Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arne
8.07.2013 - 15:26
0
Статус: Offline

Весельчак

1984BNW451F
Вы такоооой профессионал) Извините уж. Я б наверное даже много мог сказать относительно темы ОС и всего остального, что "наука, а не всякий оккультизм и эзотерика", но не буду.

Ребяты, если хотите трахнуть телку, идите на улицу знакомьтесь, а не аморфное невнятное тело во сне ебите!)

[^]
Zlatalex74
8.07.2013 - 15:27
0

Юморист

Ха, а если для меня 6 часов вполне хватает, чтобы выспаться?
И засыпаю я в самое разное время, в зависимости от усталости, допустим или в 21-00 или в 4-00

Это сообщение отредактировал Zlatalex74 - 8.07.2013 - 15:54

[^]
Nazarbiak
8.07.2013 - 15:36
0

Юморист

Поделюсь и своим опытом. С точки зрения мистики данное явление не что иное как Астрал. Астральный мир отличен от реального, мы строим его сами. Это что то типа фильма Начало. Сам переход в него не очень приятен. Сначала вы понимаете что что то происходит не то, ваше тело не шевелится, в ушах неприятный звук, вам кажется что кто то присутствует рядом, что то страшное, вы даже как будто видите это, но кричать и шевелится не можете, хотя вам кажется что тело все бьется в судорогах. Это называется эффект старой ведьмы. Почему так, почитайте в интернетах. В этот самый момент осуществляется переход в астрал.
С научной точки зрения это считается нормальным явлением, но мы часто его не осознаем и не замечаем, так как мозг наш спит. Эффект основан на том, что когда организм отдыхает, чтобы не допустить лишних движений во сне, мозг вырабатывает гормон, который как бы обездвиживает тело, и в момент быстрого сна,когда происходит пробуждение, мозг не успевает вывести гормон и мы какое то время не можем шевелиться. Об этом много написано, можете порыться.
Когда то я заинтересовался этим необычным явлением, у меня очень часто получалось управлять своим сном, но я к сожалению ничего не видел, только чувствовал. Потом у меня это стало происходить так часто что стало меня пугать ибо как я описывал, переход в такое состояние не очень приятен.
Не обязательно пробовать через 6 часов как описано выше, достаточно попробовать в момент засыпания, эффект будет достигнут. В общем пробуйте, если не страшно)

[^]
Smolny
8.07.2013 - 15:43
0

Ярила

А где инструкция, как потом обратно вернуться? Из какого-нибудь непривлекательного сегмента реальности, где поспать спокойно нельзя, предположим.. А то чпок - и ты со щупальцами, скользкий, в бассейне с жидким метаном, и у тебя забирают нечто дымящее, со словами "Ну что, как тема? Что видел?"
В детстве бывало, снится что-то, потом идут укорачивающиеся повторы сюжета, с гротескными изменениями, напрягаешься, чтоб назад попасть! А тело лежит себе, и фигушки. Руку поднимаешь, а она прозрачная.. blink.gif

Так шо вы там поаккуратнее с подобными экспериментами!

[^]
Zlatalex74
8.07.2013 - 15:43
0

Юморист

Цитата
Не обязательно пробовать через 6 часов как описано выше, достаточно попробовать в момент засыпания

Не, я про это

Это сообщение отредактировал Zlatalex74 - 8.07.2013 - 15:43

Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[^]
MoscowBeast
8.07.2013 - 15:44
1

Приколист

Не прочел всех 18 страниц темы, просто поделюсь своим "опытом" - на самом деле часто получалось "управлять" своими сновидениями, когда случалось именно то, что я хотел. Не знал, что есть техника, думал это у меня так мозг "отдыхает"... Приятно узнать, что это нормальное явление.

[^]
Wirwolf
8.07.2013 - 15:48
-1

Ярила

один вопрос : О чем вы тут пишете 18 страниц? blink.gif

[^]
1984BNW451F
8.07.2013 - 15:49
3

Приколист

Orsacchiotto, ну, по поводу «открыть новое» — да, невозможно, я согласен.
Но почему бы не заниматься этим просто ради интересных ощущений?
Полетать например, или побегать по стенам, или покидаться фаерболами — конечно, все это иллюзия, но ощущения-то, ощущения! И тактильные, и моторные, и все прочие. Это просто приятно, просто для удовольствия.
Это такое же хобби, как и любое другое — или лучше, например, чем наркотики или алкоголь.

Добавлено в 15:52
Wirwolf, на протяжении 18 страниц мы тут опубликовали несколько частей тренинга (вхождение в ОС, управление и удержание, план действий), делимся опытом, что с кем и как было, отвечаем на вопросы по методике, а также боремся с нескончаемым шквалом упреков в стиле «вы-все-долбаные-астралопитеки» и «у-меня-от-этого-брат-умер».

[^]
SebastianPereira
8.07.2013 - 15:58
0

торговец черным деревом

Попробую сегодня сделать все по методикам.
А то ждать пока придет сонный паралич не комильфо.
Помню все начиналось с этого zombie.gif (ну не то же самое, но образы похожи)

Это сообщение отредактировал SebastianPereira - 8.07.2013 - 15:59

[^]
1984BNW451F
8.07.2013 - 15:59
0

Приколист

Arne, вы что сказать-то хотели? Что-то сказали, а что именно — непонятно.

Zlatalex74, если вам хватает шести часов, попробуйте, например, спать четыре или четыре с половиной часа, прерывать сон, а затем досыпать оставшееся время.
Хотя точно не могу сказать, все-таки шестичасовой сон редко является нормой.

Это сообщение отредактировал 1984BNW451F - 8.07.2013 - 16:01

[^]
Trutneffsky
8.07.2013 - 16:08
2

Ярила

Цитата (1984BNW451F @ 22.06.2013 - 20:48)
Alexmiks, чтение текстов возможно при любой степени глубины состояния.
Правда, это в любом случае бесполезно smile.gif

Не факт, что бесполезно. Записать бы на утро прочитанное)))) Читал, как-то, во сне (не ОС) книгу, начатую в реале. Целый день потом под впечатлением - такой сюжет офигительный! Ждал вечера, чтобы продолжить чтение (в реале, конечно же). Был глубоко разочарован оригиналом.

В ОС был однажды. Материализовался у себя в прихожей с осознанием: "ЁПРСТ, я ж на вахте щас! Спать лёг!" Раннее утро, часов 6 где-то. За окном птицы распеваться начинают. Попытался проснуться - ущипнул себя, просто усилием воли попытался. Как бы не так! Ощущения - ну попытайтесь вот прямо сейчас проснуться, в реале. Посмотрел на себя в зеркале, прогулялся до кухни, вернулся обратно. Подошёл к родительской комнате. Слышу, как мать во сне дышит. Заходить побоялся - мало ли, испугается. Потом незаметно выбросило в обычный сон.

[^]
1984BNW451F
8.07.2013 - 16:11
0

Приколист

Trutneffsky, не, читать-то, конечно, можно — но это будет сущая абракадабра. Возможно, она принесет вам какие-то эмоции, типа радости или страха, но это будет иррациональное возникновение эмоций, как часто бывает во сне, никак не связанное с содержанием самого текста.

[^]
Arne
8.07.2013 - 16:18
1

Весельчак

1984BNW451F
я хотел сказать, что такими вещами заниматься неподготовленным людям нельзя. Да, они возможно даже вылезут черт пойми куда, но в том то и фишка, что не пойми куда. Может там будут розовые пони, какающие радугой, а могут быть и монстры, готовые башку отгрызть. И нет, не вопрос, даже если им башку отгрызут, с ними тут ничего не случиться - это будет просто яркий сон.
Только вот, для примера, вы никогда не сталкивались с тем, что ощущения от сна перекидываются на физику? Нет? А я сталкивался, когда по молодости и тупости лазал не там, где надо и в очередном подобном ОС узрел Апокалипсис с мутировавшими волками, которые имели неосторожность мной закусить. Вылетел из сна, как пробка, а потом весь день страдал от того, что спина пиздецки болит, как подранная. Психосоматика вещь такая.

[^]
Trutneffsky
8.07.2013 - 16:22
0

Ярила

Цитата (prachka @ 23.06.2013 - 01:09)
Цитата (1984BNW451F @ 22.06.2013 - 15:55)
uzhakss, в целом, да, развлечение.
Представьте, что мир сновидения, полностью создаваемый вашим мозгом, полностью же ему подчиняется. В нем вы вольны отменять любые законы физики, логики и здравого смысла. Быть режиссером и богом этого сновидческого мира.
Хотите — научитесь летать или двигать предметы взглядом. Хотите — закидайте своих врагов фаерболами. Хотите — наколдуйте рядом с собой парочку полуголых грудастых брюнеток, и т. д.
При этом все ощущения, возникающие в этом сне, кажутся очень реалистичными — и визуальные, и слуховые, и тактильные. Все.
То есть это как компьютерная игра по вашим правилам с полным погружением.
Прекрасная альтернатива наркотикам или бухлу, только здоровье не портит.

Вот это интересно!А ещё вкусовые ощущения есть-не только тактильные и слуховые?

Бывают. Я в предыдущем своём посте описал своё ОС. Так вот, так как проверял реальность на реалистичность, обращал на это внимание - пыль от половика пахнет и на вкус такая же как в реале ))))))

Добавлено в 16:24
Цитата (1984BNW451F @ 8.07.2013 - 17:11)
Trutneffsky, не, читать-то, конечно, можно — но это будет сущая абракадабра. Возможно, она принесет вам какие-то эмоции, типа радости или страха, но это будет иррациональное возникновение эмоций, как часто бывает во сне, никак не связанное с содержанием самого текста.

Обычно да. Но, вот в тот раз весьма складно было. Ещё потом при чтении оригинала диссонанс возникал: "Ну не так же всё было!" Больше такого не повторялось.

[^]
RyuuKiiroi
8.07.2013 - 16:30
1

Приколист

Цитата (Nazarbiak @ 8.07.2013 - 16:36)
Поделюсь и своим опытом. С точки зрения мистики данное явление не что иное как Астрал. Астральный мир отличен от реального, мы строим его сами. Это что то типа фильма Начало. Сам переход в него не очень приятен. Сначала вы понимаете что что то происходит не то, ваше тело не шевелится, в ушах неприятный звук, вам кажется что кто то присутствует рядом, что то страшное, вы даже как будто видите это, но кричать и шевелится не можете, хотя вам кажется что тело все бьется в судорогах.

Это не астрал, а то, что происходит у вас в голове.
И то состояние что вы описали это сонный паралич http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРѕ%...»РёС‡
По крайней мере у меня были такие признаки. Состояние не самое приятное.
Но привыкнуть можно ко всему, если не сойдете с ума ))

А про ОС. Никогда не получалось войти на прямую. Только осознание во сне. Раньше нравилось, занимался, достаточно часто получалось войти.
Постепенно забросил и теперь как получится.
Самое сложное это не войти, а удержаться, то есть не свалиться в обычный сон.
Иногда бывает страшно, когда не получается проснуться, после того как по ощущениям там минут 10-20 и говоришь хорошь, но не тут то было, вот тогда начинаешь класть кирпичи ))
Но мне нравится, можно в реальности грабить караваны... поиграть в батлу в реальности. Трахать баб, как тут говорят не советую, сильно отвлекает и вы уходите в сон))

Это сообщение отредактировал RyuuKiiroi - 8.07.2013 - 16:36

[^]
yabiob
8.07.2013 - 16:31
0

Ярилище

Один раз в жизни, я во сне осознал, что это сон. Начал куролесить - желал что то увидеть и это происходило (радости было - пипец), но на 3-ем или 4-ом желании, кто то свыше, не разделив моего восторга, сделал так, что я проснулся. Больше такое не повторялось, а жаль.

[^]
Drakul
8.07.2013 - 16:36
1

Приколист

Прикольная тема. У меня так было неосознанно несколько раз. Как бы понимаешь что спишь, но можешь во сне фантазировать и планировать действия. Правда недолго. Потом все как то опять само собой идет. Когда книжку во сне почитать пробуешь - бред получается полный. И фей сисястых как то пробовал вызвать, но пока ждал когда они накрасятся и приедут - просыпался. )
А за то что во сне не видишь своих рук, вот во сне как то об этом и не вспоминаешь. Сколько раз ни пробовал на руки смотреть когда есть сомнение сплю или не сплю - всегда уже не спал оказывается.)

[^]
1984BNW451F
8.07.2013 - 16:41
2

Приколист

Arne, проблема переноса ощущений из сна в настоящий мир реальна, но вы ее описываете, на мой взгляд, чудовищно преувеличенно.

Ну да, если адовые ужоснахи переломали тебе во сне все кости — у тебя наутро что-то может болеть. Но незначительно и недолго. И, как вы справедливо заметили, это лишь вопрос психосоматики, а не реального физического вреда.

Лично я предлагаю не бежать от проблемы, а встретить ее с полным пониманием ее иллюзорности, и научиться с ней справляться. Просто нужно понимать, что в действительности ее не существует нигде, кроме нашего представления.

[^]
Quad
8.07.2013 - 16:42
1

Хохмач

1984BNW451F
Если есть какие статейки, кинь к нам в группу в ВК. Только без шизотерики пожалуйста. vk.com/old.club

Это сообщение отредактировал Quad - 8.07.2013 - 16:44

[^]
Spark87
8.07.2013 - 16:47
1

Татарин v2.0

Случалось такое за жизнь раза 2-3 рандомно.

Крутая штука =))) Если это получиться сделать специально и контролируемо, то думаю будет весело =)

[^]
1984BNW451F
8.07.2013 - 16:48
1

Приколист

Quad, я не знаю, как в вашей группе относятся к М. Радуге, но лично я его могу смело вам советовать. Не обращайте внимания ни на «волшебный» псевдоним автора, ни на не менее «волшебные» названия его книг — я был удивлен тем, насколько внятно и здраво он описывает происходящее.

В последней части тренинга я дам еще кучу ссылок на соответствующие материалы (видеозаписи, книги, сайты). Не переключайтесь smile.gif

[^]
Quad
8.07.2013 - 16:48
-1

Хохмач

А вообще так по теме, нет "там" не каких коконов и неоргаников если вы их сами не придумали. Всё сны и О.С. не выходят за пределы вашей головы и нечего с вами не случиться в реальности что-бы вам не приснилось.

Добавлено в 16:51
1984BNW451F
К радуге мы относимся плохо, ибо переживал все техники, добавил хрено-тени про отделение тела и прочей шизотерики. Вдался в рекламу и сделал с этого коммерцию.

Хорошо относимся к Лабержу.

[^]
Grant33g
8.07.2013 - 16:56
0

Юморист

ТС , а Вы знакомы с форумом Сергея Изриги из "Хакеров Сновидений" первой волны? Я мог бы Вам скинуть несколько интересных, его высказываний, которые напрочь опровергают Вашу уверенность в том, что это просто "развлекуха".
А это реально, был продвинутый парень в этих вопросах.

[^]
1984BNW451F
8.07.2013 - 16:59
2

Приколист

Quad, тут бы я поспорил.
Разжевал техники — чем плохо? Все понятно и просто для новичков.
Шизотерики у него реально нет. Вообще. «Разделение с телом» — просто термин, потому что и правда бывает на это похоже.
Сделал коммерцию — опять же, не понимаю, в каком месте. Все его книги и семинары доступны в интернете бесплатно. Где тут коммерция?
А то, что он крутится, рекламирует тему, несет ее в массы — так это ж хорошо.

В общем, я прочитал его Учебник несколько раз, плюс посмотрел два видеосеминара — я вас уверяю, там нет вообще никакой эзотерики, излишней коммерциализации там также нет.
Видеосеминары очень советую, сами убедитесь

(Да, кстати, исправьте, пожалуйста, у себя в группе, в ссылках на книги фамилию Лабержа — там написано «Ламберже». Не критично, но мне глаз резануло.)

Добавлено в 17:01
Grant33g, я знаком с книгой А. Реутова «Хакеры сновидений», и, насколько я знаю, он тоже выходец с этого форума.
Вообще, одного захода на данный форум достаточно, чтобы понять, что там буйным цветом цветет астрал, шизотерика и прочие плачевные для здравого смысла вещи.

Я призываю всех, кто интересуется тематикой ОС, держаться от эзотерики-магии-мистики как можно дальше. Кастанеда и «Хакеры» — не наш путь.

[^]
tradutor
8.07.2013 - 17:02
1

Шутник

Спасибо за тему. Вопрос автору поста. Есть ли какие-то рекомендации по питанию? или еда не влияет на частоту и качество ОС?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75877
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх