Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dnaquest
8.11.2023 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Там походу каждая курица расчесана пострижена и укладка феном сделана biggrin.gif
Ага полтора часа в день.
Збазиба, но нет)

[^]
Rkty
8.11.2023 - 14:57
7

Весельчак

Засрали тему пустым пиздежом...теперь и поговорить не с кем. Ладно хоть не заминусили.

[^]
curst
8.11.2023 - 15:00
3

Юморист

Цитата
Извините, но кругом ГОВНО и антисантиария.

Никакого говна. Ферментационная подстилка же.
Весь топик реклама этой чудесной штуки.

Это сообщение отредактировал curst - 8.11.2023 - 15:00

[^]
BirManat
8.11.2023 - 15:16
1

Сикамбрический

Цитата (YDS @ 7.11.2023 - 22:37)
Я и сам один раз голову курице рубил, в школьном возрасте. Больше не хочу. Мне это не доставляет удовольствия.

Понятно что "отлично сможете" если жрать больше нечего, но пока ситуация не настолько острая.

Я в девять лет рубил головы курам и уткам спокойно (гусям - нет, не мой был размерчик) (пользуясь случаем - привет станице Ирклиевской), а вот сейчас стал старым и сентиментальным, наверное, не смог бы уже... Я теперь такой вегетарианец-лицемер: мясо люблю, но убитое другими ))))

[^]
Агафон
8.11.2023 - 15:17
-2

Приколист

Цитата (curst @ 8.11.2023 - 15:00)
Цитата
Извините, но кругом ГОВНО и антисантиария.

Никакого говна. Ферментационная подстилка же.
Весь топик реклама этой чудесной штуки.

ТСиха небось региональный дилер этой самой подстилки

[^]
ooooops
8.11.2023 - 15:18
7

Ярила

Цитата
Ну уж простите нас, мадам Совершенство.
Только я вот побольше Вашего в жизни видел и могу смело утверждать, что водка профессионализму не помеха.
За исключением профессий, в которых и трезвому-то покалечиться недолго.

Всегда помеха, ибо водка - это энцефалопатия
Просто понятие профессионализма у вас искаженное, типа может до работы дойти и изображать отсутствие комы - уже молодец и профи.
Да, таких часто вижу "профессионалов", но вряд ли вы с нашим алкашем хирургом захотите встретится на его работе.....

Куда уж нам, все тут побольше нашего видели, само собой)
Мы то дома сидим 24/7, ага и не работаем.
Алкашня такая смешная, сама себя не похвалить, ни одна ж сука не скажет, что вы молодец)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lotockiy
8.11.2023 - 15:21
4

Ярила

Есть товарищ, хозяйство примерно такое же. Постарел лет на 10 резко.
Ни на день уехать не может (кто кормить будет живность) А не дай бог приболеть

[^]
Mokvi
8.11.2023 - 15:40
7

Балагур

Цитата
Какие теоретические? Я родился в частном секторе, причем мои родители, вот копия вас были. Им давали квартиру государственную в столице, отец был директором гастронома, а на советское время это очень хлебная должность была. Но он решил частный сектор лучше для жизни и родился я в строительном вагончике, когда было два года мне, тогда только закончили строительство своего дома на 53 квадрата. Без воды и газового отопления. Из плюсов (по вашему) всегда две свиньи в подсобном хозяйстве, куры гуси коза норки кролики. Промучившись три десятка лет, мои родители сейчас имеют запущенное здоровье, кучу болячек связанных с трудом и перегрузками. И самое клевое, что они могли всего этого избежать, достаточно было «всего лишь» не хотеть ковыряться всю жизнь в навозе.
И мне постоянно говорят, вот какие вы у нас выросли молодцы, семьи создали, зарабатываете, чистенькие ходите. Так это благодаря тому, что мне с детства привили нелюбовь к вечному безденежью и запаху навоза во дворе.
Но чтобы было понятно, мне вас ничуточки не жаль, хотите романтики деревенской, дерзайте. Уважаю труд руками, но труд ради труда, нисколько

Я зимой с собаками в войнушку играл, реально. Палки возьмешь схуяришь гвоздями типа автомата и погнал. Ибо ребята только на лето приезжали городские, а зимой хули делать, компов то небыло .Потом уже когда в техникум поступил, все кто хоккеист, кто дзюдоист, кто виолончелист, а ты где занимался? А я с собакой Афганистан прошел епт .)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TsoyUA
8.11.2023 - 15:49
2

Ярила

Тема -- годнота.
ТС -- молодец.

Буду почитывать.

Посматриваю ради интереса Джустуса нашего Валькера. Вот жеж отчаянный чувак. Рекомендую. Там у него на канале много математики есть о всяких выгодах/невыгодах сельских и фермерских хозяйств. Кому интересно, возможно узнают для себя штото полезное.
По сути все и везде одни и те же вопросы задают. Быт, бизнес, медицина, образование.
Поскольку ферма его в жопе мира располагается, то вынужден выживать как может. Ни электричество, ни газ ему не светит. Из бесплатных даров природы только вода и свежий алтайский воздух. Все остальное сам. И детям своим домашнее семейное образование тоже сам.
И ничо, справляются, смело смотрит в будущее.

[^]
TsoyUA
8.11.2023 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Ичо @ 8.11.2023 - 11:46)
...
А что изменилось?! навоз перестал пахнуть испарениями или заасфальтированное всё теперь ?

По своей работе я часто мотался по Европе. И таки да, деревня в Германии, Нидерландах, Польше, это эталон проживания. Везде чисто и красиво, помимо подсобных хозяйств достаточно вами нелюбимых городских развлечений. Дороги в города отличнейшие, полчаса и ты уже в городе и все блага цивилизации полностью в твоем распоряжении.
Но сомневаюсь что ваша деревня из таких, ведь будь это так, дом стоил бы не 6 тысяч, а 6 миллионов.
Можете конечно мечтать что у вас будет так же со временем. Но лично я, смотря на происходящее в мире, сильно сомневаюсь что так будет до конца вашей жизни. Разве что детям вашим достанется такое благоустройство

С таким, блин, настрением слоника тебе не продать.

Завернуться в простирадло и организованно ползти в сторону кладбища.

В прекрасной европе тоже не сразурезкобыстро все гладко стало. Тоже люди в свое время начинали с нуля, пустыря или болота. И ничо. Сделали за какое-то время себе все прекрасно для себя. Живут и радуются.

Ни хрена не будет сделано у того кто ни хрена не делает.

[^]
user3970
8.11.2023 - 15:58
13

Ярила

Закрывая тему "ребёнок в деревне"... Несколько лет назад был шум на всю страну . Нашли семью на Алтае ,которая десятки лет жила в землянке , в тайге и вырастила сына , который только в 16 лет узаконил своё пребывание на белом свете получением паспорта. Но самое удивительное -ГРАМОТНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ РЕЧЬ ,полученная путём чтения книг у родителей и слушанием радио от батареек. ! Блин ! 90 % сидящих в ЯПе такого словарного запаса для общения не имеют ! Он не пьёт , не курит , привык к физическому труду , руки не из пятой точки растут ,здоровый ... А вы , ратующие за город , уверены , что авши дети не курят вейпы , не принимают наркотики , что вашу дочку на вписке не пустят по кругу ? Что не изобьют хозяева жизни -таджики , узбеки или чечены? Ваш ребёнок САМ застилает постель и сможет себя накормить ? Вы проверьте у своих детей знание ИСТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ ,что он ЧИТАЕТ ИЛИ ЧИТАЕТ ВООБЩЕ ? Вы сильно удивитесь насколько ваши городские дети ТУПЫЕ ! Завяжем о наболевшем !

Жизнь в деревне ... Всю жизнь я прожил в городе . Имел честно заработанные благоустроенные квартиры . Крайний Север , Ленинград , Одесса . Профессиональный строитель . Четыре высших шестых рабочих разряда+ высшее техническое образование. Но в последнее время ... Наконец понял выражение "Чем больше я узнаю людей , тем больше я люблю ... " Когда стало за 50 , оглянулся на знакомых и окружающих , а там либо кладбищенские кресты , либо инвалиды и больничные палаты или алкаши и наркоманы ! Нафик ! Продал хорошую квартиру в областном центре и начал строить дом в деревне рядом со старым родительским. Была квартира в 46м2 , стал дом в 200м2 . Человек не может жить без воды . Вы какую воду пьёте ? Бутилированную ? А я из колодца ! У меня за палисадом судоходная река , вытекающая из рядом необъятного озера . Суда , правда , порезали на иголки лет -дцать назад . Грибы , ягоды , рыбалка , охота - навалом ! В дом заведено 15 КВТ кабелем . Интернет - нет проблем ! Косить косой , копать лопатой ? У меня дизельный мотоблок Я им гектар вспашу за день , траву скошу за день на 3 га земли . Медицинская "помощь " ? Извините ! 30 км до ближайшей . НО МОЙ ОТЕЦ УМЕР В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ГЛАВВРАЧ КОТОРОЙ БЫЛ ЕГО ДРУГОМ ! Сам признался - не от того лечил . Отец пришёл к нему своими ногами - увезли на катафалке . Я сам несколько лет назад лежал в городской больнице областного центра с аденомой простаты. ПОЛГОДА ЖДАЛИ АНЕСТЕЗИОЛОГА ! Угробили слух антибиотиками .Да пусть сдохнут такие коммерсанты скальпеля ! ТС ПОДДЕРЖИВАЮ !!! бЫВШИЙ ГОРОДСКОЙ , А НЫНЕ ДЕРЕВЕНСКИЙ ...

Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[^]
8.11.2023 - 16:33
4

Ярила

Все мне нравится, и работы тяжелой не боюсь, но как их потом убивать???? Вот что я никогда не могу понять... Как потом вы с этим справляетесь? Продать на убой живьем - это то же самое...

[^]
Rkty
8.11.2023 - 16:34
7

Весельчак

user3970 О! вот это мнение! Полностью разделяю.Самому было лень много писать.А вот я то же побыл пол жизни городским,а пол жизни деревенским.И нахуй мне не нужон ваш город biggrin.gif. Вонь от навоза?! Да чушь! Как воняет город? Да блевать тянет ещё километров 50 после города.Работа тяжёлая? А в городе лёгкая? Или тут одни баре собрались и никто на нормальном производстве не работал?И в выходной и пьяного могут дёрнуть на объект,иначе пиздец и всё пропало. Ай!! чё базарить с этими инкубаторскими? Досуг! Какой нахуй досуг! Человек-скотина и испытывает кайф от добычи.Добыча самый главный досуг.От добычи и настроение и выпить хочется и бабу.Нашли же ,блин,причины левые жалеть и хаять деревенских..Кто то чё то там вспомнил из детства.Какие эксперты в политике такие и в остальном.Плюс половина диссидентов обсирающих всё русское автоматом.

[^]
Rkty
8.11.2023 - 16:39
1

Весельчак

Цитата (Avatar3000 @ 8.11.2023 - 16:33)
Все мне нравится, и работы тяжелой не боюсь, но как их потом убивать???? Вот что я никогда не могу понять... Как потом вы с этим справляетесь? Продать на убой живьем - это то же самое...

Во первых вмазать.С утра.К птице,кроликам и прочей шушаре это не относится.Их походя.Не вынимая сигаретки.А вот покрупнее уже жалко.Свиньи успевают тебя так заебать за их недолгую жизнь,что тоже валишь с удовольствием.А вот КРС..Они умнее и это чувствуется,тут лучше пригласить друга.Он завалит,а разделаете вместе.Вместе и нахуяритесь.

[^]
Rkty
8.11.2023 - 17:01
1

Весельчак

Цитата (Avatar3000 @ 8.11.2023 - 16:33)

И вот ещё чё..для особо нежных и впечатлительных.Когда будешь иметь дело с живым товаром,то неизбежно будешь видеть смерть.Они и сами дохнут прекрасно.Без твоего участия.К примеру куры могут заклевать и сожрать кота,слабого недоросля цыплёнка,да и тебя клюнуть без особых понтов.Свиньи -те вообще могут заживо жрать друг друга.Откусывать уши,хвосты выедать куски мяса..Пока найдёшь этого ганибала среди поросят-изпсихуешься весь. Ну а потом трубой по башке и ножичком закончить.Не страдай,животные сами сделают из тебя животное.Собственным примером.

[^]
evg489
8.11.2023 - 17:22
2

несу хуйню в массы

Животные это геморойно и затратно. Рекомендую выращивать коноплю, и ебли меньше, и профита гораздо больше

[^]
SashKaRat
8.11.2023 - 17:36
1

пршлцы

Цитата
Закрывая тему "ребёнок в деревне"... Несколько лет назад был шум на всю страну . Нашли семью на Алтае ,которая десятки лет жила в землянке , в тайге и вырастила сына , который только в 16 лет узаконил своё пребывание на белом свете получением паспорта. Но самое удивительное -ГРАМОТНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ РЕЧЬ ,полученная путём чтения книг у родителей и слушанием радио от батареек. ! Блин ! 90 % сидящих в ЯПе такого словарного запаса для общения не имеют ! Он не пьёт , не курит , привык к физическому труду , руки не из пятой точки растут ,здоровый ... А вы , ратующие за город , уверены , что авши дети не курят вейпы , не принимают наркотики , что вашу дочку на вписке не пустят по кругу ? Что не изобьют хозяева жизни -таджики , узбеки или чечены? Ваш ребёнок САМ застилает постель и сможет себя накормить ? Вы проверьте у своих детей знание ИСТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ ,что он ЧИТАЕТ ИЛИ ЧИТАЕТ ВООБЩЕ ? Вы сильно удивитесь насколько ваши городские дети ТУПЫЕ ! Завяжем о наболевшем !

Теперь у парня впереди
- знакомство со всеми инфекциями, что обычные дети перенесли еще в детском саду.
- нулевая социализация.
- охуевание от того, что жизнь в литературе и в реальности - немножко не совпадают
- вероятность пуститься во все тяжкие (он же не видел собственными галазами, что бывает, когда ...)

И для городской (да и сельской) молодежи - он теперь непуганный идиот, пускай с грамотной речью.
Это очень тяжело в 16 лет оказаться вне контекста, в котором живут твои сверсники.

Да у наших детей тут куча проблема, вейпы/вписки трали вали - но те кто выживают, те до старости живут.
Родители спрятали, как страусы, свои головы в песок и пацана туда же утащили.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 8.11.2023 - 17:36

[^]
Rkty
8.11.2023 - 17:43
2

Весельчак

Цитата (evg489 @ 8.11.2023 - 17:22)
Животные это геморойно и затратно. Рекомендую выращивать коноплю, и ебли меньше, и профита гораздо больше

Пх! Чё её выращивать-она сама растёт.Свиней ей кормлю.Сам не пользую-я верный Ленинец(не умею зачёркивать) -алкаш.

[^]
krolik1985
8.11.2023 - 17:46
2

Ярила

Мечта выебывать в деревне?
Ну хрен его знает. До 20 лет жил в деревне, хватило мне этих сараев, живностей, огородов. Как-то не тянет обратно.

[^]
забор
8.11.2023 - 18:08
2

сам по себе

Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 09:10)
Цитата (забор @ 8.11.2023 - 09:01)
У нас один пробовал страусов , цесарок и ещё кого-то разводить.
Пара стервятников свели молодняк к нулю.
Взрослых лисы добили.
пробовали сетями накрывать, но участок большой, несколько га, всё не накрыть.
Через два года забросили предприятие.

Печальная история . Это вовсе не значит, что у всех и везде так. У нас тоже лисы есть. А еще собака борзая есть. И к нам если лиса подойдет - живой не уйдет, уж поверьте

У меня тоже собака-кобель, правда не борзая. Но здоровая дворняга на волка похожа.
Увидел лису , подбежал к ней, понюхал под хвост и давай играться....
Живу в деревне.
Есть пасека.
От неё основной доход.
Козы, коровы, свиньи, всё в прошедшем времени. Для коровы нужно три воза сена и столько же навоза вывезти. Козы съели все плодовые деревья и капусту на огородах сельчан. Как крепко ни привязывай, всё равно умудряются либо верёвку перегрызть, либо головы вынуть.
Остались только куры. Лишь из-за того, что сосед фермер, халявные зерновые отходы.
Курам бросил зерна и на рыбалку, за грибами и т.п. Да и сами куры ходят к фермеру на ток, едят сколько и когда хотят, пока снегом не засыплет просыпанное зерно.
К остальной скотине как цепями привязан. Попробуй разок не покормить, напоить.
Летом отъехать куда-то проблемно.

Это сообщение отредактировал забор - 8.11.2023 - 18:21

[^]
Тамила333
8.11.2023 - 18:17
2

Шутник

Автор, вы тактично умолчали в ответ на коммент, в котором говорилось, что живность выгодно разводить только в том случае, если есть бесплатное зерно. Почему вы на эту часть комментария не ответили?
Я тоже раньше разводила птицу, был инкубатор. Потом посчитала расходы на зерно, и схватилась за голову. Никакие оправдания "зато свое" не окупят такие дикие расходы. Я уж лучше в магазине те же яйца куплю. Ну его нафиг. Выбрала другую отрасль для развития, тоже сельхоз, но не животноводство.

[^]
Тамила333
8.11.2023 - 18:27
4

Шутник

Цитата (SashKaRat @ 8.11.2023 - 17:36)
Цитата

Теперь у парня впереди
- знакомство со всеми инфекциями, что обычные дети перенесли еще в детском саду.
- нулевая социализация.
- охуевание от того, что жизнь в литературе и в реальности - немножко не совпадают
- вероятность пуститься во все тяжкие (он же не видел собственными галазами, что бывает, когда ...)

И для городской (да и сельской) молодежи - он теперь непуганный идиот, пускай с грамотной речью.
Это очень тяжело в 16 лет оказаться вне контекста, в котором живут твои сверсники.

Да у наших детей тут куча проблема, вейпы/вписки трали вали - но те кто выживают, те до старости живут.
Родители спрятали, как страусы, свои головы в песок и пацана туда же утащили.

Какую же хуету ты несёшь, дядя🤦‍♀️по-твоему, социализация-это общение в школе , или на вписках? Такому явлению, как массовая школа, всего-то лет 150 , как же раньше дети несоциализированными росли? Вы задолбали с этой социализацией, слово новое узнали? Ну узнайте его значение!

[^]
zipgad
8.11.2023 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Тамила333 @ 8.11.2023 - 18:17)
Автор, вы тактично умолчали в ответ на коммент, в котором говорилось, что живность выгодно разводить только в том случае, если есть бесплатное зерно. Почему вы на эту часть комментария не ответили?
Я тоже раньше разводила птицу, был инкубатор. Потом посчитала расходы на зерно, и схватилась за голову. Никакие оправдания "зато свое" не окупят такие дикие расходы. Я уж лучше в магазине те же яйца куплю. Ну его нафиг. Выбрала другую отрасль для развития, тоже сельхоз, но не животноводство.

Давайте посчитаем. Только давайте считать правильное содержание. Т.е. температурный режим не ниже +5 и подсветка не менее 17 часов в сутки.
Мешок комбикорма стоит 750 рублей за 25 кг. Считать будем на 10 голов кур, при норме кормления 120 гр. сутки на голову. Соответственно в сутки куры съедят 1 кг 200 гр на сумму 36 рублей. За день 10 кур снесут 5 яиц (при условии что это не доминанты или леггорны, там до 8-9 яиц в день) Яйца фермерские не менее 100 рублей за 10 шт, соответственно 50 рублей в день. Прибыль не ахти какая, но с учётом продажи инкубационного яйца (цена в среднем 25 рублей) и цыплёнка (в среднем 70 рублей). Прибыль не абы какая, но однозначно не в минус.

[^]
Mishands
8.11.2023 - 18:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zipgad @ 8.11.2023 - 18:37)

Давайте посчитаем. Только давайте считать правильное содержание. Т.е. температурный режим не ниже +5 и подсветка не менее 17 часов в сутки.
Мешок комбикорма стоит 750 рублей за 25 кг. Считать будем на 10 голов кур, при норме кормления 120 гр. сутки на голову. Соответственно в сутки куры съедят 1 кг 200 гр на сумму 36 рублей. За день 10 кур снесут 5 яиц (при условии что это не доминанты или леггорны, там до 8-9 яиц в день) Яйца фермерские не менее 100 рублей за 10 шт, соответственно 50 рублей в день. Прибыль не ахти какая, но с учётом продажи инкубационного яйца (цена в среднем 25 рублей) и цыплёнка (в среднем 70 рублей). Прибыль не абы какая, но однозначно не в минус.

Вы цены то свои московские на эти "фермерские" яйца не сильно завышаете?ТС находится в такой извините жопе,что до райцентра еще 50 км,а там надо еще найти кому это реализовать,добавьте расходы на бензин,амортизацию авто и свой труд.

[^]
Тамила333
8.11.2023 - 18:47
3

Шутник

Цитата (zipgad @ 8.11.2023 - 18:37)

Да, не в минус. Но и не в плюс. Нет прибыли. Что в магазине купить, что самим мудохаться. Только вы не посчитали ещё расходы на бензин, на электричество, на отопление, витамины, антибиотики , покупку хорошего инкубатора,своё время наконец. Просто почему я именно про комбикорм написала-сосед фермер, занимается коровами. Трактор от колхоза как-то выкружил, дизель подворовывает, сено бесплатно. Так да, жить можно. Он и живёт неплохо. Домик крепкий, Санта Фе свежий.
Если не знать деталей, то со стороны подумаешь, что " всё сам". Хуй там плавал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53878
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх