Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тамила333
8.11.2023 - 18:49
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Mishands @ 8.11.2023 - 18:43)
Цитата (zipgad @ 8.11.2023 - 18:37)
Цитата (Тамила333 @ 8.11.2023 - 18:17)
Автор, вы тактично умолчали в ответ на коммент, в котором говорилось, что живность выгодно разводить только в том случае, если есть бесплатное зерно. Почему вы на эту часть комментария не ответили?
Я тоже раньше разводила птицу, был инкубатор. Потом посчитала расходы на зерно, и схватилась за голову. Никакие оправдания "зато свое" не окупят такие дикие расходы. Я уж лучше в магазине те же яйца куплю. Ну его нафиг. Выбрала другую отрасль для развития, тоже сельхоз, но не животноводство.

Давайте посчитаем. Только давайте считать правильное содержание. Т.е. температурный режим не ниже +5 и подсветка не менее 17 часов в сутки.
Мешок комбикорма стоит 750 рублей за 25 кг. Считать будем на 10 голов кур, при норме кормления 120 гр. сутки на голову. Соответственно в сутки куры съедят 1 кг 200 гр на сумму 36 рублей. За день 10 кур снесут 5 яиц (при условии что это не доминанты или леггорны, там до 8-9 яиц в день) Яйца фермерские не менее 100 рублей за 10 шт, соответственно 50 рублей в день. Прибыль не ахти какая, но с учётом продажи инкубационного яйца (цена в среднем 25 рублей) и цыплёнка (в среднем 70 рублей). Прибыль не абы какая, но однозначно не в минус.

Вы цены то свои московские на эти "фермерские" яйца не сильно завышаете?ТС находится в такой извините жопе,что до райцентра еще 50 км,а там надо еще найти кому это реализовать,добавьте расходы на бензин,амортизацию авто и свой труд.

О чём и речь.

[^]
JimmyV
8.11.2023 - 18:54
0

Ярила

Себя обеспечить там можно. Но для себя столько не надо.
А конкуренции там в наше время уже быть не может...

[^]
Mishands
8.11.2023 - 18:59
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тамила333 @ 8.11.2023 - 18:49)
Цитата (Mishands @ 8.11.2023 - 18:43)
Автор, вы тактично умолчали в ответ на коммент, в котором говорилось, что живность выгодно разводить только в том случае, если есть бесплатное зерно. Почему вы на эту часть комментария не ответили?
Я тоже раньше разводила птицу, был инкубатор. Потом посчитала расходы на зерно, и схватилась за голову. Никакие оправдания "зато свое" не окупят такие дикие расходы. Я уж лучше в магазине те же яйца куплю. Ну его нафиг. Выбрала другую отрасль для развития, тоже сельхоз, но не животноводство.

Давайте посчитаем. Только давайте считать правильное содержание. Т.е. температурный режим не ниже +5 и подсветка не менее 17 часов в сутки.
Мешок комбикорма стоит 750 рублей за 25 кг. Считать будем на 10 голов кур, при норме кормления 120 гр. сутки на голову. Соответственно в сутки куры съедят 1 кг 200 гр на сумму 36 рублей. За день 10 кур снесут 5 яиц (при условии что это не доминанты или леггорны, там до 8-9 яиц в день) Яйца фермерские не менее 100 рублей за 10 шт, соответственно 50 рублей в день. Прибыль не ахти какая, но с учётом продажи инкубационного яйца (цена в среднем 25 рублей) и цыплёнка (в среднем 70 рублей). Прибыль не абы какая, но однозначно не в минус.

Вы цены то свои московские на эти "фермерские" яйца не сильно завышаете?ТС находится в такой извините жопе,что до райцентра еще 50 км,а там надо еще найти кому это реализовать,добавьте расходы на бензин,амортизацию авто и свой труд.

О чём и речь.

Просто я жил в этом районе и знаю о чем говорю.Яиц этих местных там валом на местном рынке и местные их не больно то брать будут.А до райцентра еще и доехать надо и то не всегда.Там на рынке со всех окрестных сел такого добра валом-читай конкуренция большая.До областных центров-350 км до Волгограда и почти столько же до Воронежа.Рядом Урюпинск,но и там этого добра навалом.Многие местные держат коз на пух и платки местный народный промысел.У другой половины пасеки с медом.Мед по 1000 рублей разнотравье.
Но самое главное я уже сказал. dont.gif
Скотину (свиней в частности) там на мясо выгодно держать,только если есть доступ к бесплатному или условно бесплатному зерну-дробленке.К примеру если вы работаете на местном колхозе комбайнером...Тогда на мясо там свиней рентабельно держать.В случае покупного зерна-балансирование на грани рентабельности,ни во что не ставя свой собственный труд.Я уж абстрагировался от перспектив ребенку,Бог с ними,их дело.

[^]
Крометей
3

Ярила

Цитата (JimmyV @ 8.11.2023 - 18:54)

Я специально из Москвы в глухую деревню периодически езжу яйца скупаю у местных, они другие на вкус и желток оранжевый, а не жёлтый, соседям и коллегам по работе потом в три раза дороже продаю, всё скупают и ещё просят.

[^]
zipgad
1

Ярила

Цитата (Тамила333 @ 8.11.2023 - 18:47)

Да, не в минус. Но и не в плюс. Нет прибыли. Что в магазине купить, что самим мудохаться. Только вы не посчитали ещё расходы на бензин, на электричество, на отопление, витамины, антибиотики , покупку хорошего инкубатора,своё время наконец. Просто почему я именно про комбикорм написала-сосед фермер, занимается коровами. Трактор от колхоза как-то выкружил, дизель подворовывает, сено бесплатно. Так да, жить можно. Он и живёт неплохо. Домик крепкий, Санта Фе свежий.
Если не знать деталей, то со стороны подумаешь, что " всё сам". Хуй там плавал.

Ну так давайте тогда к расходам посчитаем покупку авто, покупку дома, ремонт в доме. И будем говорить что 10 кур не окупает это.
Этим деревенские и отличаются от переехавших. Смотрят со своей деревенской колокольни. А ещё если у соседа всё получается, то точно там всё своровал, всё ему забесплатно достаётся.
И что заметил, соседи будут тебе улыбаться, а когда начнёшь денег "поднимать", то такая зависть у них, что прям распирает. Вы кстати это подтвердили.

[^]
yabiob
8.11.2023 - 19:04
3

Ярилище

Слоников не хватает. Штук пять.

[^]
Тамила333
8.11.2023 - 19:08
4

Шутник

Цитата (Крометей @ 8.11.2023 - 18:59)

Я специально из Москвы в глухую деревню периодически езжу яйца скупаю у местных, они другие на вкус и желток оранжевый, а не жёлтый, соседям и коллегам по работе потом в три раза дороже продаю, всё скупают и ещё просят.

Ой как всё гладко у вас! Состав и у магазинных и у фермерских один и тот же. А для ядреного желтка домашних кур кукурузой кормят побольше. А вы думали, им золото дают? Да и сальмонеллёз от магазинных шанс подцепить практически нулевой.

[^]
zipgad
8.11.2023 - 19:16
2

Ярила

Цитата (Тамила333 @ 8.11.2023 - 19:08)
Ой как всё гладко у вас! Состав и у магазинных и у фермерских один и тот же. А для ядреного желтка домашних кур кукурузой кормят побольше. А вы думали, им золото дают? Да и сальмонеллёз от магазинных шанс подцепить практически нулевой.

Кушайте, кушайте магазинные. Ещё почитайте про резистентность к антибиотикам. Все куры в промышленном производстве пропаиваются антибиотиком, с частотой при которой он из организма кур не выводится. И вы этот антибиотик получаете в тех микро дозах при которых бактерии не умирают, а адаптируются в организме.

[^]
Крометей
8.11.2023 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Крометей @ 8.11.2023 - 18:59)

На самом деле совсем по вкусу разные яйца, тут даже сравнивать нечего, в магазине говно какое-то продают.

[^]
Тамила333
8.11.2023 - 19:23
4

Шутник

Цитата (zipgad @ 8.11.2023 - 18:59)
Цитата (Тамила333 @ 8.11.2023 - 18:47)

Да, не в минус. Но и не в плюс. Нет прибыли. Что в магазине купить, что самим мудохаться. Только вы не посчитали ещё расходы на бензин, на электричество, на отопление, витамины, антибиотики , покупку хорошего инкубатора,своё время наконец. Просто почему я именно про комбикорм написала-сосед фермер, занимается коровами. Трактор от колхоза как-то выкружил, дизель подворовывает, сено бесплатно. Так да, жить можно. Он и живёт неплохо. Домик крепкий, Санта Фе свежий.
Если не знать деталей, то со стороны подумаешь, что " всё сам". Хуй там плавал.

Ну так давайте тогда к расходам посчитаем покупку авто, покупку дома, ремонт в доме. И будем говорить что 10 кур не окупает это.
Этим деревенские и отличаются от переехавших. Смотрят со своей деревенской колокольни. А ещё если у соседа всё получается, то точно там всё своровал, всё ему забесплатно достаётся.
И что заметил, соседи будут тебе улыбаться, а когда начнёшь денег "поднимать", то такая зависть у них, что прям распирает. Вы кстати это подтвердили.

Воровал- это факт.И ещё молоко бодяжили. Брали у них несколько раз, больше не берём. Очень странный вкус. И топлёное не получается. Из магазинного получается и то.Только тут нечему завидовать. Сейчас у них хреново складывается.
Мы когда только переехали, у них всё отлично было. Глава семьи в колхозе водилой был, воровал солярку и тд. Так и складывался их "бизнес". Сейчас доступ к халяве перекрыли. И бизнес сдулся. Потому что бизнесом на самом деле и не был никогда. Тупое воровство и разведение молока водой- вот и весь бизнес был.
А так конечно, да, я завидую.

[^]
Тамила333
8.11.2023 - 19:28
3

Шутник

Цитата (zipgad @ 8.11.2023 - 19:16)

Кушайте, кушайте магазинные. Ещё почитайте про резистентность к антибиотикам. Все куры в промышленном производстве пропаиваются антибиотиком, с частотой при которой он из организма кур не выводится. И вы этот антибиотик получаете в тех микро дозах при которых бактерии не умирают, а адаптируются в организме.

А вы мясо сырым едите? Я так-то варю... А антибиотики, ка известно, разрушаются при тепловой обработке.
Да и фермерские продукты так же напичканы непонятно чем) чтобы цыплята не дохли, без антибиотиков никак, уж извините)

[^]
SashKaRat
8.11.2023 - 19:43
0

пршлцы

Цитата
Какую же хуету ты несёшь, дядя🤦‍♀️по-твоему, социализация-это общение в школе , или на вписках? Такому явлению, как массовая школа, всего-то лет 150 , как же раньше дети несоциализированными росли? Вы задолбали с этой социализацией, слово новое узнали? Ну узнайте его значение!

Очнитесь, родной. Человек существо социальное. Школ не было, а сельская община со времен неолита существует.

Парню 16 лет, ему жениться скоро, а он для любой современной девки - чисто маугли. Как он как жить то дальше будет? С мамой папой в землянке?

Хорошо, если его РСП сельская подберет, да к хозяйству пристроит.

---
Да, термину социализация лет явно поболее чем нам с вами вместе взятыми.

UPD:
Нашел я инфу про вашего маугли
Там даже еще хуже ситуация
UPD2:
Но помогли ему добрые люди, освоился. Баристой работает.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 8.11.2023 - 20:19

[^]
Вовкина
8.11.2023 - 19:49
0

Приколист

Цитата (Kettah @ 07.11.2023 - 21:46)
Блин, нет. СХ животные точно не мое.

Я лучше всякую растительную экзотику разводить буду.

У вас ломовое здоровье вдвоем с мужем без механизации тащить такой хозяйство.

А что с ветконтролем и прививками? Или декорашкам они не нужны?

На растительной экзотике тоже ежедневные танцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ленидид
8.11.2023 - 20:30
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 8.11.2023 - 17:22)
Животные это геморойно и затратно. Рекомендую выращивать коноплю, и ебли меньше, и профита гораздо больше

Да, это повеселее.

[^]
YOrick
8.11.2023 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Rkty @ 08.11.2023 - 16:39)
Во первых вмазать.С утра.К птице,кроликам и прочей шушаре это не относится.Их походя.Не вынимая сигаретки.А вот покрупнее уже жалко.Свиньи успевают тебя так заебать за их недолгую жизнь,что тоже валишь с удовольствием.А вот КРС..Они умнее и это чувствуется,тут лучше пригласить друга.Он завалит,а разделаете вместе.Вместе и нахуяритесь.

Мне всех неприятно резать. Конечно курицу легче, козу тяжелее, но в среднем и то и другое удовольствия не вызывает. Просто нужно хорошее мясо для семьи, а покупать такое дохуя дорого встанет.
Коз в этом году стрелял в висок, прежде чем спускать кровь. Так мне полегче и им побыстрее.

[^]
Николаевсын
8.11.2023 - 20:50
1

Ярила

Молодцы. Почёт и уважение человеку работающему руками.

[^]
blondex
8.11.2023 - 20:50
0

Свестулёчек

Цитата (user3970 @ 8.11.2023 - 15:58)
Закрывая тему "ребёнок в деревне"... Несколько лет назад был шум на всю страну . Нашли семью на Алтае ,которая десятки лет жила в землянке , в тайге и вырастила сына , который только в 16 лет узаконил своё пребывание на белом свете получением паспорта. Но самое удивительное -ГРАМОТНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ РЕЧЬ ,полученная путём чтения книг у родителей и слушанием радио от батареек. ! Блин ! 90 % сидящих в ЯПе такого словарного запаса для общения не имеют ! Он не пьёт , не курит , привык к физическому труду , руки не из пятой точки растут ,здоровый ... А вы , ратующие за город , уверены , что авши дети не курят вейпы , не принимают наркотики , что вашу дочку на вписке не пустят по кругу ? Что не изобьют хозяева жизни -таджики , узбеки или чечены? Ваш ребёнок САМ застилает постель и сможет себя накормить ? Вы проверьте у своих детей знание ИСТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ ,что он ЧИТАЕТ ИЛИ ЧИТАЕТ ВООБЩЕ ? Вы сильно удивитесь насколько ваши городские дети ТУПЫЕ ! Завяжем о наболевшем !

Жизнь в деревне ... Всю жизнь я прожил в городе . Имел честно заработанные благоустроенные квартиры . Крайний Север , Ленинград , Одесса . Профессиональный строитель . Четыре высших шестых рабочих разряда+ высшее техническое образование. Но в последнее время ... Наконец понял выражение "Чем больше я узнаю людей , тем больше я люблю ... " Когда стало за 50 , оглянулся на знакомых и окружающих , а там либо кладбищенские кресты , либо инвалиды и больничные палаты или алкаши и наркоманы ! Нафик ! Продал хорошую квартиру в областном центре и начал строить дом в деревне рядом со старым родительским. Была квартира в 46м2 , стал дом в 200м2 . Человек не может жить без воды . Вы какую воду пьёте ? Бутилированную ? А я из колодца ! У меня за палисадом судоходная река , вытекающая из рядом необъятного озера . Суда , правда , порезали на иголки лет -дцать назад . Грибы , ягоды , рыбалка , охота - навалом ! В дом заведено 15 КВТ кабелем . Интернет - нет проблем ! Косить косой , копать лопатой ? У меня дизельный мотоблок Я им гектар вспашу за день , траву скошу за день на 3 га земли . Медицинская "помощь " ? Извините ! 30 км до ближайшей . НО МОЙ ОТЕЦ УМЕР В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ГЛАВВРАЧ КОТОРОЙ БЫЛ ЕГО ДРУГОМ ! Сам признался - не от того лечил . Отец пришёл к нему своими ногами - увезли на катафалке . Я сам несколько лет назад лежал в городской больнице областного центра с аденомой простаты. ПОЛГОДА ЖДАЛИ АНЕСТЕЗИОЛОГА ! Угробили слух антибиотиками .Да пусть сдохнут такие коммерсанты скальпеля ! ТС ПОДДЕРЖИВАЮ !!! бЫВШИЙ ГОРОДСКОЙ , А НЫНЕ ДЕРЕВЕНСКИЙ ...

Как хорошо сказал, как отрезал ) agree.gif

[^]
ацикловир
8.11.2023 - 22:18
1

плохой и злой русский

Цитата (Николаевсын @ 8.11.2023 - 20:50)
Молодцы. Почёт и уважение человеку работающему руками.

Она вернется с новым постом скоро !
Бля буду, вы её раззадорили и сильно разозлили в комментариях rulez.gif

[^]
KPOTEHOT
8.11.2023 - 22:29
2

Хохмач

Подписался на ваш канал на ютюбе,всех благ вам,надеюсь у вас получиться,несмотря на все сложности.удачи.

[^]
kex888
8.11.2023 - 23:27
0

Юморист

Цитата (kex888 @ 7.11.2023 - 22:27)
У меня родители , как в 50 вышли на пенсию и сразу уехали в деревню . Развернулись по полной , теленок , свинтусы -козы-куры -бараны + огород , картофан и т.д. Так же рядом леса глухие , охота-рыбалка , батя в свою среду попал. В 70 они заболели оба и ... вернулись , там все продали . Сейчас им по 82 , те 20 лет проведенные  в деревне , считают самыми лучшими в жизни . Поддерживают связь с соседями бывшими , созваниваются , но съездить уже все , поезд ушел , здоровье не то .  ТС-хе респект , класс фотки и удачи в начинаньях . cool.gif

Р.S. Где то лет через пять они оставили только пару коз , курей и поросенка . А так , рыбы было постоянно много и батя даже медведей валил ежегодно , не говоря о лосях , про дичь даже не говорю .

[^]
Ging
8.11.2023 - 23:32
2

Шутник

Вам бы в формате "Фермы Кларксона" все это с нуля запросить, вау-эффект был бы массовый! Хорошей погоды и постоянного приплода)

[^]
rsfsr1945
9.11.2023 - 00:49
0

Мизантроп

По моим собственным эмоциональным ощущениям Вы с мужем молодцы! Все высказанные тут минусы к сожалению тоже вполне могут случиться, да есть капитал для старта, желание , но есть также и люди вокруг вас которым может это не понравиться и обязательно не понравиться, тогда многое надо будет делать по закону, а это уже совершенно другие затраты и это хорошо если без банального вредительства

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 01:03
9

Ярила

Цитата
Она вернется с новым постом скоро !
Бля буду, вы её раззадорили и сильно разозлили в комментариях

Да нет, зачем? Зачем что-то писать людям, которые читая мой пост о том, что я продаю молодняк дорогой породной птицы, рассуждают о том, что я лох, потому что десяток яиц на рынке стоит 50 рублей и я пипец какой идиот. Я уже не единожды в комментариях написала, чем мы зарабатываем, сколько стоят птенцы, что есть породы у меня, яйцо (одно!) которых стоит 350 руб, а мне в ответ, что в нашем районе яйца на еду спросом не пользуются. О чем говорить с людьми? Пишу, что ребенку 7 лет, под конец уже 16 стало... И при этом идиот я))) благо все же адекватных читателей больше. А пилить посты со злости на неадекваш, пытаясь им что-то доказать - ну такое себе))) все, что хотела именно по этой теме, написала уже. А если человек дальше сам додумал - его право)))

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 01:06
6

Ярила

Цитата
Просто я жил в этом районе и знаю о чем говорю.Яиц этих местных там валом на местном рынке и местные их не больно то брать будут.А до райцентра еще и доехать надо и то не всегда.Там на рынке со всех окрестных сел такого добра валом-читай конкуренция большая.До областных центров-350 км до Волгограда и почти столько же до Воронежа.Рядом Урюпинск,но и там этого добра навалом.Многие местные держат коз на пух и платки местный народный промысел.У другой половины пасеки с медом.Мед по 1000 рублей разнотравье.
Но самое главное я уже сказал.
Скотину (свиней в частности) там на мясо выгодно держать,только если есть доступ к бесплатному или условно бесплатному зерну-дробленке.К примеру если вы работаете на местном колхозе комбайнером...Тогда на мясо там свиней рентабельно держать.В случае покупного зерна-балансирование на грани рентабельности,ни во что не ставя свой собственный труд.Я уж абстрагировался от перспектив ребенку,Бог с ними,их дело.

Скажите, вы на серьезных щах считаете, что я завела много разных и дорогих пород кур, чтоб на рынке яйцами по 60 руб торговать???))) При том, что цена одного породного яйца от 100 руб начинается? И до 350 конкретно тех пород, что у меня есть? Вы серьезно? Я пишу, что свиней развожу, вы мне про мясо, которое не выгодно продавать. Я пишу, что тонна зерна 8000 стоит, вы у меня спрашиваете, бесплатно ли оно.... О чем тут можно говорить?

[^]
Шауберг
9.11.2023 - 01:18
-3

Весельчак

Да хорош спорить, - спор совершенно не о том.
Нет самого предмета спора.
На даче насмотрелся таких окрестных фермеров.
И в принципе картина стара, как мир.
Кочевые народы и земледельцы никогда друг друга не понимали.
А сейчас всё смешалось - хер пойми. Кочевой крестьянку е....
И наоборот.
Вот и на форуме кочевники не могут понять оседлых.
Сразу заметил - все эти фермеры - или татары или другие отпрыски кочевников. Те себе в убыток будут гонять свои стада.
Им это просто инстинкт велит. - Гены не победишь. Сам процесс, - понимаете ? А у кого генотип не кочевой - те сдуются за несколько лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53878
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх