Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kettah
8.11.2023 - 11:39
10
Статус: Offline

Mad humster of doom

Цитата (Mehmar @ 08.11.2023 - 10:41)
Знаете, что больше всего убивает? В постах моих в комментариях люди просили рассказать, как мы переехали, скинуть побольше фоток. скинула рассказ, хотя долго сомневалась. Давайте мы не будем трогать моего ребенка, мою семью, точно так же, как я не трогаю ваших. По поводу хозяйства - отвечу на вопросы. По поводу семьи - дальше будет полный игнор ваших комментариев. Не объяснить людям. На реальные доводы ответов нет. Только одно - бедный ребенок. Оставьте его в покое, пожалуйста. я про живность и хозяйство пишу. Моя семья никого не касается.

Понимаете в чем дело...
Тут вопрос даже не в вашем ребёнка, семье или здоровье.
Тут вопрос в том, как юридически все ваше хозяйство легализовать.
И тут я согласна с Утундрием.
Все хорошо, пока у вас "дикое" сх разведение, которое пока не контролируется.
Племенные книги вы не ведёте, я так понимаю? Генетические линии не отслеживате и не планируете?
Все ж таки племенное птицеводство и животноводство это в большей степени наука.
А вы замахиваетесь именно на племенную работу. Вы разводите экзотов.
Чтобы банально собачий питомник открыть официально надо получать образование вет. фельдшера.
Вас, если оформление делать по закону ждет что-то подобное.
Статус земель у вас я так понимаю ЛПХ или земли сельхозназначения?
Если сельхозназначения то под какую деятельность?
Вы юридически как-то защитили свою деятельность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 11:39
2

Ярила

Цитата (rrebrof @ 8.11.2023 - 11:27)
Автор
В каком регионе обосновались ( если не секрет)

Волгоградская обл

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 8.11.2023 - 11:39)
Цитата (Mehmar @ 08.11.2023 - 10:41)
Знаете, что больше всего убивает? В постах моих в комментариях люди просили рассказать, как мы переехали, скинуть побольше фоток.  скинула рассказ, хотя долго сомневалась. Давайте мы не будем трогать моего ребенка, мою семью, точно так же, как я не трогаю ваших. По поводу хозяйства - отвечу на вопросы. По поводу семьи - дальше будет полный игнор ваших комментариев. Не объяснить людям. На реальные доводы ответов нет. Только одно - бедный ребенок. Оставьте его в покое, пожалуйста. я про живность и хозяйство пишу. Моя семья никого не касается.

Понимаете в чем дело...
Тут вопрос даже не в вашем ребёнка, семье или здоровье.
Тут вопрос в том, как юридически все ваше хозяйство легализовать.
И тут я согласна с Утундрием.
Все хорошо, пока у вас "дикое" сх разведение, которое пока не контролируется.
Племенные книги вы не ведёте, я так понимаю? Генетические линии не отслеживате и не планируете?
Все ж таки племенное птицеводство и животноводство это в большей степени наука.
А вы замахиваетесь именно на племенную работу. Вы разводите экзотов.
Чтобы банально собачий питомник открыть официально надо получать образование вет. фельдшера.
Вас, если оформление делать по закону ждет что-то подобное.
Статус земель у вас я так понимаю ЛПХ или земли сельхозназначения?
Если сельхозназначения то под какую деятельность?
Вы юридически как-то защитили свою деятельность?

Мы сейчас в процессе. Документы оформляем под ЛПХ. Администрация во всем помогает и идет на встречу. Просто не все сразу. Все делается. Бюрократия, сами понимаете, дело медленное...

[^]
Ичо
8.11.2023 - 11:46
4

Душнила, и чо?

Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 08:39)
Цитата (Ичо @ 8.11.2023 - 11:37)
Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 08:17)
Цитата (Ичо @ 8.11.2023 - 11:14)
Ей и так и эдак, а не доходит.
Просто некотрым людям надо хлебнуть дерьмеца, чтобы чувствовать себя живыми

вы пишите свои теоретические доводы, а я вам в ответ практические. Так до кого не доходит? пишу, как молодняк продается, откуда деньги берутся - мне про навоз в ответ. Откуда его берут? видимо, из своей головы...

Какие теоретические? gigi.gif Я родился в частном секторе, причем мои родители, вот копия вас были. Им давали квартиру государственную в столице, отец был директором гастронома, а на советское время это очень хлебная должность была. Но он решил частный сектор лучше для жизни и родился я в строительном вагончике, когда было два года мне, тогда только закончили строительство своего дома на 53 квадрата. Без воды и газового отопления. Из плюсов (по вашему) всегда две свиньи в подсобном хозяйстве, куры гуси коза норки кролики. Промучившись три десятка лет, мои родители сейчас имеют запущенное здоровье, кучу болячек связанных с трудом и перегрузками. И самое клевое, что они могли всего этого избежать, достаточно было «всего лишь» не хотеть ковыряться всю жизнь в навозе.
И мне постоянно говорят, вот какие вы у нас выросли молодцы, семьи создали, зарабатываете, чистенькие ходите. Так это благодаря тому, что мне с детства привили нелюбовь к вечному безденежью и запаху навоза во дворе.
Но чтобы было понятно, мне вас ничуточки не жаль, хотите романтики деревенской, дерзайте. Уважаю труд руками, но труд ради труда, нисколько

вы не сравнивайте условия советской деревни и современной.

А что изменилось?! навоз перестал пахнуть испарениями или заасфальтированное всё теперь ?

По своей работе я часто мотался по Европе. И таки да, деревня в Германии, Нидерландах, Польше, это эталон проживания. Везде чисто и красиво, помимо подсобных хозяйств достаточно вами нелюбимых городских развлечений. Дороги в города отличнейшие, полчаса и ты уже в городе и все блага цивилизации полностью в твоем распоряжении.
Но сомневаюсь что ваша деревня из таких, ведь будь это так, дом стоил бы не 6 тысяч, а 6 миллионов.
Можете конечно мечтать что у вас будет так же со временем. Но лично я, смотря на происходящее в мире, сильно сомневаюсь что так будет до конца вашей жизни. Разве что детям вашим достанется такое благоустройство

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 11:50
12

Ярила

Цитата (Ичо @ 8.11.2023 - 11:46)
А что изменилось?! навоз перестал пахнуть испарениями или заасфальтированное всё теперь ?

Именно. Меня сейчас прибьют, потому что надоела уже со своей ферментационной подстилкой. Но, да, навоз перестал пахнуть! И чистить его раз в полгода. И сразу в огород.

[^]
Kettah
8.11.2023 - 11:56
5

Mad humster of doom

Цитата (Mehmar @ 08.11.2023 - 11:41)
Мы сейчас в процессе. Документы оформляем под ЛПХ. Администрация во всем помогает и идет на встречу. Просто не все сразу. Все делается. Бюрократия, сами понимаете, дело медленное...

Банально, что вы будете делать, если у вас вылезет племенной брак?
По хорошему надо исключать из разведения линию полностью или крестить с другими линиями.
Как вы выбраковываете пологовье?
Просто об этом надо начинать думать сейчас, когда у вас мало производителей.
А не когда их будет много.
Геном у животных и птиц не резиновый и имбридинг ведёт к вырождению породы.
У вас достаточно редкие породы. И у них и так линии перекрещены.
Вы сами писали о "хороших" и "плохих" птенцах.
А они как раз результат племенной работы.
Администрация вам в таком не поможет.
Тут либо племенное пологовье, либо на еду.

Как далеко вперёд вы думаете?

[^]
zipgad
8.11.2023 - 11:57
8

Ярила

Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 11:01)
Цитата (Криопат64 @ 8.11.2023 - 10:56)
Для критиков могу сказать, что каждому своё, кто то балдеет от суеты городской жизни, а всё больше людей не видит смысла в жизни в городе, им не нужны благи цивилизации, им нужна свобода.

Вот вот, спасибо! почему то люди сразу проецируют на себя. Каждому своё. Все разные. А нет, не понимают. я искренне радуюсь за людей, которые счастливы в своей жизни. И, выставим пост ,показала нашу жизнь счастливую. Готова на вопросы по хозяйству ответить тем, кому интересно. Но нет. Обосрать, извините за грубость, и тут надо. Вот нельзя просто взять и полюбоваться фотками, прочитать рассказ о переезде и хозяйстве. Ведь никого ни к чему не призываю. Просто показываю жизнь нашей семьи. Ну не нравится - ну пройди мимо, как говорится...

Потому что вы всё делаете не так gigi.gif
Никто не знает как, но не так)))
Пропускайте всё мимо ушей))) Я как сейчас помню мне парень тут рассказывал какой я долбак что купил инкубатор за 50 тысяч на 440 яиц. Можно же было купить за 5 пенопластовый и в нём выводить)))
Парень если ты сейчас читаешь, то у меня на данный момент инкубаторий на 2300 куриных яиц.
ТС, из личных наблюдений, я не знаю почему, но стоимость чеснока из года в год не падает. Российский рынок наполняется дорогим китайским чесноком, у Вас конечно регион засушливый, но посмотрите в этом направлении.

[^]
krivoy
8.11.2023 - 11:58
11

Юморист

1,5 часа в день))))))))) в детстве в деревне было 2 коровы 15 овец пару поросят, куры, так взрослые ебошили с 4 утра до темна без остановки. напои накорми всех. коров подои 3 раза, сена накоси по стогу на каждую. это про картошку хуешку еще не говоря

[^]
Курочкина
8.11.2023 - 11:58
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крестоносец @ 7.11.2023 - 22:07)
Цитата (Dron66 @ 8.11.2023 - 02:02)
Честно говоря, верится с трудом, что полтора часа - необходимый минимум.
Столько живности и хозяйства...

И правильно не верится. Я в деревне жил- корова с теленком, несколько свиней и куры- я блять на всю жизнь запомню, что это такое. На мне весь уход был- и это нихуя не полтора часа

один сенокос чего стоит с оводами и слепнями. я мелкая у бабушки все лето от звонка до звонка. 2 коровы, овцы, поросята, куры, кролики, гуси, еще и перепелки в доме на печке - ух, запашина ради пару яичек зато своих натуральных! еще и огород - за баней плантация картохи, сад и у дома грядки с парниками. Романтика!

[^]
Ичо
8.11.2023 - 12:00
1

Душнила, и чо?

Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 08:50)
Цитата (Ичо @ 8.11.2023 - 11:46)

Именно. Меня сейчас прибьют, потому что надоела уже со своей ферментационной подстилкой. Но, да, навоз перестал пахнуть! И чистить его раз в полгода. И сразу в огород.

Да не прибьют, просто деревня, это отсутствие благ цивилизации. И вы осознанно выбрали сами себе такой дауншифтинг. У меня куча друзей, выходцы из деревень разных. Прилично зарабатывали последние 20 лет, а деньги, вложили в деревни. Выстроили себе двух трех этажные коттеджи, а теперь до них внезапно дошло, что невозможно продать такой дом и сами там жить не хотят. В этом и соль, что реальные деньги в деревню не идут, жить там скучно и перспектив никаких.
Я вас не переубеждаю, но хочу чтобы вы понимали что вам ждет.
Добавлю. У таких как вы, всегда деньги водятся. Потому что упорные и слегка упоротые в их зарабатывании. Также такие как вы постоянно теряют их на мелочах и неправильных решениях. Это не хорошо и не плохо, это данность бытия

Это сообщение отредактировал Ичо - 8.11.2023 - 12:02

[^]
Mordwinenok
8.11.2023 - 12:32
5

Вярьгиз

У меня товаришь как и вы оформил ЛПХ, администрация помогла получить грант, в размере двух миллионов, в у нас в Мордовии программа была. Вы тоже узнайте может в вашей области , тоже помощь начинающим есть. А так вам здоровья и терпенья.

[^]
zankl
8.11.2023 - 12:35
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 8.11.2023 - 11:56)
Цитата (Mehmar @ 08.11.2023 - 11:41)

Банально, что вы будете делать, если у вас вылезет племенной брак?
По хорошему надо исключать из разведения линию полностью или крестить с другими линиями.
Как вы выбраковываете пологовье?
Просто об этом надо начинать думать сейчас, когда у вас мало производителей.
А не когда их будет много.
Геном у животных и птиц не резиновый и имбридинг ведёт к вырождению породы.
У вас достаточно редкие породы. И у них и так линии перекрещены.
Вы сами писали о "хороших" и "плохих" птенцах.
А они как раз результат племенной работы.
Администрация вам в таком не поможет.
Тут либо племенное пологовье, либо на еду.

Как далеко вперёд вы думаете?

Да не будет ничего делать. Продаст птицу, как племенную с кучей проблем.
Недавно ко мне обращалась женщина. Тож разводит племенных курей, приобрела уф лампы для птенцов. Говорит дорого, но ветеринар дороже.
Посмотрел фото птиц взрослых. Там тоже как у ТС, но птица любо-дорого посмотреть, но и яйцо отдает дорого. И к ней очередь уже на весну.
Вести 2-3 линии тяжело, а уж больше просто невозможно, только в ущерб породе.

[^]
Aceone
8.11.2023 - 12:39
2

Балагур

ТС, ты себя утешаешь этой темой? Вообще не завидую, а вот сочувствую - да. Надежды ваши "через пару лет подняться" ничтожно реальны. Да и такая жизнь не на долгий срок, здоровье то не железное.

[^]
Stratopank
8.11.2023 - 12:58
2

Шутник

А я бы хотел в поселке жить, но только без всего этого хозяйства, а так типа, каким-нибудь директором клуба)Таскал бы к себе в кабинет доярок после дискотеки

[^]
Радмир80
8.11.2023 - 13:01
3

Русич

Цитата (cobakalist @ 7.11.2023 - 22:47)
Цитата (Радмир80 @ 7.11.2023 - 22:39)
Ничего себе, вы развернулись. Да, с таким хозяйством можно и не работать на дядю, а найти рынок сбыта и... вкалывать.
Завидую белой завистью. Мне до такого еще заниматься и заниматься..

Чем?))))
У тебя вроде все есть для этого

Не... маловато.
Кур 38, коза, кроликов шт.20
Это ни о чем.

[^]
Брагинец
8.11.2023 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Mehmar @ 08.11.2023 - 11:20)
Да нет, как так то? мы же тут быдло одно необразованное. 3 класса и коров пасти. Именно так люди думают. Не понятно, правда, на каком основании.

Я пока здоровье было, трудился каменщиком. Приходили ребята молодые в подсобники. Если деревенский, работа кипит, всë что надо он пойдëт спиздит , найдëт, в крайнем случае родит и ты ни минуты не стоишь, аж покурить некогда. Если городской, то тебе надо из каменщика переобуваться в воспитательницу и маму с соской и ещë следить, чтоб с высоты не наебнулся. А такое было. Так это не работа а ебля с пляской. Было даже один заплакал, обиделся, и домой уехал. А у меня раствор заказан както по максималке на 2х человек, и его в холодильник не уберëшь. Вот должен я куб раствора выработать, но без подсобника мне это напряжно, сделаю конечно, но заебусь. Блят а если монтаж? Там одному неудобно. Это как в одно лицо носилки носить. По хорошему если плиты монтируешь, надо 5 человек. Крановой, нижний, 2 на монтаже и 1 под плитами, сопли убирает и русты смотрит. Тогда всë оперативно и слажено происходит. Тоже самое к девчатам относится, и не надо мне пиздеть, я знаю. Бабушки колхозницы в войну всë тянули, и работу и фронт и города кормили. Если жена деревенская намного больше шансов, что будут здоровые детишки, а чë ещë надо?

[^]
Брагинец
8.11.2023 - 13:21
9

Ярила

Цитата (Stratopank @ 08.11.2023 - 12:58)
А я бы хотел в поселке жить, но только без всего этого хозяйства, а так типа, каким-нибудь директором клуба)Таскал бы к себе в кабинет доярок после дискотеки

У доярок мужья комбайнëры. Одним ударом по терему тебя бы в землю по горло вбили, потом обоссали. Долго бы ты не проработал

[^]
Papazol82
8.11.2023 - 13:28
0

Весельчак

Тож хочу хуторок, километров до 100 от Ростова, но цены чуток подороже.

Правда вот такое хозяйство это уже совсем следующий уровень.

[^]
Япчела
8.11.2023 - 13:51
0

Ярила

Ну а как с медициной то в вашем хозяйстве?
Извините, но кругом ГОВНО и антисантиария.

А досуг? Тем более сами хотели-БЕЗ соседей?
Маньяки что ли?

[^]
kaifa
8.11.2023 - 13:57
-2

Балагур

не жалко своих детей в деревенскую школу отдавать? это полный пиздец и деградация.

[^]
ooooops
8.11.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 08.11.2023 - 07:42)
Да ладно!

Так и есть. Все алкаши тут, люди бестолковые

[^]
Аюшки
8.11.2023 - 14:22
1

Ярила

Это все прекрасно, пока не понадобится медицинская помощь.

[^]
NextEmpirik
8.11.2023 - 14:25
4

Ярила

Поддержу тему. Молодцы. Хотя впахивать в деревне нужно адски, но зато - всё своё и экология хорошая.
Но, это по-молодости. Пока сил хватит. Под старость можно и нужно ограничить поголовье и площади. Или нанимать работников.

[^]
Майорзапаса
8.11.2023 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (ooooops @ 8.11.2023 - 13:58)
Цитата (Майорзапаса @ 08.11.2023 - 07:42)
Да ладно!

Так и есть. Все алкаши тут, люди бестолковые

Ну уж простите нас, мадам Совершенство.
Только я вот побольше Вашего в жизни видел и могу смело утверждать, что водка профессионализму не помеха.
За исключением профессий, в которых и трезвому-то покалечиться недолго.

[^]
ленидид
8.11.2023 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Пилотов @ 7.11.2023 - 22:07)
Цитата (ленидид @ 7.11.2023 - 22:02)
Если интернет есть - и вы сами немного знакомы с принципами педагогики - ребенка выучите. Если нет, то гоу в город за учебными курсами, книгами, компакт-дисками. И то - не факт.

не только в образовании дело, детство будет наглухо убито домашними заботами круглогодично и ежесекундно

Это, как раз - неплохо. Главное, чтобы вместе с родителями, в психологическом контакте.
Ну, и есть нюанс. В деревне надо иметь 3-4 сына и пару дочек. Тогда дело пойдет. Так - вряд ли.

Это сообщение отредактировал ленидид - 8.11.2023 - 14:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53880
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх