Популярный рукопожатный миф об СССР, Как сейчас показывают "тогдашнюю" жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXXL51
9.10.2013 - 14:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (donich @ 9.10.2013 - 15:31)
Блять, я один не понимаю смысла этого поста?

Рассказать людям, жившим при совке, что там было совсем не так, как им помнится lol.gif

[^]
Звездочет
9.10.2013 - 14:50
5

Ярила

Цитата
В СССР и пьяных то валяющихся на улицах города не было

Ой мамо, я же прошу Вас не смешить меня так сильно, ну ведь уписаться можно с Ваших шуток! lol.gif

[^]
St6por
9.10.2013 - 14:55
0

НеЯрила

Цитата (Margolis @ 9.10.2013 - 14:48)
А насчет пьяных на улицах в СССР.Вытрезвители для кого держали?
Зачем была нужна антиалкогольная кампания в 1985г?
Не подскажешь?

Вооот! не было их валяющихся на улицах, для этого и вытрезвители держали да и в таком количестве их небыло даже в вытрезвителях, ибо пропесочить потом могли перед всем коллективом и в институт бумагу из трезвяка отослать (ну если уж савсем не запойный), а сейчас в пятницу повсеместно валяются обблеванные и обоссанные а народ через них перешагивает. А зачем сухой закон вводил плешивый это вы у него спросите.

[^]
anmas
9.10.2013 - 14:55
0

Ярила

Цитата
Да нифига.
Еще Трахтенберг рассказывал, что он-де много повидавший человек, и его удивить чем-то уже просто невозможно. Но Останкинскому колбасному заводу это удалось! Он еще студентом там подрабатывал, и своими глазами видел как из килограмма мяса с жилами получается 12(!)кг сосисок.
Да и вообще, мясо было 1, 2 и 3-го сорта. Сейчас это ты никому не объяснишь.
А использование пальмового масла? Это же просто геноцид какой-то!

Если мы посмотрим когда родился Трахтенберг (1968 год) то подрабатывать студентом он мог в 1988-1990,а это как говорится "Таки совсем не то",подскажите ГОСТ в котором при изготовлении продуктов использовалось пальмовое масло

[^]
Приклад
9.10.2013 - 14:58
0

Ярила

Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:34)
Если не затариваться на, простите, помойках и не жрать всё подряд, то шанса отравить себя магазинной продукцией почти нет.

В данном случае, речь идет не о конкретно мне или о вас!
Мне в плане продуктов , считаю повезло, т.к. есть в городе магазины, которые продают нашу, местную продукцию, а это и колбасы и птица и овощи и молочка. Все хорошего качества и свежее. Но так же пооткрывались и всякие вонючие Дикси/Магниты и прочая хуета! Вот там треш! rulez.gif

[^]
Gruzd
9.10.2013 - 14:58
1

несогласный с администрацией ЯП

Бесполезно сравнивать цены в отношении к ЗР тогда и сейчас.
Тогда стоимость денег была завышена. То есть деньги были, но реально купить на них что то было мало что.
По 6 кг покупали колбасу потому что _можно_было_
Дело не в том что нужно тебе 6 кг колбасы за раз, или две пары туфель. Покупали лишь только потому что появилась возможность купить - хоть какая то возможность обменять деньги на товар.
Да и термина то такого не было...
Товары в магазины "выкидывали". А люди эти самые товары не покупали а "доставали".
Позднее, для того чтобы как то восстановить баланс между спросом на товары и предложением переоцененным, необеспеченным товарами рублем, в условиях политики фиксированных цен, ввели еще один аналог денег - талоны. Но еще чуть позднее талонов тоже напечатали больше чем есть товаров, и товаров стало не хватать даже по талонам..
Для того чтобы представить насколько примерно был переоценен рубль, надо посмотреть на сколько скакнул курс доллара и цены в конце 98г

[^]
St6por
9.10.2013 - 14:59
0

НеЯрила

Цитата (Звездочет @ 9.10.2013 - 14:50)
Цитата
В СССР и пьяных то валяющихся на улицах города не было

Ой мамо, я же прошу Вас не смешить меня так сильно, ну ведь уписаться можно с Ваших шуток! lol.gif

Посмейтесь еще, но на улице через пьяного перешагивать стали уже на закате СССРа , а так все таки пытались узнать что случилось или сдать куда следует. Еще могу смешилку рассказать. В автобусе контроллеров не было а была такая штучка крутящаяся туда монетку бросаешь и билетик отрываешь сам безо всякого контроля. Так вот было время когда стыдно и стремно было не броосить денюжку и не оторвать билетик.

Это сообщение отредактировал St6por - 9.10.2013 - 15:00

[^]
диагностег
9.10.2013 - 15:00
1

Шутник

Margolis
Да той вотку можно было жрать в три горлышка сразу и при этом оставаться здоровым человеком. Это я к тому, что нынешняя паленка хошь -не хошь а снизит уровень потребления shum_lol.gif

[^]
диагностег
9.10.2013 - 15:02
2

Шутник

Цитата (AleXXXL51 @ 9.10.2013 - 15:50)

Рассказать людям, жившим при совке, что там было совсем не так, как им помнится lol.gif

shum_lol.gif bravo.gif
И совместно с такими же еще и убедить в этом

[^]
ДождьВЛицо
9.10.2013 - 15:04
1

Шаман стучащий в БУБЕН

Цитата (AleXXXL51 @ 9.10.2013 - 15:50)

Ну смотрим бабушка родилась при совке ( как вы говорите не я ) что она помнит: голод, работу в поле от заката до рассвета война ведь мужиков то нету, она взрослая помнит нету паспортов, образование 2 класса,дети, муж алкоголик а хули ветеран же может и выпить а может и избить и не кухонный боец нет чтоты орденоносец же, а другим и того не досталось.
Родители помнят: все было, кино,мороженное, школа, комсомол, институт тут сложнее началось кто мама? партийная ? с какого года?а папа кто? и тд и тому подобное, потом работа по трудоустройству не в Москве не и не большом городе в дружественную республику в степи поехали, ПЕРЕСТРОЙКА. А не подскажите ли Вы защитники СССР а кто на брикады то лез в Москве в 1993Г не Ваше ли поколение? Не ? Свобода там и тд. От хорошей жизни наверно на милицию то с палками кидались.
Что помню я: очереди за едой, в автобусах давка с утра, пьянство отца завод закрыли всех на улицу и пофигу есть семья или нету, нищита одни штаны, рубаха и тд.
Ну и что Вы хотите сказать что в СССР было все хорошо да уж дудки плохо все было а точнее просто хуево.

Это сообщение отредактировал ДождьВЛицо - 9.10.2013 - 15:08

[^]
EVM
9.10.2013 - 15:06
0

Ярила

Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 15:44)
Цитата (EVM @ 9.10.2013 - 15:34)
. Если не затариваться на, простите, помойках и не жрать всё подряд, то шанса отравить себя магазинной продукцией почти нет.

lol.gif
Без лоха и жизнь плоха© - лозунг с 90х сегодня не менее актуален.
Но я понимаю твою позицию, в некоторой степени я такой же - я не ем, к примеру, мясо нутрии...Категорически...НО!!! Ежли мне втихую подсунут и я поем, то вроде как и фиг с ним. Так что продолжай быть оптимистом, это поможет, еси чо, при отравлении lol.gif

От мяса нутрии, не приправленного самыми страшными ядами мира, ещё никто не умирал.
А чем конкретно можно отравиться, обедая, например, жареным судаком и салатом из свежих овощей? А если на ужин говяжий стейк и капустный салат?
И судак свежий (не живой, конечно, судак "в неволе" не живёт), и говядина свежая. Овощи тоже.
Вы хоть намекните, где могут таиться замаскированные чудовищные полные яда продукты.
Колбаса? Люблю сырокопчёную, вроде "Брауншвейгской". Ей, что ли, отравят? Так её много не съесть.

Где враг?

[^]
AntonAnton
9.10.2013 - 15:06
8

Шутник

Лет мне немало, и я хорошо помню доперестроечные времена.

Приглядитесь, на верхней средней картинке всё "изобилие" было создано двумя видами консервов (шпротный паштет и ещё что-то) и каким-то веществом в стеклянных политровках

Популярный рукопожатный миф об СССР

[^]
Primus525
9.10.2013 - 15:09
2

Ярила

Цитата (St6por @ 9.10.2013 - 14:55)
а сейчас в пятницу повсеместно валяются обблеванные и обоссанные а народ через них перешагивает.

Я не валяюсь в пятницу "обблеванный и обоссанный". Я в СССР?

Хуяссе, буду знать. upset.gif

ПС. А когда в глубоком в детстве я увидел в жопу пьяного валющегося в грязи мужика - это был сон, да. Такой страшный, что я навсегда его запомнил.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 9.10.2013 - 15:11

[^]
Mikk
9.10.2013 - 15:09
4

Ярила

Цитата (St6por @ 9.10.2013 - 15:55)
Вооот! не было их валяющихся на улицах, для этого и вытрезвители держали да и в таком количестве их небыло даже в вытрезвителях, ибо пропесочить потом могли перед всем коллективом и в институт бумагу из трезвяка отослать (ну если уж савсем не запойный), а сейчас в пятницу повсеместно валяются обблеванные и обоссанные а народ через них перешагивает. А зачем сухой закон вводил плешивый это вы у него спросите.

Когда я, в 1979 году, впервые пришел на завод (на практику от ПТУ), был в шоке. Уже к 11 часам, я был единственным трезвым рабочим в цехе. Причем, народ пил, не только человеческие напитки, но и 88 клей (рецепт, думаю, все знают, кто постарше).

Это сейчас я не вижу такого количества пьяных, которое встречалось в те годы. (в Санкт-Петербурге, про другие города не знаю). Народ машин понакупал, да и на производстве бухариков не потерпят. А тогда мы и сами бухали не по возрасту, начиная с 7 класса, примерно. Многие, кто вовремя не остановился, так и спились.

[^]
Margolis
9.10.2013 - 15:11
2

Ярила

Цитата (диагностег @ 9.10.2013 - 16:00)
Margolis
Да той вотку можно было жрать в три горлышка сразу и при этом оставаться здоровым человеком.  Это я к тому, что нынешняя паленка хошь -не хошь а снизит уровень потребления shum_lol.gif

Как мне нравятся аргументы:
- В СССР водки много не пили!
- Пили, вот факты и цифры.
- Так зато она качественная была!
lol.gif
Бухали очень много. Работяги из БФ клея спирт добывали. Знакомый рассказывал как он в ночную на конвейере работал - говорит без хлебнуть "шила" нереально ночную выстоять.

Водка была разная, мне нравилась "Пшеничная", паленки не было, ибо смысл по такой цене? Сейчас да, производителей много контроль слабый. Я бы вообще вернул госмонополию на табак и алкоголь. И государству деньги прямые и бизнес пусть лучше в хорошее дело деньги вкладывает и контроля над продуктом больше.

Ну и "Ален Делон не пьёт одеколон", она тоже не из воздуха взялась. Воспоминания детства: пивной ларек, потрепаный мужичек выливает в бокал с пивом флакон одеколона и выпивает пиво. Я подумал, что это он пиво вкусней делает, типа как лимонад и дома попробовал одеколон на язык. blink.gif

Это сообщение отредактировал Margolis - 9.10.2013 - 15:18

[^]
Aibo
9.10.2013 - 15:16
7

Ярила

Давайте еще вспомним, что каждый был работообеспечен. Если бы так кто-то сейчас работал, то вылетел бы с работы на следующий день со свистом :)
Я на военом авиационном заводе практику студентом проходил. Из-за нескоординированности снабжения цеха, порой, стояли без работы по 2-3 недели в месяц. Потом трудились в 3 смены - План выполняли.
От нечего делать мужики занимались всякими поделками. Биллиард 3-метровый из дюралюминиевой плиты выпилили - перепад высоты от угла до угла 5 микрон, кажись.
Дефицит был. И не надо ля-ля об изобилии товаров. С голоду не помирали, работу найти было легко, но... Качество всего ширпотреба было ниже плинтуса. Советский пролетарий работал по принципу - Третьий сорт - не брак, Как мне платят, так и рабораю; Если хочется работать, ляг поспи и все пройдет.
На военом производтстве было, конечно, по-другому, но со своими косяками.
Да, а еще доставали повальное очковтирательство.

[^]
LaikHory
9.10.2013 - 15:17
6

Приколист

Цитата (dmitryND @ 8.10.2013 - 18:23)
Цитата (fin1999 @ 8.10.2013 - 18:55)
По блату было все и черная икра трех литровыми банками и птичье молоко, в магазинах особо нифига не было. Совок отцтой

к приходу меченого тебе исполнилось 8 лет(судя по профилю).И твое взросление пришлось как раз на горбачевщину.Ты не застал в более-менее сознательной жизни Советский Союз.Мои тебе соболезнования.Хоть и я бОльшую часть жизни посвятил выживанию в "эпоху звериного капитализма",я очень хорошо помню магазины до 1985го года.И они мне нравятся гораздо больше,чем сегодняшние...
У совконенавистников поинтересуюсь,неужели вы думаете,что без разграбления Страны,без "шоковой терапии",без развала Великой Державы,в стране не появился бы интернет,мобильные телефоны,изобилие ширпотреба???Вон,полтора лярда китайцев реформировались...у них нет интернета?!А "руководящая и направляющая" партия есть.И если бы не "либералы/дерьмократы",то с ресурсами и образованностью Советского Народа BMW у ВАЗа лицензии бы покупал....
По крайней мере "москвич 2140" 77го года мне больше на ходу нравился чем "Опель-кадет" тех же лет.А "Волга-2410" не уступала "мерседес"у в 123м кузове.

Со всей ответственностью заявляю: таки да! Интернет есть, но: нет гугла, ютуба, фейсбука, твитера, торрентов, памойму BBC иже c ними. Кроме того, там вполне себе капитализм, сочетающийся с довольно легким культом личности и национальными загонами... Не имеет Китай с совком уже почти ничего общего.

Давайте отставим ваш любимый довод про колбасу. Допустим, в совке было изобилие товаров (хотя нифига)

Уважаемые совкодрочеры! Вот скажите пожалуйста!
1. Вот вы готовы отказаться от ЯПа ради совка? Чтобы был доступ только на государственные сайты/телеканалы/газеты-журналы?
2. После универа - четко по распределению. В тайгу. Или мутить какую-нибудь коррупционную схему. Кстати про офигенную коррупциионно-бюракратическую машину в совке как-то все забыли. Готовы?
3. Менять место работы - упаси боже! Качать права о зарплате - нифига! Даже если решите развестись - пропесочат. Личное? Какое личное - у нас главное коллектив! Фриланс? Частный бизнес? - Бугога! Готовы? Не, ну если слесарем работать всю жизнь - может и хорошо...
4. Пощекотать самолюбие какими-то правами? Сиди и не рыпайся. Главное - это твой долг перед государством, а ты потерпи. Скоро наступит светлое будущее, где все будут жить одинаково хорошо, а пока хорошо живут те, кто при должности, или у распределения благ. Готовы? Или вы думаете, что вы будете как раз в шоколаде?

[^]
лилипут
9.10.2013 - 15:18
-3

Ярила

Цитата
Качество всего ширпотреба было ниже плинтуса.

Китайский лучше?

[^]
OlderMan
9.10.2013 - 15:19
0

HAM spirit

Цитата
да уж блядь. а горбатый на ровном месте перестройку решил делать) да просто ему совок в таком состоянии достался шо пиздец. война в афгане, саудиты сброисили цены на нефть, а экспортных товаров акрамя нефти то и не было... вот и крутился как мог

Какой глубокий экономический анализ провел,товарисч 83-го года рождения.Откуда дровишки?Что ты лично можешь знать о том времени?Или ты в 7 лет уже диссертацию по экономике защитил? biggrin.gif
Весь твой опус - это цитирование статей хомяка-Гайдара и высеров академика Сахарова.Да будет тебе известно - за 10 лет афганской войны безвозвратных потерь - 15 тыс.человек.Да ...это немало...в среднем 1,5 тыс. в год.НО...в остальной "невоюющей" СА в 80-е года в среднем было до 500 смертей в год.Я понимаю - жестоко говорить о людских жизнях с позиции статистики....но хотели - получите.А теперь сравним с войной в Чечне....по данным МО РФ потери федеральных войск(+МВД конечно) за обе кампании(считай те же 10 лет) - 30 тыс.человек.И эти потери усугблены еще и глобальным предательством и подставами,которые как раз делали во те самые ура демократы и борцы за "светлое царство капитализма"!
Каково?А?
А че минусим то?Правда глаза колет?

Это сообщение отредактировал OlderMan - 9.10.2013 - 15:29

[^]
posadnik
9.10.2013 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Rezistance @ 8.10.2013 - 17:41)
А верхние постановочные фото с конспиративных квартир Тбилисского Обкома?

частично да.
Поскольку система управления становилась совершеннее, продуктов меньше не производили - но вот распределяли их на редкость говенно. Некоторые продукты переставали завозить без объяснений (даже теперь) что с ними случилось - например, паста "океан" прочно исчезла уже в середине 80-х. А ведь это те же самые креветки - только без геморроя с панцирями.
А едва начались перебои - у нас же население ученое войнами - начали сметать то, что еще оставалось. И на пустеющие полки начинали делать запасы все остальные. У моих бабушек тогдашние стратегические запасы дожили до 90-х годов.

[^]
FloatP
9.10.2013 - 15:23
7

Ярила

нас готовят к возврату тоталитаризма
таких постов - кучка в неделю
типа, смотрите как раньше хорошо о рабах заботились, так что сдавайте свои приватизированные хаты обратно государству (кстати, излишки жилплощади заодно перераспределят - по 9м на человека полагается и не больше), бросайте свои бизнесы (все равно на налогах разорились уже) и вперед к победе путинизма! работой на всероссийских стройках где-нибудь в тундре уж как-нибудь вас обеспечат.
зато вы будете есть абсолютно натуральных кур, вскормленных отходами нефтегазовой промышленности (не пропадать же добру!) и чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

[^]
Margolis
9.10.2013 - 15:23
1

Ярила

Цитата (лилипут @ 9.10.2013 - 16:18)
Цитата
Качество всего ширпотреба было ниже плинтуса.

Китайский лучше?

Китайский плохой? Так там же коммунисты у власти! gigi.gif

Разное бывает качество китайских товаров. И они никакого отношения к качество советских товаров не имеют.

[^]
EVM
9.10.2013 - 15:30
2

Ярила

О пьянстве и пьяных.
На мой взгляд, по сравнению с СССР количество нетрезвых людей в публичных местах существенно снизилось. Может быть, бухают в барах и ресторанах, по домам и по гостям. Или перед мониторами, читая ЯП. Но на улицах нет такого количества пьяных, которое было в Советском Союзе.
Можно предположить, почему: не озабоченные своим будущим и даже своим настоящим просто не дожили до нынешних светлых)) дней.
Афони и Федулы сейчас никому не нужны даже как сантехники и грузчики.

[^]
St6por
9.10.2013 - 15:32
0

НеЯрила

Цитата (Primus525 @ 9.10.2013 - 15:09)
Я не валяюсь в пятницу "обблеванный и обоссанный". Я в СССР?

Хуяссе, буду знать. upset.gif

Вы разницу между "все" и "повсеместно" улавливаете? Я помню что в детстве вечерами с родителями в парк ходили, в тот парк "Культуры и отдыха" в который я щас вечером и без детей то не пойду из за повышенной концентрации ужратых.....

[^]
диагностег
9.10.2013 - 15:33
1

Шутник

Цитата (FloatP @ 9.10.2013 - 16:23)

нас готовят к возврату тоталитаризма
таких постов - кучка в неделю
типа, смотрите как раньше хорошо о рабах заботились, так что сдавайте свои приватизированные хаты обратно государству (кстати, излишки жилплощади заодно перераспределят - по 9м на человека полагается и не больше), бросайте свои бизнесы (все равно на налогах разорились уже) и вперед к победе путинизма! работой на всероссийских стройках где-нибудь в тундре уж как-нибудь вас обеспечат.
зато вы будете есть абсолютно натуральных кур, вскормленных отходами нефтегазовой промышленности (не пропадать же добру!) и чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

Проснись , дядя, замерзнешь! Куле к нему (тоталитаризму) готовить? Он уже давно рулит, Вован скока у руля ? вспомнил146%? А чей он ставленник? 22 года идет одна и та же антинародная ( не антинациональная ибо чурке ничтяк) политика, а ты проснулся... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93013
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх