Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonAnton
9.10.2013 - 17:52
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tornado0503 @ 9.10.2013 - 18:46)
Я лично ,в детстве, гордился что родился в СССР!!

Я тоже, класса до пятого гордился, а потом затосковал...

[^]
subastik
9.10.2013 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (Aibo @ 9.10.2013 - 16:16)
Давайте еще вспомним, что каждый был работообеспечен. Если бы так кто-то сейчас работал, то вылетел бы с работы на следующий день со свистом :)
Я на военом авиационном заводе практику студентом проходил. Из-за нескоординированности снабжения цеха, порой, стояли без работы по 2-3 недели в месяц. Потом трудились в 3 смены - План выполняли.
От нечего делать мужики занимались всякими поделками. Биллиард 3-метровый из дюралюминиевой плиты выпилили - перепад высоты от угла до угла 5 микрон, кажись.
Дефицит был. И не надо ля-ля об изобилии товаров. С голоду не помирали, работу найти было легко, но... Качество всего ширпотреба было ниже плинтуса. Советский пролетарий работал по принципу - Третьий сорт - не брак, Как мне платят, так и рабораю; Если хочется работать, ляг поспи и все пройдет.
На военом производтстве было, конечно, по-другому, но со своими косяками.
Да, а еще доставали повальное очковтирательство.

А что изменилось? Разве что бузработицы добавилось. остальное - на том же уровне.

Да... И попробуй ночь проработать пьяным... Лично меня, когда даже немного выпью, в сон начинает тянуть.

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 17:59
-3

Шутник

Цитата (bazuko @ 9.10.2013 - 18:33)
Цитата (bronix250 @ 8.10.2013 - 16:40)
Зато был потряснейший виноградный сок, который мы мешали с мороженым и получался коктейль.
Сейчас такие соки не продают. От насыщенности и вкуса аж язык сводило.

блин...аж зубы заскрепели - как после сока того

ДА ДА, ТО ЧТО ОН НАТУРАЛЬНЫЙ ПОДТВЕРЖДАЛ ПРОЦЕС БРОЖЕНИЯ,,,КАК ТО РАЗ МАМА МНЕ КУПИЛА СТАКАН СОКА,РАЗЛИВНОГО, ИЗ КОНУСА СТЕКЛЯННОГО-ОБРАТНОГО,,,Я КАК ХЛЕБНУЛ ПОНЯЛ ЭТ ВИНО!!! 16 ЛЕТ БЫЛО...МОЛЧА ДОПИЛ...С ПАРНЯМИ СО ДВОРА ПОСЛЕ ЧАСТО ТАМ СОК ПИЛИ ПОКА СВЕЖИЙ НЕ ЗАВЕЗЛИ)) devil.gif

[^]
funmotokot
9.10.2013 - 18:03
1

Юморист

Это как фото с совковыми милиционерами и теперешними ментами.
Как там, так и здесь есть одно большое НО!!!
Советские фото, что снизу ПОСТАНОВОЧНЫЕ!!! Так же как и образцово-показательные фото советских милиционеров сделаны не случайным прохожим.

Что же касается "последствия демократии", так они сейчас наступают, а тогда был переходный период, а не последствия. Автор думает, что последствия наступают моментально в истории и длятся пару лет))

на самом деле не было никакого раньше, если даже кому-то было хорошо при СССР, то не факт, что и вам там будет хорошо, чтобы это понять, нужно там жить, и не в воспоминаниях, а в самом настоящем.

А любое нытье типа "Раньше было живое общение, а щас все в интернетах" так не сидите в них, идите в поле, кто же мешает не пользоваться плодами капитализма? Не ешьте в макдаках, не носите джинсы, не задрачивайтесь в офисах в компьютеры не играйте, не пейте колу, виски и ром. Не занимайтесь бизнесом. Кто же мешает жить как при совке? Носите фуфайки и вязанные кофточки, пейте брагу и бейте друг другу морды у сеновалов.

Это сообщение отредактировал funmotokot - 9.10.2013 - 18:04

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:04
-6

Шутник

Цитата (Diness @ 9.10.2013 - 18:52)
Да вы ебанулись? Я помню, как семилетней соплюхой писала номерок триста с хером на ладошке в очереди за маслом/яйцами и т.д. Масло было не крестьянское, а "животное" и его невозможно было размазать по хлебу, оно крошилось. Сметану бадяжили водой, а колбаса "хлебец" была дай бог из хлеба. А уж как бабы после работы дрались в универсаме за суповые наборы - ну чисто суки за кость. Это ж пиздец какое унижение для номального человека. И тут не только вопрос еды/воды, а так было во всем - простые смертные - быдло. Ну вас нахер с вашей ностальгией, придурки.

ТЫ НЕ С ИЗРАИЛЯ ???
..В СССР ТАКОГО НЕ БЫЛО...
КИБУЦ С КОЛХОЗОМ НЕ ПУТАЙ...МРАЗОТА

И ЕЩЕ... СЕМИ ЛЕТНЕЙ СОПЛЮХЕ СУДИТЬ О ЖИЗНИ СТРАНЫ НЕ ДАНО...ТАК И СДОХНЕШЬ СЕМИЛЕТНЕЙ СОПЛЮХОЙ

Это сообщение отредактировал ЗлойРысич - 9.10.2013 - 18:06

[^]
лилипут
9.10.2013 - 18:05
0

Ярила

FimaSoback
Цитата
Вы полностью подходите под мою статистику. Вам на тот момент мало лет. И живете вы в регионе с особой категорией снабжения. Оно и понятно - кто бы за полярным кругом без дополнительных ништяков яйца морозил?

Почему это мало?
Повторю, с 12 лет я сам летал в бабушке и дедушке в Краснодар, по крайней мере раз в год. Один раз был в пионер лагере, под Красноярском лет в 11.
Жил в том регионе, сейчас в Краснодаре.
Там тоже был дифицит, причем основательный. Фрукты, овощи, с марта месяца банальная картошка, цветы. С говядиной было сложновато, со свининой проще. Её даже там разводили. Как и у всех с черной икрой. Крабами, креветками.
И да с 12 лет, когда развелись папа с мамой, и мама травмировалась на производстве, я почти год, ходил по магазинам, покупал еду, да и потом за мной закрепили эту обязанность.
И да в Краснодаре тоже не замечал сильных проблем с едой.
И в Москве и Питере бывал, у прибалтов и правда получше изобилее было. И в Красноярске не помню очередей.

Весь треш начался с 88 года. Причем везде.

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 18:08
2

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 19:04)
Да вы ебанулись? Я помню, как семилетней соплюхой писала номерок триста с хером на ладошке в очереди за маслом/яйцами и т.д. Масло было не крестьянское, а "животное" и его невозможно было размазать по хлебу, оно крошилось. Сметану бадяжили водой, а колбаса "хлебец" была дай бог из хлеба. А уж как бабы после работы дрались в универсаме за суповые наборы - ну чисто суки за кость. Это ж пиздец какое унижение для номального человека. И тут не только вопрос еды/воды, а так было во всем - простые смертные - быдло. Ну вас нахер с вашей ностальгией, придурки.

ТЫ НЕ С ИЗРАИЛЯ ???

И ЕЩЕ... СЕМИ ЛЕТНЕЙ СОПЛЮХЕ СУДИТЬ О ЖИЗНИ СТРАНЫ НЕ ДАНО...ТАК И СДОХНЕШЬ СЕМИЛЕТНЕЙ СОПЛЮХОЙ

Да правильно она написала, не зачто ее матом крыть это тебе не Привоз dont.gif

[^]
AntonAnton
9.10.2013 - 18:09
0

Шутник

ТЫ НЕ С ИЗРАИЛЯ ???

Потише там...

Такое было, но в конце совка, уже после Перестройки, так что приводить это как пример советских реалий не совсем правильно

[^]
лилипут
9.10.2013 - 18:11
0

Ярила

ДождьВЛицо
Цитата
Да правильно она написала, не зачто ее матом крыть это тебе не Привоз

Что правильно?
Что момент жизни страны выдают за всю историю?

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:11
-5

Шутник

Цитата (ДождьВЛицо @ 9.10.2013 - 19:08)

ТЫ НЕ С ИЗРАИЛЯ ???

Да правильно она написала, не зачто ее матом крыть это тебе не Привоз dont.gif

НУ И ТЫ ТО НЕ СУДЬЯ МНЕ НИ РАЗУ...МИНУСЁР ХЕРОВ

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 18:14
1

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 19:11)

Если посмотреть профиль то там видно что я зеленку сегодня уже всю раздал. Так и ты не в мантии потому и не суди dont.gif

Добавлено в 18:15
Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 19:11)
ДождьВЛицо
Цитата

Что правильно?

Истории разные как и люди, у нее своя у тебя своя , у меня своя, у ТС своя.

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 18:15
2

Ярила

лилипут, в 80-м вам 10. Так? В 82-м вы начинаете ходить по магазинам НОРИЛЬСКА. С особой категорией снабжения. В Краснодаре не была, но, насколько мне известно, там было вполне себе прилично. Как и в Ростове, и в Ставрополе. Не так, чтобы ах, но и не совсем уж эх. Пионерлагерь под Красноярском вообще не в тему - это лагерь, там кормят и возят на экскурссии.
А вот если бы вы в том же 82-м зарулили в какие-нибудь Набережные Челны... и не к бабушке, которая накормит и напоит, вы бы прозрели. А из таких Челнов, между прочим, весь СССР в большинстве своем и состоял. А вовсе не из Норильска, Краснодара и Киева.

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:17
-7

Шутник

Цитата (ДождьВЛицо @ 9.10.2013 - 19:14)
Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 19:11)

Если посмотреть профиль то там видно что я зеленку сегодня уже всю раздал. Так и ты не в мантии потому и не суди dont.gif

ЧТО ЭТО ТАМ ПРАВИЛЬНО НАПИСаЛО....
ПРО НОМЕРОК НА ДЕТСКОЙ ТРУКЕ..ПРО ЛОХОКОСТ В ОЧЕРЕДИ ЗА МОЛОКОМ...
ПИЗДЕЖ...
ЛИБО ТЫ ПРОВОКАТОР....ЛИБО ДУРАК...В СССР НЕ ЬЫЛО ОЧЕРЕДЕЙ ЗА ОСНОВНЫМИ ПРОДУКТАМИ....
...АП ВРЕМЯ МЕЧЕНОГО НЕ НАДО К СССР ОТНОСИТЬ...
....ЭТО ВРЕМЯ АКТИВИЗАЦИИ ГОСДЕПА, ГЕЙРОПЫ И ПРОЧЕЙ ПИДОРАСНИ..

Добавлено в 18:20
Цитата (FimaSoback @ 9.10.2013 - 19:15)
лилипут, в 80-м вам 10. Так? В 82-м вы начинаете ходить по магазинам НОРИЛЬСКА. С особой категорией снабжения. В Краснодаре не была, но, насколько мне известно, там было вполне себе прилично. Как и в Ростове, и в Ставрополе. Не так, чтобы ах, но и не совсем уж эх. Пионерлагерь под Красноярском вообще не в тему - это лагерь, там кормят и возят на экскурссии.
А вот если бы вы в том же 82-м зарулили в какие-нибудь Набережные Челны... и не к бабушке, которая накормит и напоит, вы бы прозрели. А из таких Челнов, между прочим, весь СССР в большинстве своем и состоял. А вовсе не из Норильска, Краснодара и Киева.

НЕ НАДО ...
Я ИЗ ГОРОДКА МЕНЕЕ ЗНАЧИМОГО ЧЕМ ЧЕЛНЫ...
...ВСЕ БЫЛО..НИ КТО НЕ ГОЛОДАЛ...
ДАЖЕ ВАШИ ЕДИНОКРОВЦЫ В ИСРАИЛЬ ТОЛЬКО В 90 СТАЛИ СЪЁБЫВАТЬ....
...НЕ...НЕ ОТ ПРИТЕСНЕНИЙ....ДЕРЬМОКРАТИЯ ЗАЕБЛА....
....ПОЖИТЬ ЗАХОТЕЛИ...

Это сообщение отредактировал ЗлойРысич - 9.10.2013 - 18:22

[^]
funmotokot
9.10.2013 - 18:21
5

Юморист

ДождьВЛицо
Цитата

Что правильно?

А что в истории было чего сейчас не хватает? Войны, голодомора, лагерей?
Или по этому тоже нельзя судить историю? Всю историю походу можно судить исключительно по 70-м.

Если совок рухнул, то причина не важна. Если система не смогла выжить, то хреновая была система значит. Почему же такая умная и сильная, мощная (якобы) страна рухнула? Глупые, слабые американцы разрушили? Так грош цена такой стране которую разрушили извне более глупые.

Граждане сами разрушили? Ну видимо у них были на то причины. Почему же всё те же штаты граждане сами не разрушают? Видимо потому, что тупые и ничего не умеют))

Что же из благ было бы у меня при совке сейчас? Наверное иллюзия того, что нас боятся штаты, вера в светлое будущее, и место в коммуналке.

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:23
-4

Шутник

Цитата (funmotokot @ 9.10.2013 - 19:21)
ДождьВЛицо
Цитата

Что правильно?

А что в истории было чего сейчас не хватает? Войны, голодомора, лагерей?
Или по этому тоже нельзя судить историю? Всю историю походу можно судить исключительно по 70-м.

Если совок рухнул, то причина не важна. Если система не смогла выжить, то хреновая была система значит. Почему же такая умная и сильная, мощная (якобы) страна рухнула? Глупые, слабые американцы разрушили? Так грош цена такой стране которую разрушили извне более глупые.

Граждане сами разрушили? Ну видимо у них были на то причины. Почему же всё те же штаты граждане сами не разрушают? Видимо потому, что тупые и ничего не умеют))

Что же из благ было бы у меня при совке сейчас? Наверное иллюзия того, что нас боятся штаты, вера в светлое будущее, и место в коммуналке.

ТАК ПОХВАЛИСЬ..О ВЕЛИКИЙ....
....ЧЕМ ТЫ ЩАС ТАКОЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ

[^]
sergeis
9.10.2013 - 18:24
2

Ярила

Цитата (bronix250 @ 8.10.2013 - 17:40)
Щас набегут ортодоксы кричать, что в 80-х СССР уже был неправильным.

Да, продукты были понатуральнее чем сейчас. Технологии были другие. Молоко за 3 дня скисало.

Поскольку имел доступ к химреактивам и нужные знания (по работе) - то как-то сподобился замерить нитраты в овощах вначале 80х. Зашкал был нехилый - потом заставил забыть эти цифры - а иначе что есть?

Работал также пару месяцев на рыбзаводе на Сахалине. Я Вам так скажу - горбуша под томатным соусом делалась, чтобы перебить запах тухлятины и хлорки (хлоркой посыпали рыбу которая за день наваливалась на полу падая с конвейера и успевала подтухнуть, но потом ее заставляли собирать - "в томатном соусе пойдет!"). Покупал после этого только консервы в собственном соку - когда выкидывали.

100500 раз уже затрагивали вопрос скисания молока - скисает оно если плохо пастеризовано или разлито в грязные бутылки. Теща по работе ездила по молокозаводам и прочим пишевым предприятиям. В чане с молоком всегда плавали мухи, и иногда столько что молоко не углядишь.

В общем ели то что было и не заморачивались - выбора то не было... Это сейчас - ай, молоко не скисает! - Да плюньте Вы в него, или киньте крупинку творога, и скиснет за милую душу как во времена СССР. Жена из этого молока без проблем творог домашний делает - немного закваски от предыдущей порции творога капнет, и через пару дней скисло.

Это сообщение отредактировал sergeis - 9.10.2013 - 18:26

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 18:24
0

Шаман стучащий в БУБЕН

[/b]ЗлойРысич
Воу воу подождите. Меченный первый и единственный Президент какой странны? Както все хорошо выходит у вас, как процветание так да это мое как разруха нет это не мое это чужое. Боитесь признать того что развалили страну( не 7 летняя саплюха как вы говорите, не я 10 летний юнец ее разваливал )а ВЫ да да Ваше поколение хотело перемен, отделений республик и тд. Вы и виноваты в этом и не надо сейчас слезы пускать какую страну угробили кто ее угробил то ?
И сейчас тоже началось шатание лодок да Кабаев неправ во много, но все лутьше чем при Борисе, ну признайте хоть это а то все не так и все не то. О бля лутьше минусить будем чем правде в глаза посмотрим как дети ей богу.

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 18:33

[^]
CLer
9.10.2013 - 18:27
0

Ярила

не вернуть уже!!!

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 18:29
5

Ярила

Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 17:17)
Я ИЗ ГОРОДКА  МЕНЕЕ ЗНАЧИМОГО ЧЕМ ЧЕЛНЫ...
ДАЖЕ ВАШИ ЕДИНОКРОВЦЫ В ИСРАИЛЬ ТОЛЬКО В 90  СТАЛИ СЪЁБЫВАТЬ....
....ПОЖИТЬ ЗАХОТЕЛИ...

Уберите психического, а то жениться перестану!© gigi.gif
Укурок какой-то. И судя по риторике и капсу, таки малолетний.
Шоб ты знал, дружище, таких как ты в твоем любимом СССРе в палате привязанным держали. Да и сейчас не помешало бы.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 9.10.2013 - 18:30

[^]
EVM
9.10.2013 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Knp9 @ 9.10.2013 - 17:01)
Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:57)

О хоссподи... Ну купите другую, без жира. Осмотритесь - таких колбас с сотню сортов насчитаете. С жиром, без жира, тонкую, толстую.
Не хотите колбасы - купите мяса, сыра, рыбу. Водки, в конце-концов.
Блин, я точно не ваш диетолог. 

Добавлено в 15:59
Цитата (Knp9 @ 9.10.2013 - 16:54)
200 грам, вы ОХУЕЛИ да я при СОВКЕ по пол кило докторской за рас уминал, у бабушки, с чаем... и ей не жалко было, а 200грам вот этого она теперь пол года сосала бы за такие бабосы.

Пиздец какой-то, ага.
Блять сходите в магазин да сами купите себе, что хотите. Или не покупайте.
Какое мне дело до того, едите вы колбасу или нет. Это ваше право.

Дима,Вова ?
ЗЫ.Вот примерно так отвечает любой чиновник...
У вас есть право жить...Это стоит 500рублей у вас есть право дышать это стоит 1000 рублей

А как я вам должен (должен?) отвечать? Вы тут капризничаете "то не хочу, это не буду". Кусок колбасы за 140 рублей не можете себе позволить?
Вы помните вообще, о чём был разговор? О том, какое, мол, гавно нынешняя колбаса. Я вам привёл пример - вот хорошая. Покупайте, ешьте. Вам не понравилась цена. Но хоть колбаса-то годится? Есть всё-таки вкусное, что можно съесть с удовольствием?
А если не заморачиваться колбасой и купить свежего мяса? Оно уж точно стоит минимум в два раза дешевле.
Так о чём всё-таки речь? Что нет хороших продуктов или что у вас нет денег?

[^]
FloatP
9.10.2013 - 18:30
1

Ярила

Цитата
Сметану бадяжили водой, а колбаса "хлебец" была дай бог из хлеба.

lol.gif
помню-помню записки на оберточной бумаге, в которую колбасу завернули:
"Маша, сметану не разбавляй, я уже разбавила!"

еще записка, в стиральной машинке внутри, когда ее разобрали для ремонта:
"зря купил! через месяц сломается!"

[^]
лилипут
9.10.2013 - 18:31
0

Ярила

FimaSoback
Цитата
А из таких Челнов, между прочим, весь СССР в большинстве своем и состоял.

Дорогой вы наш "раскрыватель" глаз. В челнах не был, а вот по Уфе 84 погулял. Был такой рейс - Сочи-Краснодар-Уфа-Норильск. А Норильские рейсы частенько задерживают. Так вроде как обычно было, бегающих толп за продуктами не наблюдалось.
Вот если бы вы привели например что нибудь восточней Читы. Типа Могоча и других маленьких поселков. Но и то даже в самый дефицитные года 99 - 00, все спокойно покупалось на проходящих поездах...

[^]
FloatP
9.10.2013 - 18:33
0

Ярила

Цитата (AntonAnton @ 9.10.2013 - 19:09)

ТЫ НЕ С ИЗРАИЛЯ ???

Потише там...

Такое было, но в конце совка, уже после Перестройки, так что приводить это как пример советских реалий не совсем правильно

не в конце совка!
типичная история для брежневских времен
это именно советские реалии

[^]
ЗлойРысич
9.10.2013 - 18:34
-3

Шутник

Цитата (FimaSoback @ 9.10.2013 - 19:29)
Цитата (ЗлойРысич @ 9.10.2013 - 17:17)
Я ИЗ ГОРОДКА  МЕНЕЕ ЗНАЧИМОГО ЧЕМ ЧЕЛНЫ...
ДАЖЕ ВАШИ ЕДИНОКРОВЦЫ В ИСРАИЛЬ ТОЛЬКО В 90  СТАЛИ СЪЁБЫВАТЬ....
....ПОЖИТЬ ЗАХОТЕЛИ...

Уберите психического, а то жениться перестану!© gigi.gif
Укурок какой-то. И судя по риторике и капсу, таки малолетний.
Шоб ты знал, дружище, таких как ты в твоем любимом СССРе в палате привязанным держали. Да и сейчас не помешало бы.

поверь ...ни кто ни кого не держал в палате....
а тебе место в клетке...а капса показатель психической неполноценности как раз у твоего поколения pissing.gif

[^]
FimaSoback
9.10.2013 - 18:35
3

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 17:31)
Дорогой вы наш "раскрыватель" глаз. В челнах не был, а вот по Уфе 84 погулял. Был такой рейс - Сочи-Краснодар-Уфа-Норильск. А Норильские рейсы частенько задерживают. Так вроде как обычно было, бегающих толп за продуктами не наблюдалось.
Вот если бы вы привели например что нибудь восточней Читы...

ДорогаЯ! tits.gif
Я не пишу о тех местах, где не бывала. В Челнах пришлось недельку пожить - в 83-м. Очередей не было. Жрачки тоже. Что с собой привезли, то и хряцали.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 9.10.2013 - 18:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93012
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх