Прогуляемся в советский Гастроном? Что там можно было застать всегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
5.07.2021 - 12:47
3
Статус: Offline

Ярила

Сам факт того, что на протяжении десятилетий идёт спор про дефицит, говорит о том, что дефицит был и коснулся практически всех. Иначе и темы бы такой не было.

[^]
ПростоКонь
5.07.2021 - 12:48
1

Ярила

Цитата (nabla @ 5.07.2021 - 12:40)
Дядька в конце 80х ездил в командировку в Москву. И к своему удивлению обнаружил полные прилавки сливочного масла, которого у нас Ставрополе на прилавках не было. А вот теперь догадайтесь ка, чьего производства сливочное масло было на московских прилавках?

Ставрополя конечно же. А так же Украины, Белоруссии, Казахстана, Алтая..........
Кого, блять, не послушаешь, все нахуй Москву кормили, кабудта не люди в Москве жили, а троглодиты.
Я, наверно, в другой Москве жил, где нихуя в магазине было больше, чем что-то.

[^]
Замполлитр
-1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 5.07.2021 - 12:42)
Цитата (Замполлитр @ 5.07.2021 - 11:39)
Цитата (Стрелок1 @ 5.07.2021 - 12:22)
Цитата (Периндоприл @ 5.07.2021 - 11:20)
Цитата (ipcarnav @ 5.07.2021 - 11:02)

Свинья тварь всеядная, а вот что с коровой надо сделать, чтоб она селедку жрала - я даже не знаю.

В местности, где зимой морозы в -45-50 никого не удивляют, наблюдал якутскую лошадь, жрущую мёрзлые пищотходы из мусорного бака.
Пищотходы в той местности, в основном состоят из всяких там костей и рыбно-мясных шкурок, вперемешку с упаковочной бумагой и пустыми консервными банками. )))
Как говорится: "Жить захочешь - не так раскорячишься!" ))))

так не селедка же
у нас тоже свиней кормили головами лосося. свежемороженного. и не все время а только зимой вместе с другой пищей

Для нихуя не понимающих в разведении КРС, селёдка солёная, коровам нравится соль, она её жрёт и еще если корова привередлива, стоит натереть её нос селёдкой и она вообще хоть помои жрать будет.

ну я бы тоже старался запах отбить если бы мне морду селедкой намазали
соль для парнокопытных нужна но блять не все время и не в виде рассола или селедки!

Блядь и кормили не постоянно этой селёдкой, а использовали в качестве добавки к основному корму, как и соль лизунец.

[^]
Стрелок1
1

Ярила

куры синие при союзе были потому что с птицефабрик пиздили нещадно корма себе домой. у каждого в колхозе было свое хозяйство. родтвенники жили в селе. мужик работал на ферме пастухом. никогда не покупали корма для домашнего хозяйства. а оно было очень немаленькое. одни курей под сотню. две коровы, бычок. хрюшек штук шесть

[^]
EugenM1
5.07.2021 - 12:49
2

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 5.07.2021 - 12:40)
Цитата (Longinus @ 5.07.2021 - 12:37)
Мне в разговорах про ссср вспоминают синих советских кур, но сразу сдуваются на контраргументе про то какой из них был вкусный суп

Разговаривали как-то с владельцем одной из небольших птицефабрик. Так вот он утверждает, что обычная свежая убитая курица и должна быть синей. Всего и делов.
Ваш кэп.

Пасибо, но тут наверно много кто видал свеже убитых курей и они ниразу не синеи
Я даже больше скажу
Куры мейд ин сесеер тоже не очень то и синии были
Хоть и тощие - это да

[^]
Стрелок1
5.07.2021 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 5.07.2021 - 11:48)
Цитата (Стрелок1 @ 5.07.2021 - 12:42)
Цитата (Замполлитр @ 5.07.2021 - 11:39)
Цитата (Стрелок1 @ 5.07.2021 - 12:22)
Цитата (Периндоприл @ 5.07.2021 - 11:20)
Цитата (ipcarnav @ 5.07.2021 - 11:02)

Свинья тварь всеядная, а вот что с коровой надо сделать, чтоб она селедку жрала - я даже не знаю.

В местности, где зимой морозы в -45-50 никого не удивляют, наблюдал якутскую лошадь, жрущую мёрзлые пищотходы из мусорного бака.
Пищотходы в той местности, в основном состоят из всяких там костей и рыбно-мясных шкурок, вперемешку с упаковочной бумагой и пустыми консервными банками. )))
Как говорится: "Жить захочешь - не так раскорячишься!" ))))

так не селедка же
у нас тоже свиней кормили головами лосося. свежемороженного. и не все время а только зимой вместе с другой пищей

Для нихуя не понимающих в разведении КРС, селёдка солёная, коровам нравится соль, она её жрёт и еще если корова привередлива, стоит натереть её нос селёдкой и она вообще хоть помои жрать будет.

ну я бы тоже старался запах отбить если бы мне морду селедкой намазали
соль для парнокопытных нужна но блять не все время и не в виде рассола или селедки!

Блядь и кормили не постоянно этой селёдкой, а использовали в качестве добавки к основному корму, как и соль лизунец.

вот видишь. уже не постоянно а иногда в качестве добавки. коровам. а говорил и про свиней и про коров и про то что "кормили их селедкой" как все время.. глядишь к 50 странице дойдем что и про черную икру было не все так радужно в детском садике

[^]
Периндоприл
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.07.2021 - 11:36)
Ничего не было в СССР, но холодильники были забиты помню под завязку.
Хрен его знает, откуда все бралось. Хотя не, вру, знаю.
Из Москвы "Голубой вагон бежит, качается, скорый поезд набирает ход...".

Медленно минуты уплывают в даль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя нам прошлое немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.

Дык оттуда и бралось. Поскольку когда получалось ухватить, то ухватывали столько, сколько можно взять в одни руки.
Я вот как-то задумался однажды: а сколько мы ( моя семья ) протянем, если вдруг резко обрубить поступление продуктов в дом. И получилось, что почти нихрена. )))
Поскольку все продукты берутся в количестве, чтоб съесть или приготовить на 1-2 раза. Всегда свежие.
Никаких мешков макарон, муки, консервов и замороженных свиных полу-туш.
Кусочек , грамм в 200-300, какого-то копчёного мяса, какая-нить сёмга, в том же количестве, грамм 200 сыра, пара кило картошки, три-четыре луковки, головка чесноку, зелень, пара помидор - пара огурцов, начатая пача гречки, начатая пачка риса, начатая пачка макарон, чуть-чуть хлеба.
ВСЁ!
Ну, а тогда брали впрок всё, что попало в руки, и сколько попало в руки. Вот и холодильники с кладовками , забитые под завязку.

[^]
LokiLoki7777
13

Хохмач

Интересно, здешним совкодрочерам сколько лет?
Я что-то не думаю что они «товарища Сталина» лично видели .
Потому что в свои 44 я помню:
Продовольственный магазин, в котором трехлитровые банки маринованных огурцов размером с кабачки и жутких на вид серого цвета соленых арбузов-и все, хоть шаром покати
Молочный магазин, в котором из товаров исключительно маргарин «Молочный», и все, сука-молоко привозили рано утром и сразу выстраивала б очередь, проблемы индейцев шерифа не волнуют
Гигантские очереди за синькой
Поездку всей семьей за колбасой в магазин «Грузия»-потому что «давали» по кило в одни руки.
Москва, если что.
И да, талоны были потом. И хлебные очереди-ещё потом.
Но описанного и без талонов более чем достаточно.
Так вот вопрос: может, ребята, какую-то сказочную страны вспоминаете? Может у вас подмена воспоминаний? Так бывает, правда, просто это не есть хорошо.
Может вы настолько задроченные, что вам и помои в корыте пойдут, лишь бы бесплатно?

[^]
фумигатор
5.07.2021 - 12:51
4

Ярила

ТС, либо маленький ещё, либо жил в Москве или Ленинграде.
Хлеб был не всегда, очень часто его разбирали мешочники, чтобы кормить свиней, мясо в свободной продаже иногда было, только по блату или с километровой очередью.
Молоко только очередь, его хватало на час торговли. Сыры тоже дифицит.
Свободно продавался только березовый и томатный сок, конфеты школьная и ТД.
Ледяная рыба по 40 коп была. Вот и весь ассортимент обычного советского магазина. Консервы килька в томате была , врать не стану, но всё остальное от риса до сливочного масла нужно было добывать с боями. Я покупатель с 70-года и дальше, так что в курсе дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбрус
6

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.07.2021 - 12:36)
Ничего не было в СССР, но холодильники были забиты помню под завязку.

Потому и забиты, что достал - клади на хранение. Это на НГ, это на день рождения.

[^]
vdgdfg
2

Юморист

Цитата (мандалор @ 05.07.2021 - 12:46)
потому что РУЛЕТКА врёт.

Я тоже склонялся к такому объяснению. Помню батя работал на птицефабрике и никогда не таскал оттуда синюшатину после забоя. Обходились либо домашними либо покупал у куроловок из под полы. Зато когда в 90м году заменили технологическое оборудование на голландское, уже легально покупал бройлеров вполне товарного вида в фабричном ларьке целыми лотками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
5.07.2021 - 12:53
1

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 5.07.2021 - 12:40)
Мне в разговорах про ссср вспоминают синих советских кур, но сразу сдуваются на контраргументе про то какой из них был вкусный суп

Разговаривали как-то с владельцем одной из небольших птицефабрик. Так вот он утверждает, что обычная свежая убитая курица и должна быть синей. Всего и делов.
Ваш кэп.

Значительную часть детства провёл в деревне. Есть родственники и знакомые, и ныне живущие в деревне.

Вот и тебе советую поехать в деревню, купить нормальную живую курицу, убить её, ощипать и посмотреть какого цвета эта "синяя птица счастья завтрашнего дня". Опасаешься за свои навыки - за небольшую денюжку, местный продаван этой курицы, сам всё сделает.

[^]
Homely
-3

Юморист

К великому сожалению не возможно предать тем кто не знает как пахло свежим хлебом рядом с булочной, каков он был на вкус. Проблема взаимопонимания разных поколений, именно в том что это не возможно объяснить.

[^]
Периндоприл
1

Ярила

Цитата (nabla @ 5.07.2021 - 11:40)
Дядька в конце 80х ездил в командировку в Москву. И к своему удивлению обнаружил полные прилавки сливочного масла, которого у нас Ставрополе на прилавках не было. А вот теперь догадайтесь ка, чьего производства сливочное масло было на московских прилавках?

Прибалтика и Финляндия. Про то, что оно ставропольское он спиздел тебе.
Это такая распространённая муля в те времена была у всех съездивших в командировку в Москву. Что якобы всё, что там жрут, произведено в их Мухосрансках. ( При чём, даже то, что в Мухосрансках отродясь не производилось ).

[^]
Silver867
7

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.07.2021 - 11:39)
Тыгыдымка
Цитата
Это сейчас качественное питание, мед. услуги и здоровый образ жизни. А в совке по всем этим пунктам был лютый пиздец.

Это шутка или как? Что не так было с мед. услугами при СССР (за исключением стоматологии)? И чем то, что осталось от медицины лучше? Моей матери в 80-м году рак поставили и приговорили что не больше полугода протянет, все 80-е не вылезала из больниц, несколько операций в онкологии в Москве, ни копейки ни за что нигде не платили. Случись это сейчас не представляю сколько денег улетело и был бы результат. Сейчас без денег к тебе хер в больнице кто подойдет и самому операцию делали и жене.
Что не так было со здоровым образом жизни в СССР?
Масса секций и все бесплатные, занимайся, если хочешь, масса кружков.
Сейчас питание не пойми из какого говна качественнее?

Так не покупай говно, или тебя насильно заставляют?

[^]
INSPEKTOR
2

Бди!

Цитата (РУЛЕТКА @ 5.07.2021 - 11:40)

Ваш кэп.

Ты не кэп, ты лох. biggrin.gif

[^]
jimgreen
5.07.2021 - 12:54
5

Ярила

Jus
Цитата
2) Нет, не в Москве. И не только в РСФСР.

И где у нее лежал сыр свободно? В наш холодильник он попадал, если только кто-нибудь из семьи летал в командировку в Москву.

[^]
Альварес
5

Augie Morosco

Прогуляемся

[^]
Стрелок1
9

Ярила

Цитата (Homely @ 5.07.2021 - 11:53)
К великому сожалению не возможно предать тем кто не знает как пахло свежим хлебом рядом с булочной, каков он был на вкус. Проблема взаимопонимания разных поколений, именно в том что это не возможно объяснить.

ой та ладно. а сейчас так не пахнет? у каждой пекарни свой магазин. встань и обнюхайся до потери сознания. прямо "запах детства"...

[^]
Урхан
0

Ярила

Цитата (фумигатор @ 5.07.2021 - 12:51)
ТС, либо маленький ещё, либо жил в Москве или Ленинграде.
Хлеб был не всегда, очень часто его разбирали мешочники, чтобы кормить свиней, мясо в свободной продаже иногда было, только по блату или с километровой очередью.
Молоко только очередь, его хватало на час торговли. Сыры тоже дифицит.
Свободно продавался только березовый и томатный сок, конфеты школьная и ТД.
Ледяная рыба по 40 коп была. Вот и весь ассортимент обычного советского магазина. Консервы килька в томате была , врать не стану, но всё остальное от риса до сливочного масла нужно было добывать с боями. Я покупатель с 70-года и дальше, так что в курсе дела.

Причем тут ТС? Он честно указал источник....

[^]
Альварес
7

Augie Morosco

В сельпо?

[^]
Альварес
5.07.2021 - 12:55
7

Augie Morosco

Ещё

[^]
MikeNorth
5.07.2021 - 12:55
8

Юморист

1 .Не правильно описывать свой узкий мирок и выдавать это описание - как будь то во всей стране так было. Отличия были просто громадные.
2. И про голод, а голод в поволжье в 20е, послевоенный голод - это что пустая выдумка что ли? Опять автор топика тупит, не может понять, что 70 лет - это очень много и было по разному.
3. По эпохе позднего СССР. Где то было так. Талоны на еду, на мясо, масло: каждому положено в месяц, скажем, килограмм масла, 3 кг мяса или колбасы. И эти продукты еще нужно найти в продаже, стандартно, после работы нужно потратить часок, что бы обойти 5-6 магазинов, вдруг где что продается. Если продается, то часовая очередь - это еще нормально. Т.е. курица, мясо или колбаса в свободной, постоянной продаже отсутствовали, периодически появлялись. Потом, при Горбачеве ситуация стала стремительно ухудшаться, дефицитом стал сахар, табак, мыло... талонов вместо 3 видос стало 12. Под самый конец уже была ситуация, когда промтовары распределялись на заводах, скажем право на покупку кассетного магнитофона, 1 на цех в месяц.

Это сообщение отредактировал MikeNorth - 5.07.2021 - 12:58

[^]
Альварес
5.07.2021 - 12:56
6

Augie Morosco

Широка страна моя родная и много в ней всего
И кто сказал, что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий свежий хлеб
И минеральная вода, ты что, совсем ослеп?

[^]
TopRabbit
5.07.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 5.07.2021 - 12:48)
Кого, блять, не послушаешь, все нахуй Москву кормили, кабудта не люди в Москве жили, а троглодиты.
Я, наверно, в другой Москве жил, где нихуя в магазине было больше, чем что-то.

Как при этом из Москвы вывозили полные поезда/электрички "никуёв" - парадокс cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72331
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх