Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehmar
8.11.2023 - 10:41
11
Статус: Offline

Ярила

Знаете, что больше всего убивает? В постах моих в комментариях люди просили рассказать, как мы переехали, скинуть побольше фоток. скинула рассказ, хотя долго сомневалась. Давайте мы не будем трогать моего ребенка, мою семью, точно так же, как я не трогаю ваших. По поводу хозяйства - отвечу на вопросы. По поводу семьи - дальше будет полный игнор ваших комментариев. Не объяснить людям. На реальные доводы ответов нет. Только одно - бедный ребенок. Оставьте его в покое, пожалуйста. я про живность и хозяйство пишу. Моя семья никого не касается.

[^]
hitby
8.11.2023 - 10:42
2

Ярила

про ребёнка вы видимо при переезде не думали , в городе у ребёнка точно больше перспектив в жизни.

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 10:42
5

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 8.11.2023 - 10:39)
Я искренне желаю удачи. Но, чтобы потом не было мучительно больно (я по поводу учебы), рекомендую добавиться в какую-нибудь группу про образование в Телеграмме. Сейчас даже в школах Москвы учат сильно так себе. Про деревню вообще молчу. Ну, только если все образование переведете в платный онлайн. Но это огромный минус по общению в социуме. Кстати, а дети еще в вашей деревне есть, или сын только среди животных и взрослых время проводит? Если да, то это тоже не здорово.
А так, идеальных условий не бывает. Так что живите, конечно, как нравится smile.gif

Спасибо! И вам удачи!

[^]
Mishands
8.11.2023 - 10:44
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 10:41)
Знаете, что больше всего убивает? В постах моих в комментариях люди просили рассказать, как мы переехали, скинуть побольше фоток. скинула рассказ, хотя долго сомневалась. Давайте мы не будем трогать моего ребенка, мою семью, точно так же, как я не трогаю ваших. По поводу хозяйства - отвечу на вопросы. По поводу семьи - дальше будет полный игнор ваших комментариев. Не объяснить людям. На реальные доводы ответов нет. Только одно - бедный ребенок. Оставьте его в покое, пожалуйста. я про живность и хозяйство пишу. Моя семья никого не касается.

Раз выложили на всеобщее обозрение,то и критику принимайте))) lol.gif Это же ЯП.

[^]
SlowHamster
8.11.2023 - 10:45
2

Ярила

Цитата (Mehmar @ 08.11.2023 - 10:41)

интересно, а как можно выжить? ладно любовь к земле, но ведь и нужно покупать гвозди, сетку, дрова и пр. как это реализуется? честно, не верю в продажу яиц, тушек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
8.11.2023 - 10:47
6

Ярила

Цитата (curst @ 8.11.2023 - 09:20)
Цитата
Он любит животных. ЛЮБИТ с ними возиться. Любит с папой что то мастерить

Сколько ребенку, 6 лет? Поверьте - то что он любит в шесть - к десяти ему будет безразлично, а в четырнадцать, когда пойдут девочки - вообще тихо возненавидит.

Кстати девочки это отдельная печаль будет. Как там у Сектора Газа было " все дивчины в город посмотались. Не хотят колхозной жизнью жить. Только две уродины остались. Только их придётся нам любить" shum_lol.gif

[^]
Mishands
8.11.2023 - 10:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 8.11.2023 - 10:47)
Цитата (curst @ 8.11.2023 - 09:20)
Цитата
Он любит животных. ЛЮБИТ с ними возиться. Любит с папой что то мастерить

Сколько ребенку, 6 лет? Поверьте - то что он любит в шесть - к десяти ему будет безразлично, а в четырнадцать, когда пойдут девочки - вообще тихо возненавидит.

Кстати девочки это отдельная печаль будет. Как там у Сектора Газа было " все дивчины в город посмотались. Не хотят колхозной жизнью жить. Только две уродины остались. Только их придётся нам любить" shum_lol.gif

Так от тож...рванет на ворльные хлеба,ибо семью то надо.А с этим там траблы. dont.gif

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 10:50
5

Ярила

Цитата (SlowHamster @ 8.11.2023 - 10:45)
Цитата (Mehmar @ 08.11.2023 - 10:41)
Знаете, что больше всего убивает? В постах моих в комментариях люди просили рассказать, как мы переехали, скинуть побольше фоток.  скинула рассказ, хотя долго сомневалась. Давайте мы не будем трогать моего ребенка, мою семью, точно так же, как я не трогаю ваших. По поводу хозяйства - отвечу на вопросы. По поводу семьи - дальше будет полный игнор ваших комментариев. Не объяснить людям. На реальные доводы ответов нет. Только одно - бедный ребенок. Оставьте его в покое, пожалуйста. я про живность и хозяйство пишу. Моя семья никого не касается.

интересно, а как можно выжить? ладно любовь к земле, но ведь и нужно покупать гвозди, сетку, дрова и пр. как это реализуется? честно, не верю в продажу яиц, тушек

продажа молодняка. Продажа взрослых лишних. Формировали плем стадо гусей на днях. 4 лишних гусака по 3000 продали. смотрите: у меня инкубаторий на 1200 яиц. Весной утенок стоит 3-х недельный 300 руб. Гусенок суточный - 400. Индюшонок - 500. Породистая курица цыпленок - от 300 до 1500. Индоутенок 150 в среднем. Павлиненок - 4000. Страусенок - 12500. А мы 1200 яиц можем вывести за раз. И тут же след партию заложить. Поросята весной от 4000. Смысл понятен?

[^]
Криопат64
8.11.2023 - 10:56
7

Шутник

Для критиков могу сказать, что каждому своё, кто то балдеет от суеты городской жизни, а всё больше людей не видит смысла в жизни в городе, им не нужны благи цивилизации, им нужна свобода.

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 11:01
7

Ярила

Цитата (Криопат64 @ 8.11.2023 - 10:56)
Для критиков могу сказать, что каждому своё, кто то балдеет от суеты городской жизни, а всё больше людей не видит смысла в жизни в городе, им не нужны благи цивилизации, им нужна свобода.

Вот вот, спасибо! почему то люди сразу проецируют на себя. Каждому своё. Все разные. А нет, не понимают. я искренне радуюсь за людей, которые счастливы в своей жизни. И, выставим пост ,показала нашу жизнь счастливую. Готова на вопросы по хозяйству ответить тем, кому интересно. Но нет. Обосрать, извините за грубость, и тут надо. Вот нельзя просто взять и полюбоваться фотками, прочитать рассказ о переезде и хозяйстве. Ведь никого ни к чему не призываю. Просто показываю жизнь нашей семьи. Ну не нравится - ну пройди мимо, как говорится...

Это сообщение отредактировал Mehmar - 8.11.2023 - 11:03

[^]
Брагинец
8.11.2023 - 11:06
0

Ярила

Цитата (stiv44 @ 08.11.2023 - 06:59)
- "Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето… Утром — покос, вечером — надои. То корова поросится, то куры понесли, а тут вишня взошла, свекла заколоcилась. Пашешь, как трактор. А ежели дождь во время усушки?! А?"

Зимой тоже работы хватает. Один квест баня. У нас была по чëрному и без электричества. Хер с ним, воды я натаскаю, истоплю. А вот бабам в потьмах стирать, когда башку ломит от угара, а ноги ледяные...... А потом каждый короб тащить на реку для прополоскать в полынье..... Да и скотина зимой в спячку не впадает. Да и дрова это такое, зимнее. Летом газ балонный, зимой на печи готовишь. Снег погребсти там, хотяб чëбы в погреб залезть, да мало ли делов

[^]
Штопор20
8.11.2023 - 11:07
2

Ярила

Ну х.з. я в частном доме пожил 2 года. И заебался. Ты хуй пофилонишь просто пару дней. Постоянно надо что-то делать было.

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 11:11
5

Ярила

Цитата (Брагинец @ 8.11.2023 - 11:06)
- "Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето… Утром — покос, вечером — надои. То корова поросится, то куры понесли, а тут вишня взошла, свекла заколоcилась. Пашешь, как трактор. А ежели дождь во время усушки?! А?"

Зимой тоже работы хватает. Один квест баня. У нас была по чëрному и без электричества. Хер с ним, воды я натаскаю, истоплю. А вот бабам в потьмах стирать, когда башку ломит от угара, а ноги ледяные...... А потом каждый короб тащить на реку для прополоскать в полынье..... Да и скотина зимой в спячку не впадает. Да и дрова это такое, зимнее. Летом газ балонный, зимой на печи готовишь. Снег погребсти там, хотяб чëбы в погреб залезть, да мало ли делов

Как хорошо, что можно не баню топить, а в ванне поваляться))) А машинка стиральная в это время стирает. А робот пылесос пылесосит))) а робот поломой полы моет

Это сообщение отредактировал Mehmar - 8.11.2023 - 11:12

[^]
ингани
8.11.2023 - 11:14
3

Ярила

То,что до райцентра далеко, все же скорее фиговато,чем хорошо.Что молодые и на поликлинику плевать это вот именно что пока молодые, а это временно.Ну и форс-мажоров никто не отменял.Выше верно пишут,случись что серьезное, и водолазы не найдут , скорая не доедет, самому за рулем тоже не всегда реально.Уже сто раз рассказывала, как в 25 км от Москвы, муж подруги со сломанной рукой метался через жд между 2 амбулаторий, в одной есть рентген,нет хирурга,в другой нет рентгена,есть хирург.В итоге плюнули и поехали в Москву в травмпункт, он руль одной рукой крутил,подруга передачи переключала, она не водит.А в селе, да с дитем, надо чтоб оба водили в обязательном порядке и лучше иметь 2 машины.
А с другой стороны, это плюс, что до цивилизации далеко -нет соблазна спонтанных покупок,уж если за чем и выберешься,то только хорошенько обдумав.И по кафешкам не пошастаешь.Сплошная экономия).

[^]
Ичо
8.11.2023 - 11:14
1

Душнила, и чо?

Недавно тут на ЯПе выкладывали фотки, как городские жительницы фотографируются в деревнях и там на фоне сельхозтехники.
Вот и ТСиха из таких. Она думает что все вокруг идиеты, не понимают что в деревне деньги в навозе зарыты, и пытается доказать, что она правильное решение приняла.
Ей и так и эдак, а не доходит.
Просто некотрым людям надо хлебнуть дерьмеца, чтобы чувствовать себя живыми

Это сообщение отредактировал Ичо - 8.11.2023 - 11:23

[^]
Брагинец
8.11.2023 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 08.11.2023 - 06:51)
А в чём он не прав?
Или как всегда - все вокруг должны жить по закону, а я - по понятиям?

Кстати, всё это сообщение - отличная иллюстрация того, что ждёт сына ТС во взрослой жизни.

С хуя? Я сам деревня. У меня одноклассница одна имеет вышку и замужем в Москве, ребята, кто дальнобоем, кто по строительству, ещë девчëнка агроном , всеболее менее место в жизни нашли. Сосед по парте военное училище закончил, ещë парень участковым был, погиб в автокатастрофе. Ктото на селе остался, ктото в город умотал, но всë одно, каждый выходной .... Родина тянет.

[^]
cyprien
8.11.2023 - 11:17
4

Ярила

Цитата (Леев @ 7.11.2023 - 10:31)
искренне не поверю, что можно в глубинке найти дом 90кв (кстати не понятно , сколько весь участок соток) с газом , светом , септиком за 200 тыр.

еще дешевле можно найти, есть и бесплатные варианты подходишь к председателю

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 11:17
5

Ярила

Цитата (Ичо @ 8.11.2023 - 11:14)

вы пишите свои теоретические доводы, а я вам в ответ практические. Так до кого не доходит? пишу, как молодняк продается, откуда деньги берутся - мне про навоз в ответ. Откуда его берут? видимо, из своей головы...

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 11:20
10

Ярила

Цитата (Брагинец @ 8.11.2023 - 11:16)
Цитата (Майорзапаса @ 08.11.2023 - 06:51)
А в чём он не прав?
Или как всегда  - все вокруг должны жить по закону, а я - по понятиям?

Кстати, всё это сообщение - отличная иллюстрация того, что ждёт сына ТС во взрослой жизни.

С хуя? Я сам деревня. У меня одноклассница одна имеет вышку и замужем в Москве, ребята, кто дальнобоем, кто по строительству, ещë девчëнка агроном , всеболее менее место в жизни нашли. Сосед по парте военное училище закончил, ещë парень участковым был, погиб в автокатастрофе. Ктото на селе остался, ктото в город умотал, но всë одно, каждый выходной .... Родина тянет.

Да нет, как так то? мы же тут быдло одно необразованное. 3 класса и коров пасти. Именно так люди думают. Не понятно, правда, на каком основании.

[^]
rrebrof
8.11.2023 - 11:27
1

Ярила

Автор
В каком регионе обосновались ( если не секрет)

[^]
shooter48
8.11.2023 - 11:29
7

Весельчак

Цитата (Mehmar @ 07.11.2023 - 21:29)
Есть еще цесарки, но они почему то ни на одно фото не попали

Попали

[^]
YOrick
8.11.2023 - 11:33
4

Ярила

Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 11:11)

Как хорошо, что можно не баню топить, а в ванне поваляться))) А машинка стиральная в это время стирает. А робот пылесос пылесосит))) а робот поломой полы моет

Вот это вы зря. Я так же думал, ездил к соседу в баньку раз в месяц, а свою вяло так думал строить или нет, нужна ли она мне.
А потом чё-то психанул и заказал готовую из бруса профилированного. 2х4 всего, парная и предбанник, вышло 300к всё дело, недорого.
Блядь, как же я счастлив. И самое смешное, что ванной сразу пользоваться перестали с сыном, баню истопил и вперёд.
А недавно и жена втянулась. Теперь сына попарю, потом приходит супруга помыться и посидеть со мной, вдарить пивка, потом я уже въебу жар посильнее и сам от души напарюсь с веником.
Ванна по сути теперь стоит без дела, кто-то из гостей раз в год примет душ, кому в баню нельзя и всё.
Главное не заниматься мазохизмом со всякой посконностью а заказать современную и практичную баньку, ровно такого размера, какой нужен семье БЕЗ расчёта на то, что "вот может приедет когда компания из 10 гостей....".
Такая компания может приедет раз в 20 лет, так и попарится по очереди, не обломается.

[^]
Ичо
8.11.2023 - 11:37
3

Душнила, и чо?

Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 08:17)

вы пишите свои теоретические доводы, а я вам в ответ практические. Так до кого не доходит? пишу, как молодняк продается, откуда деньги берутся - мне про навоз в ответ. Откуда его берут? видимо, из своей головы...

Какие теоретические? gigi.gif Я родился в частном секторе, причем мои родители, вот копия вас были. Им давали квартиру государственную в столице, отец был директором гастронома, а на советское время это очень хлебная должность была. Но он решил частный сектор лучше для жизни и родился я в строительном вагончике, когда было два года мне, тогда только закончили строительство своего дома на 53 квадрата. Без воды и газового отопления. Из плюсов (по вашему) всегда две свиньи в подсобном хозяйстве, куры гуси коза норки кролики. Промучившись три десятка лет, мои родители сейчас имеют запущенное здоровье, кучу болячек связанных с трудом и перегрузками. И самое клевое, что они могли всего этого избежать, достаточно было «всего лишь» не хотеть ковыряться всю жизнь в навозе.
И мне постоянно говорят, вот какие вы у нас выросли молодцы, семьи создали, зарабатываете, чистенькие ходите. Так это благодаря тому, что мне с детства привили нелюбовь к вечному безденежью и запаху навоза во дворе.
Но чтобы было понятно, мне вас ничуточки не жаль, хотите романтики деревенской, дерзайте. Уважаю труд руками, но труд ради труда, нисколько

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 11:38
7

Ярила

Цитата (YOrick @ 8.11.2023 - 11:33)
Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 11:11)

Вот это вы зря. Я так же думал, ездил к соседу в баньку раз в месяц, а свою вяло так думал строить или нет, нужна ли она мне.
А потом чё-то психанул и заказал готовую из бруса профилированного. 2х4 всего, парная и предбанник, вышло 300к всё дело, недорого.
Блядь, как же я счастлив. И самое смешное, что ванной сразу пользоваться перестали с сыном, баню истопил и вперёд.
А недавно и жена втянулась. Теперь сына попарю, потом приходит супруга помыться и посидеть со мной, вдарить пивка, потом я уже въебу жар посильнее и сам от души напарюсь с веником.
Ванна по сути теперь стоит без дела, кто-то из гостей раз в год примет душ, кому в баню нельзя и всё.
Главное не заниматься мазохизмом со всякой посконностью а заказать современную и практичную баньку, ровно такого размера, какой нужен семье БЕЗ расчёта на то, что "вот может приедет когда компания из 10 гостей....".
Такая компания может приедет раз в 20 лет, так и попарится по очереди, не обломается.

Мы тоже баньку конечно хотим. Думаю, построим. Просто сейчас домом занимаемся, косметику надо...

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 11:39
5

Ярила

Цитата (Ичо @ 8.11.2023 - 11:37)
Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 08:17)

Какие теоретические? gigi.gif Я родился в частном секторе, причем мои родители, вот копия вас были. Им давали квартиру государственную в столице, отец был директором гастронома, а на советское время это очень хлебная должность была. Но он решил частный сектор лучше для жизни и родился я в строительном вагончике, когда было два года мне, тогда только закончили строительство своего дома на 53 квадрата. Без воды и газового отопления. Из плюсов (по вашему) всегда две свиньи в подсобном хозяйстве, куры гуси коза норки кролики. Промучившись три десятка лет, мои родители сейчас имеют запущенное здоровье, кучу болячек связанных с трудом и перегрузками. И самое клевое, что они могли всего этого избежать, достаточно было «всего лишь» не хотеть ковыряться всю жизнь в навозе.
И мне постоянно говорят, вот какие вы у нас выросли молодцы, семьи создали, зарабатываете, чистенькие ходите. Так это благодаря тому, что мне с детства привили нелюбовь к вечному безденежью и запаху навоза во дворе.
Но чтобы было понятно, мне вас ничуточки не жаль, хотите романтики деревенской, дерзайте. Уважаю труд руками, но труд ради труда, нисколько

вы не сравнивайте условия советской деревни и современной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53880
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх