Как один сосед может испортить жизнь целому дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боброгон
5.06.2019 - 20:01 [ показать ]
-11
Боброгон
5.06.2019 - 20:01 [ показать ]
-11
Ionium
5.06.2019 - 20:02
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 19:54)
Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 19:44)
Цитата (61brg @ 5.06.2019 - 19:19)
Проблема яйца выеденного не стоит. Решается в 20 дней. Проводите общее собрание и решаете, что перегородкам быть
Если дом не способен провести это собрание, значит Вы заслужили такого соседа
Вопрос с закрывания двери на ключ решается путём установки легко демонтируемого замка. Когда шухер начнётся (УК точно будет в курсе), замок снимете на время инспекции. Инспектор в акте будет писать, что дверь есть, а замка нет. Замок поставите обратно. Пока сосед будет волну гнать, что инспектора наеобманули, пройдёт пару месяце. Потом повторите по мере надобности.

Ещё один псевдо-юрист. Норма на которую ссылается ненавистный сосед закреплена в жилищном кодексе + норма противопожарной безопасности. Вы хоть коллективно жидким стулом изойдите на собрании собственников, принятое вами решение не сможет противоречить нормам жилищного кодекса.

а вы заебли своей прихожей в 12 кв.метров. поймите не каждый человек может позволить купить себе квартиру с такой прихожей. у многих полная площадь квартиры, всего в два раза больше вашей прихожей. и что делать? а вот с соседями договориться и сделать так, что бы и мне и им было нормально. мы никому не мешаем, мы живем в согласии. но тут приезжаете ВЫ и начинаете нас учить как нам нужно жить.

вы конечно правы, но мы и без вашего права нормально жили последние годы. но правы исключительно ВЫ, а не весь дом, который вас увидел в первый раз.

Как тут многие пишут про машину - нет места не покупай gigi.gif

Арендуй или кооперруйся . А то и рундук под картошку и шкаф и велики, что к соседней вартире не пройти. Последний раз поругался с соседями родни - ТРИ , сука, велика в тамбуре стоит.

[^]
gluk35
5.06.2019 - 20:08
0

Ярила

Цитата (61brg @ 5.06.2019 - 19:34)

Сосед не еб..ый - он в своем праве, но это его право жильцы вполне способны подрезать. В качестве ответки с помощью сантехника из УК можно потребовать с него доступ к стоякам водоснабжения в его квартире (правильная жалоба жильцов снизу или сверху). Если стояки закрыты, то ему придётся все городушки разбирать абсолютно по закону, который он чтёт.

Нет не должен разбирать. Кроме как в случае потёкшей в его квартире трубы. по закону закрывать он имеет право.

[^]
sav0k
5.06.2019 - 20:09
5

Шутник

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 19:54)
Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 19:44)
Цитата (61brg @ 5.06.2019 - 19:19)
Проблема яйца выеденного не стоит. Решается в 20 дней. Проводите общее собрание и решаете, что перегородкам быть
Если дом не способен провести это собрание, значит Вы заслужили такого соседа
Вопрос с закрывания двери на ключ решается путём установки легко демонтируемого замка. Когда шухер начнётся (УК точно будет в курсе), замок снимете на время инспекции. Инспектор в акте будет писать, что дверь есть, а замка нет. Замок поставите обратно. Пока сосед будет волну гнать, что инспектора наеобманули, пройдёт пару месяце. Потом повторите по мере надобности.

Ещё один псевдо-юрист. Норма на которую ссылается ненавистный сосед закреплена в жилищном кодексе + норма противопожарной безопасности. Вы хоть коллективно жидким стулом изойдите на собрании собственников, принятое вами решение не сможет противоречить нормам жилищного кодекса.

а вы заебли своей прихожей в 12 кв.метров. поймите не каждый человек может позволить купить себе квартиру с такой прихожей. у многих полная площадь квартиры, всего в два раза больше вашей прихожей. и что делать? а вот с соседями договориться и сделать так, что бы и мне и им было нормально. мы никому не мешаем, мы живем в согласии. но тут приезжаете ВЫ и начинаете нас учить как нам нужно жить.

вы конечно правы, но мы и без вашего права нормально жили последние годы. но правы исключительно ВЫ, а не весь дом, который вас увидел в первый раз.

Ещё раз, повторю. Я понимаю, что читать и воспринимать чужие слова, не всем просто, поэтому повторю:
>Что делать?
Не покупать то имущество, которое не вмещается в вашу квартиру.
Вы же не покупаете ванную, которая не вмещается в вашу ванную комнату.

>Вы приезжаете и начинаете нас учить...
Жилищный кодекс вступил в силу очень давно. Наверняка за долго до того как вы купили квартиру и решили оттяпать кусок общедомового имущества. Вот тогда вам надо было думать, что ваши действия нарушают законодательство.

>Мы и без вашего права нормально жили...
Вы жили положив большой болт на права других. Именно поэтому вам и было нормально.
Ещё раз повторю: нельзя решать личные проблемы путем перекладывания их на плечи окружающих.

[^]
dedpixai
5.06.2019 - 20:10
-3

дэтэктар унывава гавна

Он Кощей Бессмертный?

[^]
Den1ska
5.06.2019 - 20:14
-1

Ярила

чувак походу не понял как попал, теперь на него будет озлоблен весь дом, если есть машина, либо еще чего, то все это у него скоро будет испорчено. дверь ему заварят еще 100% и в замок суперклея напихают. ну и куча мелких пакостей ждет его.

[^]
yaya79
5.06.2019 - 20:17
8

Шутник

Лично я против перегородок. Рано или поздно это превращается в дикий хламовник, в котором хранятся не только велики-коляски, но и старая мебель, вонючие тапки, "я оставлю пакет с мусором здесь и через 2 дня обязательно выброшу", любители растений и прочие. Если прошлое поколение уже не изменить - плюшкинизм у них под коркой, то хотя бы на будущее нужно повлиять: чтобы они не знали что так можно и нужно делать.
У нас довольно приличный дом, под домом есть машиноместа и кладовки (от 4 до 6 метров). Кладовые используются на 1/2, т.к. "дорого чот стоят". Машиноместа - на 2/3. Зато уже на каждом этаже отгородились и развели срачник. Колышками обозначают "свои" места на общей парковке...

Это сообщение отредактировал yaya79 - 5.06.2019 - 20:18

[^]
LivingCorpse
5.06.2019 - 20:18
0

Быдло

Цитата (Den1ska @ 5.06.2019 - 20:14)
чувак походу не понял как попал, теперь на него будет озлоблен весь дом, если есть машина, либо еще чего, то все это у него скоро будет испорчено. дверь ему заварят еще 100% и в замок суперклея напихают. ну и куча мелких пакостей ждет его.

Будут по ночам дверь утеплять.

[^]
Silent79
5.06.2019 - 20:20
4

Хохмач

хер с ними, с тамбурами... но, блядь, раздражает, когда места общего пользования превращают в стоянку велосипедов, колясок и прочей хрени. купил квартиру - ну и храни все там. какого хера выставлять свой хлам на общую площадь? почему велосипед дочери я могу и загоняю к себе в квартиру, а на площадке перед лифтом 3 велосипеда из разных квартир к чему попало пристегнуты? при этом 2 из них всю зиму так простояли!

[^]
gluk35
5.06.2019 - 20:23
2

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 5.06.2019 - 19:26)
Сосед один живет?

Подождать пока он уйдет и заварить ему двери/заклинить замок. И надеяться, что он без паспорта.

А когда он вернется и обнаружит, проблему с дверями, то он вызовет слесаря. Но просто так вскрывать не будут ведь нужен документ, что прописан/владелец.

И вот тут выход жильцов--Все говорите, что первый раз его видите, и что он не владелец. Пусть на улице живет)

Блин, ну скорей бы первое сентября. Ну написано же, сайт для взрослых, нет лезет школота, своими "умными" идеями.
Так вот. даже если предположить что служба будет требовать доки, и соседи типа не знают. вызывается мент дверь вскрывается и документы беруться из квартиры.

[^]
ундер
5.06.2019 - 20:26
-1

Ярила

sav0k
как я и говорил, вы меня не читаете.
Цитата
>Что делать?
Не покупать то имущество, которое не вмещается в вашу квартиру.
Вы же не покупаете ванную, которая не вмещается в вашу ванную комнату.

а если необходимо? но есть свободная площадь, перед квартирой и соседи на против? в тамбуре стояло две коляски, моя и моей соседки. мои родители договорились с соседями и проблем не было.

Цитата
>Вы приезжаете и начинаете нас учить...
Жилищный кодекс вступил в силу очень давно. Наверняка за долго до того как вы купили квартиру и решили оттяпать кусок общедомового имущества. Вот тогда вам надо было думать, что ваши действия нарушают законодательство.

а мы не покупали квартиру, нам ее дали. и не мы, все соседи решили так сделать. вы не читаете, что я пишу.
Цитата
>Мы и без вашего права нормально жили...
Вы жили положив большой болт на права других. Именно поэтому вам и было нормально.

мы жили с согласия своих соседей, как вы не можете этого понять? а, да, я забыл что вы не не читаете мои комменты, а только их комментируете.
Цитата
Ещё раз повторю: нельзя решать личные проблемы путем перекладывания их на плечи окружающих.

еще раз повторяю, если вы въезжаете в чужой монастырь, то свой устав забудьте дома, либо ищите новый монастырь, где вы изначально будете главным.

[^]
Дэниэлс
5.06.2019 - 20:28
1

Йарило

ундер
Цитата
и не мы, все соседи решили так сделать. вы не читаете, что я пишу.

т.е. если не один человек нарушает закон, а все, то это нормально? lol.gif

[^]
АМАЛКЕР
5.06.2019 - 20:29
-1

Шпаломётчик

Как-то приехали с сыном смотреть велик по объяве.
5 этаж без лифта.
У ребенка был шок когда он увидел все эти лабиринты...
Они, что, каждый раз когда покататься хотят несут велосипед вниз? спрашивает..
То-ли дело частный сектор, приехал, кинул велосипед во дворе, если дождь то в мастерскую закатил..
Опять-же проблем с парковкой автомобилей в принципе нет, и соседи за стенкой тоже отсутствуют.
Опять-же бесплатные занятия физкультурой на свежем воздухе зимой при уборке снега и летом в виде покоса газонов.

[^]
ДесантУрА116
5.06.2019 - 20:31
-4

НЕБО СЛАВЯН

запеньте дверь этому ебанату. и холодной сваркой еще. провода в счетчике еще обрезать.
ибонехуй
он оплатит те двери?

[^]
Дэниэлс
5.06.2019 - 20:31
1

Йарило

АМАЛКЕР
Цитата
и соседи за стенкой тоже отсутствуют.

отсутствуют, конечно, зато присутствуют на другом участке.курятник или, того хуже, свинарник задумают сделать, а хуле, фермерство нынче в моде. посмотрю я на тебя. shum_lol.gif

[^]
ундер
5.06.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.06.2019 - 20:28)
ундер
Цитата
и не мы, все соседи решили так сделать. вы не читаете, что я пишу.

т.е. если не один человек нарушает закон, а все, то это нормально? lol.gif

я не знаю, какие законы в то время были. честно. но во времена приватизации никого не раскулачили. тамбуры приватизированы не были, но на них всем похую, если похую соседям и нет жалоб.

я же об этом писал уже. вы тоже тему не читаете, только комменты выдергиваете?

и вот представьте: дом на 90 этажей (9х10) на многих этажах тамбуры, люди там живут уже не первый год (а возможно и не первый десяток) но тут приезжаете вы и говорите, что этим людям нужно жить иначе.

ваша реакция, в том случае, если бы вы там жили изначально?

[^]
Дэниэлс
5.06.2019 - 20:50
4

Йарило

ундер
Цитата
тамбуры приватизированы не были, но на них всем похую, если похую соседям и нет жалоб.

в Зимней вишне всем было глубоко похуй, много лет, что эвакуационные выходы закрыты. и что?
Цитата
ваша реакция, в том случае, если бы вы там жили изначально?

я человек занудный, законопослушный, правила нарушать не люблю, убрал бы.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5.06.2019 - 20:50

[^]
LivingCorpse
5.06.2019 - 20:55
1

Быдло

Скорее всего просто с головой непорядок, а не борьба за соблюдение законности.
На знакомого соседка постоянно жаловалась куда только можно из-за громкой музыки. Все бы ничего, только знакомый жил на первом этаже, а его несчастная соседка на пятом.

[^]
Aleksgoman
5.06.2019 - 20:57
3

Ярила

Цитата (sav0k @ 05.06.2019 - 15:04)
Заебали с нытьем, что не можете найти место. Не можете найти - не покупайте всякий хлам.
Я ни на кого не жалуюсь, но тоже от соседей регулярно слышу предложения поставить такие двери. Какого х...я? В нашем доме в каждой квартире прихожая от 12кв.м, даже в однокомнатных, а они ноют что им коляску в квартире не куда ставить?
Зае...ли со своим захватом общего имущества! Нет места - не копим хлам, нужен хлам - покупаем хаты побольше (есть бабло на хлам, раскошеливайся и на площадь под него)

Полностью поддерживаю . Заебался на старой квартире гонять соседей ебучих.
Причём свой хлам ставили мне под дверь, а не себе : колеса, 2-3 коляски (ребёнок 1), несколько пар лыж , несколько самокатов и тд.
Начал в дверь из кидать и на лестницу выгонять .
Сейчас переехал, тамбур не захламлён, стоит велик, но в нише, не мешает проходу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ундер
5.06.2019 - 20:59
-2

Ярила

Цитата
в Зимней вишне всем было глубоко похуй, много лет, что эвакуационные выходы закрыты. и что?

вот здесь забавно. вопрос: как вы представляете эвакуационный выход из квартиры? я знаю, как он выглядит, но хотелось бы услышать ваше мнение, с учетом тамбуров. ведь это основной выход из квартиры. ну ответьте, как выглядит эвакуационный выход из квартиры минуя входную дверь, которая проходит через тамбур. при этом жильцы на общем согласии, заметьте, на общем. решили ее заставить санками и великами.

похоже вы реально не читали ни одного моего коммента. не удивлюсь, если вы и в тему не вникали.

[^]
Barsick
5.06.2019 - 21:02
3

Ярила

Цитата
У моих соседей, например, трое детей. Тамбура у них нет, поэтому они оставляют две коляски и велосипеды на лестничной клетке

Прикинь, так тоже нельзя

[^]
Дэниэлс
5.06.2019 - 21:06
2

Йарило

ундер
Цитата
вот здесь забавно. вопрос: как вы представляете эвакуационный выход из квартиры?

мой выглядит через балкон вниз. не знаю как он выглядит у вас.
Цитата
при этом жильцы на общем согласии, заметьте, на общем. решили ее заставить санками и великами.

я подчеркиваю, абсолютно без разницы, что там решили жильцы. вообще без разницы. есть закон и точка. выполняйте.

[^]
Holydamnfuck
5.06.2019 - 21:07
0

Ярила

У нас тамбур на две квартиры.У соседа ещё и часть тамбура отгорожена дверью перед его квартирой.Но это ещё самые первые хозяева в 90е ставили.Но что интересно,когда решили ставить дверь на общий тамбур,свою старую дверь он не снял.В итоге моя входная дверь и дверь его персонального тамбура открываются друг на друга и пока он не зайдет к себе нам не выйти.И наоборот.А за его дверью пожарный шкап,кстати.
Как по мне,нахуй бы эти тамбуры,но не в нашей стране в обычном доме.Пока у нас не было двери,в закутке перед дверями кто-то толкался из молодёжи, а один раз некто добрый привёз к нам на этаж старый хлам и заботливо сложил в общем коридоре.Утром вышли и опа!Соседи по этажу начали вонять на нас,типа ваш мусор.Хер с ним,вынесли,но осадочек остался.
Если культурно,то в жопу бы эти тамбуры,на каждой площадке камеры.Чисто,красиво.А то с этими дверями и закутками какой-то сраный Коулун русского пошиба,срамота.

[^]
znazna
5.06.2019 - 21:07
2

Хохмач

Когда тебе ребенок позвонит на работу и скажет: "Мама, в квартире дым, не могу открыть входную дверь", ты будешь молиться, чтобы соседи были дома и открыли пожарным тамбур. Иногда бывает каждая секунда на счету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79310
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх