Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatyanaSPb
9.11.2023 - 01:41
9
Статус: Offline

Весельчак

Удачи Вам, счастья и удачи во всём! Завидую, честно. Сама бы не рискнула, если только своя Ленобласть. Не обращайте внимание на злобные комментарии, пустое это. Это Ваша жизнь и пусть она сбудется в полной мере, так,как Вам видится. Пишите еще, буду ждать.

[^]
Майорзапаса
9.11.2023 - 01:43
0

Ярила

Цитата (user3970 @ 8.11.2023 - 15:58)
Закрывая тему "ребёнок в деревне"... Несколько лет назад был шум на всю страну . Нашли семью на Алтае ,которая десятки лет жила в землянке , в тайге и вырастила сына , который только в 16 лет узаконил своё пребывание на белом свете получением паспорта. Но самое удивительное -ГРАМОТНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ РЕЧЬ ,полученная путём чтения книг у родителей и слушанием радио от батареек. ! Блин ! 90 % сидящих в ЯПе такого словарного запаса для общения не имеют ! Он не пьёт , не курит , привык к физическому труду , руки не из пятой точки растут ,здоровый ... А вы , ратующие за город , уверены , что авши дети не курят вейпы , не принимают наркотики , что вашу дочку на вписке не пустят по кругу ? Что не изобьют хозяева жизни -таджики , узбеки или чечены? Ваш ребёнок САМ застилает постель и сможет себя накормить ? Вы проверьте у своих детей знание ИСТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ ,что он ЧИТАЕТ ИЛИ ЧИТАЕТ ВООБЩЕ ? Вы сильно удивитесь насколько ваши городские дети ТУПЫЕ ! Завяжем о наболевшем !

Жизнь в деревне ... Всю жизнь я прожил в городе . Имел честно заработанные благоустроенные квартиры . Крайний Север , Ленинград , Одесса . Профессиональный строитель . Четыре высших шестых рабочих разряда+ высшее техническое образование. Но в последнее время ... Наконец понял выражение "Чем больше я узнаю людей , тем больше я люблю ... " Когда стало за 50 , оглянулся на знакомых и окружающих , а там либо кладбищенские кресты , либо инвалиды и больничные палаты или алкаши и наркоманы ! Нафик ! Продал хорошую квартиру в областном центре и начал строить дом в деревне рядом со старым родительским. Была квартира в 46м2 , стал дом в 200м2 . Человек не может жить без воды . Вы какую воду пьёте ? Бутилированную ? А я из колодца ! У меня за палисадом судоходная река , вытекающая из рядом необъятного озера . Суда , правда , порезали на иголки лет -дцать назад . Грибы , ягоды , рыбалка , охота - навалом ! В дом заведено 15 КВТ кабелем . Интернет - нет проблем ! Косить косой , копать лопатой ? У меня дизельный мотоблок Я им гектар вспашу за день , траву скошу за день на 3 га земли . Медицинская "помощь " ? Извините ! 30 км до ближайшей . НО МОЙ ОТЕЦ УМЕР В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ГЛАВВРАЧ КОТОРОЙ БЫЛ ЕГО ДРУГОМ ! Сам признался - не от того лечил . Отец пришёл к нему своими ногами - увезли на катафалке . Я сам несколько лет назад лежал в городской больнице областного центра с аденомой простаты. ПОЛГОДА ЖДАЛИ АНЕСТЕЗИОЛОГА ! Угробили слух антибиотиками .Да пусть сдохнут такие коммерсанты скальпеля ! ТС ПОДДЕРЖИВАЮ !!! бЫВШИЙ ГОРОДСКОЙ , А НЫНЕ ДЕРЕВЕНСКИЙ ...

Стиль изложения мне очень хорошо знаком.
Бухали вчера, да?

[^]
Nikolawka
9.11.2023 - 02:00
5

Юморист

Цитата
Я пишу, что свиней развожу, вы мне про мясо, которое не выгодно продавать. Я пишу, что тонна зерна 8000 стоит, вы у меня спрашиваете, бесплатно ли оно.... О чем тут можно говорить?

Я посмотрел ваши ролики на Ютубе. Молодцы, конечно. Но это адский и неблагодарный труд по мне...
У меня вопрос вот есть. А если закончатся покупатели ваших породных животных? У вас, как я понял, бизнес весь строится только на продаже выкормышей дорогих пород. Но таких же людей не бесчетное количество... Многим, например, вообще не надо птенцов эму, хохлатых гусей или черных свиней. Тем более те, кто покупает, тоже это делают для продажи, а не в суп.
Потом какое развитие бизнеса будет?

[^]
Скрепостанец
9.11.2023 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 7.11.2023 - 22:01)
Детей лишили перспективы хорошего образования . Вряд ли их мечта всю жизнь за свиньями ухаживать.
У меня коттедж в 20 км от города и то я не стал городскую квартиру продавать и периодически в ней ночую.

У меня дом во Всеволожском районе,Лен.область на 23 сотках.Две квартиры в Питере.Квартиры продавать не собираюсь от слова совсем,особенно после того,как на даче в конце августа инсульт жахнул,хорошо,что жена рядом была,в сосудистом центре прооперировали,теперь всё норм.Не стоит всё это здоровья.

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 02:09
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nikolawka @ 09.11.2023 - 02:00)
Я посмотрел ваши ролики на Ютубе. Молодцы, конечно. Но это адский и неблагодарный труд по мне...
У меня вопрос вот есть. А если закончатся покупатели ваших породных животных? У вас, как я понял, бизнес весь строится только на продаже выкормышей дорогих пород. Но таких же людей не бесчетное количество... Многим, например, вообще не надо птенцов эму, хохлатых гусей или черных свиней. Тем более те, кто покупает, тоже это делают для продажи, а не в суп.
Потом какое развитие бизнеса будет?

Будет всегда. Это рассчитано не на местных. По всей России яйца отправляют, со всей России друг к другу ездят. Кому нужна породная птица, тот издалека приедет. Знаю, т к давно на форумах сижу и в различных группах. Это кажется "кому это надо". Ещё как надо, поверьте)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Polina96
9.11.2023 - 02:28
3

Ярила

У меня один вопрос: а отпуск при такой жизни существует? Ну там семьёй "до 2го на недельку в Комарово"? Или посменно?

[^]
Майорзапаса
9.11.2023 - 04:59
3

Ярила

Цитата (Тамила333 @ 8.11.2023 - 18:27)
Цитата (SashKaRat @ 8.11.2023 - 17:36)
Цитата
Закрывая тему "ребёнок в деревне"... Несколько лет назад был шум на всю страну . Нашли семью на Алтае ,которая десятки лет жила в землянке , в тайге и вырастила сына , который только в 16 лет узаконил своё пребывание на белом свете получением паспорта. Но самое удивительное -ГРАМОТНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ РЕЧЬ ,полученная путём чтения книг у родителей и слушанием радио от батареек. ! Блин ! 90 % сидящих в ЯПе такого словарного запаса для общения не имеют ! Он не пьёт , не курит , привык к физическому труду , руки не из пятой точки растут ,здоровый ... А вы , ратующие за город , уверены , что авши дети не курят вейпы , не принимают наркотики , что вашу дочку на вписке не пустят по кругу ? Что не изобьют хозяева жизни -таджики , узбеки или чечены? Ваш ребёнок САМ застилает постель и сможет себя накормить ? Вы проверьте у своих детей знание ИСТОРИИ СВОЕЙ СТРАНЫ ,что он ЧИТАЕТ ИЛИ ЧИТАЕТ ВООБЩЕ ? Вы сильно удивитесь насколько ваши городские дети ТУПЫЕ ! Завяжем о наболевшем !

Теперь у парня впереди
- знакомство со всеми инфекциями, что обычные дети перенесли еще в детском саду.
- нулевая социализация.
- охуевание от того, что жизнь в литературе и в реальности - немножко не совпадают
- вероятность пуститься во все тяжкие (он же не видел собственными галазами, что бывает, когда ...)

И для городской (да и сельской) молодежи - он теперь непуганный идиот, пускай с грамотной речью.
Это очень тяжело в 16 лет оказаться вне контекста, в котором живут твои сверсники.

Да у наших детей тут куча проблема, вейпы/вписки трали вали - но те кто выживают, те до старости живут.
Родители спрятали, как страусы, свои головы в песок и пацана туда же утащили.

Какую же хуету ты несёшь, дядя🤦‍♀️по-твоему, социализация-это общение в школе , или на вписках? Такому явлению, как массовая школа, всего-то лет 150 , как же раньше дети несоциализированными росли? Вы задолбали с этой социализацией, слово новое узнали? Ну узнайте его значение!

А что он сказал не так, тётя?
Единственный плюс этого несчастного подростка - правильная русская речь. И - всё.
Возможны зачаточные знания математики, по остальным предметам - практически полный ноль, соответвенно умственное развитие намного ниже среднего.
Как вести себя в обществе -- не знает, профессии не имеет, социализация на нуле, ебанутые на всю голову родители - значит и его ждёт та же участь.
И куда ему? - а выбор небольшой: или в деревне навоз лопатой кидать, или в городе двор мести. Он же к физическому труду привык? Привык. Вот пускай и пашет.
Отличный мальчик, отличный старт в жизни, отличные перспективы, отличные родители!
Вот откровенно - Вы бы желали для своего сына подобного?

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 07:28
4

Ярила

Цитата (Polina96 @ 09.11.2023 - 02:28)
У меня один вопрос: а отпуск при такой жизни существует? Ну там семьёй "до 2го на недельку в Комарово"? Или посменно?

Сложно, но если сильно приспичит, то можно. Просто я сама никуда не поеду, потому что...ну не оставить хозяйство, какой бы человек не был надёжный, все равно испереживаешься...Вот простой пример: когда нам страуса женщина везла на обмен, 9 часов дороги. Приехали. Я ей говорю, останетесь, отдохните... Не, сражу же обратно, потому что хозяйство на муже, а она переживает. Вот и полетела сразу обратно, даже кофе не попив...

[^]
Mishands
9.11.2023 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 9.11.2023 - 01:06)
Цитата
Просто я жил в этом районе и знаю о чем говорю.Яиц этих местных там валом на местном рынке и местные их не больно то брать будут.А до райцентра еще и доехать надо и то не всегда.Там на рынке со всех окрестных сел такого добра валом-читай конкуренция большая.До областных центров-350 км до Волгограда и почти столько же до Воронежа.Рядом Урюпинск,но и там этого добра навалом.Многие местные держат коз на пух и платки местный народный промысел.У другой половины пасеки с медом.Мед по 1000 рублей разнотравье.
Но самое главное я уже сказал. 
Скотину (свиней в частности) там на мясо выгодно держать,только если есть доступ к бесплатному или условно бесплатному зерну-дробленке.К примеру если вы работаете на местном колхозе комбайнером...Тогда на мясо там свиней рентабельно держать.В случае покупного зерна-балансирование на грани рентабельности,ни во что не ставя свой собственный труд.Я уж абстрагировался от перспектив ребенку,Бог с ними,их дело.

Скажите, вы на серьезных щах считаете, что я завела много разных и дорогих пород кур, чтоб на рынке яйцами по 60 руб торговать???))) При том, что цена одного породного яйца от 100 руб начинается? И до 350 конкретно тех пород, что у меня есть? Вы серьезно? Я пишу, что свиней развожу, вы мне про мясо, которое не выгодно продавать. Я пишу, что тонна зерна 8000 стоит, вы у меня спрашиваете, бесплатно ли оно.... О чем тут можно говорить?

Это скорее экзотика.И едва ли задорого таких клиентов много будет,чтобы поддерживать ,не бедствуя,вас на плаву.Впрочем вам же виднее,спустя год.Отпишитесь через прару лет,когда розовые очки спадут.

[^]
Тамила333
9.11.2023 - 08:53
0

Шутник

Цитата (Mehmar @ 9.11.2023 - 01:06)
Цитата
Просто я жил в этом районе и знаю о чем говорю.Яиц этих местных там валом на местном рынке и местные их не больно то брать будут.А до райцентра еще и доехать надо и то не всегда.Там на рынке со всех окрестных сел такого добра валом-читай конкуренция большая.До областных центров-350 км до Волгограда и почти столько же до Воронежа.Рядом Урюпинск,но и там этого добра навалом.Многие местные держат коз на пух и платки местный народный промысел.У другой половины пасеки с медом.Мед по 1000 рублей разнотравье.
Но самое главное я уже сказал. 
Скотину (свиней в частности) там на мясо выгодно держать,только если есть доступ к бесплатному или условно бесплатному зерну-дробленке.К примеру если вы работаете на местном колхозе комбайнером...Тогда на мясо там свиней рентабельно держать.В случае покупного зерна-балансирование на грани рентабельности,ни во что не ставя свой собственный труд.Я уж абстрагировался от перспектив ребенку,Бог с ними,их дело.

Скажите, вы на серьезных щах считаете, что я завела много разных и дорогих пород кур, чтоб на рынке яйцами по 60 руб торговать???))) При том, что цена одного породного яйца от 100 руб начинается? И до 350 конкретно тех пород, что у меня есть? Вы серьезно? Я пишу, что свиней развожу, вы мне про мясо, которое не выгодно продавать. Я пишу, что тонна зерна 8000 стоит, вы у меня спрашиваете, бесплатно ли оно.... О чем тут можно говорить?

На "серьёзных щах", да. Потому что экономика так работает. Яйца, мясо-товары, пользующиеся стабильным постоянным спросом, и поэтому цена на них сравнительно невысока. Напротив, породистый молодняк, и яйца породных кур-товар специфический, и массового спроса на него не будет. Потому и цены бешеные. Но в очередь никто стоять за ними не будет. И если посчитать, то в среднем прибыль одинаковая от этих двух видов заработка. Единственное, вы, возможно, получаете чисто эстетическое удовольствие, созерцая своих загорских кур. Но это уже ваши тараканы.

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 09:17
6

Ярила

Цитата (Тамила333 @ 09.11.2023 - 08:53)
На "серьёзных щах", да. Потому что экономика так работает. Яйца, мясо-товары, пользующиеся стабильным постоянным спросом, и поэтому цена на них сравнительно невысока. Напротив, породистый молодняк, и яйца породных кур-товар специфический, и массового спроса на него не будет. Потому и цены бешеные. Но в очередь никто стоять за ними не будет. И если посчитать, то в среднем прибыль одинаковая от этих двух видов заработка. Единственное, вы, возможно, получаете чисто эстетическое удовольствие, созерцая своих загорских кур. Но это уже ваши тараканы.

Вы знаете, вот у меня павлинят ждут уже 4 человека. Не факт, что всем хватит. На страусят уже в районе бронь стоит. Массового спроса нет, но есть группы. Вот например птицеводство Волгоградская область. Там уже очередь на породных цыплят. Я так же стою в очереди на породы, которых у меня нет, но хочется. Поймите, если вам не нужен цыпленок за 1500, это не значит, что никому не нужно!

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 09:18
6

Ярила

Цитата (Mishands @ 09.11.2023 - 08:31)
Это скорее экзотика.И едва ли задорого таких клиентов много будет,чтобы поддерживать ,не бедствуя,вас на плаву.Впрочем вам же виднее,спустя год.Отпишитесь через прару лет,когда розовые очки спадут.

Все любители экзотики объединяются в группы по всей России. И я в них состою. Поверьте, спрос есть. Ещё какой. В очередь люди с весны становятся. Вы этого не знаете, но не значит, что этого нет!

[^]
Тамила333
9.11.2023 - 09:23
0

Шутник

А по поводу ребёнка, хоть вы и просили не писать, но я напишу. Про своего правда. И не для автора, а остальным. Тоже переехали в пригород из города. Продали квартиру в городе. Не жалеем. Ребёнку на тот момент 3 года было. Свежий воздух, частный дом, свобода. Вот ребёнок подрос, и теперь его интересует электроника, физика. Внезапно, да , ---в нашем поселке, а он достаточно крупный-нет ничего для его развития в этом направлении. Приходится возить в город, благо, он недалеко, всего 20 км. С дрожью вспоминаю, как хотели уехать вообще в глушь, на хутор.
И да, животных он обожает. У нас 11 кошек. Но это другое.

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 10:01
6

Ярила

Цитата (Тамила333 @ 09.11.2023 - 09:23)
А по поводу ребёнка, хоть вы и просили не писать, но я напишу. Про своего правда. И не для автора, а остальным. Тоже переехали в пригород из города. Продали квартиру в городе. Не жалеем. Ребёнку на тот момент 3 года было. Свежий воздух, частный дом, свобода. Вот ребёнок подрос, и теперь его интересует электроника, физика. Внезапно, да , ---в нашем поселке, а он достаточно крупный-нет ничего для его развития в этом направлении. Приходится возить в город, благо, он недалеко, всего 20 км. С дрожью вспоминаю, как хотели уехать вообще в глушь, на хутор.
И да, животных он обожает. У нас 11 кошек. Но это другое.

Я надеюсь, что все проблемы развития будем решать по мере поступления. Мы только начали. У нас все впереди. Заинтересуется парень чем то серьезно, мы найдем решение.

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 10:06
5

Ярила

Вот вам скриншот моего Ватсапп. Просто, что вы поняли. Сейчас там обсуждаем гусей, которых человек с Кузбасса за 20 тыс за голову из Китая привез. Понимаете? Вы в этом не участвуете, не интересуетесь. Но это не значит, что этого нет.

Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[^]
Mishands
9.11.2023 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 9.11.2023 - 10:06)

Вот вам скриншот моего Ватсапп. Просто, что вы поняли. Сейчас там обсуждаем гусей, которых человек с Кузбасса за 20 тыс за голову из Китая привез. Понимаете? Вы в этом не участвуете, не интересуетесь. Но это не значит, что этого нет.

Не ну удачи,че уж там... cool.gif Просто широко не распространено ваше хобби бизнес занятие,вокруг мало таких интерисующихся,во всяком случае,мне в миллионнике эдакого не встречалось ни разу.Не думаю,что это массово будет продаваться,иметь хоть какую то гарантированную стабильность и эти разовые продажи смогут обеспечить безбедную жизнь,вам и вашему сыну и дать ему путевку в жизнь.Но возможно,я и ошибаюсь.В любом случае- удачи.

[^]
Тамила333
9.11.2023 - 10:19
0

Шутник

Цитата (Mehmar @ 9.11.2023 - 10:06)

Но и про вас можно так же сказать : у вас инерес- породистая живность, вы общаетесь в аналогичном кругу, и потому вам кажется , что спрос бешеный ...Могу только удачи пожелать. Побольше удачи и ВЕЗЕНИЯ .Вы поделились своим опытом, я своим)

Это сообщение отредактировал Тамила333 - 9.11.2023 - 10:23

[^]
YOrick
9.11.2023 - 10:21
6

Ярила

Кстати интересно, тут многие зацепились за цену яиц 60р за десяток, это они где такие цены видели на домашние яйца?
Я продаю по сотке и это хорошим знакомым и то они постоянно спрашивают, не поднял ли я цены. И да, приезжают за ними из достаточно крупного села, где на 400 человек не у кого купить домашних яиц. Нет как-то переизбытка качественных продуктов.
В нашей глухомани дачник-москвич прошлой зимой брал у меня около сотни яиц сразу, скорее всего ещё и перепродавал с наценкой в столице знакомым.
Но потом умудрился сделать мне гадость и когда пришел с вопросом набрать ему ещё сотни полторы к Пасхе, услышал в ответ, что лавочка закрылась. А клиент у меня на эти объёмы моментально нашёлся. Вы посмотрите на авито цены на домашнее яйцо и это при том, что если внимательно прикинуть, там процентов 90 перекупы и жулики черножопые.
ТС, чё ты нервничаешь, тема в золоте, значит на одного условного хейтера приходится десяток тех, кому интересно.

[^]
Тамила333
9.11.2023 - 10:25
-2

Шутник

Цитата (YOrick @ 9.11.2023 - 10:21)
Кстати интересно, тут многие зацепились за цену яиц 60р за десяток, это они где такие цены видели на домашние яйца?
Я продаю по сотке и это хорошим знакомым и то они постоянно спрашивают, не поднял ли я цены. И да, приезжают за ними из достаточно крупного села, где на 400 человек не у кого купить домашних яиц. Нет как-то переизбытка качественных продуктов.
В нашей глухомани дачник-москвич прошлой зимой брал у меня около сотни яиц сразу, скорее всего ещё и перепродавал с наценкой в столице знакомым.
Но потом умудрился сделать мне гадость и когда пришел с вопросом набрать ему ещё сотни полторы к Пасхе, услышал в ответ, что лавочка закрылась. А клиент у меня на эти объёмы моментально нашёлся. Вы посмотрите на авито цены на домашнее яйцо и это при том, что если внимательно прикинуть, там процентов 90 перекупы и жулики черножопые.
ТС, чё ты нервничаешь, тема в золоте, значит на одного условного хейтера приходится десяток тех, кому интересно.

Что значит "домашние"? Вы омывали их слезами эльфийских девственниц?

[^]
Монтеррик
9.11.2023 - 10:26
1

Ярила

Цитата
а здесь скот и птицу не бросишь, не могут они без еды подождать пару дней.

эт да
и тем не менее-дядька, брат матери-всю свою жизнь с рождения живет в деревне в Астраханской области
в отпуск (не каждый год, но и не раз в 10 лет)-ездят поочереди с женой
то один с сыном, то другая с дочерью
побывали и на море (от них до Каспийского ехать не день, но и не близко. да и на другие моря хотят), и в горах, и просто в гости к родственникам поездили

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 10:26
4

Ярила

Цитата (Mishands @ 09.11.2023 - 10:12)
Не ну удачи,че уж там... Просто широко не распространено ваше хобби бизнес занятие,вокруг мало таких интерисующихся,во всяком случае,мне в миллионнике эдакого не встречалось ни разу.Не думаю,что это массово будет продаваться,иметь хоть какую то гарантированную стабильность и эти разовые продажи смогут обеспечить безбедную жизнь,вам и вашему сыну и дать ему путевку в жизнь.Но возможно,я и ошибаюсь.В любом случае- удачи.

Спасибо! Ну правда, с осени люди бронируют и жду птенцов. И я в том числе. Да, это не распространено. Но у меня много птицы многих пород и человек едет на за парой цыплят, а сразу за всеми. При этом есть и простые линдовские гуси, утки башкирки, индюки.эта птица именно для местных. Фишка в том, что я по домам развожу людям. Вот как в том году было: кидаю объявление о продаже цыплят (простых несушек, я яйца по 6 руб покупала, разу 500 шт и выводила) цыпленок 70руб. Собираю заказы по всем близлежащим посёлкам, гружу в прицеп в коробки цыплят. Подписываю где чья коробка и повезла домой каждому. Как думаете, человеку проще на рынок пойти, где не факт, что здоровые будут, или когда на дом привезут? В том году только цыплята были. В этом уже будут гусята, индюшата, утята. Как то так. Кстати, в районе меня довольно хорошо знают, и клиенты уже постоянные появились

[^]
Монтеррик
9.11.2023 - 10:30
2

Ярила

По сабжу-прикупили дом в деревне в виде дачи (пока, там видно будет)
потихоньку поднимаем, присоседили 6 соток земли, пока только растениеводство для себя

Но супруга пока против всяких живностей даже в перспективе (в ближайшие три года точно не переедем, сын уже в 9 классе очень хорошей школы и бросать ее будет выстрелом в ногу или даже хуже) -говорит свинок просто не хочется, а птицу жалко потом убивать, когда ночами за ней походишь чтобы все вылупились и не померли мелкими)))

Посмотрим, у нас тоже удачно дом стоит, соседей раз-два и не предвидится, место такое..

[^]
Тангут
9.11.2023 - 10:33
3

Ярила

ТСиха, я просто в абсолютном восхищении Вашим трудолюбием и терпением.
Заниматься таким количеством разнообразных животин и птиц - это стоит огромного труда. Интересно, а Вы на свой сон время оставляете???

Успеха Вам, здоровья и сил.

[^]
YOrick
9.11.2023 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Тамила333 @ 9.11.2023 - 10:25)
Цитата (YOrick @ 9.11.2023 - 10:21)

Что значит "домашние"? Вы омывали их слезами эльфийских девственниц?

Эльфов не держу, я расист. У меня яйца куриные омывают только юные девы хоббитов.

[^]
Mehmar
9.11.2023 - 10:53
8

Ярила

Цитата (Тангут @ 09.11.2023 - 10:33)
ТСиха, я просто в абсолютном восхищении Вашим трудолюбием и терпением.
Заниматься таким количеством разнообразных животин и птиц - это стоит огромного труда. Интересно, а Вы на свой сон время оставляете???

Успеха Вам, здоровья и сил.

Спасибо! Конечно на сон время есть))) это не так сложно, как кажется)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53878
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх