Как один сосед может испортить жизнь целому дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
5.06.2019 - 19:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне кажется, эта приписка очень многое говорит о его психическом состоянии.

Один нормальный на весь дом.

[^]
Mistral
5.06.2019 - 19:32
1

Ярила

Цитата (SmileAprilia @ 5.06.2019 - 19:16)
Цитата (Mistral @ 5.06.2019 - 19:15)
Ledogor, SmileAprilia лютейше плюсую, прям вести с полей. Вот кто в теме по самоё нехочу.

брат по разуму!!! как я рад тебя видеть) хоть кто то понимает об этой адской боли как и я)))

По секрету скажу, что все соседи бдят и следят за теми из соседей, кто идет на сотрудничество со службами газо-, водо-, электро-, теплоснабжения, интернетпровайдерами и прочими людьми, которые приходят в подъезд не для того, чтобы срочно продать остатки немецких кастрюль с выставки в Милане (фирменной бытовой техники, косметики - нужное выбрать), а сугубо по служебной необходимости. И, не дай бог, открыть им дверь, и ещё больше, не приведи ГОСПОДЬ!!!, дать им ключи от чердака. Как только ключи дашь, тут же все вывалятся на площадку для учинения суда Линча над тем, кто пошел навстречу службам и дал ключ. Порвут на части и растопчут с взвизгами. Боятся только участкового.

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.06.2019 - 19:33

[^]
61brg
5.06.2019 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Enne @ 5.06.2019 - 18:47)
Забавно. Значит, сосед, по мнению япа, ебанутый.
Но когда речь шла о банальном пандусе для инвалида, без которого он РЕАЛЬНО не может просто на улицу выйти - орали что-то про пожарную безопасность.
Получается, если инвалиду на улицу не выйти - это его проблемы: пожарная безопасность - это важно! А если санки хранить - хрен с ней, пожарной безопасностью, как-нибудь выберемся, если что...
Странно всё это )

Сосед не еб..ый - он в своем праве, но это его право жильцы вполне способны подрезать. В качестве ответки с помощью сантехника из УК можно потребовать с него доступ к стоякам водоснабжения в его квартире (правильная жалоба жильцов снизу или сверху). Если стояки закрыты, то ему придётся все городушки разбирать абсолютно по закону, который он чтёт.

[^]
Lumatiss
5.06.2019 - 19:34
3

Приколист

Есть нормативный акт. Все законно. Хранить в тамбуре вещи, которые жаль утратить, - глупость. Все ценное нужно хранить в квартире. Случись что - не продерешься через эти велики, самокаты, санки, тумбочки, тренажеры и прочее. Площадь должна быть чистой, вези на дачу, выбрось, продай или храни на балконе - куча вариантов. Нет и такой возможности - ищи жилье по средствам, варианты уже набросали.

[^]
SmileAprilia
5.06.2019 - 19:36
0

Много курю и ругаюсь матом

Цитата (Mistral @ 5.06.2019 - 19:32)
По секрету скажу, что все соседи бдят и следят за теми из соседей, кто идет на сотрудничество со службами газо-, водо-, электро-, теплоснабжения, интернетпровайдерами и прочими людьми, которые приходят в подъезд не для того, чтобы срочно продать остатки немецких кастрюль с выставки в Милане (фирменной бытовой техники, косметики - нужное выбрать), а сугубо по служебной необходимости. И, не дай бог, открыть им дверь, и ещё больше, не приведи ГОСПОДЬ!!!, дать им ключи от чердака. Как только ключи дашь, тут же все вывалятся на площадку для учинения суда Линча над тем, кто пошел навстречу службам и дал ключ. Порвут на части и растопчут с взвизгами. Боятся только участкового.

у нас ключи дез дает) так что такой проблемы не было) заехал перед заявкой, ключи взял и в бой на амбразуры)

[^]
sav0k
5.06.2019 - 19:36
5

Шутник

Цитата (aranea @ 5.06.2019 - 19:19)
Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 15:04)
Заебали с нытьем, что не можете найти место. Не можете найти - не покупайте всякий хлам.
Я ни на кого не жалуюсь, но тоже от соседей регулярно слышу предложения поставить такие двери. Какого х...я? В нашем доме в каждой квартире прихожая от 12кв.м, даже в однокомнатных, а они ноют что им коляску в квартире не куда ставить?
Зае...ли со своим захватом общего имущества! Нет места - не копим хлам, нужен хлам - покупаем хаты побольше (есть бабло на хлам, раскошеливайся и на площадь под него)

Т.е. велосипед на котором дочка катается это хлам? Один велосипед у нас уже украли год назад. Стоял возле квартиры, пристегнутый велозамком к крюку в стене. Теперь приходится держать его в квартире. И коридор у нас не 12 м2. И мешает он сильно. Поэтому сейчас продумываю вопрос с установкой тамбурной двери. А то что ты пишешь - бред, такого же ненормального, как и описанный выше сосед.

Это для тебя этот велик ценность, а для соседей, которые об него будут запинаться - это хлам.
Ещё раз повторяю: не можешь позволить себе хранить велик в пределах квартиры - не покупай его, а если очень хочешь, то покупай квартиру таких размеров, чтобы мог позволить хранить в ней велик.
Не надо свои личные проблемы решать путем перекладывания их на окружающих.

Если у тебя нет денег чтобы заправлять автомобиль ты ведь его не купишь, так же и тут - если у тебя нет места для хранения твоего имущества, то не покупай его.

Я понимаю, что, скорее всего, мои слова сейчас срикошетят о толстую лобную кость, но ты прочитай их много раз и посмотри на эту позицию не только своими гдазами, но и глазами окружающих: соседей, пожарных, монтажников слаботочки, уборщиц вашего подъезда...

[^]
znazna
5.06.2019 - 19:38
1

Хохмач

Ох уж эти многоквартирные войны.

Вот к примеру у вас квартира 80 квадратов.

Построить дом со всеми удобствами площадью 80 квадратов, будет стоить столько же, сколько стоит ваша квартира.
Осталось добавить стоимость участка и у вас полноценный, индивидуальный жилой комплекс, в котором есть собственное парковочное место, отопление в 2 раза дешевле и главное - это отсутствие соседей через стенку.

[^]
LivingCorpse
5.06.2019 - 19:40
1

Быдло

Цитата (Sadeid @ 5.06.2019 - 19:30)
Цитата

Если один на весь дом, то не нормальный.

[^]
Enne
5.06.2019 - 19:41
3

Вселенское Зло

Цитата (61brg @ 5.06.2019 - 19:34)
Но когда речь шла о банальном пандусе для инвалида, без которого он РЕАЛЬНО не может просто на улицу выйти - орали что-то про пожарную безопасность.
Получается, если инвалиду на улицу не выйти - это его проблемы: пожарная безопасность - это важно! А если санки хранить - хрен с ней, пожарной безопасностью, как-нибудь выберемся, если что...
Странно всё это )

Сосед не еб..ый - он в своем праве, но это его право жильцы вполне способны подрезать. В качестве ответки с помощью сантехника из УК можно потребовать с него доступ к стоякам водоснабжения в его квартире (правильная жалоба жильцов снизу или сверху). Если стояки закрыты, то ему придётся все городушки разбирать абсолютно по закону, который он чтёт.

ИИиии? А что, сосед этот доступ запрещал? Ну, соседям надо - думаю, он впустит сантехников. Круглосуточный доступ ДЕРЖАТЬ он не обязан. А по требованию - и так предоставит. И никто ему ничего не сделает.

[^]
Ionium
5.06.2019 - 19:42
3

Юморист

Цитата (znazna @ 5.06.2019 - 19:38)

Построить дом со всеми удобствами площадью 80 квадратов, будет стоить столько же, сколько стоит ваша квартира.
Осталось добавить стоимость участка и у вас полноценный, индивидуальный жилой комплекс, в котором есть собственное парковочное место, отопление в 2 раза дешевле и главное - это отсутствие соседей через стенку.

А так же 2 дня до города на лошади осенью, тк асфальта нет, а дороги раскисли. И как бы газ к этому чуду подвести -30% от стройки cheer.gif

[^]
ундер
5.06.2019 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 5.06.2019 - 19:32)
Цитата (SmileAprilia @ 5.06.2019 - 19:16)
Цитата (Mistral @ 5.06.2019 - 19:15)
Ledogor, SmileAprilia лютейше плюсую, прям вести с полей. Вот кто в теме по самоё нехочу.

брат по разуму!!! как я рад тебя видеть) хоть кто то понимает об этой адской боли как и я)))

бля, и почему у меня такой проблемы нет? даже не знаю. помню в дверь позвонили, но пока я штаны надел(лето было) пока собрался, пока к двери подошел. дополнительных звонков не поступало. смотрю в глазок, соседи на площадке, че-то обсуждают, слов не слышу. ну думаю, раз все соседи на площадке нужно открыть. женщина проверяла электросчетчики. сразу по всем квартирам позвонила, а потом уже работала начиная с того, кто первый открыл. я был последним )))

[^]
Raynor
5.06.2019 - 19:43
0
Статус: Online

Некита Бисагон

Цитата (кардиоверсия @ 5.06.2019 - 15:16)
Цитата (Варнак8 @ 5.06.2019 - 15:06)
С соседом надо решать. По-хорошему или по - плохому, но надо. Это такая порода вырожденцев, пока жестко на жопу не приземлишь - не угомонится. Иначе потом ему начнут мешать ваши велосипеды, ваши припаркованные автомобили и т.п.

что-ж ты герой решатель не идешь решать проблемы с правительством, ворами, бандитами?

вы переобуваете тапки каждые 5 минут... хотите жить по закону, но как только касается халявной каморки - срать на закон.

отсюда в говне живете и будете жить.

Старая песня. "Начни с себя" faceoff.gif

[^]
Enne
5.06.2019 - 19:43
0

Вселенское Зло

Цитата (LivingCorpse @ 5.06.2019 - 19:40)
Цитата (Sadeid @ 5.06.2019 - 19:30)
Цитата

Если один на весь дом, то не нормальный.

Нормы определяет-таки не большинство, как бы странно это ни казалось. :)

[^]
Ionium
5.06.2019 - 19:44
1

Юморист

Цитата (Enne @ 5.06.2019 - 19:41)
Цитата (61brg @ 5.06.2019 - 19:34)
Странно всё это )

ИИиии? А что, сосед этот доступ запрещал? Ну, соседям надо - думаю, он впустит сантехников. Круглосуточный доступ ДЕРЖАТЬ он не обязан. А по требованию - и так предоставит. И никто ему ничего не сделает.

Многие стояки в короба зашивают и под кафель ....тогда беда.
У меня стояки вообще в стене идут между квартир rulez.gif

[^]
sav0k
1

Шутник

Цитата (61brg @ 5.06.2019 - 19:19)
Проблема яйца выеденного не стоит. Решается в 20 дней. Проводите общее собрание и решаете, что перегородкам быть
Если дом не способен провести это собрание, значит Вы заслужили такого соседа
Вопрос с закрывания двери на ключ решается путём установки легко демонтируемого замка. Когда шухер начнётся (УК точно будет в курсе), замок снимете на время инспекции. Инспектор в акте будет писать, что дверь есть, а замка нет. Замок поставите обратно. Пока сосед будет волну гнать, что инспектора наеобманули, пройдёт пару месяце. Потом повторите по мере надобности.

Ещё один псевдо-юрист. Норма на которую ссылается ненавистный сосед закреплена в жилищном кодексе + норма противопожарной безопасности. Вы хоть коллективно жидким стулом изойдите на собрании собственников, принятое вами решение не сможет противоречить нормам жилищного кодекса.

[^]
Mistral
0

Ярила

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 19:42)

бля, и почему у меня такой проблемы нет? даже не знаю. помню в дверь позвонили, но пока я штаны надел(лето было) пока собрался, пока к двери подошел. дополнительных звонков не поступало. смотрю в глазок, соседи на площадке, че-то обсуждают, слов не слышу. ну думаю, раз все соседи на площадке нужно открыть. женщина проверяла электросчетчики. сразу по всем квартирам позвонила, а потом уже работала начиная с того, кто первый открыл. я был последним )))

Неинтересная у Вас жизнь, разве что штаны приходится снимать /надевать покуда лето. gigi.gif

[^]
Mistral
5.06.2019 - 19:46
0

Ярила

Цитата (Ionium @ 5.06.2019 - 19:44)

Многие стояки в короба зашивают и под кафель ....тогда беда.
У меня стояки вообще в стене идут между квартир rulez.gif

Ой, не тяните за язык, а то вообще за оффтоп забанят. Вот эти стояки и венткороба - тема тем.

[^]
znazna
5.06.2019 - 19:47
-1

Хохмач

Цитата (Ionium @ 5.06.2019 - 19:42)

А так же 2 дня до города на лошади осенью, тк асфальта нет, а дороги раскисли. И как бы газ к этому чуду подвести -30% от стройки cheer.gif

Зачем? Вокруг городов сейчас полно участков нарезается.
На любой вкус. Есть дешевые, есть дорогие.
Ну в среднем в 1 млн. с газом уложитесь. Посмотрите авито по своему городу.

[^]
Ollergun
5.06.2019 - 19:49
0

Ярила

Предупредить компанию, что снимете самостоятельно в добровольном порядке и оставить всё как было. Строгость некоторых нелепых требований в России компенсируется необязательностью их выполнения. Не повезёт только тем кто на площадке с этим соседом проживает.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 5.06.2019 - 19:50

[^]
Ionium
5.06.2019 - 19:49
2

Юморист

Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 19:44)
Проблема яйца выеденного не стоит. Решается в 20 дней. Проводите общее собрание и решаете, что перегородкам быть
Вопрос с закрывания двери на ключ решается путём установки легко демонтируемого замка. Когда шухер начнётся (УК точно будет в курсе), замок снимете на время инспекции. Инспектор в акте будет писать, что дверь есть, а замка нет. Замок поставите обратно. Пока сосед будет волну гнать, что инспектора наеобманули, пройдёт пару месяце. Потом повторите по мере надобности.

Ещё один псевдо-юрист. Норма на которую ссылается ненавистный сосед закреплена в жилищном кодексе + норма противопожарной безопасности. Вы хоть коллективно жидким стулом изойдите на собрании собственников, принятое вами решение не сможет противоречить нормам жилищного кодекса.

Собрание собственников как раз и может ввести режим использования общедомого имущества в виде тамбуров. На счет ПБ не знаю , нужно предписания покурить.

Тут другой прикол - хрен кто когда соберет подписи собственников 50% + площадей дома на 400 кв.

[^]
Cromwell
5.06.2019 - 19:52
4

Медведь

Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 15:04)
Заебали с нытьем, что не можете найти место. Не можете найти - не покупайте всякий хлам.
Я ни на кого не жалуюсь, но тоже от соседей регулярно слышу предложения поставить такие двери. Какого х...я? В нашем доме в каждой квартире прихожая от 12кв.м, даже в однокомнатных, а они ноют что им коляску в квартире не куда ставить?
Зае...ли со своим захватом общего имущества! Нет места - не копим хлам, нужен хлам - покупаем хаты побольше (есть бабло на хлам, раскошеливайся и на площадь под него)

А кроме обычной вредности есть еще причины, почему вам не нравятся тамбуры?
Вроде уже немало лет живу, но мне почему-то даже в голову не приходило, что тамбур у дверей ЧУЖИХ квартир мне может как-то мешать. Ну не нужно мне почему-то подходить к чужим дверям.
Если тамбур не мешает мне передвигаться по подъезду куда мне НУЖНО, не мешает эвакуации при пожаре и не доставляет никакого дискомфорта кому-либо, какая разница вообще, есть он или нет?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 5.06.2019 - 19:53

[^]
ундер
5.06.2019 - 19:54
2

Ярила

Цитата (sav0k @ 5.06.2019 - 19:44)

а вы заебли своей прихожей в 12 кв.метров. поймите не каждый человек может позволить купить себе квартиру с такой прихожей. у многих полная площадь квартиры, всего в два раза больше вашей прихожей. и что делать? а вот с соседями договориться и сделать так, что бы и мне и им было нормально. мы никому не мешаем, мы живем в согласии. но тут приезжаете ВЫ и начинаете нас учить как нам нужно жить.

вы конечно правы, но мы и без вашего права нормально жили последние годы. но правы исключительно ВЫ, а не весь дом, который вас увидел в первый раз.

[^]
Ionium
5.06.2019 - 19:56
3

Юморист

Цитата (znazna @ 5.06.2019 - 19:47)
Цитата (Ionium @ 5.06.2019 - 19:42)

Зачем? Вокруг городов сейчас полно участков нарезается.
На любой вкус. Есть дешевые, есть дорогие.
Ну в среднем в 1 млн. с газом уложитесь. Посмотрите авито по своему городу.

г Краснодар. Знакомый залез в такой прикол . Каждый день минимум час на авто. Газ провести - 800 000 с двора топит пиллетами и солярой. 4 км от города, 20 км от центра Уже встрял на 4 ляма.
Таунхаус в 70-80кв в черте города можно за 4 млн на 3 сотки с газом купить в черновой отделке.
Квартира в 60 кв стоит 2 млн в средине города (не у речки) и до 4 на центре и у речки

[^]
Боброгон
5.06.2019 - 19:59
-4

Весельчак

Надо снести одну перегородку, между его ноздрями!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Боброгон
5.06.2019 - 20:00
-4

Весельчак

Надо снести одну перегородку, между его ноздрями!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79310
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх