Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torus45
8.07.2013 - 13:29
0
Статус: Offline

Ярила

Я эту методику выкладывал в инет за долго до Радуги. Вполне возможно он ее и ***низдил. Эх щас бы стока бабла мог себе намутить.

А по теме вещь прикольная но мозгом можно пойти.
У меня по жизни зрение хреновое поэтому сны иногда ярче реальности.
Но мое ИМХО занимайтесь лучше делами мирскими жена, ребенок, машина, рыбалка и тд. и тп.

Это все не изучно наукой, и абсолютно неясно какой это вред может принести.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 8.07.2013 - 13:41

[^]
Colonel2
8.07.2013 - 13:31
-4

Шутник

Мракобесие на марше. dont.gif

[^]
holden321
8.07.2013 - 13:32
-5

Юморист

Я зашел чтобы поставить дизлайк.

Это сообщение отредактировал holden321 - 8.07.2013 - 13:33

[^]
1984BNW451F
8.07.2013 - 13:39
2

Приколист

Torus45, ну, Радуга у многих людей методики позаимствовал и переработал — что-то у Монро и Кастанеды, что-то у «Хакеров сновидений», что-то у Лабержа.
Но огромный плюс его работы в том, что он все это тщательно отфильтровал, выкинув ненужную эзотерику, и оставил только рабочие методики.
Для новичков просто идеально: бери, читай, выполняй, и не надо гадать, где тут бред, где истина, что тут «волшебное», а что имеет смысл.
Цитата
занимайтесь лучше делами мирскими жена, ребенок, машина, рыбалка и тд. и тп.

Ну, ОС — это такое же хобби, как рыбалка или ковыряние с машиной. Можно посвящать ему некоторое количество времени без ущерба для работы и семьи.

[^]
ОперацияЫ
8.07.2013 - 13:42
0

внештатный опер

Цитата (uzhakss @ 22.06.2013 - 15:50)
Объясните мне кто-нибудь, ЗАЧЕМ оно нужно? Это развлечение такое или что?

яильм Начало смотрел?))

ну, придумывай себе сны, что угодно - от загорелых блондинок и лазурного берега до космических пространств и звёздных войн)

[^]
barrakuda9111
8.07.2013 - 13:43
0

Ярила

Цитата (1984BNW451F @ 22.06.2013 - 14:55)
uzhakss, в целом, да, развлечение.
Представьте, что мир сновидения, полностью создаваемый вашим мозгом, полностью же ему подчиняется. В нем вы вольны отменять любые законы физики, логики и здравого смысла. Быть режиссером и богом этого сновидческого мира.
Хотите — научитесь летать или двигать предметы взглядом. Хотите — закидайте своих врагов фаерболами. Хотите — наколдуйте рядом с собой парочку полуголых грудастых брюнеток, и т. д.
При этом все ощущения, возникающие в этом сне, кажутся очень реалистичными — и визуальные, и слуховые, и тактильные. Все.
То есть это как компьютерная игра по вашим правилам с полным погружением.
Прекрасная альтернатива наркотикам или бухлу, только здоровье не портит.

Проще говоря почувствуй себя Нео.

[^]
Trabolopolis
8.07.2013 - 13:46
1

Ярила

В целом, управляемое сновидение очень интернесная вещь. Умение влиять на окружающий тебя во сне мир, изменяя его в соответсвии со своими желаниями - незабываемые ощущения. Ну, и конечно, то самое чувство полета, знакомое всем нам из наших детских снов. Не падение, с последущим судорожным пробуждением, а именно полет... Очень интересно было почитать методику, особенно с учетом того, что я пришел к ОС интуитивно. Увидел много знакомых "упражнений". И, да, употребление каких-либо психоакивных веществ накануне, снижает шанс на ОС фактически в ноль.

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 8.07.2013 - 13:47

[^]
Torus45
8.07.2013 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (1984BNW451F @ 8.07.2013 - 13:39)
Torus45, ну, Радуга у многих людей методики позаимствовал и переработал — что-то у Монро и Кастанеды, что-то у «Хакеров сновидений», что-то у Лабержа.
Но огромный плюс его работы в том, что он все это тщательно отфильтровал, выкинув ненужную эзотерику, и оставил только рабочие методики.
Для новичков просто идеально: бери, читай, выполняй, и не надо гадать, где тут бред, где истина, что тут «волшебное», а что имеет смысл.
Цитата
занимайтесь лучше делами мирскими жена, ребенок, машина, рыбалка и тд. и тп.

Ну, ОС — это такое же хобби, как рыбалка или ковыряние с машиной. Можно посвящать ему некоторое количество времени без ущерба для работы и семьи.

Официальной наукой это не изучено.
И как минимум можно проснутся в полном упадке сил, можно просто заболеть а можно и не просто. И не кто не дает гарантию 100% что кто либо не впадет в кому.
Так как сны не всегда такие какие хочешь. Подсознание много чего может подкинуть.
Каждый человек индивидуален. И как минимум должен делать это под надзором. А лучше всего оставить это духовным отшельникам и научным умам.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 8.07.2013 - 13:49

[^]
БезобидныйСуслик
8.07.2013 - 13:49
0

ойаибу! йа - йарило!

я половины не понял, поэтому вы мне прямо, без всяких обиняков и пиздежа ответьте на прямой вопрос:

смогу я с помощью этой методики выебать Скарлетт Йохансон и Джессику Альбу одновременно или нет? rulez.gif

Это сообщение отредактировал БезобидныйСуслик - 8.07.2013 - 13:50

[^]
КоSяк
8.07.2013 - 13:51
0

Карабиец

Цитата (WhiteUnicorn @ 22.06.2013 - 14:47)
Желтое псевдонаучное чтиво за 20р. в палатке перед остановкой метро

Добавлено в 14:50
А можно еще есть грибы и смотреть ковер

лучше лсд, печень целее будет))

[^]
Torus45
8.07.2013 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 8.07.2013 - 13:49)
я половины не понял, поэтому вы мне прямо, без всяких обиняков и пиздежа ответьте на прямой вопрос:

смогу я с помощью этой методики выебать Скарлетт Йохансон и Джессику Альбу одновременно или нет? rulez.gif

нет. Так как будет половое возбуждение. что недопустимо в ос))) Кровь к пипиське подойдет и задержатся во сне уже не сможешь. Ты перед самым актом проснешся.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 8.07.2013 - 13:53

[^]
gregor15
8.07.2013 - 13:52
2

Приколист

странно что пост ушел в зелень, похожие посты быстро быдло минусуют и они уходят в утиль

[^]
БезобидныйСуслик
8.07.2013 - 13:54
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Torus45 @ 8.07.2013 - 12:52)

нет. Так как будет половое возбуждение. что недопустимо в ос))) Кровь к пипиське подойдет и задержатся во сне уже не сможешь. Ты перед самым актом проснешся.

тогда точно - бессмысленная хуйня rulez.gif

[^]
Старенький
8.07.2013 - 13:56
0

Приколист

А есть еще такая штука как Депривиация сна используется для достижения изменённого состояния сознания — яркие галлюцинации, повышенные чувства могут возникнуть после двух бессонных суток (или меньше). Вот это на себе испытывал и не один раз.

[^]
Леньдумать
8.07.2013 - 13:58
0

Шутник

А у меня были осознаные сновидения, я понял что нахожусь во сне, но такое чувство что мозг где то на 5% работает) Но когда понимаешь это, ты становишься богом того мира и все тебе подвласно. Единственное я не додумался тогда течение времени замедлить чтобы разобраться.

[^]
1984BNW451F
8.07.2013 - 13:59
2

Приколист

Цитата
Официальной наукой это не изучено.

Изучено. Стивен Лаберж, американский ученый, доктор философии в области психофизиологии. Изучал данную тему в лабораторных условиях. Ну то есть да, буквально: человек ложится спать с датчиками на лбу, его сон мониторится, мозговая деятельность записывается, и т. д. Разве это не наука?
Цитата
можно просто заболеть а можно и не просто

Простите, но вот это как раз и есть домыслы.
Заболеть после ОС настолько же вероятно, насколько вероятно заболеть после обычного ночного кошмара. Да, плохое настроение может быть, не спорю (как и после кошмара), но заболеть — нет.
Цитата
Так как сны не всегда такие какие хочешь. Подсознание много чего может подкинуть.

Правильно. И поэтому существуют способы контроля таких снов. Эти способы срабатывают не всегда, но все же срабатывают. Это лишь вопрос опыта.

Цитата
Цитата (БезобидныйСуслик @ 8.07.2013 — 13:49)
я половины не понял, поэтому вы мне прямо, без всяких обиняков и пиздежа ответьте на прямой вопрос:
смогу я с помощью этой методики выебать Скарлетт Йохансон и Джессику Альбу одновременно или нет? rulez.gif

нет. Так как будет половое возбуждение. что недопустимо в ос))) Ты перед самым актом проснешся.

На самом деле, да. Но, как верно отметили выше, чрезмерное эмоциональное возбуждение (ну, или не эмоциональное) вредит стабильности ОС и быстро выбрасывает в реальность. Так что тут нужно просто тренироваться.
Так что краткий ответ: да. Но нужно тренироваться.

[^]
CrazySlonSuper
8.07.2013 - 13:59
1

Ярила

я с деццтва себе фильмы заказывал на ночь, и там участие принимал в полной сознанке, при чём фильмы долгие полнометражные реалистичные, вплоть до травинок и листиков на деревьях, дык потом и продолжение понравившихся досматривал, сейчас тож, но реже - вырубаюсь обычно от усталости или бухла

[^]
SebastianPereira
8.07.2013 - 14:01
3

торговец черным деревом

У меня и без методик получается, просто бывает иногда сонный паралич, вот со временем научился перебарывать этот животный страх (который испытываешь во время оного) и вываливаться в осознанные сновидения. rulez.gif

[^]
subwriter
8.07.2013 - 14:03
1

Юморист

Цитата (Старенький @ 8.07.2013 - 13:56)
А есть еще такая штука как Депривиация сна используется для достижения изменённого состояния сознания — яркие галлюцинации, повышенные чувства могут возникнуть после двух бессонных суток (или меньше). Вот это на себе испытывал и не один раз.

Это называется получать высшее образование.

Сон внутри сна, ага ))

Тренинг по осознанным сновидениям (ч. 1).

[^]
HraKK
8.07.2013 - 14:06
1

Весельчак

Ничего не скажу по этой методике, но то что такие сны бывают - 100%. Сам испытывал из пару раз без всяких методик. Только у меня немного выглядело как размазанное кино, достаточно ясное все, но без тактильных ощущений, и я направлял только общий сюжет фильма а детали за меня мозг придумывал, включая поведение людей которых я насуммонил :)

Это сообщение отредактировал HraKK - 8.07.2013 - 14:51

[^]
deshi2
8.07.2013 - 14:08
0

Юморист

Интересовала всегда тема осознанных сновидений.
Был у меня опыт небольшойю. Я спал и вдруг понял, что сплю. Первым делом я посмотрел на свои ладони - линии были нечеткими, все как надо. Потом я проснулся. Мне показалось, что сон был нечутким. После этого я запереживал, что осознанные сновидения могут свести с ума и прекратил.

Спасибо, автор, что отвечаешь на вопросы. У меня их два.
1. Насколько безопасно с психической точки зрения практика осознанных сновидений? Другими словами, можно ли съехать с катушек на этой почве? Т.е., например, перестать осознавать где сон а где реальность и прыгнуть с крыши, пытаясь полететь (думаю, что во сне)? Есть ли какие-нибудь зарегистрированные такие случаи?

2. Насколько глубоким может быть осознанный сон? Мой сон был очень неглубокий, где-то на границы с явью.

[^]
MmXIce
8.07.2013 - 14:25
0

Шутник

Цитата (Torus45 @ 8.07.2013 - 14:52)

Несколько раз были ОС и когда понимал что сплю получалось довольно долго летать и легко проходить сквозь стены, но как только доходило до голой дефки... Сразу просыпаешься :)

[^]
KsandrPRO
8.07.2013 - 14:31
0

Ярила

Похоже на выход в Астрал. Если это одно и то же, то нужно опасаться астральных сущностей, точнее наоборот не бояться их. А то могут занять вашу оболочку телесную или поселиться вместе с вами.

[^]
AllLex1
8.07.2013 - 14:35
0

Мизантроп на отдыхе

Класс! Особенно убедительны, ссылки на британских учёных....

[^]
deshi2
8.07.2013 - 14:38
0

Юморист

Цитата (KsandrPRO @ 8.07.2013 - 15:31)
Похоже на выход в Астрал. Если это одно и то же, то нужно опасаться астральных сущностей, точнее наоборот не бояться их. А то могут занять вашу оболочку телесную или поселиться вместе с вами.

Я таки не понял: это плохо или хорошо ?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75877
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх