Как один сосед может испортить жизнь целому дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ундер
5.06.2019 - 21:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 5.06.2019 - 20:57)
Цитата (sav0k @ 05.06.2019 - 15:04)
Заебали с нытьем, что не можете найти место. Не можете найти - не покупайте всякий хлам.
Я ни на кого не жалуюсь, но тоже от соседей регулярно слышу предложения поставить такие двери. Какого х...я? В нашем доме в каждой квартире прихожая от 12кв.м, даже в однокомнатных, а они ноют что им коляску в квартире не куда ставить?
Зае...ли со своим захватом общего имущества! Нет места - не копим хлам, нужен хлам - покупаем хаты побольше (есть бабло на хлам, раскошеливайся и на площадь под него)

Полностью поддерживаю . Заебался на старой квартире гонять соседей ебучих.
Причём свой хлам ставили мне под дверь, а не себе : колеса, 2-3 коляски (ребёнок 1), несколько пар лыж , несколько самокатов и тд.
Начал в дверь из кидать и на лестницу выгонять .
Сейчас переехал, тамбур не захламлён, стоит велик, но в нише, не мешает проходу

хуясе у тебя тамбур был на старой квартире. ну с лыжами понятно, в угол по вертикали поставил и проблем нет.с самокатами сложнее их вертикально не поставишь. 2-3 коляски это вообще не в какие ворота просто тамбур не представляю такой, а там еще и колеса...

я бы с такой квартиры хер переехал, с соседями договорился. хотя... у вас свои приоритеты

[^]
Bizels
5.06.2019 - 21:13
2

Kein Problem

Цитата (Дэниэлс @ 5.06.2019 - 20:28)
ундер
Цитата
и не мы, все соседи решили так сделать. вы не читаете, что я пишу.

т.е. если не один человек нарушает закон, а все, то это нормально? lol.gif

это как оправдание воровства.
прет с работы например степлер и бумагу это нормально, яже чуть, вот если бы миллиарды воровал так вот то да.
это у народа "логика" такая стала, странная. всего по чуть чуть можно или скопом. это не страшно.
а еще порядка хотят.

Это сообщение отредактировал Bizels - 5.06.2019 - 21:13

[^]
ундер
5.06.2019 - 21:18
-3

Ярила

Дэниэлс
ну т.е. вы признате, что эвакуационный выход от тамбура не зависит?
Цитата
мой выглядит через балкон вниз. не знаю как он выглядит у вас.

у моих соседей также, я об этом и спрашивал. но я не понимаю, причем здесь трагедия в зимней вишне?
Цитата
я подчеркиваю, абсолютно без разницы, что там решили жильцы. вообще без разницы. есть закон и точка. выполняйте.

да я прекрасно понял, что вы тот человек, который приедет и станет устанавливать свои правила. и вам похую, что здесь до вас многие годы люди жили в согласии. но приехали вы, значит будет жизнь по новым правилам.

я же этого не отрицаю, как вы не можете меня понять? ах, да, вы же писатель, а не читатель

[^]
ундер
5.06.2019 - 21:20
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 5.06.2019 - 21:13)
ундер
Цитата

прет с работы например степлер и бумагу это нормально, яже чуть, вот если бы миллиарды воровал так вот то да.
это у народа "логика" такая стала, странная. всего по чуть чуть можно или скопом. это не страшно.
а еще порядка хотят.

ты тоже только комменты комментируешь. попробуй тему с первой страницы прочитать и не просто прочитать, а вникнуть.

[^]
Philipbriz
5.06.2019 - 21:23
0

Шутник

Демонтируете перегородки и к стенке, пусть стоит. Шумиха уляжется ставь обратно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Дэниэлс
5.06.2019 - 21:24
3

Йарило

ундер
Цитата
ну т.е. вы признате, что эвакуационный выход от тамбура не зависит?

если вы собрались эвакуироваться через балкон, то нет.
Цитата
у моих соседей также, я об этом и спрашивал. но я не понимаю, причем здесь трагедия в зимней вишне?

при том, что там были нарушены нормы пожарной безопасности и всем было наплевать на это много лет.
Цитата
который приедет и станет устанавливать свои правила.

это не мои правила, это закон. это вы установили свои правила, которые нарушают закон.

[^]
ундер
5.06.2019 - 21:28
0

Ярила

Цитата (znazna @ 5.06.2019 - 21:07)
Когда тебе ребенок позвонит на работу и скажет: "Мама, в квартире дым, не могу открыть входную дверь", ты будешь молиться, чтобы соседи были дома и открыли пожарным тамбур. Иногда бывает каждая секунда на счету.

а если соседей нет дома? да и как ваши соседи могут открыть вашу входную дверь? у ваших соседей есть ключ от вашей квартиры? значит у вас заебатые отношения с соседями и вам не о чем волноваться.

если же ваш ребенок покинул квартиру, но не может покинуть тамбур, то это опять ваши проблемы. у нас, в тамбуре, ключем открывать можно только снаружи, изнутри вертушек.

[^]
phelina
5.06.2019 - 21:36
0

Ярила

Одни из наших соседей хранили велосипеды в тамбуре. Пока их однажды не украли. Больше не хранили.

[^]
БаБа
5.06.2019 - 21:41
0

Ярила

Цитата (yur @ 5.06.2019 - 16:07)
Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 15:59)
Цитата (yur @ 5.06.2019 - 15:54)
А как быть, если сосед 2 квартиры, в общем тамбуре, перенес свою стеночку с входной дверью вглубь общего тамбура тем самым увеличив себе коридор за счет этого общего тамбура?

а вот в этом случае ему нужно согласие соседей, если соседи согласны, то почему нет. если не согласны, а он сделал, то и подавайте на него жалобу. но какое вам дело до других жильцов данного дома, которые между собой договорились?

до других жильцов мне дела нет. Но именно эту стенку перенес именно мой сосед, правда когда я еще не купил там квартиру.
Она мне конечно пока не особо мешает, но это я так, на будущее, так сказать определить рычаги влияния не него )

Да у тебя вообще лайт-версия
В первом варианте делишь оставшуюся площадь с соседом.
Во -втором. Ты платишь 1 соседу за входа, а второй платит тебе и 1-му)) все честно

[^]
БаБа
5.06.2019 - 21:41
0

Ярила

Второй

[^]
mrForest
5.06.2019 - 21:42
7

Ярила

У меня соседи шкаф вытащили в тамбур и давай забивать его дерьмом своим. Просил убрать, так как эта хуйня всем мешала. Не реагировали. Шёл домой бухой как-то, наткнулся на этот шкаф, разнёс его к хуям. Соседу сказал, ещё раз вытащит свой шмурдяк, разнесу ему ебало. И все, чистота

Это сообщение отредактировал mrForest - 5.06.2019 - 21:43

[^]
ундер
5.06.2019 - 21:43
-6

Ярила

Дэниэлс
как же сложно разговаривать с такими, как ты. говорят не выдергивай фразы из контекста, так выдергивают, говорят читай все, что пишу и потом отвечай - не читают.

я так понимаю, что здесь все или забыли или не не читали, что писал ТС. но я не гордый, я напомню:
Цитата
Недавно на подъезде появилось странное объявление: управляющая компания сообщала, что к середине сентября ее обязали снести все перегородки в тамбурах по всему дому. А это между прочим 10 подъездов по 9 этажей.

Тамбуры есть почти у каждого. Итого за лето УК будет вынуждена спилить в принудительном порядке почти 180 перегородок в подъездах.

Оказалось, что в 3 подъезде дома живет неадекватный жилец, который завалил все инстанции своими требованиям, что ему мешают все тамбуры во всем 10-подъездном доме, при том, что в 9 подъездах он вообще не бывает.

Самое забавное, что этот неадекватный жилец подписал на объявлении, что он не согласен со сроками. "Это долго. К 01.06. 19. Иначе расстрел". Мне кажется, эта приписка очень многое говорит о его психическом состоянии.

В тамбуре хранятся важные вещи – снегокат, санки и бабушкина тележка для покупок, которые нельзя просто так оставить в подъезде - их просто украдут.

Я знаю, что по закону установить тамбур теперь можно, только если на это есть согласие всех жильцов дома. Еще есть какое-то ограничение на то, что тамбур не должен запираться на ключ, так как при пожаре это может создать проблемы для сотрудников МЧС, которым придется вскрывать не одну, а две двери. Но я не подозревал, что один жилец может взять и настолько изменить жизнь целого дома – почти 400 семей будут вынуждены изменить свои привычки и лишиться одного из элемента безопасности квартиры, а еще искать новое место для хранения вещей, которые обычно лежат в тамбуре.

У моих соседей, например, трое детей. Тамбура у них нет, поэтому они оставляют две коляски и велосипеды на лестничной клетке, но я и не думаю на них жаловаться - я понимаю, что в современной квартире найти место для их хранения практические невозможно, а гаражей сейчас уже давно ни у кого нет.

[^]
geo231
5.06.2019 - 21:46
3

Ярила

Работаю в связи. Как же зебали эти тамбуры!Как и замки на щитках в подъезде. Знаю лично случай когда дома было КЗ выбежали к автоматам а там замок.....

[^]
Дэниэлс
5.06.2019 - 21:56
4

Йарило

ундер
Цитата
как же сложно разговаривать с такими, как ты. говорят не выдергивай фразы из контекста, так выдергивают, говорят читай все, что пишу и потом отвечай - не читают.

я всё читаю. просто ты пытаешься оправдать нарушение закона тем, что все согласны, всем удобно, никто никому не мешает, всем стильно, модно, молодежно. и не важно, что это нарушение закона. а потом удивляешься, что не находишь понимания среди тех, кто считает, что нарушать закон нельзя. странно, правда? cool.gif

[^]
алкус33
5.06.2019 - 21:57
-1

Приколист

Слава Богу живу в своем доме уже) если бы жил в квартире, с 5 детьми… то договаривался бы с соседями по площадке.. А из соседнего подъезда челу придумал бы проблему планетарного масштаба для переключения))) а если мешал бы соседям именно своим, то выкинул бы хлам из квартиры в виде мебели, а для колясок, санок, самокатов, велосипедов и тд место нашел в квартире

[^]
Семе4ка
5.06.2019 - 21:59
3

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 05.06.2019 - 21:56)
ундер

[QUOTE]

я всё читаю. просто ты пытаешься оправдать нарушение закона тем, что все согласны, всем удобно, никто никому не мешает, всем стильно, модно, молодежно. и не важно, что это нарушение закона. а потом удивляешься, что не находишь понимания среди тех, кто считает, что нарушать закон нельзя. странно, правда? [/quote]
+1...как глухонемой талдычит ? закон суров - но закон! Затаскивай в квартиру свои монатки и не кер прикрываться, что всех устраивает твоя перегородка. Это такой колхоз, что слов пляць нет....

[^]
Alexeykov
5.06.2019 - 22:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свеслом @ 5.06.2019 - 17:39)
Цитата (pavel68rus @ 5.06.2019 - 15:12)
Юридически этот сосед прав. Всё что не в квартире относится к общедомовому имуществу. Т.е. в тамбуре на каком-нибудь этаже любого подъезда есть и его "доля".

Люди это не понимают, тут по поводу установки кондиционеров и тарелок на фасаде доказывают с пеной у рта- это моё!!! Фасад так же общедомовое имущество! И да... таким умным нужно пожарников присылать что б они им последствия объясняли. Это как в самолёте у запасного выхода сумки поставить...

Мало того, балконы в вашей квартире это внезапно тоже общедомовое имущество.
Верховный суд так решил:
В определении № КАС11-789 апелляционной комиссии сказано, что отнесение элементов конструкций балкона отдельной квартиры к общей собственности никак не противоречит Жилищному или Гражданскому кодексу. ВС РФ признал плиту балкона (лоджии) не предназначенной для использования больше, чем в одной квартире, но относящейся к имуществу для общего владения жильцами здания.

[^]
kannib
5.06.2019 - 22:12
1

Юморист

у меня коляска складывается и отправляется на балкон. как и все остальное - снегокат, велосипед, самокат, беговел. квартира 36 кв.м. :)

[^]
Bizels
5.06.2019 - 22:12
1

Kein Problem

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 21:20)
Цитата (Bizels @ 5.06.2019 - 21:13)
ундер
Цитата

а еще порядка хотят.

ты тоже только комменты комментируешь. попробуй тему с первой страницы прочитать и не просто прочитать, а вникнуть.

да читал и твои комменты тоже. и пофиг мне ваше скопище, вы так решили бля. если решили может закону противоречить? ну охуеть теперь а я и не знал.

[^]
pavel68rus
5.06.2019 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 5.06.2019 - 22:05)
Цитата (Свеслом @ 5.06.2019 - 17:39)
Цитата (pavel68rus @ 5.06.2019 - 15:12)
Юридически этот сосед прав. Всё что не в квартире относится к общедомовому имуществу. Т.е. в тамбуре на каком-нибудь этаже любого подъезда есть и его "доля".

Люди это не понимают, тут по поводу установки кондиционеров и тарелок на фасаде доказывают с пеной у рта- это моё!!! Фасад так же общедомовое имущество! И да... таким умным нужно пожарников присылать что б они им последствия объясняли. Это как в самолёте у запасного выхода сумки поставить...

Мало того, балконы в вашей квартире это внезапно тоже общедомовое имущество.
Верховный суд так решил:
В определении № КАС11-789 апелляционной комиссии сказано, что отнесение элементов конструкций балкона отдельной квартиры к общей собственности никак не противоречит Жилищному или Гражданскому кодексу. ВС РФ признал плиту балкона (лоджии) не предназначенной для использования больше, чем в одной квартире, но относящейся к имуществу для общего владения жильцами здания.

Абсолютно ничего внезапного. Имеется в виду САМА КОНСТРУКЦИЯ. Равно как и несущие стены, перекрытия, она относится к ОДИ. Но площадь балкона, также как и помещения квартиры, это уже твоё. Этой площадью ты можешь пользоваться по своему усмотрению, в рамках дозволенного конечно же. Но вот ломать стены и сносить балконы не моги.

Иными словами, ТВОЕ в доме это только ПЛОЩАДЬ. Но никак не конструкции самого дома.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 5.06.2019 - 22:16

[^]
KalmarED
5.06.2019 - 22:18
3

Ярила

Цитата (EDDISON @ 5.06.2019 - 15:01)
монтажную пену в замочную скважину и по периметру двери ему еще не пробовали сделать??

Тут такое дело. Если в случае пожара пожарные не успеют кого-то вытащить из-за супер крепкой тамбурной и квартирной двери и кто-то погибнет. ТЫ первый же будешь визжать как подпаленная недорезанная свинья. Да ип ена в замке тебе не вернет тамбур. Но по большому счету, народ хитрит не покупает гаражные места вместе с кладовками. И потом всеми правдами и неправдами давя на жалость ставят вот это угробище. Долго прожил в европе (почти 15 лет) так вот там если ты вздумаешь такую херь - оштрафуют и заставят сносить. А если свой хлам на общественное пространство выставишь, для начала сделают замечание. Потом штраф, если не поможет с актом выкинут нахер. И еще раз оштрафуют. Я там хотел прикрутить тарелку спутниковую, кондоминиум не дал согласие (и правда на фасаде ни одной тарелки). Я начал булькам, мне сказали ставь на крышу! Но тогда нужен усилитель! Мне ответили это твои половые трудности. Нехер гадить на фасаде. Фоти усё! А из-за чего это дядька вызверился на тамбуры, нужно знать подоплёку. С другой стороны, там цветы на лестнице в подъезду у нас тамбур и засранная общественная лестница... По мне, так лучше будут цветы. И вообще люди, учитесь решать свои проблемы самостоятельно и не за чет нарушений и других людей. Вам голова на шо дадена?

[^]
Supremeqw
5.06.2019 - 22:28
3

Ярила

Больше чем тамбуры - бесят любители ставить стены и двери в любье ниши, вешать туда замки и объявлять своей кладовкой. Вы, например, знаете, что в овердохрена домов предусмотрены специальные стоянки для колясок? Не знаете? Потому что ещё в 80е или 90е там образовалась дверь и один из ваших соседей (или вы) там хранит картошку.

Или во многих домах есть закуски для мусоропровода. Мусоропровода заварили, и тут же предприимчивые жильцы там поставили двери, и оппа! Личный сарай прямо на этаже.

Считаю это таким же воровством, как если УК приписывают лишние суммы в платёжка.

А, ещё популярно, когда один сосед с двигает стенку квартиры на 2 метра, и коридорный светильник у него внутри.. И потом от этого светильника появляется провод к холодильнику, плите, бойлеру, чайнику... Мимо счётчика. А платят за это соседи. Что это как не воровство. А все поддерживают - ну нам чо, жалко что ли, пусть этот тамбур стоит.

Так что человек поступил очень правильно, мне кажется.

[^]
motya
5.06.2019 - 22:50
1

почётный сруль

Цитата (ундер @ 5.06.2019 - 21:07)
хуясе у тебя тамбур был на старой квартире. ну с лыжами понятно, в угол по вертикали поставил и проблем нет.с самокатами сложнее их вертикально не поставишь. 2-3 коляски это вообще не в какие ворота просто тамбур не представляю такой, а там еще и колеса...

у нашей бабушки к ее панельной однушке примыкает ровно такой тамбур на 4 квартиры, длинный и забитый говнищем под самый потолок, с дверью посередине. Которую, кстати, никто даже не закрывает, так что вообще непонятен смысл. Если бы там жили мы, там было бы чисто.

Цитата
Вы, например, знаете, что в овердохрена домов предусмотрены специальные стоянки для колясок? Не знаете?

встречала довольно немного домов, конструкция подъездов в которых в принципе допускает хранение чего бы то ни было. Пятиэтажки вообще ни одной.
В моем подъезде место для пары колясок найдется, но просто рядом с общей лестницей, и ни один человек в здравом уме не поставит детскую коляску там, где с ней может случиться вообще что угодно.

[^]
Дэниэлс
5.06.2019 - 22:55
0

Йарило

motya
Цитата
и ни один человек в здравом уме не поставит детскую коляску там, где с ней может случиться вообще что угодно.

бггг...2 раза видел на пером этаже под лестницей. в дух разных домах.
на счет здравого ума не знаю. замечу, что лифтов там не было.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 5.06.2019 - 22:56

[^]
vistador
5.06.2019 - 22:57
0

Отец русского телевизора

читаю я тему и в общем сочувствую , что у людей в больших домах такие проблемы.

я вот купил себе частный дом с землей и таких проблем куда что положить или поставить - не имею.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79310
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх