Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:36
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ДождьВЛицо @ 9.10.2013 - 19:24)
[/b]ЗлойРысич
Воу воу подождите. Меченный первый и единственный Президент какой странны? Както все хорошо выходит у вас, как процветание так да это мое как разруха нет это не мое это чужое. Боитесь признать того что развалили страну( не 7 летняя саплюха как вы говорите, не я 10 летний юнец ее разваливал )а ВЫ да да Ваше поколение хотело перемен, отделений республик и тд. Вы и виноваты в этом и не надо сейчас слезы пускать какую страну угробили кто ее угробил то ?
И сейчас тоже началось шатание лодок да Кабаев неправ во много, но все лутьше чем при Борисе, ну признайте хоть это а то все не так и все не то. О бля лутьше минусить будем чем правде в глаза посмотрим как дети ей богу.

да бля я виноват...ты ж сучёнок терпила по жизни...тебе повсюду плохо...
...сделай чего нибудь в жизни а потом пизди ...10 летний огрызок

[^]
диагностег
9.10.2013 - 18:37
6

Шутник

Ух, говны то как кипят!!! lol.gif
Но я вывод однозначный сделал - самые оккуенные знатоки СССР это конечно 80-85 г. рожд. С них прям не просто убежденность, а прям зомбированностью прет lol.gif

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:38
-4

Шутник

Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 19:36)
[/b]ЗлойРысич
Воу воу подождите. Меченный первый и единственный Президент какой странны? Както все хорошо выходит у вас, как процветание так да это мое как разруха нет это не мое это чужое. Боитесь признать того что развалили страну( не 7 летняя саплюха как вы говорите, не я 10 летний юнец ее разваливал )а ВЫ да да Ваше поколение хотело перемен, отделений республик и тд. Вы и виноваты в этом и не надо сейчас слезы пускать какую страну угробили кто ее угробил то ?
И сейчас тоже началось шатание лодок да Кабаев неправ во много, но все лутьше чем при Борисе, ну признайте хоть это а то все не так и все не то. О бля лутьше минусить будем чем правде в глаза посмотрим как дети ей богу.

я тебя чёрта, старше на 10 лет, и к развалу ссср отношение имею самое никакое...

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 18:39
2

Ярила

Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 17:34)
а тебе место в клетке...а капса показатель психической неполноценности как раз у твоего поколения pissing.gif

Ды? Вот жеж блиать! Совкодрочер чмырит рожденного и выросшего при совке. Что же ты, милый?
И капс волшебным образом починился. Осталась риторика.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 9.10.2013 - 18:40

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 18:39
0

Шаман стучащий в БУБЕН

[/b]ЗлойРысич

Да я смотрю у Вас тяжелый случай alik.gif лечиться только лечиться prevedsmilie.gif
Терпила это производное от слова потерпевший придуманно следователями в 90-х( потом ушло на зону там и осело ) , я себя к потерпевшим не отношу потому теприла наверно вы раз союза нету.

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 18:44

[^]
диагностег
9.10.2013 - 18:44
0

Шутник

Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 19:38)

я тебя чёрта, старше на 10 лет, и к развалу ссср отношение имею самое никакое...

Потсаны не спорьте, это я виноват, мне в 91 году было ровно 30. Короче , большенький уже. Но жиды объепали, наглухо. Сейчас же , когда говорю об этом , скептики посмеиваются, и даже не задумываясь, впрочем это нормально- учится на своих ошибках, так уж человеки устроены

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:44
-4

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 9.10.2013 - 19:39)
Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 17:34)
а тебе место в клетке...а капса показатель психической неполноценности как раз у твоего поколения pissing.gif

Ды? Вот жеж блиать! Совкодрочер чмырит рожденного и выросшего при совке. Что же ты, милый?
И капс волшебным образом починился. Осталась риторика.

где ж тебя родили то болезная...еды не было...жрали че с собой привезли...
последствия голодомора на функцию головного мозга заметны....кушай щучку фагщигованую...помогает...

[^]
Barbituratius
9.10.2013 - 18:46
1

Ярила

Цитата
- Очереди, очереди, и вновь очереди.

Да, вот самый страшный пиздец того времени. Как они заебывали. За любую мало-мальскую одежду или обувь нужно было выстаивать ночь и день. Электрическая дрель считалась таким дефицитом, что только по-блату можно было купить. Цветной телевизор-это просто пиздец. Мебель из этой же серии. Да что говорить, а книги. Даже они были в дефиците, зато всякая хуйня печаталась миллионным тиражом. Вся радость жизни, или купить что-то или поехать на море. И везде нужен блат.

Это сообщение отредактировал Barbituratius - 9.10.2013 - 18:47

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
лилипут
9.10.2013 - 18:47
0

Ярила

funmotokot
Цитата
Если совок рухнул, то причина не важна. Если система не смогла выжить, то хреновая была система значит. Почему же такая умная и сильная, мощная (якобы) страна рухнула? Глупые, слабые американцы разрушили? Так грош цена такой стране которую разрушили извне более глупые.

Совок сейчас. А СССР не рухнул, его предали, предали детки чиновнического аппарата Коммунистов. Не без помощи англии и америки. Где живет меченый, где его юбилей справляли. Что ж он такой "великий реформатор" на Родине юбилей не праздновал.

Цитата
Что же из благ было бы у меня при совке сейчас? Наверное иллюзия того, что нас боятся штаты, вера в светлое будущее, и место в коммуналке.

А какие вам блага надо?
У моей семьи была отдельная трех комнатная квартира. Телевизор с сенсорным переключением, и это в 1981 году, стиральная машина Вятка автомат, касетник маяк 231 с колонками s-90.

И вот вам вопрос на засыпку, а если мы все таки массого покорим космическое пространство, космические корабли будут как комуналка, или ?

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:47
-3

Шутник

Цитата (ДождьВЛицо @ 9.10.2013 - 19:39)
[/b]ЗлойРысич

Да я смотрю у Вас тяжелый случай alik.gif лечиться только лечиться prevedsmilie.gif
Терпила это производное от слова потерпевший придуманно следователями в 90-х( потом ушло на зону там и осело ) , я себя к потерпевшим не отношу потому теприла наверно вы раз союза нету.

я так полагаю ты доктор с больнички....ибо столько умных слов знаешь...
...ну раз признал во мне более мудрого человека..то не хами...
...умнее будешь выглядеть

[^]
elgato
9.10.2013 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 11:19)
Цитата (Haruka @ 9.10.2013 - 12:03)
Прихожу в супермаркет,смотрю колбасааа..хорошая...только не то что 2 кг в руки,на один то КГ денег нехватит:(
Прихожу в автосалон..любые машины,очередей нету(не то что раньше очереди в 5-10 лет) Только стоят машины дорого..не для простого люда машины.Или взять "отклик СССР" какую нить 6-ку,или в рабство на кредит машины..Грустно это.

Насчет России не знаю, скажу про Украину:

Средняя зарплата в 1976г СССР 129руб.
Средняя зарплата в 2013г в Украине 3377гривен.
Цена докторской колбасы в 1976г 2,30 руб.
Цена докторской в Украине в 2013г 56,9 гривен.

Итого:
в СССР в 1976 на ЗП можно было купить 56кг колбасы.
В Украине 2013 за ЗП можно купить 59кг колбасы.

Теперь насчет авто.
Ланос в 2013 стоит 27 зарплат.
ВАЗ2101 в 76г стоил 42 зарплаты.

Не надо нам тут рассказывать про современную нищету.

Что ж вы такую чушь то несете? Вы распишите на эти три тысячи, пожалуйста, корзину потребительскую. Если один поход в супермаркет сейчас на Украине выходит в 600 грн. Этого похода семье из трех человек не хватит и на неделю. Это не икорку жрамши, так сказать. Я не говорю о том, сколько сжирает квартплата, электричество, газ, комуналка в общем. Добавим стоимость хорошей одежды. А если ребенок есть, то и на него потребительскую корзину рассчитаем. Сопоставимо выходит? Али как?

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 18:49
1

Ярила

Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 17:44)

В Киеве, сокол мой задрипанный, в Ки-е-ве! Столице Советской Украины.

[^]
Barbituratius
9.10.2013 - 18:50
2

Ярила

Цитата

Цитата
Что же из благ было бы у меня при совке сейчас? Наверное иллюзия того, что нас боятся штаты, вера в светлое будущее, и место в коммуналке.

А какие вам блага надо?
У моей семьи была отдельная трех комнатная квартира. Телевизор с сенсорным переключением, и это в 1981 году, стиральная машина Вятка автомат, касетник маяк 231 с колонками s-90.

И вот вам вопрос на засыпку, а если мы все таки массого покорим космическое пространство, космические корабли будут как комуналка, или ?

А мы жили в 3-ке в шестером, и надежды на расширение не было. Потому что квартиры только выдавались. А мой товарищ жил впятером в 1-комнатной...

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:54
-7

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 9.10.2013 - 19:49)
Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 17:44)

ну таки да в киеве голодомор с 30 годов был...
а я с ВОЛГИ ...жидовка ты подстриженая......
...у нас кто работал тот не голодал....из покон веков...

и да...хороша у иверов поддержка своих....как минусят..как минусят..
..приятно...за живое зацепил..))0

Это сообщение отредактировал ЗлойРысич - 9.10.2013 - 18:55

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 18:54
3

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (Barbituratius @ 9.10.2013 - 19:50)
Цитата

Цитата

А какие вам блага надо?

А мы жили в 3-ке в шестером, и надежды на расширение не было. Потому что квартиры только выдавались. А мой товарищ жил впятером в 1-комнатной...

Мы 4 в 1 комн с печкой и удобствами на улице, причем этот дом до сих пор стоит под снос faceoff.gif

[^]
лилипут
9.10.2013 - 18:56
-1

Ярила

FimaSoback
Цитата
ДорогаЯ!
Я не пишу о тех местах, где не бывала. В Челнах пришлось недельку пожить - в 83-м. Очередей не было. Жрачки тоже. Что с собой привезли, то и хряцали.

Пишу о тех местах где бывал, и Уфа всего в 240 км от Набережных Челнов.

Знаете лет с одиннадцати, в молодости рыбками занимался, аквариумными, так вот представляете, приходилось их аж из Москвы возить в Норильск, в термосе.
Представляете какая не доработка правительства СССР, небыло рыбок аквариумных в Норильске.

А можно вопрос, откуда приехали в Набережные, и чего с собой столько взяли?
А то я сам из Краснодара, запаривался возить в Норильск, дыньки арбуза, помидоры и тд.

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:57
-2

Шутник

Цитата (ДождьВЛицо @ 9.10.2013 - 19:54)
Цитата (Barbituratius @ 9.10.2013 - 19:50)
Цитата

Цитата

А какие вам блага надо?

Мы 4 в 1 комн с печкой и удобствами на улице, причем этот дом до сих пор стоит под снос faceoff.gif

так чё ж ты за чертей то впрягся??

[^]
URFO
9.10.2013 - 18:58
1

Ярила

Не знаю, как у вас в СССР, у нас сгущенку просто так было не купить. Сгущенка - деликатес детства. Были яйца, мойва в томатном соусе и тефтельки. Тогда тефтельки были настоящие, из них суп варили, а сейчас и кот морду отвернет.

[^]
лилипут
9.10.2013 - 18:58
0

Ярила

FimaSoback
Цитата

А ну тогда понятно...
Я выше писал
Цитата
А то я сам из Краснодара, запаривался возить в Норильск, дыньки арбуза, помидоры и тд.

[^]
URFO
9.10.2013 - 19:04
4

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 9.10.2013 - 19:46)
Цитата
- Очереди, очереди, и вновь очереди.

Да, вот самый страшный пиздец того времени. Как они заебывали. За любую мало-мальскую одежду или обувь нужно было выстаивать ночь и день. Электрическая дрель считалась таким дефицитом, что только по-блату можно было купить. Цветной телевизор-это просто пиздец. Мебель из этой же серии. Да что говорить, а книги. Даже они были в дефиците, зато всякая хуйня печаталась миллионным тиражом. Вся радость жизни, или купить что-то или поехать на море. И везде нужен блат.

Помню стояние в очереди с мамой за колготками, вражьему ребенку не пожелаешь таких мук. Мама мелкую меня на столь долгое время боялась оставлять дома.

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 19:04
2

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 17:56)

Уфа всего в 240 км от Набережных Челнов

Сумская область от Киева тоже недалече. Но там таки сосали х..цов.

Так из Казани же! Я ж писала, что с 81 по 85 жила в Казани. Что на талоны получили, то и с собой приволокли. В Чистополе тогда же были. Картина аналогичная.
Я много где пожила с 81 по 89 год. Именно не побывала, а пожила. От месяца до нескольких лет.

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 19:10
1

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 19:57)
так чё ж ты за чертей то впрягся??

От чертей только так надо pop.gif правда я больше скланяюсь к аметизму чем к вере. Ну не верю я в СССР в братство народов и тд, сейчас посмотриш кругом фигня а тогда типо все было хорошо, да и тогда хорошо не было ну не может в обществе быть хорошо где много людяй со своими заботами и проблемами.Всегда есть недовольные и довольные как только недовольных-большинство тогда и революции и путчи и перевороты, если 70% довольных то ты хоть заорись всем все равно. Пойми ну не могли люди кому была чужда жизнь простого работяги быть идеологами и вдохновителями ( Маркс и Ульянов - голубая кровь они рождины уже не такими как все, Джуга - ворье и казнакрад ну не мог он думать о народе и тд)

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 19:13

[^]
лилипут
9.10.2013 - 19:11
0

Ярила

FimaSoback
Цитата
Я много где пожила с 81 по 89 год. Именно не побывала, а пожила. От месяца до нескольких лет.

Молодая семья военного?
По фото лет 30...

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 19:11
-2

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 9.10.2013 - 20:04)

Уфа всего в 240 км от Набережных Челнов

Сумская область от Киева тоже недалече. Но там таки сосали х..цов.

Так из Казани же! Я ж писала, что с 81 по 85 жила в Казани. Что на талоны получили, то и с собой приволокли. В Чистополе тогда же были. Картина аналогичная.

ты не покобелима....сказала все хуёво..значит всё хуёво...ты ж там жила от месяца...
..ясен хер это совсем не то что побывала...
...всё поняля и оценила....
..ну да...ты ж богоизбраная...
...ну как же мы жили то до этого без твоей оценки реальности....

...пиздец какой то....
ХУЛИ ТЫ НАС ЛЕЧИШЬ...БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЕМ КУДА ИДТИ..
...ХОТЯ НЕТ..ПИЗДИ...ПИЗДИ...МНОГИЕ ЕЩЁ ПРОСНУТЬСЯ...

[^]
EVM
9.10.2013 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Haruka @ 9.10.2013 - 17:38)

Заметку я читал.Ты суть из неё вынес?Чем их кормили?И какая разница что не таджики,Хорошо,извини уважаемый Таджик,что унизил я твое достоинство,а тот ты как то болезненно это принимаешь.Но детей(как и взрослых) кормят мусором-это факт.
Доступные и полезные продукты в СССР?ты утверждаешь,что те продукты которые были доступны при СССР, были вреднее по содержанию чем те которые есть сейчас,и доступны в повседневную пищу?

Не люблю отвечать на пьяные вопросы, заданные в трамвайном стиле, но пересилю себя.
Разговор шёл о советских курах, о страшных жёстких синих птицах, умерших, как говорили, своей смертью, которые были знакомы всем жителям СССР. Других просто не было! Альтернатива была только на рынке.
Эту чёртову синюшную курицу ел весь Советский Союз, потому что выбора не было!
Ты же мне приводишь в пример какой-то якутский криминальный случай. Это что, по всей стране? Дети со всей страны едят якутское детское питание?

И вообще, ты обещал фотку грязных таджиков в грязном подвале, которые делают отраву для русских детей.
Где фотка? Спиздел, штоле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93012
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх