шерсти до сих пор душу радует. rulez.gif

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 9.10.2013 - 17:56

[^]
tornado0503
9.10.2013 - 17:46
2
Статус: Online

Весельчак

Я лично ,в детстве, гордился что родился в СССР!! И очень жалею ,что сейчас такой страны нет :(.При всех минусах и плюсах - у работающего человека была возможность получить бесплатно квартиру а сейчас честным трудом на нее практически не заработаешь .

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:48
3

Хохмач

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 15:48)

А насчет пьяных на улицах в СССР.Вытрезвители для кого держали?

Тогда хоть в вытрезвитель свозили. А сейчас оставят умирать на морозе.

[^]
Margolis
9.10.2013 - 17:50
0

Ярила

Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 18:10)
Не забывай, что тогда разрыв между бедными и богатыми был в несколько раз, сейчас - в десятки и даже в сотни раз. И  большинство населения имеет доход существенно ниже среднего. Так что "Средняя" зарплата - не показатель.

Предложи показатель. Я привел покупательную способность населения по средним ЗП сегодня и тогда. Предложи свой.
Не поверишь в СССР тоже были богатые и бедные. Как ты думаешь кто покупал "Волги" по 20 000 т.р. с рук? Для легализации доходов теневики покупали лотерейные билеты платя больше чем выигрыш.

Цитата

А умирающих с голода и бомжей сейчас в разы больше.
Насчет машин - отдельный разговор. Их и не выпускалось столько в те годы. Может, и правильно, глядя на то, что творится сейчас в крупных городах.

Цифры где? В разы больше смелое утверждение. если в СССР умирало от голода 1 чел в год, а сейчас 3 чел в год это катастрофа? Не выпускалось столько потому что не могли выпускать, а очень хотели, поверь.

Цитата
Может, хватит вранья?

Кто такие "несуны" знаешь? Их клеймили позором каждом номере "Крокодил".
Мнение автора это его мнение, речь о процессе и отношении людей к колхозному добру.
----------------------
Типичная ситуация с колхозами. Частное подворье колхозника давало немалый процент в сельскохозяйственном производстве, особенно в части "эксклюзива", а в доходах этих самых колхозников имело ещё больший процент. Власти, в целом, были не против, и даже приветствовали такую "добавку к пенсии". Ещё бы, благосостояние и упитанность населения росли, при этом от государства ничего не требовали, да и городские рынки заполнялись тем, до чего у плановиков не доходили руки. Причём ,условия были созданы такие, что существование этого частного подворья без помощи колхоза была невозможна. А такая помощь однозначно трактовалось как воровство, с которым боролись со всей пролетарской горячностью.

Элементарный пример: тракторист Вася за бутылку пашет на колхозном тракторе тёте Маше официально выделенные колхозом сотки "под картошку". Прокурор ,завидев такую картину должен сразу хватать Васю и Машу и тащить в участок за хищение. Хотя, если разобраться - то никаких хищений нет. И трактор, и солярка в нём - колхозные. То есть оплачиваются трудом самих колхозников - этой же тёти Маши. Если б она одна в деревне сей деятельностью занималась, то понятно - получение доходов тётей Машей из кармана остальных, но этим занимались все, и просто своим трудом оплачивали некую возможность пользоваться трактором для личных нужд, в равной и справедливой мере. То есть никакого воровства ни в использовании техники, ни колхозных кормов для откорма телёнка или хряка - не наблюдается. Но юридически-то это признавалось воровством, а пропагандист-агитатор из города бичевал нещадно, вбивая в головы бедолаг, что все они уголовники и продажные девки империализма, мелкобуржуазные элементы и сволота в глазах мировой революции. "Пролетарий смотрит на тебя, как на говно!" - писали бы на плакатах, если б тогда был интернет и демотиваторы б были в моде.
-------------------------

Это сообщение отредактировал Margolis - 9.10.2013 - 17:58

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 17:50
2

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (tornado0503 @ 9.10.2013 - 18:46)
Я лично ,в детстве, гордился что родился в СССР!! И очень жалею ,что сейчас такой страны нет :(.При всех минусах и плюсах - у работающего человека была возможность получить бесплатно квартиру а сейчас честным трудом на нее практически не заработаешь .

Так это самое главное в СССР и было что халявное жилье, только Вы забываете что оно тоже разное было кто 3-м в 2комн кв жил с удобствами кто 4-м в 1 комн бараке с печкой на кухне и водой и туалетом на улице.

Добавлено в 17:51
Цитата (subastik @ 9.10.2013 - 18:48)
Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 15:48)

А насчет пьяных на улицах в СССР.Вытрезвители для кого держали?

Тогда хоть в вытрезвитель свозили. А сейчас оставят умирать на морозе.

А ты не пей и не умреш( ну или не пей до свинского состояния). Все просто.

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:51
1

Хохмач

Цитата (anmas @ 9.10.2013 - 15:55)
Цитата
Да нифига.
Еще Трахтенберг рассказывал, что он-де много повидавший человек, и его удивить чем-то уже просто невозможно. Но Останкинскому колбасному заводу это удалось! Он еще студентом там подрабатывал, и своими глазами видел как из килограмма мяса с жилами получается 12(!)кг сосисок.
Да и вообще, мясо было 1, 2 и 3-го сорта. Сейчас это ты никому не объяснишь.
А использование пальмового масла? Это же просто геноцид какой-то!

Если мы посмотрим когда родился Трахтенберг (1968 год) то подрабатывать студентом он мог в 1988-1990,а это как говорится "Таки совсем не то",подскажите ГОСТ в котором при изготовлении продуктов использовалось пальмовое масло

Скажу более того: в стране и мяса-то столько нет, чтобы выпускать столько сортов сосисок и колбас, сколько производится сейчас.
Вопрос - ИЗ ЧЕГО ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ?

[^]
Diness
9.10.2013 - 17:52
2

Юморист

Да вы ебанулись? Я помню, как семилетней соплюхой писала номерок триста с хером на ладошке в очереди за маслом/яйцами и т.д. Масло было не крестьянское, а "животное" и его невозможно было размазать по хлебу, оно крошилось. Сметану бадяжили водой, а колбаса "хлебец" была дай бог из хлеба. А уж как бабы после работы дрались в универсаме за суповые наборы - ну чисто суки за кость. Это ж пиздец какое унижение для номального человека. И тут не только вопрос еды/воды, а так было во всем - простые смертные - быдло. Ну вас нахер с вашей ностальгией, придурки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93013
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх