Эх. Расскажу все же, как в поселок из города подались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
curst
8.11.2023 - 09:20
9
Статус: Online

Юморист

Цитата
Он любит животных. ЛЮБИТ с ними возиться. Любит с папой что то мастерить

Сколько ребенку, 6 лет? Поверьте - то что он любит в шесть - к десяти ему будет безразлично, а в четырнадцать, когда пойдут девочки - вообще тихо возненавидит.

[^]
zashitnik
8.11.2023 - 09:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ig1171 @ 7.11.2023 - 23:16)
Цитата (ЯСергей @ 7.11.2023 - 22:56)
Цитата (Mehmar @ 7.11.2023 - 22:48)
Цитата (Annuska @ 07.11.2023 - 22:47)
Один из любимых каналов на Ютуб - черничный хутор, тоже в лесу хутор с животными. У вас есть свой канал, тоже бы подписалась?

Есть)))https://youtube.com/@User-kv2ov1un6f?si=Zy_aOQnVU9SM4VzW

Тема огонь! Тоже мечтаю уехать в деревню и участок большой хочу: соток 50 не меньше. Сад вишнёвый посадил бы.
Спасибо за пост. Хочется таких вот добрых тем, а не того что сейчас постят.

А что с вишневым садом делать ? Скворцов кормить ?

Да это же городские мечтатели Раневские: Ох, вишневый сад! Ах, Чехов! Ухх, романтика!

Только вот у Раневской рабы были. И то всё просрала

[^]
vokurzeb
8.11.2023 - 09:25
1

Юморист

Цитата (Тильзитец @ 7.11.2023 - 22:46)
Как закопать деньги в говно.))) Очень ржачный план. Главное, ворваться. Без расчётов, без анализа и без знаний. Ну, на год хватит.))
Я зла не желаю. Просто насмотрелся на таких нубов. СХ - это сложный бизнес, требующий грамотного подхода. А на шару... засеяли бы все газоном и в бадминтон играли.

Хватил , газон. Летом жара до 45 гр. , зимой до мин. 30, ну и суховей , зимой метели , весь снег в оврагах. Чем поливать тот газон. Сам рос в де ремне до окончания. десятилетки. , Ушёл в металлурги , лучше на прокатном стане , чем ухаживать за живностью. А так в моем родном селе , не далеко от Мирного , прим. 30 км. Домов нежилых пропасть , заходи живи , цена копейки . Отменный чернозём. , газ, церковь, школа , магазины, пруды , охота. Кстати про птицу , лисы тащат на раз. cheer.gif

[^]
bigengik
8.11.2023 - 09:25
4

Ярила

Село без соседей, но со школой. Подозреваю, школа будет из разряда тех, которые не выгодно содержать в перерасчёте на количество жителей. Тут недавно была статейка про аналогичную школу. Так что перспектива для ребенка так себе.

[^]
Майорзапаса
8.11.2023 - 09:31
12

Ярила

Mehmar
Цитата
Он любит животных. ЛЮБИТ с ними возиться.

Ага, мне это напоминает рассуждения о том, что снег в частном доме убирать - это ж удовольствие, вместо разминки.
Он любит возиться, пока это не стало его обязанностью вне зависимости от того, хочет он этого или нет.
Вот когда он обязан будет этим заниматься вместо погулять-посмотреть кино-почитать-посидеть в интернете, вот тогда и посмотрите, как ему это понравится.

[^]
zashitnik
8.11.2023 - 09:33
-2

Ярила

Цитата (Агафон @ 7.11.2023 - 23:45)
Цитата (nikkaknik @ 7.11.2023 - 23:31)
А какая польза от экзотической живности?

Тоже не понял, больше на зоопарк похоже. Каждой твари по паре)

А! Теперь я понял.
Так это же Ной со своей Ноэссой. Готовятся к всемирному потопу.

Как говорится Ной не ныл, и ты не ной.

[^]
Mokvi
8.11.2023 - 09:40
5

Балагур

Цитата
По поводу работы со всем этим сокровищем: полтора часа в день - это тот минимум, который необходимо выполнить в любом случае. Кормежка, поение. Все остальное, а работы, конечно, куча - по желанию. Захотели - пошли работать, не захотели - можно дома за компом позависать. Еще раз: работы очень много, но делаем ее когда захотим, а не когда придурок- начальник заставит

Рад за вас , я родился и вырос в сельской местности позже благополучно сьебавшийся в город. По поводу животноводства выводы о рентабельности сделаете через пару лет. Гемора в животноводстве вагон и тележка, желаю что бы ваш запал не иссяк.

И еще вы делаете акцент, на то что вы не на дядю работаете и когда захотите тогда и работаете. Если выбор пал на деревню только из-за этого то это ошибка. Отпуск, забудьте это слово. Кто то всегда должен быть, либо кого то нанимать на время отпуска. Если молочкой заниматься то ранняя дойка коров ежедневно БЕЗ выходных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zashitnik
8.11.2023 - 09:42
3

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 8.11.2023 - 07:43)
Всю жизнь живу в деревне.И хозяйство имеется.Ютуб канала нет и не предвидится.
Все эти ваши заморочки ТС с различными породами кур, гусей и цесарок считаю бессмысленными.Конечная цель любого бизнеса - получение прибыли.А прибыль  в вашем случае торговля мясом, ибо молодь всей этой экзотики торгуется с большим скрипом.
Вьетнамцы на фото из той же оперы.Ну возьмите вы нормальных дюрков или ландрасов.У меня 5 свиноматок, продаю исключительно поросят, спрос стабильный строго под запись на следующий опорос.Мясом торговать не выгодно.Точнее выгодно, но с математикой выходит:
Поросенка купить - 3 тыс.Весной 4,5.
Корм - 800 кг по 8 рублей - 6400.
Минералка, лекарства около 1000.
Свой уход не считаем.Мыж бесплатные.Итого затрат 12 тыс.
Забойный вес 80 кг.Закупочная цена нынче у нас 350 рублей.Повезет если по 400 продашь тушей.Итого с продажи 28000.Минус 12 на затраты.Чистыми 16 тыс.В год.Чуть больше тысячи в месяц.С одной головы.При этом навоз, подстилка, ремонт помещений и т.д.
Свиноматка дает 2,5 опороса в год.Пусть по 10 поросят.Итого 25 в среднем.25 умножаем на (в самом плохом случае) 3000.Итого 75 тыс.То есть одна свиноматка оправдывает содержание себя самой и еще двух коллег по опоросу.Пять свиноматок - 375 тыс в год.
Козы - моя вечная нелюбовь.В магазине как только заходит козовод - как бы чисто он не был одет - сразу узнаешь по запаху.Толку около ноля.Одна корова решает за десяток коз.И в содержании спокойней.По крышам не лазит, из электропастуха не сьебывается.У меня две.Пробовал коз - сплошное мудерыдание.
Птицу беру только на откорм.Весной взял 50 утят и 50 бройлеров.Выкормил, забил, заморозил и всю зиму в птичнике пусто.Даже дорожку от снега чистить не надо.
Итого в хозяйстве 5 свиноматок, хряк и 2 коровы.Супруга управляется в одно лицо, доильный аппарат в наличии. Моя задача сено раскидать и навоз удалить.
У неё все занимает 2 часа в день.Час утром, час вечером.У меня своя пилорама и столярка.Стабильный доход помимо, при полном отсутствии конкурентов.Все остальное считаю бессмысленной тратой времени.Можно развести дичи дохрена, но как только берешь в руки калькулятор и начинаешь считать затраты и личное время - получается, что твой заработок и свободное время как у раба на галерах.

Ты ещё навоз удаляешь!?
Ну ты даёшь!
Ты просто ТСку не читал. Заведи ферментированную подложку и можешь уже не работать. А только наслаждаться жизнью в деревне.

lol.gif sarcasm

Это сообщение отредактировал zashitnik - 8.11.2023 - 09:48

[^]
Loth
8.11.2023 - 09:52
12

Шутник

Да, согласен пока дети маленькие им интересно. Я и сам был такой на все лето в деревню отправляли меня и приезжал за 2 дня до школы, после класса 6 я стал ненавидеть эту деревню, были и куры, гуси, козы, корова, но городская жизнь всё больше манила меня. Но жизнь в городе где больше друзей, где была денди, асфальт со скейтбордом, велосипедом (в деревне был тоже вел) и куча возможностей.
Вырос
Настало мне 30 годиков, 3 детей, в городе 3-х комнатная квартира, но детство в деревни манит. Думаю ладно у детей же детство одно да и в квартире им тесно смотрю. Строиться уже нету сил и времени (работа/дети). Поехали смотреть дома в деревне недалеко от города.
Меня поразило все кто продавали дома с детьми (школьного возраста) хотят в город, в квартиру, устали от вечных поездок в город на работу и дорог до школы/садиков.
Купил дом.
Дети рады, дом 140 кв.м. просторы до горизонта, ягоды, грибы, рыбалка немерено.
Старшему пора в школу - приехал посмотрел местную деревенскую, был в шоке. Благо квартира осталась в городе, стали водить в городскую школу в 200 метрах от квартиры
Щас старший в 6 классе, в деревню скребя зубами едет даже на выходные, говорит скучно, делать нечего там и всё такое...
Как понял, что в деревне классно это в детстве и ближе к пенсии) а так каждому своё....

[^]
Макошь9
8.11.2023 - 09:52
11

Шутник

В 20м году переехали в поселок .
Завела птицу, вначале несушки, затем индюки и бройлеры, хочу по весне попробовать перепелок.
Да, заняться все время есть чем, на своем подворье.
И есть время отдохнуть, послушать пролетающих стаями на юг кричащих гусей, рассмотреть голубое небо, зеленую листву, яркие красочные цветы.
Мы с мужем возрастные и нам нравится тишина "за стенкой".
ТС всё у вас получится! Удачи и счастья всей Вашей семье!

[^]
Kettah
8.11.2023 - 09:54
4

Mad humster of doom

Цитата (Mehmar @ 08.11.2023 - 09:10)
Печальная история . Это вовсе не значит, что у всех и везде так. У нас тоже лисы есть. А еще собака борзая есть. И к нам если лиса подойдет - живой не уйдет, уж поверьте

Борзая, тем более одна не спасение от хищников.
Там помимо лис хватает хищей, любящих молодняк птицы. Те же куницы и хорьки.
Тут неплохо бы еще иметь пару собак с кровью терьеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikolawka
8.11.2023 - 10:03
4

Юморист

Нигде не нашёл, каков возраст у ТС и её супруга. Но склоняюсь к тому, что около 30. Запас энергии есть и здорвья хватает. Но сам бы я в такое не полез. И дело даже не в СМП или школьных учреждениях.
Я, например, сейчас могу прийти с работы и прилечь на диван, посмотреть телевизор или залипнуть в интернете. И никому я ничего не должен. Кроме собаки, кстати. С которой в дождь, снег, град и слякоть тоже надо гулять... А тут земля и зоопарк.
Через силу, через нежелание или болезнь - делать НАДО. И не надо говорить, что всё у вас всегда делается только при желании и с любовью. Не верю!
И ваши подстилки шоколадные - это всё только несколько облегчает труд, который никуда не денется. Кверху жопой в выходной не поваляешься, ибо некогда. И ребёнка непроизвольно приучаете к этому. Ему сейчас это интересно, в 7 -8 лет. А потом придёт "любофф", и ему придётся выбирать: или свиней с курями кормить, или с девчонками развлекаться. И это самые безоблачные перспективы.
Вы говорили, что над вами не стоит ненавистный начальник или опостылела работа на кого-то. Я не знаю ни одного человека, который вприпрыжку бежал бы на работу в любое время дня и ночи... Но я могу "вдруг" приболеть, взять отпуск, просто не выйти на работу, в конце концов. А вам теперь НАДО! И сейчас над вами стоит больше, чем начальник - забота о животных, возделывание земли и т.д.
Желаю вам всего наилучшего! И ещё детей делайте обязательно. Так как без помощников такое хозяйство одному не потянуть. А время и жизнь зачастую вносят такие коррективы, что не только диву даешься, так и за голову хватаешься.

[^]
Archybald
8.11.2023 - 10:07
0

Приколист

У меня братишка в этом году гусей завел - замучился все лето их пасти, но это в поселке, в центре. С края села конечно легче будет, но все же. Нужно постоянно следить за ними. А гуси пасутся, им это необходимо, это не куры которым зерно кинул и все. И гусей-то всего голов 20. Выпустишь на улицу - глаз да глаз нужен за ними - завернули за угол и поминай как звали. А шуму от них сколько - с утра до вечера - га-га-га, га-га-га. В общем зарекся он больше гусей заводить.

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата (zipgad @ 8.11.2023 - 09:17)
[QUOTE=Тиховлесу,8.11.2023 - 07:43]
Поэтому все Ваши советы можно смело делить на 28.
ТС, мой тебе совет, если вдруг ещё не делаете то записывайте всё. Всё абсолютно, доходы-расходы, абсолютно всё. Сейчас у вас всё на энтузиасте, как только вы "наедитесь" этой радостью и счастьем начнётся труд. Вот тогда будете понимать что больше всего приносит денег и развивать это направление.
Не увидел где территориально Вы находитесь.

Спасибо! Волгоградская область

[^]
noname085
8.11.2023 - 10:15
2

Ярила

Цитата (ацикловир @ 7.11.2023 - 23:13)
Цитата (Крестоносец @ 7.11.2023 - 22:07)
Цитата (Dron66 @ 8.11.2023 - 02:02)
Честно говоря, верится с трудом, что полтора часа - необходимый минимум.
Столько живности и хозяйства...

И правильно не верится. Я в деревне жил- корова с теленком, несколько свиней и куры- я блять на всю жизнь запомню, что это такое. На мне весь уход был- и это нихуя не полтора часа

Прикинь, а у неё еще и два гектара земли, которую нужно обрабатывать ))
Но, судя по тексту девочка не унывает - ведь прошло меньше года. Деньги еще остались))
А вот когда кончатся, тогда и сказочке, про фермерскую идиллию - конец smile.gif
Аминь, хуля.

На постах как в деревне охуенно жить... можно тоже деньжат поднять

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 10:16
4

Ярила

Цитата (Mokvi @ 8.11.2023 - 09:40)
[QUOTE] Гемора в животноводстве вагон и тележка, желаю что бы ваш запал не иссяк.

И еще вы делаете акцент, на то что вы не на дядю работаете и когда захотите тогда и работаете. Если выбор пал на деревню только из-за этого то это ошибка. Отпуск, забудьте это слово. Кто то всегда должен быть, либо кого то нанимать на время отпуска. Если молочкой заниматься то ранняя дойка коров ежедневно БЕЗ выходных.

Вай, да знаю я))))

[^]
YOrick
8.11.2023 - 10:18
6

Ярила

Удачи вам :)
Мы уже десятый год на хуторе живём, вполне довольны. Правда давно пересмотрели свои взгляды на выращивание скотины и сельхозкультур, занимаемся только тем, что максимально выгодно именно для нас.
Обычно это бройлеры по сезону, гуси, индюки, несушки всегда. Иногда козы на мясо, иногда свинья. И всё.
Доход имеем от моей работы, а от живности и ягод-овощей максимум небольшой приварок от того, что какие-то явные излишки хорошим знакомым продали.

Да, ребёнок отсюда уедет уже скоро, не хер подростку в деревне делать, может и не вернётся уже жить даже взрослым. Но нам с женой тут вполне по кайфу.

Это сообщение отредактировал YOrick - 8.11.2023 - 10:19

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 8.11.2023 - 09:54)
Цитата (Mehmar @ 08.11.2023 - 09:10)
Печальная история . Это вовсе не значит, что у всех и везде так. У нас тоже лисы есть. А еще собака борзая есть. И к нам если лиса подойдет - живой не уйдет, уж поверьте

Борзая, тем более одна не спасение от хищников.
Там помимо лис хватает хищей, любящих молодняк птицы. Те же куницы и хорьки.
Тут неплохо бы еще иметь пару собак с кровью терьеров.

нам хватает.

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 10:20
5

Ярила

Цитата (Archybald @ 8.11.2023 - 10:07)
У меня братишка в этом году гусей завел - замучился все лето их пасти, но это в поселке, в центре. С края села конечно легче будет, но все же. Нужно постоянно следить за ними. А гуси пасутся, им это необходимо, это не куры которым зерно кинул и все. И гусей-то всего голов 20. Выпустишь на улицу - глаз да глаз нужен за ними - завернули за угол и поминай как звали. А шуму от них сколько - с утра до вечера - га-га-га, га-га-га. В общем зарекся он больше гусей заводить.

А у нас - утром ушли. вечером пришли. Всё. Пруд в 100 метрах. И никто никого не ест и не ворует

[^]
Mishands
8.11.2023 - 10:21
8

Ярила

До райцентра 50 км./то один из самых удаленных поселков в Новониколаевском районе.Стоматолог в райцентре,зуб заболит,завоешь.Скорая будет ехать больше часа,зимой вообще иногда не едет,как заметет.Все ,что нужно купить,езжай по четвергам в Новониколаевский,так как рынок там по четвергам в райцентре.Скорые УАЗики буханки,райбольница видела Никиту Сергеевича Хрущева.Впрочем в магазинах продукты все есть,но в этих маленьких поселках-только мелкие колхозные частные лавочки.Перспектива работать без отдыха всю оставшуюся жизнь,сомнительная радость,пенсия,я так понимаю,никак не копится,ибо сторож-оплата минимальная.Про сына соглашусь,подрастет,сбежит в город,ибо перспектив никаких.Вообщем не все так радужно,как сейчас кажется ТС.
и ЕЩЕ,самое главное....СКОТИНОЙ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ,ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ ДОСТУП К БЕСПЛАТНОМУ ИЛИ УСЛОВНО-БЕСПЛАТНОМУ ЗЕРНУ-ДРОБЛЕНКЕ.Ну там к примеру пай в колхозе или вы там работаете,или вы председатель.В противном случае это балансирование на грани рентабельности,без оплаты за свой труд.
ЗЫ,сам прожил в этом районе 8 лет.Я не желаю ничего плохого,просто реально смотрю на вещи и на жизнь.

Это сообщение отредактировал Mishands - 8.11.2023 - 10:27

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 10:22
5

Ярила

Цитата (YOrick @ 8.11.2023 - 10:18)
Удачи вам :)
Мы уже десятый год на хуторе живём, вполне довольны. Правда давно пересмотрели свои взгляды на выращивание скотины и сельхозкультур, занимаемся только тем, что максимально выгодно именно для нас.
Обычно это бройлеры по сезону, гуси, индюки, несушки всегда. Иногда козы на мясо, иногда свинья. И всё.
Доход имеем от моей работы, а от живности и ягод-овощей максимум небольшой приварок от того, что какие-то явные излишки хорошим знакомым продали.

Да, ребёнок отсюда уедет уже скоро, не хер подростку в деревне делать, может и не вернётся уже жить даже взрослым. Но нам с женой тут вполне по кайфу.

Спасибо! И вам))

[^]
curst
8.11.2023 - 10:25
3

Юморист

Цитата
Представляете, так тоже можно! И матом в интернете незнакомым людям писать не будет. Т. к. воспитание не позволит.

Писать-то может и не будет. Но съебется.
Не уедет из деревни.
Не переедет в город.
А именно съебется подальше от этого сельскохозяйственного рая. И правильно сделает. А ваша задача к этому времени накопить жирка, чтобы дать парню нормальные условия для старта. И адекватно принять его решение.

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 10:25
8

Ярила

Цитата (Mishands @ 8.11.2023 - 10:21)
До райцентра 50 км./то один из самых удаленных поселков в Новониколаевском районе.Стоматолог в райцентре,зуб заболит,завоешь.Скорая будет ехать больше часа,зимой вообще иногда не едет,как заметет.Все ,что нужно купить,езжай по четвергам в Новониколаевский,так как рынок там по четвергам в райцентре.Скорые УАЗики буханки,райбольница видела Никиту Сергеевича Хрущева.Впрочем в магазинах продукты все есть,но в этих маленьких поселках-только мелкие колхозные частные лавочки.Перспектива работать без отдыха всю оставшуюся жизнь,сомнительная радость,пенсия,я так понимаю,никак не копится,ибо сторож-оплата минимальная.Про сына соглашусь,подрастет,сбежит в город,ибо перспектив никаких.Вообщем не все так радужно,как сейчас кажется ТС.
ЗЫ,сам прожил в этом районе 8 лет.Я не желаю ничего плохого,просто реально смотрю на вещи и на жизнь.

Да блин, нам у больницы жить надо? и зуб заболевал, так в машину садишься, и едешь.
"Перспектива работать без отдыха всю оставшуюся жизнь,сомнительная радость,"
Слушайте, если для вас это плохо, не проецируйте на других, пожалуйста. У каждого свои приоритеты и цели.

[^]
Mehmar
8.11.2023 - 10:29
16

Ярила

Цитата (curst @ 8.11.2023 - 10:25)
Цитата
Представляете, так тоже можно! И матом в интернете незнакомым людям писать не будет. Т. к. воспитание не позволит.

Не уедет из деревни.
Не переедет в город.
А именно съебется подальше от этого сельскохозяйственного рая. И правильно сделает. А ваша задача к этому времени накопить жирка, чтобы дать парню нормальные условия для старта. И адекватно принять его решение.

уж поверьте, дадим. Или тут народ считает, что он 3 класса закончит и коров пасти пойдет. Блин, я не знаю, как людям объяснить, что тут он точно так же закончит школу, как и их дети. Точно так же выберет, куда дальше идти учиться. И пойдет. Не? не могут люди принять эту версию? Только их дети в городах в школах учатся? а мы тут при лучине, топя печку козьими какашками, на бересте пером из жопы гуся пишем?

[^]
Vanillacream
8.11.2023 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Mehmar @ 8.11.2023 - 10:29)
Цитата (curst @ 8.11.2023 - 10:25)
Цитата

Не уедет из деревни.
Не переедет в город.

уж поверьте, дадим. Или тут народ считает, что он 3 класса закончит и коров пасти пойдет. Блин, я не знаю, как людям объяснить, что тут он точно так же закончит школу, как и их дети. Точно так же выберет, куда дальше идти учиться. И пойдет. Не? не могут люди принять эту версию? Только их дети в городах в школах учатся? а мы тут при лучине, топя печку козьими какашками, на бересте пером из жопы гуся пишем?

Я искренне желаю удачи. Но, чтобы потом не было мучительно больно (я по поводу учебы), рекомендую добавиться в какую-нибудь группу про образование в Телеграмме. Сейчас даже в школах Москвы учат сильно так себе. Про деревню вообще молчу. Ну, только если все образование переведете в платный онлайн. Но это огромный минус по общению в социуме. Кстати, а дети еще в вашей деревне есть, или сын только среди животных и взрослых время проводит? Если да, то это тоже не здорово.
А так, идеальных условий не бывает. Так что живите, конечно, как нравится smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53881
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх